X



【?】「韓国が賠償肩代わりを」徴用工問題、韓国元外相が提言
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/15(木) 14:37:08.93ID:CAP_USER9
元徴用工への損害賠償を認めた韓国大法院(最高裁)判決を巡り、日韓関係が悪化している。徴用工問題をどう解決すべきか。駐日大使や外相を務め、徴用工問題で13日の韓国首相主催の懇談会に出席するなど、韓国外交に影響力を持つ孔魯明(コンノミョン)・東アジア財団理事長(86)に話を聞いた。

1965年の日韓請求権協定締結当時から韓国外務省(当時)に勤務していた孔氏によれば、請求権協定をめぐる韓国側の主張の中には徴用工への未払い賃金の問題が含まれていた。日本側は「単純計算で7千万ドル余りにしかならない」と主張。日本統治の36年間に起きた様々な事案も考慮し、政治的な妥協として「無償供与3億ドル、有償援助2億ドル、民間借款1億ドル以上」で決着したという。

 ただ、判決は、元徴用工らが「不法で強制的に受けた精神的苦痛」に対する慰謝料としている。孔氏は「法律というより政治的な解釈による判決だが、司法判断は尊重すべきだ。韓国政府の苦悩は深い」と語る。

 孔氏は「交渉には相手がある。…

残り:787文字/全文:1208文字
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLC7627YLC7UHBI079.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:37:29.84ID:/8YkQUNF0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \  
   l            l   
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ 
   |:::::  ι       l  
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ   
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ   
    
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!
   
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:38:03.82ID:/8YkQUNF0
日韓基本条約、日韓財産・請求権協定 の事実上の破棄!
ペナルティのない約束なら破るのが当たり前。チョンじゃなくても誰でも破るわ!!!!
国際法廷提訴はもちろんやるけどどうせチョン君はまた出廷してこないからお流れになる。
日韓基本条約という土台を失った今、僕は戦略的制裁を提案します。  

[実行中]■スワップ、漁業協定はやらない
[実行中]■日韓特許庁長官会合を見送り
[完了!]■フッ化水素輸出停止
[予定!]■徴用工問題国際法廷に提訴
[開始!]■韓国造船企業をWTOに提訴した
[たぶん]■竹島問題国際法廷に提訴
[???]■韓国音楽KPOP不要
[???]■移民政策見直しを
[開始!]■撤退開始!韓国富士ゼロックスが韓国仁川市工場を2019年3月31日に閉鎖
[開始!]■韓国の広告の撤去開始!(11/14渋谷マルイビル)  
■韓国はTPPに参加させない
■ビザ復活、年数人単位に制限すべき。 
■衛星データ提供停止
■部品輸出停止
■関税引き上げ/全製品20%の関税 
■貸してるお金を返してもらう。
■街中のハングル看板禁止
■朝鮮総連と民団など朝鮮関連施設の解体
■姉妹都市解消  
■韓国政府へ融資してる銀行の規制
■厳格な帰化基準の設定
■在チョンの資産凍結
■テレビ朝日の免許取り消し。
■在日鮮人の指紋押捺の復活と、特別在留許可廃止による他の在日外国人同様な一般在留許可化
■メイドインコリアの不買運動
■産業用レアガス・戦闘機用高オクタン燃料の供給停止
■公務員の国籍条項の制定と、特亜系帰化1世議員の被選挙権の剥奪
■在日の帰国事業推進と犯罪者在日の強制送還
■パチンコ三店方式の賭博としての違法化と、それに伴う鮮系業者の排斥
■NHK解体
■今まで支援した技術及び派生技術のライセンス料請求。
■支援した3億ドルの現在の価値での返金請求。
■支払わない場合は延滞利息請求。
■国交断絶■在日排除法案可決させろ/トンスルランド規正法
■邦人の韓国への渡航の制限と、在韓邦人の速やかな帰国指示
■東レ、死ね■韓国に対して、シリアと同レベルの渡航制限もな。
■ネット回線用海底ケーブルを日没中に切断■原爆、アイヌ、障碍者などの団体に不正がないかチェック
■世界地図から朝鮮半島ごと消えろ。■GSOMIAも追加■日本進出企業へ帰還指示
■アルカニダがウジャウジャいる国連人権部門廃止■韓国芸能の日本における活動禁止
■チョン君の性質の悪さを僕らの子孫に伝える。■日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
■対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)■ライダイハン・コピノ・ラオスダムを擁護
■3代目以降に特別永住者の地位を認めない事■日韓トンネル断固阻止
■歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
■韓国大衆文化の流入制限■イチゴ苗マスカット苗盗まれたぞ
■竹島奪還■日韓議員連盟の解散■通名廃止■多重国籍厳格化
■KPOPによる音楽市場自由競争妨害を禁止■大使召還■石油の輸出停止■宣戦布告

