X



【北海道】猟銃で胸撃たれ森林事務所職員(38)死亡 シカ猟のハンターが誤射「動物と間違えて撃ってしまいました」/恵庭市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/20(火) 18:40:03.71ID:CAP_USER9
 北海道恵庭市内の山林で男性が猟銃で撃たれた事故で、男性は札幌市内の病院に搬送されましたが、先ほど死亡が確認されました。

 消防によりますと、死亡したのは38歳の男性です。

 20日午後2時前、恵庭市盤尻の三段の滝付近の山林で、「人が撃たれた」などと、119番通報がありました。

 消防などによりますと、男性は左胸を猟銃で撃たれていて、ドクターヘリで札幌市内の病院に搬送されましたが、死亡が確認されました。

 消防によりますと、男性は同僚の男性と2人で森林組合関連の仕事で現場に来ていて、車を降りた後、撃たれたということです。

 警察によりますと、誤射したのはシカ猟のハンターで「動物と間違えて撃ってしまいました」などと話しているということで、警察などでさらに詳しく調べています。

2018年11月20日16:37
北海道ニュースUHB
https://uhb.jp/news/6450/

関連スレ
【北海道】鹿狩りの「ハンター」が誤射か 森林事務所職員が撃たれ死亡/恵庭市
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542699984/
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:03.65ID:ItJ7uR8l0
これ絶対発覚してない殺人もあるだろ
動物と間違えて人を撃って山に埋めたり
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:42.84ID:rDxtyL6/0
自衛隊なんかにやらせたら安全管理で日が暮れて獲物を取り逃す。
挙げ句に撃ち殻薬莢を紛失して師団総手の大捜索になる。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:46:44.60ID:O7hvFicW0
ハンターなんて禁止にしろ
人合法に撃てるとか思ってるやつが絶対にいると思う
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:47:02.86ID:uKXjZavF0
絶対目視していない。
がさっと音がしただけで「ラッキー鹿だ」程度で撃ってる。
昔ながら目視して間違いないのを確認して撃つ鉄砲持ちは爺様ばかり。
わしも測量中に藪漕ぎ中,音だけで鉄砲撃たれたぞ。
距離があったうえ,高低差があったのが幸い。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:48:29.21ID:aRvAtFiM0
誤射英雄
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:11.63ID:q++HMSqT0
貴重な森林組合の若手職員が誤射で死亡か…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:13.37ID:7suRpxun0
>>216
世間知らずのボンクラは口開くんじゃねーよ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:20.61ID:rDxtyL6/0
>>251
お、その辺知っていて自衛隊って言ってたのか。ならば反論しない。
実戦的な訓練を増やした方がいいのは確かだからね。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:45.04ID:QHhb5LJg0
>>141
たしかに狩猟する場合は航空機みたいなGPSトランスポンダー必須で公開しても良いよな。携帯してなかったら免許永久停止とかで。
動物がスマホで居場所見て逃げるわけないから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:49.63ID:RdxWBwpd0
昔から山に入る時はラジオかけとけっていうよな
山芋とか堀に行く時はそうしなと運が悪いと撃ち殺される
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:49:53.91ID:Isxc2X3S0
38歳に人生の厳しさを叩き込んだ偉大な英雄
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:07.00ID:FrhIF7lq0
被害者が毛皮着て被り物してたんならわかるが
良く見えないがカサっと動いたから撃った
程度だろうな
ゴミでしかない。
アフリカで動物の格好させて放り込んで本場のハンターに撃たせるの刑で。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:07.16ID:M70FtNli0
>>1
狩猟免許すぐ返納しろやクソクズ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:21.07ID:gEgmtFM20
ハンターも高齢化の一方。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:35.12ID:o+Oq1pWt0
よく分からんが動物側から攻撃してくる訳でもないのに、装弾済みで安全装置も掛けずに歩くもんなのか?

