X



【Armyサランヘヨ】「全体主義的教育システムを批判するためのパフォーマンスでした」BTSの謝罪、SWC、被団協ともに受け入れ ★2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:56.55ID:CAP_USER9
11/14(水) 12:23配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181114-00010002-bfj-ent

BTSが謝罪文
メンバーが原爆のキノコ雲がプリントされたTシャツを着たり、ナチス親衛隊の記章をあしらった帽子をかぶったりしたことなどで批判された韓国の人気グループ「防弾少年団(BTS)」の所属事務所が11月14日、日本語版公式ファンクラブのホームページで謝罪文を掲載した。【BuzzFeed Japan/貫洞欣寛】


米国を拠点とするユダヤ系人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター(SWC)と、被爆者団体・日本原水爆被害者団体協議会は、この謝罪を受け入れた。

BTSは、Tシャツを巡る問題からテレビ朝日の音楽番組『ミュージックステーション』の出演がキャンセルとなり、SWCも嫌悪感を表明していた。

「十分に監修できなかった」
謝罪文は、原爆の被爆者やナチスによるホロコースト被害者を傷つける意図はなかったとしたうえで「当社が事前に十分な監修ができなかった」として、お詫びするとしている。

一方、ナチスをイメージさせるような服装でパフォーマンスを行った点については、「問題提起された旗およびイメージは、ナチスと関連のない創作アートワークであり、“画一的な全体主義的教育システムを批判”するためのパフォーマンスでした」「このパフォーマンスが一部で問題提起されたように、ナチスとの関連性があるというのは全く事実ではなく、むしろ、このような全体主義的な現実を批判するための創作的な要素を含んでいるという点が考慮されなければなりません」とした。

被団協は「理解のため対話の継続を」
日本原水爆被害者団体協議会によると、11月13日にBTS所属事務所の代表者が訪れ、状況の説明と謝罪を受けたという。

ネット上では、被団協に対してBTSに抗議するよう求める声が出ているが、被団協としては抗議声明を出す予定はない。

被団協の木戸季市事務局長は「私たちの目標は、人類は核兵器と共存できないという理解を広げ、世界から核兵器を廃絶することだ。この願いに反する各国指導者の言動や核実験などには、抗議活動を続けてきた」と語る。

そのうえで「こうした表現を巡る問題では、対決や分断を煽るのではなく、対話を通じてお互いの理解を深める方が望ましい。核兵器とはどういうものなのか、何が問題なのかといった点を巡り、話し合いをしていきたい。BTS側にもそう説明し、一致した」という。

SWCは謝罪を歓迎する声明
SWCは、BTS側の謝罪を歓迎するとの声明を出した。声明は「BTSに連絡を取り、彼らの国際的な名声を、善を称えて悪の力に仕えないようにしていくように求めたい」としている。

★1の立った日時: 2018/11/14(水) 15:07:13.99
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542175633/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:13.39ID:L/pjtJOz0
今回、謝罪しに行った被団協は社会党・労組系だよね?

ソ連の核実験を容認かしないかで争って分裂したと色んなサイトにあったわ
それに嫌気がさした広島県内の被爆者の大半が、この2つの被団協から離れたんでしょ
共産系の方の被団協代表者が亡くなってるとの事なので、組織力低下してんのかな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:20.21ID:P0lyytym0
日本のバンドもナチスのパフォーマンスしてるってこと、誰かユダヤ人に教えてやれよ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:24:28.41ID:DdKKUc+B0
>>942
オリコンてオワコンだろ。握手券で終わってんぞ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:22.23ID:DRER/bdt0
>>942
若者に人気とか言いつつCD売り上げでランクインっておかしくね?
そのランキングなんか不正してね?
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:26.40ID:ouwfSKGb0
>>921
事務所社長が直接被爆者団体に出向いたらしいからほんとに土下座してるかもw
少なくとも泣いて謝ったとは思うよ

韓国人っていっつもそう
日本や日本人にどうしても謝罪したり頼み事しなきゃならない場合は
他の韓国人にバレないようコッソリやる
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:35.50ID:FCT65ALA0
>>954
あんなもの謝罪に入らないと日本人がお怒りやぞ
謝罪しろやはよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:25:46.13ID:BICeIlmf0
>>944
関わらないようにしてたらアメリカに沢山銅像建てられて嫌でも関わらせれる嫌がらせを受けたからな
伊藤博文の言葉は今の時代にはもうそぐわない
中国を見習って、徹底的に叩いて薄ら笑い浮かべるまで許さない
そうやってどっちが上か教えないと儒教国家の国民とは上手く付き合えないって中国がお手本になって教えてくれた
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:00.31ID:sZeUcpQO0
>>801 日本人には
『おしゃべりは、スマートじゃない。美しくない。カッカするのなんて、一番格好悪い』
という価値観がある。ところが中国人や朝鮮人は、今の世界では口撃がどれほど有効なのかをちゃんと分かっている。

日本人は、本当の意味では頭がいいのだが、中国人や朝鮮人の方が、ある意味では、かなり利口。このままじゃアカンわな。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:00.84ID:itRW6Rfg0
3.11MVの追求だ!
東日本大震災の津波で亡くなられた方への明確な悪意だぞ!!
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:10.91ID:LBNV/+P00
you a cut !
gook luck in korea!

