X



【ゴーン】日産株、ハゲタカ標的 不穏な株価の動きに市場騒然
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@1周年 戦争反対!
垢版 |
2018/12/03(月) 20:08:09.34ID:9EBVi63I0
 
          ┏━┓
          ┃民┃
          ┗━┛
                  ┏━┓
                  ┃主┃
                  ┗━┛
                 ┏━┓
                 ┃党┃
                 ┗━┛
                 ┏━┓
                 ┃増┃
                 ┗━┛
             ┏━┓
             ┃税┃
             ┗━┛
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:08:18.20ID:ygJPkZbo0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \ 
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ 
       
日韓合意事実上破棄!安倍ちょん大失敗!
検討じゃあダメ。さくさく制裁やってくれないと
                                              
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:09:26.28ID:UKsNajbK0
2 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (アウアウウー Sa47-69u+) 2018/11/29(木) 11:46:24.05 ID:i+/ucJOKa BE:963243619-PLT(15000)

 金融商品取引法違反(有価証券報告書の虚偽記載)の疑いで逮捕された日産自動車の前会長カルロス・ゴーン容疑者(64)が、
退任後に受け取ることにした役員報酬を報告書に記載しなかったことについて、
側近の前代表取締役グレゴリー・ケリー容疑者(62)が「金融庁に相談し、記載する必要はないとの回答を得た」と周囲に説明していることが29日、関係者への取材で分かった。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181129-00000019-kyodonews-soci



。、。、



。。。。

0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:10:56.23ID:BbHxUBK80
なんか70代が好きな紙面構成だな

やきゅうにさよくにはんたいせい
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:11:37.54ID:yDcDUOTm0
禿たか?ってはげてるからハゲ鷹なんやろ!
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:32.00ID:mxrQ/g7W0
腐ったこの国を買い叩く(´・ω・`)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:34.34ID:yiEnENy60
株価は戻りつつあるな
1000円台戻したしー
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:12:41.83ID:vuL+Ew5U0
なんだ、ゲンダイかよ。

ワイは955円で500株拾ったで。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:01.29ID:J7jL5SiL0
鷲津さん(大森南朋)はカッコよかったなあ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:21.00ID:yYOPspVf0
日産にとってはプラス要素しかないから
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:33.35ID:Fh2dQmWU0
報道当初こそ売られたが戻した
どのへんが不穏なん?
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:14:57.57ID:i/AcfWwO0
国民が知らない移民法のおそろしさ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:15:35.02ID:RubAW9to0
ドラマでは、日産とは言えないからか
赤間自動車ってのが出てきたね。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:03.74ID:3csURi/70
これからルノーと日産で株の奪い合いやるわけだから株価上がるのはアホでもわかる。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:12.80ID:gb26ShkS0
明らかにルノーが買い増ししてるよなw
日産もボケっとしてないで株式新規発行しないと
完全子会社化されちゃうぜw
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:16:46.03ID:NvQ10lFI0
>>12
しかも出来高が大きい。ふだんの3〜15倍くらい。

たぶん、ハゲタカは買ってる。かなりの規模で。
一生懸命、証券会社50社くらいに分散して、
目立たないように頑張ってるんだろうねー。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:17:22.51ID:VksjBpGl0



低賃金外国人労働者が
世界中から大量に
日本に 輸入され
破産・解散しかかっている 健保組合に押し寄せたらどうなるかぁ

\(^o^)/
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜わかりますよぇ!〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


\(^o^)/

【 医療保険 】相次ぐ・・・健保解散 。。。。受け皿の協会けんぽも保険料引き上げ不可避か

2018/10/01 -
健保連や協会けんぽは、拠出金を圧縮するために、後期高齢者の窓口負担割合を1割から2割へと上げるよう国に対して要請もしている。
健保組合の解散ラッシュは、この国の健康保険制度の危機を知らせる“炭鉱のカナリア”である。



大量に
日本に
輸入され

日本で
家族そろって生活してる 外国人労働者に  日本の医療制度 拒否とかぁ 出来ると思いますかぁ???


そんな
外国人労働者

5年で 100万人・・・・・・・・・・・・・・・・ほとんどが 世界中からかき集められた  単純労働外国人移民です。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:17:49.55ID:iwnWjczD0
悪魔のZがマーケットを翻弄します
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:18:08.14ID:VYQR3Vdq0
どうしてハゲタカだと分かるんだ?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:19:50.37ID:6LHmVNZ40
鷲津が動き出したか
この腐った企業を買い叩く
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:20:23.15ID:MZWh6OlX0
日産、ルノーときたら残りのキャストは中国しかないやんか
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:21:04.94ID:jBR422040
まあそりゃ今日のあがりかたは明らかに買収に向かってるって株やってるやつならわかるよ
だからリークもなくなった
もう終わりだよ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:23:10.75ID:hEwo1zKv0
ルノーってあと7%で過半数超えるんだから買い増しするか?
委任状ばら撒くだけでいいんじゃない?
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:24:37.00ID:tRm+PjCBO
「本年度の配当につきましては内部留保の充実を優先し…」
お前んとこは何年同じ事を言っとんじゃ
年間配当20円?ワシの持ち株数なら200円じゃ
そんなん恥ずかしくて郵便局へも行かれへんわい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:26:29.40ID:qgdfTvdr0
>>1
偏頭痛治療法のほうが気になる
なにか教えてくれ
0042世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/12/03(月) 20:27:27.91ID:2Vz0BPtb0
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
  だから、日本の資産を海外の資本家に売却させることが大きな目標。


    ●○●『安倍首相はただのグローバリストだった!』●○●

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。
 https://you☆tu.be/UfK7W5og37U?t=7  〔☆←トル〕

『カルロス・ゴーン逮捕は日本のグローバリズム終焉の始まり』[桜12/1]
 https://you☆tu.be/1lGNcwEUK3w?t=716 〔☆←トル〕

『移民受入問題と日本の危機 〜ディープステートのグローバル化プラン〜』
 https://you☆tu.be/7fdZ8Iz-WkQ?t=40 〔☆←トル〕


  ★☆★『ゴーン逮捕から見えるグローバル資本主義の闇』★☆★


日産のゴーン会長が逮捕された容疑は「役員報酬の虚偽記載」という
金融商品取引法違反だったので報道が混乱したが、これは本筋ではない。

逮捕から記者会見まで、検察と経営陣の連携したすばやい動きをみると、
今回の事件は入念に計画されたゴーン追放劇の序幕と見るべきだろう。

ゴーンが日産をルノーに経営統合しようとして日本の経営陣と対立し、
経営陣がゴーンを解任するために検察を利用したという推測だ。

単なる不満分子のクーデタではなく、事件の背景はグローバルな産業再編、
資本主義の生み出す「格差社会」への不満など、根深い問題がありそうだ。
【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 講師 池田 信夫】(CPS487)


.
ゴーン氏は日産・ルノー連合の中で「仕切り価格」を調整し、ルノーの利益が、
出る様に持っていってる可能性が高く、日産がルノーに利益を搾り取られてる。

野心的なマクロン大統領は、自動車メーカーの世界上位を日本・米国・中国が
独占する中に割って入り、フランスの旗を立てたいのだろう。

フランス政府が企図している経営統合を阻止する為には、日産が投資銀行等を
使ってルノー株を30〜40%まで買い増してフランス政府の思惑通りに運ばせない
様な手を打たないと、日産・三菱が日本企業ではなくフランス企業になってしまう。

【 大前 研一『「日産・ルノー経営統合」浮上で問われる重大問題』】
 https://www.news-postseven.com/archives/20180522_677969.html
 https://www.youtube.com/watch?v=-LMn6KreXRY
.
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:27:31.02ID:s9ehjjWY0
出来高見て見たけどいうほどじゃないな
下がって俺みたいにみんな買っただけやろ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:28:23.70ID:jBR422040
あと今日いろいろ中間配当振り込まれてたしね
100万くらい入ってたわ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:28:57.53ID:kgZQgUqJ0
ここはどうだろ
日本も日産株買ってみては?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:29:47.67ID:IPw1rY2i0
>>37
うらやま
0048世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:18.93ID:2Vz0BPtb0
>>1
 > 日産自動車の会長であるカルロス・ゴーン容疑者の逮捕を受け、
 > 世耕経済産業大臣とフランスのル・メール経済・財務大臣は会談を行い、
 > 「日産とルノーの提携を支援していく」との共同声明を発表しました。
 https://www.sankei.com/economy/news/181120/ecn1811200069-n1.html


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

 安倍政権の裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
  だから、日本の資産を海外の資本家に売却させることが大きな目標。


★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC News Japan『トランプ氏、国連総会でグローバリズム否定』】
 https://www.bbc.com/japanese/45637431


.
日産自動車はルノーと提携しなくてもなんとかなるが、ルノーにとっては、
昨年の「収益の4割が日産自動車からの配当」であることを考えると、
生き残りをかけて日産との経営統合を画策してくることが考えられる。

ルノー筆頭株主はフランス政府で、そういう意味では資金的に融通が利く。
マクロン仏大統領は、自国第一主義を標榜するトランプ米大統領に、
面と向かって「グローバリズムの重要性」を唱えてきた政治家だ。

支持率が落ちている事もあり、そう簡単に日産三菱連合を諦める事はない。
【『ゴーン逮捕で想定される反撃のシナリオ』週刊東洋経済】


〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓


“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

     ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
     今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

  トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
  いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!

