X



【原爆Tシャツ】BTSの原爆シャツ問題 米メディアCNNが世界へ発信 CNN「日本は数百万人の韓国人を苦しめた」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/11(日) 06:33:17.12ID:CAP_USER9
CNNソース一部抜粋

BTS performance in Japan canceled amid anger over atomic bomb shirt

Both South Korea and Japan are particularly sensitive when it comes to the legacy
of World War II.
The Korean Peninsula
was colonized by Japan from 1910 to 1945,
and was only liberated after the allies defeated Japan at the end of WWII.
Millions of Koreans suffered under Japanese occupation and their treatment continues
to impact relations between Tokyo and Seoul.
Japan, meanwhile, became the only nation to have experienced a nuclear attack when
the US dropped atomic bombs on Hiroshima and Nagaski killing
an estimated 200,000-plus people at the end of WWII.
Though BTS has for years been one of the biggest bands in South Korea and East Asia,
their international profile has skyrocketed in 2018.
This year, the BTS became the first K-pop band to win a Billboard Music Award;
the first K-pop act to sell out a US arena;
and broke the record for biggest music video debut,
a distinction previously held by Taylor Swift.

第二次世界大戦の遺産には、韓国と日本の両方が特に敏感です。
朝鮮半島は1910年から1945年まで日本が植民地化し、
第二次世界大戦末期に同盟国が日本を敗北させた後に解放された。
何百万人もの韓国人が日本の植民地化に苦しみ、
当時の彼らへの扱いは引き続き東京とソウルの関係に影響を与えています。
一方、日本は、第二次世界大戦終結の際に、米国が広島と長崎に原爆を投じて20万人が戦死、核攻撃を経験した唯一の国となった。
BTSは長年にわたって韓国と東アジアで最大のバンドの1つでしたが、
その国際的なプロファイルは2018年に急上昇しました。
今年は、BTSがBillboard Music Awardを受賞した最初のK-popバンドとなりました。
米国のアリーナを売り払う最初のKポップ作。
かつてテイラー・スウィフトが行っていた最大のミュージックビデオデビューの記録を破った。

(全文はソース先で)

https://www.cnn.com/2018/11/09/asia/bts-japan-t-shirt-controversy-intl/index.html
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:28.97ID:Ppk3Xdyw0
ホワイトハウス出入り禁止のフェイクニュース原爆野郎じゃん
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:29.44ID:KpWoHfYK0
>>835

はぁ?どっちが無礼なんだ?ふざけるな在日チョン
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:31.73ID:giy7sjYt0
>>932
どこが偽造なんだよ
ウリナラファンタジー歴史で反論かよw
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:34.51ID:kTUFYA1x0
まぁ連合国側は自分らが正義で日本が絶対悪でなきゃ都合が悪いからな
そこをチョンにいいように利用される欧米メディア
更にそれを利用する日本のメディア
腐ってますわ
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:38.23ID:IYxUU4C90
>>941
ガーディアンとかアメリカの保守系のニュースも報道してるよこれ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:40.67ID:lYQJklkU0
うむ、日本がいらんおせっかい焼いたせいで朝鮮の人を苦しめたのは事実だからな。
関わった時点で負け。
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:43.24ID:w3GUU8FJ0
>>925
チョンコも勝利者ならアメリカに範を垂れるべく謝罪すればいいじゃんww
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:50.54ID:hxFDeUIF0
>>734
ハワイやグアムやサイパンもアメリカに併合されたりアメリカ領になったら英語を強制されるし
アメリカ本土が徴兵されたり徴用されたら
順次そうなるんじゃなかろうか?
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:51.64ID:VV4WcKyU0
BTSを日本に最初に広めたのはペニーワイズって奴だとさ
誰かソース貼ってくれ   \(^o^)/
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:53.90ID:wqPpbpF80
マスゴミがこうやって戦争へと誘導して行くんだなと思った
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:37:54.68ID:+0fy/PqT0
>>938
あーまたチョンモメンが火病スイッチオンしてコラ画像でホルホルしてるよ
おじいちゃんそれ何度もバカにされて恥かいたでしょ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:03.27ID:6GsKiyCK0
>>958
それあなたの感想ですよね?wwwww
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:05.20ID:7asSZFxn0
アメリカ人は原爆についてすら謝罪出来ないのも問題だが、原爆という大罪を誤魔化すために歴史修正したのも大問題だ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:12.49ID:YGF2kFT70
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%A0%E3%82%AF%E3%82%B2%E3%83%8E%E8%8A%B1%E3%82%AC%E5%92%B2%E3%82%AD%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%82%BF
ムクゲノ花ガ咲キマシタ
金辰明による韓国の小説。民族主義的、反日的な小説で、韓国では100万部を売ったベストセラーとなった。
また、1995年に映画化され、1995年度 良い映画、第6回 春史映画芸術賞 男子優秀演技賞、審査委員特別賞を受賞した。

