X



【桜川】遺体なき死亡認定 8月の砕石工場爆発事故で行方不明男性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/06(木) 21:00:19.40ID:CAP_USER9
工場爆発で不明男性の死亡を認定

http://www3.nhk.or.jp/lnews/mito/20181206/1070004871.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

ことし8月、桜川市の砕石工場で爆発が起き、作業員の男性の行方がわからなくなっていた事故で、
警察は現場の状況などから男性が爆発によって死亡したと断定し、
法律に基づいて死亡したことを認定する手続きを取りました。

ことし8月23日、桜川市富谷にある「五月女鉱業」の砕石工場で火薬庫に置いてあった爆薬が爆発し、
委託先の会社の作業員で埼玉県秩父市の金子明人さんの行方が(当時32)わからなくなっていました。

警察によりますと、現場からは金子さんの行方につながる手がかりはみつからなかったものの、
その後の調べで、当時、金子さんが火薬庫に向かった直後に
爆発が起きたとみられることがわかったということです。
このため、警察は金子さんが爆発に巻き込まれて死亡したと断定し、
5日、法律に基づいて死亡したことを認定する手続きを取りました。

桜川市によりますと、この爆発で、周辺の住宅などでガラスが割れたり、
壁や天井が壊れたりするなどの被害が合わせて115件報告されているということです。

警察は爆発の原因を調べるとともに、工場や委託会社の
安全管理の方法に問題がなかったかどうかも捜査する方針です。

12/06 14:25
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:01:31.08ID:wgKNJX2S0
欠片もないのかよ
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:02:08.51ID:/LNv4aVB0
粉微塵になって死体が欠片も無かったやつだよね?
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:03:09.13ID:1e2fhQz20
生きてたよって出てきてほしい
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:03:39.00ID:52dH867D0
どゆうこと?
文字通りの木っ端微塵?
でもそれでもなんか肉片とか残らないもんかねえ
それの確認もできないって大爆発で骨も残らず燃焼し尽くしたって事か
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:11.73ID:0WwH3uo10
いや探してないんだよ
木っ端微塵なったって皮膚の一片は見つかるから
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:12.87ID:fRLcZa4V0
エリア88でよくあるやつだ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:31.27ID:naoh3yJc0
>>1
結局、肉片すら見つからなかったのか・・・。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:04:41.64ID:1Q/Nwpk30
服の切れ端すら残ってないのか?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:05:27.25ID:Igy4kuO60
ざるで攫って探したけど見付からなかったって話じゃなかったか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:06:46.35ID:Pkmz6mF40
入ってたとしてだけど、これって保険すぐ出るってこと?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:14.85ID:BUe0uScmO
戸籍法による認定死亡?(´・ω・`)
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:18.04ID:V8Nv2+L/0
>>9
たぶんお前はその微粒子を吸い込んでいる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:34.21ID:Je0RHD6LO
失踪宣告というが、正しくは死亡宣告というべきである。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:38.40ID:WixsBdxV0
ヤバっ!wとほんの一瞬思って木っ端微塵になったのかな?メガンテ使う時された時みたいに
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:07:45.35ID:CGQBCXb40
神龍呼び出し後のように爆発四散したんだろうな
欠片も遠くに行ったんじゃない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:02.34ID:NoZIUymM0
猛禽類に連れ去られた可能性もあるだろ!!!
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:25.83ID:W9m40F7S0
爆発時の熱もかなりのものだろうし粉々じゃ一瞬で灰かな
かわいそうに
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:27.74ID:0WwH3uo10
これで死んだのなら骨も肉も散らばってる
最初から探していないか、探してはならないって力が働いてるだけ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:47.83ID:XhzfGnuM0
>>1
爆破葬
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:09:55.72ID:BUe0uScmO
>>24
1、約款はどうなっているのか
2、超危険作業だが、そもそも民間の生命保険が受ける職種なのか?
3、労災について1、と同様だが
労災は出そうってか、でないと困るよな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:32.07ID:YNjf1sdn0
月まで飛ばされたんじゃないのか?早く助けに行けよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:10:38.43ID:52dH867D0
>>24
法的に死亡認定受ければ出るだろ、当然

ああ、つまり…

その線?
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:40.55ID:kOhFZa0E0
CSI:科学捜査班を見て勉強しろよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:46.62ID:qdVhKqob0
一瞬で爆散した人の意識だけその辺さまよってんじゃねーか?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:12:52.77ID:qg7Ru34y0
肉片一つも見つからなかったの?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:13:33.42ID:KFEmU5Vg0
これこそ、死んだことわかってないでさまよってるだろうな・・・。
死神か仏さんか知らんが、あの世に連れてってあげて欲しいわな。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:07.83ID:EOnhnm8n0
何処かに有るけど、面倒だからそうしたんやろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:15.83ID:UuQv2syq0
名前からして怪しさ一杯なんだけど…
そもそもこれ爆発の経緯もおかしい事件だし
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:14:31.89ID:Vzedpphj0
痛みを感じる暇も無さそうだ。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:22.17ID:15q5Va4U0
どこかで平穏に暮らしてるさ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:27.71ID:CrEkUDS70
そりゃ肉片どころか骨まで粉末になってDNA鑑定どころじゃねえわ
http://i.imgur.com/9JmS7d1.jpg
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:28.29ID:kL0hqPFO0
ドリフになって異世界へ、、、
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:15:32.13ID:wweV+83U0
肉はともかく骨まで燃え尽きたってことかいな。
クワバラクワバラ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:02.05ID:Sw7qdQKt0
カケラすら見つからないものなのか?
木っ端微塵と言っても歯のひとつも無いとか、どんだけ?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:15.10ID:3uye7ZcM0
俺、子供の時
かやくご飯って本当に爆薬が載っていると思ってたわ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:57.36ID:UuQv2syq0
実はこれ以外にも最近、爆発物の集積施設から『爆発物』が
行方不明になった事件がいくつかあってとても怪しい
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:16:59.64ID:KFEmU5Vg0
>>57
水分も何もかも飛んじゃってる感じだな・・・ご冥福をお祈りいたします(−人−)
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:42.88ID:qdVhKqob0
あっ・・くらい思ったんかな。
それとも別の事考えてて吹き飛んだ認識すら無いまま消えたんやろか。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:17:58.14ID:LUfoiRWy0
すごいエネルギーやな 信じられん 解りやすいように解説してくれ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:04.13ID:wweV+83U0
2時間アビかw
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:26.02ID:lcG6RLuQ0
これなー
おそらく運ちゃんは苦痛も感じずいけたと思うけどさ
骨も歯も残らず消滅とかなー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:18:32.75ID:wx1p7U6h0
>>28
失踪宣告じゃなくて認定死亡(戸籍法89条)
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:19:42.75ID:QTqWR63Z0
木っ端微塵でもなにかは残りそうだけど
残らなかったんだな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:13.46ID:Sw7qdQKt0
探すのめんどくさいから、ありませんとか言ってるんじゃないの?と、疑ってしまう
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:27.33ID:c2u36KOH0
太平洋戦争の話で、爆弾が直撃して、離れたところから手首だけ見つかった…ってのを聞いたことがある。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:20:57.36ID:tMpiOf420
自衛隊機乗り逃げ事件は北朝鮮へ向かったとかいろんな憶測が飛んでいた。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:15.47ID:Pkmz6mF40
>>39
いや、べつに他意はないよw
ただ、行方不明だと7年とかなんとかあるでしょ?
客船乗って遺書あって靴あって下船してなくて
確認したら防犯カメラにダイブ録画されてても認定されないって聞いたことあったからさ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:32.13ID:TbZaVYPh0
失踪宣告ではなくて認定死亡で死亡な訳か
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:50.14ID:/PVvhKsF0
また埼玉県民か、いいかげんにすろ埼玉県民
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:21:51.14ID:Zu7l8ENt0
嫁さんが再婚の結婚式前日に
ふらっと自宅に返ってくるパターンか
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:04.73ID:s7wGZrE00
>>61
ドンパッチのせてリアル火薬ご飯とかいって遊んで叱られた
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:08.11ID:rEEHBhhz0
吹っ飛んだダイナマイトの量がかなり多かった&ほぼ爆心地にいただからなぁ。
あの状況で、骨片の一欠片でも見つかったら御の字レベルだったっけなぁ・・・。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:22:35.48ID:l1FodQYT0
血痕も肉片も無いのに死亡認定?
犯人のシナリオ通りの判定しちゃっていいの
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:23:41.65ID:gQDeKrsJ0
これは死んだ事にして政府の裏の仕事に就いてるパターンだな
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:24:03.53ID:nSGKneUZ0
ダイナマイト何本くらい?
よくTNTだっけ?に換算して何キロとかゆってるよね
今回は如何程
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:28.91ID:qPdxQ6P50
スーパーボランティア使って500m圏内地下30cm調べつくすべきだ。
保険金詐欺だったら不味いでしょ。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:25:30.85ID:Zu7l8ENt0
ウルフマンとか
あの程度のバラバラならマシな方だったんだ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:26:59.13ID:GmumCQ290
>>66 神経の伝達速度より爆速のほうが速いから感じる暇さえなかったと思うよ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:15.56ID:9gn0IKnJ0
トラックですらフツーに目にするグロ画像みたいなボロ雑巾になってたもんな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:27.29ID:0+LodkFg0
微塵隠れの術か

>>36
林業をはじめとした危険な職種は入れる金額が限定される場合が多い
共済なんかだと500万とか
仮に生保も500万限度だとすると両方入ってても1000万か

かなりきついな
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:28:59.53ID:xk5NsvnA0
>>9
アカギかよ
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:21.30ID:vcRnBG6L0
近隣住民が震度4の地震かと思うくらいの爆発エネルギーって
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:38.11ID:witzK0FA0
火薬の爆発くらいで肉片とか血痕とか、硬そうな歯すら何一つ痕跡が見つからなかったなんてことあるのか?

映画小説なら死亡扱いで身元を変えて…とかのパターンやな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:29:40.93ID:6NqL6Cew0
一瞬で散骨まで終了
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:30:14.36ID:Fan8fwbR0
東名あおりの石橋使って再現テストすればよか
そういうふうにしないと世の中きれいにねらない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:15.74ID:edQNp8St0
徹底的に調べればわかるだろうけど、
そこまでやらなかったんだろうな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:31:23.15ID:SDfPzfIGO
現場の土をふるいにかけても見つからなかったのか?
皮膚片や髪の毛ぐらい残るだろうに
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:25.87ID:2SfMlVx/0
フィクションだと生きてるパターン
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:41.16ID:188+PWtB0
木っ端みじんでも肉片や骨は残るんじゃないの
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:45.01ID:F7E0G4Jd0
>>8
さてね。

爆発を引き起こしたのごこいつで、かつ故意なら、当然安全に逃げて別の人になっているだろう。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:32:55.17ID:lMoXvQ5L0
ヤバイとか痛いとか思う間もなく逝けたんかな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:33:12.41ID:Qj7S4RbK0
半径数百メートルくまなく探せばなんかあるかもしれないけど、そこまでしないってことだろ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:40.97ID:qPdxQ6P50
>>121
100m圏だから
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:34:51.49ID:LpIbkbv60
木っ端微塵の霧状になり、火薬の熱で灰になったのでは
多少肉片があったとしても、鳥や野生動物、昆虫に喰われてしまうだろう。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:35:54.36ID:miDvwdjk0
粒子となってどこにでもいるのだな
ご冥福をお祈りします
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:36:28.06ID:188+PWtB0
原爆も爆心地付近じゃ遺体は跡形なく消えたのかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:38:09.03ID:aL/S9c3B0
木っ端微塵って言葉だけのものじゃなかったんだなw
ほんとになんもみつかっとらんとか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:27.10ID:wyLoEHhS0
秩父の男は顔面レベルが高い
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:39:48.84ID:EHiMvAkp0
ウルトラ怪獣もこんな感じで塵になるのかな
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:20.53ID:310P5Shv0
http://i.imgur.com/N4E3PFl.jpg
金属でできているトラックがこれなら人間は見つからないわ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:40:53.18ID:p8xI2E/A0
1年もしくは7年経ってなくても行方不明が死亡認定されることもあるんだね
ちょっと旅行に行きたくなっちゃってさ〜とか言って帰ってくることありえんもんな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:11.22ID:Sf01/jc/0
>>1

よかったわ

爆薬くすねて隠蔽で残り爆破したとかじゃなくてほんとよかった
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:41:42.09ID:70VbuZXk0
木っ端微塵ったって
血は?
水分は?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:33.78ID:NpK7KyWn0
>>109
危険な職業は、独自の保険組合があったりするよな。
船乗りなんかは、健康保険も船員保険で別枠だし。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:42:50.83ID:70VbuZXk0
>>152
そんなもんかねぇ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:15.95ID:Y87DHPUp0
トラックカヤクバクハツ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:43:56.52ID:O/PJTjw50
日航ジャンボ機の機長は顎の骨の一部で身元確認だったよね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:45:18.98ID:CrEkUDS70
>>143
残らない
どれだけの爆発の爆心地にいたと思ってんだ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:05.35ID:qPdxQ6P50
【砕石場爆発】「1トン爆弾」の威力に匹敵、行方不明の金子明人さん(32)は依然見つからず
【砕石場爆発】「1トン爆弾」の威力に匹敵、行方不明の金子明人さん(32)は依然見つからず 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:20.64ID:6UdS/RZ40
トラック内なら残ったかもしれないけど
降りてたとなると難しいだろうな
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:46:23.44ID:fmJKC/290
アベに抹殺された
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:51:14.21ID:qPdxQ6P50
>>「なぜ事故が発生したのか見当がつかない」とした上で、
>>「発破するための十分な装置が備わっていないと考えられる火薬庫付近で、
>>誤爆や誘爆が発生するのは考えにくい」
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:54:05.99ID:Z++Y9eYq0
>>10
高温で燃焼したら、遺伝子のカタチもなくなり、分解して水分・気体・ススになるだけ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:57:05.72ID:qb7kfk1N0
残ってるんだろうけど見つけるのが困難すぎる
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:00.74ID:0rkeSOyM0
火薬庫で爆発が起きても皮や骨くらいは残ると思うけど

そんなにすごい爆発だったの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 21:58:28.79ID:FjgrvPM80
これ、当時の5ちゃんのスレで
失踪宣告と混同してる人がいっぱいいて、
俺がいくら説明しても分かってくれなくて腹が立ったの思い出す
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:07.10ID:rbTtGWx+0
これの何十倍の爆薬直撃しても肉片はあったって過去の事件では言ってるけどな
誰も見ていなかったわけだから本当に巻き込まれたのかもわからんしかなり不自然な事件
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:00:27.38ID:BPI+v5Ev0
身につけていた金属とかも蒸発したの?
腕時計や結婚指輪、ベルトのバックルとか……
小さすぎて探せないとか?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:01.78ID:bnMRabmA0
これは上手くやったな
この県警なら、捜査も出来へんってことやで
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:01:25.12ID:F+bxDnC+0
>>180
人間くらいの柔らかさだったら火薬燃焼時の熱膨張による衝撃波で骨まで霧になるよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:02:40.75ID:JQrshLiR0
>>24
保険って書類さえ整ってればすぐに入金されるよ。
入院保険百万位出たけど申請して5日位で入金された。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:26.26ID:Y7KWUG060
何で工場ってすぐ爆発してしまうん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:03:35.42ID:nX6a1zKn0
>>189
文字通り霧散か。
新幹線でも霧になるって言うしね。
1トンの爆発ならさもありなんか。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:41.43ID:yY89Arq+0
新しい生保手口か
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:04:41.91ID:rbTtGWx+0
>>191
海外の事例だと高性能爆薬2トン(トラック爆発)でもドライバーの肉片は残ってるしな
間近だったから、っていうのもあるかもしれんが逆にそこまで間近ってのもおかしい気がしないでもない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:05:45.23ID:JQrshLiR0
>>161
一トン爆弾でこれだもんね。
ドイツ軍のV2号は弾頭が一トンでロンドンを恐怖に陥れた。
広島原爆は二万トン相当。
いくらなんでもやり過ぎだよね。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:07.13ID:CnILGXJt0
歯に被せていた金属冠なら残るだろうけど探せないわな。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:12.23ID:yY89Arq+0
トリックドラマ化決定
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:06:29.01ID:4MujU6fs0
同僚たちは空気中に漂ってるこの男性の血や肉の微粒子を吸ったのかな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:08:34.69ID:ts0+kRqP0
>>7
そのうちテレビのTBSの公開捜査番組に
記憶喪失で出てきたりしてな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:10:28.17ID:YT8JTCZz0
トラックの運転してた人か?
車体は辛うじて残ってるっぽかったのに
遺体は痕跡なく木端微塵とかなんか凄ぇ…
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:11:07.12ID:JQrshLiR0
実は優秀な人なので防衛省別班に採用されて今は超機密作戦に従事してるよ。
優秀だから永遠にその任務は明るみにでることはない。
彼のおかげで我々は安らかに眠れる。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:12:16.48ID:Lby8zzA30
>>1
遺族は不憫だが、爆発物を積んだトラックの運転手だろ? 粉々で一日で周辺に散った破片が干からびて、死体なのか土くれや枯れ葉の破片なのか区別が掴んだろ?
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:36.55ID:rbTtGWx+0
>>208
まあ真相はこれかもな
さっきの事件の例は仮にも軍人だし遺族が黙ってないだろうけど
これは単なる作業員だからな
アメリカと日本での人一人の命の重さの違いなのかもしれん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:13:49.57ID:doO4cRFq0
よく探せよ
生きたまま天井に張り付いてるとかすき間に挟まってるかもしれないだろ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:14:39.04ID:1Wiv1Zuz0
>>35
いいかも!!
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:03.94ID:TIufWRb90
金子さんなら、通天閣の下を歩いてたよ。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:16:59.46ID:TIufWRb90
これは徴用工問題に発展するかもわからんね。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:17:26.23ID:C4UoMXV/0
骨もないって両親はきついな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:18:50.55ID:qPdxQ6P50
金子さんの兄はwiny開発した人です


うそですがしんじてくださいw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:19:14.42ID:uVduOeeH0
>>218-219
こういうやるせない気持ちを紛らわすために宗教とか
「あの世」観が生まれたんだろなあ……
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:26:39.04ID:rbTtGWx+0
それにしても親会社といいまわりといい他人事みたいなコメントしかしてなさそうだよな
こんな危険な仕事を下請けとか適当な奴にやらせちゃいかんだろ
移民政策でこれから外人もこの仕事に従事するんだろうけどテロに利用されるぞ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:27:46.84ID:sH6/nJyx0
周辺の土集めて調べたら人由来のタンパク質か骨くらい見つかりそうなもんだけど
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:14.68ID:qPdxQ6P50
>>229
下請けというより外注だとおもう。
火薬取り扱いの専門会社だった
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:28:46.19ID:rbTtGWx+0
それに二人一組で行動しろとまでは言わんけど
この発表だと現場に向かった(と思われる)直後にってことだろ
なんでこんな作業してる人の動向を誰も把握してないんだよ
管理不行き届きにも程があるだろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:22.65ID:hdVUjM8a0
人間が木っ端微塵になるなんて恐ろしい
ご冥福を祈りますわ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:29:41.73ID:+WFVY18x0
飛び散ったとして鑑定出来ないもんなのか?
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:30.62ID:IAvQY2NP0
>>137
いや、長年爆心地とされてきた島病院でお手伝いさんの金歯が焼け残って見つかった
実際の爆心地はもう少し東側という説もあるが、あっても数十メートルの誤差
さらに原爆の爆発は上空数百メートルで起きたので、真上からの圧力で潰れはするが、至近距離でダイナマイト爆発は全方向に散らばりそう。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:30:32.46ID:VITOYG1J0
>>191
爆破時に居た場所が特定できるなら飛び散った方向も絞り込めるけど
全周囲を探すのは流石に無茶振りだろ
右後輪の近くに立っていた、とか特定できれば多分日本の警察なら探す
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:31:44.53ID:joCDHuYq0
金子さんは死んだかもしれないが、同一人物が木村さんとして
生きてるかもね
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:37.89ID:5hhRPitb0
>>1
また死亡記事のスレタイを改変して罵倒されているのか糞蟲
お前が代わりに死ねば良かったのに
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:32:43.48ID:wWuiM3wf0
血一滴残らないってスゲーな
遺伝子検査かルミノール反応したら出てくるんだろうか
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:00.36ID:Q25YZO3n0
骨の一欠けらすらないのか?
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:34:17.78ID:BtFqTZ+g0
ザオリクかければ一発で蘇るだろ!
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:41:05.92ID:TIufWRb90
ああ、その辺で目玉を拾ったんだが、コレか。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:44:47.08ID:ywHzrDuK0
何かの破片もなしってのは不自然だな
これは何かのトリックだな、そこそこの借金あっただろ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:09.06ID:nTgDxhbb0
ゲームのロックマンみたいな
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:13.11ID:YPz16zBM0
数100万度の原爆なら一瞬にして蒸発してしまうだろうが、
たかがダイナマイトで骨すら確認できないほど四散はしないと思うが
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:45:14.57ID:f3ufzSSdO
いくらなんでもこれはないよ。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:52:35.95ID:RToiYCuO0
つーかなんで爆破した?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:57:22.28ID:ini1y76G0
TNT 1t程度の爆発で骨まで粉砕なんて見つからないなんてあり得んだろ
5メートルの間近にいたって40kgf/cm2くらいの圧力。1メートルで120程度。
若い人間の骨はかなり丈夫で、判らなくなるほど粉砕するには1000kgf/cm2くらい必要。しかも飛ばされて瞬間的にもそんな圧力が掛かることは難しい。

肉塊とともにいくつかの塊に分割されて数十メートル四方に散らばり、鳥に持ってかれたり粉塵や砂礫にうまったりして探すのが面倒だと言うことだろう。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 22:59:53.32ID:5QcU0j1s0
>>256
これ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:31.65ID:pYoRAttH0
完全なる失踪完了。これからは別人として生きていけるね
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:03:40.45ID:sZIYs4aU0
なんかタバコやライターくらいじゃ絶対爆発しないって代物らしいじゃん
積んであった爆薬は本当に全部吹っ飛んだのか?
なんて事故当時のスレに陰謀説あったな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:22.25ID:BAFdskbF0
トラックの車体が蒸発してたもんなぁ
人体なんて灰になってもおかしくない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:05:36.34ID:ZAXFJRsr0
本当は爆発の前に脱出して今では別人として佐賀で暮らしている
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:10:54.06ID:/qTwHY2l0
北の工作員だったとか?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:12:48.76ID:UBK7/kLG0
特殊任務に就くために死んだことにされることはよく有る
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:13:05.92ID:AtbFOZuS0
これって単純な事故だが、民事の特定失踪も認められるんかね?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:14:21.27ID:NS2lKcXz0
この人が爆発に原因に直接関わった疑いが濃厚?
自殺かもな
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:19:32.68ID:0Xd7zilX0
これ雷管付いて無い静電気でも爆発しないダイナマイトが火の気無しに一気に爆発してるし
遺体も見つからないし電結構怪しい要素残ってるんだよな
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:32:52.62ID:zcJwG9/k0
今頃バイストンウェルでエ・フェラリオにおしっこかけられてるよ。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:33:29.69ID:z5GDj8V60
>>57
可哀想になぁ…

