X



【国際】あのアニータさん、地元チリで視聴率30%を稼ぐ超大人気TVタレントになっていた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001人類普遍の倫理 ★
垢版 |
2018/11/23(金) 12:06:36.62ID:CAP_USER9
11/23(金) 7:03

「日本のみなさん、コンニチハ。アニータです。昔は『日本でもっとも有名なチリ人』なんて呼ばれていたけど、いまではチリでも私を知らない人はいないのよ。タレントとして、テレビに引っ張りだこなんだから」

約14億円ものカネが不正に引き出されていたことが発覚し、世間を大いに騒がせた「青森県住宅供給公社巨額横領事件」から17年。経理担当主幹だった夫から10億円近くを受け取り、日本中から大バッシングを浴びたあのアニータ・アルバラードさん(45)が、母国でタレントに転身、大成功を収めていた。

チリの首都・サンティアゴの自宅で独占インタビューに応じたアニータさんが、意気揚々と語る。

「事件のあと、チリに建てた8億円豪邸や財産はすべて差し押さえられちゃって、私は無一文に逆戻り。でも、テレビに出るようになったのも、実は事件のおかげなの。チリにまで日本のメディアが押しかけてきて、近所で有名になっちゃって。それで地元のテレビ局から取材を受けて、テレビに出るようになったのよ」

その後、その強烈なキャラクターが人気を呼び、『カーサ・デ・アニータ』(アニータの家)という冠番組まで持つようになった。平均視聴率は驚異の30%超。その人気は圧倒的だ。なぜそこまでの支持を得たのだろうか?アニータ本人は、その理由をこのように考えているそうだ。

「チリはカトリックの国だから、売春なんていうものは“この世に無いもの”とされていたの。もちろん、本当はあることをみんな知っている。だけど、私が性的なサービスを奉仕する仕事を、チリや日本で行なっていたことをカメラの前で話した。
それはチリではセンセーショナルな出来事だったのよ。もちろん、それを快く思わない人も多かった。だけど『カーサ・デ・アニータ』を見たら、(当時)7人の子どもを育てて、真っ当に母親をやっている。そこでアニータ・アルバラードという人間の評価が逆転したワケよね」

その他にも、テレビ番組内で汚職政治家に直撃取材をしたり、スラム街の子供たちへの支援活動を行ったりと、社会派な一面も見せている。そんな彼女の人気に目をつけ、こんなオファーもあったという。

「チリのある政党から、国政への出馬要請があったの。でも断ったわ。というのも、一番下の子どもはまだ4歳だから、私が政治家になったらあの子の面倒を見ることが出来なくなってしまうでしょ。ただ、政治にはとても関心があるわ。「右」か「左」かで言えば、私は「右」だと思う。というより、私は「左」が嫌いなのよ。だって彼らは、革命を起こそうという意志がないんですもの。
チリの現状に不満を抱いている国民の感情を無視した政策で中身がない。それにキューバやベネズエラが大変な状況なのに、彼らは一切同じ社会主義の同志を助けに行こうとしないのよ。どうして?私は、行動が伴わない思想を支持しないの」

以下略、続きはソース先で

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181123-00010001-friday-ent
https://amd.c.yimg.jp/im_siggmfG8FBaLI8DU_bpvHn34WQ---x900-y600-q90-exp3h-pril/amd/20181123-00010001-friday-001-1-view.jpg
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:37:52.66ID:jNNtUvvG0
たくましいな
おそらく日本でタレントできる
建前でも謝罪さえしとけば
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 00:39:59.59ID:LpSxGdOu0
アニータが日本人を騙して大金をゲットしたという報道をきいた時
チリの人々は先住民も含めて、超喜んでお祭り騒ぎだったんだよね
汚いジャップをやっつけた!みたいな感じだったんだろうな
ちなみに、南米は捕鯨をする日本を心から憎んでる人は多い
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:01:47.16ID:pOihBFw60
チリってフランスで日本の女殺して逃げてる奴もいたよな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 02:41:47.30ID:9t74Cv7y0
おっさんが横領した分をこの女が返したらまさに神扱いだが
ないわな
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:30:25.39ID:9GCRvu6Y0
日本の地震でチリまで津波行った事はあるんかな
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:33:31.17ID:D15DtaaS0
他国の金をかすめ取るチリ人は国内で英雄
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:35:26.43ID:CrH9SX2m0
冴えないチンコ脳ジャップ♂が世界中に恥を晒したあの事件か
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:38:15.82ID:dropT+sM0
>>325
民度が低いから宗教で抑えとくしかない
さらに民度が低い場合はイスラム教の出番
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:42:21.47ID:SwDnKA7/0
チチチリリリ、ってスタジアムでの応援スタイルは好きだな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:45:33.96ID:fguud6aF0
>>35
ナンシー関2002年死んでるな。16年前の話か…
送金しててこれおかしい!?とか気づいたとして報告とかする事はできないか…
アニータ事件いつかと検索したらナンシー死ぬ前か…
現在の旦那はカナダ人地理学者てカナダからチリに地理の研究できたのか
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:46:04.74ID:dvaxlR3s0
>>1
凄すぎ(´・ω・`)
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:47:05.52ID:YieL46QK0
アニータの顔思い浮かべようとしたらどうしてもスティーブンタイラーが邪魔する
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:47:17.75ID:J3iTqXVe0
>>13
俺もてっちり食べないようにしてる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 08:55:20.04ID:pUJJ0eLT0
>>334
そんなことない。
第一先住民は白人系と制度的にではないが巧妙に差別されている。

