X



【調査】ズバリ質問!「ラーメン1杯800円」は高い? それとも安い?★9
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひぃぃ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 18:18:18.89ID:CAP_USER9
本部長・マンボウやしろと秘書・浜崎美保が、リスナーのみなさんと「社会人の働き方・生き方」を一緒に考えていくTOKYO FMの番組「Skyrocket Company」。今回の「社会人意識調査」のテーマは「『ラーメン800円』は高いですか?」。はたして、その結果は……?

■Q.ラーメン800円は高いですか?

高い 73%
安い 27%

(回答数:370票)

◆「高い」派の意見

「ラーメン800円は高い。スーパーの298円のお惣菜、398円の弁当でも悩みますもん。でも、誰かと一緒だったり、居酒屋だったら全く気にしません。その後の食事は、めちゃくちゃ質素になりますが」
(東京都 21歳 女性)

「高いけど、最近はそのくらいの値段のラーメンしかないから、仕方なく払ってます……」
(東京都 26歳 男性 会社員)

「横浜家系ラーメン……1杯850円……高い高い! こだわりのつけ麺……1杯900円……高い高い! 炙り豚のチャーシュー麺……1杯1,050円……無理無理! マジで無理です! 普段お弁当を持参している私は、外食をする機会はほとんどありません! 仮に外食をする機会があっても、ファミレスのランチか牛丼と決まっています。もちろんラーメンが食べたいときもあります。そんなときは、美味しそうなカップラーメンを購入して食べるようにしています」
(茨城県 34歳 男性 会社員)

◆「安い」派の意見

「有名なところだと1,000円超えるので、800円はむしろ安いと感じてしまいます……」
(東京都 30歳 女性 会社員)

「800円でおいしいラーメンが食べられるなんて幸せです」
(千葉県 24歳 男性 会社員)

「某ラーメンチェーンで店長をしています。チェーンでは、もっと安くてそこそこ旨いラーメンは多々あります。ですが、ラーメンの仕込みからかかる時間、手間、情熱を考えると800円は適正。いや、少し安いかなと思います。もちろん、味やラーメンの種類によって価格はさまざまですが。これほど好みやニーズが多様なジャンルはめずらしいと思っています」
(茨城県 29歳 男性 会社員)

◇  ◇  ◇

番組リスナーの投票による結果は「高い」が73%、「安い」が27%と、ラーメン800円は高いと思っている人が7割以上もいました。毎月のお小遣いのなかからやりくりすることが多いサラリーマンにとっては、外食にかける金額が生活を大きく左右するほど重大なものであり、800円もかけられないというのが本音なのかもしれません。

【男性は「高い」派が8割に迫る勢い】

男女別では、「高い」と答えた人の割合が男性は77.5%と8割に迫る勢いなのに対し、女性は64.6%と、男性より10%以上も下回っています。また、世代別では「高い」と答えた人の割合が20代は67.4%、30代は68.9%と比較的若い世代では6割台となりました。一方で、40代になると81%とその割合が一気にはね上がり、価値観の違いが色濃く反映された結果となりました。

2018年11月5日 19時0分 TOKYO FM+
http://news.livedoor.com/article/detail/15551324/

画像
http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/2/6/26841_1530_761f22007836f67c430885f047582d70.jpg

