X



【日産】15万台リコールへ ブレーキ性能検査で不正
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/12/07(金) 17:49:56.96ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181207/k10011738811000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

日産 15万台リコールへ ブレーキ性能検査で不正
2018年12月7日 17時38分

検査データの書き換えなどの不正が相次いでいる日産自動車は、出荷前に行うブレーキの性能などの検査で新たに不正が行われていたと発表しました。これを受けて日産は11車種、およそ15万台のリコールを国に届け出る方針です。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:43:56.15ID:z03vj+GN0
たんまり給料貰ってる奴らは勝ち逃げかよ
不正でもおかまいなし
ゴミだなほんと
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:45:01.82ID:dWplikhN0
逮捕に対抗するこういうのの方が国策でやってんだろよ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:46:53.16ID:/gNR1+Up0
これは予想通り 
不正が発覚して次の日から真面目にやるなんて事はありえない
1箇所やってれば他も現在進行系でやってるのが大企業の体質でしょ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:48:40.65ID:oOqIvhRU0
俺の主観かもしらんが西川がどうにも好かん

自社の不祥事なのに何か他人事じゃね?
いつも横から傍観してるような会見に聞こえて信用できない
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:48:52.15ID:zxio5NMr0
追浜でチャレンジ、他でもチャレンジ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:49:56.23ID:zxio5NMr0
もしも西川がサイコパスだったら
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 18:51:07.52ID:k2jwe22d0
40年前の検査機なので不正しないと決められた時間内に検査終わらないんですw
こんな感じやな

何やってるんだかなw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:00:42.55ID:gAGnNrsP0
現在の自動車ランク
トヨタ→スズキ→マツダ→→→→→
日産三菱→スバル

今後10年後
トヨタ→マツダ→スズキ
三菱日産スバルは潰れる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:01:47.57ID:3MXaysQT0
>>10
普通なら何でもかんでも結びつけるなと言いたい所だけどマジであれがトップになってからグダグダだもんな
報酬どころか損害賠償請求でいい気がしてきた
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:04:29.80ID:SofWTB/i0
検査データ改竄したらダメだろw
バブル崩壊以降検査組織を軽視したからなぁ・・・
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:04:53.75ID:WR/0AS/GO
チョンコネトウヨは、日産が大好きみたいだから、西川とつるんでどこまでも行けよwwWWWWWW
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:05:48.28ID:psdACVPO0
一生、日産には乗らない
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:06:31.48ID:psdACVPO0
西川?賽の河原?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:06:42.24ID:WR/0AS/GO
チョンコネトウヨは、日産が大好きみたいだから、日産は検査とかしなくて平気ですと、国交省にお願いしに行けよWWWWWW
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:07:24.56ID:TUxUF2ku0
すんばらしい日本の隠ぺい力
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:08:45.71ID:AKpBrPho0
外国人を入れたところはどこもボロボロなんじゃないのか?
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:10:10.07ID:WR/0AS/GO
チョンコネトウヨさぁ、お得意の手のひら返ししとくなら、このタイミングしかないぜ?

あとは、サイカワをかばったチョンネトウヨとして池沼認定される道しか残らないと思うぞWWWW

チョンネトウヨ、恥ずかしくないのか?生きてて
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:11:55.39ID:WR/0AS/GO
サイカワをかばったチョンコネトウヨは何か言ってみろよWW


安部チョンに日産は悪くありましぇーんと宣言してもらえよWW
チョンネトウヨがWWWW
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:13:06.27ID:21I++q2v0
いつまで経ってもデータ改ざんがなくならない
日産はダメダメな会社ですね
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:13:22.72ID:ssDOKnnt0
ゴーンより
こっちのが大問題
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:14:24.72ID:UiyK5vym0
日産終わってんな〜
従業員もやる気なくしてるなこれ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:26:48.66ID:AZlCxaNq0
ゴーン逮捕で日産車が凄い売れてないんだよ
で、株主代表訴訟をかわすためにこのニュースを仕立てた・・・
しらんけどな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:06.10ID:aY2ZqCQZ0
日産の検査不正はカルロス・ゴーンのコストカットが原因だよ
ルノーへの高額配当を払うため、
「利益を出せ」「工場閉鎖だ」「人員削減だ」だってコストカットばかりやってきた
検査員の数を減らしたんで検査できなくなってしまった
組織的にも40年前から検査せずに通してたんでもともと検査員が少なかった
(スバルもかつて日産と提携してた頃に検査不正が始まった)
検査不正もすべて日産社員からの内部告発だよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:31:39.76ID:D+Eq+vHy0
ゴーン、ケリー、西川がグルでそれ以外の役員は知らんかった。
て事?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:33:18.43ID:aY2ZqCQZ0
不正の日産、破綻したゴーン流収益至上主義の内実…疲弊する現場、超高額報酬幹部へ不満爆発
http://biz-journal.jp/2017/10/post_21080.html

内部告発した社員
「管理職は資格を持つ作業員だけが完成検査しろと言いながらも生産ペースが遅れると怒る」
ゴーン
「うまくバレないようにやれ」

ルノーと提携してから不正が横行するようになった
マジで最低最悪の経営者だよカルロスゴーンは
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:37:18.28ID:aY2ZqCQZ0
>日産の追浜工場、栃木工場、日産自動車九州、日産車体の湘南工場など

検査員がいないんだよ(or無資格の奴が検査してる)
すぐに取れる資格でもないのにどうやって稼働させたのか?
検査員確保するには、すくなくとも3ヶ月〜半年は操業停止になるはずなのに
つまり不正が続いてたってことよ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:40:00.44ID:WUi0UMtO0
もう日産つぶしちゃえよ

責任はゴーンとルノー フランス政府に
全部とってもらえw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:40:44.79ID:psdACVPO0
ブレーキw
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:42:21.49ID:U8igwHuV0
女に迎合した様な日産のデザイン嫌い
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:43:38.71ID:foS0QMTs0
日産「もうどうにも止まらない」
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:46:22.04ID:WUi0UMtO0
日産
三菱
ルノー
3社ともクズの集まりやんw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 19:47:18.78ID:FPQplB1i0
検査費用はゴーンの隠し報酬に使われてたんだろ
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:02:07.75ID:Qrhyr84T0
死人に口なし
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:07:23.64ID:iwrxjz/H0
https://dot.asahi.com/dot/2018120700014.html?page=2

亀井静香が役員報酬1億円以上の開示を立法化したそうだが、
悪用されたと怒ってるよw

退任後の報酬を現役時代に約束していたからって、そんなの本当にもらえるかわからないよ。
それで有罪にできるのかね。それにしても、私が作ったガイドラインでひっかける(逮捕する)とはね。
これだけで終わってしまったら、私も後味が悪いな。
経営陣として、こういった状況になるまで放置していた道義的責任はある。「日本男児として恥を知れ」と言いたい。
私が日産の株主になって、総会で幹部たちを追及してやりたいぐらいだ。ゴーンさんだけではなく、幹部たちも総退陣だ。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:09:05.63ID:iwrxjz/H0
日産のクルマに乗ると
ブレーキがクーデター起こして無実の罪で特高警察に逮捕されるらしいw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:20:25.41ID:iwrxjz/H0
西川ら取締役総退陣でルノーの子会社になるなら日産のクルマを買ってやってもいいw
それならバックはフランス政府ですし強い企業と言えるけどな
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:35:14.62ID:sGs2gEV20
これ
国の許可はなんだったんだよ?

昨年四カ月、管理職が輪番で現場観察してたのはなにしてたんだろね。

いろんなシステムや設備に金かけて、日本専門部署まで作った結果、そのお膝元の工場でこのザマ。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 20:38:00.67ID:YJRBrch/0
>>6
日産とマツダやな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:07:04.03ID:8SLJRLVK0
見事に腐ったみかんのお話ですな。 上から下までどーなってんの。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:09:49.45ID:hkZX6OyB0
西川は証拠隠滅か?検察は舐めてるだろ!
西川はサインしたんだろ?西川も共犯者
いくら司法取引してもちゃんとしろ検察!
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:11:35.46ID:H2ZtKdcj0
>>5
4度目です
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 21:44:33.43ID:Rf5R++US0
で、あのだらしない記者会見
ひどすぎ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:14:59.18ID:ul6FYgiK0
三菱だけが不正しているかのように見せかけていたら
意図的な不正は日産の方が酷かったという
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:15:56.08ID:ks4Svm2s0
ニッサン終われよw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:16:26.11ID:ul6FYgiK0
>>121
チョンのネトウヨだったら日本人すべて攻撃してるだろ低能
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:26:12.58ID:VfNskAEg0
新品のブレーキは当たりがついてないから制動力にばらつきがあるんだろ?
完成検査で300キロ位走らせたら安定するんだろうけど新車で300キロメーターが回ってたらクレームになるしw
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:46:36.45ID:Rf5R++US0
また生産部門がしでかしたか
総会で生産部門のみそぎが足りないから、またこんなことになる。開発しても生産がこれじゃ、売れるもんも売れない。
登録一位の車がリコール対象とは、情け無い
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 22:49:54.77ID:VaUNHZ8p0
Z34だったっけ
ブレーキエラー頻発してプロのドライバーから苦言呈されてたのって
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:07:43.47ID:3ulZjY1E0
日産はいつになったら、やってくれるのか…。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:26:53.65ID:m3UlszGe0
まだまだ不正が出てくるのか・・・

経営陣刷新どころじゃすまないな
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:27:54.21ID:MWwtuYPE0
日産、スバルが競ってるのに三菱の検品で不正が一切ないとか笑うわ
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/07(金) 23:38:32.15ID:nrMPx9/90
リストラの影響も有るのだろうけど、元々がそういう体質だったんじゃね?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 00:38:12.87ID:DsJpKobS0
会社の体質として全部偽装してたのは間違いなくリコール台数が異常に少なすぎるだろ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:08:58.11ID:aC6akt6p0
そらいつまで居るかわからん会社やし適当やっときゃええやろの精神やで
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 02:24:31.41ID:ZDxhuyiu0
ルノーがしっかり監督しなけりゃいけないんだろう
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 06:28:14.95ID:56aXLlFR0
西川逮捕で!
0170かくすな
垢版 |
2018/12/08(土) 09:07:42.80ID:zojN4CGN0
【自動車】独フォルクスワーゲン(VW)、排ガスで不適切検査=日本向け車両、83件
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544019247/


在日企業の不正を隠す


朝鮮マスゴミ

ソフトバンクの謝罪まだ

ばーか

ソフトバンクの責任転嫁はみごと
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/08(土) 23:48:55.55ID:GOP1UO750
日産か
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 06:59:00.47ID:MIoVIMS00
>>164
西川が知らないわけないよね?西川だけ証拠隠滅させてるの?検察は
よくゴーンを拘束延長地獄するのが正当みたいに言えるな?
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 10:14:17.06ID:MIoVIMS00
西川出てこい
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:42:47.54ID:Usb2jwSk0
得意の司法取引で解決しろよ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:58:04.25ID:MIoVIMS00
どうすんの
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:58:53.11ID:yLIgXGrJ0
スバルと日産は不正のオンパレード
総合商社や
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 17:59:37.49ID:yLIgXGrJ0
コストカッターゴーンが悪いんだろうな
コストカットばかり強要するから不正が生まれる
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:00:39.12ID:togkuoL/0
けど普通に乗車してるじゃん、ずっとw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:01:43.19ID:togkuoL/0
それに比べて事故車報告ないよね
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:17:10.53ID:QGcJrn3L0
おーい、「悪いのはゴーンであって社員じゃない!」「日産の現場の人たちは頑張って!」とか自演をSNSでやってたバカども、息してるか?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:19:23.91ID:gAtg3njn0
矢沢にやっちゃえ日産と言われたからって
やりすぎだわ
もうドン引き
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:27:09.73ID:ppJM5uw6O
ゴーン一人が会社のカネちょろまかしたとかいうのより、
こっちの方がよっぽど悪質な重大犯罪だろ。

罪形法定主義か何かで現状罪に問えないのだとすれば、会社法改正しろっつーの。

法体系自体が非生産的過ぎるんじゃないの?


「逝っちゃえ、日産」
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:51:19.20ID:F+dQdXs00
ブレーキはダメだな
三菱もこれでコケたのに
なんの教訓にもなってない
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 18:53:31.30ID:AbGGoe/p0
散々書かれてるけど犯罪組織
引くとかそんなレベルじゃない嫌悪
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:12:14.37ID:3i0SqGW00
再犯を何度も繰り返す会社
日産車に乗っている奴らも馬鹿に見える
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:31:36.38ID:BHT8nz1i0
15年くらい前、日産マーチアウトストラーダに乗っていた時
アクセル踏んでも加速せず、エンジンがガタガタ震え出し、歩く速度
くらいしかスピード出せなくなってしまった。
JAF呼んで、日産のデイラーまで牽引してもらい診てもらったら、燃料
噴射装置の故障で、私が急発進したからおかしくなったみたいなこと言われ
修理代金5万円程支払った。
今、日産の不祥事を耳にするとあれはリコールの対象ではなかったのかな。
確か購入してから2年、一万キロ走行だった。
それ以来買い替えはトヨタのみだが、大きなトラブルは無い。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 19:34:35.10ID:wLufhsSR0
なんで検査工程にそんなやつらを使っていたのか
という状況だったら、そういう人事をした会社もわるいな

すばるの時点でその危険性はすべての企業に内在してんだろ・・・
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 22:52:44.54ID:txtWZhQ30
丈夫さに関してはトヨタ車買っとけば間違いはないよ
ちな内定者
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:11:16.80ID:oTK5YPnG0
不正の日産
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:12:51.74ID:/+FiMdLR0
何回やっちゃえば
気が済むんだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:14:43.29ID:/+FiMdLR0
終わっちゃえ
ニッサン
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:17:30.98ID:yLgNVVFT0
スバルと同じやり方ってことは自動車製造業界ではメジャーなやり方なのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:27:37.35ID:/nGaQTt60
潰せばルノーの持ち株は紙切れでしょ?
その後JAL方式で再生でいいんじゃない?
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:51:29.87ID:57OX7VG50
>>189
下っ端が独自に不正するわけねーだろ
検査に合格しようが落ちようがどうでもいいんだから
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:53:01.73ID:79In8fwq0
>>78
ユーザーならわかるけど今リコール対応できてないよw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/09(日) 23:57:49.58ID:RnO0PYhP0
>>199
何年か前に年跨いで分けた大量リコールをダイハツがやらかしてたな
車関連は何処とも色々と粗雑過ぎるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況