例えば、飛行機の座席で、可能な限り同席させないとかけっこうあからさま。
もっとも、都市部では先住民や混血の比率がもともと少ないが、
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:54:24.63ID:9GCRvu6Y0
>>346
2001年以降にアルカイダやビンラディンの関係者への送金とかが取り締まられ
銀行業務も外国送金の目的や金額や本人確認に非常に厳しくなった
その中でなんかおかしい?と発覚したんだな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 13:56:58.52ID:etgpodlm0
アニータとか懐かしいなw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:27:33.33ID:F/1qBxpE0
青森は稼ぎの中から返却させてるのか?
早く取り立てないかん。
前はフィフィみたいだったが整形したんだか。
不法滞在してたんだろうが、どうやって日本で
働けたんだろう。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:28:56.77ID:bnKJclTL0
あのアニータさんか
ご健勝でなにより
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:33:18.80ID:Za5VbxWs0
儲かったなら返せお

>>11
引渡しもだめだし、取り立てや差し押さえも難しかったような。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:33:52.48ID:lInY0+Cj0
>>18
だが刑務所に入る方が犯罪やろ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:37:58.78ID:lInY0+Cj0
ゴーン同様、バカ日本人から大金巻き上げたチリの国民的英雄やろ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 14:44:14.88ID:U3cSZgF40
あっち版のビッグマミィだろ
6人目の夫に9人の子供とか
中南米らしいでたらめさがあるなw
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 17:56:58.12ID:hVY2V0ix0
>>362
繁殖力と厚かましさって比例するんだろうか
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:13:06.65ID:940S2l1C0
これ男の方の懲役めちゃくちゃ長かったような
当たり前だが
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:34:35.04ID:tuvSlV/H0
>>121
ウィキペディアの編集方針で犯罪歴はプライバシーに当たるからなるべく記述を控える
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:43:24.31ID:sd5482lG0
フランスで日本人を殺した奴も有名セレブになる可能性はあるな
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:45:15.54ID:sd5482lG0
外国人は基本的に泥棒

昔から当たり前の事実です

なのに外国人労働者を移民させようとするなんて馬鹿げている
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 18:56:31.93ID:gJirZKnw0
>>349
おまおれ
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 19:13:45.52ID:ltP9couG0
取り敢えずチリは東西に分裂したら良いと思うの
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 19:18:18.33ID:Ws7IPosM0
儲かってるなら、日本に金返しなよ
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 19:19:07.45ID:geYoAkKM0
没収された金はどこに行ったの?w
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 20:42:30.88ID:K/T6fNM20
こいつにカネ吸われた短小男は今なにやってるんだろうな
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/24(土) 21:45:57.17ID:mfkRUjbs0
すげえな。母国に持ち帰っちゃえば勝ちかと思ってた ちゃんと没収されるんだw
その上で有名になれたなら実力だね。マイナスからのスタートなのにスゲエな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 17:09:59.72ID:BfarUCCD0
>>374
この場合だと没収されないよ。
当たり前だけど。
貢ぐクンはアホだったが

アニータはある意味頭良いわな。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 18:18:13.95ID:rm1hLKwp0
チリの女はこんなキモいばばあじゃなくて、
かわいいのがいっぱいいるぞ。
そして入れ食い状態。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:10:50.88ID:6xBS+KvX0
金かえせ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 22:12:47.60ID:xwMGtj4Q0
>>381
青森の公務員に言えよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況