X



【スーパーいなげや】障害者雇用で採用した水泳の国体メダリストに「幼稚園児以下」「バカでもできる」などとパワハラ★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001俺の名は ★
垢版 |
2018/11/08(木) 15:38:31.68ID:CAP_USER9
障害者雇用、職場でパワハラ「幼稚園児以下」と暴言も

 障害者の雇用にあたって大切なのは何かを改めて考えます。勤務先の上司から「幼稚園児以下だ」などの暴言を受けていた知的障害のある男性が会社などを訴えた裁判で、6日、和解が成立しました。男性が裁判を通じ訴え続けたこととは。

 「ものすごく悲しかったです。泣きながら電車に乗った感じです」

 こう話すのは、知的障害がある鈴木大翔さん(仮名・28)。2008年、大手スーパー「いなげや」で障害者雇用の枠で採用されましたが、指導役の女性から暴言などのパワハラを受けたといいます。

 「『幼稚園児以下』もそうですし、『バカじゃん』とか、『いつまでたったら仕事を覚えるんだ』とか言われた」(鈴木さん)

 “幼稚園児以下”“バカでもできる”。

 「とりあえず耐えて、我慢し続けて働いていたので」(鈴木さん)

 指導役の女性から鈴木さんの家族に向けて書かれた連絡ノートには・・・

「前日にやったことは、どの程度、記憶していられるのでしょうか。今一度、初心にかえってみて下さい。かなり難しいことだとは思いますが」(連絡ノート)

 「どうしてあげたらいいのか。泣きながら支援団体の方に何回も電話しました」(鈴木さんの母親)

 鈴木さんは精神的に追い込まれて退職した後、「『いなげや』が障害者に配慮した環境整備を怠った」として、会社と指導役の女性に賠償を求めて提訴。一審の東京地裁は、「幼稚園児以下だ」などとした女性の暴言を認め、22万円の賠償を命じましたが、会社側の責任は認めなかったため、鈴木さんは控訴しました。

 そして6日、二審の東京高裁で和解が成立しました。「いなげや」が、会社側の責任を認め、“今後は知的障害者の特性を理解し、これを踏まえた職場環境を用意すること”を約束したのです。

 「私みたいな障害者にも働きやすい環境にしてほしいというのが私の願いです」(鈴木さん)

 和解を受けて、「いなげや」は「今後とも障がい者の方々の職場環境の整備などに一層の努力をする」とコメントしています。

 鈴木さんの“生きがい”は、知的障害者の国体でメダルを獲得するほどの実力をもつ水泳です。しかし、「いなげや」ではその水泳をすることさえ非難されたといいます。一方、現在の職場は水泳に打ち込む鈴木さんを尊重し、応援してくれています。

 この日、出場した大会では準優勝の結果をおさめました。

 「いろいろな子がいるので、特性を十分に理解して、雇う側が注意してほしい。出だしは大変かなと思うけど、軌道に乗ればうまくやってくれる子たち」(鈴木さんの母親)

 雇用率ばかりがクローズアップされがちな障害者雇用問題。

 「自分みたいな障害者の人とかの個性をちゃんと見て、働きやすい環境になるんじゃないかなと思ったのがよかった。裁判を起こしたことで少しは救われたのではないか」(鈴木さん)

 採用する「数」だけでなく、障害者が「働きがい」を持てる場を、きちんと提供できているかどうかも問われています。

TBS NEWS 11月6日 23時31分
https://news.tbs.co.jp/sp/newseye/tbs_newseye3517522.html
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541647706/
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:21:25.05ID:0LeRrElJ0
水泳の全国レベルの選手を馬鹿にするとかふざけた企業だと思ったら
池沼大会かよ
どうでもいいわそんなもん
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:22:48.80ID:LWLCtbE80
>>10
君も知的障碍者レベルだわな

>馬鹿に馬鹿と言って
そのロジックはお前に返ってくるってことな??

上司やそっちであれば、
その仕事は何??「部下や管理下、ここのマネジメント、仕事をさせて
成果を出させることだわな」

部下が仕事ができない
こうなると、ロジックは上司に返ってくるのさ

@上司「部下が仕事ができない」と発言
A上司の仕事は部下に仕事をさせることである

@とAになるから、導き出せるのが「部下が仕事ができないってことは
おのずと、上司が仕事ができない」ってことになるのさ

学校の先生や塾の先生でも同じな??
塾の先生「生徒が点数があがらない。馬鹿」
先生は生徒の点数をあげるのが仕事である
こうなるから
生徒の点数をあげられない、先生は無能である