  【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (CPS487)
   https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  〔☆←トル〕
.
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:31.69ID:EJ8YCiba0
金を使う喧嘩なら日産に分があるだろう、フランスが大砲撃ってるから
ここは日本政府も介入すべきだ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:30:59.84ID:e20wlu1j0
ルノーと手を切ることができればプラス材料だろ
何を言ってんだ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:32:40.32ID:jBR422040
>>49
いや取り合いしたら勝ち目がない
本気でやると一日で勝負決まる
北朝鮮が日産
アメリカがルノーくらいの戦力差
日産浮動株多いしね
0053世界は「グローバリズムの危険性」から目覚ているのに逆行する安倍政権
垢版 |
2018/12/03(月) 20:32:48.28ID:2Vz0BPtb0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。

  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に“親から引き離す”「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (CPS487)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:32:49.75ID:nVkplyhO0
また、ハゲの話かよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:33:08.23ID:T4XvkmVv0
「日産株は底固い値動き。」と書いてあったが、そこのどこが不穏?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:33:11.82ID:ls28fmET0
増資したらどうするん?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:33:20.07ID:vAJqK/d60
世界的に反グローバル勢力が力をつけていて、
悪徳グルーバル勢力が潰されて追い詰められておりフランス暴動もその一環。
いずれグローバル勢力の下っ端の麻生・経団連などの連中の犯罪も暴かれ逮捕され潰されることになっているらしいです!


※ 以下詳しい説明

グローバル勢力の奥の院は悪魔主義集団で彼らは世界中の資本と政治権力を支配し、
最終的には第三次世界大戦を起してその解決として世界統一政府を作り人類を家畜化して支配しようとしている。
その為にどの先進国も移民だらけの他民族国家にして国家のアイデンティティを無くさせて世界統一政府に逆らわないように事前工作されてる。

アメリカ・ロシア・中国の軍トップ層は裏で反グローバルで団結して一致していて、
グローバル勢力の工作を阻止して第三次世界大戦を絶対に起さないことで合意しているらしい。
トランプのバックはそういう反グローバル勢力の米軍トップ層らしい。

グローバル勢力の悪魔主義にうんざりした反グローバル勢力が力をつけてきていて
世界を健全化するためにグローバル勢力の中心だった米英からグローバル勢力潰しを行っている。
反グローバルのトランプが大統領となり米グローバル勢力の親玉だったロックフェラーとパパブッシュが死亡し
アメリカのグローバル勢力は弱体化。
イギリスのグローバル勢力も反グローバル勢力に降参したとのこと。
今はフランスのロスチャイルドとその犬のマクロンがグローバル勢力の中心になっているらしい。

マクロンの発言「EU軍創設してロシア中国アメリカからEUを守る」は、
世界的に反グローバル勢力に追い詰められてフランスに立てこもっているグローバル勢力の危機感の現れ。

日本の状況はまず、
日本を支配しているグローバル勢力の犬(経団連・自民党・官僚・東京地検特捜部・マスゴミ等)があり、
それらをグローバル勢力とCIAがコントロールしていた。
ところがこれまで日本を支配していた米ロックフェラー系のグローバル勢力が弱体化したので、
フランスロスチャイルド系のグローバル勢力が日本支配に乗り出してきた。

そこでフランスロスチャイルド家に娘を嫁がせ血縁関係になっている麻生が、
日本でのグローバル勢力の代理人として影響力を強めている。
麻生による水道のフランスロスチャイルドへの売り渡しなどがその例だし、
ルノーが日産を子会社にしようとしたのもその一環と思われる。
ゴーンの逮捕についてはルノーが日産を子会社化するのに邪魔なゴーンをグローバル勢力が潰した説と、
逆に米のグローバル勢力の衰退が思いのほか早くて、
グローバル派だったCIAを反グローバル派が掌握し、
CIAコントロール下の東京地検特捜部が反グローバル的な動きとして、
日産がフランスのグローバル勢力に乗っ取られるのを防ごうとしている説がある

とにかく
反グローバル勢力はまず本丸である米英のグローバル勢力を潰している段階だが、
これからフランスのグローバル勢力も潰し、
下っ端である麻生を中心とする日本のグローバル勢力も潰していく予定だといわれていて
このフランスの大暴動もそうした予定されていた動きであるといえる。

いずれは麻生・経団連などグローバルの犬たちの犯罪も暴かれ逮捕され潰されることになっているらしいので
その時はみんなで全力を挙げて麻生ら日本のグローバル一味を倒すことに協力して世界の健全化に参加していきたい!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:35:08.75ID:5P8iMHVk0
きたな
はじまった
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:11.98ID:tyhwlCa70
>>1
これ筆者が日産株持っててどうにかして儲けたいだけだろ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:12.07ID:s9ehjjWY0
日産が弱者みたいにいう奴いるけど日産って超優良企業でしょ
色つけて返すならホワイトナイトとかたくさんいそうだけど
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:36.06ID:KM16fViN0
目標はただ一つ
腐ったこの国を買い叩く かいたたく カイタタク
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:36:39.58ID:06kEwBgQ0
フランスのベトナム植民地支配はこんなもの
西洋の植民地支配といえば、現地民を非常に虐げて搾取する構造が一般的。
フランスもその中で非常に過酷
人民たちに非常に重い税を課した 人頭税 出産税 葬式にまで課税
ベトナムの塩や酒、そしてアヘンの販売を専売化
アヘンを人民に強制的に割り当て吸引させ金を巻き上げていた
鬼畜の所業  金の亡者
これらの収益でフランスの植民地経営は赤字から黒字に転じました。
今の日産もベトナムと同じ状態
日産を強盗、追剥、泥棒フランスから守れ
GTRを守ろう
ルノーは出ていけ
追剥、泥棒退治を
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:30.88ID:4sQoM5jn0
>>10
Bald eagle は白い頭が遠目には禿げているように見えるからそう名付けられただけで
実際はフサ 白頭ワシの由縁 白髪ではあっても断じて禿げではない もちろん私もだ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:37:41.52ID:rE+jk76U0
>>1
なんだね、これは
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:38:10.47ID:5P8iMHVk0
>>63
相手はフランス国家だと思ったほうがいい
喧嘩できるところは限られる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:38:25.80ID:MuNdxb1d0
日産オワタ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:39:54.70ID:MuNdxb1d0
ハゲタカ、フランス連合で日産の支配がはじまる。
日産経営陣は総退陣だな。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:40:02.73ID:zIIXE5x/0
日産の筆頭株主ってルノー?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:40:18.48ID:Wyb0rz2B0
禿げた投資家がキャッシュフローしているだけ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:40:55.93ID:s9ehjjWY0
>>68
一つは官民ファンドとか三菱がルノーの株を買うとか色々噂は出てるね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:16.91ID:axLSPGci0
風説の流布なら犯罪だぞ?ゲンダイさん
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:18.05ID:87CUyQCB0
>>38
その金がルノーにないんだよ
しかも今やれば労働貴族が強硬に賃金アップ要求するから出来ない

