X



【千葉・八街市】男子生徒に砲丸直撃 病院に搬送 けがの程度などはわかっていません
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/12(月) 15:55:34.24ID:CAP_USER9
男子生徒に砲丸直撃 病院に搬送 千葉 八街の高校
2018年11月12日 15時06分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181112/k10011707591000.html

12日昼前、千葉県八街市の高校のグラウンドで、体育の授業中に3年の男子生徒の頭に砲丸が当たる事故がありました。けがの程度などはわかっていませんが、病院に運ばれる際、意識はあったということで、警察などが当時の詳しい状況を調べています。
12日午前11時20分すぎ、千葉県八街市の県立八街高校から「体育の授業中に砲丸が生徒の側頭部に当たった」と消防に通報がありました。

警察によりますと、砲丸が当たったのは3年の男子生徒で、けがの程度はわかっていませんが、病院に運ばれる際、意識はあったということです。

高校によりますと、当時、グラウンドでは体育の授業で砲丸投げの練習が行われていて、けがをした男子生徒は、ほかの生徒が投げた飛距離を計測する係をしていたということです。

砲丸は重さが4キロあるということで、警察や教育委員会が事故の詳しい状況を調べています。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:56:29.88ID:tNyL6DdO0
また自衛隊か
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:56:44.25ID:ySEso/pd0
同じような事件あったな過去に…
学習能力ゼロやね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:57:15.12ID:DGm9HLHH0
>>1-10 
  
【韓国】韓国の青年たち、仕事を求めドイツへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538371450/
 
韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年10月01日 13時03分
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=245639

  ドイツで人を見つけられなかった働き口は7月基準で82万2582件に上るという。企業は求人難を心配し、政府は不足する人材を満たすために外国人職業訓練生を増やしている。職業訓練を申し込んだ外国人は50万人に達する。 

  これに対し韓国の青年失業率は10%を超えた。就職活動学生など潜在求職者を含んだ実質失業率(青年拡張失業率)は23%に高騰した。仕事を見つけられなかった若者は海外に目を向けている。その中でもドイツに行く青年が増加している。ほとんどは1年間滞在できるワーキングホリデービザで出発し、就労ビザを取得して定着する方式を好む。 

  満18〜30歳が申請できるワーキングホリデービザでドイツに行った若者は2013年の1074人から昨年は2332人に増えた。欧州の国で最も多い。

◆日本語の求人
https://ger.mixb.net/job/articles


◆KPOP Boyband BTS Holocaust Photoshoot
https://www.reddit.com/r/trashy/comments/7cosby/kpop_boyband_bts_holocaust_photoshoot/

◆BTS Atomic Bomb Shirt Masterpost : kpop - Reddit
https://www.reddit.com/r/kpop/comments/9vkhxi/bts_atomic_bomb_shirt_masterpost/
    
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 15:57:27.99ID:tTWkLAB50
やっちまったか・・・
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:00:41.01ID:Qd8ol5A10
ホーガンズアレイ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:45.66ID:nDhT6xZl0
10年くらい前に娘のブルック・ホーガン歌手デビューしたけどダメだったな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:07:47.11ID:QSgqTVd10
砲丸投げなんて何の意味もないのになんで学校でやるのか疑問
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:11:49.75ID:G9xohJ9g0
側頭部かよ
ヤバそう
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:11:51.44ID:sXx6QU7V0
よそ見でもしてたんかな
砲丸が当たるとかさすがに鈍くさくない?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:13:40.93ID:6M95vBf60
体育の授業程度の砲丸投げなら大事にはならんかもね
当たり所によって運不運はあるだろうけど
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:14:08.24ID:tulG/oi70
地平線の彼方まで畑が続く、千葉の満州、八街。