親御さんは辛すぎるわ。
結婚はしてたんだろうか…子供はいたのだろうか…

御冥福を祈ります。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:36:35.11ID:gSV+SkWH0
密閉された空間にいたわけでもないのに
車の中くらいだったら肉片や血液、骨くらいは探せばあるんじゃないのか?
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:40:21.20ID:ufgV0DjE0
ジョジョのキラークイーンみたいに肉片も残さず消えてしまったんか・・・・・
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:51:29.83ID:boo8uEnh0
>>279
ちょっとなに言ってるか わからない
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:55:40.81ID:RrwBOkpU0
>>1
オーラロードが開かれちゃったか
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:56:33.01ID:4LXkUCcVO
>>8
結構な威力で爆発したはず
ダンプがガラスとかなくなって型だけになってなかったか?
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/06(木) 23:58:39.34ID:1MjyiTPa0
爆薬巻き付けたテロリストだって
欠片は残るのにね。不思議な話だね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:05:57.97ID:yMtHtVQO0
江戸時代にタイムスリップして、綾瀬はるかと酒飲んでる
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:06:23.22ID:vfrIqTxz0
あなたのマンションの基礎になりますナムナム
労災保険で残された家族はホクホク一生安泰
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:39:36.92ID:LExx6nY50
千の風になってしまわれたか
骨も拾えず遺族は可哀想やな合掌
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:40:20.99ID:LExx6nY50
>>34
骨も肉もないぞ
爆散して霧になったというのが正しい
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:04.82ID:GZQM4MK40
これ、過去にタイムスリップしてた場合は法律的には死亡?行方不明?生存?
時空間テレビで本人と話せたとして
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:41:28.50ID:OV9OUGqGO
>>190
ならその場にいなかったんじゃないのか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:44:15.89ID:Dr4sHDDf0
人は誰でも最期を迎えるが何の因果かよりによってこんな亡くなり方するかねえ?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:47:07.28ID:GZQM4MK40
>>272
保険金ゲットで借金返済。
本人は一生屋根裏部屋生活か。
ちかう土地に行けば保険金で細ボソ暮らせるか
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:49:30.20ID:ZnD7gtAG0
セメントになって袋に手紙がはいってる
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:53:45.43ID:gEyItVek0
車すら少ししか残ってなかったからな
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 00:55:12.54ID:nfUfvWyP0
今異世界でチート生活してるよ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:02:55.83ID:G5mGrc4y0
あまりの高温&爆風で肉体がすべて気化したということか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:07:04.44ID:2xsHaqA40
>>8
+じゃないほうのニュー速に貼られてた画像の転載だけど
この程度の地雷でこれじゃあ、1tの爆弾のど真ん中にいたんじゃ消え飛んでしまうだろうな
下の画像はグロにつき注意

112 名前:名無しさん@涙目です。(茸) [US] 投稿日:2018/12/06(木) 22:45:33.59 ID:hU1UJwnk0
https://i.imgur.com/YNA56oq.gif
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:10:38.59ID:40XsGHAw0
流石に血しぶきやら小さな肉片すら無いとか
痛みも無ければ死んだ事すらわからない瞬間死か
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:13:31.89ID:WcX28RsP0
火薬を手滑らせて落っことしたかなんかしたんだろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:16:48.24ID:H+SNlyPc0
死んだことにして、今頃祖国でイビキかいて寝てると思うわ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:22:01.09ID:k4JxihNI0
>>130
失踪宣告じゃなくて官公署の長による死亡報告だろ?
法的にはすぐに死んだことになるよ。
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:25:59.34ID:lpS5OhOE0
>>12
だよな
ひょとして江戸時代とかに飛ばされてるかも
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:35:03.10ID:zteSdb2P0
抜けたか
見事な微塵隠れよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 01:55:57.11ID:kfY5P+JJ0
衝撃波ってスゴイな!本当に霧になっちゃったのか…
つか結局なにやらかしたのか分からないんだよな…
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:04:52.29ID:m8Cf5FCL0
気体になったのか?
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 02:07:29.82ID:sT/Z8BTK0
何も見つからないってことは衝撃で別次元に飛んで行ったのかもな…
今の科学力では確認のしようがないけど
あとは霊能者やコンタクティーに視てもらうしかない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 03:52:57.57ID:UmAtu8Di0
日本でもこんな事起こってたのか
天津大爆発を思い出してゾッとした
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:05:38.69ID:ADU/Vtvm0
花火工場で火災が起こると同じように行方不明者がでるよな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 07:36:20.51ID:avvIIZdS0
単発、一方向なら逆方向に吹き飛ばされる過程でエネルギーは減損する
複数、多方向の爆発ではエネルギーが集中してしまうの
衝撃波のタコ殴り、二重の極みの百裂拳、
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:39:48.84ID:O8XGjr3I0
>>308
地雷と言っても種類あるんだろうが(対戦車とか)対人地雷はそんなに威力ねえぞw
と言うか、対人地雷は爆発力をわざわざセーブしてる(片足を吹っ飛ばす程度)
兵士は殺したらそのまんま打ち捨てられるが負傷兵はほっとくわけにはいかん
つまり殺してしまうより敵の足手まといを増やして敵戦力の損耗を計るのが現在の対人地雷の発想
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 09:49:43.81ID:I22e4XBq0
(当時32)もったいなす
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:00:20.23ID:ab5ShY1x0
山口組「メモメモ」
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 10:12:43.45ID:2YU5829s0
60kgの赤い水が入った風船が弾けたような物
骨の重量なんか全身あわせて3kgぐらいしかないんだから
粉々になって周囲の砂利に混ざり込んだら探すのは無理
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:19:45.38ID:Q7Cc/95FO
ラチラチうるさいのもさっさと死亡認定しろ!

