X



【海外】「革命のようだ」パリで起きた大規模デモ、負傷者100人に。各所で黒煙、地下鉄も閉鎖。日本大使館は外出を控えるよう呼び掛け
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/12/02(日) 06:54:00.26ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/jc/article?k=2018120200038&;g=int

パリで1日、フランス政府の自動車燃料税の増税などに反対して行われた大規模デモで、
カスタネール内相は、治安部隊員を含む約100人が負傷したと明らかにした。
暴徒化した一部のデモ参加者は警察車両に放火して銃器を奪い、店舗の窓ガラスを破壊。
仏紙ルモンドによれば、260人以上が拘束された。市内各地から黒い煙が立ち上り、パリは混乱に包まれた。
 
マクロン大統領は20カ国・地域(G20)首脳会議が開催されたブエノスアイレスでの演説で、
「暴力は決して許容しない」と非難した。仏メディアなどによると、パリでは5500人、仏全体で
7万5000人がデモに参加した。
 
治安部隊は放水車と催涙ガスで暴徒に対応し、デモに参加した看護師の女性(47)はAFP通信に
「革命のようだ」と語った。在仏日本大使館は現地在住の日本人や観光客に対し、
不要不急の外出を控えるよう呼び掛けた。
 
パリ中心部では一部道路が封鎖され、多くの地下鉄駅も閉鎖された。観光名所オペラ座に近いデパートも
「安全上の理由」で閉店となり、クリスマスの贈り物を求める大勢の買い物客が避難を余儀なくされた。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:00.84ID:z6BCmOQJ0
日本も出稼ぎ移民増えると
そいつらが暴れるんだろうな

今でも日本人の顔をした奴らが暴れてるし
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:27.23ID:xdIlVucS0
車が高くなるんだったら公共の交通機関を使えばいいんじゃね
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:28.91ID:v3u/R+UP0
負傷者はマキロン塗って
マカロン食いながら
毛糸でも洗って落ち着け
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:31.85ID:cVq0i6rv0
>>819
動画さがしてみ
昔からフランスは暴動が
起こる国
過去に結構あるよ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:40.54ID:pvaSLn/Q0
>>763
>ゴーンの件でデモの矛先が日本絡みに向かわないことを切に願う
それはナイナイw
むしろ大衆は金持ちゴーンの逮捕をザマーと喜んでる状態
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:44.15ID:zmKr+CZJ0
ニコニコの観てるけど酷いわね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:45.71ID:5P7Wl1nt0
>>809
ちゃんとしたマカロンはまぁまぁ
でもまぁ好んで食うお菓子じゃないな
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:48.40ID:Ym5k9T2u0
チョンモメンの気色悪さが際立つスレ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:28:56.80ID:kuCxAgrR0
>>739
シナチョンとかって、日本人と比べるとはるかに凶暴だけど、世界基準から言えば大人しい方だからなw ブラジルやアラブアフリカから入れるようになったら、真実を知る羽目になりそうw
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:00.37ID:N35OSkPGO
日本も本来なら増税反対デモやるべきなんだよ
増税分がみんな公務員の給与アップに消えてるのに腹が立たないのか?
このフランス人らは正しいよ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:04.49ID:/K32W9Ax0
反日凄い増えてるらしいなw
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:16.76ID:M63HcIGL0
>>853
公私混同しない 鳩山の方がまし アホの安倍も議員辞めてから 好きにやればいい。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:19.55ID:/DJbBQCJ0
>>818
いま金持ちになってるような在日朝鮮人は米軍占領下で土地の不法占拠したり闇市の元締やってた方々ですね
政治団体系は独立後が多いけど
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:27.40ID:BLDYiT5q0
>800-837 >650-659 >1-100
首都圏でなにかあると、インターネットに湧き出すキチガイ
<>1東京は神の結果に守られているんだあああ>www
はいクレイジーカルトwwwwwwwwwwwwww


