X



【皇室】秋篠宮さま、眞子さまの婚約「現状ではできない。その2人が結婚したいのであれば、(小室さん側が)それ相応の対応をすべき」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/12/02(日) 11:35:40.20ID:CAP_USER9
※ゴシップネタではなく、公式な会見における殿下本人のご発言です。

眞子さまの婚約、現状では「できない」 秋篠宮さま言及
11/30(金) 0:03配信
朝日新聞社
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181130-00000003-asahi-soci

 30日の誕生日を前に、紀子さまとともに記者会見した秋篠宮さま。来年5月から皇嗣(こうし)となる心境とともに、結婚が延期されている長女眞子さまと小室圭さんについても語った。

 「多くの人が納得し、喜んでくれる状況にならなければ、婚約にあたる納采の儀を行うことはできません」。秋篠宮さまは、ゆっくりとした口調でこう述べ、眞子さまの結婚準備が暗礁に乗り上げていることを認めた。

 お二人は昨年9月に婚約が「内定」し、今年11月4日に結婚式が行われるはずだった。だが昨年末から、小室さんの家族をめぐる金銭トラブルなどが週刊誌で相次いで報道され、今年2月、結婚は2020年まで延期されることが発表された。この際、お二人は文書で「充分な準備を行う時間的余裕がないことを認識するようになりました」と理由をつづった。小室さんは8月から米国に留学中だ。

 秋篠宮さまは、小室家
のトラブルをめぐる報道を承知していると明かし、「今でも二人が結婚したいという気持ちがあるのであれば、それ相応の対応をするべきだと思います」と問題を解決するよう求めた。

会見動画
https://www.youtube.com/watch?v=NZT6Jnhp7Yw
会見全文
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181130/K10011728741_1811300003_1811300011_01_02.jpg

★1 2018/11/30(金) 01:03:48.12

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1543676265/
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:39:59.29ID:xJFeYz4G0
貧乏甲斐性なしだ駄目ってことだな
小室は甘く見てたとおもう
コネでどっかの天下り団体の職員になれるだろwとかいうてたからな
大変だな
秋篠宮さま、けっこうきついなw
一言いうたら、小室の仕事なんて用意してもらえるだろうから
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:40:19.46ID:FL5gieMt0
娘の管理も出来ん皇嗣
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:40:31.62ID:5RrVA0PN0
眞子のマンコには挿入済みなの?
それによって変わるでしょ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:40:33.54ID:3JkkfZ6/0
まだそんなこと言ってんならサッサと結婚させりゃ良いだろ、見聞きしたくない,汚らわしい
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:42:07.39ID:UHdZBUrV0
秋篠宮が馬鹿だからDQN娘の扱いに手を焼いている
国民の税金で生かされている事を骨の髄まで眞子に
叩き込んでおけばこんな惨めな男を選ぶはずは無い
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:42:21.72ID:+QvluTiH0
庶民の男なんてみんなどっか汚れてるもんだろうよ
もっとピッカピカの御曹司をあてがってやれよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:42:28.05ID:yvLDEr2f0
宮内庁「俺たちゃハナから苦言を申し上げてた 聞く耳持たねえのはあんたらバカ夫婦だろ」
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:43:42.60ID:pp4Hmv8h0
皇室も普通の家なんだなーって思った。

身辺調査とかしなかったのか
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:43:47.64ID:obnrDzc50
>>7
そうすると、小室氏側から損害賠償訴訟を起こされそうな悪寒
どこまでもスッポンのように食らいついて離さないかもしれない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:43:49.70ID:xel7ZZs60
あんな顔でかいフグよりもっとマシなのいるだろにw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:43:52.29ID:ZqQWCqhn0
あの奥野法律事務所て、何なのよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:44:10.46ID:zAGMigWs0
しかし国民から大反対されてるのにそれでも辞退しない小室って心臓に毛が生えてるのかな?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:45:03.17ID:ZqQWCqhn0
秋篠宮が奥野を叱るべきじゃないかな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:46:55.13ID:j0zX0xpp0
>>10
ピカピカの御曹司がどんな理由で眞子に入れあげるんだよ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:47:54.49ID:3d29uTXc0
>>1
それ相応の対応をされても困ります
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:48:13.01ID:+QvluTiH0
>>19
じゃ小室でおk?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:49:34.01ID:vSHQdRJu0
>>16
そらそやろ。でなきゃ借りたお金を贈与だと思ってます、とか宮様に言えないわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:49:40.85ID:VxRtUBGD0
皇室がこぞって一般市民の小室さんを苛めてる光景。
税金で飯を喰ってる皇族如きが一市民の小室さんを批判とか愚の骨頂だな。
本来ならうちのやんちゃ娘を貰って頂きありがとうございますと秋篠宮一家が小室さんに三つ指ついて土下座してもいいぐらい。
こんな低俗な一族が皇室とか言って日本のロイヤルファミリーを気取ってんだから笑わせるよ全くwwwwww
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:50:17.95ID:MpP2pZnB0
皇室がテレビの記者会見で、日本中に向けて一般市民の一家を(ざまあみろ)と罵倒する
スーパーパワーを自覚して、こんな下品な発言はして欲しくなかった

