X



【経済】トヨタとマツダ、米で新工場着工…地域貢献期待 2021年の操業開始を目指す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/11/18(日) 06:04:31.02ID:CAP_USER9
トヨタとマツダ、米で新工場着工…地域貢献期待
2018年11月17日 21時11分
https://www.yomiuri.co.jp/economy/20181117-OYT1T50102.html

 【ニューヨーク=有光裕】トヨタ自動車とマツダは16日、米南部アラバマ州で新工場の建設工事を始めたと発表した。建設費は総額約16億ドル(約1800億円)、年間生産能力は約30万台で、2021年の操業開始を目指す。

 新工場で、トヨタは小型セダン「カローラ」を、マツダはスポーツ用多目的車(SUV)を、それぞれ生産する予定だ。北米トヨタのジム・レンツ最高経営責任者(CEO)は、「米国やアラバマへの大規模な投資による明るい未来の到来が待ちきれない」とのコメントを発表した。
 トランプ米大統領は、対日貿易赤字の大きな原因を自動車分野とみて、米国での生産拡大を求めている。トヨタとマツダは、新工場の稼働で4000人の新規雇用を見込んでおり、地域経済への貢献もアピールしていく考えだ。
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:05:00.02ID:nuA92iUR0
>>1
安倍晋三の外交政策が悪い
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:06:45.67ID:tqpO0lZ50
赤字になりそう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:10:07.80ID:NVVj+XhM0
新NAFTAが議会を通らないとトランプは各国に自動車関税を発動するのかな?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:11:46.08ID:1NFg3D250
今騒いでいる難民問題がメキシコ経済を直撃する
メキシコ滞在期間が長ければ長いほど、メキシコの出費は嵩み確実に経済が圧迫することが予想される
早めに各社は、メキシコの工場を畳む必要が生じる
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:12:31.21ID:LufgZsLk0
アメリカ人には手厚い福祉の工場を献上する一方
日本人には移民ぶつけて低賃金維持する訳ですね安倍ちゃん
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:15:20.45ID:1aQQykcq0
もう東証での上場をやめて、ニューヨーク証券取引所で上場しろよ ww
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:16:50.18ID:1aQQykcq0
日本からの輸出30万台が減るってことだな。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:18:56.79ID:2Z+RhH8x0
なかなか素早い対応すな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:20:04.86ID:1aQQykcq0
LNG 輸入5,000億
自動車輸出 6,000億減

自動車輸出5兆のうち1.1兆分を減らす、この辺りで手を打ってくれるか、トランプ
大統領。
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:22:19.41ID:1aQQykcq0
あとは、農業従事者をつなぎ止めるための交渉だなぁ。
まあ、食糧は安いからなぁ、倍にしても1兆にもならん。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:24:03.39ID:Zswr5jJt0
安部ちゃん、これはGJだね!
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:25:05.58ID:NVVj+XhM0
>>13
トランプ「まだ足りない!」
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:25:49.55ID:JlQzjj5w0
車、車部品で働いている期間社員の皆さん、終わりが見えて来たな
2021年以降は求人が段階的に無くなる
日本は働く人が少ないから、外国人を入れると言うが、その必要は全く無い
車関係の奴隷が出てくるから待っとけ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:29:05.13ID:2wQ/6zne0
日本には貢献しないんだな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:37:07.40ID:3Seb4en/0
この案件は米国官民与野党問わずマツダどころか
トヨタ自動車ごと総力を挙げて潰しに掛かるだろw

フォードに対する一宿一飯恩義と商圏棲み分けを破って全米市場に本格進出
ソラーズUAZとの合弁事業のウラジオストク工場
バフマンとの合弁事業のカラジュ工場
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:38:54.60ID:1aQQykcq0
日本のモノの貿易黒字7.8兆、さて、どこで手打ちをするのかトランプ大統領。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:39:39.44ID:SMAhdXr80
車ってそんなに需要あるのか?
周囲でだれも持ってないし
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:43:16.41ID:Zb86tXAY0
時給17jだろ、安い労働力だの提言してたのになw
日本に工場作って1700円労働者に払ったほうがまだ安上がりだろうに
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:43:59.59ID:gSqjzaSu0
トランプ「やればできるじゃん!じゃあこれ次の宿題ね!」
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:45:47.87ID:1aQQykcq0
>>21
米国で作った富は外国へ渡さない、これ重商主義な。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:46:52.61ID:3zROrYxZ0
神主を連れて行って地鎮祭するのかな
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:50:32.38ID:VIhqg/ulO
>>4
大統領の機嫌次第で関税は発令できる、安易に考えられない気休めな予測は無駄である



