X



【スーパーいなげや】障害者雇用で採用した水泳の国体メダリストに「幼稚園児以下」「バカでもできる」などとパワハラ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/11/08(木) 12:28:26.58ID:CAP_USER9
障害者雇用、職場でパワハラ「幼稚園児以下」と暴言も

 障害者の雇用にあたって大切なのは何かを改めて考えます。勤務先の上司から「幼稚園児以下だ」などの暴言を受けていた知的障害のある男性が会社などを訴えた裁判で、6日、和解が成立しました。男性が裁判を通じ訴え続けたこととは。

 「ものすごく悲しかったです。泣きながら電車に乗った感じです」

 こう話すのは、知的障害がある鈴木大翔さん(仮名・28)。2008年、大手スーパー「いなげや」で障害者雇用の枠で採用されましたが、指導役の女性から暴言などのパワハラを受けたといいます。

 「『幼稚園児以下』もそうですし、『バカじゃん』とか、『いつまでたったら仕事を覚えるんだ』とか言われた」(鈴木さん)

 “幼稚園児以下”“バカでもできる”。

 「とりあえず耐えて、我慢し続けて働いていたので」(鈴木さん)

 指導役の女性から鈴木さんの家族に向けて書かれた連絡ノートには・・・

「前日にやったことは、どの程度、記憶していられるのでしょうか。今一度、初心にかえってみて下さい。かなり難しいことだとは思いますが」(連絡ノート)

 「どうしてあげたらいいのか。泣きながら支援団体の方に何回も電話しました」(鈴木さんの母親)

 鈴木さんは精神的に追い込まれて退職した後、「『いなげや』が障害者に配慮した環境整備を怠った」として、会社と指導役の女性に賠償を求めて提訴。一審の東京地裁は、「幼稚園児以下だ」などとした女性の暴言を認め、22万円の賠償を命じましたが、会社側の責任は認めなかったため、鈴木さんは控訴しました。

 そして6日、二審の東京高裁で和解が成立しました。「いなげや」が、会社側の責任を認め、“今後は知的障害者の特性を理解し、これを踏まえた職場環境を用意すること”を約束したのです。

 「私みたいな障害者にも働きやすい環境にしてほしいというのが私の願いです」(鈴木さん)

 和解を受けて、「いなげや」は「今後とも障がい者の方々の職場環境の整備などに一層の努力をする」とコメントしています。

 鈴木さんの“生きがい”は、知的障害者の国体でメダルを獲得するほどの実力をもつ水泳です。しかし、「いなげや」ではその水泳をすることさえ非難されたといいます。一方、現在の職場は水泳に打ち込む鈴木さんを尊重し、応援してくれています。

 この日、出場した大会では準優勝の結果をおさめました。

 「いろいろな子がいるので、特性を十分に理解して、雇う側が注意してほしい。出だしは大変かなと思うけど、軌道に乗ればうまくやってくれる子たち」(鈴木さんの母親)

 雇用率ばかりがクローズアップされがちな障害者雇用問題。

 「自分みたいな障害者の人とかの個性をちゃんと見て、働きやすい環境になるんじゃないかなと思ったのがよかった。裁判を起こしたことで少しは救われたのではないか」(鈴木さん)

 採用する「数」だけでなく、障害者が「働きがい」を持てる場を、きちんと提供できているかどうかも問われています。

TBS NEWS 11月6日 23時31分
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3517522.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541635115/
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:26.66ID:h13XMWNT0
「幼稚園児以下」って健常人でも言われるけどな