内容
作中に韓国が北朝鮮と手を結び『南北共同軍』を組織して、
日本に核ミサイルを撃ち込むという戦略シナリオを読む部分がある。

また、南北共同軍が対馬や九州地方を占領した後、
熊本県の水前寺公園を意味も無く破壊したり、日本の農家から作物を収奪して、
食糧不足に悩む北朝鮮へ送るなどの記述もある。

一連の南北共同軍による攻撃で、万策尽きた日本は、韓国と北朝鮮に降伏し、
多額の賠償金を支払う事や島根県の竹島の領有権主張を放棄する事、

更には韓国が長崎県の対馬を、数え年36年間植民地にする事などを認める内容になっている。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:12.60ID:V4FNtGVM0
>>919
それまでは支那の万年隷属国なのだから
どうということはない
そして支那からも日本からも解放されて
起こしたのが保導連盟事件
宗主国からの支配よりも残忍で醜い民族の素顔を見せたのさ
その精神を引き継ぐのがBTSって訳なのか?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:14.41ID:AcPxUY8M0
そもそも論点が違うな
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:15.44ID:T89Z6jqX0
>>927
安倍チョン政権のことか
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:16.71ID:6GsKiyCK0
>>965
https://img ur.com/a/Em4YyAi
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:24.07ID:5vmhUnun0
>>867
戦争は勝てば官軍
大東亜共栄圏の後にアジア諸国を独立してれば
日本は正義になった
アメリカの戦争も正義ばかりじゃない
善悪なんてのは、簡単に決められないんだな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:24.75ID:+MwZMK7c0
第二次大戦を植民地解放戦争として戦ったのは日本だけだ

第二次大戦後も東南アジア諸国の植民地状態は変わらなかった
宗主国はアジアの植民地を奪還しようとした
ところが現地の人々は占領時に白人が日本軍に
さんざんやっつけられたのを見ていたから
何するものぞという独立運動が高まった
多くの元日本兵も帰国せず独立戦争に参加した

オランダ植民地
インドネシア
1943年中盤以降募集したインドネシア人青年層に高度の軍事教練を施し
この青年たちが後の独立戦争期に結成される正規非正規の軍事組織で
中心的な役割を果たす

1944年から独立準備を初めスカルノを主席とする独立準備委員会開催予定の
8月17日直前の8月15日に日本が降伏する

スカルノは8月17日に予定通り独立宣言するもオランダ認めず独立戦争となる
旧日本兵や軍属3千名が独立戦争に参加し1千名が命を落とす
独立戦争は4年間続き勝利する


フランス領植民地
ベトナム
日本進駐後も内政はビシー政権のフランスが行っていたが
1945年3月11日 日本の協力の下独立をする
日本の敗戦後フランスは独立を認めずインドシナ戦争が起こる
旧日本兵も義勇兵として加わり
ベトナム政府から勲章や徽章を授与された日本人志願兵は
30名を上回る


イギリス植民地
ビルマ(現ミャンマー)
アウンサン率いるビルマ独立義勇軍(BIA)と
日本軍は協力して1943年4月にイギリス軍を駆逐し
1943年8月1日独立をする
日本敗戦後イギリスは独立を認めず
再びイギリスの植民地となる

ちなみにミャンマー政府は1981年4月に
独立に貢献した南機関の鈴木敬司ら旧日本軍人7人に
国家最高の栄誉「アウンサン・タゴン(=アウン・サンの旗)勲章」を授与している
注:南機関とはビルマを独立させる為の工作機関
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:25.66ID:/iMvZZCc0
どこぞの州のコリアンジジイどもが、マックにたむろして大迷惑なニュースもあったよなw
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:26.84ID:Uu1tMf+60
真珠湾を日本軍が攻撃することを米国は知っていたことが機密文書で明らかになっている
ABCD包囲網、ハルノートを突きつけて、日本に最初の一発を撃たせることを最初から狙っていたことも
機密文書やフーバー大統領の回顧録で明らかになっている
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:27.30ID:FAqALOUl0
また英語ができないジャップが英語が堪能なチョンに工作活動で負けたのか?w
人口二倍以上いるのに、雑魚すぎwww
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:28.19ID:NZvp1z8h0
倫理道徳に優れた人も中にはいるが大抵は触れたら面倒だと思わせないと思いとどまってはくれない
誰からも好かれようとせずとにかく怒ればいいよ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:28.59ID:NR9YFG5B0
>>640原爆を落としたのは米軍なのに

