X



【中東情勢緊張】ハマス イスラエル軍へ報復 ロケット弾攻撃 緊張高まる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/11/13(火) 05:29:48.90ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181113/k10011708401000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

ハマス イスラエル軍へ報復 ロケット弾攻撃 緊張高まる
2018年11月13日 4時48分

パレスチナのガザ地区を実効支配するイスラム原理主義組織ハマスは12日、前の日にイスラエル軍から攻撃を受けたことへの報復として200発以上のロケット弾を発射しました。イスラエル軍も空爆を行い双方合わせて20人以上の死傷者が出て緊張が高まっています。

パレスチナ暫定自治区のガザ地区では11日、イスラエル軍の特殊部隊が侵入して現地を実効支配するハマスと銃撃戦になりハマスの軍事部門の幹部ら合わせて8人が死亡しました。

これに対してハマスは12日夕方からイスラエル領内に向けてロケット弾などの攻撃で報復し、これまでに200発以上を発射しました。ロケット弾などの多くはイスラエル軍のミサイル防衛システムで撃ち落とされましたがガザ地区の周辺地域では停車していた軍用バスに着弾して激しく炎上し、そばにいた兵士ひとりが大けがをしたほか、民家などにも命中し、住民9人がけがをしました。

一方、イスラエル軍もガザ地区にあるハマスなどの軍事拠点合わせて70か所に対して戦闘機などで空爆を行い、武装勢力の戦闘員3人が死亡したほか巻き添えになった住民9人がけがをしました。

NHKガザ事務所からは1キロ離れたところにあるハマスのテレビ局が入ったビルが激しい空爆を受ける様子が確認されました。武力衝突は収束するめどが立っておらず死傷者がさらに増加することが懸念されています。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:30:17.62ID:xY6qTqUh0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
            
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
                         
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 05:44:14.28ID:5UfYvO/F0
NHK職員の脳天を直撃すればよかったのに
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:09:44.26ID:wJn+S1+Z0
強い国が弱い国を駆逐する
そこに正義なんてものは存在しないし
国際法がーとか国際世論がーなんてものも意味は無い
結局は強い者が勝つ
何処かに頼る事しか考えていない日本はこの先もずっと負け続けるだろう
国が無くなるまでこの国は「敗戦国」なのだ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:15:21.87ID:D9pErSwq0
イスラエルが先に仕掛けてるんだろ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:25:59.44ID:6rNpsD+60
イスラエルのなんとかドームは200発の飽和攻撃にも対応できるのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 06:29:49.22ID:w0yDfnXX0
空爆してたったの3人しかやれないの?
つーかテロ組織の本拠地分かってるなら人いなさそうなとこ空爆してないで
本気だして潰せよ。仲よしごっこかよ。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:08:21.65ID:LLKe2XnY0
イスラエルきらーい
滅びれば良いのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:08:54.47ID:364BfGXI0
ロケット弾てwミサイルちゃうのかよ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:10:27.67ID:AaMJOHpc0
ハマスのおかげでイスラエルは大義名分を得てしまう
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 08:17:04.56ID:ta0I9vSl0
ハマスはまた女、子供を全面に出す人間の盾やってるのか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:45:09.51ID:7AfNulXv0
ユダヤ・イスラームは仲悪いな

ttp://www.babelbible.net/bible/bible.cgi?bible0=okawa&book=qur&chaper=5&section=82
げに汝は、萬民のうち最も激しく信者を敵視する者は、猶太人竝に多神教徒なるを知る。また汝等は『吾等は基督教徒なり』と言ふ者
が、信者と情愛最も近きを知る。これ彼等の間に説教者と修道者とあり、且自ら高しとせざるが故なり

【ユダヤVSイスラム】ドイツでユダヤ人への嫌がらせ、差別が深刻化 暴行、いじめ 中東からのムスリム難民が主体
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526346825/
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 12:54:22.96ID:wPw2aiMG0
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/9d/Bundesarchiv_Bild_146-1987-004-09A%2C_Amin_al_Husseini_und_Adolf_Hitler.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/62/Bundesarchiv_Bild_101III-Alber-164-18A%2C_Gro%C3%9Fmufti_Amin_al_Husseini%2C_Heinrich_Himmler.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/d/d7/Bundesarchiv_Bild_146-1977-137-20%2C_Bosnische_SS-Freiwillige_beim_Gebet.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/ed/Handschar-13th-SS-Division-Emblem.png
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 20:42:23.17ID:/I5pURQ/0
ハマス=チョン
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:58:11.92ID:7hSNP73g0
両方絶滅すれば平和だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/13(火) 23:59:52.98ID:CCFNqf6k0
悪の枢軸であるユダヤに死を
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 15:57:24.12ID:jr7gjEYE0
>>9
ほんとそう思う

ロケット弾や戦闘機が攻撃しても死者数人ってコスパ悪すぎる

逆にこんなことにエネルギーを割くのがアホらしくなってこないのかな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 16:54:01.69ID:4J4nNV1B0
>>22
イスラエルは民間人の死者が出ないように空爆する前に警告してるんだよ。
すべての場合にそうかどうかは厳密には知らないけど。
これは、ハマスが運営するテレビ局が空爆された時の映像ありの記事。
https://www.telegraph.co.uk/news/2018/11/13/moment-israeli-air-strike-hits-hamas-tv-station/

人数を殺すつもりだったら、人口密集地を攻撃すればいいけど、
そういう戦略は取っていないってだけの話。
あくまで、トンネルとか基地とか、そういうテロ施設を破壊するということになっている。
ロケットを発射しようとしている民兵とか、最近だと火炎瓶をつけた凧とか風船を
発射しようとしている民兵に攻撃することもある。そういう場合には死者が出る。

あと、輸入制限も軍事物資以外はしていない。
ガザ地区で餓死者がいないのはそのせい。
コンクリート(トンネルを作るのに転用される)とか鉄パイプ(銃やロケット砲に
転用される)なんかも輸入制限されているので、生活のクオリティーは低いな。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 05:05:45.90ID:wk6gMzMX0
NHK職員の頭を爆片が貫通すればよかったのに。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 10:45:32.62ID:gWsFyO980
愚か者たちめ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 19:18:15.09ID:L+myiJPe0
>>23
警告しているけどどこに逃げろって書いていないから現地の人はどうすることもできないだろうw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 06:14:44.41ID:SQdajZt+0
ユダヤって何千年前の事も持ち出して国作って迷惑かけてる朝鮮人を越えた朝鮮人を越えた、さらにそれを越えたキチガイやろ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:33:15.73ID:FVKsLDTWO
民族は関係無く、ユダヤ教信者がユダヤ人と言う、不都合なカルト真実。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/16(金) 23:43:55.95ID:kWdGX6JC0
維新とは何か?

ウソ:ジャップ独力による近代化
真実:主にイギリスによるジャップの植民地化

はやくこの真実を教科書でも教えろよ。
これがジャップの増長のもとだぞ。

/
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 00:39:23.99ID:dO1QInBG0
なんでトムとジェリーみたいにだらだら仲良く喧嘩してんの?
さっさと殲滅しちまえばいいだろ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 05:30:29.07ID:TZI+x0TO0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ

日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

            
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 10:51:00.26ID:ySwzYBig0
>>32
昔、スペインまで追い出されてマラーノになった
元々のユダヤ人さんたちは、
ユダヤと認められないで
ハザール系の人達ばかりらしいね。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/17(土) 14:57:26.26ID:kb178elB0
適当にハヌヌとか作って
募金したろうか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況