ここになるのさ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:23:13.89ID:eBXUqcqJ0
水泳をすること批難
ってのはなんなの?
職場でプールがあるわけじゃないし
私生活での水泳に文句つけてたの?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:02.77ID:SxdwfeWI0
精神病んでる人が増えたよな
ストレスは万病のもと
もっと寛容になろうとしても、憲兵みたいな精神病の上司に怒鳴られるんかな?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:09.68ID:EPT/2JN00
いや、本来は健常者もバンバン起こせよ派だよ
ただ、指導係を最底辺に押し付けたと仮定して、んな余裕ないのは分かりきったことじゃん?
時間も余裕も「バック」も必要だから

>>630はただのリアルな感想
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:24:39.71ID:6mp5gkwt0
優しくしても良いが、それが義務とか正義みたいに言われると急に嫌になるよな
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:11.95ID:xAe8eV0Q0
>>638
そういうことね()
IDコロコロする必要ないでしょ
別に過激な書き込みしているわけでもないのに
後、自演していると自ら暴露しなくてもいいのにw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:38.82ID:EPT/2JN00
>>636
>>637
子育て真っ最中のスーパーのパートのおばちゃん周りにいるからさ
言っちゃ悪いがそれ仮定するとかわいそうだわ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:25:44.56ID:+qqnLW6I0
>>640
恐らく彼(彼女)は部下を持ったこともなければ働いたことも無いので
そんな当たり前の事を知らないし理解できないんだよ
煽りじゃなく、そうだよな
いい年して>>10こんな事かいちゃうんだから
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:28.31ID:Fr5I8UfC0
小学校で先生に名指しで君頼むわwとガイジのクラスメイトのお世話係にされた奴 お世話係誕生であるw
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:26:42.73ID:6mp5gkwt0
>>648
ん?自演て意味じゃないぞ、
「障害者以下」を演じてみせてボケただけだぞ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:27:11.86ID:rgxvH/Ax0
>>526
お前馬鹿か、知的は生まれてからしばらくたたねえとわかんねんだよ
そんなこともわかんねえからお前はクズなんだよ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:27:22.31ID:ObWilT/r0
ガイジに優しくしろって言ってることはバカは仕事が出来なくて普段から怒られてるグズだろw
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:27:31.65ID:zPJhqjlR0
障がい者採る中小はカネが目当てのブラックが多いんだろな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:27:55.17ID:ObWilT/r0
>>654
判明してから殺せよ
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:27:57.78ID:+mHDFUHg0
部下がなかなか仕事できないなら
上司や指導役が悩むなんて当たり前中の当たり前。
そんな当たり前の事でストレスためて罵詈雑言食らわしちゃうなら
そいつは人にモノを教えられるレベルにないよ。
パンの袋詰をひとりでコツコツとやるのが向いてた女性なんだろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:24.71ID:Fr5I8UfC0
私が世話係やりますと手を上げる奴などいねえんで、当然ご指名です 
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:30.02ID:EPT/2JN00
しかも人がいい
簡単に押し付けられるわ
まあ妄想だけどな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:28:51.33ID:REp3AeKK0
>>601
うちは従業員約100名だけど、知障並みの理解力のが3名いるぞ。
更に本物が2名もきたら現場が回らん。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:29:39.59ID:rgxvH/Ax0
>>428
みんな、凄い清潔に気を使ってるし、それが出来ない奴には作業なんてやらせねえよ
見てもいねえのに印象だけで語ってんじゃねえよ糞馬鹿の虫けら野郎
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:30:13.63ID:LWLCtbE80
>>643
>優しく
別に優しくする必要はないと思うけどね
普通にできないの?
君等って、普通にできない馬鹿だもんね

>戦力にならない
こういうこと言う奴って、だいたい仕事ができない奴に多いんだわな

1の奴なら、使いどころを考えたらいいだけやで??
君が仕事をするとして、「簡単な雑務やそっち」
1の人でもできるようなこと

これは、1の人に丸投げしてあげたらいいだけやで??
そういう「戦力として活用することもできないのが、君みたいな無能」な??

1の奴に投げたらいいのに、お前がわざわざやる
時間や人力において、損失なのがわからない馬鹿ってことな??
1の奴に投げて、君は1の奴ができないようなことをすれば

君は1の奴を活用してることになり、1の奴は戦力となり
1の奴を活用してる君は、より高い仕事ができるわけだ

これがわからないって馬鹿に多いんだわな??
1の奴を活用したり、覚えさせたりすることで

君がその分、自由になり、1の奴が活用されるってことがわからない
そういうことができない
パフォーマンス、仕事能力が低いのが君みたいなタイプな??

