X



【パスポート】もったいない・・・「最強のパスポート」を持つのに、なぜ日本人は海外に行きたがらない? 中国メディア ★8 
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/11/12(月) 13:09:13.91ID:CAP_USER9
 中国メディア・東方網は8日、日本人が「世界最強のパスポート」を持つにもかかわらず、海外に行きたがらないという現象が起きているとする記事を掲載した。

 記事は、あるコンサル会社が国際航空運送協会(IATA)のデータをもとに作成した「世界の最強パスポートランキング」で、日本が最も多くの国や地域を便利に訪れることができる「最強のパスポート」発行国に選ばれたと紹介した。

 そのうえで、「しかし、日本人はこのパスポートを利用して海外に出かけるのをあまり好まないようだ。
日本人の出国者数は2015年に最低値を記録し、訪日外国人観光客数のほうが多くなった。
しかも、日本人の半数以上がパスポートを持っておらず、海外に出かけたことのある日本人も全人口のわずか20%にとどまっている。
特に若い人たちは海外に出ることに対してあまり興味を持っていないようで、日本政府は若者の出国を活性化させる対策を練っている」と伝えた。

 そして、日本人があまり海外に行きたがらない理由として、日本のネットユーザーからは「国内が素晴らしいから」、「海外の店員は接客態度が悪いから」、「日本が世界で一番美しく、しかも安全だから」といった声が出ていると紹介。
また、日本国内旅行の充実によって、日本人旅行者のニーズが満たされていること、日本が非常に清潔であることも、海外へ赴く足取りを鈍らせている背景にある可能性を指摘している。

http://news.searchina.net/id/1670840

★1:2018/11/11(日) 19:20:12.16
※前スレ
【パスポート】もったいない・・・「最強のパスポート」を持つのに、なぜ日本人は海外に行きたがらない? 中国メディア ★7 
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541957688/
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:10.93ID:sqASQkRm0
>>873
サンキュ 写真見た
おまう!! トラっトラと写真とか危ねーよ!!死ぬぞ(`・∀・´)
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:26.44ID:9QgydoJJ0
>>837
東南アジアって辛いもの苦手だとつらい?
香辛料とかダメで、カレーなんか冬でも汗ダラダラで外では食えんくらいなんだけど
だからアジアは台湾しか行ったことない
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:35.44ID:wGUT4h1A0
>>825
うるさいのが苦手なら秘境や欧米の良いホテルで静かに過ごすのも良いんじゃない?
新興国でも静かなホテルやリゾート地はいっぱいあるよ
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:13:46.59ID:BpZUgPRb0
円安でクソみたいなもんに高額払わなきゃならんから割に合わない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:14:09.61ID:OoBmyOTe0
>>33
そんな時間に5ちゃんしてないで仕事しろ狂犬ニート
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:14:26.83ID:1bK4Ogw30
>>833
本当に頭悪すぎて腹痛いww
今日本にいたらウンザリするくらい外人に接触するのにww
引きこもりが経験ないのにイキるとこんな恥ずかしいww
神代か渚かよww
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:14:44.61ID:HtjucLWH0
>>816
ぜんぜん凄くないよ
海外じゃ常識
日本の感覚でいるからスラれるんだわ
な?ださいだろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:15:18.81ID:Dcv2Iiby0
韓国を訪れる旅行客が減少で100万人割れ
http://news.livedoor.com/article/detail/13386428/

韓国のネットユーザー
「魅力のない韓国だから」
「景福宮くらいしか見る所がないしね」
「見るべき場所もないのに誰が来る?」
「どう考えても韓国は観光に来る国じゃない」
「あなたが外国人だったら、韓国に来たいか?」
「韓国はぼったくりが多いから、観光客も敬遠するだろう」
「日本は東京、大阪、九州、至る所に観光地がある。韓国はソウルぐらいしかない」
「日本に1回だけ行ったことがあるけど、街はきれいだし、人は親切だし、昔の情緒もちゃんと残っている。
 こんな国が隣にあるのに、韓国に来るか?」
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:15:37.05ID:YB3ibZNm0
ヨーロッパではテロがあったし、中国は謎の理由で拘束されかねないからな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:16:03.93ID:s/D4IeZz0
日本人→めっちゃクソ高いパスポート発行料金とられる