今回は配当が高いから値を戻しただけ
むしろルノー株のほうがひどい。あちらはファンドがかんでいる
日産は金はあるからね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:41:33.89ID:eU2oFSmg0
不穏な動きの銘柄がどれだけあると思ってんだど素人が
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:19.51ID:MuNdxb1d0
>>72
43%保有の実質的な親会社だよ。
ただし、日産もルノー株15%保有してて
これを25%以上にすれば日本の法律によってルノーの持ち株の議決権を無効に出来る。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:42:50.75ID:s9ehjjWY0
>>71
そう簡単なものじゃない
提携というものはいい効果を得るためやってるわけで
金がなる木を枯らした意味がないのはルノーが一番わかってるよ
マクロンは微妙だから可能性あるけどw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:43:41.40ID:cldusi+90
いや、業績に関係ない不祥事は買いだろ
窓開けて落ちてたし窓うめすることくらいわかるやろ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:46:55.15ID:NrvJDoy80
大鶴基成
■ゴーン容疑者の弁護人にライブドア事件指揮した元東京地検特捜部長さん

■ただいま、イオンの金融会社の社外取締役、あのイオンカード
http://www.aeonfinancial.co.jp/corp/exec
この会社、会長さんもろ金融庁財務省からの天下りだね(p_-)


東京地検VS元東京地検の知恵比べか(^o^)なんか面白そう
ホリエモン逮捕してもゴーンだけ守りたいんだ大鶴ちゃん(^_^;)
そう言えば、検事総長も今年からイオンの社外取締役だったね(p_-)

東京地検対元東京地検withイオングループの様相かな!(^^)!!(^^)!!(^^)!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:47:31.13ID:dtPVbq6F0
>>82
ハゲタカってアメリカの隠喩じゃねえのか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:47:58.03ID:h0nrMo+V0
電車の中でstrongゼロ飲みながらゲンダイ読んでるジジイがいるぞ
キモイ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:49:21.74ID:eL4EQ9CB0
日銀の金でルノー株買えよ36% そうすれば支配できる。 それから持ち株15%の議決権付与
これは日本政府からマクロンに言って認めさせろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:49:40.16ID:iJzRerLH0
日産の株を買い占めて、日本国内販売網を手に入れれば
韓国現代の車を日本人が乗るしかなくなるな、後はシナ車ww
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:50:42.12ID:0tCkvJ0N0
>>82
NHKドラマ版からの劇場版ハゲタカなら自動車会社舞台でTOBを仕掛ける側は中国の
政府系ファンドという設定だった
自動車会社も外国人役員が入っている設定も
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:50:44.11ID:uSy4rxbI0
閻魔:ゴーンよ。
お前はなぜ地獄に落ちたかわかっておるな。
ゴーン:は、はい、閻魔様。
閻魔:多くの人の首を切って利益を上げそれを独り占めにしようとしたからじゃ。
ゴーン:そ、その通りです。
閻魔:ではお前の落ちる地獄を言い渡す。
ジャップランド地獄じゃ。
お前はジャップランドでサラリーマンの家に生まれお前も社畜として一生苦しむのじゃ。
薄給で毎晩遅くまで働き、せっかく稼いだ金も鬼の手下の公務員やNHKに税金、保険、年金、受信料という名目で、食っていく以外の金は全て奪われていくのじゃ。
これが死ぬまで続くのじゃ。
一つ忠告しておくが苦しいからと自殺に逃げてはいかんぞ。
自殺したらより苦しい非正規としてジャップランドに生れ落ちることとなる。
ゆめゆめ自殺は考えてはならんぞ、
ゴーン:わ、わかりました。罪をジャップランド地獄で償いますので、次はヨーロッパで生まれ変わらせてください。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:52:18.08ID:kO1bg8na0
そもそもの原因が、芙蓉グループだろ
たった、6300億円くらいで日産に見切りをつけたのが始まりだろ
契約上で、日産も三菱もルノー株の買い増しや、自社株の増資ができないのなら、
ケジメをつけて、芙蓉グループがルノー株をTOBしてやれ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:52:24.28ID:xZ5cUvgp0
この波に乗り遅れんなよー、みんな!
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:12.66ID:aBj1UNQh0
>>90
(; ;)
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:14.58ID:grkXCDSO0
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)    
   (|   |)___
 / |__∧_|  /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ
    (´・ω・`)__
 / (|   |) /  ウィーン!
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    彡⌒ミ__
 / (´・ω・`) / 
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  _____
 / 彡⌒ミ /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:36.13ID:CyeXfjPQ0
配当下げると思って買ってないんだけど激しく後悔してる
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:56:40.67ID:7JRAkU7k0
テレビで言ってたけど日産のリーフって電気自動車でトップなの?
それが中国市場で有効でルノーは欲しがってるとか言ってたけど
EVとかバッテリーの進化待ちで進化したらベンチャーでも誰でも作れるって話じゃないのかな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:10.11ID:H9Kxd6Je0
>>88
ノ−モア日産という教訓が出来てるから。
ボルボみたいに中国企業に買収されるくらいなら天下のトヨタが買収して国益守ってくれるだろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:57:36.62ID:RyBU6WXo0
嫌なら上場辞めればいい話(´・ω・`)
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:58:37.86ID:DogD3nhj0
>>95
ただのハゲに用はねぇ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 20:59:48.52ID:sKaEXK5P0
株価が下がったところでルノーの周辺が買い増し
日産終了
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:00:32.15ID:cejSCMAQ0
配当利回り5.66%って株価安過ぎる
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:01:13.09ID:5P8iMHVk0
EUの市場失う覚悟で喧嘩できる民間企業って日本にあるのだろうか
EUは日本市場なんて興味ないだろうからむちゃくちゃできる
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:02:18.78ID:wtKDbVCX0
東芝はもうハゲタカの餌になってる
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:46.17ID:FXGtvdZn0
ホライズン・インベストメントワークス・ジャパン動きだしたか
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:05:49.09ID:2x8RuGIf0
移民法なんて、野党は背中押しまくりって知ってて書いてるくせに
体張って止める政党あったら入れるから教えろ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:06:28.33ID:u5QJogIu0
過激なタイトルをつけてもゲンダイは売れないよ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:07:41.83ID:yS6D+Srg0
>>24
ルノーは既に日産の株を持つファンドと握ってると想定しないのは日本人だからだろうね
ルノーだろ上がるのは
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:07:43.89ID:+uF0SzlN0
金玉男尺八走っている。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:08:35.09ID:/iWtUIBs0
どうせ日刊ヒュンダイはルノー寒村を守りたいからあーだこーだ言ってるんだろ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:08:41.95ID:H9Kxd6Je0
>>99
爺さんは配当金を郵便局や銀行で現金で受け取るのが好きやからなw
今どき普通は証券口座の預り金に上乗せで直接投資資金やで
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:08:42.97ID:/fPoDpFz0
>>51
そうかな。

ゴーンなき後、ちゃんと経営できるの?
普通に売りじゃね。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:10:17.53ID:/fPoDpFz0
カリスマ経営者逮捕→株下がる。
これが自然。

なぜか、上がる。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:10:29.28ID:lKibM7xN0
ルノーの50%超の買い増し
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:10:59.96ID:bufTzkR10
間抜けな売玉狩りのおかげで、
ゴーン逮捕前の株価で、
株主逃げられたね。(^^)。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:11:23.29ID:7JRAkU7k0
>>109
その逆もあるだろ
こっちから仕掛けてるんだから準備してないはずないよな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:14:03.02ID:/fPoDpFz0
>>103
異常な配当だから安いんだよ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:37.19ID:mKW9HiJY0
技術の日産の株をバーゲンセール価格で買えた人オメ!
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:15:40.94ID:zI/gDjDr0
フランスに買い増しの資金はない
とすれば買ってるのは英米か日だわな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:16:53.77ID:PB0bMvXY0
助けて。豊田
って言って助けてもらえばいいのに
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:17:25.91ID:/fPoDpFz0
>>121
経営破綻寸前の時も技術力はあったよ🤭
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:08.63ID:1XFPYRW00
ええよええよ今の日本にはげたかは必要だ
格差社会がますます進むからね
どんどんやれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:18:25.83ID:lKibM7xN0
安部にコケにされたマカロンの買い増し
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:01.33ID:fWXNOdFy0
日産がー乗っ取られるとか言うけど倒産寸前だったんだから今更どうでもいいだろう?よく延命したよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:19:40.12ID:7D1la+8s0
      /\
    /:: :::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::\

日産のルノー完全子会社化に反対するゴーンを潰し、

日産をユダたちのお仲間に分捕らせるユダー

ゴーンの報酬などルノーへの配当報酬に比べたら微々たるものユダよqqq

まぁ、見ててご覧、今後、ルノーの日産支配はより強化されていくユダからqqq

ポチどもよ真実とは間逆の報道をし、愚民どもを煙に巻くユダー

さらに金融ショックを演出し、消費税増税を阻止させ

ジャップの財政破綻(ハイパーインフレ)を促進させるユダー

ゴーンの不正(税務上の見解の違いかもしれない)など今に始まったことではないし、

今この時期に逮捕する必要などないユダよqqq

ライブドアショックと同じユダよqqq

あれもユダたちの仕掛けユダー

行け!ポチどもよ(東京地検、メディアほか)!総員出動せよ!

