X



【外交】<RCEP> 年内実質妥結へ交渉加速 難航分野は後回し 14日に首脳会合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/11(日) 18:32:31.17ID:CAP_USER9
日本と中国、東南アジア諸国連合(ASEAN)など東アジア地域包括的経済連携(RCEP)交渉の参加16カ国は12日にシンガポールで閣僚会合を開く。14日の首脳会合を前に、関税撤廃・削減交渉など難航分野を除いて各国が折り合う「年内の実質的妥結」を目指して交渉を加速する。首脳会合では閣僚折衝の成果を踏まえ新たに「2019年の完全合意」を目標に掲げる方向で調整が進んでいる。

時事通信が入手した首脳会合の声明案には「2019年の完全合意に向けた取り組みを閣僚、交渉官に指示した」との表現が盛り込まれた。

RCEPは年内妥結を目標に協議を続けてきた。ただ、インドなどが高いレベルの市場開放に難色を示し、関税交渉は滞り気味だ。

議長国シンガポールなどはゴールに一歩でも近づくため今回、不完全な形ながら実質妥結を宣言した上で、首脳会合で新目標(19年完全合意)を設定する青写真を描く。世耕弘成経済産業相は9日の記者会見で「見通しは予断を許さないが、年内実質妥結を目指す」と述べた。

RCEP交渉加速の機運が盛り上がる背景には、トランプ米政権の保護主義的な姿勢への危機感がある。特に米国が9月にカナダ、メキシコと合意した北米自由貿易協定(NAFTA)新協定には中国を念頭に置いた「非市場経済国」との経済連携を阻害する条項が盛り込まれた。政府関係者は「来年始まる日米の物品貿易協定(TAG)交渉でも同じ条項を迫られる」と警戒。中国を含むRCEPは交渉が遅れれば、対米関係上、妥結のハードルが上がるとの見方を示した。

ただ、RCEP交渉は全18分野のうち、10月末までにまとまったのが「税関手続き・貿易円滑化」など5分野にとどまる。関税撤廃・削減を扱う「物品貿易」、「電子商取引」といった重要分野は主張に隔たりが大きく、実質妥結の表明は難しいとの見方がある。

https://www.jiji.com/news/kiji_photos/20181110ax04.jpg
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111000431&;g=eco
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:33:11.33ID:YcAA3LVz0
ネトウヨ TPPは中国包囲網www
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:33:21.51ID:S9OaBTZP0
日本抜きで交渉しろや
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:35:47.40ID:mim6RFrA0
米中貿易摩擦で旨味が無くなった
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 18:42:33.78ID:kWS7HMDB0
実は慰安婦に「レイプ以上の残虐行為」をしている糞ジャップ軍

(1)韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

(2)韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

(3)兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

(4)激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

(5)多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

(6)性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

(7)性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。

(8)筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、
「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」
と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。


(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、
http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm

/\
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:50:49.62ID:fynkKoPz0
国賊安倍また国を売ったか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:38.53ID:g9cJmtH80
>日本と中国、東南アジア諸国連合(ASEAN)など東アジア地域包括的経済連携(RCEP)交渉

アメリカw
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:08:29.96ID:bcu8RHKCO
>>9
RCEPはアメリカを除外して代わりに中国を入れた自由貿易協定だもんな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:10:04.78ID:C/BIllik0
まあ、また朝鮮人がハブられるって話
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:13:30.59ID:HL/n33F+O
RCEPは必要ない、年内締結などもっての他
相手は中国である、どこを切っても毒しかない、日本が一方的に食い物にされるだけである
中国は自国に不利益が生じると自国の法を変え、WTOルールも無視をする
RCEPで定めた条約でも見解の相違だと言い歪曲するのは目に見えている
特に時間的猶予がないとされている現在、核心的要項を御座なりにしては一方的な不利益を被る
中国に近付くな、警告である
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/11(日) 21:14:19.48ID:yA5x9Hg40
経済的に日本は中国と一体化していくんだね。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 00:48:13.55ID:ubG1vvBa0
またお金が日本から出て行くのか
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 10:48:50.33ID:8VjqLhH70
RCEPに先駆けてTPPを締結、発動できて良かった
RCEPがちゃんとしたものにならないなら
妨害すれば良いだけだからね
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 11:07:08.77ID:aBsZpNH60
中国が早く妥結したくて慌ててるのか
俺様ルールで優位に進めようとしてたら日本が邪魔してきて
さらに米から経済戦争仕掛けられ、印からは妥結を渋られる
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:48:45.07ID:EYFelqYFO
>>1
中国が参加するRCEP断固反対
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況