害人 → 日本への入国ビザ無料、パスポート見せるだけで在日でも消費税免除

おかしいだろ?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:16:34.48ID:+/9m8Gp80
>>853
それだけのために何十万も払うの?
日本の温泉宿でええわ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:16:36.69ID:FSVwhdL30
こういう事を言える支那人って好き

比べること自体申し訳ないけど朝鮮人とは違うね
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:16:41.86ID:18nFmsC30
>>782
性格はのんびりしてないと思う。
ただ東南アジアは日本と比べて時間の使い方はのんびりしてるだろうな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:16:42.61ID:sqASQkRm0
京都はビルとか建てるの条例で厳しく規制してこーぜっ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:17:27.55ID:18nFmsC30
>>785
死ぬことばかり考えて生きてろ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:17:48.68ID:76wdr7VV0
>>837
マルタは動画で見るだけでも素晴らしい所だよな
行きたいけど遠いしなあ。ポールモーリアのエーゲ海の真珠という曲がピッタリあう
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:18:05.27ID:NI7KQIoP0
>>863
VATのリファンドって大抵どこの国にもあるよね
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:18:37.84ID:+viqFB6N0
>>857
だから、お前からは海外の何が魅力的なのかが伝わってこないのよ。
単に「海外慣れしてるオレ凄い」っていうダサさしか伝わってこないのよ。
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:18:38.19ID:wGUT4h1A0
>>852
だとするとタイはキツイかもなぁ
ベトナムはそんなに辛い料理は少なかったよ
シンガポールは中華圏に料理が似てるし良いと思うけど、安くないのがね…
台湾も良いよね。鼎泰豐の小籠包すげーうまかった

あとはイスラム教の国は外でお酒が飲めない地域も多いらしいからその辺も酒好きなら注意かな
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:18:39.28ID:h74/CbPq0
>>789
そのストレスを解決する唯一の方法は、中韓の人を好きになることだ。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:18:44.65ID:Dcv2Iiby0
外国人が「二度と韓国には行きたくない」
http://mens-monologue.blogspot.com/2017/08/blog-post_19.html
壊滅的な打撃を受ける韓国の観光産業

・なぜ韓国に魅力が無いのか
・歴史的な名所や遺産が無い。
・韓国民からそっぽを向かれる韓国
・世界中から嫌われている韓国・韓国人
・オーストラリアからは最も危険な国指定
・どこに行っても金太郎飴。地方の文化が無い
・韓国には二度と行きたくないという声が上がっている。
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:19:12.64ID:t4EIkJe30
>>604
アングロ圏はとにかくジャップが嫌い
ジャップに住み着かれることをひどく警戒している
入国もさせたくないが、そうすると英語圏の人間も日本に入国できなくなるから
なんとかこらえてるだけ
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:19:27.77ID:+/9m8Gp80
>>876
無理だね
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:19:52.96ID:sqASQkRm0
中韓の人好きだよ
もう向こうも反日とかないんだろ?
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:11.89ID:Dcv2Iiby0
中国なんて、拘束されたら絶対に帰れないだろ
もしもおとりでカバンに覚醒剤とか入れられたらアウトだからな
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:30.80ID:wGUT4h1A0
>>858
そんなに高くない値段で行けるよ
ハワイと変わらないかむしろ安かったと思う(時期にもよるだろうけど)
まだアジア人も少なくて狙い目だと思う
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:40.38ID:6zkzJs/50
>>636
海外旅行者数はバブルの前から右肩上がりで上がってから、そこから横這いで変わってない
嘘を言ってはいけない
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:43.76ID:aa+7IEXn0
>>808
世界中どこにでもいる中国韓国の観光客は、日本人より金持ちなのか?

