X



【速報】宮崎県高千穂町の住宅で男女6人の遺体 殺人容疑で捜査(男性3人女性3人 女児1人含む) 刃物の傷 首絞めの痕も★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/26(月) 19:12:32.22ID:CAP_USER9
住宅に6人の遺体 1人は女児か 殺人で調べる 宮崎 高千穂町

26日昼前、宮崎県高千穂町の住宅の中や外で男女合わせて6人が亡くなっているのが見つかりました。このうちの1人は子どもと見られるほか中には外傷がある人もいるということで、警察は殺人の疑いで詳しい状況を調べています。

警察によりますときょう午前、「宮崎県高千穂町押方の実家に電話をしたがつながらない」と町外にすむ家族から警察に通報がありました。

午前11時すぎ、警察官が住宅を訪れたところ屋外で女性1人、屋内で男性3人と女性2人の合わせて6人の遺体を見つけました。

6人は家族などと見られ、このうちの1人は女の子と見られるほか外傷がある人もいるということです。

警察は殺人の疑いで詳しい状況を調べています。

■地元のタクシー会社の男性「怖い」

宮崎県高千穂町押方のタクシー会社の男性は、「町の防災行政無線で、殺人事件が起きたので戸締まりなど用心をしてくださいと呼びかけがありました。ふだんは何もない平和なところなので怖いです」と話していました。

■現場は

宮崎県高千穂町押方の現場の住宅では敷地内に青いシートがはられ、そのなかで警察官らが詳しく調べている様子が確認できます。

現場は山あいで田畑が広がり住宅が点在している地域です。

2018年11月26日 16時28分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/k10011723811000.html?utm_int=news_contents_news-main_001
---------------------------------------
■民家で6遺体“刃物の傷”首絞めの痕も

26日午前11時ごろ、宮崎県高千穂町の民家で男女6人の遺体が発見された。年齢や身元については、まだわかっていない。6人には刃物のようなものでの外傷や首を絞められた痕などもあることがわかった。警察では殺人事件とみて捜査している。

警察によると26日午前11時過ぎ、宮崎県西臼杵郡高千穂町で民家を訪れた警察官が男女6人の遺体を発見した。

警官は、この家の住民の家族とみられる人から「家に電話をするが、電話に出ないので、様子を見に行ってほしい」との依頼があり、民家を訪れていた。

遺体は家の外に女性1人、家の中に男性3人と女性2人のあわせて6人の遺体が発見されている。6人の遺体には刃物のようなものでの外傷があることや、首を絞められた痕などがあることが新たにわかった。

警察は、6人は何者かによって殺されたとみて、殺人事件として捜査している。

2018年11月26日 17:04
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/11/26/07410102.html

現場
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/media/6/20181126-1543214769.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/K10011723811_1811261657_1811261657_01_02.jpg
★1が立った時間 2018/11/26(月) 15:49:32.23
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543222833/
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:18.72ID:ImQLrCpf0
普段から夫婦喧嘩ばっかりしてたんだろ

県外の親族が即通報するレベル
仲裁が必要なレベル

次男はなかなかのサイコパス
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:20.61ID:ArQQ+wNh0
>>921
うわあああ悲惨すぎる
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:23.04ID:BVwVAd6+0
>>892
身内のいざこざだよ
犯人も身内で自殺で死んだ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:29.79ID:2a3Wq42/0
>>933
年齢までちゃんと出してるところを見ると、これがファイナルアンサーか…
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:36.72ID:Uuqeqfoj0
>>949
ワイはスピード派や!
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:45.25ID:bQSpLdo20
社員旅行で嫁の浮気がバレて浮気相手の同僚が呼びつけられたか、そこまで深刻じゃなくてもちょっと嫁が他の社員と仲良くしてるのを見て旦那がヘソ曲げて喧嘩になって相手がそんなんじゃないんだと仲裁しにきてたか
でも家族全員やっちゃってるんだもんなぁ
相当深刻だったのかなぁ
娘の父親が実は…みたいな
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:55.77ID:Ewy1gDp00
>>262
かわいいデブ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:56.74ID:SPF4FOhH0
仲裁同僚の嫁が全てを知ってそうだな
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:58:58.29ID:FAkxhWC00
>>933
長男って次男夫婦の子供かよ!
ややこしいなぁ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:00.44ID:B9G1TVjP0
同居家族
 じいさん(世帯主)
 ばあさん
 息子(世間的には長男、戸籍上は次男)
 息子嫁
 子供(前妻との間の男子21歳)
 子供(女子7歳)

上記の息子が橋から飛び降り自殺
戸籍上の長男の関与はなかった

こういう事じゃない?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:14.07ID:J+ckwfpQ0
>>933
自殺してて見つかったのは42歳だから次男か
巻き込まれた奴が可哀想だな
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:22.79ID:o2TDKt5W0
淡路島で似たようなのあったな
あれは近所のキチガイだっけ?
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:28.03ID:n/fGZBZ40
仲裁に来た奴が犯人の妻の浮気相手
女児がその浮気で出来た子
21歳の兄は犯人の本当の子

こうか?だから兄だけ助かった?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:29.01ID:fo8PqjsP0
>>892

世田谷みたいなんじゃなくて良かったね
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 19:59:57.78ID:oetLu6t10
>>913
子供が一番の邪魔になり得るのは分かってるだろ?
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:14.03ID:t+IKjflu0
まぁ見知らね奴なら一人ぐらい逃げれてそうなモンだから全死には身内の犯行だろうな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:15.53ID:kyY0oZeY0
>>938
上の方に書かれていたけど
夫婦喧嘩の仲裁だって

社員旅行でけんかになってそのままついていったとか

長男夫婦(戸籍上は次男夫婦)
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:19.11ID:QfetrptV0
ニートは殺人事件なんておこさん
そんなパワーはない
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:22.38ID:UHI43H7X0
>>591
な、既婚夫婦の喧嘩が発端だろ
結婚したら負け
セックスしたら負け
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:22.49ID:+4R7ODZt0
他人の喧嘩に知人が仲裁に来ていた???。

他人の夫婦喧嘩に仲裁に入る・・・・そんなお人好しが胃るんかい??

この知人が嫁と出来ている??・・・・
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:32.41ID:XlSzOL/G0
暴カニ男ならぬ暴カミ男か?
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:39.70ID:WCdWr+/L0
>>921
家族ぐるみの付き合いだったのか。
次男、気が狂ったって訳じゃ無さそうだな…
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:57.21ID:Xbh6R0Us0
親って子供を所有物扱いして、無理心中で一番に殺すよね。
自分だけで死ねばいいのに。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:00:57.63ID:5m/wiUSk0
最初の報道と全然違うじゃん。何やってんのマスゴミは。
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:01.89ID:3KpltI1N0
ネトウヨはパソコン奪われたら平気で人殺しするからな
どうせ身内に何か言われてチョン認定し惨殺したんだろ
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/26(月) 20:01:10.10ID:RA2xnTey0
ただの無理心中だとつまらんから推理小説的に考えてみよう
次男(長男)は家族関係が嫌になり、知人を自分の顔を潰して自分に似せ、一家全滅したようにみせかけて自分は別人として生きていこうとした
けどなんか思ったより通報が早くて死ぬことにした
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 48分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況