直線道路が多いから、夜中になると明らかに酒を飲んでいそうなヤバいやつが猛スピードで飛ばしまくる。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:14:14.42ID:M73BAWK+0
体育教師ってだいたい馬鹿でいい加減な授業して適当なヤツが多い これはもう常識 授業に何のプランも一貫性もない
だいたい事故起きる可能性高い砲丸なんか授業でやる必要が何処に有るんだ? 馬鹿な体育教師 
多分グランド歩くのも面倒でこの辺で固まってやっとけーってノリだろ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:15:14.66ID:P0HV35jq0
部活とかじゃなく体育の授業で砲丸投げなんてやるのか(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:15:18.83ID:Ba8iQV6x0
計測してるときに投げるかな?
投げるとき、競技だとサークル内で助走する感じで体を反転させて始めるけど、さすがに人が居なくなってから投げるよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:15:21.22ID:hIW5ftu40
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |  芸能人が吹き替えに
      | || i/ .⌒  ⌒ | | 挑戦というのは許せない
     (S|| |  (●) (●) | という気持ちが分かるので
      | || |     .ノ  )| 私の顔が思い浮かばないように
      | || |ヽ、_ 〜'_/| | ナチュラルな吹き替えを心がけた
        /       ^ヽ
      /´         ヽ
      /;::u γ`ヽ  _  :::.ヽ、 `、
      /:::  /;. ・     ・ u l、 |
     (;:.  (:::::.....   u  .:::::: i  i
     .`、  `、::...        I u i
 パン ミ;:ヽ  u\'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./          力 
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    ヽ            勹
      ::::l         ヽ    ヽ
       ::l   -、       ヽ     ヽ /  ̄`Y  ̄ ヽ
  ./´ ̄`V      ,ヽ、     ヽ    /  /       ヽ
 / 、  |      /  、`ー          ,i / // / i   i l ヽ ))
./   i   |       /   ヽ    ヽ . 〃  |  // / l | | | | ト、 |
!.     !     /     ヽ     {{ . | || i/  ノ ヽ、 | |
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙(S|| | o゚(>) (<)゚oハ
     `ー--‐'     ,. -‐'"´      | || |     .ノ  )|ノ ヽ
 力          /"ー─------<二/  ̄´ヽ、▽ _//,ー、 丿
   勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:16:41.67ID:Ba8iQV6x0
計測してた人がいじめられてたのか?投げる人がいじめられてたのか?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:17:39.33ID:tulG/oi70
>>27
生徒に手を出すのも体育教師が多いな。

男子には物理的な意味で、女子には性的な意味で。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:17:52.56ID:+i630adC0
人がいるのに何で投げるかなぁ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:19:30.91ID:UI/anT5U0
よくわからんが
タイトルに地名読み仮名がいるんではと思ふ(`・ω・´)

311震災時、古舘アナをギプアップさせた伝説の地名だしw
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:21:16.63ID:HOSWJpPV0
ここは空港建設に反対して県庁舎襲撃した結果、一切開発が行われなくなりスラム化したらしい
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:21:20.54ID:etUPqLzV0
>>1
>砲丸が当たったのは3年の男子生徒で、けがの程度はわかっていませんが

分からなくても分かる ・・・ 数メートル飛んで頭にガコ〜ン・メリメリ!だろう?
狙ってもなかなか当たらないな、狙わないともっと当たらない
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:21:34.36ID:4e/Od+c00
ごめん!砲丸を 睾丸と見間違えた!
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:30:38.29ID:UI/anT5U0
>>36
八街空港の陸軍偵察部隊特攻兵「滑走路は、ただの直線道路になっただけなのよ(`・ω・´)」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:30:49.64ID:ClxDhL+y0
>>2
わかりくすぎだろ
2ゲットしたのに使えないやつめ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:33:44.91ID:wF3oIrQ30
授業で砲丸?
アホか
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:34:14.63ID:uJjNx9tu0
>>25
空気抵抗無視したら投げる初速と同じ勢い強さで
頭にぶつかるからヤバいよ。
勢い的には全力で投げたものが0距離で当たるのと同じじゃん。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:34:40.77ID:lafhZZc80
教育の現場は何度も同じ過ちを繰り返す
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:48.75ID:KnQ/Rkfd0
学校でこんなもん禁止だ
やりたきゃ校外のクラブ活動でやれ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:35:51.44ID:h8uTsVco0
殺人未遂じゃないのか
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:37:50.49ID:/lxdrJGx0
落花生の生産が日本一

なんか地質や気候が向いているのかな?

