X



【ありがとう、って伝えたくて】横断歩道の手前で一時停止してくれた車に登校中の児童がペコリ お礼を言う取り組み・津
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 03:10:27.24ID:CAP_USER9
一時停止の車に「ありがとう」

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/tsu/20181205/3070000722.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

事故が増える12月を迎え、津市では、信号がない横断歩道の手前で一時停止した車に、
登校中の児童がお礼を言う取り組みが行われました。

この取り組みは、運転マナーの向上を図ろうと、津警察署が地元の小学校などと協力して行いました。
5日は、津市の敬和小学校の児童が登校中、信号がない横断歩道で一時停止した車に頭を下げて
「ありがとうございます」とお礼を言っていました。

信号がない横断歩道は歩行者優先で、道路交通法で、車は、横断歩道の手前で一
時停止することが定められていますが、JAF=日本自動車連盟の調査結果では、
一時停止した割合は三重県が1.4%と全国ワースト3位でした。

津警察署交通第1課の川邊正浩課長は
「横断歩道は歩行者が道路を安全に渡るための場所です。
歩行者優先という意識を持って、子どももドライバーも気持ち良く通行できるようルールを守ってほしい」
と話していました。

12/05 12:50
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:13.63ID:FuLMjNol0
>>526
正しい振る舞いは
歩行者がいる横断歩道では車は一時停止義務がある
ということを教えることだろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:00:48.40ID:SDBv20gK0
>>527
そうなんだよね。ありがとうございましたーって
止まってなかなか行かないというしんどさ。
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:01:55.60ID:5KjbVFYH0
なんだかモラル低くなったな
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:02:25.03ID:Wqt4HbMk0
>>516
そこは微妙だな。
礼節の美しさを教えているのか、ただの強制なのかという話になるが、
学校の情報をもう少し取得しないと、なんとも言えない。
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:04:21.65ID:elEQqYn70
うちの近所はもう何十年も前からやってるぞ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:05:34.18ID:z0C7Q4lV0
>>494
そういう横断歩道は、クラクションより徐行だろ。
俺はそうしている。煽るバカ多いけど。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:06:02.63ID:AEJ8Z1y+0
本当に感謝してるなら、その場で感謝の気持ちを歌にして
心を込めて熱唱し、停まってくれた運転手さんに伝えよう。

「ありがとう」だけじゃ伝わらない気持ちもある。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:06:21.11ID:KgBmqrNC0
歩行者優先の標識あっても止まらんよな最近のドライバーは
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:07:03.38ID:gMj+wA7a0
>>471
信号無視も横断歩道で一時停止しないのも同じ事だろ。
それすらも理解できないのか。
もし免許持ってたらキミは免許返納したほうが良い。
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:10:14.47ID:k4tFvFMh0
旗もってるおじさんとか警備の人って
結局、車途切れるまで渡らさないからな。
車優先を助長してる気がする。
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:11:00.94ID:HJ0f03Mi0
>>516
教えなきゃモラルなんて育たない。
感謝の本当の意味は言葉じゃ分からない。
体験しなきゃ無理
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:12:21.04ID:HJ0f03Mi0
頭で考えただけと体験は天と地ほど違う。感謝こそいい例。
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:12:42.35ID:ub05lljg0
東北は道路はしってるの他人じゃないからな
挨拶もするだろうな
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:13:26.60ID:9ceKW+Bv0
礼をする暇があったらとっとと渡れ
そして周囲への警戒を怠るな
道を走ってるのはその車だけじゃないぞ
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:14:03.78ID:QBC1w5Vv0
今でも止まって上げると渡りきったあと振り返ってお辞儀する児童よくいるが
最初よく教育されてるな〜って感心したが、そこまでする必要はない
渡りながらペコッと軽くお辞儀する程度で十分。なんせ止まって当たり前なんだから
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:14:05.72ID:jsKiyiKH0
児童は安全に横断する事だけを徹底させればいい
横断途中に止まってくれた車に目線を向けて頭を下げれば対向車への注意が疎かになるからかえって危険
止まってくれた車だけ見て渡れると思った子供が対向車に接触する事故も多いんだから余計なことさすな
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:14:11.30ID:pSLKPJXw0
信号の無い横断歩道は止まらなくて当然、止まったらラッキーて学校で教えた方がええぞ。
車側からしてもスピード乗ってると止まりにくいし、歩行者側も危ない。
何しろ歩行者や自転車より、車が優先と思ってる奴が車乗りには多いから危ない。
煽り運転上等の奴が一定数乗ってるからな。飲酒運転も中々減らんし。そういう奴が車乗りには多いって学校で教えんと怪我するで。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:15:13.60ID:oezHkFSp0
あたたかい話やなー。常識やけど


