X



【桜田五輪相】サイバーセキュリティー担当でもPC使わず「自分でパソコンを打つことはない」→今井雅人氏「信じられない」(岐阜4区無)★3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/14(水) 20:49:51.67ID:CAP_USER9
※夜の政治
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/images/2018111401001424.jpg

 桜田義孝五輪相は14日の衆院内閣委員会で、日常的にパソコンを使っていないと明らかにした。桜田氏はサイバーセキュリティー担当を兼務し、政府の戦略本部の副本部長を務めているが、無所属の今井雅人氏の質問に「私は25歳の時から独立して(事業などを)やっており、従業員や秘書に指示をしてきたので、自分でパソコンを打つことはない」と述べた。

 今井氏は「パソコンをいじったことのない方がサイバー空間のセキュリティー対策をするなんて信じられない」と指摘。桜田氏は「国の総力を挙げてやることだ。落ち度はないと自信を持っている」と理解を求めた。(共同)

2018年11月14日 12時07分
東京新聞
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018111401001398.html

★1が立った時間 2018/11/14(水) 18:21:34.67
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542191848/
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:20:52.35ID:7ApBE87g0
だったら自衛隊の最高指揮官の総理大臣は軍事知識が必要なんかいってなるしなぁ
ヘタに知ってるフリするよりはまだマシと言う気がする
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:00.49ID:bSJBzqv10
>>943
なんで擁護すんだ?
お前の脳内変換を人に押しつけるな。
朝鮮人が。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:04.65ID:d3UHozbs0
>>931
PCの知識と言っても、レベルがあるし。
オフィス使うだけのレベル、OSいじれるレベル、マシン語でプログラムするレベルとか。
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:07.30ID:86EKcX1q0
>安倍アホが適材適所とか豪語した時点でもう察し

安倍チョンのあれは嘘だシリーズすごいよな
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:26.76ID:u3onCPNQ0
このクズだめだわ
大臣になれる人間じゃない
誰だよこんなアホにポスト許したのは
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:28.33ID:ndBYpDI20
今どきどんな企業の役員でも自分専用のPC使いこなしているだろ。
こいつ電子メールも使えないのか?
マジ化石みたいなおっさんw
今時珍しい口だけ貼ったり無能だわw
こんな奴さっさと放り出せよw
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:30.27ID:6pzxmQ/L0
>>947
幼稚園児を大臣にしても構わないかな
無知な方ないいならよ
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:34.91ID:IXfgYh8tO
>>785 自宅には色々あったりしてねw 欲望の為なら努力を惜しまない、
それができる人が出世するんだしね…
個人の趣味には口出しするけど
この無料サイトいいよ
と勧めてくるひとのは即削除してる ウイルスもろたことあるから
やっぱり月額でクレジットカード払いのサイトに限るよ
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:43.53ID:T5RmccUY0
>>938
いや・・・だからだね
例えば飲食会社の社長が「よし、次は回転寿司屋やるか」ってなるとするだろ

そうなると飲食関係に詳しい人間を調べて集めて話を聞いて、さらにその人のコネで
他所の会社から引き抜いたり、その人が進める人材を集めて事業計画立てて、
それを立案したやつが方方で説明して金を集めて、予算つけて事業開始するじゃん

その人を集めて話を聞いて、金を集めて云々がマネージメントで、そこは
業界のプロである必要はないのよ まあプロであって得することもあるだろうけど
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:54.86ID:6wgtNnqi0
よく天皇陛下の前で大臣認証受けたな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:55.95ID:9GbufcJn0
>>873
ポストというかサンドバックになってるけどなw
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:21:58.50ID:X8QfDV8v0
>>31
粗は沢山あると思うが、質問する側がアホなんだよw
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:02.16ID:y1GyWBjp0
そりゃあの受け答えでパソコン使う知能があったらその方が不自然だしな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:09.30ID:qOvKoF7q0
>>941
パソコンを使ったことの無い素人以下がサイバーセキュリティー担当大臣ってことについての感想は?w
もし民主党政権でそんなのがあったらお前発狂してるでしょ?w
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:15.98ID:IxPtIiBT0
ほぼ秋葉歩いてるパソコンオタク未満のゴミが大臣www