★1:2018/11/05(月) 20:20:20.52
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541549728/
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:08:23.08ID:Z5JfIr6X0
高い。B級グルメらしく500円以下にしてほしい。たこ焼き500円とかも手出さない、それで本望
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:08:49.62ID:oXERsrCs0
美味しいラーメンなら全然いい
そういうの滅多にないけど
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:10:43.61ID:caYci6mp0
宅配ピザ頼んだ時4000円したのはびっくりした
宅配ピザって高級料理なんだな
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:14:21.31ID:/S7ijtpA0
二郎系に800円は高杉
800出していいラーメンもある事はある
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:15:21.21ID:/S7ijtpA0
>>628
アレは宅配料金込みみたいなもんだから
安いピザ屋が今ブレイクしてるよ都内しか知らんけど
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:15:48.54ID:caYci6mp0
>>625
こういう話する奴は大体話盛ってる
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:16:59.12ID:XxMHc//J0
これはわたしが密かに発見したことだが
スーパー銭湯の入浴料金とラーメン一杯の値段の価格帯は似ていると思っていた。
スーパー銭湯も500円から900、1000円以上など様々だが平均だと750円ぐらいが多いのだ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:18:11.40ID:caYci6mp0
>>630
出前とかそんなに取られないぞ
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:21:18.48ID:pXXNfZY00
物の値段が上がって来たからこそ今日がある
経済成長しなければ、今でも縄でウ○コを拭いている
ラーメン屋は儲けちゃいけないのかよ?
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:24:17.64ID:l/QGt1hi0
>>630
ξ´・ω・`ξ スーパーの一角で持ち帰り専門の一坪キッチン店も
各地で実験的にやってるそうな、センプレピザの事かしらん?
まだ頂いたことはナイけど、味は確かだって噂だわねぇ。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:24:18.62ID:/S7ijtpA0
>>633
ピザ屋の口実
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:25:53.30ID:WKq1aZ0m0
>>630
いつの話だよw
やすいワンコインピザはじめるぜ!って一瞬騒がれたナポリスは
経営破綻で民事再生手続中だぞw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:27:01.53ID:XmxuTVt5O
>>634
儲けて良いし
物の値段は上がるもの
しかし
たかがラーメンに800円はねぇわ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:28:30.98ID:l/QGt1hi0
>>631
((ξ´・ω・`ξ)) ぃゃぃゃ…全然話は持ってない×2っ。
その店は100円うどんってのも出してて、それの具は軽く振った天かすとネギのみっ。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:30:23.51ID:s7MHhVIw0
>>630大阪でも安くて美味しいの出て来てる。
梅田とか本町辺りの方が自宅周辺より安い。
単価安くて手間も掛かるし現場は大変だろうけど。

ラーメンは800円も出して喰いたくないかな?
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:44:39.13ID:fU5znbvh0
最近の店の800円のラーメンは総じて不味い。
こねくり回しすぎ。
スーパーで生麺とスープ買った方が安くてうまい。
昔からある店の650円のラーメンの方が美味い。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 07:45:58.53ID:l/QGt1hi0
>>638
ξ´・ω・`ξ 630ちゃんの書いたのは多分センプレピザの事で、
スーパー入口横等にすぐ設置できるテスト中らしい1坪店舗が
完成したら、日本全土に爆発的に増えるかもしんないっ。
ピザ1枚380円からの価格設定っ。
http://www.semprepizza.jp/menu.html

あと、ド忘れしたけどビデオレンタル店入口等に設置する、イタリア製の
ピザ販売機(1枚500円?)ってのも他社が実験販売中って情報もあったなぁ。
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:02:57.95ID:Dypn61BV0
>>628
ピザ屋で配達してたけど、いつも「よくこんなに金出してピザ如きの配達頼むな…馬鹿じゃねーの」と思ってたよ
テイクアウトにすれば大体どこも半額くらいになるのに
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:09:14.57ID:rQpC7LoT0
>>645
それは配達そのものに価値が発生してるからな。
外出るのが面倒、雨であるとかならテイクアウトで安くても買わないってなるだけだし。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:13:44.22ID:Dypn61BV0
>>646
まぁ台風でも豪雨でも行かされるからそんな時はアリとは思うな
2万超える量頼む人とか居たからな、1万を捨てれるほどの豪胆さはいっそ羨ましいぜ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:29:51.75ID:ywaP0Z9j0
高いけどたまに食べたくなるね。
チャーシューや野菜たっぷりなら800円でも許せる
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:34:21.82ID:7QAgCzsW0
ラーメンは金持ってる人はカップメン食べてるイメージ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:35:28.45ID:guSY29frO
>>625
女の人として読んだら良いのか?

オカマの人として読んだら良いのか?

ババアの人として読んだら良いのか?


ちょっと思った…
(・◇・)