大統領は経済通ではないため専門家の意見を求め纏めなければアメリカが窮地に立つこともある、無視は出来ない
アメリカ大統領は安倍のように経団連の紐付き以外の情報が入らない裸の王様ではない、EUと拗れればアメリカの孤立が加速化するのは理解している
YESマンの日本は眼中に無いようだがな
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 06:51:24.77ID:W6d0ITTt0
メキシコの工場は畳むのかねえ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:00:02.31ID:OMgGFUCv0
>>17
いいことじゃないか、アメリカの市場を使って金儲けするのだから、アメリカで生産は当然のこと地産地消

日本に投資しないでアメリカに優先という日本人は、日本人自身が子供をもっと産んで日本の市場がでかくすればいいだけ。
金がかかるので子供を産まない、でも企業には日本に金を落とせとは失笑ものw
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:07:15.87ID:WMVxrKxv0
フォードに対する一宿一飯恩義を果たすためなのか
マツダはごく少量しか生産せず需給拡大させない
方向性だろうね。

マツダ車の全米市場年間販売台数はたったこれだけで
撤退しても痛くも痒くも無い。
2017年28万9470台
2016年29万7773台

ソラーズUAZとバフマンはマツダのアラバマ合弁事業に
巧く絡めればFSBとVEJEIはアメリカ合衆国での東部13州
とは違うかなりの温度差がある全米片田舎の南部州の
州民世論動向把握監視体制の拠点構築にはなるのかな。

トヨタ自動車は全米市場から石持て追われ叩き出される
羽目に遭うことが目に見えるが工場建設費16億ドル
1800億円のうちマツダ企業価値ごと権益持分を溶かす
ことになるためマツダ株式のトヨタ自動車の株式持分を
全額十割減資にして責任を取らせれば無問題ってことか。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:15:17.38ID:4TnagP7m0
 


 


な、これで、 もうすでになってるところのAI人工知能の時代を経ずして

人手不足解消するんだろ!!!!


何で、安倍 みたいな低知能の朝鮮人が、 エラそうにやってるの????


 


 
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:20:54.15ID:HszUleqz0
そのアメリカが世界一裕福なのは皮肉か?赤字なのは所得水準が高過ぎだからだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:23:38.34ID:GEksB6tgO
>>28
マツダの年間販売台数って何万台?対米依存度でいったら年間1000万台売ってるトヨタと変わらないかもよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:34:09.15ID:aOjB0aWx0
>>25
 


 


自動車つくって外貨稼いでるんだぞー のおじさまは
もう コリゴリ! 

核弾頭ミサイルと原子力潜水艦 つくったら、尊敬してやるよ!


 


 
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:37:32.16ID:Z7tQZAAI0
>>21
おまえの時給は1700円以下かもしれないが
普通にTOYOTAで働けばいくらになるかわかっているのか?
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:51:54.78ID:0hv0oppL0
>>2
 


 


おっさん、 オマエが輸出ばかり やってるから、

人手不足なって キモい梅毒淋病外国人が日本国内に増えまくってるだろ!


 


 
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 07:57:15.81ID:0hv0oppL0
 


 


【 中国人労働者による、 梅毒パンデミック!!!! 】

アヘンで狂ったようにセックス狂、増えまくった
セックスに超弱い 野蛮な中国人のことか

外国人の梅毒は、多罪耐性菌! 治癒不可能!

梅毒患者が触ったものからも、接触感染!