ガサドンどころか、拍子に隣の仲間か自分の足を撃ち抜きそうだな。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:37.25ID:he2wMXP20
>>202
独特の世界に生きるもの同士の特殊な事故程度に考えてるからな
ハイキングに来た7歳と5歳の兄弟が誤射で死亡、みたいな事件でも起こらん限り世間は無関心
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:45.30ID:XNPe/e0G0
鹿だから撃って良いってのもおかしな話

エタヒニンハンターども
全員〇す。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:50:49.55ID:x15Fnvz70
公務災害 ? 
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:51:09.90ID:LUVHVkYn0
何年か前にも仕事中の人が撃たれて亡くなったの犯人捕まってない気がする
ここじゃないのかな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:51:13.14ID:vedC2f9m0
>>258
やったことあるからな……
空砲だったけど薬莢一つなくした奴がいて日が暮れるまで探したよ
幸い見つかったけど、それはどう見ても今日撃ったばかりの薬莢にはみえなかったが誰もつっこまなかったぜ……
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:51:24.94ID:Qv3ZYF9v0
>>76
猟友会は老人ばかりだから
判断力、認知力も鈍るわな

あと数年もすれば、日本で狩猟する人はほとんど
いなくなるよ
動物愛護(笑)の偽善者たちは喜べ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:51:30.07ID:2GJcg0bk0
>>262
ハンターだもの動いたらとりあえず撃ちますよ
山の中には人間いない前提
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:52:28.02ID:2GJcg0bk0
日本は罠猟だけでいいと思うのです
トドメはバットで十分
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:52:45.04ID:XNPe/e0G0
>>272
居なくなる前に
全員〇してやるから。

あの世に逃亡する前にね
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:53:27.27ID:O05ZIIMi0
前も同じような事件あったけど、そっちの方は犯人捕まってないよね
前回も同じ北海道
今ググったら前回の犯人は二人いたらしい
前回の犯人もこいつだったりして
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:54:06.00ID:XNPe/e0G0
ハンターどもが動物を狩るのが生業だと言うなら

オレはマンハントしてやるよw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:54:32.72ID:rDxtyL6/0
>>271
最終的にどうしようもない時用に、闇薬莢、闇部品をキープしておくのは火器・弾薬陸曹の申し送り事項だからなw
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:55:15.46ID:XdMpe0EH0
ワロッタwww
俺も一回くらい人間撃ってみたいわwwwwwwww
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:55:41.60ID:he3v8cij0
的スポ板、趣味板の狩猟関連スレ住人より注意!
『自称ハンターに御用心』 アンチ狩猟等の成りすましや、中には精神病の可能性も?

上から目線や他人を馬鹿にした口調で自称ハンターを名乗る者が各地の他板スレに
現れることがありますが、私たちが他板スレで狩猟者を名乗ってレスする時は100%
そんな口調では対応しません!(自分らの板スレでは別なこともありますが……)

アンチ銃と呼ばれる銃反対(規制)派か、動物愛護系の成りすまし
もしくは下の例の様な精神病と思われる人物の可能性大です
怪しいと思ったらスレ中で証拠となる画像のUp(※)をレスIDと一緒に求めてください
本当に狩猟をやっていたらその証拠の画像などいくらでも出せますので

※猟場の写真 ガンロッカーの中に入った猟銃 銃の所持許可証や狩猟免許
 の3つ以上をレスのIDを書いた紙(付箋)と一緒に画像のUpロダで出せなければ偽物です


------------以下アレの場合の参考例です 本当にこういう人が居るんです-------------

自己愛性パーソナリティ障害(人格障害)、これは妄想で自分が偉大な人物と錯覚したり、
やったこともないことなのに自分がその道のプロや天才だと思い込む精神病である。

参考:マンガで分かる心療内科・精神科 自己愛性パーソナリティ障害(人格障害)
http://yusb.net/man/765.html

『【群馬】ドローンでカワウ撃退!空気銃も効果 巣のコロニー、拡大阻止 
大食漢のカワウ、1日にヤマメ稚魚200匹を食べる』
というニュー速+のスレに自称ハンターという人格障害の疑いのあるネトウヨが居た。
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1501825943/

このスレ、ドローンや猟銃の空気銃でカワウの駆除をしているというニューススレなのだが、
おもちゃの空気銃と勘違いし「サバゲをしている奴に駆除をやらせればいいのに」
というレスがあり、それに対して「サバゲしている奴は狩猟の役に立たない」というレスが付いた。