>>607で凄んでる自治会(オニイサマ)って一般人なのかな?って思ったから、色んな店舗に凄む事での一般に対しての優良的な効果について説明が無いと思ったんだよね

単に高い値段設定しても客が来ないし、買ってくれない地域だとしたら、都会人の真似っ子したい田舎者(仙台町とかw)以外の田舎って殆どそんな感じだよね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:36:39.12ID:JQRVBcWJ0
>>615
うちの近辺、中華料理屋含めてどこ行ってもラーメン500円なんてないわ
そう言えば、うちにある出前用のメニュー確認してみたんだが、
ここ10年ぐらいで飛躍的に値段が上がってるのなw
小麦の値段が上がると、それに連動して100円ずつ上がっている感じなんだが、
小麦と関係のない、飯物や、一品料理も同時に値上げされているのが、古いメニューと比較することで判明している
ラーメンを例にとると現在700円、大盛にすると+200円の900円だわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:37:06.94ID:gKbgH14j0
>>1
これは1000円越える
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:38:26.30ID:PiR+dFng0
高くない
ためにしか食べられないごちそうなだけ
外でピザなんてたまにしか食わないだろ?
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:39:22.95ID:v/phS/5s0
1300円を超えると高いなーと思うけど、おれがこの世で一番好きなラーメンは、新庄市にある末広の650円のチャーシュー麺
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:39:24.80ID:hb7U8Xfd0
まん福のせいで、具が最小限のシンプルな醤油ベースの支那ソバが食べたい。400円位で。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:05.34ID:LZSOrE3u0
利益80%ならふつうだろ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:42:06.32ID:0pn7iXNI0
出前って宅配ピザみたく高かったか?出前の方が食器回収しなくちゃだし手間かかるのは明らかだけど
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:45:18.72ID:Dypn61BV0
>>657
配達専門の人件費が要らないからじゃーないかな
ピザは天気曜日などでギリギリの人員しかシフトに入れないし
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:49:02.86ID:B+vCzvCJ0
自分で安く醤油ラーメン作ってそこに胡椒をドバドバかけて食べる
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:50:07.60ID:JQRVBcWJ0
>>657
そう思うだろ
回収の必要がないように
うちの廻りはどこもスチロールの味気ない容器で出前される
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 09:52:54.64ID:6IFYFG0c0
二食入りつけめんを250円で買って、70円の太麺を2つ購入。(計約400円)

一つのスープで二麺楽しみ腹いっぱい×2回
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 10:00:09.37ID:T412/wRg0
初雪の降る北国のくるまやラーメン・秋田 横手インター店を訪れて、  
遅い御昼してたら、森進一・冬のリヴィエラが流れる暖かい店内で  
彼氏と彼女が、笑顔で温かいくるまや秘伝の味噌ラーメンすする姿が、  
スゥイート&ラブリィーで、こっちまで心暖まるしぃ、ちょっと素敵やん♪  


by 珍助
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 10:06:09.72ID:ygZdnsGP0
こういうの需要と供給だからなぁ

近所に新しくできたラーメン屋に行ったら、じっくり鶏ガラから出汁をとった
白湯スープがウリでとやらでメニューが1杯900円以上しかない

まあ2度と行くこともなくすぐ潰れるかなと思ってるけどいまだに潰れない
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 12:02:18.05ID:7FOcDsf90
チャンポンメンを超えないのに800円は高い
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 12:03:43.14ID:B+vCzvCJ0
とてつもないお金をかけて研究開発が続けられてる市販の食品メーカーのラーメンに勝てるわけがないだろ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 12:09:24.73ID:XmxuTVt5O
>>651
なんかスゲェな
俺の住んでる荒川区あたりだと町中華で500円越えるラーメンなんてめったにないよ
450円480円500円がメインで出前でも値段は変わらない
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 12:15:51.87ID:RWwX/jmM0
俺はラーメン食べる時食いたい物のボタン押してるけど
大体1500円位いく
食べる為に働いてるから何とも思わない
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 12:23:47.76ID:YFm3goWy0
出されるラーメンによるな
某個室ラーメン店は高いと思う
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 12:24:36.34ID:P3ITeaAB0
ものによる。博多ラーメンだったらどんなに美味くても690円までだな
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 12:25:43.24ID:YnaJ15ge0
同価格帯の定食と比べると量もグレードも落ちるし、
ラーメンは単品としては料理として不完全なんだよね
元々小腹を満たすための軽食的な位置付けだから、
当然と言えば当然なんだが
安く食おうと思えば400円台でも食えるけど、
そういうのは味も量もたかが知れてるし、
結局他のメニューも頼むことになる

まあ、800円で昼飯食うなら定食選ぶわ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 13:23:59.39ID:tcS1FP4U0
>>458
駅地下のですか?観光で食べたけど、豚骨この値段でと感動しました。観光補正もあるだろうけどうまかった。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 13:27:38.79ID:9XyWw/4L0
高いとか安いとか、それ以前に「ラーメン屋」の麺ってさ
ちゃんと茹でて無いから食えないってとこが殆んどだろ
昔から、立ち食いソバやが使ってたザルで湯通ししてるだけじゃさあ
湯温も低そうに見えるし
自作が安くて旨くて最高って食いもんだな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 13:34:48.66ID:qhKSQoKi0
スーパーで生タイプのラーメンが3食で100円だもんな…
自分で作るし、具材も無いけど
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 13:37:57.93ID:Z93cktGu0
>>675