運転手「おじぎ要らんから駆け足してなー」
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:16:40.93ID:oezHkFSp0
子供「止まったようで走る車あるから、様子見とんねんで」
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:17:17.52ID:Xp+IoM+N0
>>1
知らない車や人に挨拶すると危険っていう親はきた?
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:17:34.90ID:1Ng5BMip0
>横断歩道の手前で一時停止してくれた車に登校中の児童がペコリ

当たり前の事にお礼を言わなきゃならんのか
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:17:35.84ID:HpxbvzXW0
渡る前にお辞儀して
渡ってからもう一度お辞儀する小学生もいたな
ちょっとやり過ぎ感ある
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:18:43.21ID:Scl36Vec0
それより歩行者青信号になってから横から車くる交通ルールやめてくれない?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:18:45.66ID:Xp+IoM+N0
>>1
沖縄の活動家が活動しやすいように、こういう子供からはいってくるんだな
横断者優先、工事車両はずっとそこにいろやw的な
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:19:45.66ID:jOtLMoLQ0
>>501
日本の経済界で一番力持ってるのが車屋さんだから・・・
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:20:50.65ID:UfqiQT2H0
「ありがとー!」と言いながらササッと渡ってくれた方がありがたい
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:21:06.31ID:GX2AaCnX0
>>501
ほんとこれ

仕事でやむ無しの場合除いて免許は与えるべきでない。資本主義我欲の象徴だよ
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:00.57ID:4Ropi0P00
>>553
当たり前の事に普通に礼を言うケース、コンビニとか飲食店とかガソリンスタンドとか他にも色々あるだろw
まぁ「言わなきゃならんのか」という考え方だと辿り着けないだろうけれども
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:02.54ID:YT4Qjs/K0
中国で爺さんがお辞儀する動画見てマネしたんだろうな
車に勘違いさせないで、取り締まり強化した方が良いよ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:22.36ID:ibBcgi+o0
子供が道を横断するために車を停めて平然とするのが
礼儀をわきまえないと考えて親たちが礼をするように教えただけ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:36.92ID:Wqt4HbMk0
>>549
それ、たぶん教えてる。
車がきっちり止まったことを確認してからでないと、渡りださない。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:22:54.05ID:jOtLMoLQ0
>>61
あるあるwww
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:23:53.94ID:hZpxkvO40
小学校教諭やってる知り合い、登下校の見送りお迎えは仕事に入っていないから
と夕方4時半にダッシュで車で家に帰って
自分の娘の塾に送っていく
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:53.16ID:jOtLMoLQ0
対抗車線や後ろからの車両も間違いなく止まってくれる保証がないと怖いんだよなあ
地元の小学校前でそういう事故があって不安でしょうがない
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:25:53.68ID:ibBcgi+o0
>>549
歩行者優先がわかってない人には免許しないから
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:26:35.08ID:kk5/t9eC0
横断歩道に歩行者が居たら一旦停止は当たり前だから

歩行者優先ですから

教習で止まらなかったら強制ブレーキで説教ですよ

むしろ止まらずに突っ切ろうとした車に飛び蹴りを食らわせて降りてきた運転手をボコボコにしてもいいくらいのものです
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:29:33.22ID:pyC9Js6y0
>>1
びっくりした。
頭下げてる間に車にはねられたニュースかと思ったわ。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:30:22.12ID:DfR8tGiu0
車道の流れを理由に無視してたら信号が取り付けられてもっと流れが悪くなったでござる
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:31:30.22ID:ibBcgi+o0
ありがとう、って伝えられる人になってほしくて
が正しいな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:34:45.29ID:ukvJk/2y0
新宿のクソガキなんか止まっても中指立てて来るからな。思わず轢き殺してやろうかと思った。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:35:12.07ID:gdkENrY30
小学生@男児=ロータス・ヨーロッパ


信号待ちでも、見えない糞野郎へ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:36:24.37ID:FwedDP4w0
身の安全が何より大事
だれが悪いかは二の次
補償してもらえるなら怪我してもいいわけじゃない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:36:28.05ID:i6vx6Xak0
俺も「ありがとう」が欲しくてよく止まってやるけど、ありがとう無しで渡るガキとかババア見ると追いかけ回してやりたくなるわ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:13.13ID:1GTHp2LO0
教えずとも普通は礼をするだろ、どこの未開部族の話だよ
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:39:42.12ID:XvpHjrCJ0
>>7ペコリして走ってる
大人だが
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:40:15.79ID:gdkENrY30
助手席に女の姿が見えなかったと、一緒に下校の隣の女児達もつぶやいた気がした?!
俺がw俺がw信号街でも見えないステルス効果をヤリ落とす┃〒


カーンな、大音量の兄貴も推奨しているんだ。奴をやるんだz
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:44:17.94ID:Nkewjf1m0
そんな事せんでええから早く渡れ
ボケ!
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:45:33.95ID:gdkENrY30
小学生@男児=みのみや金次郎z
どうせ、お気の女児達にも減速も出来ないなんだろー
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:45:48.42ID:zbvfSsT60
馬鹿が付け上がる様になりかねない
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:47:13.56ID:eecG3WnS0
強制しなくても子供の方がお辞儀して行く率が圧倒的に高い
中高生にしてもする子もいるし、しない子でも小走りで抜けていったりと気持ちは伝わる
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:53:35.80ID:+kuU5keB0
車に乗ってる奴が一番偉いと思い込んでる馬鹿な車カス
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 13:58:13.55ID:gdkENrY30
君達、JS達が見えない車高の高い変質者達が股間から生えたサラミに・
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:03:20.37ID:YT4Qjs/K0
車が一時停止しないので、優先権のある歩行者が止まってくれてる時に
はたして車は礼をして通過してるだろうか
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:04:56.49ID:gdkENrY30
コックリさん、コッコックリさん、私達でオナったオジサンのナンバーは何番ですか?!
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:05:02.09ID:HJ0f03Mi0
お礼のお辞儀すると止まった人が付け上がるという謎理論。
頭オカシイ。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:07:06.11ID:Ul73bPw20
歩行者が優先順位先なのになぜお礼を言わないといけないのか意味不明
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:08:20.48ID:mU4QUjog0
横断歩道で停車してる車を追い越す馬鹿は一発取り消しにすべきだわ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:12:13.88ID:HJ0f03Mi0
>>591
なんだかこの人のレス、スゲーな。
マジモンじゃん。
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:13:30.79ID:gdkENrY30
センターラインのしだりコーナーをインからノーズをセンターへと、曲がると女児が自転車からコケていた。

センターで止まるも右前方で立て直す低JSを見守り追突覚悟で腰の発達確認ハザード。


生きるW
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:18:54.55ID:ZFo2hR9U0
集団ストーカー

関西で泥酔した30代の男性がパトカーの中で死亡。動画を撮影した人に貴方の為にも公にしない方が良いと言われた件が暴露されていたが、意に沿わない市民は監視されてこんなことされちゃいます。
実際監視されるとどうなるか?
日々記録してきた監視記録晒してあります。
スレが炎上しております是非ご覧くださいませ。

http://itest.5ch.net...koumu/1505527744/l50

国会議員の先生方亀井さんのあとを継いで集団ストーカーの追及を宜しくお願い申し上げます。ーーーー
集団ストーカーで殺された清水由貴子殺害事件 追及を宜しくお願い申し上げます。

https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q12168492452

文春が集団ストーカーを報じる
https://plaza.rakuten.co.jp/ubout51/diary/201801270000/

職業路線バス運転手が集団ストーカー対象になるとこんなことされてます。
10/2
1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ。
そしてまた類似なことがありましてね、1月23日の1559分浜松市天竜区春野駐在所を通り過ぎ様とすると、脇道からすぐにでも止まりそうな速度で出てくるシルバー色な車がいてこちらが優先道路でしたから、
>そのまま通り過ぎ様とするとその乗用車はノーブレーキで出て来ましてね、また衝突するところでしてね、それもまた路線バスに!
>車内には学生さん多数が乗っていて急ブレーキを踏んだ為騒然としたんですがね、相手は高齢者が運転していた訳でもなく、
>中年の体格のいい男性でしたがね、またまた駐在所の脇道からだなんてなかなか重なるもんだなと思いましたわ。
怖い怖い路線バスになにするんだよって感じだな。
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:19:21.20ID:gdkENrY30
その後、クリちゃんと曲がった先っちょを擦られる妄想で侵されたのは明白な事実な覚え?
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:19:48.08ID:zWjAtTZy0
礼なぞいらんはよ渡れ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:20:06.46ID:ZFo2hR9U0
集団ストーカー

3)<集団ストーカー編 >
公安の「集スト」とその目的
刑事の捜査と公安の活動とはまったく違います。そもそも公安は捜査などしません。したがって犯罪常習者は公安の活動対象になりません。犯罪ですぐに逮捕されるような者では、公安にとって一時的な活動しかできません。
公安は活動しやすく、それを長期に継続できる対象者を選んで活動します。公安警察が活動対象を選ぶ条件は
?長期に継続できる事 
?活動がやり易い事 
?公安にとって何らかのきっかけをがある事です。
これは犯罪組織が犯罪に撒きこんだり、因縁をつけたりするのに何らかのきっかけが要るのと同じです。公安はその対象者が犯罪事実などで何もない、捜査や監視など必要ない者であることを最初から一番良く知っています。
その上で、対象者が犯罪者であるような情報を流してあるきます。これは公安が活動するために行う情報操作と言われるものです。公安は工作対象者の仕業に見せかけて自ら犯罪を行うことはあっても、事件の捜査などははしません。
要するに公安の監視や尾行などの活動は常に公安自身の目的で行われます。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:21:10.03ID:gs3tKupN0
小金沢くん「ありがとー ありがとーおおおおおおおおお!」
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:22:36.92ID:mZQZSsHA0
今の子は割とというかほぼ挨拶してくよ
どうぞってしないと渡らない子もたくさんいる
むしろ爺婆がひどい
点滅どころか赤信号になってるのに悠々と渡り始める
転ばれたり煽りとか言われるのが怖くてクラクションすら鳴らせない
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:23:09.23ID:EbfSrHyD0
アホか
とっとと渡れ
グズグズしてると他の車に轢かれるぞ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:25:29.98ID:gdkENrY30
Dレコでも確認したが、自転車女児は、コックリさんと挨拶していた。

その後、このカープをパターン・ファイル1321番として直ぐに止まれるファイルとして更新し再起動している。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:18.99ID:ZFo2hR9U0
殺される助けてください。集団ストーカーで清水由貴子は殺害されました。

7月24日月曜日
本店から14時50分に事務員さんと駅前迄移動するこの時間、必ず加害車両が現れる。
14時50分早速本店から県道に出るタイミングで袋井市土木事務所の黄色いパジェロなパトカー2台が視界に入ってくる。
1台目浜松3507ハゲたオヤジが手を上げて行きやがった。
2台目浜松5247が通過していく。
15時03分袋井市山梨JA袋井市山梨店前交差点に差し掛かると、同僚さんと出合う場面で浜松4785が交差点から
自分の進路に向かって出て来ようと待機しているのを確認する。
あまりにもしつこいので、パトカーの前で口パクで文句を言う。
そしてパトカーは後ろから付いて走ってくる。

15時05分今度は浜松1441なパトカーが対向して現れ同僚さんの車両を追う形で走って行く。
15時09分浜松6210セダンなパトカーが対向して現れる。
15時20分には浜松71袋井市消防の赤いエスティマ が袋井市永楽の町交差点で現れる。
そしてだめ押し文句を言ったパトカー浜松4785が15時25分なパトカーが袋井市土木事務所前に再び現れ職場車庫方向へ向かって行く。

7月25日火曜日
パトカーに文句を言った
翌日こんな事がありました。
11時40分デブメガネのスクーターのお巡りが静岡銀行掛川大須賀店に対向して現れる。
仕事が終わりに近づき気分的に余裕で仕事をしていたら、
始まりました。
県道41号袋井市笠原駐在所を11時47分に通過したあとセダンなパトカーに後ろに付かれる。
このまま5分程走り袋井市浅名交差点で同僚さんと対面し信号待ちをしていると、今度は前方脇道から別のセダンなパトカーが現れ進路に向かって走り出す。
ナンバー浜松4707車両天井ナンバーが袋1を確認。
後ろにもセダンなパトカーに挟まれて遠鉄袋井自動車学校前迄5、6分走る。
お客さんが居たのでバス停に入ったので、後ろのナンバーを確認する浜松2711天井ナンバー袋52。
パトカー2台を頭に走り新幹線ガード下、袋井市高尾迄くると1台は右折して消える。
もう1台は袋井南口交差点迄きて信号待ちしていて、自分は右折レーンに入って並びドライバーの顔を見ていたが、分かっててもこちらに目線はよこさず、シカトして消えて行く。