ついでにゴシップでアベ自民政権の入管法などのインチキペテン売国政策に煙幕を張るとともに

戦争の時代に向けてグローバル化の一時の終焉を印象付けるユダよqqq


>2014年には株式を2年以上保有する長期株主の議決権を2倍に増やす通称「フロランジュ法」を制定。
>日産経営への関与を強めようと画策したが、日産側はゴーンCEO(当時)が前面に立って強く反発。
>2015年12月、日産はルノー、仏政府との間で経営の自主性を維持することで合意した。

>ゴーン氏は提携関係見直しには日産とルノーのみならず、日仏両政府の同意が必要だと強調する。

https://toyokeizai.net/articles/-/220709

フランスに擦り寄る世耕。ゴーン逮捕が本当に日本のため(日産の独立性の維持)に官民が示し合わせたものなら、
それが担保されるまではフランスを突き放すはず。
水道を外資へ売り渡そうとする安部自民が真に日本のために何かを為すことなどないだろう。
この調子では万博も大阪に決定されることだろう。なぜなら、すべては茶番だからである。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181123-00000006-kyodonews-bus_all
うゆy
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:18.13ID:zI/gDjDr0
地元で大暴動なのに株で動いてる可能性は低い
年内に退陣もありうる
フランス大統領は辞任が可能
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:20:49.39ID:7D1la+8s0
      /\
    /::::::::::::\
   /:::<◎>:::\
 /::::::::::::::::::::::::::::::::::\
アベ公よ、日産はルノーにくれてやる予定ユダー
この前の本当にお利口さんだったユダねqqq
お前はちゃんとカンペ通りに発言できていたユダもんね
民間のことに政府は介入しないということにしておけば
資本主義の原理に則り、ルノーの日産支配強化にお墨付きを与えるユダよqqq

                      /::::::::ソ::::::::::゛'ヽ、
                      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
                     /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
          __          /::::::==        `-::::::::ヽ
    〈 ヽ 三 |  }          |::::::::/ .,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l.
     \ ヽニ 〈          li::::::l゛ /・\,!!_/・\、,l:::::::!
      \ ≡ ヽ         .|`:::|  :⌒ ノ/.. i\:⌒  |:::::i
        〉   \         (i ″   ,ィ____.i i    i /
       /      `ー- 、_  ヽ i   /  l  .i    i  はっはっはっ!わん!わん!
      /                 ヽ ノ ヽlエlエr´ヽ、/´ (はい!喜んで!売国と解憲を推し進めますだワン!)
     |                   |、ヽ ` ̄´  /
     |     |               ヽ` "ー−´/
     |     |                ___  !
     ノ    ノ        ,'        |アべ公|  !
     ',   /ヽー、      ノ         ̄ ̄ ̄   /
     |  |   ヽ `ー─--{            ,ノ  /
     |  l、   ',  ヽ、 |         _, ‐'  /
     ゝ_i_ヽ   `ー‐`  ',      )  ̄ |    /
                  ヽ.    (   }   (
                   ヽ,   `ヽ '、   `ヽ
                    `ー-ゝ-‐`  `ー-ゝ‐`
cvw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:41.82ID:/fPoDpFz0
>>133
それ、何が面白いんだ?
笑うポイントが、全くわからん😨
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:22:42.52ID:spo+yUbf0
>>122
LBOと言う手がある
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:23:32.98ID:MuNdxb1d0
>>91
日産の場合金の問題もだけどそれ以上に組織の問題が大きかった。
組織改革を出来る人材が日本にはいなかったからどうにもならなかったんだよ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:30.18ID:QZ6aVm4u0
>>87
馬鹿なの?

なんで日産一択前提?
トヨタとかスズキとかスバルとか買えばいいじゃない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:24:39.13ID:s9ehjjWY0
ゴーン居なくなって合議制で取り上げずルノー(フランス政府)支配は弱まって取り敢えず買いってことか
下降ぎみの車の質も良くなるといいな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:25:27.51ID:vJ7XeBh/0
鷲津さんまた撃たれてまうん?(´・ω・`)
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:26:09.47ID:fWXNOdFy0
日産がうまくルノーから逃げられたら鈴木修ちゃんでも社長に迎えたらええんちゃうかな?車は面白みないけどきちんと儲かる会社にしてくれる
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:27:03.86ID:D12GCSNz0
市場が騒然としているというのがよく分からない
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:29:25.46ID:/fPoDpFz0
>>141
いや、市場は騒ぐだろ。

カリスマ経営者無き後、日産の売り上げが伸びるかどうかは未知数。
てっか、普通に下がるだろう。

誰が株を買ってる?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:04.19ID:wuMO860g0
安倍は政府はコミットしないと仏に約束したからな

日産はグローバリストの餌食になって
このまま中国にEV技術移転だよ

安倍は中国大好き 中国とEV車電池規格共同化とぶちあげていたから
日本単独でやると 検察動かして妨害してるアメリカに睨まれるから
日仏連合のまま 中国に技術移転する

最初から技術移転ありき
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:05.59ID:yKndi8h10
最近5年間の高値は1,300円程度、今日は1,000円程度。

日産の日本人取締役らのマネジメントが良ければ、上がる。
誰かが買い増ししているなら、上がる。
どちらでもないなら、あんまり上がる見込みはなさそう。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:30:47.15ID:HZARzmI20
国策でゴーンを陥れなかったほうが良かったとかってなりそうだな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:07.26ID:zI/gDjDr0
市場はフランス政府とルノーは3社連合の主導権を喪失したと見てるのだろう
そうなると日産には次のパートナーが必要
日米独の大手がホワイトナイトで動くはずだ
寄生虫ルノーを切れば日産の価値ははね上がるわな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:31:48.72ID:cr1BZIyL0
日産も増資して株数3倍くらいにしたほうがいいよ

ルノーに過半数買い占められてからでは遅い
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:32:04.57ID:/fPoDpFz0
>>146
それもわからん。
長期的に持ち直す可能性も低くは無い。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:33:37.24ID:/fPoDpFz0
>>148
車会社は、合弁の時代だと思うが。。
ひょっとして馬鹿?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:22.21ID:u+igPJvM0
もはや朝日新聞とゲンダイは紙の無駄だな
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:34:25.91ID:yS6D+Srg0
>>119
仮にファンドのルノー株を日産の持ち分に出来ないだろ
ルノーが拒否権持ってるのに
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:38:40.94ID:fYh85QCt0
ルノーが43%日産株持ってるのに、ルノーに食い物にされてるとか被害者みたいに言う連中は、資本主義を完全否定かねえ。