・永久保存版!韓国というドブに日本が捨てた税金一覧! ( http://i.imgurドットコム/ 付加してね)  
  3a640iL.jpg h3lbebh.jpg CgS41Rv.jpg 1HUYQkN.jpg Q9T39X7.jpg 
・条約破棄ならあげたお金を現在価格に換算して返してもらわないとねぇ。たしか、あの条約で、国家予算の2.5年分のお金あげたんだよね。現在価値で250兆円かな。
・徴用工:韓国が勝手に指定しているのは273社、499社リスト、70社リスト説もあり。各自でググレカス
・制裁リストが多くなり書き込めなくなったため停止。ご意見ありがとうございました。
                           
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:39:00.54ID:/8YkQUNF0
【?】 ←これはワロタw

肩代わりではなく韓国政府が支払う義務がある。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:39:03.05ID:SQRk8hL90
>>1
肩代わりじゃなくて韓国政府に賠償金を支払う義務があるの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:39:42.75ID:kIHVgEhd0
肩代わりとか恩着せがましいんだよ
もともと韓国内の問題になってるだろうが
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:40:03.69ID:xZEf/2XC0
>>1の引用部分がスレタイにかすりもしてないってどうなの
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:40:13.12ID:uhuvXHMC0
その考え方だといずれ「肩代わりした分を利息付で払え」と言ってくるのでダメ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:40:57.08ID:MW6vyAuJ0
肩代わりじゃなくて、
元々韓国政府ががめてた個人賠償分をちゃんと個人に払えって話。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:41:07.42ID:jx9lbU8T0
早く10億返してもらわないと徴用工に支払ったことにされるぞ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:41:31.84ID:QMU7wZN60
日韓基本条約でそうなってるんじゃないの?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:41:44.97ID:UpYRqvNa0
子供が参考書買うからと親からお金もらってお菓子買って食べた
もう食べたから仕方ない、
また金くれと言っているのと同じ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:42:38.36ID:598+Iwg80
世界の慣例にならって、植民地に投資した金額を現在の価格に換算して取り立てないといけないな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:42:58.84ID:pcffQvRO0
肩代わりも糞も、とっくに韓国政府に個人分も払ってあるんだよ
その韓国政府が個人に分配してないだけだ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:43:01.99ID:Wt2CMzmK0
そんなのは駄目だ
法に従い資産を差し押さえるのが正義だ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:43:17.60ID:Skrivzpn0
最初から支払うのは韓国政府だぞ。
とっととやれよバカ。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:43:22.28ID:sqe1PuAE0
>>1
肩代わりじゃなくて全部出さないとだめ 
その苦痛もすぐ出さなかった事が原因だし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:43:38.94ID:umzVRigt0
>>9
だわな。日韓基本条約が締結された時点で日本とは無関係なのにな。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:44:47.40ID:tT5v92Kr0
>>1
それが筋なんだけど、もう遅いかな。
最高裁で判決が出てしまったから
韓国撤退は避けられない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:13.19ID:bxHlsNcx0
            /  ̄ ̄ ̄ Y ̄ ̄ \
            (             )
            ヽ,,_ /  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
            ./:::          .i   韓国政府は早いとこ
            i:::   __    _.| 肩代わり送金するニダ     〜♪
           (6    \ ・>  < ・人
            !_      ) ・・(   l
             ヽ_     (三)   .ノ
          (ヽ/) イ丶    二  ノ゙-、
         (E_ と) ! \ ` - _ ___ ノ /ヽ ヽ
        /  ̄/  !  \/゙(__)\,/  i  ヽ
        (   (   >   ヽ ハ /  <   i