よーわからんが
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:39:50.60ID:M0/XlmJe0
>>19
円盤投げも。
フリスビーじゃダメなん?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:41:18.76ID:ICI0aTmX0
>>1
なんで砲丸投げなんて陸上部でも一部の選手、もしくは誰もやらない競技をわざわざ体育の授業でやってるの?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:41:21.12ID:n9qt79TG0
これ投げさせて距離競って成績にするのか?阿呆の極みだな
100m走やマラソンや水泳もそうだけど体育でもなんでもない
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:42:50.44ID:lQroosz20
投げる距離を測るなら他のものでいいじゃん
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:43:48.93ID:DXOrf6V00
これが睾丸だったら怪我なんてしなかったのに
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:45:19.35ID:9TR1SKBk0
 
群馬の藤岡高校でもあったよな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:46:25.17ID:0dgBsz2+0
>>58
死にたくなるだけだな
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:46:25.89ID:I01KOfx00
高3で受験シーズン目前なのに気の毒に…
と思ったけど、ここの高校って偏差値40だった
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:47:18.62ID:SoyhyzLc0
睾丸直撃とか死んじゃう!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:49:53.47ID:t4EIkJe30
砲丸ってボーリングの軽い玉くらい重いし
十分死ねるだろ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 16:53:16.59ID:UI/anT5U0
>>52
海もない
川もない
山もない

なんにもないので、水は雨だのみのみ
なのでピーナッツw

あまりにも何もないので、災害にも縁がない
ハザードマップもない(`・ω・´)
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:01:38.19ID:L3b5TkwO0
くぱぁ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:03:03.00ID:uO6jTobh0
教員の業務上過失傷害だろ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:03:31.32ID:zbRJRH800
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:08:44.17ID:oK6aa6s30
どんくさいとしか言いようがないわな。
他の部活や他の事してて気づかないならまだしも
計測って投げるときから見てるやんか。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:09:41.48ID:Zsfe6irU0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ25VD3/
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ3Z4DL/
lij
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:11:26.07ID:+GZYRf320
投げた奴が悪くない?なんで投げたんだ?どうせよく見もしないでキャッキャッ騒いで投げたんだろ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:13:28.99ID:lT5zO+aX0
八街って俺の母親の実家があるところだ。

落花生で有名。

落花生の八街、よろしく (宣伝)
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:16:02.44ID:KHN4ptvU0
>>52
すいかもあるよ!
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:17:39.39ID:JYPFwcp60
ハチマチってなんだよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:18:10.00ID:T1cAy08/0
ケガはしなかった。
即死だったから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:21:01.60ID:M73BAWK+0
体育教師のいい加減な授業の進め方はもう常識 本当適当に仕事してるヤツが多い で一端に学校で威張って調子こいてる馬鹿が体育教師って感じ
学校でも一番楽な仕事してるのがコイツらだろ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:23:46.96ID:G8h8aE3I0
ちゃんと飛んでくるん見とけよマヌケ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:24:36.61ID:l2z11k/g0
砲丸、、投げ?ミスリード記事低脳記者。。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:25:54.14ID:KgJjHyEs0
>けがの程度などはわかっていませんが

計測してたのに回避できない奴だったか
前の奴をメジャーで測ってるのに、次のバカが投げたか

記事にする時点でそれすらわからんほど聞き取り能力無いのか
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:28:05.20ID:SoyhyzLc0
ウィー!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:40:57.43ID:9to6wCIU0
カルク・ホーガン
やっちまったな!八街な!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:45:22.41ID:QB7A2kzt0
体育の授業で砲丸投げを実施する時点で間違っているわな。

砲丸投げの練習をするって全員部員だったのか?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:53:28.04ID:t38n8nhB0
なんでも一年生は調子のる奴いてまあ分かるけど、さすがに3年生にもなるとちゃらける奴はいないだろ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:58:15.44ID:JY6m3YOQ0
「グラウンドでは体育の授業で砲丸投げが行われていて」
ではなく
「グラウンドでは体育の授業で砲丸投げの “練習” が行われていて」
ってのがピーナツ味噌だな
ガキらに適当に投げさせてたんじゃないのか?
で事故が起きたもんだから「練習だった」とか
なぜ人が?に対して「計測係だった」とか、邪推すぎかね?
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 17:59:41.84ID:DZyCmTRk0
体育授業で男子生徒の頭に砲丸 八街高校

男子生徒は頭にケガをしていて一時、意識不明となり、ドクターヘリで病院に搬送されたが、現在は意識が戻っているという。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181112-00000043-nnn-soci