ルノーが臨時株主総会開催を要求し、株主総会で取締役入れ替えればおしまいじゃないの?
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:39:20.43ID:s9ehjjWY0
>>155
ルノーの割合40以下にできるぐらいの増資なら決議いらんでしょ
そうでなくともルノー株を買い増せばいいのでは
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:40:29.45ID:yS6D+Srg0
>>158
株主代表訴訟ですがね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:06.73ID:fYh85QCt0
そもそも今の日産が利益出せてるのも、ゴーンの経営があったからだろ。
内部登用の日本人が経営したら、また不景気になればゴーンが来る前のあの惨状が再現だよ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:41:19.77ID:DUI2BZ/Z0
>>157
あと普通の株主総会まで待てば
ルノーは新しい会長を入れるだけで
本当はハゲタカなんかいないと
ルノーは知ってるんじゃね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:43:25.53ID:WJR0wawg0
カルロス・ゴーン死ね
ルノー死ね 
日産死ね
フランス死ね
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:46:54.39ID:zI/gDjDr0
ルノーサムソンが切られた時点で勝負は決まったのだ
金のガチョウの年金ぐらしでほそぼそ飯を食わせてもらえばルノーは上々
寄生虫が宿主を食い殺すバカはマクロンだけ
クリスマス大暴動で退陣か
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:48:53.70ID:qL5NwT6h0
今日千円に回復したんだが
ゴーン逮捕での急落から順調に回復してんだがこの記事は何が目的?
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:09.73ID:fWXNOdFy0
>>161
んでその功績があるから金融商品取引法違反はしてもいいというわけかw
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:49:20.29ID:fYh85QCt0
>>158
そんな目的で増資したら訴訟で勝てないのでは。
それに残りの57%の半分以上が外国人だろ。
ルノーが過半数勢力を集めるのは、日産側よりはるかに現実的。
それを帳消しにするほどの増資って?

ルノー株を25%持てばルノーの議決権封じられるが、クーデターするなら先にそれを押さえてからやるべきだろ。
できてんの?どっかのファンドと内密に進めてるとか?
それにルノーが議決権失ったとして、ルノーが株を別の主体に売っちゃえば、その主体が新たな日産の親会社になるね。
その新株主は議決権持つから、フランス勢はやはり負けないのでは?
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:51:42.37ID:PbPDksWG0
ニッポンを、

ウリサバク。

腐りきったこの社会を、

売り砂漠化。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:52:25.53ID:fYh85QCt0
>>166
金商法違反が本当にあったならゴーン退任でもいいが、それがなぜルノー支配の拒絶になるのか、まったく論理が変。
日産はもう20年以上もルノーのものだった。だってルノーが買ったんだからw
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:54:20.18ID:zI/gDjDr0
>>167
ルノーが喧嘩を吹っかける根性も金もない
従業員の五割が不要のゾンビメーカー
日産と喧嘩したら即死しかねない
黙って配当で満足してれば殺されはしない
バックのマクロンは死に体の退陣間際
身の程知らずの喧嘩の責任はマクロンの首でいい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:09.21ID:g5Nl7stb0
日産には頑張って欲しいが、
マスコミのePowerアゲは辞めて欲しい。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:43.52ID:/fPoDpFz0
>>168
リスクはある。
日本人としては、ルノー追い出しても
利益を維持できることを強く希望するが。
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:55:53.64ID:PbPDksWG0
この勝負、最初からキマッテル。

ルノー勝利国別引き分け。
亜米利加いいとこ取り。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:56:45.58ID:Vgh4m8JO0
ハゲタカの中には
通貨発行権を握った
本当は金儲けなんてしなくてもいい
世界を支配してるユダヤ系国際銀行家がいる。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:31.18ID:fYh85QCt0
ルノーはあのとき巨額を払って日産を買った。正規の契約、商行為だよ。
で、日産の利益を株主のルノーがもらうのは当たり前だ。

それが嫌になったから、金を払って日産を買ったルノーの権利を認めない、不当だと言うのは、今の韓国が慰安婦合意や日韓の基本協定を嫌だから無視するメンタリティと似てる。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:57:59.09ID:s9ehjjWY0
>>160
定款以内なら無効
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:58:44.10ID:ujnSLg5l0
ルノーとハゲタカで日産を吸収
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:59:18.50ID:PbPDksWG0
ユダヤシンジケートに手を出す者は、
大統領であっても許されないのは、
誰でも知っている。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 21:59:31.10ID:2hJuD4R70
余裕あった20まんで200株だけ買ったけど焼け石に水
もうだめかも
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:52.00ID:zI/gDjDr0
もう市場は次の提携先を囃しているのだ
アメリカかドイツかはたまた日本か
ゾンビ寄生虫ルノーと組んだままなら日産も死ぬ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:01:55.52ID:rjePnGv20
腐った日産を
買い叩く
買い叩く
買い叩く
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:36.03ID:PW+C9e++O
>>186
日銀はユニクロやソフトバンクの株ばっかり買ってる
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:03:52.56ID:EtZW/aOkO
とどのつまりはハゲ、、
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:00.73ID:egVqceu10
>>55
100%不穏
直線的に買っているし出来高がおかまいなし
これは一つの意志を持った大金持ちが日産株を買い集めることを決定して動いていることを100%証明する
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:05.86ID:K3Z1JkXv0
配当4.0%までは買いでok
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:06:10.57ID:2hJuD4R70
>>189
そうだね
ルノーだけであれだけもってるもの
そして、基本的に1000割り込むことはほとんどない
安定株主がいるんやろ
調べてないけど
配当性向も海外企業のよう

今回の騒動で売ったのは日本人個人投資家だろうか?
短期売買ならともかく馬鹿だとおもう
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:07:42.51ID:f+WSmL4Q0
ゴーンが居なくなってまためちゃくちゃな経営になって株価だだ下がりになるのだろうか
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:07:44.24ID:akkm0Vav0
↓アランが一言
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:18.31ID:xgP/2Ydc0
日産とルノーでは勝利条件が違うことを無視すると議論がかみ合わないと思う。
日産はルノーに合併ないしは子会社化されないことが勝利ラインでそれは絶対譲れない。
ルノーにとっては最善がその逆で次善が今の影響力を低下させないこと。
客観的情勢では痛み分けに終わるしかないから、ゴーンさん周辺と今の経営陣が刺し違える形で決着する。
マクロンさんの思惑は別にあるだろうけど、そんなのはどうでもいい話のレベル。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:08:40.24ID:PbPDksWG0
腐った禿頭を、

撫で叩く
撫で叩く
なぜ撫でる
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:28.20ID:7JRAkU7k0
>>167
逆に思うけどルノーが支配して日産の利益になるか
日産の利益を吸い取ってるのがルノーやぞ
そのルノーがこれだけ抵抗を見せてる日産をねじ伏せて自分らの利益になるか
競争原理から言って技術も何もない小さな企業が大きな企業をコントロールは出来ない
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:09:54.41ID:egVqceu10
金銭システム握ってるとこういうときに強いな
相手は我々の提示したルールの中で動かざるを得ないから100%近く勝てる
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:02.31ID:PbPDksWG0
エドちゃん、アランがポーと言うとります。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:21.41ID:yS6D+Srg0
>>179
発行可能株式総数6,000,000,000株
発行済株式総数4,220,715,112株

取締役会で決議して増資しても
拒否権消せないよ?
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:10:36.34ID:2hJuD4R70
>>203
有り得ないね
次の優秀な経営者がくるだけ
そして、不自然にうまくいくのさ
何事もね
これがロスの恐ろしさ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:11:25.54ID:yS6D+Srg0
>>158
>>212
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:11:56.73ID:Bv4wrYK30
マーチはもう作らないのかね
フルモデルチェンジを見てから見限るか決めたい
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:12:14.37ID:zI/gDjDr0
そもそも議決権ゴリ押し基地外法を作ったのもマクロン
ルノー経営陣は日産支配など望んじゃいない
配当でおまんま食って無駄な従業員を養えばそれでいいのだ
もと国営の無気力体質は欧州一の怠け者
基地外マクロンが去れば日産におんぶする子泣き爺と自覚するだろう
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:19.84ID:2hJuD4R70
>>203
むしろ、そうなってほしいね
それが日本人が日産を取り返す最後の手段だからね
ボロボロになった日産だがね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:14:47.33ID:fYh85QCt0
>>205
日産(の日本人側)が、ルノーとの経営統合可能性に危機感を持った説もあるけど。

しかしこんな下手なクーデター未遂起こしたら、逆にルノー側の経営統合しなきゃというモチベーション高めたりしてw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:13.01ID:mat8y1800
>>40
閃輝暗点のあと激しい頭痛に襲われるタイプの偏頭痛は
空腹が長く続くと発生しやすい