そりゃ昔ながらの中華そばみたいなラ王レベルのものなら
800円は高いけど二郎とかハイボリューム系の800円は別に高くないよね。

家系とか天一のような量がしょぼいものはコスパ悪いけど
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 13:50:40.80ID:sRrZXKEA0
朝早くか夜遅くかは知らんけど具材ごとに一生懸命手間暇かけたラーメンを、
自分ならいくらで売る気になるか考えてみろよ
500円とかで儲けどんだけあるんだよ
一杯売って儲け300円とかやる気にならねーぞ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:01:17.54ID:a18NZoJS0
800円が高いって言ってる奴は
無能すぎる癖に給料高いから、もっと下げようぜ
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:04:21.98ID:ssRwk9gv0
いつもいく美味しラーメン屋だと
豚飯込みで1500円ぐらいだな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:05:44.61ID:RWwX/jmM0
皆さん食べる物はなるべく安く済ましたいのですか
俺は好きな物を値段は少し気にしますが食べて
住宅ローンも家族も養って居ますけど
出来るだけ安く済ましたいのは当たり前なのですか?
食べる為に働いてるって感じですけど違いますか
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:06:54.20ID:yos2P+8q0
素のラーメンで800円なら高いと思うが。
こだわりのラーメンなら普通の価格だし、それにトッピングすれば1200円て感じか。
ラーメンにも幅があっていいじゃん。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:33:04.28ID:E4OwuadQ0
インスタントラーメンにキャベツの千切りを添えて食っている
よって高い
が、店が繁盛しているなら好きな値段でいい
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 14:46:48.44ID:jAPSx0Mj0
ラーメン食べたくなったら、シマダヤの3食入り塩ラーメンを買っている。
800円出すんだったら、牛丼店で牛丼食べて、1食分お持ち帰りにしてるわ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:20:16.45ID:pXXNfZY00
20年以上もデフレが続けば物は安いと言う思考も仕方ないと思うが
多少ラーメンの値段が上がっても給料が増えた方が良いと思うけどな
今はデフレだから価格が押さえられてるだけ
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:25:09.16ID:Qm3UfMLw0
貧乏自慢ばっかりだ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:28:55.13ID:A/vJrFfn0
あまり食べに行かんけどセットで1000円前後で食べてるからなぁ。
単品の塩や醤油で800円だと高く感じるかもな。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:43:21.01ID:jRmT4BOK0
800円でもいいえど、最近美味いラーメン屋に当たらんのだなぁ。
色々材料が入ってるのは判るが臭いがダメだったり、これダシちゃんと出てるか?だったり。
安いラーメンはスープも返しも工場か知らんが、安定してるんで値段相応納得出来る場合が多いなぁ。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:45:37.94ID:IGiYPQTA0
ラーメンが高くなった理由は

ラーメンドリームに魅せられたラーメン新規店主が増えたからに尽きる

一部の成功者に感化されて、俺も成功できるかな、と思い

スープの材料だの麺だのと理屈を捏ね回して、高級なラーメンを演出し

暴利を貪るようになった。実は、ラーメンなんて屋台の醤油が一番旨いんだwww
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 15:55:27.64ID:tGyaYx940
地価によるんじゃね。

都心の繁華街なら普通。
地方なら高い。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:04:02.06ID:Z93cktGu0
>>681
家系の800円以上は高いよ。
ご飯おかわり自由のとこならいいけど。
トッピングなんて質素なもんだし
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:04:03.89ID:9XyWw/4L0
>>691
魚介系ラーメンと称する店で、どんぶりに魚粉を直でぶち込まれたことある
ランキング一位になったことありますって看板出てて
らーめんwは、食いもんじゃねーって思った
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:20:36.93ID:Z93cktGu0
↑麺魚?
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 16:46:30.09ID:0cD5MVUf0
本来400円で出すべきものを800円とるのであれば
400円分のスペシャルがないといけない
分厚いチャーシューが数枚入ってるとかは分かりやすいが
スープの仕込みとかだと一度に大量に作れるしどうなんだろうな
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:41:55.57ID:pXXNfZY00
結局、自分が損か得しか考えて無いんだな、だから駄目なんだよ
今、人手不足で所得を上げる絶好のチャンスなのに
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:51:34.27ID:INsL+zyZ0
味次第
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:52:05.46ID:+QnDwNxb0
牛丼2杯喰えるな
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:53:10.27ID:tftDtk130
ラーメンが高くなったら意味がないと思うんだよね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:54:15.93ID:tftDtk130
なんにでも相応な値段があるんで
それを逸脱すると結局長続きしない
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:54:40.19ID:aqqvL1pS0
>>401
有名店除けば今だに日本全国インスタントよりも薄くて不味い醤油ラーメンや塩ラーメン屋だらけだよね
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:55:05.26ID:shi4TDmz0
今、小洒落たカフェのミックスサンドが870円
ロールパンにハムやレタス挟んだのが一個430円
ボッタクリやね それなら800円のラーメン食うわ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:56:14.27ID:Oe1f1bkm0
ピンサロで ザーメン 一発
800円 だったら 激安 ❤
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 17:57:48.04ID:5gCA5vnf0
>>336
何だよ、ブタ太郎ってw
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:10:04.57ID:B+vCzvCJ0
牛丼も800円牛丼とかで
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:22:14.21ID:9XyWw/4L0
>>706
>小洒落たカフェ、に居ることに1000円払うのは高くないけど
不味いラーメンに800円払うのは 無い って話なのな
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:35:38.77ID:KDDR0Gl60
半額になった120円くらいの中華そば買ってきた
シメに茹でて食うわ
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:41:15.13ID:Vr9WmCtY0
元々ただの軽食的な位置付けなのに、
作り手のオナニーで手間加えられて値段上げられても、
買い手側としては「はあ?」って感じなのよね