テレビで言う必要はないだろ
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:51:04.19ID:2fEUN+zm0
表では「解決しろ」って言ってるけど、
裏では既に取引があるのでは?

留学費用を手切れ金として払うから、皇室で対処方法が決まるまで
一切マスメディアには何も話すなと指示しているとか
そうでなければ、何も説明のないまま、何千万円もかかる
アメリカ留学に行くなんて考えられない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:52:52.81ID:Sy8m4Wor0


0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:54:35.11ID:FgZUKJHM0
>>1
小室圭こいつは在日朝鮮人
https://www.lomero.net/wp-content/uploads/2018/01/komurokei_another-e1516695578928.jpg

プチ二重造り物みたいな鼻突き出たアゴは在日朝鮮人の証
あいつら他人の威光や業績を奪い取って自分らの手柄にする
大学時代から眞子さまの周りに在日朝鮮人が付きまとってたじゃん
まさに朝鮮人の行動様式
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:55:03.73ID:6RjZZX/I0
プーチンに頼んで、余計な波風立てずにアメリカで行方不明にしてもらったらいいじゃん
黒海かバイカル湖あたりに沈めたら分かんねーんだし
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:55:43.65ID:WwOsn3rh0
成人した大人のやることに親がしゃしゃり出てくるのはどこも変わらんなw
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:56:35.46ID:1HdtZ4Qm0
婚約してる状況じゃないんだから、今すぐにでも小室以外の男と納采の儀をできる。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:56:53.50ID:+arkrpf90
小室母子ってのは稀代のペテン師だな
皇室内で大スキャンダルとして未来永劫語り継がれていくんだろうな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:57:33.68ID:si6BE3l80
>>7
まだ交際相手でしかない
婚約はまだまだ
だから別れるのは簡単…のはず
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:57:39.78ID:dvUozX180
>>13 ここは皇族だろうとひいたらいかんよ
前々から金銭トラブルを認識しながらまこさんにデートで食事なんかをおごってみせて
好きになり挙式日程も決まり、もうすっかり有頂天なところに
Kママからきこさんへ、うちの息子ちゃんの学費や留学代を払ってくれないかしらぁ
これで信頼関係は壊れた、それが目的でうちの娘をたぶらかしたんですね、ってことだよ
秋篠宮家の家計が一般人より多いのは、皇族としてのさまざまなお役目をこなし、品位を保つため

一般人同士でも相当ガラの悪い男しかやらんぞこんなん
銀行にしばらくいたらとっくに自腹で解決できていただろうに、kkも母直伝の銭ゲバなんだろうね
宮邸に次来ようとしたら、塩まいて帰ってもらえばいいのになww
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:58:11.53ID:j0zX0xpp0
>>27
激務アピールね
貧乏人はすぐこういうのに騙される
公務なんか優先するより子供をまともに躾けるのが先だったんじゃないの
これでも眞子が1番マシな出来という有様で、下に行くほど酷いからね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:58:29.77ID:gG7itVhf0
KKがチンポ入れてしまったから後には引けない作戦勝ちw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:58:32.61ID:Oh8jxx+H0
小室との結婚はない。
眞子さんは惚れちゃてるんだろうけど。
日本人のほとんどが存在すらあまり知らなかった皇族の女性があっという間に
日本郵船勤務のイケメンエリートで
社会貢献活動にも尽くしている男性と結婚したが、皇族女性の結婚のモデルケースだよ。

やはり、日本基督教大学に行かせたところから
間違ってる。
妹も学習院を辞めてまで同じ大学に行ってるし、
天皇継承順位の高い、秋篠宮家の末っ子長男も幼稚園から学習院以外に行ってて、
なんだかなあ。

これからは現皇太子、妃殿下の時代。
次の次の天皇も、皇室典範改正して
愛子様になってもらいたい。

側室制度がなくなった今、男系にこだわるのは天皇継承の危機を招くよ。
直系の血筋がつながっているほうがずっとだいじだよ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:58:58.23ID:6RjZZX/I0
>>35
ネトウヨキッズを煽る側が擁護しまくってるから、ただのペテン師じゃないと思う