俺はそれ聞いてから小まめに間食をとるようにして偏頭痛が起きなくなった
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:15.97ID:wpz99xQf0
当初、日産がフランス政府のルノー株を買い取るとか何とか
言ってたように思うけど、マクロンが2倍にしたからもうなくなったのか
ルノー公団も政府と離れて好きにやりたいとは思わないのかな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:16:29.74ID:FipU1ed40
>>95
ハゲたか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:03.85ID:MuNdxb1d0
>>157
日産がルノー株を買い増しして25%超えればルノーの日産株の議決権はなくなる。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:17:37.09ID:9+h28jjR0
日産は潰してしまえばフランス丸損で日本的には勝ちだと思うよ
もともと自動車メーカーが過剰なんだから
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:18:06.81ID:xgP/2Ydc0
>>218
それはその通りだろうし、日本企業と関係のある外国企業にとっては他山の石だと思う。
日本人独特のメンタリティを持ち出さないと心の底からは理解できない領域の話なんじゃないかなあ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:18:58.81ID:s9ehjjWY0
>>212
40以下にするとルノー株15%に議決権が発生するだよね
日産が目指してつるのはそこでしょ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:02.58ID:fYh85QCt0
>>222
>>167
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:19:37.07ID:2hJuD4R70
>>223
俺がルノー側だったら潰させないよ
吸収する
日本人労働者も反対しない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:20:09.60ID:PbPDksWG0
マジレスしてまうと、日産のクルマに夢やワクワク感がない。
運転してて楽しさ嬉しさ感が希薄。その点ホンダとマツダと比べるとだが。

てか、自動車産業自体の緩やかな斜陽化は進むと思わざるをえない。
ルノーは国が守ってくれるが、20年前日産を国が守ってくれただろうか。

どこが守ってくれたんだっけ、アレアレアレ?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:21:32.47ID:fYh85QCt0
>>225
でも15%だよ。
で、ルノーも増資するオプションあるだろ? 政府がついてるし。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:22:56.80ID:2hJuD4R70
>>228
どうやってw
>>229
せやな。その通りだよ
お前らの言うことは正しいよ
だからなんだよ
しらねーしww

俺らは日産の名前を残したい
誰かがいってたけど現状維持でいいんだよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:07.30ID:zI/gDjDr0
日産支配に必死なのはルノーじゃなくてマクロンとマクロン党の300議員な
冷え切った地元にアピールするなら日産を食い殺す気だ
日本工場を切って釜山ルノーサムスンにOEM
ガラガラのフランス国内ルノー工場に無理やり日産OEM
英国日産を潰してフランスに持ってこい
インド工場は断念してフランス工場を作れ
はてはドル箱となる北米第二工場の計画は許さんフランスに作れ
これらの基地外要求はすべてマクロンの圧力
大暴動で政権死に体おめでとうだよマジでな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:41.03ID:KZofWmQB0
>>229
マジレスすると日産が一番売れてるのが中国と米国。ここには新型をガンガン投入してるし投資もしてる
車が売れない日本にわくわくする車なんて投入するなんてオワコン市場に金ドブするようなもんだからw
日産が日本はもうオワコンだと思って市場捨ててるだけで販売店を維持してるだけでもありがたいと思え状態だから
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:23:44.75ID:fYh85QCt0
>どこが守ってくれたんだっけ、アレアレアレ?

日本の政府にも財界にも見捨てられたが、ルノーが助けてくれた。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:24:43.87ID:KZofWmQB0
>>234
もっとヤバくなったら再生機構が出てくるだろうがその前にルノーに泣きついたからだろう
そもそも赤字だからって日本政府が手を差し伸べるが当たり前なのだろうか
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:25:33.42ID:2hJuD4R70
もうあれだよ
戦争に負けたけど陛下は象徴として生きる的なあれだよ

論理、理屈じゃねーんだよ
感情と意地だよwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:26:34.27ID:fYh85QCt0
>>236
日本では次の株主総会まではできそう。フランスの会社法は知らん。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:29:20.36ID:PbPDksWG0
その意地で出したGT-Rの開発トップの水野氏は日産から廃棄処分されましてn。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:38.55ID:zI/gDjDr0
>>236
どちらもできないらしい
が第三者がホワイトナイトで登場するのは自由だわな
北米とダイムラーが噂されている
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:30:40.59ID:s9ehjjWY0
>>230
その場合三菱に買わせて15%15%にするとか色々ある
取り敢えず目指してる関係はルノー30%代と日産15%だろうね
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:33:28.60ID:PbPDksWG0
顰蹙買ってるのは、YAZAWAでさ、俺じゃねえから。と、永ちゃんが言うとります。
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:34:41.79ID:9NOP8Ucb0
まああれだ、主導権争いが激しい間は手を出さない方が身のため
ルノーの比率を落とそうとして「増資」なんてニュースが出たら暴落は避けられない
今手を出さなくても他に幾らでも選択肢はある
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:38:21.32ID:V/+zBi0I0
ゴーンよりも不正検査と燃費改竄での業績が心配
関係者以外の需要あるんかね?
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:40:12.04ID:JCpWChRr0
〜騒然と言う煽りがよくネットニュースにあるけどゲンダイもこのレベル以外何だな
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:42:16.79ID:fYh85QCt0
>>242
増資するとき、日本側が買えるような形で売り出すの?
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:43:53.39ID:47ZBU2lR0
位置付けとしてはずっとアクティブというより
ただの配当株だしな
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:49:21.81ID:TFOwJ/I80
>>21
おしえてーー
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:50:09.74ID:hkPJzqJp0
日産負け確定じゃんこれ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 22:56:33.44ID:8ZZaTV640
安倍が余計なこと言ったからねえ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:07.79ID:FJo0rhfJ0
ルノー的というか普通に商売の目でみたら株を買増して
もう日本人役員を全員追い出したほうがいいだろw
クーデター?業績上がるのかね?w不安要素しかねえよw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:02:50.12ID:Y4/UH9Ox0
>>30
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:03:46.89ID:+CrJM1D10
ハゲタカって、ただ単にゴーンネタで急落しただけの株買って利益出そうってだけの話だろ。
今のところ企業的には優良なんだから。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:07:10.69ID:4Exd/bvq0
株は
事故は買い
事件は売り

でも、今回は事件なのに当初からあまり下がらず、今日でほとんど元に戻った

スノーデンの告発の通りアメリカは日本のネット環境 電話はほとんど把握してるだろうし、トランプの娘婿とマクロンは仲良いし
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:12:33.37ID:cS/a22ce0
日産なくても問題ないよ、日本から出た言っても
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:12:44.77ID:lCpnmNYL0
ルノーはもがいてもいずれ衰退する
3年後日産にもの申す力などなし
日々努力の差、露呈する。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:13:38.70ID:qqxWItHd0
ハゲタカはどっちの味方?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:15:39.43ID:Mb3b6AZr0
ハゲハゲうるさい
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:15:50.45ID:s9ehjjWY0
>>248
日産が三菱にホワイトナイト的に頼むという意味よ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:19:55.63ID:rwSoZj3x0
変な動きは最初からあったよな
ゴーン逮捕後思ったより落ちなかったのも変だったし
三菱の方が落ちてた位だし
クジラなのかハゲ鷹なんか知らんがどっかが支えてるのは確かだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:22:30.25ID:egVqceu10
>>268
支えてるってか買い集めてるな
全一般人が売りに走るここで買い集めるのがどんなときよりも短期間で多くの株を集めることができる
短期間だから日産に対策する時間を与えない
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:24:55.20ID:Y1CqPcrX0
リアルウォール街
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:25:34.49ID:JCZg2Lxb0
なんでみんな、このきに日産株買わないの?
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:27:02.40ID:KZofWmQB0
>>269
ゴーンがリストラして工場閉鎖して100億の報酬もらったらええちゃうか?フレンチでは合法なんだろw
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:29:00.67ID:4Exd/bvq0
>>268
日本の検察の動きなんか、スノーデンの告発の通りアメリカに筒抜け

アメリカに筒抜けだからハゲタカやロスチャイルドのマクロンにも筒抜け
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:29:27.66ID:9hnamDVj0
わかりきってたから個人の人たちは日産株に連れて動く日産車体とかを買ってたな
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:29:46.75ID:zI/gDjDr0
>>274
ルノーにそんな金があるかよw
>>279
ゴーンはおフランスではルノーゾンビ工場の維持に必死
リストラは東洋の土人ジャパンだけの処方箋と決めておるようだ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:33:16.79ID:m8OHIkON0
日産株は買った方がいいの?売った方がいいの?
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:42.31ID:5P8iMHVk0
どっちが勝つかということよりも
戦いになったらもう日本はアウト
フランスが勝ちに来るということは日本企業がEUで商売しにくくなるということを意味するから
このインパクトをもうちょっと考慮したほうがいいよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:34:59.13ID:1Ok5pPyI0
>>1
漏れ達(ネラー)や他の投資家は仕込むに決まってるじゃんw

ルノーちゃんがフランス国民の血税で買う
だがルノーちゃんの傘下に入らせたくないという勢力の奴らも買う

仕込で放置プレイするだけw

果報は寝て待てw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:36:20.59ID:zI/gDjDr0
>>287
死に体ルノーと喧嘩してそんな影響があるわけねーし
マクロンももうすぐ退陣だろ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:36:39.95ID:s9ehjjWY0
>>281
もう売りじゃないの
底で買わないと
確かに今日は値動き強かったが地合いもよかったしわからんな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:37:37.13ID:zPw98KkM0
クルマって何でヒットした型式でもモデルチェンジすんの?開発費かかるし。ポルシェみたいに中身改良して外観変えないで売れてるじゃん?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:37:51.49ID:pC0XRlzb0
中小じゃねーんだから株買い競争なんてできねーよ
妄想で上がったり下がったりするだけ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:38:43.98ID:++Zg0i8k0
自動車株全体が上昇してるから日産だけが異常な動きをしてるとは思えない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:43:50.70ID:Y3UAaSgc0
ルノーの持ち株なんていつでも無効に出来るしな。フランスの真似をすればいいだけだ
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:46:02.84ID:4Exd/bvq0
フランスvs日本ではなく
ロスチャイルドvs日本
になったら、日本は完全に勝ち目ないな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:47:51.61ID:zI/gDjDr0
そもそもマクロン法が不測の介入であり連合をぶち壊す暴力行為
合意に反する介入である以上日本側の買い増しも自由と言うべき
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:52:26.41ID:p+Y2Jcqb0
アメリカかイギリスが買ってるのかと思ってるんだが、違うんか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:56:10.84ID:KZofWmQB0
>>292
フランスメーカ vs 日本メーカが主戦場だから
サブのロスチャがどんなに介入しようにもムダw
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/03(月) 23:57:45.03ID:xhcFZKke0
>>281
チャートを見た感じだと買いリバーサルしてるね
目標1500円くらいか
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:04:54.43ID:o0GsVanK0
ゲームを熟知してたマクロンの勝ちということか
大衆の暴動や支持率など知ったことかと粛々と政策をすすめていってるし、マクロンは大物だな
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:10:52.90ID:NTVRI5VQ0
>>297
フランスでデモが起きてなかったらもっと日本に介入してたからむしろ日本にとって神風だろw
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:13:15.93ID:o0GsVanK0
>>299
大衆のデモなんか屁とも思ってない性格みたいだから、関係ないと思うよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:18:45.61ID:4OL/OVrp0
てめえら5chのゴミどもがストップ安連発wwって煽ってたけど

見事に外れたのは笑ったわ。しねてめえらゴミカスジャ.ップども
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:41:01.90ID:mgR2c//G0
>>1
またまた確かに上昇していますがね
1日だけでは分かりませんよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:46:48.11ID:AkrX78lL0
お前ら、ハゲたか?
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:53:11.92ID:/oeK/HdI0
日産本社の組織図 ってどこで見られる?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 00:57:35.81ID:PEeNRMeA0
ルノー株はフランスの法律で買取不可

おかしいよな
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 01:08:21.69ID:YX8FhTQV0
>>303
俺から見るとマスコミに釣られる方もアホと思うよw

何ヵ月、何年、トレンドで語るなら分かるが、一朝一夕で断言されるとリアクションに困るわ
0311名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 05:11:02.31ID:m6H4uoNh0
ハゲタカ投資ファンドは、東芝増資7000億円が、

東芝の買い戻しで、キャッシュができるから、

次なる獲物を、日産自動車にむけているだけ。
0312名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 05:13:17.71ID:m6H4uoNh0
将来的には、東芝メモリーの上場で、ハゲタカ投資ファンドには、

1兆円以上のキャッシュが転がり込んでくるので、

次なるハゲタカ投資先を、狙っているだけ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 05:16:18.31ID:fk3/vgdn0
ルノーが3兆円分も持ってるのに、対抗できるのか
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 05:18:58.74ID:619lotDO0
ん?思ったより下がらなかったから機関が動いたって事?
配当高いから当然じゃね?w
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 05:20:12.44ID:8Y5SZqMh0
51パー取る可能性があるだろ。あと少しなんだから。だからストップ安しなかった
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 05:23:05.10ID:m4vqcst30
また、ハゲか
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 05:26:56.38ID:w5luExoD0
ルノーの株なんか買っても売れなくて塩漬けになりそう
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 05:38:05.83ID:PIfN1ghC0
日産が上場廃止になる可能性は低いと思いますか?詳しい方に聞きたいな
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 05:59:22.71ID:s+nXRS3O0
>>318
・ゴーン逮捕状が執行される前に、解任のための取締役会を開くと発表している。
・同時に日産側は検察当局と司法取引をしている。  

これ誰がみても、ゴーン逮捕は国策なんで日産上場廃止はありえないよw
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:12:22.74ID:2RNwXhRE0
ゲンダイか。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:17:56.30ID:HN2bVnCS0
板を見たら先物の売りが買いより大分上回っているな。
材料出して一時的に株価引き上げ大株主は売り抜けと言うのは良くある話。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:25:26.97ID:Qe5u8Dm30
こんだけ話題になるとオモチャにするわなw
なんなら経営権も取られるw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:37:13.66ID:JJSHa8nb0
これより前から日銀に日本株買わせてたけど、その中で日産株はどれぐらいなんだろう?

それを国が買い取れば日本もある程度発言権ができるのに

>>1
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:39:36.39ID:x7PvZOwV0
>>8
サンモニだなw
つまり団塊パヨの基本姿勢とも言える
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:41:07.47ID:x7PvZOwV0
>>15
購読者の主力は
65-85くらいだから
働いてすらいないw
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:49:22.84ID:Mbl0jzZb0
☓ハゲタカ
○ハゲワシ

ハゲタカという地球上に存在しません。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 06:57:30.77ID:YQ0KxBzS0
2年前かなんかに、ルノーが日産株を勝手に買い増す時は禁じられたから
だから、万が一、ルノー、フランス政府が日産株を買ってるとしたら
背信的行為、アライアンス違反となり、提携解消に話を持って行ける。

この防波堤を作ったのがゴーンだったという皮肉
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:36:18.32ID:PBPcXbxc0
>>259
ええ乳や
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:39:53.19ID:ngr49bZj0
日産のホワイトナイトでまさかのトヨタ自動車がルノー買収のフラグか?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 07:49:13.24ID:mgR2c//G0
>>281
なかなか面白いし
最近はどの銘柄も爆上げは
昔ほどではない
貿易問題の中国米国も一息入れた状態
今がチャンス(日産も含め)
博打的な事じゃなく買っていい
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:20:59.41ID:Uqjj98oh0
>>327
マクロンにとってゴーンは邪魔だったということか
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 08:56:51.86ID:hKP3TVJl0
>>259
詳しく
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 09:04:57.03ID:cXNxZLOW0
フランス政府筋が買ってる可能性がある
ルノーは日産との協定で、日産に無断で日産株を買い増すことはできないけど、
フランス政府はその協定の限りではないからね。
ルノーの持ち株とフランス政府の持ち株の合計で過半数を掌握して完全子会社化を狙っているのかも
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 09:49:49.47ID:+/WJZW5t0
そもそもハゲタカなんて勢力はいないんだけど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 10:08:28.03ID:4d9x25Zz0
>>331
米中貿易問題での会談で中国は農産物(1、2兆円)を輸入すると米国に打診があったと発表
0339名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 10:47:19.39ID:m6H4uoNh0
フランスルノーは、日産自動車 と 三菱自動車の日本連合に、

電気自動車の普及に、今後5年間で100兆円投資しないと、

自動車業界から、淘汰されると提言されている。
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 10:48:34.45ID:YKQrPyW30
>>8
あとエロ、か
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 10:56:51.79ID:wQhsFs2n0
>>281 これから経営巡ってルノーと日産が綱引きするんだから黙って買っとけ
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:16:24.12ID:cHKaYVr30
>>1
ゲンダイかね?
ハゲタカってのは、潰れそうな会社ってイメージで
なんで、日産にハゲタカなの?とタイトルに違和感を覚えたわ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:28:24.56ID:XepwFS5H0
今日の株価重いな
何が気に食わんのや
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:29:40.90ID:3c0+zuU+0
禿げたかファンド
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:31:40.85ID:dl78CGYK0
日産株殆ど下がって無くて日銀のちからを目に焼き付けたところですわ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:32:34.37ID:546OK65+0
日産先物急落中

また東京地検特捜部が、日本の株式市場のことなど全く考えない検察だけの利益を目論んだ策をとろうとしてるのかな

スノーデンの告発の通り日本の公的機関や大企業のやりとりなアメリカにダダ漏れ
桜田みたいにアナログこそが安全
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:33:02.42ID:aA68UE/v0
もうちょっと株価が暴れるかと思って、
手ぐすね引いて待ってたが、思ったより動かんなあ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:33:23.43ID:546OK65+0
日産先物急落中 !!

また東京地検特捜部が、日本の株式市場のことなど全く考えない検察だけの利益を目論んだ策をとろうとしてるのが、アメリカに知られたのかな

スノーデンの告発の通り日本の公的機関や大企業のやりとりはアメリカにダダ漏れ
桜田みたいにアナログこそが安全
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:34:39.41ID:RiDyqd7a0
ネットで
新元号が安始ってホンマ
元号はいらんやん
だってさ面倒書類書くのに
運転免許は元号無くなるだろ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 11:46:28.97ID:6ATZM5EO0
フランスが日産株買い占めてるんじゃない?日産が締役会でルノーと対等になる株式取得の
決定を下す前に。合併工作。
0352名無し
垢版 |
2018/12/04(火) 13:49:07.49ID:m6H4uoNh0
フランスルノーは、日産自動車 と 三菱自動車の日本連合に、

電気自動車の普及に、今後5年間で100兆円投資しないと、

自動車業界から、淘汰されると経営提言されている。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 14:53:04.57ID:MfFfHsQ/0
>>338
訂正1、2兆円ー1、2兆ドル
ムニューシン米財務長官は3日
1兆2000億ドル(136兆円)を超える輸入拡大の意向を示したと明らかにした。週末の米中首脳会談で合意した内容に含まれており、中国側は直ちに取り組む考えだという。
0357アニー
垢版 |
2018/12/05(水) 14:55:09.93ID:MPDD3Xdz0
ハゲタナならそのへんゴロゴロしてるがな
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 14:58:37.89ID:m+U+eGOM0
日産は他と比べて段違いに配当が良いからだろ。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:56.74ID:kFxLkxEk0
その高額な配当金の43%はルノーの懐に入ってる。
なぜなら、ルノーは日産の株の43%を持ってるから。

そんなムダ金が有るんなら、研究開発に回してればなー
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 11:37:45.81ID:/At/xrIi0
>>356
つい先日米中会談で90日間で解決目指すその期限来年2月末
解決出来なければ関税を上げると米中会談は終了
米国が本気出せばシナは勝てない(貿易戦争の話)
で136兆ドル輸入提示をしたわけ
その後HUAWEIは危険使用するなと言った途端株価が大幅下げ
こりゃシナの仕業
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:02:40.96ID:EOVJ/kwp0
中国の情報通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)の孟晩舟・最高財務責任者(CFO)が、米国の要請を受けたカナダの捜査当局に逮捕された。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 12:36:02.74ID:g0MNWjZV0
ゴーン
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:14:08.67ID:MeiVFWQ+0
日産どうなるかねえ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:03:33.14ID:U+/LzKa30
>>364
特捜行き詰まり
告訴する材料はないのと違う
という事は逮捕違法?
ゴーンが戻って怖〜い
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:02:42.92ID:/PN39CigO
株式市場と田布施システム
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:16:15.46ID:c8r5SdS00
>>367
そうでした
ありがとうございます
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:17:42.49ID:NMkY962o0
日産を


買い叩く!
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:29:54.00ID:cizSmgKE0
>>365
ケリー容疑者が
金融庁に確認して記載しなくていいと聞いていた(多分10億円の事)
それについて昨日だったか
金融庁は上場企業に役員報酬の決定方法を開示するよう義務付ける。
報酬の透明性を高めるのが狙いで、平成31年3月期から適用する。
仕組みの見直しに乗り出すと発表
ケリー容疑者が正しい事している
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:56:19.27ID:a+io0oUS0
>>362
逮捕は1日と言っていなかった
今日6日だよ随分経っての発表ね
逮捕理由はっきりしていないけどイラン制裁に違反したらしい
イランいえば経済制裁再開かけたの一カ月前だった
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:58:15.78ID:Tdac4aV70
配当利回り高いからな
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:00:21.42ID:NAgNify60
今後日産の独立性を拡大していくようなら配当も下がるんじゃないの
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 05:38:00.58ID:wHj0eviI0
海外に比べて低配当の日本でも一部上場企業で配当4パーセントはいくつかある。
先行き不透明な日産が減配したら株価ガタ落ちだね。
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 06:39:26.76ID:hkZX6OyB0
>>368
起訴出来ないの?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:09:55.93ID:hkZX6OyB0
>>381
アンチが有罪実刑って言ってるけど
どっちが正しいのか
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:58:54.94ID:hbg+DpOm0
だけどあれだね
1日の出来高金額2兆円強らしいけど5年前に比べたら1兆円減まで落ちてんだ
今後の株は明るくなさそう
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:08:15.82ID:WSbtlHID0
>>383

出来高だけで株の未来や全体を語る人、始めて見たわ
まあ、無理にするものでもないし明るくないと判断したなら>>383は去ろう
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:27:16.73ID:jqSG8IR20
株式市場今の戦いが見えて来た
書き込み20000円を切らす事がチョクチョク書き込みあったが分かった
それが中国vs米国それに半島vs日本要するに反米反日のせめぎ合いだ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 11:44:03.40ID:aDEpL5RK0
今日も順調に下がってるな
不正発覚したからなぁw
ハゲタカおつ
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:31:27.69ID:hkZX6OyB0
>>387
ルノーの買い増ししてる?
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 12:50:40.07ID:JsJGbXg60
>>1
どうせなら日産じゃなくてバンダイにやって欲しかったな>ハゲタカ
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 10:22:54.01ID:+Xo4prKr0
205 名前:名刺は切らしておりまして :2018/12/02(日) 15:06:12.52 ID:1yOzLPA/
日産自動車
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/industry/1511613606/

ココ見ると全く動揺を感じられんのだが・・・
他所の会社の不正や偽装なんか大騒ぎなんだけど
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:22:25.48ID:7CJuva8e0
>>391
いやいやサイカワさんそりゃ無いだろう
役員サンはソレを見つけるのがお仕事じゃないの
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:40:42.18ID:gZ8MMu3J0
腐った日本を買い叩く。買い叩く。買い叩く。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 11:42:28.71ID:r+joi6yB0
ルノーに配当献上する必要性がなくなった
後輩等はもう尾張
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 12:00:57.07ID:9kkuDI0T0
>>394
特捜がそうですか言うとでも
彼らは認めるまで拘置所から出さない
最近では大阪の幼稚園経営者夫婦半年近く牢屋で過ごし罪を認めたから出れた
別では村木氏(女性)は厚生労働省の局長さんは逮捕されて5カ月留置所にいた
結局無罪だった特捜は騙されていた
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 16:59:42.36ID:4NIAfq0o0
ゴーンを半年くらい勾留して無罪になったら税金から何十億も支払うことになるんだろうな。
今までも日産に対して情なんてものは無いが、これからは敵意をもって制裁してくる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況