    ノ───       __|_/__
     _|_|_|_|_        幺 幺        ニ| |ニ
     _|_|_|_|_       ノ| ヽ ヽ      フ  |―
    / ヽヽヽヽ       └──┘     / |_i_\
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:26.98ID:8NSeVnct0
肩代わりするはまちがってる
賠償金ねこばばした韓国政府が払うのは当然のことだろ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:47.48ID:9SzoAkZo0
肩代わりじゃねーよ
そもそもお前が払わなきゃいかんのだ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:45:48.75ID:AlEYT4+w0
もうね全てにおいて朝鮮人達の都合がモロバレ
当然安倍さん自体ICJへの提訴を踏み切る理由は全ては事実に基づいた話をする
その一点が各企業の労働者名簿
実際日本政府の外国人の労働者名簿と企業側の労働者名簿が素直あり登録されてない人物が居れば詐欺
そして各企業の労働者として雇われた状況も全て把握
しかも労働者名簿と賃金それに住居
資料は全てあり労働者名簿の労働時間や仕事の内容まである
全て朝鮮の労働条件の内容主張と食い違えばそれは朝鮮人の嘘が暴かれる
全てはここに
日本政府の情報がしっかりしている為朝鮮人達の嘘がすぐバレる
もちろん外国人労働者名簿に朝鮮人何百万人の労働者名簿などない全て嘘である
そもそも朝鮮がハーグでの裁判を逃げるのにはわけがある
それが裁判の判決の対応が日本よりになると思っている為で
もちろん裁判は公正で国際司法裁判所は賄賂や脅し圧力には屈しないと宣言している
ノーベル財団の宣言と同じである
朝鮮お得意の誤魔化しや賄賂や圧力では判決が覆らないのは確実
現職の国際司法裁判所の所長ロニーアブラハムの日本に対する発言は日本政府の対応はいつも素晴らしいと親日家
そして日本からの現職裁判官の小和田 恆さん自体は日本における法の秩序のもと日本を守る姿勢
見ての通り日本の為の国際司法裁判所で全てはここに
だから朝鮮お得意の誤魔化して逃げる
今回の徴用工訴訟の判決の対応で安倍さんは確実にICJへの提訴をすること決まっていることから
全ては朝鮮の誤魔化しデータが全て表沙汰にそして世界からも批判は免れないさ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:46:17.91ID:uhuvXHMC0
韓国政府が払って、「臨時所得だから所得税は所得の半分ね」と半分取り上げるやり方
でもすればいかが?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:47:03.65ID:/xghyOzx0
元々韓国政府が着服したんだから
肩代わりでもなんでもない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:47:15.36ID:V3UCgeco0
断交で良い。

関われば損をする。

もしチョン政府が出すってことになったら暴動が起きる。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:47:22.27ID:UluE70Pk0
韓国は間も無く無くなるね。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:47:47.84ID:Aprmyy7B0
肩代わりしてやったニダ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:48:02.45ID:OFkhjauN0
自称徴用工に一人1000万の大盤振る舞い
この先数万人が名乗り出ると兆桁台が国庫(韓国)から支払われるわけか w
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:48:20.31ID:2C7PG/1X0
なんで韓国政府に支払われなかった苦痛まで日本が払わなアカンねん
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:48:26.28ID:+P9k98HD0
まあまともなチョンコはリンチされて社会的に抹殺されるんだけどな
物理的に殺されることもある
それが狂った全体主義のチョンコ社会
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:48:30.83ID:Skrivzpn0
払うべきは韓国政府。
南北統一しても払うのは韓国政府。
ムンジェインは自らの愚かさで地獄の釜の底を開いた。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:48:44.14ID:uhuvXHMC0
>>34
今年の出生率が1,00さえ割りそうだとか
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:48:54.58ID:8iQ2IyNe0
ウマルと発想が同じ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:49:01.47ID:ZYnmbU2+0
元外相でさえこの程度の認識とかヤバくね?
自国が結んだ条約すら把握してないのか。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:49:39.54ID:VljbYVMj0
韓国お金持ちや
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:51:49.53ID:KUSO19oH0
肩代わりもなにも、もともと日本が「個人に賠償するよ」と言ったのに、韓国側が
「うちの国民に大金を持たせると無駄使いするから、韓国政府にまとめて払ってくれよ。
それで産業を興して何倍にも増やしてから、責任をもって個人の救済にあてる」
と主張して基本条約を結んだ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:52:18.50ID:FWvUjg/e0
肩代わり?
は?
何言ってんの。
日本からは韓国政府にすでに払ってあるじゃん。
それ使い込んじゃったのは韓国政府でしょ?
アタマおかしいな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:05.98ID:tLwYW8p30
韓国の国内問題処理の便法として「肩代わり」と言っても一向にかまわんぜ
類人猿の鳴き声に興味はないからの
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:53:08.42ID:gfN82VS70
他の人が貼っていたのですが、
日本共産党🇰🇷と朝鮮総連🇰🇵が朝鮮人労働者のお金をガメた様です。

