X



【ニコニコ動画】「ニコ動」有料会員(プレミアム会員)が200万人割れ 減少止まらず 11月8日発表した2018年4〜9月期決算★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/11/09(金) 00:02:51.94ID:CAP_USER9
カドカワが11月8日発表した2018年4〜9月期決算によると、傘下のドワンゴが運営する「ニコニコ動画」(ニコ動)の有料会員「ニコニコプレミアム会員」は9月末で194万人と、6月末から6万人減り、200万人を割った。

 有料会員は動画を優先的に視聴できる特典などがあり、会員費の収入(税込月額540円)は同社Webサービス事業を支える屋台骨。だが会員数は16年12月末から減少に転じていた。

 ただ、新しい生放送アプリ「nicocas」や、VR(仮想現実)コミュニケーションサービス「バーチャルキャスト」を公開するなど、サービス拡充に努めたことで月間アクティブユーザーは伸びているという。10月には、誰でもVTuberになれるとうたうアプリ「カスタムキャスト」をリリースするなど、「ポータル事業の再成長に向けて取り組んでいる」としている。

 ニコ動を含むWebサービス事業の4〜9月期売上高は前年同期比10.2%減の138億2800万円。営業損益は1億円の赤字だった。

■6月から新バージョンになった「ニコニコ動画」
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/08/sk_nico_01.jpg
サムネイル読み込み中···

■「ニコニコプレミアム会員」数の推移
http://image.itmedia.co.jp/news/articles/1811/08/sk_nico_02.jpg
サムネイル読み込み中···


ITmedia NEWS
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/1811/08/news112.html
★1が立った日時2018/11/08(木) 16:37:41.81
前スレhttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541671255/
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:12:07.16ID:YvDODUgn0
公式放送で中の人が「人手が足りない」と嘆いていたから、
ニコニコを支えてきた技術屋さんの多くは、もう他所に移ってるんでしょ
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:12:33.91ID:T3pKvRYT0
もうサイト行かなくなったな
まだアンチコメントを儲が全力でNGスコア上げて排除して儲がマンセーコメントが残るだけの動画ばっかりなのかな
というかコメント邪魔で行かなくなる半年前くらいからコメント非表示にしてたな
コメント無しなら他で見たほうが良いって結論になって行かなくなる
今は他の動画配信サービス充実してるしな
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:12:59.75ID:HPlSGbkD0
10万人くらいはプレ垢になってるの忘れたままにしてるんだろうな
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:13:36.93ID:D6SBNt390
アングラ感のあった頃は良かったんだがなー
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:13:42.86ID:nKe83h0LO
金の亡者でさ、
無課金を乞食あつかいしてるからだろ
ギャハハハハハ
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:15:10.08ID:ZETK2Ydl0
なぜだ、なぜネトウヨに媚を売ってるのにネトウヨは支えないんだ…
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:15:11.02ID:4qz3MQDB0
川上のせいで時報機能が嫌がらせ目的のためだけにずっと廃止されなかったからな
ニコ動はこいつのせいで衰退したようなもの
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:17:27.02ID:LrxLCV8w0
>>41
タラコがいなくなったから先進的な発想も出てこなくなったんだろう
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:18:49.02ID:V9vCKDzU0
>>441
今は東方が退潮し、ボカロも有名なPや高画質MMDはYouTubeに上がるようになった。
ゆっくりすらマニアック知識系はYouTubeにも上がる。

淫夢とウヨ動画だけは独自色発してて、ある面でアングラ回帰してきたかも。カテゴリ違うアングラだけど。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:19:17.19ID:4qz3MQDB0
エコノミー画質とかシークできないとか時報とか、嫌がらせ機能を追加することばかり熱心にやって来た結果がこれ
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:21:11.19ID:FLhGk0NS0
200万人いるってのに驚き。
見栄で実際は1/3の66万人だったとしても驚き。
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:24:43.83ID:4qz3MQDB0
ホモガキって何が楽しくて生きてるんだろうか本気で理解できないわ
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:25:35.71ID:T3pKvRYT0
動画開くと画面中に「うぽつ」だの
「ありがとうございます」なんぞで動画全く見えなくなる
くだらねえことで無駄に草生やしているの見させられてるとコメント邪魔になってくんだよね
お前の涙が止まらない報告とか聞いてないのに垂れ流すな、と
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:28:37.57ID:PzO3/eE00
こういう記事がネットに上がるたびに
ニコ動はダサいカッコ悪い今どきニコ動なんてってなっていって負のスパイラルから抜け出せなくなる

