X



【食中毒】渋谷区道玄坂の「渋谷鳥ぶらん」5日間の営業停止処分 鶏の刺身提供
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/11/23(金) 00:43:13.16ID:CAP_USER9
渋谷の飲食店で食中毒 営業停止

http://www3.nhk.or.jp/lnews/shutoken/20181122/1000021689.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

東京・渋谷区の飲食店で鶏肉などを食べた複数の客が下痢や発熱などの症状を訴え、
渋谷区は「カンピロバクター」と呼ばれる細菌による食中毒とみて、この店を
22日から5日間の営業停止処分にしました。

営業停止の処分を受けたのは渋谷区道玄坂の飲食店、「渋谷鳥ぶらん」です。
渋谷区によりますと、先月30日に、この店で鶏肉などを食べた複数の客が下痢や発熱などの症状を訴え、
このうち一部の客から「カンピロバクター」と呼ばれる細菌が検出されたということです。
店では加熱されていない鶏肉の刺身などが提供されていたということで、区は
「カンピロバクター」よる食中毒とみてこの店を、22日から5日間の営業停止処分にしました。

11/22 21:58
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:45:43.53ID:GjyC1e5V0
鶏は火を通した方が美味いじゃん
タタキも含め、生で食べる利点が分からない
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:52:30.35ID:numzXfOq0
あかんやつ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 00:52:52.94ID:DLExzs+50
>鶏肉の刺身

店舗の営業許可を取り消せ
調理師免許も剥奪しろ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:00:25.62ID:/QKzFrt90
ぶらん・ぶるたーく
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:06:01.23ID:MvajW0jr0
>>2
昔の人みたく今の人は生で食べれなくなってるんだよね。
昔の人間だったら今でも余裕で食えてピンピンしてる。
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:16:44.53ID:/6Bf3Ag10
>>7
どのくらい昔を言ってるかしらんけど、
調理用具と医療技術の進歩があるから、今は生っぽくても食えるけど、
昔の人は死ぬから、完全火入れに決まってるだろうと。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:21:42.09ID:+fo9lftn0
大阪の焼き鳥屋が鳥刺し出すのは常識だけど
関東の焼き鳥屋が鳥刺し出すのは非常識だわ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 01:53:11.52ID:2QATcLLw0
鶏のレバ刺しは美味い
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:19:03.31ID:BKn8mfMx0
普通に気持ち悪いな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 02:40:58.43ID:Rc4tyjk50
カンピロバクターでは言ってみりゃ死にはせんが、ギランバレーになったら一生後悔するぞ。鶏わさも含め、生食処理してない生肉は食うもんじゃない。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 03:46:45.42ID:NBfhBlra0
不思議に思うのが、人間以外の生物は生で土とかと一緒に食べてるけど、ヤッパリそれで死ぬ生物も沢山いるのかなぁ…
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:32:55.00ID:5xWecYrZ0
昔は自己責任で言いつけなかったからね
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 06:41:17.47ID:ILdkd+bs0
大して美味しくない鳥のコース料理に
よく鳥の刺身が入ってるよね
鳥はバリエーションいらないな
単品でいいです
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:13:44.06ID:Rc4tyjk50
>>20
店側も「刺身を出す」=「新鮮な食材を使ってる」と思わせたい節もある。カンピロは鮮度関係ないんだけどな。
牛肉でもそうだけど客で「お前の店は、生で出せない肉使ってるのか」とか「ワサビ乗せときゃ大丈夫」って本気で言ってる奴もいるし。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 07:56:57.12ID:+fo9lftn0
>>12
そりゃあ鮮度が古いか
そもそも貧乏舌なんだわ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:05:58.54ID:hdPUwEK20
>>22
鹿児島に食中毒なんて文化はないからなぁ
診断できる医師が居ないし
治療する手段もない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:47:35.43ID:lhvfqBxq0
>>24
なんか東京の警察を思い出した
逮捕しない、だから事件のない楽園東京
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 08:55:19.32ID:AIti0sqx0
何で鳥刺しみたいなリスクの高いもの提供しようと思うんだろ
リターンより明らかにリスクがでかい
4回くらい鳥刺し食べたけど
3日後に必ず下痢嘔吐で酷い目に合ったわ
ワイみたいな体質で煩い客に当たったら即営業停止なのに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:01:35.10ID:kvjtkftF0
鳥竹じゃなくて良かった。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:04:36.16ID:ZBZcN6ppO
鶏肉は唐揚げ焼き鳥さえあれば他は要らない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:09:16.89ID:AIti0sqx0
>>27
この間行ったら美味かったわ
良いお店だね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/23(金) 09:54:54.35ID:kvjtkftF0
>>29
高いのがたまに傷。
味もいいし、ネタもデカイから好きだけど。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 06:38:07.51ID:XyKWGVBu0
何故こんなリスク冒してまで生肉提供したがるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況