その応援で「自衛隊でも役に立たないのにな」とレスをした者がいた。
このレスに反応したのが、自称ハンターであった。曰くお前は自衛隊も『狩猟』も知らないと。

所が「自衛隊が役に立たない」とレスをした者は猟師だった。
猟師がお前は狩猟を知らないと言われれば、当然レスの応戦にもなり、それは週もまたいで数日間となった。
この時点でハンターと言ったのは、ネットでありがちな一時の嘘だったとかの言い逃れは当然出来ない。

所でこの自称ハンターは重度のネトウヨ(後述)兼ネラーなのに『何故か』知らなかったようだが、
狩猟関係のスレでは言い合いになった際や疑われた場合、狩猟をやっている証拠として自分の猟銃や
所持許可証、狩猟免許や猟場の写真をレスIDと一緒にあげる文化があるのだ。

話は戻るが、そもそもなぜこの自称ハンターがネトウヨと分かったかというと、
レスの不自然さを感じた猟師が必死チェッカーで確認したからであった。
実はこの自称ハンター、平日の半日を深夜早朝から2ちゃんの複数の板スレで自分は優秀と言い放ち、
他人の罵倒とヘイトスピーチで費やすという人物であった。
http://hissi.org/read.php/newsplus/20170804/U2NVY2NFU3cw.html

その後、猟師が狩猟スレに誘導したが、最後まで自称ハンターのネトウヨが狩猟スレでレスをすることも、
狩猟をしている証拠を画像で出すこともなかった。
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/hobby/1499479154/297-308

ハンターというのがもし嘘なのであれば一日も早く、精神科に受診されることを願わずにはいられない。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:55:50.75ID:QU8v6wMJ0
>>243
64式が山林で使えるわけが無いだろうに
新装備が配備されるたびに何かが減らされる陸上自衛隊にそんな余裕は無い
山を封鎖するほどの部隊動かすと1千万単位の金がすっ飛んでいく

大型の動物w仕留めるにはスラッグ弾という弾を使うライフル弾じゃそう簡単に死ななかったりする
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:56:15.32ID:Qv3ZYF9v0
>>243
狩猟を舐めるな
旧石器時代の前から培ってきた伝統の知識、技術が必要
足跡による獲物の種類分けなんてのは初歩の初歩
今朝の足跡と昨日の足跡の区別
追い立てるルートと射手の配置
他にもたくさんのことがある
熟練の先達について何年も学ばないと身につかない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:56:21.49ID:NDRm0Qty0
らるまないの滝とか、つい最近まで紅葉きれいで人たくさん来てたところだぞ
そんな所で猟銃撃って良い訳ないだろ
少なくとも道路、登山道から5kmぐらいの範囲は禁止にしろよ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:56:36.46ID:qCchBYjP0
鹿のコスプレでもしてたのかよ
姿を目視してから発射しろや耄碌ハンター
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:56:46.08ID:n73gWlhk0
嫌いな奴が通りがかったら発砲とかよくあるぞ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:56:46.43ID:nvFsXrL80
自衛隊に山岳救助と狩猟兼ねてマタギ自衛隊設立したらどうや
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:03.24ID:gcUIiW960
団塊だろどうせ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:37.20ID:XNPe/e0G0
バカ
「ハンターの何がダメなんだよ。愛護って偽善者だろ」

オレ
「じゃあハンターをハントするのもOKだよね
この世は弱肉強食なわけで。それも自由」

完全論破で笑うw
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:45.21ID:K2wgH5I80
あぶねーなぁ
手当たり次第、動いた物撃って楽しんでるヤバい奴なんだろうな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:57:47.10ID:yMUQoYr60
黒いスキーウェアが流行ってたとき散弾ぶっ放された人がいたな
営業整地ゲレンデのごく至近距離でw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:58:28.70ID:0Z8JIH1L0
またかよ老人による若者殺し
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:58:35.45ID:UiNyTtcn0
間違えて撃ってしまいました じゃねえよ
何回こういう事件起こるんだよ
頭足りなさすぎてむかつくわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:59:20.80ID:K3QHj22G0
馬鹿シカハンターも同じ目に合わせろよ。この基地外を野放しにすると
大変なことになるぞ。殺しを楽しんでいる基地外なんだからな。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:59:43.04ID:0GW+zRPV0
業務上過失致死容疑の疑いで任意の事情聴取となっていたから依頼された仕事だったんじゃないの?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 19:59:49.18ID:gcUIiW960
老人が氷河期ぶっ殺す
現在の縮図な事件じゃないですかぁ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:00:02.45ID:VuQejjSm0
>>1
動物だから正解
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:00:15.06ID:XNPe/e0G0
猟友会ハンターって良いよね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:00:44.69ID:K2wgH5I80
殺された人には妻も子供もいただろうになぁ
残された人たちのこと考えると辛いな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:01:11.87ID:Qv3ZYF9v0
ID:XNPe/e0G0