一度ネットで確定した印象は覆せない

早晩つぶれる
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:28:48.25ID:mpYCuGbz0
動画見てる奴だって客なのに
いきなり追い出すとかありえねーだろw
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:36:48.57ID:n0B/5fe30
俺のニコ動画面のトップに
ログアウトボタンがない何故だ?
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:39:10.63ID:FLhGk0NS0
>>456
ヤフオクがもう今は相手とのやり取りが文章書かなくても出来るようになっていたり
ニコ動がログイン必要なくなっていたり
結構知らない人いるんだろうな。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:41:11.56ID:Jxlm86NQ0
覆面してりゃ何してもいいって考えのゴミをちやほやしたバカどものせいだな
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:43:30.66ID:FLhGk0NS0
>>459
そうとも思うが、一度付いた印象は結構続くもので商売って難しいなとも思うね。
知ってもらうって一筋縄ではいかんと。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:45:22.93ID:dvaPSW/10
ボッタクリだし今や面白い動画もないし
アニメとかは糞高いしネタバレコメだらけだし
課金する意味はないな
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:01.76ID:5lFqRlJx0
結局配信基盤にドーンと投資できなかったのが分かれ道だったね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 08:59:12.74ID:s/xF/nFX0
IDは(Y)で割と初期からいたけど、何年もほぼ見ていない
久々に今ランキング見てみたけどヤバいね
未だに頭がパーンのサムネ使われているやつとか淫夢(ホモ)とかがランクインとかさ
何年同じネタやってんだか
池沼だろ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:01:17.20ID:5lFqRlJx0
今のランキングは無料で貰えるニコニ広告とサブアカウントによるコンボで機能してないよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:03:52.03ID:xSDgM7sr0
池沼レベル収容所。必然的にネトウヨが多いよね。
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:04:42.64ID:X5wCsjHT0
現在Youtubeに障害出てますか?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:22.06ID:uXkG2/cl0
自ら減らしてるからな彼らは
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:07:22.19ID:zYUjE7+20
日本は何でも有料、なのにくだらなすぎ。
アメリカのユーチューブは無料、しかも画像も綺麗で内容もいい。
日本の何でも有料化って衰退するから。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:11:44.42ID:8omIo6a50
勢いがあった時期に
当時から不満のあった鯖の弱さや使いにくいインターフェースに手を入れず
本社を都心に移転させる事と、税金対策の赤字イベントにしか金を使わなかったツケが
今になって出てきてるだけ
出来の悪いシステムのままシェアの大きさだけで殿様商売してたから
シェアがなくなれば落ちるだけだよ
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:15:38.74ID:e9qO7N4l0
>>18
亀レスだが、
ニコニコはジャスラック等著作権管理団体と包括契約結んでいて
楽曲丸上げは権利者削除まっしぐらだが、MADやダンス動画ぐらいなら許されている現状だよ

