X



【環境】北京、今冬最悪の大気汚染=米中摩擦も要因? PM2.5濃度中国の環境基準の約9倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001チンしたモヤシ ★
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:10.85ID:CAP_USER9
北京、今冬最悪の大気汚染=米中摩擦も要因?
時事通信(2018/11/14-16:47)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018111400917

 【北京時事】中国・北京市は14日、今冬最悪の大気汚染に見舞われた。微小粒子状物質PM2.5の濃度は一時、1立方メートル当たり300マイクログラム超と、中国の環境基準の約9倍に到達。幼稚園や小中学校で体育など屋外活動が禁止されたほか、多くの高速道路が視界不良のため閉鎖された。

 中国環境科学研究院の担当者は現地メディアに対し「風が弱く、湿度も高いなど悪条件が重なった」と解説。北京など北部で、各家庭などへの公的な暖房供給が15日からの正式開始を前に始まっていることも要因との見方を示した。

 北京周辺の大気は昨年冬、暖房燃料のガス化や石炭の使用禁止、工場の減産などにより急激に改善した。しかし、中国政府が今年9月に示した冬のPM2.5削減目標は前年実績を大幅に下回る3%減。汚染源の企業に対する減産数値目標も見送った。専門家からは「米中貿易摩擦に伴う景気減速に配慮したのではないか」との見方も出ている。(2018/11/14-16:47)
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:32:48.77ID:1LgZgUa80
肺が痛くなるのはこれのせいか…
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:33:31.44ID:eGS04aRn0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ  

日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
   
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:33:53.38ID:7srk0eBB0
全部日本に流れてきます
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:34:08.72ID:J8CzFxFz0
国の偉い学者さんは
日本は一度環境汚染を克服した
今こそ、その技術を兄弟である中国に受け渡すべき
とか、平気で講演してんのよ

仕事でなければ出ないわ こんな講演
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:35:10.70ID:sS5w0Osu0
中国国内だけで留まって人民死滅に働くなら良いんだけどなぁ
0009名無しさん
垢版 |
2018/11/14(水) 19:35:12.33ID:5hU+/Rnt0
結局、元に戻ったか。アメリカを敵に回すと自国では環境に配慮しながらの経済活動が出来ないのだな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:36:00.66ID:SodmZ/fN0
かつて、日本の好意で排煙設備を提供したのに・・・ 何も進歩しない。
ほっとけ 出せる言葉はそれだけ。 情けなくて・・・
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:03.61ID:1LgZgUa80
光化学スモッグの情報発信しなくなった
全てPM2.5のせいにしてる

放射性物質の拡散もPM2.5のせいだしな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:19.32ID:Gf9GkZPy0
    |                    \
    |  ('A`)      中国人の
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄    ホネガオレター /


    |                   \
    |  ('A`)         ペキン
   / ̄ノ( ヘヘ ̄ ̄          /
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:37:28.55ID:XiiEDxO+0
PM2.5を日本語で言うと江頭2:50
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:39:14.64ID:lCyk9+R50
石油がないから石炭使ってるだけだろ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:40:48.13ID:ozq4naSN0
地球規模の汚染だろうねシナに触手したアホ共はタヒね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:04.74ID:J8CzFxFz0
>>13
くっそw
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:31.46ID:88PDIqD+0
中国人は霧の認識あいつらは怖い物は無い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:41:47.77ID:pl8h61I00
世界的な気象異常の原因はこれが影響してるよな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:42:19.52ID:tovHsWLm0
ニュータイプ生まれそうな大気汚染だな。疎開レベルだろ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:44:51.99ID:jPUJDZXb0
おいおい、、、
これはどんなけ処刑されるんや??
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:45:46.44ID:8Zy4/urc0
せっかく綺麗になったのにまた大気汚染の空に戻ってしまったんかよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:45:54.66ID:2328gvLb0
今日のニュースで日本のテレビ局の北京支局の
女性アナが目はまだ痛く無いけど外に30分くらい
いると頭が痛くなって倒れそうになるって言ってた
これってヤバイレベルじゃね
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:47:16.71ID:1p5cOkm80
アメリカの対中国貿易関税に対抗して工場の排出規制を緩めたとかいう噂
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:48:24.66ID:2n22PxzQ0
太極拳体操始めるアルはい大きくすってすってすってとめるハイ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:50:49.26ID:Zrlciom90
>>1
これ何とかしろよ政府
毎日毎秒大気汚染テロ攻撃されてるのと同じだわ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:51:55.84ID:5hU+/Rnt0
>>19
大得意先だったアメリカに物が売れなくて外貨が入ってこないから電気自動車、天然ガス、ソーラー発電等の使い勝手が悪く金が掛かる事に金を回す余裕が無くなっているのだろ。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:52:17.03ID:NwU3AW4A0
>>5
10000年前から来ている
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 19:58:39.42ID:l3LtT6w40
貿易摩擦で景気が後退すれば稼働も減って大気汚染も減るだろ
やったね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:00:46.44ID:5hU+/Rnt0
>>31
稼働が減れば金稼ぎが出来なくなって高い原油や天然ガスを買えなくなり自国の安くて質の悪い石炭を大量に暖房で使う様になる。
電気自動車を使う余裕も無くなりガソリンを大量消費と。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:03:06.36ID:u0XZHkD10
こっちに流れてくるのまじでなんとかしてほしい。ダルイ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:03:55.75ID:l91mHRpk0
「この北京さえ砂漠に飲み込まれようとしている。それほどに地球は疲れきっている。」

