【JR九州グループ】ドラッグイレブン、3万4000人情報流出か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/11(日) 16:53:52.39ID:CAP_USER9
ドラッグイレブン、3万4000人情報流出か
2018年11月11日 16時01分
https://www.yomiuri.co.jp/national/20181111-OYT1T50043.html?from=ytop_main3

 JR九州グループのドラッグストア「JR九州ドラッグイレブン」(福岡県大野城市)は10日、同社のホームページ(HP)が外部から不正アクセスを受け、利用客の個人情報が流出したと発表した。最大で3万4246人分が流出した可能性があるとしている。情報の悪用は確認されていないという。

 同社によると、流出したのはメールマガジン会員や通販サイト利用者の氏名や住所、電話番号など。クレジット情報は含まれていない。実際に流出した件数は調査中という。
 8日、HPを見た人から「画面が文字化けしている」と同社に連絡があり、サーバーが不正アクセスを受けていることが判明。同社はHPを閉鎖した。今後、セキュリティー強化などの対策を取る。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:54:47.19ID:LwlGlmHD0
JRローカルはすべて赤字転落か
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:56:54.72ID:4pGjA36f0
そもそもドラッグイレブンって儲かってるの?
九州じゃコスモスとドラモリの方がメジャーだろ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 16:59:06.26ID:LwlGlmHD0
最初の勢いの良さはどこに行ったのやらw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:46.84ID:5uIOaj/u0
ホームページから情報抜かれるとかどんな設計してるんだよ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:02:40.60ID:LwlGlmHD0
JR九州は今はどこの会社なの?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:12:56.76ID:jrcNwUEg0
>>1
個別の11人
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:30:44.36ID:F2WzW1KG0
俺のPCもいつも使ってたPCのアプリが開けなくなって
ファイル調べたら拡張子が全部'.cobra'みたいに変わってた
怖いよ!ってことでそのPCは電源切って放置状態
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:42:20.28ID:8LIBPpmw0
これからはギャロップタイプかクラブタイプにするわ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:52:13.41ID:bXz0dl8w0
JR九州って不動産屋だしな(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 17:52:58.99ID:ku/4WUDC0
ヤク中

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
           .,.■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
           ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| ( ゚) (゚ ) |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:02:30.46ID:kt5wUgIl0
女教師の不倫を知った生徒が「セックスってなんですか」と問い詰める同人誌の最初の4ページだが…どう考えても様子がおかしい
http://kabukiki.ladyfw.com/kp/342324366544354.html sdaffsdafdsafdsa
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:04:45.07ID:IGfcDrPx0
危ないところだった
去年ならドラクエイレブンと見間違えるところだったぜ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:22:12.91ID:PIb4cCaB0
JR北海道のRはリストラ
JR東日本のRはリテール
JR九州のRはリアルエステート

文明が遅れた地域では鉄道が成立しない
だから鉄道以外で食っていくしかない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 19:46:35.61ID:xcvXq2kM0
ほほ〜、本社は大野城市なのか。

昔、鹿児島の会社じゃなかったっけ。なぜ業績悪化して売られたんだ?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:14:15.37ID:AjxF+lap0
JRの本業は鉄道なのに調子に乗って多角化して
失敗したのだからローカル線廃止とか笑える
エリートの考えそうなことだ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:16:56.39ID:X7t54iS/0
奴隷証のスマホの糞アプリが散々垂れ流してんのに今更感あるよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:54:18.68ID:jp+apLL60
>>26
「それでドラッグイレブンか」
あははははは

のやつか

パピーパピーパピー
いつもそばにいてくれる♪

のやつか
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 11:01:12.72ID:aHboKMwH0
スマホと言う奴隷の宝箱が、もっともっと個人情報流出している件
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 01:16:55.12ID:fK4wBYS80
>>15
博多大分そして建替予定の熊本宮崎・・・駅ビルを軸とした再開発事業
そしてMRJ冠のマンションシリーズ

確かに不動産屋かもw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 05:39:42.68ID:YMPNrHIC0
なんで最初からセキュリティー強化してないの
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 05:48:05.94ID:nF7/ALzx0
いい気分♪
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:02:16.76ID:ZnD2dmWm0
あらやだ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:24:26.98ID:XoaWw/vq0
>>16

おまエラ朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
おまエラ朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況