>>53
だな、ぐぐる先生のライバル(FireTVからつべアプリが削除追放されて火狐等ブラウザ経由じゃないとつべは見れなくなった)
のAmazon師範がスタートさせようとしてるAmazonTubeの日本台湾版でエエやろ
>>50
そのアベマも赤字がパないらしいからな、時たま全チャンネルがダウンしてしまったり、ギャラの高い有名人を使いすぎたり、
アニメチャンネルではやたらと1作品の放送時間を最短で半月程度で変えたりするし、不満も多い
そういやアベマビデオ会員数って増えてんのかな?
>>142
ニコニコ運営のドワンゴのバックはKADOKAWAだしなぁ、楽天や夏野栗田の古巣NTTドコモだったら違ってたかも
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:16:01.25ID:NyV4HMos0
ネトウヨ臭いねとねと動画
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:17:20.01ID:Q25sSWwA0
何かの機会で入会したまま会員のままなの忘れてたわ。
すぐ退会してくる。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:18:40.39ID:e9qO7N4l0
>>447
ボカロソングはつべとニコニコ併用うpが多いよ。ニコニコに投稿されるぼからんには有名ボカロPが
作ったボカロソングが上位1〜150に入ることが多い。
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:20:41.54ID:X5wCsjHT0
Youtubeのおすすめのサムネイル観れないのは俺だけ?
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:20:57.45ID:vj7mgW3H0
ここからV字回復するんだから心配するなよ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:22:01.57ID:Nc6KQxo60
一般人と会話するのに
YouTube見てるは言えるけどニコニコ見てるは言えない
これが全てを表している
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:24:02.83ID:kGIGZuoB0
ニコニコが潰れたらアベマも撤退するだろうしペンペン草も残らないな
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:27:05.02ID:umo0pcZP0
ニコニコで将棋見てる人は、アベマにはないアンケート機能がいいらしいけど
アンケートの先手・後手・ニャンとも、とかいうの寒いし
評価値を年表に例えるのもしつこいし(運営が聞き手の女流に社会科の教科書みたいなの渡して促したりする)
叡王戦は見たいけどそういう内輪ノリについていけないんだわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:28:31.89ID:Q25sSWwA0
退会してきた。
わりとすんなりできたわ。
ホントもったいなかった。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:29:55.57ID:20PnWsP+0
ゴミ生主のツマラン雑談や寝配信に
プレアカ代からクリショウが払われてるのがアホらしくてやめた
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 09:52:14.67ID:k+sy9Wsj0
原宿くらいの時に生放送視聴やアニメ視聴にはまってて入ってたな
忙しくなり視聴時間減→月額500が勿体なくなって抜けたが
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:05:12.13ID:aobBogX60
>>477
タグと相性がいいから新人発掘はニコニコのが便利なんだよね。
まあ名前売れちゃうと再生数が3倍近く違うけど。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:06:30.47ID:LWZ7cbjU0
ずっと将棋とアイマスのために有料登録してたけど
おまけコーナーでさらにコンテンツ料金取られるのが納得行かなくて解約した
将棋もAbemaより解説しょぼくなったしニュースとかCM流れるからちょっと
でもアニメゲームの特番だんだん他配信サイトに移行してるけど
それでもニコニコしかやらないってのが多くてなあ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:10:50.45ID:8sDyg8bP0
一時期車のナンバーに、2525が多かったのは関係あったのか?
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:30:44.43ID:iZXOehOC0
退会するか
なんのメリットもないなら払うのアホらしいし
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:36:26.89ID:tXPJkQOs0
コメント流れる仕組みは今でも好きだな。
ニコニコ黎明期は(無許可で)つべをハックしてコメントが流れるサービスだったけど、ああ言うのが楽しかったねえ。
つべにライブ感あるコメントシステムを搭載してくれれば、ニコ動は要らないな〜
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:42:18.57ID:h0LTkm+50
警察沙汰と喧嘩凸がメインコンテンツだからな
良識ある人は離れる
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:47:57.01ID:UgLv5n2A0
プレミアム会員を辞めると動画のCMがうざいとか平会員に対する扱いがひどい
さらにニコ動を利用しなくなるしそこまでして見たい動画もないし
ニコ動にしかない動画があるとしても
見たら面白いって知らないから困らない
公式アニメちゃんねるで無料配信分がと擁護する人もいるが
そんなにアニメが見たきゃ某アニメストア契約するってw
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:48:09.10ID:EfsIIgI00
>>446
彼がいたからダメなんだろ
彼のせいで、うさんくさいイメージがついてしまった
一方、Youtubeはクリーンなイメージ
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:51:05.15ID:AzN5mci90
月額325円のアマプラ入ったほうが断然お得
セールでfireTVスティック買ってYouTubeやabemaをテレビで見る
ネトフリとHuluは見たいものがあるとき1か月だけ入る
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:51:17.07ID:kNw3U0QV0
退会することを思い出させてくれたスレ!
ありがとう!
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:52:09.69ID:kNw3U0QV0
金積んでもウナちゃんマンあたりを呼び戻したほうが良い。
05020570092211,0668446480右腕から黒い2つの注射痕服部直史と森伸介
垢版 |
2018/11/09(金) 10:52:43.18ID:mS6rUsOG0
わ てらの勝利だで!キチガイに勝ったで!お前ら患者後ろからブスっと 出刃で刺してやるぞー お前ら患者は永久に閉じ込めてやるでえーー
お前ら患者の家火つけてやるぞ−−−路上にバラバラ死体散乱やー
お前ら精神病院の風呂場や部屋やトイレに隠し撮り用の小型カメラ直径5ミリを仕掛けて隠し撮りしてやったで!
チンぽやオメコやウンコ出してるところや小便出してるところや射精シーンや潮吹きシーンをネットにライブ中継して載せてるぞー
ざまあみろ!リベンジポルノやぞ―
スーパー、ファーストフード、コンビニ出入り禁止や! 電気ガス水道もストップや!
お前ら凶悪犯罪 や っ たやろ!殺人強姦放火誘拐やったやろ!罪 償えや!
病院食にうんこ鼻くそ小便入れてやったわー お仕置きやぞ―思い知ったかーーー
思ったよりキチガイ患者なめれるぞー!患者監禁してるぞ!こん棒で滅多打ちに殴って青あざこぶだらけの患者の血まみれ映像ネットで晒すぞ!!
服部直史と森伸介と藤 井 恒 次 は 精神病院 襲 撃 してやるぞー
 患者  拉 致 して る ぞーー 患者 を両手後ろで縛ってフルチンで歩かせるぞーーお前らヤクザどうした?喧嘩売ってんのにいつまでも買わんぞーー?
引っ込んでると吊るしてまうぞーー!
クリニックに来い!森伸介は札幌大火災放火や札幌自立支援施設 放 火 をやった。
藤井恒次が列車に飛び込ませて3人殺したのもバラすで!森伸介も女歯科助手になりすましてワイ服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社 放火テロやった!