金持ちです。
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:51.82ID:9TArILad0
一生に一度でも行ってみたいという所が日本各地に多過ぎて…。
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:56.29ID:Dcv2Iiby0
欧州 日本人は理想的な観光客 最も歓迎する観光客だ
http://news.livedoor.com/article/detail/9402295/
「礼儀正しい」
「好奇心が旺盛」
「言動に節度がある」
「現地の文化風習を尊重する」
「チェックアウト時の部屋の状態が、チェックイン時より整っているw」

ワースト3はフランス、インド、中国
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:58.81ID:HtjucLWH0
>>852
タイは辛い系だけど辛くないのもある
ベトナムは日本人に合っていると思うし美味しいよ
カンボジアも好きだよ街中のレストランが美味しかった
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:01.72ID:82H7igl/0
>>859
>>862
>>869
典型的な引きこもりネトウヨ発見
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:10.73ID:9Kbevr3k0
>>1
今はネットあるしわざわざ高いお金払ってまでガイコク行こうとは思わんね
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:16.51ID:aa+7IEXn0
お前らが日本の街で見かける中国人や韓国人は、みなお前より金持ち。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:36.17ID:82H7igl/0
>>877
>>882
>>887
典型的な引きこもりネトウヨ発見
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:06.76ID:+/9m8Gp80
>>891
そうなん?
下品なやつらばっかじゃん
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:22.43ID:Ih3sltOJ0
日本人は土日も10時間働いてるから
お盆も返上で奴隷労働ですわ
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:24.73ID:aa+7IEXn0
>>816
スリが怖くて日本から出られない…

こんなチキンのほうがダセーわ。
絶対的なダサさだわ。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:36.39ID:HtjucLWH0
>>858
マルタいいよ
バレッタが世界遺産で有名だけど
海がきれいだからリゾートもおススメ
街がねとにかく奇麗
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:40.12ID:wGUT4h1A0
>>865
いや、目的がないならもちろんわざわざ行く必要もないとは思うけど
でも新興国だと日本より安いのが魅力だったりはすると思う
日本で良いホテルや旅館の良い部屋泊まると一泊5万10万円したりするけど、
新興国は1万円くらいで泊まれたりするからね
食べ物も安いし
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:47.78ID:sqASQkRm0
意識高い系よりは、下品なくらいな方が好き
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:55.75ID:X68Iz5//0
俺の兄貴が新婚旅行で中国に行って酷い目にあいました
以上
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:23:01.43ID:82H7igl/0
ネトウヨは地方在住の高卒ブルーカラー勿論パスポートは持ってないし海外に出たこともない
それでいて日本サイコーマンセーシナチョン氏ね!とのたまう典型的な田舎者
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:23:51.28ID:SMQYkGsJ0
中韓人よりも日本の小娘の方が煩いぞ
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:02.26ID:82H7igl/0
>>900
でもお前兄弟いないしパスポートすら持ってない引きこもりのネトウヨじゃん
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:21.03ID:b3LNJJ4n0
職場や生活環境に因っては海外旅行すると
羨望と嫉妬の眼差しで見られるから気を遣って実行出来ない。

何故なら、僕自身も他人の海外旅行を羨望と嫉妬の眼差しで見ているからだ。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:35.76ID:kLwsf5D30
お金がない
軽自動車で高速使って大きいイオンに行くので精一杯
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:55.67ID:wGUT4h1A0
>>871
旅行費用はそんなに高くないんだけど、確かに遠いな
おれはドバイ経由で20時間位かかったもんなぁ
おれは飛行機好きだからそんなに苦じゃないんだが…
映画見まくれて好きなんだよな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:03.26ID:SMQYkGsJ0
外人=うるさいってのはエアプ
一番煩いのは日本の小娘だって気付くから
あんまりでたらめで話すなよ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:24.97ID:aa+7IEXn0
>>880
俺はできたけどな。
おまえには無理だなやっば。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:30.67ID:8aqMXgM80
ここのニート日本の観光地もいってないんじゃないかなwww
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:00.85ID:6zkzJs/50
外国人が大喜びで日本に旅行に来るのに、何で日本人が海外に行くのかと
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:13.50ID:HtjucLWH0
>>874
海外のなにが魅力かは人それぞれだからなあ
どんなに進めても響かない人には響かない
それぞれに価値を見出していくしかないからなあ
何が魅力かは人に聞かないで自分で感じるものだ
特に人のおススメを片っ端から否定する奴には何を言っても無駄w
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:16.26ID:9QgydoJJ0
>>875
thx!
あぁやっぱタイはダメかー東南アジアだと一番行きたい国なのにー
そういえばベトナムはフォーとかいうの? にゅうめんみたいなの台湾のどっかの町のフードコートみたいなとこで食べて安くて美味しかったの思い出した
日曜だったか土曜だったかカネなくて、1000円弱する部屋とカギないけど600円くらいの部屋でめっちゃ悩んでるときに、
シンガポール人と間違われたわ
そんな貧乏人いるわけないよなシンガポールに、マジメな英語そのときはしゃべってたからかもしれんが
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:26.97ID:76wdr7VV0
キューバも行ってみたい島国
動画の知識しかないけど古い車がたくさん走っているし
スペイン?だかの植民地だったから建物は古いけどヨーロッパ的でいい
生演奏の音楽聞きながらのカフェがまたいい。治安がちと心配だけど
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:26:40.16ID:8aqMXgM80
>>904
どんだけ貧乏な会社なんだwww
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:08.59ID:uVcWxaor0
バブルの頃は年に二回は海外に行って
冬はバスでスキー場に行って楽しかった
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:35.44ID:wGUT4h1A0
>>894
一つだけ不便だったのはバスかタクシー移動が基本なんだけど、
利用者が多すぎてすぐに乗れないことも多く、暑い日差しの中待たされることがあったことかな
まあ旅行中の解放された気分でギチギチに予定詰めてないからそれも楽しめるんだけどね
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:47.97ID:+/9m8Gp80
>>908
パヨクだから(笑)
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:27:52.22ID:+viqFB6N0
>>896
海外の魅力がわからないから、リスクを犯してまで行かないんだよ。
自慢話や人をバカにするんじゃなく、海外の何が魅力か、お前が行く理由を言ってみろよ。
笑ってやるから。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:35.18ID:z4qpY0GN0
中国人、韓国人
「日本やすい!楽しい!」