意識は戻ったらしいぞ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:00:24.67ID:IimM2H0C0
ちなみにここ偏差値35とかだぞ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:01:52.70ID:DWk1i7w80
>>10
ふざけんな!ダイエット中のオレには拷問だぞ!
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:03:58.91ID:tyZ2H+Ax0
一般人に砲丸投げとか必要ないよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:05:17.94ID:J7HbO9gi0
飛んできた4kgの砲丸を側頭部に直撃したのに
脳みそぶちまけたりはしなかったんだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:06:26.67ID:sm1KTvEU0
投げた奴を特定しろよ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:09:37.64ID:J+Jv10o90
あうあうあーー
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:10:19.68ID:3Kdj0n6JO
ニュースでは前の奴の計測最中に次の奴が投げて直撃だとよ
いじめの延長とか互いの力関係、単なるクズにしろ狙わなきゃこんなことにならないだろ
砲丸投げは俺も俺もって我先にやりにいくもんじゃねー
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:11:13.26ID:2jt6SCWa0
前の奴の記録取ってる最中に投げたんなら、わざとだな
「調子こきました」なんてレベルじゃないよ
殺意の有無から調べないとな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:12:41.41ID:I52bK3Fm0
>>101
おめーも昔、一回脳ミソぶちまけたことあんだろ?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:18:24.43ID:J+Jv10o90
千葉県の高校体育教師採用には、
砲丸投げ経験者優遇されるらしい
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:20:56.31ID:tUM8b+hc0
               __,, _-―- ..,,_ ,,-''\
             ,..-'''/ ¨ ヾ;、ヾ   ヾ、  l      あ
           /'i/..... ヾ●、`l `    `:、,; l
           /ヘ/::::::::::::::::::.¨ /     _  ヾフ      ー┼‐``
          /r/ :::::::::::::::,.-       _ `ヽ、 |     / | ヽ
          ∨   ::::/●     ヾ●、 ` l
    ,-'`'''´`,'^`::、l     '´    ●,) ..:::::::::.¨  l |       |
   / / / ./ ィ .l ,,.-''ニ'''ヽ、   .|:::::::::::::::::: l |        |
   ‘、_、__ゎ-‐'' .{l /,:'' ~  `ヽ.\  .| ::::::::::::.:.: l  .|.        |
     ‘'''T''''''´ |.l t      ヽ ヽ       l /~ij        |
    ,,..-'''|   l| l        l.|      , l/rソ
   / _,,..!-‐'''''ヽ` 、     ,,..!|   ,,..-<-ー'' ,..、     ヽ  ,
   ヾ      ノ ヽ、\,,..-'_~-''_,,-''~  ,イ`l~v',,:' `i_    、_/
     \  /   i \,..-=''-'' /  /  l {ヽj,/, (
       \l    lヽ Y / /    l   ノ` , `<,,.イ     |
        |     lヽ\/ /    |,,..-''|   >`''´      ・
        ゝ、   .l Y /    l   ‘:、/
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:21:01.36ID:TodGCa5D0
>>78
学校に務めたことあるとテスト期間前後とかマジで
体育教師には殺意が沸くぜ。保健体育って筆記のテストが
ないときがあるんだよね。その時はテスト作成も採点もないから
暇そうにしやがって。テストある時でもあんな教科誰も相手に
してないから真剣にやってないし。それでいて主要教科陣に
生徒の成績を上げろとか言ってくるバカまでいる始末。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:22:40.54ID:r1av3Zyi0
頭に睾丸がぶつかるってことは
あきらかにフェラチオの最中だったってこったな
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:17.35ID:h6NvzKxm0
狙ったろw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:40.16ID:dycFToLlO
計測中にも関わらずそこに向かって砲丸を投げた馬鹿でもいたのかね
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:24:40.88ID:Nww3R2bf0
校則で禁止しろ