話を聞いててわかるわな??仕事やそっちができる奴か??
頭がキレるタイプかってのがな??

君みたいなのは、ダメな奴やで
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:30:45.73ID:i+NtdKbU0
>>662
補助金がない分が損なので健常無能2人を切ったほうが得
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:31:24.44ID:xAe8eV0Q0
>子育て真っ最中のスーパーのパートのおばちゃん周りにいるからさ
>言っちゃ悪いがそれ仮定するとかわいそうだわ

子育て中の女性が働く場合に於けるパワハラを正当化するって言うことでいいの?
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:31:56.96ID:LWLCtbE80
>>1
前に出会った
「S」って奴がいたら、そいつにそっくりなのが、1の上司だわな
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:00.81ID:G1jC087l0
>>1
罰金払ってでも、精白を雇うより、ロスが少ないだろ
雇えば、仕事できないのに、丁寧に教えれば差別と言われ
放置すればいっぱしに役に立っていると勘違いし

水泳や事業団クラブ職員として雇ったので無く、単純作業が出来る
障害者枠で雇ったのに体だけで無く精神の方がより不自由で
全く関係の無いパラ国体メダリストの意味不明な肩書きを持ちだして抗議

障害者を雇うのはやめておけ
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:56.94ID:v3AJm03L0
戦力として考える場合、知的障害があるってことは、普通の仕事はできない場合が多いし、雇わなきゃいけないから雇うにしても実際問題何を任せればいいのか分からない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:32:59.75ID:6mp5gkwt0
>>663
世間はそういう印象を持っているということだな
食品扱わせるのは難しいんじゃないかな
子供が作ってる食品食べたくないでしょう
それと同じだ
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:12.75ID:vElDQEbe0
>>623
街頭でアコーディオン弾いてた90%が偽モン


これ豆な

なぜなら軍人恩給は一般でも知られてると思うが
傷痍軍人は更に高額の恩給が出るからそんなことする必要がない
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:21.02ID:rgxvH/Ax0
>>657
犯罪も犯していない人間に対してそんなことできるわけないだろ
常識でものを考えて言えよ、そんなんじゃあ、お前学校や会社でいじめられてきたんだろうけど
おまえみたいなくずだったらザマァーとしか言えねえわ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:42.91ID:ObWilT/r0
>>664
お前の所みたいに池沼にやらせる低レベルな仕事がある会社が羨ましいよw
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:33:48.12ID:EPT/2JN00
>>666
バカにバカと言っても意味がないように、ギリギリでやってる最底辺を虐めたって意味がないでしょう
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:13.25ID:Fr5I8UfC0
>>662
10名入れるとさらに追加で2000万くらいの設備投資費の節税手段に化けるし さあやりたくなるだろう?
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:34:41.29ID:rPldiPya0
>>456
ある施設の職員が営業に来て、障害者が作ったクッキーを持ってきた。そこらじゅうに配ってるのだろう。
不味いクッキーを置いて行かれて迷惑だった。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:17.68ID:mke+3qyB0
障害者雇うと補助金がくるだろ。原資は税金だからな。半人前のガイジを手取り足とり生産性を落としてまで働かせ裁判沙汰で終わるんだぜ。共生社会ってなんか胡散臭くねえか?ガイジはガイジでまとまってどっかわからないところで朽ちていくほうが自然じゃねえのか
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:31.27ID:IpjwB2LW0
>>642
大会前とか練習後になると疲れからか集中力が欠けてぼーっとしてたりするからかと
あとは休むことへのやっかみじゃないかな
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:35.77ID:G1jC087l0
特にスーパー等の店舗で雇えば、店内の試食コーナーで手づかみで盗み食いし
店頭の商品に触りまくりで、苦情必至
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:45.56ID:BzE/iLx70
最初から高度なことはできないと明言してくる障害者より
何でもできますな顔して無能の健常者のが困る
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:35:54.84ID:1JbJX+LG0
>>672
製造者としての自覚なしか
他人に迷惑かけても池沼を言い訳に責任取らないクズ親はお前みたいなやつなんだろうな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:04.65ID:6pTQe+BO0
同じ都内で展開する「スーパーさえき」でも、京王線沿線某駅前店で社員と思しき30代男性店員が
パートらしきお婆さんを何度も繰り返し、聞くに堪えない侮辱発言で怒鳴りつけていたな。
しかも店内ではなく、店の表の外で、土日で人の多い時に。
あまりにひどい言葉なので、結局周囲に人が寄り付かず、逆効果だった。
もう10年以上前のことだけど。
もしかしたら親子だったのかな?でもダメだよね。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:13.37ID:CH/iiqj30
いなげやなんてパートも逃げ出すぐらいブラックなのに
障害者枠で入るならもっと穏やかや企業を選ぶべきだったな…
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:27.66ID:mu6e0ge10
え、障害者をスーパーで雇ってるの?
頭の出来が良い必要はなくても多分厳しいと思うわ。
こういう無理があり過ぎる雇用はもうやめようよ。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:36:41.54ID:uqwh+eTx0
まつりさんにパワハラを行ったクソ上司
http://i480.photobucket.com/albums/rr167/
http://www.documentingreality.com/forum/attachment
http://ogrish.blog.so-net.ne.jp/blog/_images/blog/_798/ogrish/4921681.jpg
http://4gifs.com/gallery/d/44149-4/Scooter_vs_truck.gif
http://cafe.loveme.cz/wp-content/ogrish-dot-com-motorcyclist_hit_by_multiple_vehicles_091.jpg
ttp://www.uproda.net/down/uproda019359.jpg
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:37:12.96ID:fC5XSJkW0
>>687
グロ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:39.56ID:/0vQe8420
>>665
こういう人が>>369恐れてるのはその流れ。
だから必死に障害者叩きをID変えてやりまくってるのだよw
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:41.47ID:LWLCtbE80
1の奴が
手に負えないぐらい丸投げしたらダメやけど