それよりは事実に近いんだから問題ないだろ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:28.87ID:Ct29xZVF0
>>166
馬鹿かな?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:30.17ID:oyjEWq030
>>334
控除はあるけど納税は一応してるってことか
精神障碍者で年金貰いながら買い物三昧とかよく聞くけどそれよりいくらかマシなんだな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:56.78ID:Aum0+cEd0
>>327
落ち着け!落ち着くんだ!口が乾いたら犬歯を舐めるんだ!
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:27:58.63ID:nfk5q/JD0
>>226
スーパーなんてどこも底辺向けだから当然何処のスーパーの従業員も底辺
(でも中の奴らはそれを分かってなくて勘違いしまくり)
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:08.58ID:rdPgU/ow0
なんだっけ? 知的障害者役の雛形あきこの巨乳が揉まれるドラマはw
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:22.63ID:zenuqfys0
>>353
「オデたち底辺にやさちくしてくれない金持ちのジジィは出ていけよ!
オデたちはここで負け犬同士で傷を舐めあいたいんだ!アベがー!竹中がー!」
こんな感じか?2ちゃんも変わったもんだな。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:23.14ID:fu2mlNDU0
>>285
要は世間知らずだな。
一般常識を知らなかったりする。
これは病児と育てられて支援学校や支援級に行かなかった障害者が陥りやすい。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:34.94ID:iazKLaAU0
頑張ろうとしても脳がそういう造りになってないんだからしょうがない
理解してくれる人間が増えることを望むわ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:38.87ID:m9HaS1En0
>>344
霞が関で働いてる奴からみたらスーパーで働いてる奴も障碍者だよ
弱い者たちが夕暮れさらに弱いものを叩く
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:43.84ID:7JqxedfE0
>>358
障害年金は非課税だけど
まぁ130万ならどっちにしても非課税だね
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:50.30ID:a4+rXF5p0
障害者相手に差別なく健常者と同じ対応をした訳だろ?
女性上司は讃えられこそすれ叩かれるのは明らかにおかしい

部下に厳しく接するのってなあなあで馴れ合うより余程辛いんだよ
挙句訴えるとか苦しみ抜いて氏ねとしか言いようがない

自分が同じ立場になったらどうするのか少しは考えた事あるのかこのノータリンは
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:28:58.35ID:+5dwTOBP0
また いなげやがやらかしたの?
ここのブラック体質で障害者なんか
指導できるわけない
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:03.55ID:C6isbkPC0
国自体があれだからな、民間に適正を求めるのは酷
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:11.52ID:Ry9luuS10
こうやって勝訴していい気になってんだろうけど
一歩ずつ排斥に向かってるって気づけよ
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:31.81ID:OpbO8CFn0
最近、AEON系のスーパーとかLIFEとか生協とか、やたら動作の鈍いレジの人沢山いるんだけど、やっぱり障害者枠採用なの?

ノロノロしててちょっとクレーム入れたいレベルなんだけど、それってやっちゃいけない事なのかな
障害者ってはっきり分かれば寛容にもなれるんだけど、単なるトロい人なのか判断力つかない
自分が店長なら絶対クビにするレベル
でもそういう枠や制度があるのかな
教えてえろい人
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:40.26ID:D3m5H6j90
心の中で思うのは自由だけど、本人にこんな暴言吐いちゃダメだろ。障害の有無関係なく。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:47.10ID:h7ghLrDG0
クッソ忙しい現場にガイジがいたらそりゃ怒鳴りたくもなるはな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:47.70ID:wHYeKuN00
近所のいなげや、品揃えが良くて良く利用してたんだが…
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:29:59.03ID:+DIdfnCK0
俺がいたところは、知的障害者が完成品を壊して最大手と取引禁止になった。
それどころか、企業舎弟(フロント企業)だったので俺も次の仕事を見つけられないのw
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:30:38.32ID:YHF0bCJ50
アファーマティブアクションは右翼によると無駄らしい
金与えるだけなら堕落するそうだ
なら、その人でもできる教育や就職の機会を与える方向がいい
中には能力が開花し健常者以上になる可能性もある
大逆転というやつだ
金だけ与えるのがよくないと思う
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:30:47.54ID:h7ghLrDG0
>>380
まともな仕事したことないだろ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:30:49.75ID:FKK3EFL/0
虐めた人は、障害関係なく他の人もいじめてると思うわ
それで、気の弱い人とかは辞めていってそう
出来ることをやってもらえばいいのに
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:00.38ID:yjvNhC300
>>100
パートリーダーってお局様と化して、
正社員を怒鳴り散らして動かしてることあるからな

