X



【米国】鼻の穴にウナギが刺さったアザラシ発見 無事に除去される (画像)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/12/06(木) 13:24:24.72ID:CAP_USER9
画像は「Hawaiian Monk Seal Research Program」Facebookスクリーンショット
https://news.biglobe.ne.jp/animal/1206/9343034003/20181206130601305_thum800.jpg

鼻の穴にウナギが入った状態のアザラシが見つかったとアザラシの研究団体が報告した。

アメリカ・北西ハワイ諸島に生息する「ハワイモンクアザラシ」の観察や保護を行っている「Hawaiian Monk Seal Research Program」は今月、鼻の穴にウナギが入った状態の若いオスを発見。ウナギの頭部がアザラシの右の鼻の中に入っているとみられ、アザラシは苦しそうな表情を浮かべていた。

研究者らによると、ハワイモンクアザラシは、珊瑚礁の割れ目や岩の下、砂などに隠れている獲物を、口や鼻を押し込んで食べる。今回のケースは、追い詰められたウナギが逃げようとしたか、飲み込んだウナギが鼻から出てきたなど考えられるが詳しいことは分かっていない。幸い、鼻の中のウナギは研究者らによって取り除かれ、アザラシは無事だった。

なお、鼻にウナギが入ったアザラシは今回が初めてではなく、数年前に最初に目撃して以来3?4回ほど確認しているとのこと。40年間活動を続けている中でこの現象を見るようになったのは最近であり、統計的な異常なのか、将来的にもっと増えるのかは分からないとしている。

12月6日(木)13時5分 BIGLOBEニュース
https://news.biglobe.ne.jp/animal/1206/blnews_181206_9343034003.html
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:55:44.02ID:+1YQ6r/B0
>>558
変態性癖の花を開花させるには少5でウナギ凌辱は内容が高度すぎる。
お年ごろの14、15くらいだったら目覚めてしまい、いまや「変態紳士」「キングオブキングス」の名をほしいままにするほどの、ひとかどの人物になっていたかもしれない。危なかった。
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:56:12.63ID:4eQbvxcB0
ああ、無事取れたんだ
よかったよかった
他人事とはいえ心配になってた
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:56:24.47ID:B/h9apuo0

0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 17:58:53.28ID:beW9qOz/0
>>573 確かに。
ウナギとウミヘビはたちどころに見分けるのに、
ウナギとウサギの違いには混乱するという人間の知覚の不思議。

そういえば、ウサギかアヒルか判別できない有名なイラストもあったね。
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:00:11.15ID:UI/2exMu0
ホタテウミヘビに似てるのな。ウミヘビでもダイナンウミヘビ釣ってよくハモ釣れたーって行ってる奴いるよね。そんな細長いハモおるかと言ってやりたい。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:18:47.04ID:ZisPCQbG0
>>409
全裸で自宅の壁を塗装してて、足が滑って自分の息子が壁から突き出たエアコンホースにハマり込んで抜けなくなった紳士もおられましたな、中国に。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:22:57.72ID:0LR4z2L+0
ええ顔しとんな
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:23:58.27ID:RaSUAkf20
ウサギにみえた
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:25:36.11ID:R3lZ/6Hm0
なんか発達障害が1人で喚いてて草
元の英文をそのまま日本語に翻訳しただけだし
仮に翻訳者の采配でそう訳したんだとしても
>>1の内容で画像がなかった場合単純にウミヘビと書いただけで
魚類か爬虫類か区別できる人間はいないんだから当たり前の配慮
ナマズって書いてたら大問題だけど
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:36:19.21ID:Aj6yABoK0
>>1
アザラシさん嬉しそうに見えますが…
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:41:05.02ID:PEXGVOzc0
嘉門達夫の歌にあったような
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:42:10.53ID:PEXGVOzc0
忘年会の隠し芸の練習だろ
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:43:36.75ID:PNKU4s8s0
食べ物で遊ぶな
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:46:41.55ID:LuSnc5J60
近年こういうケースが増えていると言うことはアメリカでは
ウナギが増えている
アザラシが増えている
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:49:54.12ID:Z5CEyNvX0
体を張った「鼻からウナギ」芸
大阪人に通じる芸人魂を感じる
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:50:56.61ID:PEXGVOzc0
>>600
あのねのね
懐かしすぎる!😱
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:51:42.06ID:S19yooOu0
顔www切なそう
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:54:11.14ID:OqnIepBA0
湾岸戦争の油まみれの鳥もやらせ

ストローが鼻にもやらせ

くじらの腹の中がゴミだらけもやらせ


まじで
おそろしやろ
フェイクニュース、ネタ画像でも
左翼マスコミに都合が良ければ真実と思い込んで報道しちゃうんだよ
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 18:56:55.96ID:7TFW0BdV0
これがハナニーと言う奴か。
心なしか、アザラシの目がボーとしてるし。
よくオナニーで遺物混入して病院に担ぎ込まれる人が世界中にいるからなあ。
中国でもウナギでアナニーで担ぎこまれる事件とかあったし
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:37.69ID:rkAdZWK00
くしゃみする寸前みたいな顔でワロタ
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:02:43.06ID:cSPVkms30
>>608
人間でも真似したら
インスタやTikTokで注目されんじゃね?
鼻からうどんを食べるとか
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:04:05.01ID:pRku6jvP0
ウナギ「たすけてクレメンス」
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:05:23.11ID:Wc0U6n/Z0
>>10
それって中国であった、タウナギを肛門に入れて、命に関わる事態(命はとりとめた)になったってやつ?
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:12.16ID:m0G49aUg0
>>17