aho
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:25:53.80ID:3c+V30Hm0
狙ってやった以外、考えられない。
殺すつもりだったんだろ。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:37:42.99ID:yFe/Df/n0
校庭で練習している、アーチェリー部の矢玉にもご用心。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:38:58.04ID:yFe/Df/n0
砲丸は飛距離がないから、近づかなければ直撃はないけどね。
ハンマー投げ、とか槍なげのほうが危険だよ。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:39:44.70ID:yFe/Df/n0
よし、砲術部をつくろう。日本では無理か。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:41:19.84ID:yFe/Df/n0
砲丸投げって、ルフィーのお父さん、ガープ中将が得意なやつだよね。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:41:54.96ID:yFe/Df/n0
>>126
スマン、じいちゃんだったわ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:42:50.59ID:PLU+2g4/0
砲丸投げというか、体力測定の時に柔らかいボールを投げる競技があったが、これでも一人ずつ投げてたし、安全面が確保されていたけどな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:43:56.28ID:RDZEDIvvO
ピーナッツの八街市か!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:44:05.25ID:yFe/Df/n0
>>119
その中では砲丸が一番安全だよ。
飛距離がでないから。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:44:59.62ID:yFe/Df/n0
>>128
ハンドボール投げの事かな?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:46:49.42ID:yFe/Df/n0
かっこつけて、ぐるぶるまわって投げると、
初心者は砲丸を後ろにとばしたりする。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:50:14.86ID:62qCiDRd0
命に別状はないとのこと
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:50:34.07ID:WWJLqBmx0
>>13
オレは評価する。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 18:51:16.96ID:hxLyqcCWO
高校体育の円盤投げ。コントロールダメダメで生徒がたむろしている真横の方に投げ込むばかたれがいた。
瞬間的にみんな蜘蛛の子けちらすように散り、怪我人は出なかった。ぼーっとしてたら終わりだわ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:03:12.52ID:MAOC47n10
槍が刺さったり、ハンマーがぶつかったりした事故もあったよな。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:06:51.65ID:Wx+tSBI00
砲丸なんて5mも飛ばないんだから、気をつけなかった生徒が悪いわ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:09:00.21ID:z/N38xw10
砲丸か、 頭蓋骨陥没骨折で脳みそグチャグチャ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:20:01.90ID:Wby+ZLXK0
千葉みたいなド田舎の底辺高校に行く馬鹿が悪い
自業自得
東京都心の名門高校行けばよかったのにw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:35:50.26ID:3P5p5AK/0
昨年あたりハンマー投げのハンマー当たって生徒死んだとこあった記憶が…
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:39:16.34ID:8HWWH+pl0
やっちまったな
はちがい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:51:55.13ID:93oyFzh10
あると思ったレス
>>9
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:56:16.34ID:3qSKjoGE0
またよw
毎年、ヤリが突き刺さったとか、砲丸が当たったとかw
学習能力無いな日本人。
本当にバカだろ?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 19:59:00.99ID:sUr0svlq0
砲丸直撃団
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:02:51.03ID:cJ9mA3+A0
偏差値40じゃん。人に向けるなって1回じゃ理解できなさそう。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:04:22.11ID:LqpDzlo70
酷すぎる、親御さんも可哀想だ
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 20:05:38.06ID:JIwwzVvY0
もう砲丸投げや槍投げや円盤投げはやめろって
指導者も生徒もこんなものする資格なし
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:12:42.37ID:oQL9gOY50
>>152 もうちょい人生の糧となるスポーツ選んでほしいわ
なんの生産性もないよ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 21:58:58.42ID:r10cpTFQ0
男子性奴の睾丸が直腸に!?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:22:05.94ID:KHHyFJNs0
わざとだろ
やった奴を殴り殺してやれよ
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:25:26.43ID:8c0IeFno0
練習中にはヘルメット着用義務。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:26:24.48ID:16ClWuS40
体育凶死は別室でビールでも飲んでたのか?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:32:51.40ID:ENaThTys0
直後に意識があってもわかんないんだよなー
脳は。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:33:47.57ID:EFIqr6fp0
やちまたと普通に読めるようになってしまったな、よく犯罪が起きるので
昔ははっがいかと思ってた
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/12(月) 23:42:40.21ID:yIKomgGW0
>>47
砲丸投げる勢いで一発ぶん殴るのと一緒ってことだよな
運が悪ければ死ぬ感じかな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 10:28:19.63ID:hSI93YES0
もう砲丸投げ禁止にしちゃえよ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 15:14:32.12ID:+Kf0mr4B0
やっちまったな で埋めるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況