賢い奴なら、1の奴でも
活用できるってことな??

スーパーやろ?
値札貼りとか、何か1の奴でもできるようなのあるやろ?
みんなが、そういうのを1の奴ができる範囲で
丸投げして、仕事を振ってやったらいいだけやで??

そして、1の奴がかわりにやるんだから、そこの業務の時間が
投げた奴はあくわな??

ほら、違う仕事したらいいだけやで??1の奴ができないような仕事をな?

だって、お前等、仕事ができるんやろ??だったら、やったらいいんやで
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:49.69ID:G1jC087l0
>>663
>それが出来ない奴には作業なんてやらせねえ

あーあパワハラを告白してるよ・・・・
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:51.03ID:rgxvH/Ax0
>>683
犯罪を犯したら本人が普通に裁きを受けたらいいだけだし
知的障害だって1のレベルだったらまず無罪なんてないよ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:19.03ID:6pTQe+BO0
「松屋」国立駅南口店にも>>1のように客の前で、新人にヒステリー起こすおばさん店員いたな。
新人なんだから不慣れで不器用なことは当然だろうに、つか、それを正しく導くがお前の仕事だろうに。
新人にアホバカ言って何か改善するのかよ?って思うわ。
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:20.40ID:izFShhMk0
拾ってきた犬を会社の敷地で飼ってるけど
それと同じように池沼も空きスペースに小屋と餌おいて飼えば誰にも迷惑がかからないな
番犬の代わりにもならないだろうけど
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:39:49.96ID:xAe8eV0Q0
>>671
全部偽物なの?
確かに、平成初頭に新宿で見たことがあるし、傷痍軍人か疑わしいけど
過去にそういう人たちが居たという事実がある以上仕方がない
その書き込みは間違いなく傷痍軍人を差別しているのでは?
例えにしても引き合いに出す必然性はないよね?
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:09.06ID:Fr5I8UfC0
雇わないと罰金を科せられるからな、ノルマ人数1人不足につき月5万だしそれを永遠に払うんだぜ 
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:21.89ID:izFShhMk0
>>693
地沼無罪じゃん
やられ損
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:40:42.52ID:vElDQEbe0
>>686
閉鎖的な工場のライン作業で使うのならともかく
一般人と接するスーパーとかでの雇用はまずいよな
いつパンツ脱いで買い物客の女性を押し倒すかわからんのだし
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:46.74ID:mffV2nIV0
>>3
ない会社は罰金払っていれば?
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:42:46.87ID:6pTQe+BO0
>>1
こういうただのヒステリー女を
「気の強い女性」とか
「熱い指導」とか言って美化してきたマスコミやそこら辺のオバサンオッサンにも責任の一端を感じる。
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:20.19ID:G1jC087l0
>>691
値札貼りなんてさせられるわけが無いだろw