日本人
「海外行く金も時間もない」
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:39.56ID:+viqFB6N0
>>912
だからお前が海外に行く理由を教えてよ。
単に人に自慢したいだけか?
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:57.37ID:SMQYkGsJ0
日本が最高だから海外旅行行かないんだってのはタダの酸っぱいブドウだぞ
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:28:59.45ID:gz+4s0pb0
基本的にメシが不味い
タイも台湾もメシ不味すぎ
良かったのはスペイン、フランスだが
東京で食った方がよっぽど旨いぞ
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:29:01.82ID:J+EYVK7U0
そもそも旅行にいきたくない
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:29:09.01ID:JFzwLH660
韓国 ずさんな衛生管理で25か所摘発
http://marunyu.blog.jp/archives/1071033482.html
ゴミ箱で解凍されるイイダコ
http://livedoor.blogimg.jp/mino20130727-maze/imgs/7/b/7b529162.jpg
残飯の横に置かれた食材
http://livedoor.blogimg.jp/mino20130727-maze/imgs/c/4/c4750438.jpg
厨房ふきんに付いたネズミの糞
http://livedoor.blogimg.jp/mino20130727-002/imgs/1/d/1de27b7b.jpg
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:29:57.64ID:HtjucLWH0
>>898
そうなんだよね
日本の温泉宿ってどうしてこんなに高いの?と思う
温泉宿宿泊代で台湾やスリランカに行けるわ
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:30:14.93ID:6zkzJs/50
>>652
韓国のコンビニバイト
夜10時から朝8時までで時給が650円
賃金水準は日本の半分程度とみてよい
物価は日本と同じ
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:30:20.28ID:sqASQkRm0
中国人がよく日本 安い!!とか言うけど
どこが安いんだ?
上海ってどんな物価なんだ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:30:28.17ID:5YCqNksp0
東京のタイ料理屋は意外と再現率が高いからそれ食べてから合うか合わない国か判断したほうがいい
ただしカレーやトムヤンクンは現地でも結構高級料理で屋台やフードコートでそんな扱ってなくて
現地でも結構するから
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:31:17.46ID:JFzwLH660
外客ブームに沸く日本と大幅減少を嘆く韓国
http://blogos.com/article/256700/
韓国人にも国内旅行を楽しむ人は多く、済州島、ソウル、釜山が人気だそうだが、
如何せん見るべき観光地が少なく、すぐに「見尽してしまう」というw

そこで、次に向かう先が近隣のアジア諸国ということになり、日本、中国、台湾、タイ、
ベトナムなどが好まれているようだが、中国へは減少傾向にあり、今や、日本が
ダントツ1位の人気旅行先になっている。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:31:23.26ID:wJeDXoSB0
>>638
>>808