素人の出る幕じゃないよ。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:29.59ID:uzMtBJOz0
>>938
その専門家の説明をちゃんと理解できるのは結局外部にしかいないだろうけどな
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:48.69ID:T5RmccUY0
>>945
その理屈で言ったら防衛大臣は軍人上がりしかなれないのではw
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:53.39ID:/2eyxnSf0
>>962
飲食会社の社長の時点で飲食業界の知識はあるわけですが…
そういうレベルじゃないだろこのサイバーセキュリティー担当大臣
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:57.60ID:9GbufcJn0
>>882
でもパチンコ大好きなんだよ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:22:59.35ID:Pmqu/FPa0
>>827
そうか、言ってなかった可能性があるのか
本当のことを言っていたら、ポストがひとつ減っていたかもしれないと、そういうことだな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:05.37ID:Pju6MdIK0
>>953
餅は餅屋、人を見る目を養って専門家に委任するのが民主主義の政治家だからね

独裁で口出しして全滅する政治家の時代では有りませんし
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:05.60ID:aHhLhhJY0
外部のネットワークとは完全に隔離されてますので完璧なセキュリティを保てます!
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:08.17ID:qOvKoF7q0
>>954
あ、桜田を批判するよね普通に
安倍の任命責任も問われて当然だよね
ネトウヨもそう思い始めたのかw
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:10.18ID:f8eeLIuv0
>>945
あくまでもセキュリティー問題なわけで、
だったら、防衛大臣は国防を担うにあたり
銃器を扱った経験がなければ駄目なのか、っつー話にもなる

組織を統率できればいいんじゃないの、と

(個人的に、この大臣に組織の統率力はないと思っているけど)
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:12.25ID:d3UHozbs0
>>960
で、その幼稚園児は大臣として最も重要な資質の
各利害関係との折衝や人心掌握は出来るんだろうね?

ならば幼稚園児でも良いんじゃない?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:29.65ID:6wgtNnqi0
先ずは自作しろ話しはそれからだ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:32.77ID:NQHzWSCxO
>>959
ももクロの事務所のスターダストの社長はメール打つ暇がないって
秘書みたいにいつもくっついてる嫁さんに代筆させてる
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:50.50ID:AKkJm5/x0
こういう無知がでかい声張り上げて頓珍漢な指示するんだよな
ほんと迷惑
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:56.10ID:Pju6MdIK0
>>967
おまえさんは素人未満どころの話じゃないやん
日本語すら怪しいんだし
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:23:56.82ID:bSJBzqv10
>>967
それより、90年代にお前が何をしてて、>>596 を書いたか説明しろよw
朝鮮人だから、お得意の話を変えて誤魔化すのかw
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:02.84ID:6pzxmQ/L0
>>980
このジジイにはどちらも無理
無能すぎるからな
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:03.33ID:u3onCPNQ0
パソコン触ったことがない老人がセキュリティの最終決定権限持ってるなんて悪夢すぎる
そりゃボランティアのハッカーに防衛任せるとか言い出すわけだわ
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:07.22ID:f8eeLIuv0
>>976
スタンドアローン桜田www
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:12.71ID:7BruPDOe0
>>962
それは社長が自分からやることだろ
任命される仕事ならもっと理解のある奴にやらせた方がいいに決まってる
それとも桜田はそれらをカバーできるだけの何か才能があるの?
とりあえずやる気と知能は足りないようだが
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:30.86ID:PEYke4q80
>>6
変だよな
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:33.08ID:Pju6MdIK0
>>984
典型的な人がこのスレにおるし
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:35.07ID:T5RmccUY0
>>971
だから基本的な事務作業なりレク受けて理解すりゃあとは予算執行なり
必要な部会なりにでりゃいいだけじゃんて話よ

その能力があれば十分では
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:24:53.12ID:7HuSv9f70
>>962
> その人を集めて話を聞いて、金を集めて云々がマネージメントで、
それPC使ったら楽になるぞ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/14(水) 22:25:09.20ID:vW8J97wT0
分からないなら無理に扱わないで、
判断は現場に任せて、責任は負うなんて素晴らしい上司じゃないか!

日経読んでAIだ、クラウドだと騒いでるやつらより数倍マシ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 35分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況