X



【参院厚労委】水道法改正案が審議入り 野党「民間運営」に反発 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/11/25(日) 01:58:08.73ID:CAP_USER9
☆ 夜の政治スレです

◆参院委 水道法改正案が審議入り 野党「民間運営」に反発

自治体の水道事業の広域連携や官民連携を進めるための水道法改正案が22日、参院厚生労働委員会で審議入りした。
与党は臨時国会での成立を目指すが、野党は民間企業への水道事業運営権の売却を盛り込んでいる点を「安全で安価な水を安定提供できなくなる可能性がある」と反対している。

水道事業は人口減に伴う料金収入の減少と設備の老朽化が課題になっている。
改正案は、施設を自治体が保有しつつ民間事業者が運営する「コンセッション方式」の導入
▽広域連携を進める都道府県の努力義務
▽水道事業者の施設の維持・修繕義務−−などが柱で、経営の効率化と基盤強化を図る。

改正案は今年の通常国会に提出され、参院で継続審議となっていた。

毎日新聞 2018年11月22日 20時14分
https://mainichi.jp/articles/20181123/k00/00m/010/035000c

■前スレ(1が立った日時:2018/11/22(木) 21:05:21.23)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542888321/
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:17:03.04ID:lkC/HBB00
わい県職員やが水道民営化はヤバいって皆言ってるで
そもそもここ20年くらいで水道関係の技術者は激減してるから、民営化したらノウハウも全部無くなるよ。
全て民間丸投げになっちゃう。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:17:54.73ID:xFJHPBSh0
企業が国民の命を弄んでふざけたことをやるのなら、それ相応の覚悟をすべき。
文字通り、命を賭けてもらう。

麻生の実家がやればいいんじゃね?
水道料金は据え置きで。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:18:36.03ID:BwmUc7GK0
水は民営化したらあかんだろ
何混ぜられるかわかったもんじゃない
中韓の外資系企業とかに買われたらどうするつもりだよ
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:19:04.07ID:LDX0G0EO0
>>290
東電の時思ったんだが、税金投入するくらいなら公営化を続けろって話だわな。血税を民間企業の存続の為に使うのって明らかにおかしい。
国民の生活がかかっているのに平気で売り飛ばす政府は国民の敵だわ。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:19:58.85ID:rtrEBcOpO
>>281
移民政策と水道民営化をゴリ押ししてる反日与党があると聞いたが?
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:21:14.88ID:rtrEBcOpO
>>285
野党は反対してる
しかしマスコミが報道しない
マスコミは経団連と自民党がタッグを組んだヤバい政策は殆んど報道してくれない
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:21:37.38ID:bkS1Sq0X0
飲み水は買うものだという認識を持たないとダメだな
蛇口から泥水が出てくる?なあに却って免疫力がつく
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:21:44.80ID:wVopUBTw0
>>295
おう
こんな時こそ公務員が一致団結して国民を守る時だ
がんばってほしい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:22:43.56ID:BwmUc7GK0
ホント安倍自民は売国政策ばかりでロクなことしねえな
一つも国民のためになることやってねえぞ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:23:04.24ID:lddLMIuL0
水道だって民営化すれば東電福島原発爆発のようことが起こるかも
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:24:19.50ID:LDX0G0EO0
>>304
公務員『政府の決めたことなんで…』
で終わる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:24:50.27ID:4dXK2/nI0
麻生の娘の勤め先は
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:25:08.43ID:wVopUBTw0
水飢饉の中国では水道の蛇口からイトミミズみたいな虫が出てくる
これでいいのか?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:25:44.99ID:LDX0G0EO0
>>306
気に食わない地域のやつらに対して薬を盛ることもできてしまうしな。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:26:04.71ID:zDKLyCa20
>>304

全水道(全国水道労働組合)のヤミ専従職員だな。
水道の仕事をセずに組合の仕事ばかりしているくせに、給与だけはちゃっかりもらっている。

こういうやつらが、水道予算を圧迫している。
そして、こういう組合の後ろ盾になっているのが立憲民主党のような連中
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:26:26.88ID:lddLMIuL0
電力自由化で起こった福島原発爆発
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:26:48.91ID:MoM/uFKV0
>>276
安倍もその辺を理解しているのか、なかなか憲法改正やらないのなw