その通り。でも慰安婦、徴用工にならんで韓国は被爆者の面倒も日本政府に見ろと言ってるぞ。
日本は主権回復したといっても9条という実験的罰ゲーム続いて盾はもっても矛もたぬ国。
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:32.21ID:8PmDgJwi0
>>640
韓国人の不思議なところは国内問題なのに、韓国政府じゃなく、何故か日本企業を訴えちゃうところ
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:32.44ID:bW7ARRxR0
欧米メディアのどこも韓国寄りの意見しか流してない
ナチコスやホロコースト被害者侮辱は無視
結局日本が悪いに持って行かれてるヤバい
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:35.34ID:C/Uv0a8R0
CNN is the hand of Chinese, Korean, North Korean propaganda terrorism
hired by money to aid Korea's bakers dropped the atomic bombs, now Korea's
stupid dogs rejected the citizens' feelings of Japan and the United States and
assist anti-US propaganda terrorism . It is evidence that Korean Idol is all
North Korea's terrorist. At the same time that Korea itself is the world's
largest disturbing country of denuclearization, the world's largest North Korean
terrorist It is also a powerful country, a country that is assisting terrorism.
Korean style idols are always politically used It is an agent of the terrorist
activities of North Korea, and the subject of the activity regulation must be
severely done.
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:37.49ID:RFOXZYB70
>>949
韓国がいよいよ本気で日本に対して怒り始めたな
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:40.42ID:A4KyhDaF0
苦しむとわずか40年くらいで人口が倍加するのかw
マゾかな?
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:49.08ID:9HDlb1FG0
朝鮮人の手先になんてなるなら死んだほうが良い
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:50.04ID:oAomL/Lh0
いつもCNNと朝日って協力して日本叩きするよな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:51.61ID:HjxFIsGV0
>>6
日本を憎む日本の敵なのに日本に住んでるとか笑えねぇ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:38:55.03ID:J9/IKs4P0
>>892
アメリカは原爆投下した側だから正当かする意見がでても当然のこと
朝鮮は原爆投下で被害にあった側なのにキノコ雲羽織って戦勝国気取りなのが滑稽というか惨め
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:39:01.50ID:7vZDzs1e0
米メディアCNNは正確に歴史を調査して記事を書くべきだ。

日韓の歴史が韓国の風評に基づいて書かれている。
レポーターが韓国人ぽっい。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:39:17.64ID:itn6rTLV0
>>1 残りの二千万人ぐらいは幸せになったって事?
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:39:23.39ID:6GsKiyCK0
アホウヨは日本の立場を悪くすることしかできねえのな


日本を滅ぼす気かよ
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:39:24.33ID:V4FNtGVM0
>>982
なんもやばくはない
単なる化粧踊りの話題
防弾少年も消えていくだけ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:39:39.25ID:Vk/yhTuj0
>>605
BBCは犬HKとズブズブの反日カスメディア
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:39:39.68ID:KpWoHfYK0
B 部落

T チョン

S 差別
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:39:43.10ID:HJ8kKEhc0
約70年も前の出来事がこんなに歪曲してニュースに流れるって理解できんのだが。
日本を陥れる反日国家に制裁を下す頃合いだと思うが、
まあ、日本国内で反韓感情を極限まで高めて改憲しやすくなるまで泳がせるのか
いずれにせよ、韓国には地獄をみてもらうしかないんだが
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 07:39:46.20ID:F+bAWYCF0
海外だと普通にハァ?アイドルグループが?wwwwって感じなんだよね
YouTubeの再生回数とかも白人大物歌手より上とかやりすぎて胡散臭くしか思われてないようだが
ってかすでに再生回数不正の過去記事で出てるしなぁ
ある程度程々なら信じてもらえるかもしれないけどやりすぎて逆に信じてもらえないの本当なんなのかw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 6分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況