X



【国際】米カリフォルニア州の山火事 煙が4000キロ以上離れたニューヨークに到達
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/11/21(水) 18:46:54.64ID:CAP_USER9
アメリカ西海岸のカリフォルニア州で発生した大規模な山火事による煙は、4000キロ以上離れた東海岸のニューヨーク上空に到達しました。

米カリフォルニア州の山火事 煙がニューヨークに到達
2018年11月21日 17時33分

シェアする
アメリカ西海岸のカリフォルニア州で発生した大規模な山火事による煙は、4000キロ以上離れた東海岸のニューヨーク上空に到達しました。

アメリカのNOAA=海洋大気局は、煙が弧を描くようにして大陸を横断し、今月19日に東海岸に到達すると予想する画像を公表していましたが、現地の報道によりますと、19日夕方にニューヨークで煙が確認されたということです。

一方、北部の山火事から南におよそ300キロ離れたサンフランシスコでは大気汚染が今も続いていますが、徐々に緩和されています。

このため、当局が外出を控えるよう呼びかけたことを受けて運行を休止していた名物のケーブルカーは、20日に再開されました。

また、かつての監獄で観光名所となっているアルカトラズ島へのツアーも21日から再開される予定です。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181121/k10011719061000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181121/K10011719061_1811211751_1811211752_01_02.jpg
関連スレ
【米国】カリフォルニア山火事、79人死亡 行方不明1276人★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542586210/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:52:30.25ID:CO2LQMw80
下手なテロより遥かに怖い

ほんまに自然災害か?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:52:56.04ID:90uySs0G0
ニッポンにも来てる…
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:53:28.95ID:sGC9yK4GO
>>1
アメリカ大陸横断ウルトラケムリ!

ニューヨークに行きたいかぁ〜ッ!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:54:20.91ID:7r6hwQ5K0
トランプ「フィンランドの大統領が言ってたが、熊手で掃除しまくれば火事なんて大した問題じゃなくなる」

フィンランド大統領「…(いやそんなこと言ってねーし)」
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:40.01ID:Ltoo7BXD0
【米国】カリフォルニア州の山火事の煙が4000k離れたNYの上空に到達 市民「テレビでみましたがこの世の終わりだと思いました ガガさん最悪ですねw」と語った

(・∀・)ニヤニヤ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:55:41.82ID:3wvMw5va0
>>1
中韓にかかわったからこうなった
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 18:59:41.43ID:EPmiGNLX0
ウィル・スミスの動画とか凄かったからなぁ…
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:01:31.93ID:ocXDvTeH0
>>1
アメ公、ざまあww
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:02:14.51ID:V9e5aD1r0
チェルノブイリだって福島だって地球何周もして降ってきてるんだし不思議なことじゃないな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:07:15.66ID:KpRaI3aN0
>>14
チェルノブイリやフクシマを引き合いに出すような大災害って事じゃないか
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:28.03ID:1LpsEVr50
それイエローストーン先輩の火山灰やで
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:10:40.83ID:dtncsjzm0
>>15
大災害なのはそうだろうけど、その書き方だと引き合いに出した俺がなんか発信してるみたいだな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:17:10.36ID:teyNsu7u0
トランプは
キャラバン2万人をカルフォルニアに送り込んでやれ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:26:51.00ID:JBisQ0zR0
少しは気温下がるんじゃね?まぁ大規模噴火レベルじゃないと無理か
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 19:51:20.17ID:Xn5z/tjT0
偏西風に乗って日本にも到達する勢い
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:24:05.29ID:18rDmQ9o0
>>1
もう原発中止だな
 
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/21(水) 20:51:35.64ID:qnIDr/PZ0
>煙は、4000キロ以上離れた東海岸のニューヨーク上空に到達しました。
ああ、煙か
福島第一原発が爆発したあとその粉塵を含んだ大気が北海道にまで
数日でやって来てた
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 01:54:20.40ID:E4BxdUfB0
黄砂みたいなものか
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:41:24.45ID:bcv5EKzu0
フクイチのセシウムが米国西海岸で牛乳から検出された位だから
カリフォルニアの煙がニューヨークまで行くのは驚く事ではない

フクイチと言えば津波でさらわれたバイクや家の残骸が米国西海岸へ続々と打ち寄せていたけど、
海流がそう流れてるなら今現在フクイチから垂れ流してる放射能汚染水も米国西海岸まで流れ付いてると考えるのが自然だ
向こうは検査はしてないみたいだけどすれば絶対異常が見つかるはず
俺はアメリカ産の魚や乳製品は買っていないよ

あ、これはトランプには内緒なw
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 02:45:47.62ID:bcv5EKzu0
>>5 >>21
偏西風は逆方向だからこっちにはこないよ♪
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 03:13:04.56ID:GdgYJJgq0
山火事が終わって次は大雨による大洪水が待ってるね。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/22(木) 10:37:39.77ID:oTpo7nBd0
>>29
小学校で居眠りしてた奴がけっこういるね
つか、地球がどっちに回転してるか、
朝陽がどっちから出るか考えればすぐ分かるのにね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況