 


 
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:02:58.88ID:0hv0oppL0
 


 


だいたい、 自動車なんてつくってるの、高卒以下レベルなんだけど
いらないわ、このレベル

我が国は 核弾頭ミサイル と 原子力潜水艦 をつくる 成層圏レベルの頭脳が、いる


 


 
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:04:44.72ID:0hv0oppL0
 


 


高卒の自動車工、 アメリカ行け、アメリカ、工場があるだろ

キャラバン組んで国境突破してる人たちもいるんだぞ


 


 
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:05:33.04ID:HXORAkID0
米沢かと思ったらアメリカかよ
これでいいのか?
日本第一でいこうぜ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:08:08.98ID:0hv0oppL0
>>40朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

扇動罪・内乱罪、 公安に通報した
 


 


日本国内は、もうすでに外国人労働者によって 梅毒パンデミック状態だ

梅毒は、梅毒患者が触れたものからでも接触感染する

外国人の梅毒は、多剤耐性菌、永久に治癒しない


 


 
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:09:17.67ID:HXORAkID0
>>41
ゲェジかよおめぇ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:09:46.86ID:8tRC2iMp0
アメリカだと採算がとれるんだね
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:10:40.77ID:0hv0oppL0
>>42朝鮮人韓国人テロリスト!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

扇動罪・内乱罪、 公安に通報した
 


 


日本国内は、もうすでに外国人労働者によって 梅毒パンデミック状態だ

梅毒は、梅毒患者が触れたものからでも接触感染する

外国人の梅毒は、多剤耐性菌、永久に治癒しない


 


 
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:13:23.43ID:0hv0oppL0
>>43
 


 


低知能、先端産業のひとつも無いのか

自動車産業のような 恐竜時代の遺物に、ぜんぜん興味無いわ


 


 
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:14:29.09ID:rWVu6bso0
ロータリーエンジン積んだハチロクが作られるって事か?
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:18:31.28ID:0hv0oppL0
>>46-47土人!
 


 


まだその、アメリカでの自動車のつくりかた が、足りない
いわれてんだろ、 おっさん! まだわからないのか、ウザイわ、  

自動車なんてつくってないで、 核弾頭ミサイルと原子力潜水艦 つくれば、


 


 
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 08:33:26.54ID:MxZ30OEL0
トヨタとマツダは仲が良いなあ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 09:16:42.35ID:onMHW1xi0
>>40
自民党第一なんだよ

参院選で票田である農家を守るために
アメリカとの貿易交渉で農産物は譲歩できない

だから、
自動車の輸出台数に制限を掛けることが確定的
自動車産業の国外流出
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:10.80ID:mtQWHRil0
日本
0053派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/11/18(日) 10:01:49.56ID:mgwz/v2l0
マツダ防府工場西浦地区の敷地内にあるダイキョーニシカワ西浦工場の成型課
そこに朝日協同組合(本部 長野県 ダイキョーニシカワの元社員が設立)
から派遣されてる頭のおかしいチャンコロ技能実習生女がいるんだが
・マツダ様向けの塗装前のバンパーを投げる 蹴とばすなど乱暴に扱う
 (塗装したら多少の傷は誤魔化せるのでそのまま出荷され市場に流出済み)
・同僚に暴力を振るうなど暴行問題を起こす
・虚言癖があり保身の為嘘をついて同僚を陥れる
ダイキョーニシカワの西浦工場の上層部は事実を知っているが人手不足や
チャンコロ技能実習生は安い賃金でこき使えるので見て見ぬふり

ダイキョーニシカワはこの頭がおかしい中国人女が乱暴に扱ったバンパーを追跡調査し
マツダ様や該当するマツダユーザー様に謝罪して無償でバンパー交換しろ!
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 10:04:28.56ID:hcr0aGNB0
>>50
アメリカへの生産移転の流れは変わらんだろ
数十年前に日米貿易戦争の結果トヨタとかがアメリカに工場建てた流れは
続くだけのこと