韓国政府🇰🇷と日本共産党🇰🇷と朝鮮総連🇰🇵の3者で解決すれば良いよ。

http://blog.livedoor.jp/soyokaze2009/archives/51902868.html
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:54:02.25ID:FWvUjg/e0
>>34
やばいなー
国が破たんして朝鮮民族が日本に流入してきたらマジでヤバイ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:54:14.99ID:aV7kx5vQ0
韓国政府に請求すべきもの。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:55:17.46ID:FWvUjg/e0
こないだ弁護士が新日鉄住金まで来て門前払いされてたけど
あの人たち、頭ダイジョーブなの?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 14:56:12.44ID:HDhiX/JR0
くそバカチョン政権がネコババしてるから、ちゃんと払えば問題外なし。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:00:30.78ID:ZvKS01sD0
日本側にもヘタレがいるから、必ず妥協案が出てくる。必ず何らかの形で金が支払われるよ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:00:55.14ID:tTOqWpqn0
肩代わりって…すでに支払い済みなんだから、そんな恩を着せるような言い方は間違ってる。
着服した分を吐き出すだけなんだからなw
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:01:26.05ID:3DHXU7Db0
韓国人は韓国政府が受け取った賠償金を使っちゃった事を言及しないよな
普通は政府に矛先いくだろうに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:03:26.75ID:1qEal8kR0
肩代わりじゃなくて、お前らが払うんだよ。使っちゃってないのは知ってるが、それを言えとw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:03:44.26ID:8UW7lwJf0
肩代わりではない
勘違いすんな
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:04:20.14ID:QYqwl6n60
肩代わりではなく
韓国政府が払わなければならないものだ

朝日新聞はいつまでデタラメな報道するつもりだ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:06:36.49ID:gM/xclXv0
そもそも韓国に存在する請求権はすべて韓国政府が責任を持つことで解決した
日本政府・企業には関係ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:06:43.71ID:vQfQvP0Q0
朝日が何か提案してきたぞ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:07:23.24ID:Of28pgGp0
?????
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:07:35.68
???
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:07:47.46ID:8NSeVnct0
チョン、親日罪で韓国元外相投獄しろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:07:56.53ID:kNC4L4PR0
北の輪転機が壊れるまで100ドル札を刷らせて払えば良い
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:08:35.68ID:IjrbqFoD0
肩代わりじゃなくてそのまま、お前らが払うのが普通なんだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:08:38.13ID:lJQcHBlH0
日本に突っぱねられるの分かってるから肩代わりなんかしないだろ
本気で政府から日本に要求したらどうなるかバカじゃないなら解るはず
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:08:38.15ID:qprwHCh40
肩代わりもなにもお前らが払うんだよマヌケ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:08:53.64ID:Ccrus9FZ0
肩代わりwww
シレっと得意の被害者面かよ
1965年に日本から受け取った金を分配するのはてめぇら大便民国政府の仕事
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:09:02.23ID:ix/DKs0YO
日本は既に支払い済みだから韓国政府が個人にやっと払う事にした。

