X



【宮崎】高千穂町の住宅で遺体6人(三世代親子と隣町知人) 次男が6人を殺害し自殺した可能性 夫婦喧嘩の話も★12
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/11/27(火) 09:17:47.37ID:CAP_USER9
宮崎・高千穂町の住宅で、26日、6人が死亡しているのが見つかった事件で、全員の身元が確認された。

警察では、この家の次男が6人を殺害し、その後、自殺した可能性が高いとみて、捜査を進めている。

この事件は、26日午前、高千穂町の農業・飯干保生さん(72)の住宅で、6人が死亡しているのが見つかったもので、一部の遺体には、刃物による傷痕があった。

検視の結果、このうち5人は同居の家族で、飯干保生さんと、妻の実穂子さん(66)、それに保生さんの次男の妻、美紀子さん(41)と2人の孫。

残る1人は、隣町にあたる五ヶ瀬町の農業・松岡史晃さん(44)と確認された。

松岡さんは、保生さんの次男の知人だという。

現場から、およそ3km離れた川では、次男とみられる男性の遺体が見つかっている。

近所の人は、「(次男)夫婦げんかがあったという話を聞いた」と話した。

警察では、この次男が6人を殺害し、自殺した可能性が高いとみて、捜査を進めている。(テレビ宮崎)

2018年11月27日 火曜 午前6:32
https://www.fnn.jp/posts/00406364CX
---------------------------------
■6人殺害事件 次男は前日まで家族旅行 いきさつを捜査 宮崎

26日、宮崎県高千穂町の住宅でこの家に住む男性の家族など6人が殺害されているのが見つかった事件で、警察は、町内の崖の下で見つかった遺体が連絡が取れなくなっている次男とみて、27日にも引き上げて確認を急ぐことにしています。次男はおとといまで妻と小学生の娘と一緒に旅行に出かけていたということで、警察は詳しいいきさつを調べています。

26日午前、高千穂町押方の農業 飯干保生さん(72)の住宅で子どもを含む男女6人の遺体が見つかりました。

警察によりますと、6人は飯干さんのほか、
▽妻の實穂子さん(66)、
▽次男で会社員の昌大さん(42)の妻の美紀子さん(41)、
▽次男夫婦の長男で建設会社社員の拓海さん(21)、
▽同じく長女で小学2年生の唯さん(7)、
▽次男の知人で隣の五ヶ瀬町の農業 松岡史晃さん(44)、と確認されました。

6人とも外傷があるということで、警察は殺人事件として捜査しています。

これまでの調べで、遺体には刃物によるとみられる傷もありましたが、近くで刃物のようなものは見つかっていないということです。

警察によりますと、事件のあと次男と連絡が取れなかったことから何らかの事情を知っているとみて行方を捜していたところ、2キロ余り離れた町内の駐車場で車が見つかり、近くの橋の100mほど崖下の川で本人と見られる遺体が見つかったということです。

警察は27日にも川から引き上げて確認を急ぐことにしています。

一方、関係者によりますと、次男は事件が発覚する前日の25日まで妻と娘の3人で勤め先の社員旅行に参加していたということです。

旅行は1泊2日の日程で、3人は一緒に土産を買ったり散策したりするなど終始仲が良さそうに見えたということです。

警察は、3人が旅行から帰宅した25日から26日朝までの間に6人が殺害されたとみて、詳しい状況やいきさつを調べています。


死亡の松岡さんは次男の知り合い

警察によりますと、遺体で見つかった6人のうち松岡さんは飯干さんの次男の知り合いだということです。

26日昼前、松岡さんの父親が近くの駐在所を訪れて「息子が昨夜から帰って来ない」と相談したことから警察が調べていたところ、高千穂町の住宅で見つかった遺体のうちの1人と確認されたということです。

松岡さんの妻は26日夜、警察を通じて「突然、夫がこのようなことになり、家族、親戚などとても悲しくショックを受けています」というコメントを出しました。

2018年11月27日 4時33分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181127/k10011724701000.html?utm_int=news_contents_news-main_002

現場
http://www.the-miyanichi.co.jp/contents/media/6/20181126-1543214769.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181126/K10011723811_1811261657_1811261657_01_02.jpg

