X



【埼玉】他人のクレジットカードで宿泊予約をした中国人を再逮捕 「不正予約は数え切れないくらいやってきた」と供述
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 07:22:44.03ID:CAP_USER9
ホテル予約のサイトで不正に入手した他人名義のクレジットカードで宿泊の手配をし決済したとして、埼玉県警は、中国国籍の男を電子計算機使用詐欺の疑いで再逮捕しました。

再逮捕されたのは中国籍で、千葉県市川市の会社役員陳暁隆容疑者(27)です。

警察の調べによりますと、陳容疑者は、今年1月から3月にかけてリクルート社が運営する旅行予約サイト「じゃらんnet」で、山梨県内などの宿泊施設に泊まる中国人旅行者の予約を代行した際、他人名義のクレジットカードで、宿泊代金およそ50万円を決済した疑いが持たれています。

リクルート社が運営する「じゃらんnet」の不正予約は、去年3月から今年8月までに、およそ3000件あり被害は2億7000万円に上っているということです。

陳容疑者は中国に共犯者がいることを認めたうえで、「不正予約は数え切れないくらいやってきた」と話しています。
警察は組織的な犯行も視野に調べています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00010003-teletamav-soci
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:30:22.67ID:+5CsR5xx0
今回の事件の様に悪意の有無に依らずそもそもの考え方が違う。
在日が特権でぬくぬくと繁殖してるのを見ただけでも解る。
”正義の論法”では通じない相手を大量に移民させ野放しにし、血を流しながら日本もガチガチの社会になるのか、
それとも世界基準として日本流を逆輸出できるか、数十から数百年後をお楽しみにというところか。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:33:50.43ID:qlvtUHt70
日本人でもカード詐欺してる人はいるとは思うけど
外人のカード詐欺は日本の比じゃないでしょ?
TVドラマでも普通にやってるシーン見るものねえ
モラルが低いってのはそういう事なんじゃないの?
この中国人もあまり悪いと思ってなさそうよね
いやあねえ…日本も住み辛くなるわねえ…
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:36:26.49ID:jiJL93qE0
俺、たまに妻のクレジットカード使ってスーパーで買い物するけど、一度も突っ込まれた事無いもんな。男なのに明らかに女の名前のクレジットカード使ってるのに。。

最近はサインも要らないしな。
そんなんだから、そりゃ好き勝手に使われるよ。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 09:50:07.03ID:g/3MXQV30
>>148
トラッカーサイトをゴニョゴニョで追跡出来るんだろう?
NHKニュースてやっていたぞ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:02:33.81ID:1skOrayq0
中国人を見たら泥棒と思え
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:13:23.89ID:d3vxDpw30
アベどーするのこれ wwww
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:15:48.81ID:ZCwmQFdQ0
竹中平蔵
「移民が増えると治安が悪化するというのは単なる心情論
移民が37%を占めるシンガポールは日本より犯罪率が低いですよ」

安倍晋三
「竹中平蔵先生は愛国者!」
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 10:34:20.18ID:aT+ktLF00
>>38
自分も不正に使われた時にカード会社から電話があった、オンラインゲームに使われた、全くゲームをやらないためカード会社が使用履歴でおかしいと気づいて知らせてくれた、カード番号を変えたよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:22:34.04ID:F5pidXsG0
シナの不正犯罪はギネス認定ものだな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:43:40.13ID:xETvsOts0
中国をや朝鮮人の犯罪ばかりだよ
日本国内での凶悪犯罪もほぼ朝鮮人中国人の反抗期だし
これらが無くなれば日本は随分平和になる(敢えて物扱い)
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 11:46:43.42ID:PchaBwAY0
高額決済した時には携帯に決済確認メール送るようにしたらいいだろうに
クレジットカード会社もグルだと思うわ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:25:25.72ID:rDTtb5wM0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
krm
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 12:55:47.05ID:bw/NkXiv0
陳哲郎氏の親戚だろ?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:16:22.60ID:4kHkONId0
>>7
こいつはシナ畜だ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:24:30.63ID:NOXBVdc/0
ネットはなんでICカードの読み取りさせないんだろうな
システムが今さら面倒だからかな?
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:11:03.82ID:O56zGzxS0
シナチョンは大体犯罪者
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:12:14.91ID:Aq0kY5aF0
なんでこんなことばっかりやるのかね。
ズルしたり、人を押し退けてガツガツしたり。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:16:53.48ID:hEdghfqO0
チョンの血が混ざっとるのが犯罪するんやろ顔がモロ朝鮮系やし
0205ジャップリハンターさん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:16:54.62ID:osKRxDRH0
これさあ