一番客の目につくところで、ひとたび間違えれば取り返しが利かない

貼っている最中に商品のパッケージに穴を空け大事件になる

やらせて良いのは簡単な事務仕事だけだよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:45.86ID:6mp5gkwt0
制度に文句つけてるわけでなく
知的障害者を罵倒してるだけのヤツは
自分より下を探してるだけだろう
自分がガイジのレベルスレスレってことは理解してるから
ガイジではないのだろうが大差無いとこなのは確か
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:43:55.80ID:rgxvH/Ax0
>>698
累犯障害者って本知らないの
刑務所って>1レベルの軽度知的障碍者が多いし中には刑務所に入るためにひったくりをしたやつもいるんだぞ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:34.08ID:X7g5+gTM0
この障害者ってロンドンパラリンピックの水泳金メダリスト?
田中康大選手かな?
年齢も同じだし。
なかなかの男前だよ。
見た目はまったく知的障害者にみえない
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:53.53ID:Fr5I8UfC0
お世話係がついにキレたのがそんなに不思議か? クラスの誰も手伝わずにいたのに
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:46:45.09ID:6pTQe+BO0
>>10
バカにバカと言っても埒があかんだろ。
バカにバカと言ったら、何か店に利益がもたらされるのか?
絶対利益なんてもたらされないんだよ。考えなくても分かる。
バカにバカという。それは仕事じゃない。子どものやること。
勤務時間に無意味なことをやる。会社に損失出してる。
そんなことも分からんなんて、あまりに世間知らずだよ。
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:47:17.46ID:vElDQEbe0
>>696
平成初頭なら戦後35年は経ってるわけだし
終戦時に20代半ばだった若者ですら年金をもらってたはず
ちなみに恩給と年金は重複して受け取れたから
傷痍軍人になると月に100万円くらいもらえてたと思う
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:48:58.58ID:Dm9K1/f40
障碍者にも人権あるんだが
健常者と同じ労力を求めるのは働く権利を侵害してるんだ
この女上司は障碍者を軽くみることと女を軽くみることは同じ次元だと理解しなきゃならない
男より女の方がはるかに能力ないんだから
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:33.92ID:EPT/2JN00
こうやって1番上と1番下がセットになって真ん中が自殺するの
中間管理職
分かる?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:49:43.80ID:LXF/c7440
>>713
そんな頭があったら健常者なのにパンの袋詰してないだろな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:13.15ID:iCRkykNi0
>泣きながら電車に乗った感じです
泣きながら乗ったのか乗ってないのかどっちだよ??
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:20.37ID:xf12mZMh0
知的障害の人って、やることメモ取って毎回メモ見ながらやることって難しいのかな?

私も10年のブランクを経て派遣で働き始めたんだけど、毎回メモ見ながら
確実に仕事こなしている
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:21.36ID:EPT/2JN00
必要な場合でも人と人を繋ぐことをしたくなくなった
で揉めるんよね
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:50:43.05ID:klIbDn6S0
上がかっこつけても、押し付けられるのは下のもの

というパターンだな。

今は安倍が国単位でやろうとしている
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:03.82ID:vElDQEbe0
>>713
人権はあるけど健常者と平等な人権はないよ
むしろそれを主張するのは思い上がり
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:48.75ID:lEzO3ADl0
>>5
大繁盛。親はビデオかかえて見にくる。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:51:59.49ID:kaS98u+T0
22万円払っとけばこんな騒ぎにならなかったのにバッカみたい
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:03.89ID:8lxX9rgf0
きちんと国が責任をもって
障害者を始末する社会にしないといかんだろ
民間にカタワを押し付けるな
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:52:55.74ID:9bJ2NKVE0
>>718
メモ取るのって大事だよね

頑張ってね
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:08.22ID:/86NdbE70
うちは精神障害者採ろうとしてるなぁ
診断出てないだけのやつとか社内にいそうだし
そっちに病院いかせたほうが会社にとっても良さそうだ
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:34.66ID:Gqyutiic0
ガイジの面倒見るために自分の仕事が疎かになるからな、使えないガイジは辞職するかしねよ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:53:54.01ID:Dm9K1/f40
>>722
あるよ 君は人権というものを理解してない
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:42.12ID:rgxvH/Ax0
>>718
う〜ん人によるんでないですかねぇ
富士重工で自殺した知的障碍者の人なんてメモ取って家に帰って仕事で言われた事を清書して「僕はバカだから」とまで書いてましたからね
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:54:47.34ID:Fhoc74B2O
>>709
頭大丈夫?
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:19.19ID:xAe8eV0Q0
ID:vElDQEbe0のが職場にいると会社にはリスクしか残らないんだが()
まんまブーメランで笑える
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:30.88ID:kkw3u9sV0
>>722
なんでおまえが健常者代表みたいなレスしてんの?
いい年して独身の嫌われ者が。
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/08(木) 20:55:36.69ID:aua992Gs0
>>677
トイレ行ったあと手を洗わない所が殆ど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況