もう正社員になれやと
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:05.36ID:YAv/zuqz0
>>378
ならないぞ。変わりの勤め口はいくらでもあるし。
驚くぞ、簡単に次が見つかるのを知ると。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:15.47ID:yHkd62oW0
>>81
国みたいに水増ししておけばよかったんだよwwwwwwwwwwwwwww
ガチで雇うバカwwwwwwwwwwwwwww
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:16.03ID:Fhoc74B2O
>>364
障害年金に所得制限ないぞ
たぶんお前は生活保護の医療扶助とごっちゃにしてる
買い物しまくってる奴は元々金持ちなだけ
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:16.39ID:cEn1fa/D0
この場合は現場にいる先ず従業員の負担
受け入れる側の体制を軽減するべきなのに
障害者を受け入れるだけ受け入れろがネックになってしまっているのだなあ
だなあとか言ってる場合じゃなくなってきているが
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:31.30ID:Jusrq6oc0
>>351
お前は障害者年金で暮らしてるのか
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:31:43.09ID:VlnDHQOH0
>>1
職場の上司っていうのは経営者なの?
障碍者を1人雇って1日5000円の助成金が国から受け取ってるだろ
文句言うなよ
中小とか販売はほんま健常者であっても労働者も社会の底辺やからこういう子供じみた諍いが起こりやすい
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:02.87ID:cBJdyGk50
>>379
流石に障害者枠の人をレジには回さないんじゃない?
裏方でしょ
単に手際が悪くて向いてないだけじゃないか
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:03.64ID:SS3RizwW0
>>312
すごいハラスメントされてるじゃん
大変そうだな
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:11.52ID:q9QTtNbr0
これが一般人の声だよ
メディアもちゃんと報道しろよ
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:32.97ID:+cMyKkej0
>>365
植松は精神疾患持ちの社会不適合者
仕事出来ないから犯罪犯すしかなかった
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:37.17ID:wIjFcN7P0
水泳とか遊びに一生懸命やってお金はもらえないんだからなら仕事覚えろよ
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:52.65ID:SOfAyBIl0
>>387
右翼のいうよとおりだwwww
マトモな人間としての能力、あるいは考えた方ないと あいつらザルだから
ナマポ月100万もらったら100万つかっちゃうタイプ
年利10%でも貯金しないタイプ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:32:56.65ID:qhEzyeDR0
まーん笑
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:11.62ID:MFZMS4j1O
身体障害者は頭はまともだから良い、精神障害者もまあ良いとして
知的障害者は意思の疎通すら難しいんだから、専門的な対応できる人間がいないと無理だろ

障害者雇用しろって言うなら、対応できるサポート係を国が派遣しろよ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:11.85ID:6SSTEeZU0
>>212
Fランだから言われたんじゃね?
東京一工の学生が相手なら、高卒もそんな事言わんだろ
つか東京一工の学生なら、高卒の教育係がいるような所には一生出入りしないけどな
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:14.02ID:7WixdutI0
ガイジじゃなくても言われるから気にすんな
むしろガイジだと訴えられるだけ有利なくらいだ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:16.88ID:Mkwvq7PL0
いなげやこれはs凄まじいイメージダウンだろ
訴訟起こされるってよっぽどだぞ
2度と行かないはオレは、ね
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:17.61ID:Rr6vA/1rO
吹けば飛ぶような零細企業の中にもこの障害者雇用に取り組んでることがある
あいつらの営業所の駐車場見てみろよ
いい歳こいてみんな軽自動車だぞ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:34.77ID:h7ghLrDG0
くそ忙しいとこにガイジ押しつけられたら普通切れるは
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:54.34ID:yHkd62oW0
>>395
雇ったふりしとけばいいんだよwwwwwwwwwww
省庁みてーによおwwwwwwwwwww
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:33:59.50ID:VGCGLD6C0
健常者と一緒に働かせるの無理だよ
受け入れていくポーズだけ取る社会制度自体が虐待でしょ
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:09.33ID:wHxvvbRN0
>>372
理解はするけど活用しろ(雇用しろ)と言われても困る
こういう脳の作りの人は何がしたいの?
DMを折って封入する仕事とか、機械でできるじゃん?
0416名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:34:29.32ID:AkzMrnlp0
>>336
偉そうにwwwパワハラする人間で仕事出来る奴て見た事ないよw

わざと仕事しにくい環境つくって人を蹴落としてるだけ
仕事の出来で昇進した訳じゃない
人を不当なやり方で蹴落としてるから、仕事の能力も低い
上に行く実力ないからいつも下見て粗探しばっか