  森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに 勤 務 )           
   大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号 ハローワーク池田の交差点を東に進んで3つ目の交差点を北進して
   池田回生病院の近くやぞ―
   来い!!返り討ちに殺してやるぞ―― 0727526945
   0570092211*6,1  1976年6月14日生42歳
  
         大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103             
               はっとり歯科医院 服部直史 
               0668446480     
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401
  171号線沿いの交差点井口堂を東に通り越して2つ目の路上を北進してセブンイレブンや中原医院や池田公園近くのコス モ池田公園通りというマンション401号  来いや!監禁したるわい!!
車のナンバー 大阪301ね 91−67  ランドクルーザー

 
藤井 恒次     岐 阜 県 不破 郡垂井町 垂井2112−1
         垂井駅北の川を 渡って相川橋北 の交差点を東進して交差点 流  を 北 進 し て 交 差 点 追  分 を 東 進 し て
         ビ レッジハウス垂井の西隣の太陽パネルのある家
                   0582751590 ピーとなってる間 話 せ ば 聞 い て るでえ
                   来るでえ!!返り討ちにバラバラにしてやるでえーー 
                 1977年12月24日生40歳 だ で
新幹線脱線転覆を狙うJR福知山脱線事故は置石でやった106人殺しの凶悪ローンウルフ服部直史三人衆!!
オレオレ 特殊詐欺 グ ループ頭領 藤井 恒次とサブリーダー森伸介とチーフ服部直史 より
生まれ 故郷、総理候補の 街、福井県 大 野市で選挙に出馬するこの俺様森伸介様がビッグになるぞー
わて 藤井恒次の 勝ち だ で!岐阜の拘置所のスマホで 書き放題 だで
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:53:00.77ID:uakhjsvc0
カワンゴになってから角川関係の
アニメだらけになってつまらなくなった
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:53:01.84ID:Vyh2PkB80
>>493
黎明期のニコ動こそ最強のエンターティメントだった
規制ゆるゆるであらゆるものが見れたし