>1首都圏ID:BLDYiT5q0は、いくらでも壊滅する、はい論破wwwwwwwwwwwwwww

元禄関東巨大地震+宝永南海トラフ超巨大地震、富士山大噴火

安政江戸大震災 20000人死亡
安政江戸巨大台風 100000人死亡

長州征伐、戊辰戦争での
戦時インフレ狂乱物価、オイルショックからおきた、世直し一揆巨大暴動。

明治政府軍と旧江戸幕府軍との関東内戦、飯能戦争、
上野 寛永寺 戦争や、船橋、五井戦争。

日露戦争 休戦反対 東京都心部大暴動

シベリア出兵戦時インフレ、狂乱物価、オイルショックから、
米騒動での、東京都心部 銀座などに
おいて、繁華街での同時多発暴動。
店舗破壊、略奪などモヒカンヒャッハー。

大正関東大震災、朝鮮人や左翼など大虐殺。

日本軍のクーデター、515事件、226事件。

昭和東京大空襲。

日米安保可決反対 東京都心部巨大暴動。
自民党 ウヨマッチョ回帰な岸政権崩壊

西成暴動につぐ都市暴動のメッカ、
1980年代まで起きていた、山谷暴動

高度経済成長末期、タナカ カクエイノミクス末期。
ベトナム戦争後半、付随の、
新宿駅大騒乱、首都圏国電 ターミナル駅 同時多発巨大暴動
このご、オイルショック、狂乱物価に。

賢者は歴史、情報に学ぶ、愚者は経験に学ぶのだ。

自公アベノ大本営サポ、安全楽観デマ厨キチガイは
まるで、ウジ虫かコバエみたいなやつらだなw
勝ち馬にのるがごとくいまさら、調子に乗るなよw

大正六年の東京湾沿岸大津波台風
首都圏巨大水害 狩野川台風
首都圏巨大水害 カスリーン台風
首都圏巨大水害 キティ台風
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:29.47ID:zAEqTmdv0
>>588
別にフランスというか欧米でもネットで批判はいくらでもあるだろう。分からんけど。

どうせもし日本でも同じような事態が起きたら、逆に「民度ガー」とか言い出すんだろ?
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:30.36ID:Guc0SCMX0
>>853 いや、本音だろ 目をそらすなよ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:30.56ID:xOQW6V6/0
階級社会で、なおかつ今や過度な移民社会だろ。

尋常なプロセスでは、庶民層からの逆転は限られてるし、そもそも革命に対する
心理的抵抗はないし、底辺に溜まった欝憤や不満の発散臨界点が低い。

火山の爆発や頻発地震みたいなもんだな。そして何百年にか一回は大爆発
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:33.45ID:m+JT1UwN0
>>4
移民は爆発的に増殖するからね
自分が生きている内に大和民族の終わりが見れるとは思わなかった
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:39.00ID:r/mcezOf0
市民革命の本場フランスで悪政マクロンを処刑まで持っていけるかな?
問題は軍隊が市民につくかだけどな。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:38.95ID:v/tYDm2I0
>>769
ガソリンが高すぎるんだよバカヤロー!!で始まったデモが、いつの間にか40の要求を政府に突きつけるデモに成長しますた
その要求の中には「 最低賃金を1400ユーロに引き上げろ 」「 年金支給額を増やせ 」などのの他に、
「 賃金の最高支給額を決めろ 」というものもあった

要するに格差が広がり過ぎてるから、下を引き上げて上を削れと要求してるわけだよ
黙って過労で死んでいく日本人なんかより、遥かに立派だと思うわ
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:29:43.77ID:PK/ym7U70
>>835
気に入らないんじゃなくて、海外勢力に好き放題操られておとなしい羊のように従ってただけ。
渡部昇一や石原慎太郎の本読んだ奴から順に立ち直っていった・・・
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:09.77ID:JqlK4hxPO
日産に何をやってきたか
マクロンの後ろに中国がいること