スマホにどーでもいい機能付けて、
価値あるように見せかけて値段釣り上げる手法に近い
作ってる側としてはその機能を付けるのに偉い苦労してるんだろうけど、
買い手としてはそんな機能要らねーから安くしろって話
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 18:42:08.04ID:kZkjj+l50
ラーメンなんて原価いくらもし無いんだから、800円は高いだろ。
800円出すなら定食屋で定食食べた方が満足度高いな。
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:14:41.52ID:fDsgusC50
>>680
美味しいものをなるべく安くとなると自炊だよな
安い外食なんてゴミ食ってるみたいで嫌
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 19:49:21.16ID:BeKkMvvJ0
原価原価とうるさいな、貧乏根性というか、市場経済否定の人間が多いスレッドですね。
200円で仕入れたものを同じ200円で売る商売人がどこにいるよ、いないよな?
おまえらの父ちゃん母ちゃんが単純労働してその給料が出るのは、企業が利潤追求しているからだろ?
それは理解できるよな?ならラーメン屋の店主だって、肉体労働する自分と店員の為に利潤追求したっていいだろ?
これが理解できない奴は、旧ソ連かポルポトだかのところがお似合いの奴って事だな。
「持ち家店舗で安く食べたい、賃貸店舗はいらね」?おいおいナンセンスにも程があるわ、今の日本はこんな低レベルな奴ばっかなの?
資産の無い層に対しては職業選択の自由の否定かよ、学校の社会の授業で何学んだんだか。
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:19:13.51ID:BeKkMvvJ0
そういや前に多かったな「カローラが原価20万円なのに百何十万円で売っている、これはトヨタの搾取だ」ってコピペ。
じゃあお前が自分で一からカローラ作れんのかよ、お前が政権取ったらトヨタの人間は只働きしなきゃならなくなるのかと突っ込みたいコピペ。
「富を持っている者、優れた者」に対する嫉妬や僻みの感情を正当化してしまいには犯罪行為も正当化する共産主義のオワコンぶりを
遺憾なく表してくれる、貼られれば貼られる程馬鹿を晒すコピペだった。
ラーメンと言ったって色々あるのに、自分の狭い世界観で見たラーメンを、200円だ400円が適正だとか言っている奴は、このコピペと同じ事言っているんだからな?
なら自分が同じようにやってみせろっての。どうせ商売のリスクも負えない負う気もないだろうがな。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:28:54.80ID:BeKkMvvJ0
>>692
なら、昔からやっているラーメン屋も段々と値上げしている理由は何だと思う?
原材料が値上げしているからだっての。世の中のニュース見てるか?
原材料の価格が高けりゃラーメンもそりゃ高くなるわ。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:34:31.80ID:2PIOuAMe0
高いと思うけど、他のランチもそれくらいだしなぁ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:42:55.23ID:aqqvL1pS0
722レスの中で博多叩きの工作員が一人も居ないな?今日は叩かないでおくよ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/10(土) 20:50:30.85ID:BeKkMvvJ0
そういや20年も昔に代々木で通ってた店の喜多方ラーメンは最高だった。
今でも覚えている、530円でチャーシュー5枚のラーメン、ランチはご飯つき。
値段プラス200円のチャーシューラーメンが圧巻の13枚で、麺が見えないレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況