パワハラする奴って社会の癌、障害者よりも社会の邪魔者 死ねばいいのに
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:17.19ID:VGCGLD6C0
キレる相手を間違えるなってのは思うけど
押し付けられる現場だって堪ったもんじゃねえだろ
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:33.99ID:fu2mlNDU0
>>364
5ちゃんでよく見掛けるがそれは都市伝説だよ。
精神障害の年金なんて基礎年金だと平均6〜7万円で働けないからそれでやりくりする。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:35:54.27ID:ZqTfuz5p0
知的障害者を雇ってます良い会社でしょ。ってパフォーマンスしたいだけなんだから
適当に気持ちよく仕事させとけやw。それができないなら初めから良いカッコしないで雇うなボケ
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:00.16ID:l+yNiqQe0
現場責任者は大変なのよ
人事はノルマは果たしたと言うだけで後は丸投げだもの
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:10.48ID:yHkd62oW0
>>411
同属嫌悪かあwwwwwwwwwwwwwwwww
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:10.83ID:wwdLbPZr0
乙武とか見てたら障害者みんな死ねと思ってまうわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:12.89ID:uvoY5Hq00
江戸時代くらいならガイジ向きのウンコ回収の仕事があったんだけどな。
昭和だとちり紙交換とか。
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:27.84ID:O8cPF74O0
スーパーやコンビニなど小売だとお年寄りがパートで入ってるから使えない人材はかなり多い。
若い体力がある一人が三人分ぐらい働いたりしてる。
これは誇張ではなく本当に。
作業スピードや効率性とか全然違う。
それでも人手が足りないので大手も中小もどこでもそれが当たり前。
だから一人が使えなくても計算済みというか、厳しく叱責するような現場ではないのは確か。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:27.94ID:3Q9O9GMK0
>>3
人権制限し過ぎた大日本帝国はゴミみたいに戦争に負けて滅んでたけどなんで?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:31.08ID:oyjEWq030
>>394
自分の知ってる子は金持ちではないよ
実家暮らしですることないからフリマとスーパーで浪費してSNSやるだけ辛いって言い放ってた
かと言ってガイジ枠で働く気もないし月7万程度から病院代と買い物代やりくりするだけの人生だそうだ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:34.82ID:yjvNhC300
>>387
機会の平等だけを与えても、子供の頃から家庭崩壊し、資産も違うので結果が違いすぎた
だから積極的是正措置にしたが、底辺の白人男性も同じことは起こっており、
金がないから頑張っても無駄だった

黒人だけが積極的是正措置の対象になった
それでも黒人は圧倒的不利な立場だが、
底辺の白人男性にとっては自分の生活が壊されたから右翼になった

だから機会の平等だけをやっても、是正されなかったのよ
これは改革開放政策をした中国も同じ
今は発展してるから不満がないけど、日本や米国と同じ状況になったらキレるだろ
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:45.07ID:qGnB1LQO0
>>416
いや、世の中、良い人は出世できない。

失敗を他人に押し付け、成功を自分のものとしてしまう人が出世するし、
そのためにパワハラしまくるってタイプが多い。
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:36:58.15ID:Jxic+qXi0
ID:dIkoui7f0
ID:nfk5q/JD0 

こういう青森市義の山崎翔一みたいな輩が増えたわな本当に。
悪循環だらけだ

糞のくせにマウント取りたがるバカが本当に増えた
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:05.00ID:31lNN61B0
いなげやってどこだよと思ったら都内に結構店あんだね知らなかった
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:20.59ID:vwqf18oD0
そもそもパワハラなのか?
パワーハラスメントとは「自らの権力や立場を利用した嫌がらせ」
実際の結果に対して比喩表現でとして適切ならば問題ないと思うのだが
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:25.71ID:zenuqfys0
>>416
年収どんなもんだ?
この質問でお前の主観に聞く価値があるのかないのか、だいたいの判断はつく。
底辺のほざく組織批判ほどくだらないものはない。
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:49.54ID:cEn1fa/D0
>>397
いなげやの指導役の上司を擁護する訳ではないが
負担が増えただけで一銭も賃上げなどしてないんじゃないかな
ただ個人のノルマが増加しただけ
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:52.32ID:kbX9Ur2y0
>>199
だね
おそらくこの担当の女に丸投げだったんだろう
どいつもこいつも無責任だから後は知らんと
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:37:53.27ID:MMBWZrIR0
知的障害者に対する理解のない職場だとこうなるわな
身体障害者すら嫌なのに、知的障害はイラっとするだろうから
言っていいことではないが、そう思ってしまうのは仕方ない
問題なのは、そういうのをずけずけ本人にいう底辺で障害者を雇うって事だ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:12.75ID:yjvNhC300
>>418
だいたい障害者の資産を調べたら、
政府が載せてる統計や論文なんて幾らでも出てくるのに、
調べもせずに5chを信じるからな