フランス国民に教えてあげて、もっと燃え上がっていただく
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:09.82ID:7nr6AaqO0
>>851
マジか
てかニュースで情報を見た観光客がワイワイ参加したりTwitterに画像上げてる余裕はまだあるんだな
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:14.97ID:vAg+hNE+0
ババアのバタ犬に大統領なんかやらせるから・・。
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:16.67ID:Vsj+AbBX0
血の気多いフランス人らしいや なんでも暴れて解決できると思ってんのかね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:18.48ID:CKZglUaK0
日本のデモも武装したい
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:18.99ID:HwMyrZNg0
>>864
返り討ちにしたくて、にやけるレベル。
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:29.52ID:YOlOHWu50
>>794
あほか。
日本を滅してるのは子供二人以下しかつくらない共働き夫婦だろ。
子供3人以上うんでる正常な夫婦はたいてい専業主婦だわ。
出生率が持続可能レベルになってないことが諸悪の根源
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:40.14ID:CzzjOxa30
>>865
日本列島は日本人だけの所有物ではない

鳩山は口だけだったが、安倍は本気で実行してる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:47.19ID:+OC/Xa0S0
民主主義国家の中で形成された社会主義を倒そうとする革命
言ってる事が矛盾に満ちているがそうとしか言いようが無い
マクロンが任期途中で退任まで追い込まれるなら革命と言えなくも無い
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:47.63ID:/cmdIGwl0
>>741
産業革命で生産性が高まって支配層と非支配層の概念が薄れていったんだよ
国自体が豊かになって階級なんて気にしなくなったのが民主主義に傾いていった
フランスはただの農民一揆
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:30:53.60ID:fr+sL/Tt0
>>18
おっさん乙w
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:08.52ID:5P7Wl1nt0
この後どうなるんだろ
やっぱり増税やめま〜すってなるんかね
0888名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:11.43ID:h2wpvUuA0
自動車税増税がそんなに嫌か?
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:14.24ID:ENY2K9T40
>>819
おもくそシャンゼリゼだよw

1.報道等によれば,11月17日以降,フランス全土で燃料価格の高騰に対するデモ
「Gillets Jaunes(黄色いベスト)運動」が行われており,24日(土)のデモではフランス全土で10万人以上がデモに参加し,
うち約8,000人がパリでの抗議活動に参加しました。

2.特にパリのシャンゼリゼ通りでは,約5,000人が集合,その一部が暴徒化し,
放火や投石などの暴力行為が発生したため,治安部隊が放水や催涙弾を使用するなどして鎮圧に当たりました。
報道ではシャンゼリゼ通りの暴動で24人が負傷(うち警察官が5人)したほか,
周辺のレストランや商店にて窓ガラス破壊などの物的被害が出た模様です。

3.デモ自体は正式な届け出がなく,ソーシャル・ネットワーク・サービス(SNS)上で呼びかけられており,
場所や日時の予見は困難ですが,今週末(12月1日)もパリ及び各地にてデモを行うよう呼びかけられています。

4.12月1日は,先週同様にデモ参加者と治安部隊が衝突する可能性がありますので,
不要不急の外出は控えるとともに,やむを得ず外出する際には周りの状況に十分注意して行動し,
衝突等が発生している場所に遭遇した際には早急にその場を離れるなど,
自身の安全対策に万全を期すよう願いいたします。
また,車両で移動する場合,交通規制やデモにより身動きが取れない状況になる可能性も否定できないため,
可能な限り車両移動は控えることをお勧めします。
公共交通機関についても地下鉄の一部駅の閉鎖や,
バス路線が変更になるなどデモの影響が出ると報じられていますので,
下記関連サイト等を参考にしつつ,十分時間に余裕を持って行動してください。
パリ交通公団(RATP):https://www.ratp.fr/ (英語、日本語あり)
BFMTV:https://www.bfmtv.com/ (動画ライブあり)
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:15.99ID:i13vAuMa0
>>722
それは有り得ない。
給料は下がったし国防をしない政権とかありえない。