me too!
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:06:53.64ID:pRku6jvP0
窮鰻アザラシの鼻凸
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:08:12.40ID:s4oFU9n70
サンゴ礁つってるし、これウナギじゃないでしょww
熱帯に住むハモかウツボの仲間と思われ(´・ω・`)
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:09:57.19ID:XmqWXEmh0
>>17
画像見てもシッポ?とか思ったほどうさぎだと思いましたw
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:14:29.06ID:wufAwo880
一方ウナギだかヘビだかのほうを心配する声は皆無なのであった…
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:15:07.25ID:t6i5/DCC0
どうやったらウナギとウサギを見間違えるんだよ
単に疲れてるなんてレベルじゃねぇぞ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:17:57.21ID:zW52146f0
自分で前足で引き抜けよと思ったけど
あのヒレじゃ無理だな
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:21:38.90ID:3K/F/5gD0
昔、高校のクラスメートで鼻に割り箸刺さってる奴いたなぁ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:31:04.88ID:02IINkmn0
吸うか吐くかしろよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:32:35.21ID:0yTmDGQb0
>>137
ありがてぇ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:34:00.99ID:ZyQcrzZO0
>>10
英国紳士は年間150〜200件程度、尻に刺さった棒が抜けないという理由でレスキューを呼ぶ
まぁ、ほとんどの理由は「裸で座ったらたまたま刺さってしまった」という特に面白くもない理由なんだが
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:36:30.54ID:4VGS5MKv0
>>631
忘年会の時、鼻にピーナツ詰めてたら取れなくなって夜間救急で取ってもらった。
なんか、普通に冷静に対処されたんで、こういうのよくあるのか聞いたら、「ええ、この時期には特にね」と言われた。
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:46:59.74ID:UI/2exMu0
>>615
多分タイガースネークイールじゃない。日本の近種だとホタテウミヘビって言うウナギ目ウミヘビ科の奴ががガラ以外顔つきもそっくり。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 19:56:27.97ID:4mWbyCIk0
ウサギかと思って画像開いたらヘビだった
と思ったらウナギとか
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:01:34.24ID:fXcbEpPO0
>>56
鼻うがいみたいなもんかな
ほんとに苦しかったら仲間が引っ張ってやれば良いんだしな
鼻に詰める愉しみとかあるのかも
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:02:26.05ID:cZYgX2QD0
アザラシはそもそもウナギを食う気マンマンだったんだから
伸びた尾っぽから食っていけば自然に抜けるだけだろ
単純に気持ち良くて放置してただけ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:04:30.78ID:mzIhITNl0
最初ウサギって見えた。
不思議な事もあるもんだと思ったよ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:05:29.91ID:xuzSPjmZ0
>>46
古いネタだな
っていうか、あしたのジョー見たことある香具師じゃないと分からない
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:07:24.66ID:itgfHbSA0
>>554
ウミヘビには二系統あるからややこしいだけで、コイツはウミヘビでいいんじゃないの?
その「本項」って単に爬虫類の方のウミヘビのことだし
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:19:57.53ID:f5HUrNXr0
>>621
同じく。
模様からしても そうだよね、 ちょっと水玉大きいけど。。。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:23:37.77ID:f5HUrNXr0
あ、大きいんじゃなくて、多い ね。
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:25:32.59ID:GxatWv+X0
ウサギに見えて怖かった
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:27:02.12ID:2vgBoYdr0
【ネット】「鼻の穴にウナギが刺さったアザラシ」のニュースを紹介するのに、なぜかイメージ画像に高橋真麻アナの画像を使用したNサイトが!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:30:23.93ID:CZ4rMZJm0
鼻の穴にウサギw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:31:53.08ID:lSfW35JC0
>>644
羨ましい

奥まで咥えて欲しい
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:35:30.53ID:Kl+4+0YF0
>>644
石原さとみ?
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:36:40.97ID:bgcxz25P0
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:39:41.35ID:7gXLfr6z0
ウナギ目線で考えてみ
たまらんで
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:41:24.82ID:S67mbkHU0
>>70
「豹柄のうなぎ」で画像検索したら、ウミヘビが2件出てきたけど
うなぎの情報ないね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:42:39.11ID:ieMwnO1r0
で、ウナギは助かったのか?
差別してるんじゃないのか?
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:27.85ID:4eC6oPFD0
>>409
みんな自慰では正直なのに
他人相手には正直になれないものなんですね
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:44:55.11ID:2Y8IXt5g0
>>662
ガーデンイールもこんな模様じゃないしなあ…
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:47:12.02ID:2DZa3+c10
>>263
インスタ蝿のクズもここまで来たか
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:51:58.00ID:9gIB2FL10
ウナギじゃなくて海蛇じゃないのか。
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 20:53:14.97ID:jPbqDr+Z0
鼻に刺さった鰻を自分で取り除けない生き物とか生まれ変わりたくないわ。
馬とかもダメそうだな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況