★1が立った時間 2018/11/26(月) 15:49:32.23
前スレ
【宮崎】高千穂町の住宅で遺体6人(三世代親子と隣町知人) 殺人の疑い 外傷ある人も 不明の次男は橋から自殺か 関連を捜査★11
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:00:35.90ID:M2pHf1ay0
不倫で揉めてたソース出してきた
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181127-00000009-sasahi-soci
飯干家と付き合いのある住民はこう言う。
「昌大さんはおとなしい人物で外に仕事にいっていたようだが、いずれも長続きしなかった。
 昌大さんと妻の美紀子さんが不倫など夫婦関係でもめてもおり、近所に住む昌大さんの知人男性がここ数カ月間、仲裁していたらしい。
 それでトラブルになったのではないか。
 昌大さんが6人を殺し、飛び降り自殺した可能性が強い」
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:00:40.66ID:KQ40MF+c0
>>944
ツマミなのかトラウマわ
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:00:46.10ID:wQgcbA/v0
>>925
確実にみんな殺してるの怖いよな
これだけいたら重傷でも命とりとめるやついそうなのに
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:00:56.56ID:CAiFTu0H0
>>935
妄想すげぇ…
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:06.25ID:XOWrj8Kp0
>>937
どの時代劇みても最後にやられるのは
一番のワルだよ
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:08.63ID:M0GNm4Gg0
>>909
うちの田舎だと光通ってないし動画でカバーしてまでそんなんばっか見てどうするみたいな考え方多くて都市部の人が思うほどネットって活用されてないよ10年前から何も変わんない
今はスマホあるから余計に
まあスマホが娯楽と言えばそうかな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:09.53ID:3r1yho/l0
川の方の遺体が鑑定の結果他人だったらまたややこしくなるな
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:10.90ID:qkY/uabe0
>>930
いやぁありえるねぇ。あと落ち武者の言い伝えとかもあるやもしれん。
もしかして、呪いをかけられ操られたという事もある。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:31.68ID:c1FhGXz00
わかった。これNTRだわ。
次男は嫁が松岡にNTRれてることに気付いたんだわ
んで托卵されてたということや。
絶望して殺戮を決意した訳や。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:32.23ID:V9ttjLEn0
>>941
じゃこの家の人間なんだ?何か知っとるだろ?ちょい公民館に連れてげ?あ駐在さんよんでげ?
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:35.30ID:gvEkI0Yj0
>>879
それな。
7年前に熊本まで出向いて不倫するぐらい根性入った不倫するってどういう展開やねんと。
0967名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:42.76ID:B0dVq3dI0
>>952
不倫どうこうが近隣住民に漏れるってどんな
結構派手に悶着があったのかな
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:01:45.21ID:6afKk3jm0
不倫だったら逆に、そのケンカのさなかにいかないと思うけどね
激昂してたらやばいやん
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:00.56ID:+yYdxTkB0
統失かねえ?
やっぱり
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:03.80ID:KQ40MF+c0
旅行から帰ってきて、

殺すとかはならない

前妻からの証言を聞きたい
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:18.43ID:/7LCZJBD0
とりあえずヤヨイを特定してくれ
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:32.59ID:er+8anr70
不倫してるんじゃないか?との、妄想じゃないの?
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:41.63ID:3MYb32WQ0
>>804
田舎は家族や知り合い同士の大量殺人、
都会は見知らぬ他人への大量殺人が多いイメージ
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:46.19ID:Yy3pAStZ0
>>935
そうそう
九州なら男らしい()ことしたら、古い世代は褒め称えるし、女に人権はないよね
両親も手にかかるとなると、男らしい部分で咎められたのでは?と思う
長男を制止できないことや、稼ぎがどうとか、そういうこと
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:47.10ID:+UzoJ1YN0
>>866
凶器ナタだったら寝静まった真夜中にひとりひとり暗殺…
ではなくとにかく暴れて切りつけていったとかそんな感じか?
一気に6人やったから逃げたり通報する暇もなく斬られて失血死したとか
それだったら地獄だな自分で書いててなんだけど
幼い子もいるのに何やってんだ
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:48.27ID:B0dVq3dI0
正直天河殺人事件しか知らないんだ
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:50.70ID:jp50QjsS0
高千穂は熊本に隣接し
宮崎県ではあるがあちら側との繋がりが濃いという
気性の荒い人やゴミ出しのルールを守らずトラブルとなるケースが
個人的見聞である
少し当該地域に疑念を抱いている
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:51.53ID:LoYVMdi10
長男も気の毒だけど
次男に実家押し付けてさっさと家を出たのもよくなかったのかな
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:54.37ID:KQ40MF+c0
>>962
ねえよ、熊本だろ平家は
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:54.48ID:X6Ftu6Pm0
>>969
九州もそうだしまさに今スレに同類居るからね
不倫には殺人で報復していいと考えてる奴
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:55.66ID:/zD6sazs0
40越えたババァがペロペロ エロエロ不倫とは。
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:02:59.81ID:bj4EhKnE0
>>970
ぶっちゃけCATVだと隣県の放送を再送信できるから
全ての民放は基本見れる
見れんのテレ東ぐらい
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:03:05.72ID:QBMjd05X0
嫁=知人、爺、息子と関係
娘は知人か爺の子
息子は前妻と不倫相手の子
次男は種なしで蚊帳の外
次男は数年前から疎外感を感じていた
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:03:13.06ID:Uu6gBs+P0
殺された拓海くんの友人数人がツイで
「自分は家庭に恵まれてて良かったとか」「うちの家もいつこんなことになるかわからん」
みたいなつぶやきしてたから地元では次男(父親)が殺したでFAなんでは
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:03:28.94ID:CAiFTu0H0
>>981
昔ならいざ知らず考えが古すぎると思うわ
おじいさんなの?
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:03:29.28ID:M6HmvGce0
夫婦喧嘩で松岡さんがかけつけるとかエスパーか?
それとも夫婦喧嘩中に「仲裁よろしく♪」的なミラクル電話を入れたのか?
喧嘩の原因で呼び出されたのか?
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:03:44.25ID:KQ40MF+c0
>>992
そんなやつが実家帰るか
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:03:47.88ID:er+8anr70
糖質じゃないの?
妻の不倫を家を乗ってるため
家族全員が隠してるとか逆恨みだよきっと
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:03:49.00ID:Zh9asiL70
キチガイみたいやつだな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/11/27(火) 11:03:56.50ID:B2Ez/XAR0
>>956
ここはもうアレなんで
次スレでオナシャス
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 46分 9秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況