健康でも頭が悪いって救いようがないだろ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:18.51ID:D3m5H6j90
引きこもって生活保護受けてもらうよりも、社会に参加してもらう方がいいじゃないか。
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:36.48ID:yHkd62oW0
>>408
それはお前が泣き寝入りしてるだけだろwwwwwwwwwwwww
あきらめたらそこで試合終了
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:38:43.52ID:AkzMrnlp0
>>406
それ!!本当にそれなんだよ
普通の人は障碍者の特性なんて判る訳ないからどう使っていいか判らない
しかも個々で障害の違いがあるんだから
障害者と企業のクッションと出来る仕事の選別や設置業務を国がやるべきなんだよね
この手の新しい資格とか作ったらいい
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:09.64ID:O0vUekI90
障害者枠を埋めればいいってもんじゃない
適材適所って言葉をいなげやは知らないのか
バ◯なのはいなげやの方だ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:15.30ID:yHkd62oW0
>>436
水増し雇用していた政府信じるバカwwwwwwwwwwwwwww
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:35.04ID:OgPtWdyo0
「スーパーの女」で、吃りの池沼っぽいやつが一所懸命に働いてたぞ。
甘えるな
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:39:53.63ID:VGCGLD6C0
>>437
その為の施設で参加してもらうのが一番いいよ環境も整ってるんだから
一般企業の職場で受け入れなんて絶対無理だから一方的に現場に負担を強いてるだけだし
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:40:12.52ID:oyjEWq030
>>436
外に出ないSNSやらない陰キャはものを知らないんだな
おまえのことだよ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:40:20.98ID:gOq+06Zr0
いなげやに頭の悪いの使ってるって偉いだろうっていうポスター貼ってあるの見たよ
ただ、低賃金でこき使うのに何偉そうにって思ってたら、これだ
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:40:20.96ID:yjvNhC300
>>437
少なくとも安倍は福祉を減らして、働いてもらう方にシフトしたが、
周りが追い付いてない
この前雇っていなかった省庁さえも
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:40:28.61ID:oSECr/fO0
指導役だった方はまだ勤めてるのかね?
これだけパワハラが騒がれてるというのに注意力もなく
会社に損失与えてるんだぞ
擁護してるのは目的が見えなくなるタイプの馬鹿
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:40:36.72ID:cWUt5ULD0
仕事させるのが無理だから知的障害者なのに
無理な人間に仕事をさせようとする行政が馬鹿なんだよ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:06.33ID:+/tmNF4P0
軽いミスで激怒された訳じゃないだろ?
積もり積もった不満が爆発。
本人も相談する事なく改善する素振りも見せない。
本当に幼稚園児と同じ怖い顔に大きな声で怒鳴られびっくりして泣いてただけ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:38.31ID:8GS3IS9m0
一人前に扱おうとするからイラつくんだよ
自分が給料払ってるわけじゃないんだから
適当にタンポポでも摘ませておききゃよかったのに
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:42.57ID:VGCGLD6C0
その為の施設でボールペンとか作ってるのが一番不幸になる人間が少なくて済む
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:55.29ID:LY8RGEZD0
(´・ω・`)訴訟はできるのになんで仕事覚えれなかったんだ?
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:41:55.86ID:boJuoDGL0
まぁ押し付けられた現場がイラつくのはしゃあない
人事部の隅っこで飼っとけって思う
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:17.36ID:yjvNhC300
>>442
大学って政府がやってたのか?

>>445
良く分からんが反論にはならんな
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:27.65ID:1EfqBg3s0
このパワハラをしたとされる社員は本気で障がい者様に仕事を教えて戦力にしようとしてたんだな
オレなら倉庫の隅の畳5枚分のエリアをいつも掃除してなさいと指示して店のオペレーションに支障のない仕事を割り当てる
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:38.20ID:WSXynx420
あくまでも営利企業であってボランティアじゃないんだから難しい問題だね
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:42:47.11ID:yHkd62oW0
>>453
逆転裁判知らんのかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:35.73ID:FLf9Ompc0
障害年金にも場合によっては所得制限あったはず。
確か成人になる前から障害の病気があった場合、成人後に年金貰えるけど
一定所得超えると貰えなくなるようなシステムだったような。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:38.08ID:LY8RGEZD0
(´・ω・`)社会的にブーメラン来るからみんな優しく同調してくれるが
(´・ω・`)本心では同調はしてくれないだろう
(´・ω・`)バイキングでとりあげられてもみんな当たり障りのないこといいそうだよね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 13:43:40.59ID:Fhoc74B2O
>>431
「事実なら何を言っても問題ない」って完璧アスペじゃねーか
もしかして上司のほうも未診断のアスペで
職場の鼻つまみ者で
嫌がらせとしてお世話係を押し付けられてたってオチ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています