X



【トランプ大統領】日本人記者の英語に「何を言っているかわからない」 記者の質問をさえぎり「シンゾーによろしく」→差別だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/08(木) 14:13:08.97ID:CAP_USER9
トランプ大統領、日本の記者の英語に「何を言っているかわからない」 どんなやり取りだった?記者の質問をさえぎり「出身どこ?」「シンゾーによろしく」

アメリカのトランプ大統領は11月7日の中間選挙後の記者会見で、アクセントのある英語を話す日本の記者に「何を言っているのか分からない」と述べた。トランプ氏はこの日の会見で、アクセントのある英語を話す記者を差別するような発言を繰り返し、非難の声がでている。

■どんなやり取りだった?

トランプ氏は、日本の記者から経済について問われている際、質問を遮って「あなたはどこから来たのか?」と逆質問。記者が「日本から」と答えると、「シンゾーによろしく」などと返答した。

記者が続けて、「日本との貿易や経済問題についてどのように考えているのか」などと聞くと、記者の方に身を乗り出しながら聞いていたトランプ氏は、「私は本当に、あなたが何を言っているのかわからない」などと述べた。

具体的には、次のようなやりとりだった。

ーーーーーーーー

記者:経済について、どう考えているか教えて...

トランプ氏:あなたは、どちらの出身ですか?

記者:日本です。首相は安倍...

トランプ氏:なるほど、シンゾーによろしくと伝えて下さい。

記者:わかりました。

トランプ氏:私は、日本の関税について彼は喜んでいると確信しています。続けて。

記者:はい。では質問です。日本との貿易や経済問題について、どのように考えていますか? 日本にもっと要求するつもりですか? あなたが論調を変えますか?

トランプ氏:私は、私は本当に、あなたが何を言っているかわからない。

記者:日本との貿易や経済問題について...

トランプ氏:日本との貿易?

記者:そうです。

トランプ氏:そうですね。私たちは現在、日本と取引しています。日本は...それはすばらしい国です。日本には選挙で大成功を収めた偉大な首相がいます。彼は私のとても良い友達です。彼は私の親しい人の一人です。

そうではありますが、私は、日本が貿易で、アメリカを公正に扱っていないと常に指摘しています。彼らは非常に低い税金で、何百万という車を送ってきます。彼らは私たちの車を輸入しません。彼らがそうするなら、彼らには、彼らの車に巨額の税金を払ってもらうことになる。

日本...私は日本を責めません。私はそうした状況を許したアメリカの担当者を非難します。

ご存知の通り、我々の日本との貿易赤字は、1000億ドルに近い。日本は私たちを非常に不公平に扱いました。

しかし、あなたは孤独だと思わないでください。しかし、孤立していると思わないでください。あなた(日本)だけではありませんので。

ーーーーーーーー
トランプ氏はこの日の会見で、他の2人の記者にも、「何を言っているかわからない」と述べた。

「私はブルックリン出身ですから、あなたは私の言うことがわかるでしょう」などと述べたうえで質問する場面もあり、これに対してトランプ氏は、「よかった。私はあなたの言うことがよくわかります」などと答えていた。

これらのトランプ氏の発言に対し、「アクセントのある英語の記者への差別だ」「もう少し尊敬できる大統領だといいのに」などとの声が出ている。

2018年11月08日 11時37分 JST
ハフポスト日本
https://www.huffingtonpost.jp/2018/11/07/trump-english_a_23583182/
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:14.99ID:xyflNmXq0
>>371
お前は、サイコパスでとぼけているか、
本当にわからないなら、人の心が読めない人間だ。

オマエも、都合のよくないことを俺に指摘されたから、
「お前の日本語はわからない。お前はおかしい」
ととぼけているだろwww

同じことをしているだろwww

おそらく、米国人は、この件に関しては、俺の話の方が通じるはず。
おそらく、米国人はこの件に関しては、お前のほうをおかしい、お前の言うことがなに言っているかわからない、と言うはず。
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:16.06ID:RazAQoPB0
>>647
相手に要求をのませたいときには相手をageるのは基本だろ
sageるのは要求をのまないことが確定してからだ
トランプの安倍ageを喜ぶようなヤツこそ売国奴なんだよ
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:19.68ID:9nGveERI0
>>657
安倍さんの英語は知らんが通訳も一緒にいるだろ。
記者がこれじゃトランプも困るよ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:26.52ID:8bm1n3vj0
シャラップ上田を思い出したな
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:28.16ID:qlB/lQms0
国際会議などで日本だけだろ、通訳付きなのは。本当に恥ずかしい。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:30.10ID:AtLVLmgk0
ジャマイカの英語も聞き取りにくいよね
ボルトが何言ってるのかわからなかった
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:31.39ID:tRDdUPo80
安倍なんてトランプのパシリ扱いでしかない
とは思わないのが不思議だ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:38.19ID:G0VdCMiQ0
韓国人の喋る日本語ってえらい特徴的だが英語を喋ってもそうなんかな?
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:48.30ID:WwOW08KJ0
とみざわ好きなやつ多いな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:51.78ID:b0x28zhd0
日本語英語なだけじゃなく舌ったらずで聞き取りにくい
それにトランプは聞き取れなくても質問に答えようとしてるんだから差別じゃないでしょ
トランプだからってなんでも叩けばいいってものじゃない
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:54.06ID:0+b3QKWT0
動画を見たけど、日本人記者の発音が酷いぞ
日本人の英語に慣れてないと聞き取れないかも知れんな
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:56.12ID:cUS4uyoA0
トランプのバカとまともに話が出来る分けが無いじゃない(笑)馬鹿なんだからw
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:55:57.11ID:+G9Avhik0
こいつ日本人とか中国人のことマジで嫌いだからな
後2年で消えろや
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:01.15ID:hsPBSNR30
朝日が言いたいことは日本人でも理解出来ないことが多いから
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:04.34ID:/qYmO4r50
日本人のヘッタクソな英語に対しては中国人の方が優しいから



華春瑩がかわいい笑顔ハプニング!日本人記者のパンダ(シャンシャン)質問を勘違いした結果…【中国の反応】
https://youtu.be/7tkyEek1mVg
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:04.60ID:uBOjtFFm0
アクセントのある英語という意味がわからない
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:06.39ID:VCRE3WXu0
もっとスピーキング練習してから行けよ
日本人は読み書き得意だけどスピーキングは何言ってるかマジでワカンネ
発音出来てないんだよ
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:07.52ID:GCLTKrhh0
もう少し語尾をそれらしく発音したらいいのにね
「ホーカス」ってなんだよ?
せめてFは下唇を噛んで発音しろ
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:08.71ID:ma+DdlYg0
 .                      _,.-‐‐‐-、__
                     ,ィ'´ ,...、_  _,、 ヽ、
                        l   l    ̄ ``i ,!
                    `i ,.! ,,,,,.... --、.`il
                     ト、!=lニニl==lニニ`il
    ____________l (!! └‐イ ,i`ー'l
     |――――――――――――|   _二__  ノ
     |                  |ヽ、ー'. ー'  ノ、_
     |     バ   ジ   ウ    |l\ `ー‐‐ィ  `ー-、_
     |                  | l \_,-'´/       `ー、_
     |     カ    ミ .   ヨ  .   | l /、_〉、/    @    l
     |                  | .l ノ l ./ /´ヽ      ノ
     |     が   ン    が    |  ll  l/ ヽ_,‐'l       !、
     |                  |       ヽ l      l
     |     読   が   .書    |        ヽ l、     !、
  ,ィ‐ュ                   |        `i l     .,!
  l 'ニス     む   売    き    |         l l     l
  !、 イ. __.               | _,..、   __,   l l     l
.   ヽ、|´ |新産| .  っ        ,ィ',..- `ヽTヽヽ   ||     ノ
     |.  |聞経|              l-'ニ-,  __,..○ ヽ-‐|_|‐ ' ´ ̄
     |   ̄ ̄   て       ヒ,ニ..-'´       ´-`
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:10.04ID:8bm1n3vj0
しょせんジャップだし
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:15.06ID:FFSzAqXX0
朝鮮語でダジャレ考えたわ
「このハムは旨そうなハムニダ」
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:19.02ID:pVkHq6L90
>>685
いや、「日本人の英語下手は世界中から馬鹿にされている」
この話題になると、反発するネトウヨも少なくないぞ?

「日本人は島国で英語を話す必要が無いからだ」だの「お前らが日本語を話せよ」だのと
幼稚な言い訳が出てくるのが常。
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:21.19ID:3g5HnzQI0
>>1
いいね!言語の壁こそ最高の反グローバリズムだもん
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:23.93ID:uHqFvTXE0
>>583
発音の問題というより
語彙とか習慣の問題
一度分かれば2度と間違うことのない
ことに日本はこだわりすぎ
命落とすよみたいに英語の教師が脅すんだよね
仮に死んだとしても一人死ぬだけだ
こんなんで何十万も巻き上げているんだから
英語業界は全て悪徳業者だ
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:25.14ID:QaruCPEx0
分からないながらも
何とか答えようとしてるトランプじゃねーかw
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:30.14ID:lOlpvOWl0
>>653
トランプってマジで頭どうかしてるのか?
今時日本との貿易を槍玉に上げて、挙げ句首相をバカにするとか
いくら政治的見解・コンセンサスから、「あいつは惨めで糞な奴」という結論に彼等がなったとしても
公式の場で侮辱するのは最低だぞ
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:30.34ID:6Yl02Td50
>>696
自動車関税のくだりはハロウィンにかけたジョークなんだね(棒)
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:46.49ID:V6u/OuGV0
ちゃんと答えてるやん。
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:51.88ID:coLj7jFy0
聞き直して答えてるじゃねーか
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:55.28ID:BiSPuuxN0
極左の記者だろ
あんなくだらねー漠然とした質問は

日本特有の言質取りやら失言誘う質問の仕方だからな
まさにクズのパヨク
何が人権だ?会話の流れも内弁慶なだけで笑わせるわwww

いつまでも昭和やってるオールドメディアはしね !
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:58.41ID:ChgZSAv10
>>676
カタカナ英語にしないと目立つ
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:00.67ID:uujS6eEy0
>>12
そこそこ英語はできるようだけどあの滑舌だからな
日本語でしゃべっても聞き取れない言葉もあるし
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:03.29ID:ngp9jpuS0
サンドイッチマンww
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:09.83ID:gfXDmQbk0
同じとーほぐでも青森の方は何言ってるかわからないから仕方ないな
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:10.27ID:ejAAQ9970
日本人は、相手に質問するときは
how どうか?
why なぜか?

しか、質問しないからなー。
そう教わる
ザックリ質問して、相手に好きなことを話させる。

それが通じるのは、曖昧文化の日本くらい
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:15.50ID:cEzGCM4l0
記者がバカなんだよ
貿易と経済についてどう思うかなんて漠然とし過ぎてる
一時間くらい使えるならいいけど1〜2分で答えなきゃならないんだからもっと具体的に聞かないとダメ
頭が悪そうだから多分パヨク記者だろ
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:16.90ID:cdYoR5yiO
>>328 リエゾンならフランス語にもあるしねぇ
映画観てても、吹き替えだと滑舌の悪い声優さんのせいで
意味が解らなくなるよね…
日本映画も画面暗いし、ボソボソしゃべるし、
タケシの映画が受けるのは、
『何だと?この野郎!』が何度も出てきて、
分かり易いからではないかと思っているw
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:22.72ID:yWsXjIET0
前もノルウェーのスノボ選手だかが会見してた時に日本のマスコミが何故か日本語で質問してそのノルウェー選手に
チンチョンチャンとか馬鹿にされてたよなw
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:27.55ID:KrVDL6OR0
>>665
cope with みたいな言い回しならまだ分かる気がする。
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:30.87ID:yXV8Dd8d0
>>671
中国の英語教育は日本の英会話教室のようなルーザー系でなく
ちゃんと大卒で教育の資格を持っているネイティブの家に1ヶ月なりホームステイさせるらしい
もちろんそんな教育を受けられるのは富裕層のみだろうけど、
それがカリキュラムに入っていると吉林省出身の中国人の医者が言ってた
0751名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:34.41ID:cenhfsDE0
安倍さんに恥かかせたいパヨク記者の陰謀だろうな
0752名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:36.75ID:AYhdCLpY0
ジャパニーズイングリッシュなら冗談抜きでわからんだろ
ガチガチ外国語のイントネーションと発音で日本語しゃべられてわかるかっての
0753名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:37.95ID:w6WfqicK0
ハフだから差別に結びつけたい歪曲かもな
アクセントのせいではなく、質問内容が気に食わなかったときの対応だろこれ。
嫌なことをきかれたときなどよくこの表現を使う
0754名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:38.17ID:xyflNmXq0
>>371
オマエも、お前が言われたことを、俺のせいにしているだろ。

お前が批評されたんだ。俺が批評されたんじゃない。
それを、「日本が批判されている」といって、俺が批判されていることにするな。

お前らは普段、俺を日本人じゃないという、では、日本が批判された場合、批判されているのはオマエラであり、俺が批判されているわけではない。

おおさか直美ちゃんの気持ちがよくわかる。
都合の良いときだけ日本人扱いするな。ふざけるな。俺はアメリカ人になる、バイバイ。
0755名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:38.49ID:OTCbTeDP0
良いじゃないか。
フツーなら「失せろ!」だったぞ。

トランプにしては気を使ってるんだよ。
0756名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:49.62ID:dLzxReTO0
なうあーって言わないから・・
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:52.23ID:WRNJxV6P0
知り合いのフィンランド人の英語は日本人の英語とそっくりで聞き取りやすい
全部カタカナに聞こえるんだよね
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:57:57.72ID:fLCKVJJ/0
>>12
日本語は英語圏の奴等からしたら世界一難しい言語らしい
そしてまたその逆も然り
英語はハードル高い
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:03.17ID:9N+DzJxj0
>>702
トランプの皮肉だろw安倍に対する
日本人は汚い英語を喋るから、記者を論う事で安倍を貶めてる

トランプの日本人に対する評価なんてこんなもんよw
安倍がいくら媚びても、こうやって遊ばれる
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:13.63ID:RazAQoPB0
>>733
は?
トランプの要求は日本にとってかなり不利益な内容なんだけど、何が嬉しいの?
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:18.55ID:ogO0HqpL0
このビジネスチャンスに、俺も噛みたい

アグネス募金宜しく
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:22.85ID:pVkHq6L90
>>731
あの安倍じゃ馬鹿にされても仕方がないとは思うが・・
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:32.52ID:WbVRzgJD0
エゲレス先生
下品な英語は使わないでほしい。
0766名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:37.35ID:rzg7WpiX0
>>727
そうなんだけどさ
例えば日本に旅行にきたアメリカ人が英語で話しかけてくるのはいらっとするけど
アメリカ大統領にインタビューするならそれなりの英語力つけるべきではないのかと思うわけで
仕事で英語使うのにできないのは自分のちから不足なのにそれを差別だーと言うのはいかがなものかと
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:42.36ID:b0x28zhd0
この記者は多分日本語で話してても聞き取りにくい人だよね
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:43.45ID:KrVDL6OR0
>>728
それは同意
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:47.55ID:7wSREs+l0
最後に
How about North Korea!?
How about North Korea!?
ってねじ込もうとして無視されたから
次の質問の記者が気を使ってくれて二つ質問がありますって
一つ目で聞いてくれてるやん…
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:47.65ID:chgyhg760
>>70
ネイティブ並みに話せる記者なんていくらでもいそうなのに。
マスコミも人材不足なんだな。
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:48.77ID:RBHojaO90
>>621
なんかハフハフ言ってるw
英語なのに
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:49.89ID:rDTtb5wM0
英語云々は関係ないよ。これはトランプが侮辱しに来てるんだから英語の上手下手ではない。
0773名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:50.77ID:VCRE3WXu0
何でこんな英語出来ないやつが記者とか出来んの??
今すぐクビにしろ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:55.17ID:QYs1+edu0
これはトランプの方が被害者。

記者に謝罪を要求しても良いくらい
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:55.98ID:AmhBNcOD0
どうでもいいが差別だと荒げるのはやめてくれ。
まるでかの国のようではないか。
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:03.99ID:0+b3QKWT0
>>727
日本人の英語下手は仕方ないんだよ
日本語は母音言語だろ、子音の扱いが弱いんだよな
日本人が負ってるハンデだと思うわ
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:05.33ID:VHuvChzU0
結局は「日本との貿易?」だけでトランプは答えてるんだから、それだけで良かったんだよw
発音も聞き方もダメダメだったんだろ
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:16.96ID:LLPDLJqr0
日本の記者とかインタビュアーとかメディアの権力を笠に着た本物のバカが多いと思う
スポーツ選手へのインタビューでも、質問ではないただの感想を言った後でマイク向けてるの見たらイラッとするわ
「今日はいい試合でしたね!」って言われて相槌打つ以外の答えあるのかよ
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:22.67ID:0Us4vAT+0
>>1
もっとましな質問しろよ!ってことでしょ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:23.05ID:AYhdCLpY0
>>665
聞き手に忖度を促すやつね
あれは何聞きたいのかわかんないね
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:24.80ID:uSPmY0ut0
自称日本人 実際は在日朝鮮人の記者など 人では無い。
そういうこと よくわかります。
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:27.19ID:6oh44wgg0
キャベツニダ!(笑)
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:38.32ID:mHCtslff0
朝日なの?
本当にわからない英語なら言われても仕方がないね
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:38.60ID:36BtS1IO0
なんだかんだ言っても日本に都合の良い大統領に成長したみたいだね。
こんな猛獣を意図も簡単に扱う安倍さんってマジすげぇって!
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:39.34ID:HqJVWkJZ0
「日本人は英語へたすぎて何言ってるのかわからん」っていうのが
あっちの基本認識にある
(日本人が思ってるよりずーっと)
サッカーでも、日本人の審判に「何言ってるのかわからん」って言って揉めたことあったよね

トランプはばか正直だから、率直に思ったこと言っただけだよ
日本人は、海外で働く新聞記者だって審判だって
ほんとーに英語へたなの
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:41.61ID:pVkHq6L90
>>733
そもそも「敬意を払う友達」という認識がとてつもなく的外れすぎるw
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:42.85ID:XvdyEMC80
ハフポストってどこの国の新聞なのよ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:48.25ID:N/nBODdi0
>>608
サベツだよw
被差別人種のくせにお花畑だな
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:53.63ID:7Z+BTuUF0
「何を言ってるのかわからない」ってのは二重国籍を指摘された蓮舫も言ってただろ
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:53.89ID:xyflNmXq0
>>「私はブルックリン出身ですから、あなたは私の言うことがわかるでしょう」などと述べたうえで質問する場面もあり、これに対してトランプ氏は、「よかった。私はあなたの言うことがよくわかります」などと答えていた。

>>「私はブルックリン出身ですから、あなたは私の言うことがわかるでしょう」
私の英語はブルックリンなまりよ!
私は、ハーバードに留学に来た、スノッブ気取りのエリートじゃないわ!
私はアメリカ人よ!

って意味だよ。
トランプ人気の要因はこういうところにもあるんだよなあ。

金持ちリベラルとか出しちゃう民主党が嫌われるわけだwww
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 14:59:58.22ID:NbcmtUU90
質問に答えない自由はあるが 大統領がそれではねぇってのがまともな感覚
本音では日本は金蔓なので面倒は避けたいって事なんだろうけど 人をバカにした
野郎だよ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:01.40ID:zm9k9kiv0
ひでえなこの金髪赤猿ジジイはよーw
ヒラリーとこいつの二択だったのが
すでに詰んでたけどな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 15:00:01.70ID:9fC7E8Qm0
下手でもいいから一語一語はっきり発音しろよ
下手とか以前に聞き取れないんだってばこれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています