X



【高知県警】傷害容疑で巡査部長を逮捕 機動隊訓練中、部下に暴行
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/04(火) 19:06:26.35ID:CAP_USER9
機動隊の訓練中に部下に暴行し、けがをさせたとして、高知県警捜査1課は4日、傷害容疑で県警機動隊の巡査部長、西村佳記容疑者(29)=同県南国市大そね甲=を逮捕した。
容疑を認めているという。

逮捕容疑は11月22日午後2時半ごろ、同市にある機動隊舎の車庫内で、一緒に警備訓練をしていた20代の男性巡査長に対し、殴る蹴るの暴行をし、太ももを打撲するけがをさせた疑い。
監察課によると、警備訓練には機動隊員約20人が参加。目撃した隊員から事情を聴いている。

男性巡査長は上司に相談し、被害届を出していた。
原田哲首席監察官の話 職員に対する指導を徹底して、再発防止に努める。 

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181204-00000086-jij-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:18.88ID:oPk59/1D0
警察が被害届とか世も末
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:08:33.66ID:oqi6KdBm0
膀胱に暴行を重ねたんだな
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:13:56.75ID:H+JGlr4p0
住所と名前見ただけでわかってしまう地元民でした。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:16:39.40ID:cNinWAzF0
警官が逮捕されるなんて極めて異例
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:28.01ID:vhMFsKMz0
警察 不祥事で 名前が出たら、、、懲戒系
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:18:50.71ID:mstQkdkG0
後ろから撃てばいいじゃん
19の少年でもできるのに
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:20:22.97ID:UluVbRwi0
部下はよく被害届出せたな。身内だし上が認めないかと思ったけど
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:30:50.77ID:GO0ZyWdP0
自衛隊、消防署、警察官は少子化による人員確保が難しいと言ってるが
これが原因だろ。
県庁や市役所は大人気だぞ。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:32:07.75ID:PFlWWeKT0
沸点低すぎだなぁ
理性とか自制心とか、生まれつき欠如してるんだろ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:37:12.73ID:gSKjfPwS0
白バイ事件
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:41:57.58ID:fM2+16Mk0
警察学校で教えられたことをやっただけじゃないか
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:25.44ID:qBF0ECXl0
空自の訓練とかダメな新米の頭叩きまくってたのがあったぞ。
まあその人の将来のためとかナレーションで言い訳してたけど。
おまけにそいつの同僚が連帯責任で叱責されてた。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:42:41.45ID:HCyS4GW50
 
白バイ!!(・∀・)
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:45:01.02ID:zAOUTMtC0
>>17
F15を墜落させたら100億円がパーだからな、空自の場合は仕方が無い。
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:01.79ID:Wejce35R0
>>1
警察官の犯罪なのに逮捕されて名前も公表されるとは驚いた
しかも白バイの高知県警で
警察官の犯罪は逮捕されず名前も公表されないのが内部ルールなのにね
このあと停職でそのあと依願退職、不起訴になって高知県警の関係団体に再就職だね
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 19:47:45.05ID:qBF0ECXl0
>>19
まあそうだな。
部下の責任所ではない。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:12:30.02ID:5bl3anUd0
2年連続8度目の栄冠に輝き、優勝旗を受け取る高知県警Aの西村佳記選手
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 20:46:33.13ID:q8xwAO3z0
俺の想像

オレだって同じ事されて教育されたんだぞ!
先輩達やアンタ達に教わったんだ!
これが機動隊魂だって!
なんでその先達に逮捕されなきゃいけねーんだよ!
ふざけんじゃねーよ!
反論出来るならやってみろ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 22:52:26.40ID:uuOdYNY00
朝鮮人が傷害罪で逮捕かよ
家系ごと隣国へ強制送還な
無視したら高知県警本部長が対象
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/04(火) 23:16:50.53ID:5wJ+3uZAO
>>11
目につくような傷や怪我、目撃者に他部門(部外者も含む)の者もいる、何故か記者が先に知っていて耳打ちしてくる等々…
こうなると隠し覆せるのは難しくなるばかりか、対応を誤ると報告もしていないのに監察から『こういう話があるんだがな』と文字どおり機先を征される事態になる。
こうなると余計面倒なことになるので、ケース次第ではさっさと事件を表立てにして加害者を処分して終わらせるからね。
広い意味での組織防衛を図るのが第一ですので。
by元司法察職員
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 01:00:36.91ID:yFyYT/+40
高知白バイ事件を忘れない
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:27:03.28ID:+gY0CZyM0
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 02:50:31.22ID:uSRmpZQE0
留置場で荒れてるだろなぁww
飯ぶんなげて鉄格子蹴りまくってると思うぞ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 09:20:41.12ID:vNrGVstz0
部下なら逮捕、
相手が民間ならでっち上げるのにな。
高知白バイ忘れんわ。
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 10:45:35.05ID:IiSOb+IG0
「高知 白バイ」で検索
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 11:21:53.94ID:RDeVNo6C0
>>13
そもそも土日休みのオフィス内勤務が人気なわけで。
オフィス労働者でも上司から暴行食らったり、飲み会でアホなことさせられたりしてるけど。
警察官なんてやる自信ない、やりたくない(怖い辛いグロい臭い)
元々人気が出るような職ではないと思う。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 14:29:23.05ID:td+pwxgp0
地元民だけど逮捕された2人がいた頃の剣道場の悪評が酷くて…
学校でも問題行動多かったのにそれが警察やってんだもんなあ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:25.70ID:MKSw9g/H0
警察官の不祥事が後を絶たない。