それから生放送以外は本質的には何も革新しなかったな
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:53:50.96ID:+Z0qYYvP0
株価は+13%だな今日
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:54:29.51ID:+n2ghhdM0
在特会とかのやばいものを追放したからでないの?
ハプニングがある中継がなきゃね。
川をきれいにしても魚は寄り付かなくなる。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:31.62ID:hXJ2+7n20
静画の漫画は毎日読んでるが
動画はここ数年ほとんど見てない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:56:36.23ID:61pEF1Zr0
もう抜け殻やぞ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:07.42ID:pDSJB32u0
減少が止まる理由がないから
一度オワコンになるとどうしようもない
mixiもオワコンになったが
オワコンはただ消え去るのみ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:23.54ID:gQwfStXP0
俺の好きなゲーム実況者みんなyoutubeメインになってたわ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:58:49.78ID:IMwjpgmA0
>>473
当時シロウトでさえ
これは失敗すると分かっていたものな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 10:59:38.96ID:uakhjsvc0
興味のあったチャンネルも出演者が
金金言い出して即切りした
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:00:07.55ID:nN8dk60r0
>>507
おれもそうだな
漫画は周回遅れの掲載だけど色々なオンラインコミックがまとまってて便利だしな
動画はもはやどうでもいい
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:02:17.55ID:BUmWamew0
来年になったら増税で550円になるけどどうすんの?
またさらに減るよ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:03:19.73ID:w3/7wbWr0
コンクリートで固められた川って感じだよな魚は住めないよ確かに。水が流れているうちはいいが、水が涸れて淀みはじめたらヘドロと異臭が酷くなる予感自然を整備したらそうなる運命
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:04:43.78ID:IMwjpgmA0
>>12
動画が消されるのは著作権絡みだけじゃなくて
youtubeは特にそれ以外が煩い
みうちの空手組手動画が消されたのには呆れた
そのていどで暴力的だかなんだか文句言われる
ニコニコは遥かに緩いからな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:13:18.59ID:dtdEefZo0
>>517
ニコニコが楽しかったアングラ時代も
流れ込む元の水からして淀んでたし
そういう水質が好きなやつらが溜まってただけではあるが
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:17:31.78ID:zotciNuU0
>>493
やる側からすると
コメントに振り回されるだけだからな
あんなの

みてる方もそのうちワンパターンになって飽きてくる

無脳な配信者にはネタができてありがたいけど
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:19:26.69ID:h0LTkm+50
YouTubeのスターはHIKAKIN、はじめしゃちょー
支持層は全年齢の男女

ニコ動のスターは横山緑、ひろゆき
支持層は20〜40代の男性

最初から勝負になってない
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:24:04.72ID:zotciNuU0
ずっと同じことやってて
有吉にネットはまだやってんの?
って呆れられてたな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:30:15.17ID:KM0BCIs50
出版事業は好調なんだよな
角川はドワンゴと組んだこと後悔してそう
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:33:59.12ID:VtvriwEY0
ニコニコ動画の売りってなに?
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:34:13.28ID:KM0BCIs50
てか株価+13%かよ
プレミアム会員現象は織り込み済みだったか
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:35:47.56ID:zotciNuU0
youtuber以降
嫌儲が廃れたからな

乞食動画サイトの方がデフォになりつつある
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:36:00.94ID:fTUV6K3Y0
>>373
バンダイチャンネルとか月額1000円で普通に大半の番組は別料金だぞ?
本当にわかっているのか?
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:38:41.47ID:tXPJkQOs0
>>504
ニコ動も旧にちゃんも、やっぱひろゆきは必要だったと思う。なんとなく。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:40:15.98ID:kGIGZuoB0
>>484
寝配信だけやって本気放送は外部でやってる奴もいるよな悪質だわ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:43:22.22ID:Zbm1B6SJ0
ニコ動まだあったのかw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:45:55.60ID:TkgUu7wZ0
才能あるオタクのオンラインの居場所だったのが関東圏のオタクコミュニティ発表会の場になっちゃったからな
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:54:17.78ID:t5kyQeE30
プロバイダの契約で月にポイント500円分と1年毎に2000ポイントもらえるから
電子本買えるしサービスが終了するまでそのままかな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/09(金) 11:55:10.07ID:kGIGZuoB0
>>497
ユーチューバーの○○やってみたとか悪ふざけする連中も嫌い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況