今は給料も上がったし、ガチ左翼防衛なし政権よりマシだし、
民主党ならもっとユルユル規制で韓国人を日本で働かせる政策をするだけ。
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:18.59ID:N35OSkPGO
>>871
移民受け入れは大和民族の終わりの始まり
欧州も移民受け入れで白人は滅亡する
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:24.67ID:ExXlXx9c0
日本の未来
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:28.70ID:k80ST0U30
フランス人も移民も大差ねえじゃん
どっちも死ね
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:35.07ID:NRHT3hpC0
小銃携行してる警官がウロウロしてないと日本も余裕でやられるよ
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:31:56.87ID:S+40Lkuq0
>>863
国民性のちがいだろうね、日本ほど政治やりやりやすい国はないと思う
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:00.56ID:tIAdjpOA0
>>60
そういやそんな事言ってたね
どの口が「暴力は決して許容しない」と非難してるんだろw
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:04.66ID:bnnAIEnQ0
大体デモの主旨逸れて強盗したりするよね欧米って 先進国でも
あれすごい嫌い
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:07.95ID:rm4tXAzk0
フランスでもゴーン逮捕で、だろうねって意見が沢山有るのに
何故か日本ではそんな意見は報道されないって言う
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:07.97ID:YOlOHWu50
>>875
子供も数減らして生活レベル維持してるやつが本当の貧乏人。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:13.39ID:4GCqv5J50
「ガソリンが高いなら電気自動車に乗ればいい」って政府の誰かが言えばおもろいのに。
0905名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:23.87ID:5zXq96oQ0
パヨクこえええええwwwwwwww
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:25.50ID:kuCxAgrR0
>>854
パリの交通機関って、バス停にすら次の便が何分後に来るか表示されて居たりして、便利だよな。
その代わり、車内はゴミ箱の中みたいな汚さだけどw それで、メトロにブランド物のバックを持って乗るバカは日本とシナチョンの女だけw ジプシーに襲われて金品を巻き上げられて居る罠。
0907働かない左翼国家フランス
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:28.20ID:mNxuioW/0
虫みたいにセコセコ働く奴らが欲しいよなぁっていって、ターゲットにされたのが
日産。こいつらから、搾取すればいいじゃんてね。
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:35.56ID:jYjVP3fg0
>>27
構図が美しい。花の都。
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:43.40ID:Guc0SCMX0
>>891 安部で実質賃金下がってるのにこのバカサポは呆れる
実質賃金の意味わかんねのか?
0911予言レス
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:45.94ID:BLDYiT5q0
>>871 >>4 >800-870 >1-200

    ID:BLDYiT5q0自公アベノミクス朝日本で、
    リアルで、>1やここらが、数年以内に、クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

漫画アニメ AKIRA
TRPG サタスぺ! 
アニメ 攻殻機動隊

2019年〜2030年 第3次世界大戦後の、
関東地方での、メガトン核ミサイル炸裂エリア、
グラウンドゼロ、旧東京都(廃都)スラム

ハルビンカフェ 2004年 著

近未来、福島原発事故 中露核戦争クラス東亜大戦 
ジャパンショック後の、日本海側総スラム化

応化戦争記 2006年 著
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
TRPG トーキョーNOVA

近未来、露中イラン枢軸ユニオン圏あたりが起こした
核戦争後、
アジアマゲドン ジャパンショック後の、
世界最大のスラム、旧多摩ニュータウンスラム「九龍シティ」

エロゲ特務捜査官レイ&風子
小説 BDT 掟の街 
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030年)
映画 天国の大罪 冒頭
アニメ シャングリ・ラ
ゲーム バイナリードメイン前半
エロゲ 特務捜査官レイ&風子
小説 2055年までの人類史