警察も連帯責任制度を導入すべきだ。
所轄の一人の警察官が盗撮で検挙されたら
署員全員が減給三分の一1年間。

なお、盗撮した警察官はすでに依願退職している。
署員からは、すでに退職した者のためになぜ残された我々が減給処分を受けなければならないのか
子供の学費が払えない、家のローンが滞る、等の苦情が相次いだが
そこはそれ。

この不条理を受け入れ、署員全員で乗り切って貰いたい
との訓示を警察庁長官は述べた。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:08:50.15ID:MKSw9g/H0
連帯責任感を養うには集団レイプが適している

「よし、お前は女の足を押さえていろ」
「俺はまんこに挿入するから、お前は口に突っ込んでフェラチオさせろ」
「お前は手で乳首を弄れ」

こういった先輩-後輩の命令系統、連係プレーが連帯感を養うのに役立つ。

「俺もマンコに挿入したいっす」
「まぁ、待ってろ。先輩から順番だ。お前も挿入させてやるから焦るな」
こうして先輩後輩の主従関係も強固なものになる。
近頃先輩を先輩とも思わない若者が増えているのは嘆かわしい

事を口外しない、秘密を厳守するとを通じて仲間の絆は強まる
記念写真撮影もすると最高  
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:10:52.40ID:MKSw9g/H0
集団レイプの生け贄には所轄内の汚い八百屋の主婦を差し出せば良い
八百屋だけに膣にキュウリや茄子を突っ込んだりすると面白い
みなでぶっかけ白濁まみれになった裸体を写真撮影
写真は後々嫌がらせや脅しにも使えるので便利
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:11:27.57ID:MKSw9g/H0
集団レイプされた主婦は
「あら、まんざらでもないわねぇ 乱交パーティー楽しいわ」とトリコになること間違いなし
エスエスブロン液など興奮剤入りの薬物を用いるとさらに効果的
警察署員の便利な性処理情婦となるだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:13:09.83ID:MKSw9g/H0
県警首席監察官の話「今後、職員に対する集団レイプの指導を徹底して、連帯責任感を高める」 
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:16:25.89ID:MKSw9g/H0
集団レイプ
                                              ;
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:17:36.47ID:MKSw9g/H0
集団レイプ
                                               ;:
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 20:32:48.08ID:2CL9DfUz0
                             :
集団レイプ                              ;
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/05(水) 22:34:00.48ID:geyvbCC20
高知といえば白バイ
白バイといえば高知
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 00:34:57.60ID:8duq56uO0
弱い者には強く、強い者には弱い
日本人らしいな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 10:31:36.92ID:JZ8LA2PC0
白バイ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:52:19.09ID:gBmL6whf0
また白バイか
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:33:32.25ID:FeD9ZPSq0
また
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:49:40.40ID:MRXzmxVZ0
警察官って知能指数低いからすぐ暴力振るうイメージ
偏差値50ないようなやつがほとんどらしいけど、偏差値50ないってことは平均以下やからな
そんな奴らがパトロールできるわけないやろ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 13:54:35.68ID:Qk19ZEQg0
警察内の揉め事でよかったわ
市民相手ならなぜか市民がタイホされるところだった
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:21:06.03ID:x2HL4tgV0
警察官は制服を着た犯罪者
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:48:31.89ID:0/YsrIyh0
>>51
知能はわからんけども、男尊女卑+手を出すのが軽いから
奥さんに暴力振るうのはダントツで多いよ
女は金に釣られて警察官と結婚はするべきではない
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 01:05:09.59ID:9uG6pLA90
体育会系DQN
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:04:53.59ID:KJyLc9ht0
白バイ高知
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:39:16.00ID:CkgXfpov0
また白バイか
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 12:47:46.23ID:yR+1dkWJ0
警察などの公安系は身分は安定してるが中身はブラックだからな
理不尽なこと多いだろな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況