X



【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★8
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001鴎 ★
垢版 |
2018/11/20(火) 14:22:46.32ID:CAP_USER9
(朝鮮日報日本語版) ソウル市長「市庁内の日本製品、韓国製品で代替できるか検討」
11/19(月) 22:16配信

 ソウル市の朴元淳(パク・ウォンスン)市長は19日、「市庁で使用している日本製品を韓国製品で代替することが可能かどうか綿密に検討する」との考えを明らかにした。

 朴市長は同日午前に行われたソウル市議会の市政質問で、日本製品の使用禁止を提案した与党「共に民主党」のホン・ソンリョン議員の質疑に答えた。

 ホン議員は「ソウル市と教育庁(教育委員会に相当)が自主的に日本製品の使用を禁止することは、国際条約違反には当たらない。単なる歴史認識の問題だ」と述べた。

 朴市長は「ドイツの場合、冷戦終了後に財団を設立し、戦犯企業が(隣国に)賠償した。(日本は)欧州に比べ、履行が十分ではない。日本の戦犯企業が生産した製品をなぜ政府や地方自治体が購入するのかという(ホン議員の)問題提起に共感する」と述べた。

 その上で朴市長は「ソウル市が購入した日本製品は放送設備、医療機器、水質測定器、漏水探知機など特定分野のものであり、代替が容易ではない」と説明した。

 朴市長は「政府調達に関する条約は、法律より上位の効力を持つと憲法で定められているため(日本製品の使用を禁止すれば)この条約に違反する恐れがある」と述べた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00003412-chosun-kr

◇ ◇ ◇

(中央日報日本語版) ソウル市長「市庁内の日本製品、可能なら国産に代替」
11/20(火) 6:48配信

韓国の朴元淳(パク・ウォンスン)ソウル市長が19日「(市庁で使用している日本製品を)可能なら国産品に代替する案について細かく点検したい」と述べた。朴市長はこの日午前の市議会是正質問で、日本製品使用禁止を提案した洪聖龍(ホン・ソンリョン)市議員の質問にこのように答えた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000001-cnippou-kr

★1:2018/11/20(火) 05:16:20.20
【日韓】ソウル市庁、日本製品の使用禁止を検討。パク市長「戦犯企業賠償、履行が十分ではない」★7
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542684877/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:58:40.44ID:rVM1Q5sA0
在日韓国人民族と帰化たちは祖国への帰還も我慢出来るそうよ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:58:57.31ID:WxVyBht40
>>874
読んでなくてイメージだけで毛嫌いか
それでよくまぁ「ホロコーストは無かった」と
ドヤ顔できるな

ユダヤ人狩りにおびえる日々を綴った書だ
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:17.24ID:9vO14RJo0
改めて国交を断絶したらいい
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:26.43ID:gksDjZpL0
ネトウヨが日本が一番だと信じたいのがわかるけど。

違うよ。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:26.70ID:ky/rZD0O0
日本が小指骨折してるあいだに韓国は心臓が破裂するのは
果たしてどちらもダメージがあるという表現でいいのかな?
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:29.48ID:9i8I4SMw0
だってネトウヨなんて在日が自分達を基準に想像した存在だし
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:46.19ID:hsI+aWN80
もう韓国は無理だろ
大嘘付きのゴミクズしかいないから断交しかないよ
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 16:59:53.95ID:7tPqukNY0
今まで不思議だった
何故日本製を使わなきゃいけないのか
敵国だよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:02.50ID:4G/g49VX0
パヨちょん君たちが、日本にも痛みがあるんだからすぐに断交言う奴は頭が悪いとか言うんだ。
日本がくしゃみして韓国が肺炎になるぐらいだけどさ。
そりゃくしゃみが痛みといわれたら痛みなんだろうけどさぁ。
あんまりにも日本にも痛みがあるばかり言われてもな。
どのくらいなのか具体的に書いてくれないと。データ付きで。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:05.23ID:bWnjErbe0
やった!!!早く断交してくれ!!!
一刻も早く国交を絶ってくれ!!!!
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:05.75ID:Zblayf/j0
>>929
強がってるか、日本は絶対なんとかしてくれると甘えてるのか
ただ日本としてはサムスンを日本の手で殺すわけにはいかないと思うので
経済制裁として禁輸し続けることはないかも
(いまは北朝鮮に横流しした可能性で、当局から許可がおりてない説あり)
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:10.67ID:w0kKIDnd0
金返してから言え泥棒市長
早く国際裁判に単独提訴しろよ日本はいつまで嘘を言わせておく気だ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:33.30ID:epOjmwcs0
いい年末年始になりそうだなあー
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:35.23ID:hsI+aWN80
>>955
そうだね
早く断交しましょう
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:38.98ID:lK1RisAK0
>>956
どちらもダメージあるよ。この市長はお前らくらい馬鹿馬鹿しい。
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:00:52.76ID:4G/g49VX0
>>953
アンネの日記を読んだらその時代その時の事が全部わかるのかい?
そのほうがおかしいでしょ。
読んでない=イメージだけと思っちゃったのはどうしてかの?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:08.08ID:gksDjZpL0
ネトウヨが日本が一番だと信じたいのがわかるけど。