憲法改正の発議さえ終われば、もう保守層は自民党には投票しないことを理解してるんだろう
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:27:07.65ID:LDX0G0EO0
>>309
加担した奴らの水は別の配管で『きちんと』整備された水が出てくるんだろうよ
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:28:33.43ID:xFJHPBSh0
上水道管に穴開ける奴があちこちに現れそうだよな。
ユンボがあれば余裕だし。
取り敢えず、滞納で水道を止められるまで粘って、その後穴を開ける奴に賛同すれば良い。
その水をタンクに詰めて安く売って、滞納を払えば良い。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:28:51.67ID:1vvjCAPq0
>>1

大阪みたいな府と市で水道の二重行政を放置してるところがあるからな

しかも、それを是としてるからどうしようもない

アホ公務員に任せるより民間のほうが安くつくと思うよ

安全性?アホ公務員だって民間に発注してるだけやろww
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:29:54.71ID:lddLMIuL0
電力は公営がいい、ならば水道も
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:30:35.01ID:gxdcyCie0
>>305
日本国民のことなどまったく眼中に無い状態になってるから、政治家の質がこれまでになく劣悪化しているのだろうな。
もうどうにもならん。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:31:54.21ID:LDX0G0EO0
>>318
日本人は不満があっても暴動を起こさないからな…
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:32:04.58ID:gxdcyCie0
>>313
始めから改憲は撒き餌だと皆気づいていたけど、根拠なく信じていたのだろうな。見事に裏切られたがw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:32:22.39ID:B/VUbe5a0
>>294
安倍自民と反日売国奴ネトウヨは酷い連中だな
特徴
今だに野党批判で頭がいっぱい
安倍自民の売国はいい売国
いつも自民擁護で意味不明
何故か日本人がマイナスになることに積極的
ダブスタが基本姿勢主張に一貫性がない
今だに民主と鳩山に釘付け
移民と水道民営化領土問題は積極的売国
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:32:42.26ID:lddLMIuL0
>>318人工知能にでもやらせれば
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:32:51.03ID:Jc9Ase5T0
水は中国が狙ってるんだろ
やめたほうがいいんじゃないの
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:33:44.33ID:gxdcyCie0
>>323
その人工知能、誰がプログラミングするんだよw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:35:25.99ID:gxdcyCie0
>>319
暴動はやめたほうがいいな。必ずとんでもない悪法が作られるから。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:37:12.58ID:IlZY0mG80
万博、オリンピックする暇あったら老朽化水道対策にしてほしかった
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:37:16.45ID:fhcAun180
まぁおそらく地方は金にならないから民間が誰も手を挙げず税金投入
人口が多い都市部では道路公団民営化後の高速のように費用を全部料金に付け替えて大幅値上げ
こんな感じか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:38:46.76ID:zlvvpfDi0
>>6
制度疲労。

そもそも、この仕組みは議員さえ買収出来ればやりたい放題。

最大にして最高の欠点。

そして、一般人からの出馬を徹底妨害する仕組みが、当選できなければ
300万とか出馬するために預けた金が没収される仕組み。

更に、たまたま、当選したとしても有力政党にならない様に
小規模政党には政党助成金が出ない仕組み。

要するに、


代議士制 の欠点と

一般人からの代議士選出阻止

小規模政党妨害システムが機能しているから


日本の政治は腐敗する。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:38:57.51ID:lkC/HBB00
・消費増税
・民主党以上の緊縮財政
・移民受け入れ拡大
・水道民営化(丸投げ)
・tpp
・定年引き上げ

安倍支持してるやつってもう基本ヤバい頭してるやつだけだろ
ヤバい頭してるやつばかりなんだろうな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:40:22.62ID:gxdcyCie0
>>328
緊縮財政の悪夢だよな。常に財政健全化を唱えてる顔のない独裁者だな。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:41:41.49ID:cpw7siEP0
誰が得をして、誰が損をするかを冷静に考えれば自明でしょ