ここら、南海トラフ超巨大地震+首都圏大震災後、
露中イラン枢軸同盟ユニオン圏が招いた
ユーラシア大戦後、外国人奴隷労働者ギガ流入、
または、気候変動激化、超加速し 雨季と乾季しかない
エスニック トロピカル バイオレンス日本>1東京湾沿岸半水没スラム
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:32:49.82ID:1YQGbDUS0
>>863
日本人はまず人の迷惑を考えるから相当な事でもないとやらない
それこそ国民全員が完全にキレた時ぐらいじゃないの
個人の行動で家族や友人に迷惑かけるぐらいな我慢するよ
おフランスは個人主義だから商店に打撃食らわそうが電車止めようが
自分の為ならやるけど
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:33:01.81ID:N35OSkPGO
>>887
政府は増税しては金を無駄遣いしてるんだから腹立つわな
日本も見習わないと
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:33:02.40ID:HgNarJpC0
>>873
多数派が組織として再分配が行ってないと思えば、そういう暴動もあり得る。

ただ今の日本の若い人は、安倍政権での空前の好景気と人材不足を謳歌しているから、
デモをする必要がない。
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:33:08.44ID:kl7+RPVq0
ここって日本でデモされると困るのか異様にデモ叩くやつ湧くよなwww
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:33:27.90ID:dcczwYmx0
移民が日本に入ってきたらこうなる。
とにかく移民の給料は上がらないだろうからテロの対象を公務員にするために
私腹を肥やしてるからお前らさんからピンハネしてるからってネットで拡散しておく事が大事。
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:33:35.15ID:vAg+hNE+0
マカロンはロシアの自動車会社を買って日産の技術を移転させようと画策してたんだってさ・・。
0919予測レス
垢版 |
2018/12/02(日) 08:33:46.45ID:BLDYiT5q0
>>871 >900-911 >>4 >800-870 >1-200

    ID:BLDYiT5q0自公アベノミクス朝日本で、
    リアルで、>1やここらが、数年以内に、クル━━━━(゚∀゚)━━━━!!

漫画アニメ AKIRA
TRPG サタスぺ! 
アニメ 攻殻機動隊

2019年〜2030年 第3次世界大戦後の、
関東地方での、メガトン核ミサイル炸裂エリア、
グラウンドゼロ、旧東京都(廃都)スラム

ハルビンカフェ 2004年 著

近未来、福島原発事故 中露核戦争クラス東亜大戦 
ジャパンショック後の、日本海側総スラム化

応化戦争記 2006年 著
漫画 机上の九龍 真 机上の九龍
TRPG トーキョーNOVA

近未来、露中イラン枢軸ユニオン圏あたりが起こした
核戦争後、
アジアマゲドン ジャパンショック後の、
世界最大のスラム、旧多摩ニュータウンスラム「九龍シティ」

エロゲ特務捜査官レイ&風子
小説 BDT 掟の街 
小説 寒河江伝説 人間狩り(東北自治区 2030年)
映画 天国の大罪 冒頭
アニメ シャングリ・ラ
ゲーム バイナリードメイン前半
エロゲ 特務捜査官レイ&風子
小説 2055年までの人類史

ここら、南海トラフ超巨大地震+首都圏大震災後、
露中イラン枢軸同盟ユニオン圏が招いた
ユーラシア大戦後、外国人奴隷労働者ギガ流入、
または、気候変動激化、超加速し 雨季と乾季しかない
エスニック トロピカル バイオレンス日本>1東京湾沿岸半水没スラム
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:33:46.48ID:v/tYDm2I0
>>877
商店からの苦情と賠償請求額がすごいことになるから、政府も必死になったみたい
なんとか棲み分けに成功してる模様
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:33:47.70ID:LAMe5GIC0
>>776
その為に9条改正だろ
反抗期のガキの家出じゃあるまいし
準備もその後の用意もしないで
勝手にやるぜとかアホじゃん
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:03.66ID:cVq0i6rv0
>>904
ガソリン税増税って
それが狙いなんだや
0926名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:18.16ID:JQe43Tre0
日本にもパヨクが居ると思うと恐ろしいな
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:19.93ID:CKZglUaK0
トリクルダウン詐欺で武装しようず
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:31.40ID:Lv9cX4Uq0
ヨーロッパはもうすぐイスラム国家だらけになるね。白人は少数派に転落。
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:32.09ID:afMXZLXC0
>>803
デモ参加者は警察車両に放火して銃器を奪い、
店舗の窓ガラスを破壊。

