歩道でスケボー「人の迷惑でも楽しみたかった」21歳男ら4人書類送検 道交法違反容疑 名古屋
12月06日 15:26

危ないと苦情が相次いでいる名古屋・栄の歩道のスケートボード。
警察の警告を無視した男4人が書類送検されました。

(記者リポート)
「男らは人通りの多いこちらの歩道でスケートボードに乗って遊んでいたといいます」

書類送検されたのは、名古屋市などに住む21歳の男ら4人で、
11月15日夜、中区栄3丁目の久屋大通の歩道で、
スケートボードで走行した道路交通法違反の疑いが持たれています。

4人は、直前に警察官から警告を受けていましたが、その後もスケートボードで走行を続けたため、検挙されました。

街の男性:
「見たことあります。板の上で飛んでいた。板をくるくる回して着地するみたいな。危ないですよね。

別の男性:
「人通りの多い所ではまずいよね、それなりのものを指定してここからここまではとか、
そういうところを作れば…」

一方、近くの若宮大通の高架下で、練習する人は…。

スケートボードを練習する人:
「物壊したりとか、やってはいけない場所でやるのは、ダメなことだと思いますけど、。
(スケボーを)やる場所が少ないというのは感じます」

警察によりますと栄周辺では、今年に入り、およそ60件の苦情が相次いでいたということで、
調べに対し、4人は、「人の迷惑になってもスケートボードを楽しみたかった」などと話しています。
(最終更新:2018/12/06 16:04)

東海テレビNEWS
http://tokai-tv.com/tokainews/article.php?i=69432&;date=20181206
http://tokai-tv.com/tokainews/thumbnail/69432.jpg

「迷惑なのはわかっていた」名古屋の都心で「スケボー」 4人を書類送検
https://hicbc.com/news/detail.asp?id=00048D41