違うよ。

もっと世界を見てね、勉強してね。
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:18.87ID:AjiG4Tfc0
                                                  γ ⌒ ヽ
                                    ぐ           |     |
                                 ぐ  る        . ―|   ̄ |  __     ∩2z、
                                 る   ん   _ -  ̄   |    |    ― ニ二./  /
                              十  ん               <___>      /`/
                                   ,  '    _   l´   '⌒ヽ-‐  /  /  } }  +
                                / /     /       リ     |  |   /  ノ
                              C、/ /        ╋  /      |  |/  /  //
                             &  \____/      /     ノ/ _/―''
_ミ`ー‐、                         ⌒ヽ-、__/   ̄ ̄ ̄`ヽ n '´   /   十
  `⌒丶、'ー-、_       +             十  /  ̄ ̄`ー- ...,,_ω__,/| /        +
     ̄\―ヽ._ 二_‐-                          /   ノ {=   | |
       \   \   ̄ ‐-       ̄二二_+            ∠ム-'    ノ,ィi、ヽ、
        ̄\ ̄ \‐-     ╋__..ニ -―― ´ ̄ __... -―一┘
  +  ニニ ー--\   ⌒Y´ ̄ `丶     __,. -‐二´  ̄ ―     +
           ̄\    !   =,. -‐ 二_          /ヽヽ
          _   ヽ.._     ノ           /ヽヽ  \
           ̄   〉   ー- ノ三二   +    \    _
    十       ̄―/  ,'   /二  ̄ _      _     ∠、
        ニー/⌒∨  /  二/ /⌒'l    ̄    ∠、    oノ
      _   / l /二    /  ,イ  |二_      oノ    /
        / /| / .ノ 〈. ′ / | _|__     ╋   /     /^ヽノ
      ̄_/ _/_ヽ_,   .__,/  |  |_      /^ヽノ
     彡ニ ,ノ __< ̄ ̄ ̄ ̄>_ 〈__ 三ミ      +
   +  `⌒    .|      |
              |      |
              |      |
           八____ノ
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:22.50ID:vLoFYK8f0
レイシスト市
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:23.77ID:ky/rZD0O0
日本はべつに韓国からの輸出を差し止める必要はない
日本がやるべきなのは特別永住権の廃止だよ
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:32.75ID:PHvKbhF40
 
部屋の中でゴキブリを見つけると
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)を見たような
すごく嫌〜な気分になります!
 
勝手に人の家(国)に入り込んで来て居座り
 日本人に対する【言論弾圧】とか
悪さのやりたい放題で本当に迷惑です!
 
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)には一日も早く
 日本から出て行っていただきたいと思います
  
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:43.70ID:9rTPwiEz0
ソウル市内で、日本製品全て禁止にしろよ。
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:01:54.62ID:hsI+aWN80
>>971
お前は歴史を勉強しろ無能
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:01.45ID:fzfZyOcV0
韓国の議員は反日さえすればいい支持が保てるから楽でいいな
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:14.39ID:lK1RisAK0
アジアの経済的に中国も韓国も切り離せないよ。お前らは市長クラスの馬鹿だから断交なんて言ってるけど。
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:25.11ID:klf65vfN0
>>939

>もともとのお話が、お互いのものを使わない場合、困るのはどっち?という話だったので
>今現在がどうのより

ソウル大の元は日帝大だったって話だから
ぶっ壊して一から作り直せよ、ってレスあったけど

今現在のものはスルーで
これからお互いのものを使わないようにしましょうって話か

ほんじゃ、今現在いるザイニチはスルーで
これから日本企業に就職しにやってくる韓国の若者だけNGにしましょうって話だよなあ?


・・・ここのやつら、わけわからんな
希望だけで現実ってものをまるで見ていないんだな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:31.80ID:gaap6AVD0
スワップも強気だったけど結局なんのカードも持ってなかったしなw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:34.90ID:nhxOPnNm0
>>942
大局を見てるんだよ
日本が受けるダメージはなんとかなるけど
韓国は国家存亡の危機になる
馬鹿な市長や国民が学習して
次はもう少し考えた発言するようになるだろ
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:39.91ID:rVM1Q5sA0
もう日本と日本企業たちはもとより日本国民たちは韓国との国交閉鎖を始めたじゃん
まだ韓国と国交を結んでいるのは在日韓国人民族団体・在日韓国人民族
帰化の在日韓国人と日本政府ら国会議員たちだけw
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:40.36ID:4G/g49VX0
>>971
だから勉強したものをここで披露してみw
ちゃんと読んであげるから。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:02:59.19ID:77Xxe/ds0
ネトウヨという言葉の連発だけど
もともとネトウヨという言葉は
右寄りという意味があるから、普通よりも偏ってるという意味になる
これがトリック
当たり前の意見を右寄りと思い込ませる意図があるから
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:20.60ID:klf65vfN0
>>950

我慢するとかいう話なんぜ、これっぽっちもしてねーんだけど?

お前の脳味噌ってツルツルにハゲてんの?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:29.96ID:9rTPwiEz0
>>980
韓国と絶交しても、無問題(笑)
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:33.81ID:yJSYQkUP0
どうぞどうぞ さあ早く
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:03:38.37ID:lK1RisAK0
>>984
このスレ見てみれば馬鹿がどんなもんか理解出来るだろ?
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:12.46ID:hsI+aWN80
お互いが憎みあってるんだから断交でいいだろ?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:17.94ID:gksDjZpL0
ネトウヨが日本が一番だと信じたいのがわかるけど。

違うよ。

なぜ今、こんな事になってるか考えてね。
ネトウヨさん。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:18.70ID:9rTPwiEz0
1000ならソウル市長は死刑だ。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 17:04:29.26ID:r/VTSwne0
いいじゃんチキンレースやりゃいいんだよ
さーてどっちが先に倒れるかなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 42分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況