政権変わっても同じ
民主党も保護主義だよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:40:31.99ID:MM2XLW0H0
トヨタ:アメリカ本土に11工場、1500カ所の販売店、13万6000人の従業員+4000人
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
テキサス州:トヨタ北米本社
★テキサス州:TMMTX タンドラ、タコマ
テキサス州:TCNA トヨタ・マイクロソフト・セールスフォースの合弁企業
★ミシシッピー州:TMMMS カローラ
★ケンタッキー州:TMMK カムリ、カムリハイブリッド、アバロン、ES350
★ケンタッキー州:TMMK エンジン
★インディアナ州:TMMI セコイア、ハイランダー、シエナ
★インディアナ州:SIA(Subaru) カムリ
★アラバマ州:TMMAL エンジン
★アラバマ州:トヨタ・マツダの新工場 カローラ、マツダクロスオーバーSUV ※2021年稼働
★ウェストバージニア州:TMMWV エンジン、トランスミッション
★テネシー州:Bodine Aluminum アルミ鋳造部品
★カリフォルニア州:TABC 触媒、ステアリングコラム、プレス部品
カリフォルニア州:TRI トヨタ・DARPA・スタンフォード・MIT・ミシガン大のAI企業
マサチューセッツ州:TRI 同
ミシガン州:TRI 同

実はアップルやアルファベットよりアメリカ人が多い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:42:09.56ID:MM2XLW0H0
>>8
日本での生産分は中国、ASEAN、TPP各国に輸出する
売上好調なんで中国だけでも倍増する
電池工場も追加で日本に300万台分作るよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:43:29.36ID:MM2XLW0H0
プライムアースEVエナジー(トヨタ80.5%出資、パナ19.5%出資)
本社・大森工場(静岡県湖西市)
境宿工場(静岡県湖西市)
新工場(静岡県湖西市)
宮城工場(宮城県黒川郡大和町)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
生産量 年間250万台
ニッケル水素電池 年間140万台
リチウムイオン電池 年間110万台(20万台+21年40万台増産+23年50万台増産)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
2030年までに年間550万台に増産する
+300万台分の新電池工場を作る(宮城・静岡・愛知)
電池工場一つで年間20万台、200人の新規雇用生まれる
全体で3000人程度の新規雇用になるそうだ
電動車はトヨタが世界シェア4割
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 12:59:24.92ID:R5cdYaID0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:17:16.50ID:fmU6Xa0w0
>>51
日本の国益考えたら
競争力の無い農産物こそ譲歩して
日本の物造りこそ護るべきなのに
自動車産業の裾野の広さ考えたら
製造業のロビー活動弱すぎるわ
大企業は移転したら済むけど
縁の下の下請け殺したら終わり
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:46:11.66ID:2ETLOcCT0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ     
   
日本の移民政策ヤバス!右派政党希望!

                   
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 16:50:19.13ID:xOpbCRnv0
遅いわ
しかも 誰もMade in USAと思ってない
社名捨てるべき
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/11/18(日) 17:13:10.60ID:0zTJx3380
トヨタの国内生産は年間300万台でダントツ!
日産なんか数十万
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 18:38:40.88ID:s54iNMW10
>>34
北米トヨタの組立工は数年前で時給50ドルあったはず。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:16:41.00ID:02GpmhVG0
自動車のアメリカ輸出とかは関税かけていいだろ
自動車産業のために国が犠牲を払う必要ない

関税下げれば外国に輸出できて日本が豊かになるなんて嘘だし
結局外国の現地生産になってるから雇用も減って輸出にもならない
いっそ関税あげれば国内産業守れて貧困化なんてなくなるだろに

日本は国内消費が経済を支えていたんだが
質の悪い外国製品で市場を破壊された
昔の方が日本はずっと豊かで1億総中流だのジャパンアズNo.1とか言われていた
輸出で豊かな国になるとかトリクルダウン並みの嘘
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/18(日) 20:21:43.18ID:ry6h83Re0
マツダのCXシリーズは

日本製造で輸出ばかり
を改め、日本製造を北米に移す

という話
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/19(月) 07:58:02.33ID:wenDlL010
マツダのCXシリーズに乗る奴等でまともなのを見たことがない
0077派遣会社ジェイウェイブ元営業
垢版 |
2018/11/19(月) 09:42:27.43ID:NYiGkdGL0
派遣会社ジェイウェイブ 代表取締役社長 : 山下裕司
本社所在地: 〒 812-8505  福岡県福岡市博多区博多駅前2-9-28 福岡商工会議所ビル9F
って派遣会社があってマツダの下請けのダイキョーニシカワとかロジコムやその他のマツダの下請け孫請け
なんかと取引してるんだが、そのジェイウェイブの役員はトヨタのクラウン乗ってるんだ
その役員曰く「マツダの車なんか貧乏臭くて乗れんわ」だってさwww
こんな給料未払いなんかしたり年寄りを保証人に仕立て上げて金を脅し取ろうとしたりしてる
個人情報垂れ流すチンケな3流腐れ派遣会社に舐められるマツダさんw