税金のムダ
社会の迷惑
国民の敵!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:24:45.77ID:5WDMzE6S0
もしも開放空間にいたのならふっ飛ばされて飛び散った肉片が見つかったのかもしれない。
トラックのキャビン内にいたのでキャビンが破壊される一瞬前に断熱圧縮がおきて蒸発した可能性がある。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:26:55.90ID:mUocyRD+0
>>107
俺の理想的死だわ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:30:52.73ID:psw4OTCJ0
どんな粉々になってもDNA調べりゃ検出できそうなもんだけどな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:33:22.34ID:puiNvc0k0
>>345
火葬した人骨からのDNA検出はできたことがないと思うよ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:35:38.05ID:psw4OTCJ0
爆発じゃ高温にさらされるのは1秒未満だろ
熱分解されないとおもうぞ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:36:53.20ID:puiNvc0k0
>>34
ガラスが消えてるのに、なんで肉片が残ると思えるんだ?
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:52:00.50ID:/gZpGW980
異世界でカズマさんやスバルくんの様な生活してると思うと羨ましい
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:54:14.00ID:G7ASmLPF0
自分で死んだと気付かなければ生きてるのと同じだと思う
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:06:39.42ID:B00CsMyf0
社内敷地内で委託作業させるの禁止しろよ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:13:12.94ID:cx9tqv0/0
特別重要でもない人物の破片を探すのにどこまでマンパワーをかけるかだよな
破片が残っている前提でも、同心円状に調査範囲を広げるのは地獄だろ
事件当時残っていても時間経ったら鳥や微生物に食われるだろうし
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:09:56.98ID:9UMnXEMJ0
黒の核晶の爆発規模を全身で抑え込んだか。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 17:48:29.24ID:zojN4CGN0
科捜研の出番

血液をしらべろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 18:06:06.13ID:q8uRmTjI0
茨城弁を聞きとれるようになるまで3年以上かかるというから、身振り手振りで指示してたらしい
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 20:56:01.65ID:rkIwb10Z0
>>341
うるさいのはオメーだ!
ブサヨ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 21:00:34.32ID:6M2TUCbn0
燃えたトラックで脱出できずに焼死してしまうより
列車にぶつかり破裂したみたいに瞬間的で圧倒的に安楽死だから良いな
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 20:52:20.35ID:7wxDOa640
粉微塵なの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:21:32.03ID:pvCME+uj0
羨ましい散り方だ。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 08:33:24.59ID:mlMTsIAe0
異世界はダンプとともに
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 14:45:18.45ID:2KWpTsSj0
爆発四散中の意識ってどうなんだろうな。
体験してみたいけど他の死に方もきになるからなぁ…
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:09.80ID:IyYIaJHR0
戦闘中行方不明なんかはだいたいこれがほとんど戦後遺体の骨片が見つかってDNA鑑定されて遺族に返還される場合もあるけど
爆弾や大砲の直撃受けたら瞬時に人体は粉々骨すら残らない
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 15:34:16.77ID:h8jeStce0
爆発の原因はなんなの?
ダイナマイトって着火しなければ安全なんでしょ?
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:36.72ID:O9ge+TVw0
ルミノール反応だとか周辺の土の分析とか
やっても無駄なレベルなんだろうか…
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 16:17:47.94ID:y8X6DLSI0
遺体は無かったけど、Gショックが発見されたんだよな
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 17:10:20.13ID:/ynaOxQg0
故意に爆発させたとしか思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況