おそらく日本の皇室に食いこもうとした統一教会あたりから派遣されてる詐欺師の部類だろ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 11:59:45.49ID:pKN/PuRt0
は?
こいつ憲法24条を知らんのか?
ヒゲがとやかく言う筋合いのことじゃねえよ
当事者2人がしたいと言えばセックスできるんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:00:33.95ID:Vx0yf0mX0
>>13
そんな事したら日本で生きていけんのじゃね
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:01:53.47ID:3yd980810
眞子様は悲劇の皇女として語り継がれることになるだろう
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:02:38.89ID:+m3NQHoF0
>>1

朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれてる。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:02:48.96ID:rWRMs9ZN0
小室圭さんには、しっかりと対応をして貰いたいが、どうなんだろう!
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:04:27.73ID:vSHQdRJu0
ある程度の組織だったらどこでも、ややこしいのが来ても排除するシステムあるんだけど。
あえて学習院行かないこともあわせると、ほんとに四面楚歌なのでは。
加えて新嘗祭発言なんかしちゃったし、新年のご挨拶のときは皇族方に避けられるんでね?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:05:38.76ID:U58RrNAb0
こんな状況でも辞退しないK親子は鋼のメンタルだなと思うけど、
そもそもフツーの感覚の持ち主なら皇族にそう簡単にプロポーズなんてできんわな。

これは意地でもしがみつくだろうな。
地位が手に入らなくても金が手に入るまでは。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:06:27.38ID:8GYxI8ar0
>>10
ピッカピカの御曹司なんていねーよ。
人間誰しも脛に1つや2つ傷があるものだろ。

一度も悪いことをしたことがない人なんて、俺くらいだ。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:06:49.94ID:IksbuyWe0
>>40
学習院は福島みずほが教授やってたような大学だよ
すっかり汚染されてるから逃げた
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:07:20.30ID:WwOsn3rh0
眞子ちゃんの気持ちが醒めるまで待ったらいいがな
眞子ちゃんからフッてしまえ
それが一番早い
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:07:59.33ID:7nVq2xBj0
だから対応してるじゃないっすか!!
人様の金でお気楽アメリカ長期旅行満喫中っすよ!!!
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:08:11.59ID:j0zX0xpp0
>>51
天皇以外の皇族ぜんぶに嫌われてるから今更
好かれてたら見合いの話一つでも来てるさ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:09:07.28ID:910O/tE00
小室側の借金を宮家が補填というのは
反天連に絶好の攻撃ネタを与えちゃうんだよ。
税金から捻出ってことだからね。
宮家はこういう事に関しては数手先を必ず読んで来る
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:09:34.08ID:K+isqOfB0
親としては苦言の一つも言いたくもなるだろあれじゃ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:10:08.16ID:j0zX0xpp0
>>54
だからって一般の大学の評判落としまくるようなことはやめろ
実力から掛け離れたところばかりにねじ込んでるくせに
学習院にどうこう言う筋合いはねえよ
ここんち全員偏差値40あるかないかだろ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:10:29.63ID:iZeqFiMe0
会見開いて事実説明するよう再三言ったが小室が無視
あの厳しいコメントも止む終えないね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:10:44.28ID:hOVXm7Ep0
数百万のために億の金を失ったか
アホやの
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:10:44.43ID:+QvluTiH0
>>53
あーじゃあお前に眞子やるわ(適当)
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:11:15.08ID:emZqE6DC0
>>14