何がニュースなんだ?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:10:28.16ID:pMYbQz9P0
>>62
バクサイの方にも、民法の論理を利用した意見がでてたね
この問題、法的センスが問われると思う
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:10:30.53ID:J2fOegDC0
日本政府と日本国民はチョンコに関わるな!
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:10:43.89ID:0p22mjTN0
協定で決まってることを韓国民に説明しないと
韓国政府が司法を無視して負けを認めたと見られて暴動起きるぞ
説明しても起きるだろうけど
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:10:59.09ID:rSKC7+Q/0
肩代わり?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:12:00.52ID:BmN69rgn0
日本に恩売ったつもりにしようとしてるけど無駄ですよw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:12:24.81ID:f6KgpLtg0
肩代わりじゃなくて
そもそも支払い義務は今の段階では韓国政府にあった
日韓基本条約でそう決めたのを個人は別とか認めた韓国政府の見解がおかしい
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:13:11.77ID:Hnhi1NPk0
韓国政府が肩代わりしてくれるなら、それでいいじゃん。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:13:24.56ID:XgtgwTwl0
親切装って厚かましい奴らだなw
最初から韓国政府と韓国人も問題であって
日本に難癖つけてんじゃねーよ

何が提言だよ
韓国政府が責任持って払う以外の解決方法は無いんだよ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:13:34.79ID:sACYZVUw0
この元大臣、事故で死ぬな
確実に死ぬ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:13:35.52ID:i6vyqvKM0
どこの星に給料貰って働いてや奴が他国の政府に「金をよこせ!」って裁判おこして、
叶わないなら祖国の税金から代わりに金を貰える国があるんだよ。

ここは地球だぞ。人類のルールに従えよ精神異常民族どもが!
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:14:20.69ID:7+reF8q80
>>5
賠償する事なんて何もしてねえよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:15:26.38ID:7+reF8q80
>>12
>>26
>>45
>>56
賠償じゃなく補償な
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:16:24.23ID:RCVdmBuC0
要は戦後賠償は済んでいるけど、精神的慰謝料は今の発生しているから、韓国国民
全てに払えと韓国最高裁は結論を出したと言うことだなー!!
今度は取り巻きが俺達は貰えないのかと裁判を始めるのが韓国政府は怖いと言う事らしい。

それならばこれだろ??
しかし韓国人はやるものだなー。
俺達関係ないけど慰謝料は欲しいと被害受けたと言えるのだから
羨ましすぎる韓国の民馬鹿主義とでも言えるかもしれない。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:17:47.50ID:005vzico0
だから朝日は「徴用工」って言うなっての

戦時朝鮮半島出身労働者、だ
長いけど
とにかく今回の奴らは徴用されたんじゃない
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:18:08.55ID:byoIDNUX0
歴代の韓国政府が、補償もせずに自国民を放ったらかしにしてきた報い
日本はもう一切関係ありませんから
韓国が100%悪い
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:18:34.92ID:amzRibEJ0
なんだよ、韓国政府が肩代わりって!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:19:37.04ID:53n4M8490
肩代わり?
ふざけんな最初からテメーらが支払う金だろうがクズ共が
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:19:54.79ID:rjvWfwUs0
>>93
韓国社会ではそれ以上言えない。
下手すれば親日罪で投獄されるから。
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:20:10.65ID:fK6rHd7D0
事態改善で今頃そんな事を言い出しても、政治レベルの決定した判決を出してしまった以上はもう手遅れだからw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:20:49.86ID:2R3d7EHj0
これは義務だからな
北朝鮮の取り分もきっちり払えよ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:21:40.93ID:Skrivzpn0
慰安婦も最終的かつ不可逆で解決したのだから
それ以降に国民が不満を感じているのなら
全て韓国政府が対応しろ。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/15(木) 15:21:51.12ID:GJxonIN80
また慰安婦と同じ金は日本だが看板だけすげ替えかよ
発狂するほど歪んだ自尊心がありながらそんな卑屈な方法はお前ら自身をさらに狂わせるだけだぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況