年末年始もGWも盆も若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/

アベノミクスで若者は海外旅行 90年代水準に戻る [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537857243/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:31:27.35ID:82H7igl/0
>>910
>>928
典型的な引きこもりのネトウヨ発見
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:31:38.02ID:82H7igl/0
>>933
典型的な引きこもりのネトウヨ発見
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:31:52.93ID:8aqMXgM80
ニート  「一緒に行く友達がいないんだ」
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:32:26.53ID:wGUT4h1A0
>>913
フードコート良いよね
おれもよく昼飯はフードコート利用してた。安いのにうまいのよね

一応体も「カオマンガイ」とか「パッタイ」とか辛くない美味しい料理もあるけど、
やっぱり辛いのが多いかな…
ベトナムはフォーが有名だね。タイよりも優しい味が多い気がする
ベトナム料理もタイ料理も結構日本にもあるし、コンビニなんかでも手に入るかもしれないから試してみてから検討した方が良いかもね
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:32:33.97ID:fTNnW/2R0
今はどこ行ってもちうごく人だらけ
行列
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:32:55.14ID:wJeDXoSB0
>>290

年末年始もGWも盆も若者を中心にみんな海外に行ってるよな
大学生のインスタとか海外で撮った写真の乱舞
ストーンヘンジから嘆きの壁からアマゾンから地中海からサグラダファミリアからケルン大聖堂から万里の長城からタイムズスクエアから世界中に行きまくっている

それもそのはず最近は公立高校も修学旅行は外国で、そして留学率も若者の人口に占める出国率も過去最高。
ゆとり世代がもっとも海外旅行をした世代。 外国が身近でかんたんに行ってくるようだ


小中生4人に1人海外経験 バンダイ調査、語学教室も
http://www.nikkei.com/article/DGXMZO28976460U8A400C1CR0000/

アベノミクスで若者は海外旅行 90年代水準に戻る [443715739]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537857243/

海外留学の相談件数、過去最高…留学白書2018
http://resemom.jp/article/2018/05/09/44423.html


(日本人出国者数)
昭和63年  8,426,867人
平成元年  9,662,752人
平成2年  10,997,431人

平成27年 16,213,789人
平成28年 17,116,420人
平成29年 17,889,282人
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:33:17.39ID:6zkzJs/50
>>931
ナイキのスニーカーとか日本は安いだろ
外国ブランド品は中国は関税をかけてるからな
スイカなんかは中国は安い
自国で作るから
0943名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:33:19.92ID:JFzwLH660
「私はイングランド、スコットランド、アイルランド、スイス、
イタリアの湖という湖のほとんど全てを訪れているが、
ここ瀬戸内海は、それらのどれよりも素晴らしく、
それら全部の最も良いところだけとって集めて一つにしたほど美しい。
我々は、あまりにも豊かな自然の恵み、終わることを知らない景観の美しさに
呆然としてしまった」

 トーマス・クック 近代ツーリズムの祖
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:33:31.65ID:X68Iz5//0
てか10年パスポートの価格下げてくればパスポート自体は取得する人は増えるだろ
免許持っていない人も増えているから、パスポートを身分証明書に取っても良いし
中国メディア取材が甘過ぎ、その辺に突っ込めよ
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:33:49.61ID:76wdr7VV0
>>905
殆どの人が1年365日海外(国内)旅行してるわけじゃないし
殆どの人が長期休暇取れる時にたまに行くだけだよ
みんな同じような生活してるんだよ
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:34:03.42ID:HtjucLWH0
>>923
海外に行く理由?
日本と違った世界が見たいからだよ
日本にいたら味わえないあれこれを体験堪能するためだよ
エキゾチックな雰囲気、日本と違った街並み、民族、文化、風習を味わいたい
そして現地の人と少しでも交流したい
歴史やその国の背景を知り現地の空気のなかで感じたい
そんなところかな
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:34:44.34ID:8aqMXgM80
どんだけ貧乏なんだw
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:35:19.11ID:l0kSBT3y0
>>934
中国の下層労働者(サラリーマン)の平均年収が250万突破わけですが
中間層が700〜1000万
富裕層は平均3800万〜
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:37:11.72ID:6hDyibPh0
金がない
休みがない
貧乏暇なし!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況