「彼らはかつての革命から膨れ上がり、自分たちを地球文明の代表と称しているが、
それこそ悪であり、人類を衰退させていると言い切れる。
ネットを御覧の方々はお分かりになる筈だ。」

日本はトンキンが控えめに2.5があることを示してるけど
本家北京は圧倒的だなw
https://earth.nullschool.net/jp/#current/particulates/surface/level/overlay=pm2.5/orthographic=-233.23,34.08,1249
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:22.86ID:Yggw7nQI0
>>1
実は、ドイツ、フランスも
中国と大差無い、大気汚染。

ベンツやVWディーゼル不正のせいで
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:51.31ID:2AqebVTw0
>>34
それ凄いな
空気が動かないからか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:08:51.61ID:NFekMLwc0
チャイナ人って、よくまあ中華大陸に住んでられるよなあ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:09:37.81ID:l91mHRpk0
高層ビル画像貼り五毛くんは元気なのかな(´ω`)
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:11:27.81ID:t/ANzKcG0
中国は場所によってはインドからも流れて来るんだろ。インドの大気汚染も酷いから。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:01.16ID:NE7lZhLD0
意外と厳しいんだね。中国の環境基準
日本の方が緩いんじゃないの
調べてみるか
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:14:43.46ID:IH4F94zI0
>>39
いたな、そういう奴が。ハリボテ写真ばかり。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:15:02.56ID:jTeW6BiN0
>>1
これ対岸の火事じゃないんだよな

大気汚染物質は雨と一緒に川から海へ流れこむから
生態系への影響が大きい
中国近海で魚が取れないのは
取りすぎたことだけでなく海が死んぢまってるからというのもある

中国が風下ならザマアwwwでいいが
日本の風上にあるからこの汚染物質は当然、日本にもやってくる

蔵王の氷柱とか凄いよ
雪溶かした後の水、真っ黒だから
バンバン日本に降り注いでいる
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:16:23.01ID:vo2y/V0G0
>>1
ちなみにバカ中国の汚染対策は
人工降雨ミサイル撃って、汚染された空気を雨雲に溶かして日本などの下流の国に流すだけですw
バカなので、根本的な解決がおもいつきません、バカ中国人はw

まあ、笑いごとじゃないですけどね、日本としては。
だって、バカ中国のこの人工降雨のせいで、近年ゲリラ豪雨が頻発するようになったのですから。
今年の死者200人超を出した西日本豪雨も
バカ中国・長江下流域で突如出現した線状降水帯が原因です。
日本メディアがバカ中国に忖度して、その話を一切しないので、おそらく自然発生のものではないでしょう。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:19:25.57ID:l91mHRpk0
>>42
厳しくても9倍超してたら意味ねーよw

儒教国家としては鑑と言えるが
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:21:49.88ID:NE7lZhLD0
>>48
日本の方が緩かったわ日本は35で中国は33みたい
日本のは一日の平均値だけど中国のはどうなんだろう
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:29:05.36ID:V9UOaTF50
当局の発表で「9倍」ってことは実際は「100倍」ってことだぞ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:30:52.21ID:tovHsWLm0
上海の大気は奇麗になってるというがどうなんだろうね。どうでもいいけど
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:33:51.76ID:Yggw7nQI0
>>1
ドイツの大気汚染も基準値の倍以上で、
大都市で次々とディーゼル車走行禁止法案が可決されてる。

ベルリン、フランクフルト、ケルン、ボン、主な都市は全滅。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:37:16.45ID:eeWcBRZE0
中国の恐ろしいとこは放射性ウランを含んだ
劣悪な石炭を平気で燃やして燃料にすること
放射性ウランは日本でも知られてるセシウムや
ストロンチウムなんか比べものにならないくらい
危険なものだよ
世界で一番肺癌発症率の高いのがその危険な石炭を
家庭用の暖房に使ってる中国の内陸部なのな
0057ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/11/14(水) 20:39:53.58ID:Sf+l44uTO
>>53