まぁ、麻生は国賊って事で確定だけど…
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:42:14.68ID:xFJHPBSh0
>>331
安倍の後の奴に全ての責任をなすり付けるつもりだから、メチャクチャやっているんだと思う。
次の政権へのいやらしい置き土産で、「笑いが止まらない」状態を満喫する気だよ。
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:43:35.15ID:fhcAun180
グローバリズムも移民も水道民営化も
全部欧米に遅れてやっているのにもかかわらず
何らそれらを教訓にしないところが凄いな
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:43:49.92ID:hjavf2wS0
やっぱ反日野党はダメだな。
安倍さんのやる事の足を引っ張っるしか脳が無い。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:44:45.42ID:2y3/waRi0
もう自民党の売国奴極まれリやな。。。
ライフラインまでも全て守銭奴に開放するんだな。。
中国につけこまれるぞ!!
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:44:58.74ID:wVopUBTw0
>>331
慰安婦問題や軍艦島の徴用工忘れてる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:45:15.48ID:Y7eWjg1Y0
水道と電気を同じにしている奴がいるがどっちもとまっても生きていける不便だが、水は一週間飲まなければ死ぬ、料金不払いで最後に止まるのは水だ!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:47:39.06ID:2y3/waRi0
>>337
だよな。。
欧米では失敗して、元に戻りつつあるのにね。
自民党は歴史に学ぶって姿勢が皆無やわ。
すべては票を得るための政策を強行採決!!
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:48:56.14ID:fJWZ1bWF0
これは野党があってるのでは?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:49:17.79ID:xFJHPBSh0
太陽光発電みたいに、クソチョンとチャンコロを喜ばせるのか。
安倍はロクでもねーな。
早く尖閣に基地を作れよ。
自律防衛兵器を置いた無人施設でいいからさー。
まあ、安倍は左翼の売国奴。
桜井誠総理大臣の誕生が待ち遠しいな。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:52:46.39ID:xFJHPBSh0
>>341
滞納して止められるまで使って、その後は地中の水道管に穴を開けようぜ。
みんなが飲めるようにすれば英雄状態。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:53:08.06ID:T5vWLRsz0
もはや野党の方がりっぱな日本の保守勢力だね
今の成犬は完全に的外れ!・・・w
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:53:37.68ID:26LKxp3M0
流石に自由移民党や。移民には安い水を飲ませないために民営化やなwww

日本人絶滅後も考えているわw
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:56:40.55ID:BwmUc7GK0
>>318
明らかに確信犯的に売国政策を一つ一つ実行していってる感じなのがホントにタチ悪い
こいつはいつか悪事が暴かれて法で裁かれる日が来る
というかすでにモリカケでそうなりかけてるがな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:56:43.16ID:rtrEBcOpO
>>338
もうその設定古いから
亡国の移民政策をゴリ押ししだした時点で自民党は反日だとバレてる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:56:44.17ID:zajQk3GI0
民営化したあとに国民が気づいて再公営化するとして賠償金を企業に支払うまでがセットやな
どっちに転んでも企業が儲かる仕組みか 
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:57:04.82ID:zIML894b0
>>4みたいな勘違いする人がまだ居るのが根深さを表してるなあ

改正のメインは役割分担の明確化・広域連携の推進
事業主体は自治体や広域自治体のまま
民間は業務の一部を委託されて委託の範囲内で運営する
もちろん運営には指針があってそれを守らなといけない
料金改定にも議会の議決が必要