ジャップのセキュリティが

ガバガバなんだよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 16:19:24.40ID:/aKnaixz0
アメポチもそうだけど、馬鹿が多すぎる日本ww
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:50.02ID:tHs6pwvo0
>>103
チンク死んで
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:56:15.80ID:tHs6pwvo0
>>205
あ、チンクだ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:57:00.74ID:tHs6pwvo0
>>187
チンク死んで
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 22:50:53.76ID:cG/jFE+Y0
>>153
金額としては一回あたり4000円くらいだったかな?
中南米か何処かで使われたって言われたそうです。
電話中に「いや、僕いま日本にいますからwww」tか言ってたんで
「どした?」って聞いたら「数時間前にブラジルか何か中南米?で
ポケモンカード買ったか?って言われて」って教えてくれた。
合計額で45000円とか言ってたような気がする。
ポケモンカードって1袋に厚紙にキャラクターが印刷されたカードが
何枚か入って売られてたヤツですよね?
あんなもん買って何するんだろうねー?って言ってました。
(当時はネットが今みたいに浸透してなかったんで)
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 23:51:13.48ID:CP8vhzAa0
ブラジルのリオデジャネイロでホテルに泊まった時、2枚持ってたクレジットカードの1枚をホテルのセキュリティボックスに、もう一枚を持ち歩いてた。
日本に帰国して一週間後、いるはずないブラジルで俺のクレジットカードが使われようとしてるとクレジットカード会社から連絡あった。
そしてそれセキュリティボックスに入れてた方のクレジットカードだった。。。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 00:18:43.92ID:+ePQJSlI0
>>215
こえー
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 01:19:03.82ID:pyd9319B0
>>99
印字してある時点で12桁が15桁になってるだけ
セキュリティーコードって、、、馬鹿かと思うな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:06:05.23ID:jxTtJ+RK0
また中国人かよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 02:54:24.51ID:aqfbG/Fp0
いつもながら、警察ってさ、
なんで、こんなに被害が広がるまで放っておくの?
よく解決してくれました、と言ってもらうために、
国民の損害を長いこと放っておくのかねえ?
すぐに気がついて反応すべきだろ?
長いこと怠慢して放っておくから、
シンジケートがのさばるわけだろ?
市民を1週間に三人殺したよな?数週間前。
市民には暴力を振るうのに、悪党は、延々見逃す。
マスコミが取り上げるまでずーーーーっと見逃すじゃん。
態度悪いんじゃないの?警察。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 03:13:49.48ID:PsB51wY10
移民を増やすと、こういう中国人が激増するんだぜ
わかってるのか、安倍
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:19:48.16ID:mYt1kZNzO
>>218
中国はきっとほくそ笑む! 日本は移民国家「豪州の失敗」に学べ
https://ironna.jp/article/5962
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:38:53.90ID:JS6Dl/gD0
千葉住みの日本人が大阪のホテルで中国人名義で一晩に50万使うわけないのに、予約が取れるのをなんとかしろ。カード会社から朝一番電話が来て目が点に。
カード情報がどこかで漏れたんだけど、通販でほとんど使わないカードだったからびっくり。
調査後に他人が悪用したことが判明し、数ヵ月後に返済され、カードは即日解約した。
今は限度額最低にしてあるけど、これを上げるのにはまた審査があるそうだ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:57:24.07ID:YDbkH2Hi0
>>1
不正使用って一度やると発覚リスクがグンと高まるから1枚1度きりでないの
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:14:26.56ID:IrqE5sny0
漢字は日本の発明物だよ
識字率が一パーセント未満であって現実的にゼロだったことからしても現実的に中国に文字は存在していたとはとてもいえない
漢字は本当の中国語ではない
遣唐使や遣隋使ということばには外交使者であるという以上の含意は無いよ
そこに勝手に学びに来たとかなんとかがすごくうざい
大ウソだしなw
そもそも遊牧民の言葉ツングース言語特有の同じ音に異なる意味という好い加減な中国語と漢字が共存しえないでしょ
漢文は完全に別言語であります!
これは無視できない大きな事実だよ?
中国の歴史といわれている小説なんかも全部漢文で書かれて日本から与えられている
現状嘘前科百犯の中国とそれの手先の江戸しぐさ教育組合の大ウソをまだ信じて書き込んでるのは全部仕込みと白痴だろw
街の外観だって日本、朝鮮、中国と劣化していって西洋化して悪化していっているっていうのがハッキリ分るのが写真の力w
レンホーのような在日華人の祖先が昔から日本における中国の歴史をねつ造している
挙句に文化振興だとかの国費を横流してる
論語などもこういう奴らの祖先のでっち上げなのは明らか
繰り返すけど漢文と中国語は文体から漢字や単語の意味からすべて違う
元号も中国に存在していた物的証拠は一つも中国にはない
正倉院にだけ存在している!
彼らは革命という火の中から大ウソという魔物をかたどって誕生させようとしている!!!
文化大革命ですべてが失われたわけではない
そんなわけはないでしょw
もーいいかげん朝日新聞と同様の陰謀だと気付こう!
全て中国人が生み出したのではない
潜んでいる華人にだまされた我々日本人が偽の神を創り出そうとしていたのだ!
皮肉ではなく中国は不当に高く評価されているw
詭弁と嫉妬、嘘と犯罪は人類の滅びの元
共産党はその源 
  
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
【中国/発明】中国人は生活のなかで「日本人が発明・実用化したものに囲まれている」=中国メディア        
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536506874/           
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 12:33:15.26ID:Qy80QYB30
>>220
そう、中国外来種は下水道でも生きていける、実際イタリアではそんな事が有ってあっと言う間に中国人だらけに成ったと塩野七生さんが言ていた。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 21:15:03.13ID:NCoZ1uA20
またシナチクか
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:44:36.44ID:Q8ySONqI0
デパートとかも
定員がどこかきカードもっていくよな
あれこわい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:46:20.57ID:rAp4HmTd0
まあクレカなんて
使ってる奴が阿呆何だよw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:06:57.02ID:umBSvnV70
これだからシナ人は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況