って書いてますよ。
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:33.10ID:dqLxUaZm0
>>863
何言ってるんだこいつ…
増税分は社会保障に半分
もう半分は公約違反の「政府の」借金返済で日銀に消えてるんだが
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:36.55ID:MALpxx3n0
>>885
いや、貧富格差の誕生でしょ?
今までの貴族と農奴に変わって
資本家と労働者という新しい階級が生まれた。
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:47.58ID:CAeqLkaE0
マクロンの支持率
デモ前=21%
12月は10%台だな
最低だったオランド以下のマクロン
鳩山→菅と同じパターン
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:34:55.22ID:DXKLLSch0
>>915
デモ推奨してるのが
ちんどん屋パヨクだからじゃね?
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:00.00ID:rvqZKkpN0
>>863
そのフランスが安倍と同じことしてる
欧米出羽守はどんな気持ち?w
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:05.30ID:Scwe9Wlv0
>>853
街は廃業多くなってチェーン店ばかりだし
へんな外人増えたし税金高い
おまけに円安で何割か物は高いしね
民主時代がまだマシよ
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:10.58ID:i13vAuMa0
>>910
私は上がったんでねー。
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:14.40ID:YOlOHWu50
>>899
だよな。
政府が旧暦から新暦に変えるといえば、
すんかり従って正月も新暦で祝うのが日本人。

中国人、韓国人、欧米人、ほとんどそうしない。
彼らは政府がどう言おうと自分らの正月祝いの時期をずらさない。旧暦やクリスマスで祝う。
韓国では親の命日の法事も旧暦で祝う。
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:16.62ID:ApRa+XSK0
先の見えない革命ってあるのか
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:16.93ID:8ClIRrE50
粘るねえ、まあ大規模な放火略奪にでもならなきゃ、当局側も装甲車で押し倒すわけにもいかないし
長期戦だなあ
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:19.61ID:CKZglUaK0
我、移民反対武装デモ開催を宣言する
0942名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:24.39ID:/DJbBQCJ0
>>885
革命の中心はパリジャンパリジェンヌ
農民は置いてけぼりでしょ
むしろ虐殺された地域も多いし
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:31.52ID:UJYZ3VHR0
朝日新聞社とパヨク勢力はこういう世相が羨ましいんだよな( ^ω^ )
0945名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:39.94ID:vAg+hNE+0
高校時代に婆のマンコを舐めさせられてた性奴隷のマカロン君に
政治なんて無理なんだよ・・。
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:49.90ID:M63HcIGL0
>>883
まさにそのとおり。国際水俣条約作って 水銀の危険性を 世界中に提唱した。
危険なことの 対処も日本だけですることではない。これが鳩山の意見な。馬鹿ウヨは嘘ばっかり広げているけれど。
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:35:54.19ID:nzGJOK6R0
>>273
ここがウヨのばかなところ。
そもそもアメリカもフランスも国旗は革命の象徴。
だからヨーロッパの伝統的な保守は国旗をそれほど重視しない。
王室のある国の学校では、国旗を掲げることもしない。
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:36:00.82ID:ZBX8Az7K0
増税はユダヤの陰謀
目的は簡単
経済がわからないと何もわからない
過去50年の世界経済を分析しないと
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:36:04.51ID:sD7Zh/7H0
渋谷みたいに違う地域から来てるんじゃないの?
地元荒らされて喜ぶのガキしかいないよね
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 08:36:08.86ID:jGMs388T0
>>932
それでも仏メディアはこの婆専坊ちゃんを批判しないからなw
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況