汚染指数東京がだいたい3〜50に対して上海は70〜150くらいで北京が250〜400くらい
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:42:32.09ID:WoK/XmZp0
>>5
バンバン来てるよ。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:46:43.49ID:hkTwCifd0
日本の煙突数や煙の量も増えたろ。
アベノミクスで。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:48:57.70ID:t0ynwLZq0
トヨタのおかげだわ日本の大気汚染の少なさは。トラックもそろそろプリウス方式にならんかな
軽油は発電所で使えばいいわ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 20:50:14.59ID:qZP38QmR0
解決方法を教えよう  生産を止める事だ    トランプ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:02:17.32ID:TcxQmJWY0
>>1
え?
生産能力低下=環境保護
なんじゃね?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:17:15.73ID:L1xmGZEX0
>>7
だからわざわざ浄化装置を取り付けに行ったりしてきたんだけど、日本人がいなくなってから
取っ払ちゃうんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:21:49.53ID:GQCHNb92O
しょうがねえな
東京を貸してやるよ

冬のあいだだけ東京に遷都したら
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:22:25.86ID:gG7NMHjC0
温暖化の原因、実は中国発のPM2.5が原因ってことねーよな?w
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:24:41.25ID:Mye2mdD80
前は何百倍とかだったから
かなりマシになったろw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:23.58ID:1YxI7rt30
創価国内だけで留まって学会員死滅に働くなら良いんだけどなぁ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:32:36.05ID:5hU+/Rnt0
>>41
インドは野焼きも加わって更に酷いからな。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:43:43.02ID:ThdNWZuH0
これで砂漠化がまた加速するな。
大気汚染で日光遮断→冬になり寒く木炭か低品質石炭燃やす&年末年始爆竹祭り→PM2,5増加以降ループ

中国って無駄な軍事なんかより、自国内の環境対策を何でしないんだろ?
日本援助の工場の煤煙装置を外し、ODAの森林は伐採され、冗談抜きにゴキブリや雑草すら生息出来ないだろ。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:49:13.17ID:z9tdMmqB0
>>41
他所は他所やぞ
まずそういう考え方どうにかしろや😥
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:51:19.15ID:z9tdMmqB0
>>66
南京でフェス開くから来いよチンク
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 21:53:37.41ID:5hU+/Rnt0
>>73
環境対策はし始めたがアメリカの制裁で外貨が以前より稼げなくなって環境対策に回せる金の余裕が無くなったのだろ。
電気自動車、天然ガス、太陽光発電なんか環境に良くても高いし使い勝手が悪いから。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:02:58.54ID:z9tdMmqB0
>>53
いつもの大本営発表
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:37:24.68ID:1S0/ZOIO0
よくこんな環境で仕事出来るなぁ…
死ぬじゃん。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:38:08.29ID:gC9v/7xt0
大規模空気清浄機でこんなに綺麗になったアルってほざいてたくせにww


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★防衛シンポ2018 陸上編レールガンなど

★大規模共同演習キーンソード特集

★F-3日本主体で開発 中期防明記へ前進

★海自 新艦種FFM 3900t艦艇建造 
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:52:42.17ID:jCJgDaUU0
規制緩和するか!?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:10:06.25ID:YdGwnnff0
 
支那の公害のひどさは、大気だけではありません゜゜゜゜゜-y(^。^)。o0○プハー
==========
http://factsanddetails.com/china.php?itemid=391  「facts and details」

★★悲惨な支那の水汚染★★

工業排水のおよそ3分の1と家庭排水の90%以上はなんの処理も無く川や湖に
流されている。支那のおよそ80%の都市(278都市)は下水処理施設が無い。
またそれを作る計画も持っていない。90%の都市では地下水が汚染されている。

支那の水不足と水汚染は世界銀行に依れば「次世代に壊滅的結果」(catastrophic consequences)
をもたらすと警告している。

支那人民が使う水は、ヒ素、フッ素、硝酸塩を危険なレベルまで保有していている。
推定で13億人のうち9.8億人は一部汚染された水を毎日飲んでいる。
6億人以上の支那人の飲料水は、人間や動物の汚物を含んでおり、2千万人は高い放射能を含んだ水を
飲んでいる。ヒ素で汚染された水源が大量に発見されている。支那における肝臓癌、胃ガン、食道癌
の高い発生率は水汚染と密接につながっている。

※日本では工場排水は100%生活排水も8割が下水処理を行ってから海や河川に流す。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:25:17.13ID:cqYAB4Oc0
>>76
いやまず工場の煙突に除去装置つけるとかから始めろよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:27:31.43ID:60YIQ0Ay0
北京の緯度だとおこぼれが確実に日本列島に来る
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:31:55.46ID:60YIQ0Ay0
かつての肥沃な黄土高原を荒地に変えたときと同じ
中国本土が住みにくくなれば居住範囲を広げるだけ
シベリア、中央アジア、東南アジア、東アジアが中国のものになるだけ
だいたい中国の異民族との抗争史も漢民族の居住地拡大を元にしたいざこざでしかないから
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 07:43:07.41ID:4+l0lYCI0
だれ?
人住めないな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 13:02:03.80ID:TRHBKCH40
普通の人間には耐えられないけど
中国人ならより強化されるだけだからへーきへーき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況