マツダの下請けはこんなコンプライアンス遵守できない派遣会社を使うな!
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 06:43:11.15ID:4+QQwz5c0
エリートが犯罪集団になり、国庫に入るお金の流れを牛耳る泥棒政治が横行している。
要は、マフィアが国を運営している。この現実は日本がどの国より悪い。 より上品に、より悪質に泥棒国家に
なっているだけだ。 / “上品な泥棒国家 | …”

武田邦彦;社会の指導層、東大とか、勉強の成績がいい人ほど人格が低い・・米にそこを付け込まれた

闇権力は日本のトップエリート達の国民全体の幸せよりも自分の出世だけが人生の目標になってしまう習性を
見抜いて利用し彼等をコントロールしてきた。

まったく。情けないが。「日本人のうち、特に高学歴エリートは、臆病で、恫喝に弱いこと、そして人格が低いのを見破った闇権力に (ジャパンハンドラーズ)
とって、日本のマスコミと官憲をコントロールするのはいとも簡単」

この国の官僚、政治家は国民から税金を分捕るだけで何の能力もない。アメリカに対抗できる力はまった
くなく、ただ、媚びへつらうだけの無能集団。それでいて国民からはがめつく税金をむしり取る。なんで
あいつらがあんな高収入を得られるのか、ただ官僚の地位にいるだけで何もしていないに等しいのに。
アメリカの奴隷とでしか機能していないのにその存在意味がまったくわからない。

ココまで来た【エリートの暴走】 世界第2位の重税国家  世界最高の公務員年収(2位の2.5倍)
世界最低水準の社会扶助  先進国最悪の家計貯蓄率 ダントツ世界ぶっちぎりno1の自殺率 (年間自殺者数10万人以上) 

人格の低い東大法卒には政治にかかわらせるな!

東大卒は記憶力がいいだけ、悪賢いだけの人間界のカラス。官僚(公僕)として使い物にならない。

この基地外子ネズミ老害!オメーとケケ中平蔵がこの国一番ボロボロにしたんじゃねーか!この国の少子化の一番の
原因は非正規労働者がこの国の労働者全体の4割にまでなっているのが一番の原因だとよ!
アメリカのジャーナリストが言ってたぞ!

ひどすぎる少子化の原因は「非正規雇用者の増加」だ!|米誌が紐解く日本社会の闇
https://courrier.jp/news/archives/98140
ew53
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 15:22:20.56ID:StJ3zVCA0
アメリカ  10月  1-10月累計  シェア
GM  238,953  2,405,891  16.9%
Ford  191,682  2,070,335  14.5%
Toyota  191,102  2,015,339  14.1%
FCA  177,391  1,857,374  13.0%
Honda  122,182  1,329,179  9.3%
Nissan  109,962  1,234,644  8.7%
Subaru  55,394  558,812  3.9%
Hyundai  53,025  554,726  3.9%
Kia  45,102  497,144  3.5%
Mercedes  31,719  285,133  2.0%  
VW  29,000  295,228  2.1%
BMW  23,262  248,327  1.7%
Audi  18,970  186,390  1.3%
Mazda  18,673  253,795  1.8%
Tesla  14,800  89,250  0.6%
Mitsubishi  8,002  101,400  0.7%  
LandRover  7,846  72,979  0.5%
Volvo  7,327  81,256  0.6%
Porsche  4,817  47,443  0.3%
MINI  3,166  37,359  0.3%
Jaguar  2,648  23,824  0.2%
smart  95  1,054  0.0%
Others  1,642  15,722  0.1%  
GrandTotal  1,356,760  14,262,604  100%

この新工場が稼働するとマツダは輸出クリアできる
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:10:36.80ID:o14VLpd90
需要もないのにどんどん工場増やして
順調にシャープと同じ道を歩んでるなw
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 00:00:41.22ID:+uxoMGpS0
二代目CX-3をつくるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況