こいつ、危ないな
ネタならいいんだけど

通報しといた方がいいかな
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:01:49.89ID:XNPe/e0G0
猟友会マンハント
これが流行ったら面白いのに

血の気の多い若者は

年寄りハンターをなぶり〇せ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:05.19ID:ELRwUKEM0
北海道の鹿は車移動だから間違ってしまったんだな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:34.09ID:cpWkvrui0
田舎でムカツク奴殺すときにこういうことするらしいな
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:40.08ID:Skf7I2dj0
人を襲う獣でなかったら銃使わず、罠で捕らえるか脅して追い払うかにすべきじゃないか
それと狩人は定期的に認知能力と精神状態が健全かチェック義務付け
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:41.88ID:O05ZIIMi0
>>295
犯人は40代らしいけど
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:44.39ID:l1BpbEHH0
あれれ〜?おかしいぞ〜?
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:56.29ID:JKPjJoYe0
戦場の足軽みたいに旗印を掲げるかヘルメットに回転灯つけたほうがいい
でも間違えたんじゃない場合はそれでも撃たれる
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:02:56.34ID:hZ92aAyL0
>>1
しかたないね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:03:01.63ID:XNPe/e0G0
>>312
落ち着けよw
オレは言葉で暴れてるだけ


実際に動物や人間を殺してるハンター様の狂気にはかないません
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:03:08.29ID:57TBnPLa0
ディアハンター
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:03:13.67ID:WVax5rBq0
人間もまた動物であるということに、思いを馳せるべきであろう
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:03:49.81ID:GhmN/KQb0
獲物を確認しないで草木がガサガサ動いてたらぶっ放すとか適当やってんだろうな
0328みんなで即時廃止! THE畜産
垢版 |
2018/11/20(火) 20:04:03.08ID:0ZL96fEZ0
>>1
そもそも狩猟は種差別。
畜産と狩猟は即時廃止すべき。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:04:47.63ID:zfsd/Noc0
>>22
40代ってnhkのニュースで言ってた
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:01.22ID:7P9HJ1Tn0
猟銃免許を取ってしばらくしたら精神的におかしくなるやつが一定数出てくるんだよ。
目つきがやばくなったりやたらウロウロしたりどっちが動物だかと思う奴ね。
仲間内では鹿や熊の祟りだって言われていたわ。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:20.19ID:YjZlqEdw0
>>326
視認してからでは手遅れ
引き金を引きながら視認するんだよ
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:20.59ID:i5/1Nn+Z0
間違えるわけねーだろ。
もともと殺したかったんだよ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:46.76ID:/GdWgGl10
害獣駆除は罠を使うか警察や自衛隊の仕事にして、一般人が銃を持つことは禁止すべき
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:05:52.36ID:GvT62Q4D0
毛皮でも着てたか?
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:04.14ID:hZ92aAyL0
>>289
戦場のマスターキーのスラッグでようやく死ぬのか 凄いな野性
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:26.49ID:6SZJQPHh0
鹿と間違えながらもしっかりと胸を撃ち抜いているとかね
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:06:37.83ID:uKnGW5Bv0
確かめもせずに撃つの早すぎるだろ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:12.81ID:RHAhBDC4O
>>296
北海道の自殺率は、神奈川の1.4倍だが。

自殺率 2016 (10万人あたりの自殺者数)
北海道 18.6
神奈川県 13.3

警察庁の「平成28年自殺者数について」 参照
ttps://memorva.jp/ranking/japan/npa_jisatsushasuu_sokuhouchi_2016_h28.php
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/20(火) 20:07:14.01ID:XNPe/e0G0
つうか
なんで名前が出ないの?

エタヒニン猟友会特権か?

この人殺しが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況