印象操作にホイホイ引っかかるようじゃ駄目
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:58:30.58ID:rtrEBcOpO
>>342
自民党は支持層の財界の要望しか聞かないからね
国民政党ではなく只の財界政党
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 04:59:20.45ID:lPa2G06L0
外国に買われれない前提だよな?
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:00:02.38ID:PBZ/rqI70
>>348
韓国方式で政権交代と同時に逮捕でいいわな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:00:38.99ID:rtrEBcOpO
>>347
民営化後の水道会社は水道料金さえ上げれば永久に黒字経営できるもんなw
もちろん水道会社からは自民党にたっぷり献金のお礼が…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:02:49.34ID:rtrEBcOpO
>>337
欧州の失敗を目撃してる自称保守派の連中も安倍の欧州の失敗後追い売国には黙り
自称保守派=只の安倍サポ工作員
0357(´・水・`)
垢版 |
2018/11/25(日) 05:03:17.55ID:x2t3I2wX0
これなぁ
民営化反対と言うのは簡単だが公営を維持していけことが難しくなれ中で
(維持していける地域・維持していけない地域)
どうするかの対案を具体的に野党にも根拠をもって示して欲しいよなぁ

反対するだけなら誰でも出来る
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:03:30.91ID:G+QC2eKx0
民営化したら蛇口から死体水だぞ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:05:02.92ID:x2t3I2wX0
民間の力をうまく活用した仕組み作りと外国資本への対策だと思うんだよなぁ
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:05:07.90ID:bveWUHH10
水源地をシナ人が買ってたのは
正解だったなw
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:05:08.49ID:BoRRxHek0
やっぱ国は何やってもダメだな
国も民営化かな?
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:05:43.08ID:rtrEBcOpO
>>357
いや、安倍は税金を無駄に国内外問わずにバラ撒きまくってるけど、水道管の補修みたいな本当に必要な工事には税金を投入してないだろ? おかしくね?
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:06:51.39ID:rtrEBcOpO
>>359
競争原理が働かない分野で民営化したら料金が爆上げされるだけ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:08:50.70ID:o6jCziw/0
アメリカの日本人潰しの総決算キタわ
安倍になって日本がメチャクチャになってるのは全てアメリカの言いなりだからだぞ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:09:38.64ID:cPJ3lIJc0
安倍って売国政策多すぎやろ。水道民営化、移民政策、種子法廃止‥全然保守違うやん。グローバリストの手先そのもの。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:12:02.06ID:zIML894b0
https://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-10900000-Kenkoukyoku/0000179020.pdf
最低限の生活を保障するための水道の経営について、
「市町村が経営するという原則は変わらない」。

一方で、水道の基盤の強化のために官民連携を行うことは有効であり、
多様な官民連携の選択肢をさらに広げるという観点から、
地方公共団体が、水道事業者等としての位置付けを維持しつつ、
水道施設の運営権を民間事業者に設定できる方式を創設

具体的には、地方公共団体はPFI法に基づく「議会承認等の手続を経る」とともに、
水道法に基づき、「厚生労働大臣の許可を受ける」ことにより、
民間事業者に施設の運営権を設定。
※運営権が設定された民間事業者(運営権者)による事業の実施について、PFI法に基づき、
・運営権者は、設定された運営権の範囲で水道施設を運営。利用料金も自ら収受。
・地方公共団体は、運営権者が設定する水道施設の利用料金の範囲等を事前に条例で定める。
・地方公共団体は、運営権者の監視・監督を行う。

許可制だから当然取り消しもあり
上限は条例で定められているのでそれ以上にはできない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:13:41.38ID:uVaNRYbI0
>>365
なにをいまさら。本来は左派政党がやるような政策を先取りしてるから
いままで勝ってきたんだぞ。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:17:33.52ID:cxTsL8Is0
すでに半分民営化されてるも同然なんでしょ?
しかもJRみたいに税金も投入されてるので
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:29:32.81ID:zIML894b0
>>369
しょうがないなあ

・水道の運営権は自治体のまま
・民間事業者に施設の運営を委託するがあくまで決められた範囲だけ
・事業者は好き勝手やろうにもできない
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:33:34.22ID:8KD7aoRP0
がんばれ野党!
日本国民のライフラインを朝鮮人の物にさせたがってる安倍から日本を守ってくれ!
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:35:31.12ID:OQF8ZtuH0
水は人間のすべてだから民間ヤバいでしょ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:36:57.30ID:oNNJhnGV0
パヨクって何でも反対ばっかだな。
具体的な対案が見えない。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:38:36.90ID:YYKbFiSy0
今まで日本は、水と安全はタダの国と言われてきたが
移民とセットで安倍が完全に壊してくれた
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:39:54.21ID:t1okZJGb0
>>375
対案って公営のままってのが対案だが?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:40:02.87ID:lPa2G06L0
>>371
読み手の事を考えて、そういうふうにやってくれ