ICUはフグ

東大はカワハギ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:11:17.27ID:lAFGcZ9f0
小室は別れる気ないだろな
留学費用も私費じゃないし詐欺師みたいな奴だな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:11:41.94ID:eaeAeGUJ0
>>62
小室から2、3ヶ月に一度連絡があるといってたが、その中でも一切触れないそうな
借金云々については
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:12:08.15ID:DwScvJna0
こうなったのは親にも責任があるだろ。
一般社会に放牧した以上、交際相手にDQNや土木作業員連れてくるのを
想定してなかったとは言わせないぜ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:12:15.63ID:eLaBJvYY0
たった400万を踏み倒す貧乏人だから?
畏れ多いという感覚がないのだろうか。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:13:09.31ID:n/1E97I7O
だったら秋篠宮側で小室会見セッティングしてやればいいのに
本気で言ってないでしょ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:13:21.09ID:2u34qbnG0
>>50
典子さんは嫁というのは建前で出雲の若姫様として迎えられてるみたいだし出雲は典子さんの一時金なんざアテにするほど落ちぶれちゃいないからな
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:13:57.22ID:znhPOc850
https://i.imgur.com/gPUr5rY.jpg
このころの眞子さまはメチャシコだったんだけど、
今やすっかりブサイクになってしまったのでどうでもいい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:06.55ID:y/ipi7Qr0
>>38
事実を言われ理屈じゃ返せずレッテル貼って論点ずらし
いつもそうだなお前は
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:31.06ID:NbKoAoHs0
この世は魑魅魍魎
詐欺騙しコマセなんて類いは
世の中溢れてる
特にアッチ系は
天才だぜ
嵌ったらドツボ
ケツの毛まで抜かれる
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:14:59.43ID:H8qPVqKG0
はぁ?こいつら俺の血税食ってる自覚あるんか?こんなの国民選挙で決めろよどーでもいい
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:15:15.56ID:X9uGDvV+0
皇室一の美形があんな女たらしに引っ掛かるとはね
皇族は子供の頃から異性への免疫付けさせるべきだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:15:44.99ID:dvUozX180
>>69 お嬢様=ピコーン、カモきたー!ていう感覚で、有名レストランの家の子なんかと交際していたら
たまたまお姫様をひっかけることに成功しましたw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:15:45.12ID:GdQjDFzE0
まぁもうお互いに血は薄まってんだから
因果含めて旧宮家の男系男子充てがっとくのが無難でしょ
男の子授かりゃ万世一系の大義名分も立つし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:16:07.12ID:U9L7KSKW0
借金があったら駄目なのか?
家や車のローンとか、会社の投資とかは
前向きな借金だと思うが…。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:16:57.14ID:slwZDiJE0
現金1億円と
持参金無し皇室とは完全に縁を切らせる眞子さん
並べたら小室はどっちとるかな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:17:54.93ID:U9L7KSKW0
>>50
1億円じゃ品位なんて保てないな
他にも不動産や有価証券があるはず
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:18:29.05ID:KoMHVAoR0
>>62
あれは別に厳しいコメントじゃない
婚約を進めることも破談にもしたくないから、その場しのぎでいい加減な事言って責任を放り投げただけ
個人の問題を国民に説明する必要はない
本来なら小室から説明聞いた秋篠宮のアホが相応の対応をするべきなんだがな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:18:35.96ID:dmBvrksP0
>>80
前向きかつ、返済プランがしっかりしてるなら文句ないだろ
それが無いからおかんむりなわけで
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:19:25.59ID:BVjyCl180
秋篠宮ももっと具体的に言わないと分からないよ
それ相応なんて曖昧な日本語使うから
金なのか家柄なの仕事なのか
どこを修正したら結婚出来るか分からないと小室ちゃんだって修正箇所分からないじゃん
具体的に修正箇所を言えよ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:19:26.48ID:zCMLMRJk0
借金したから婚約ダメっていう話ではないだろ。
あの親子の、人様の好意につけこむたかり上等の人間性が完全に見抜かれてんだよ。
0088
垢版 |
2018/12/02(日) 12:19:40.24ID:1E7E3x6Z0
長女の育て方、間違ったんじゃない??

長女の口からはっきり言わせればいい。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:19:59.41ID:emZqE6DC0
>>45

貴種流離譚かな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:20:24.58ID:iZeqFiMe0
持参金だけが目当てじゃないでしょ
真子さんは名誉職継続で年収数千万だし小室におこぼれもあり得る
生まれてくる子はいずれ天皇の孫と呼ばれる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:21:05.44ID:+QvluTiH0
我こそはという男は今がチャンス
名乗り出たらいい
周りもいい男がいたらドンドン紹介してやれ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:21:19.17ID:m+JT1UwN0
小室はチンポに磨きをかけてる最中だよ
待ってろよマコ!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:22:26.65ID:emZqE6DC0
>>56

本願寺?
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:22:34.10ID:nIGomTjn0
ここまで言わすってかーちゃん一体どんな失礼したんだろ
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:22:48.69ID:kXC7WiW90
眞子様と本気で結婚したいなら、相手皇族だしまず自分の事を考えるやろ
こんな収入でいいのかとか、まともな就職とか、家柄とか
養っていけるかなとか
一般人でもそれは当たり前に考える要素なんだけど
よくプロポーズできたよな後先考えず
眞子様だし生活や金はどうにかなるやろ的に思ってたとしか考えられないw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:23:27.70ID:TOWROWJ60
奨学金貰って遊んでるらしい
ニューヨークでスケコマシしてるらしい
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:25:08.10ID:qcA7OmyW0
>>83
片方の親なんだから責任もクソもない
片方は公人なんだから説明しなさいと言ってるだけ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/02(日) 12:25:19.26ID:JvsxADQQ0
延期になった時、週刊誌報道は関係ないって言ってたよな。
延期になっただけで結婚するって言ってたくせに
迷走してるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況