集団ストーカー
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:26:29.12ID:DztGPOrt0
>>594
歩行者優先が当たり前の世の中なら言おうが言うまいが勝手にしろと思うが
当たり前じゃないのに礼なんかしてたらいつまでたっても改善されんと思う
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:30:38.50ID:gdkENrY30
その付近の親もメルセデスで、サカキで恩返し。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:33:30.81ID:+46IYSV5O
信号のない横断歩道と一つ先や手前でバラバラの信号待ちした車とで
どちらが途切れる事なく後続連なるかったら車なんだよな
右からの車の連なりやり過ごしたら今度は左側の車の列が続いてで
1人2人の横断歩道待ち歩行者を先に通す時間の余裕すら取れない運転手が
我先にと急いで歩行者無視するから歩行者もちょっとの隙をついて渡るしかなくなって
結果運転手は数百万払って免許取り直すはめになるっていう

歩行者にさっさと渡れってぬかしてる上から目線ドライバーは
歩行者よりも取り戻しやすいその数十秒で何をするために急いでるのか
ただ苛ついてるだけなら事故起こす前に免許返納したほうがいい

うちの婆ちゃんはねた人みたいに大金プレゼントしたくて堪らないのなら貰う事も吝かではないが
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:36:46.43ID:gdkENrY30
男児達からお婆さんへ、クリトリスいやクリスマタプレゼントのチョコが無いのに何を言っているの┃??
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:41:24.18ID:OSCETFqF0
バスとかタクシーとか2種面守道だって止まりゃしないよ。
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:42:28.41ID:tR6s5pz10
>>592
謎でもなんでもねーよ。
頭オカシイのはお前だ。
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:46:53.57ID:MQq7yvfP0
近所の横断歩道でオバサンがよくボーッと立ってる
渡るのかと思って停車したらオバサンが停車せず速く渡れ!みたいなジェスチャーしてくる
待ち合わせでもしてるんだろうけどあーいうのどうしていいかわからんわ
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:47:52.42ID:EbfSrHyD0
横断歩道の歩行者優先はホントは危ないんだけど
停車したら横をすり抜けて追い越してくるバカとかいるから
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:49:06.78ID:2uqxmrUk0
ドライバーの義務なんだがな
止まるとホーン鳴らしたり下手すると追い越しするキチガイがいる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 14:59:09.12ID:AC8HPkmR0
歩行者がドライバーに頭下げるお礼を言う
患者が看護師や介護士に頭下げるお礼を言う
客がコンビニのレジでありがとうとお礼を言う
客がメシ屋のレジでごちそうさんと挨拶をする

こういうの当たり前とか思ってる奴マジで嫌い
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:04:47.16ID:Ex71LZVi0
>>613
レス見たけどやっぱりな人種。
この手の人間には同じ様なクズしか集まらない。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:05:34.03ID:cSPVkms30
フツーに大人でも止まってくれたら頭下げるやろ
三重のガキは礼儀知らずのアホしかいないのか?

三重県って以前から世間一般とズレた対応が大杉
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:23.42ID:ibBcgi+o0
>>620
仕事として最低限のこと以上のことをしてくれたら
ありがとうと言ってもいいだろうな
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:07:51.17ID:lR+Dc3wK0
大きい公園の駐車場から出てくるこのくらいの子供の母親が止まらないからな
前のクルマが止まらなきゃほぼ止まらずにいくわ
あと団塊世代のジジイとハイエース
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:29.69ID:MJNeHjc/0
前に青森で調査した結果95%以上の車が止まらなかったって記事見た

ここで偉そうに語ってる奴も普段止まってないだろ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:13:52.63ID:wufAwo880
これ指導しているのは車乗りなわけだから自分が児童から礼をされると嬉しいってハナシ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 15:15:43.46ID:deKMOzdz0
>>35
津軽、津軽、津軽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況