長いと誰も読まないよ。

なるほど、外国に好き勝手にやられることはないのね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:41:32.39ID:fDswWULD0
今の水道は公務員がやってるから赤字とか言ってるやつはアホか?
民間がやったらトータルコストは変えずに安い従業員を使って企業や経営者が旨味を抜くってのが目に見えてるわ
格差社会を拡げたいならどうぞ
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:42:46.88ID:tC7+hHLN0
>>378
外国ってより天下り先なんじゃないのかね?
で、一社噛むから今より値段は上がるって感じ
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:44:01.81ID:rtrEBcOpO
>>375
水道民営化に反対以外の対案は必要ないだろボケか
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:44:09.90ID:zajQk3GI0
>>375
外国にばら撒いてる金を必要な工事につぎこめばいい 国民の命に関わることなんだから

民営化しても外資が手を付けない不採算地域には税金投入するなら民営化の意味ないやろ
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:45:31.39ID:BwmUc7GK0
>>375
逆に対案以前に民営化するメリットって何かあるのかよw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:48:19.82ID:CEFLMgoO0
報道特注系のネット番組で杉田水脈議員が民営化じゃありませんって言ってたけどな
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:50:47.04ID:mYsjW6+U0
>>4
水道料金が据え置き、又は下がりますなんて言うのなら良いけど、民営化なんて事になったら
値上がりするのは間違いないと思う。

第一、水道に何のサービスを求めるんだ?
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:57:29.31ID:h0HjGcHh0
水道管交換を怠ってたのを民間にして責任をかぶせるのが目的だろ
その費用は当然住民
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:59:03.90ID:zIML894b0
>>378
下手に略すと齟齬が出るかと思ってね(´・ω・`)
すまなんだ

実際問題、イメージとしては東京都水道局みたいなもんだと思う
料金収受は委託業者にやらせたりしてるし
多摩地域の水道事業も一部請け負ったりしてる
実務部門を公社化して、東京都以外も担当できるようになると
市役所は事務に集中できる、公社は資材や機器を有効活用できる
民間というとどうしても悪いイメージはあるけど、そういうところからやるのもいいかもしれない
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:59:08.43ID:IWJTackR0
>>379
郵政の時と同じ論が展開されているような気が
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 05:59:45.56ID:rtrEBcOpO
>>384
それ、外国人労働者は永住しても移民ではないという安倍の論法と同じだぞ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:01:17.13ID:rtrEBcOpO
>>387
今からでも国が税金を投入すれば良いのにな
まあ民営化ありきで最初からそういう計画だったんでしょう
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:02:33.81ID:cQyalNuo0
>>375
移民推進派の極左ネトウヨ君にパヨク呼ばわりされてもねえ
水道事業も中華企業に握らせるのが目的なんだろうな
ネトウヨ君のせいで最近どっちが右でどっちが左か分からなくなってきたわ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:05:42.33ID:T5vWLRsz0
水道、飲料水は生命の源だからな・・・?
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/25(日) 06:07:50.57ID:ku5zahQJ0
>>1
おいら資本主義万歳の安倍総理支持派だけど、
電気と漁業と水道は社会主義でやるしかないと思っているのだ。
電気は蓄えることができないから、無駄を承知で作り続けるしかない。
したがって社会主義でやるしかないのだし、
漁業は養殖は巨大資本を導入して資本主義で良いけど、
収奪する部門は今の技術だとすぐに取りつくしてしまうから、資源の徹底
管理が必要で、社会主義でやるしかない。
水道はその地域で利用できる水の量は限られているのだし、
個人で井戸を掘れば地盤沈下の問題が起きる。
したがって社会主義にして徹底管理をするしかないと思っている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況