名言すぎると思わない?w
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:12.94ID:aJWa8nhV0
チョンの事を少しでもわかってたら、今回のは只の言い訳だというのがすぐわかるだろうに
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:19.07ID:4xVD/dZ80
>>954
クソ雑魚バンドと世界敵人気アーティストさんじゃ影響力が違うから騒がれてるんじゃない?
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:33.80ID:cF4MY/aI0
>>226
反り目
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:26:41.25ID:MOfEGSfQ0
結局、
また韓国人に負けたのかネトウヨw
そりゃそうだ、ネトウヨは頭悪いからなww

ネトウヨは右翼ではない
右翼は恥知らずのレイシストネトウヨを嫌う
むしろ保守的な日本人ほどネトウヨを嫌う
今までの日本人にはなかった薄汚く卑怯で卑劣なネトウヨを好きな日本人がいるはずはなかろう
ネトウヨはネトウヨのみに支持されている
つまり、自己満足自己完結型妄想狂

ウヨ豚迷惑クレーマーネトウヨ
日本の敵、恥知らずの棄民ネトウヨ
謝罪するものにムチ打つサディストひとでなしネトウヨ
日本社会の汚物ネトウヨ
ノイジーマイノリティのネトウヨ
一般大衆公共の敵ネトウヨ
日本の恥、ネトウヨ。
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:05.87ID:zssKsL3Z0
>>1
二枚舌に騙される。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:14.63ID:UOwLRbTn0
自国批判ならむしろ日本よりのアピールになるはずなんだが苦しすぎない?
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:31.80ID:itRW6Rfg0
ティーン向け雑誌の吊るし上げすべき!
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:32.07ID:ZapdEyMN0
反日ファシズムには目をつむってしまうおパヨさん
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:41.70ID:rUtxI0tf0
>>954
教えてやった方がいいぞ
日本人も一緒にその日本のバンドを批判するから
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:27:52.87ID:vHIKGTyX0
散々バカ騒ぎしてもなんのことなかったな
お前らなんだったの?
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:07.35ID:YEE7co6O0
ランキング不正工作の手順教えてくれた
嘘謝罪と悪行が世界に広まった
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:19.82ID:BICeIlmf0
>>969
なっ、ネトウヨって言葉使うやつって頭悪いだろ?
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:22.40ID:v310K7K30
自国の全体主義的反日教育を批判
日本に謝罪
こりゃ親日ですわ
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:32.98ID:DdKKUc+B0
ごめんなさい、も言えねーのか
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:33.22ID:EqROdZ490
ダセェ連中
ポリシーを貫き通せよカッコツケが商売だろうが()
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:36.28ID:clADHSrd0
大うそつき
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:46.62ID:jcZEIXs40
ナチス礼賛していても許されるのか
へー
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:28:50.57ID:HQ8jelMi0
個人的にガス室はなかったと考えているが、それでもユダヤ人が強制収容所に押し込め
られて不衛生な環境、蔓延するチフス、飢餓、過酷な労働、拷問、人体実験で次々に殺さ
れたことに変わりはない。
その強制収容所の囚人服で仮装する思考は理解不能だ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:18.18ID:FCT65ALA0
親日派、チンイルパは売国奴と同義
日本人には許されず祖国ではボコられるね
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:36.15ID:DdKKUc+B0
>>975
紅白でれねーでやんの笑
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:37.71ID:DRER/bdt0
>>969
右翼でないものをウヨ呼ばわりしてんのはパヨクだろw
分かってんならウヨ呼ばわりやめろよw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:43.22ID:milbs9s30
被爆者団体何してんだよ?
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:29:43.53ID:PQ91bmjD0
向こうは向こうで謝りやがったてキレとんのやろ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:12.43ID:LBNV/+P00
馬鹿チョンとの
共生は
生物として自殺行為

死ぬのは勝手だけどねw


NHkでさえ
生物として危機を覚えたのだろうw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:30:18.43ID:itRW6Rfg0
韓国消えろ!
あ、もうすぐ消えるかwww
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:31:57.70ID:QWU6PAZC0
批判もなにも先導してるじゃん
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:32:09.74ID:FFhg9oXG0
何をどう見ても民族ヘイトなのに
ヘイトとして扱ってる国内メディアがほとんどない
韓国以前に日本が救い様ないくらい終ってる
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:33:08.70ID:ZDKIXd2w0
>>993
な。いっつもそう。
チョソに対してはすぐに差別、ヘイトといい日本人にはまったく無関心で鈍感
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:33:08.71ID:8Y0EZdpu0
>>883
その定義だと、ネトウヨでない奴はただの気違いだということになるが
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:33:19.93ID:LBNV/+P00
さぁみんなで叫ぼう

you a cut
gook luck in korea!
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:33:36.92ID:zv0f8efq0
日本が嫌いなのになんで日本に来るん?
てか日本人が何でも寛容で許すとか勘違いしてないか?
日本人を馬鹿にしすぎだ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:33:38.16ID:paK2OcBj0
朝鮮人が性根から腐ってるのを再確認することが出来たよ
ジミンありがとう…どっか逝け
それとバカ女が多いことも分かって良かった
やっぱり女に政治を任せるなんて無理だな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 18:33:38.60ID:jtjIarg40
>>969
おまエラが言うネトウヨって日本人ってことだからなぁ。
そりゃ街宣車乗り回してる右翼とは人種が違うよな。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 55分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況