X



【菜食主義】ヴィーガン集団がステーキハウスで「肉食反対!」と叫び続ける事件が発生 イギリス
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001サーバル ★
垢版 |
2018/12/10(月) 16:23:10.29ID:CAP_USER9
ヴィーガンがステーキハウスで「これは暴力」と叫び続け同じヴィーガンからも批判される事態に!
2018年12月7日
過激化するヴィーガンの活動

個人の信条として、菜食主義は尊重されるべきだろう。しかし、近頃海外では、他人に暴力的な手段で押しつけたがるヴィーガンが増加し問題になっている。

11月25日、イギリス・ブライトンにあるステーキハウスにヴィーガンの集団が入り、肉食反対の集会を起こすという事件が起こった。

こちらがその現場の映像である。
https://twitter.com/SelppaSelppa/status/1066422288671825921

この抗議行動を起こしたのは、地元ブライトンのヴィーガングループ、「ダイレクト・アクション・エブリウェア」。

夕飯時、ステーキハウス”Touro”へやってきた彼らは、「彼らは食べ物じゃない、これは暴力」と繰り返し叫んだり、牛の悲鳴を聞かせるなどして、客たちに食事をやめさせようと訴えた。

撮影者もこのヴィーガン集会の参加者で、カメラの後ろで「酷いにおいだ。この死体を見て。彼らは私たちに肉食を抗議させているけど、私たちの目の前で動物の死体を食べている」と口にしている。

その後、20分後にようやく警察が到着して強制退去となり、抗議に耐え続けていた客たちは肩をなでおろしたという。

やがて客たちは、「You’re not singing anymore」(サッカーで相手チームが静かになった時、挑発として歌う曲)を歌い始め、店内は妙な一体感に包まれたとのこと。

同グループのスポークスマンは地元メディアの取材に対し、活動の意図をこのように示している。

「今この瞬間にも、私たちは不適切で非倫理的な食糧の選択により、大きな環境破壊を引き起こしています。
私たちはエゴと身勝手さを放棄し、全ての動物とつながっていることを受け入れるべきです。
私たちはこれ以上、動物の苦しみや恐怖を無視することはできません。」

しかし、この動画には同じヴィーガンからも批判が相次いでおり、「これは適切は方法じゃない。ヴィーガンの悪評を広めないでほしい。菜食を勧めるための方法が他にもたくさんあるのに、何でこんな方法を選んだのか。これはただの嫌がらせだ。」という厳しい声が寄せられていた。

このような過激な活動は逆効果になりかねない。一方で、大手ブランドが毛皮や革製品を排除するなど、ヴィーガンの思想が少しずつ世の中に浸透しているのは確か。方法論をしっかり探れば、賛同者も増えるのではないだろうか。
https://edmm.jp/87644/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:28.43ID:4QM0EyiV0
実際に、ヴィーガンに「なんで植物も生命なのに食べていいんですか?」と疑問をぶつけてる
人っていると思うんだけど、それに対する答えってあるの?
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:30.10ID:lqRSghZm0
>>934
これから日本にどんどんイスラム教の移民が増えることを考えるとシャレにならんよな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:35.90ID:elWWz7kk0
八百屋襲う肉好きはいないからな

肉食べないと攻撃的になる仮説
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:46.78ID:u1po6qJZ0
植物も生き物です
植物も成長するんです
食べないでください
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:49.74ID:XOe+u+Dx0
肉食わないとおかしくなるんだな
タンパク質が足りなくて精神疾患発症してるようじゃ世話ないわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:58:54.13ID:qfs3ESxR0
いきなりヴィーガン
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:01.58ID:DI29jEt40
ライオン、ヒョウ、チータ、ハイエナ、ジャッカル、犬、猫
そやね
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:07.43ID:T6avAJ+90
>>952
ヴィーガンにもいろいろと宗派があるんやろな
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:34.58ID:HLMMKeXe0
>>141
く、狂ってる…
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:38.36ID:/noYM/tk0
>>934
イスラム系住民が多数派になったら豚の飼育や酒の製造自体が行われなくなるから
強要されなくても手に入らなくなるだけだよ。
NYウォール街の飲食店でエビの入ったメニューがないのと一緒。
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:42.09ID:yv68h9u20
>>860
>>857
>>853
サイコパスなのはヴィーガン批判してる連中。

ヴィーガン批判は殺人肯定することに繋がることを理解してない。
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 17:59:45.23ID:SbWhrkCj0
「肉食反対!」
→訳「俺の自己満足のためにお前ら植物だけ食べて偏った栄養バランスで生活して病気になれ」

死ね
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:05.29ID:je+DMKWQ0
>>958
ハイエナ 「いやおれ何でもいいし、きれい好きだし」
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:17.08ID:sAc2GnGT0
これは街宣右翼と同じで、肉屋の謀略だな
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:44.24ID:lr95Yp8m0
肉食って落ち着けよ
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:53.29ID:FNqDkYfV0
勝手に草食動物になっとけ
俺は肉食動物のが好きだから肉食で生きるわい
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:00:58.80ID:vPAGrQhxO
こいつら、肉食のペットに肉を与えない動物虐待野郎だろ
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:11.07ID:R3OuvP8f0
>>87
日本では野生動物を駆除するには資格がいるから。
野草も厳密に言えば器物破損になるよ。
他人の土地にはえているものなら窃盗になる。
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:12.95ID:E8QicTKy0
>>958
イタチ、クマも肉食獣カテゴリー。
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:15.40ID:lEtgnjST0
>>902
似てるじゃなくて、たぶん全く同じもの
欧米人って、一皮剥くとイスラム原理主義と同じメンタリティ持ってると思う
まあその「一皮」が重要なんだけどさ

>>907
昔そんな感じの小説読んだことあるなあ
「ベジタリアンだ」って人監禁して、肉しか与えないの

最後には腐った肉でも平気で食うようになるという...
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:21.22ID:XChSc9UV0
>>1
野菜なら許されるっていう論理が分からん。
お前ら共食いでもすりゃいいじゃんww
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:27.57ID:HLMMKeXe0
ID:lE2vQiN60
楽しそうだなw
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:27.72ID:M2jVDRfU0
やさしいライオン

あるところに大人のやさしいライオンがいました。もう1ヶ月獲物と出逢ってないので
今にも死にそうです。そんなライオンのまえに子供のシマウマが現れました

腹をすかせたライオンは頭からガブリといきたいところを、やさしいライオンは
シマウマのおしりから食べてあげました。めでたしめでたし
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:48.96ID:cR2SIVVd0
>>909
おさかな天国
元ジューシーフルーツのボーカルの人が歌ってる
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:56.41ID:/noYM/tk0
>>963
理解してないんじゃなく
曲解を相手にしてないんだよ。

何度も書くけど、殺人肯定思想はごくありふれたもので
ヴィーガンも大半は殺人肯定してるよ。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:56.93ID:f9kMJ7kP0
>>1
15年以上のヴィーガンだけど、日本人は差別に疎いというか、
なんか勘違いされてるのが気になる。

ヴィーガンだとわかってから態度を変えてきたり、
大変そうとか心配してきたり(これが一番面倒くさい)。

何かにつけて気に入らないのか、こっちが普通にしてるだけでも
ジロジロみてきたり文句言いたそうなんだよね。
わかんないけど・・妬みに近い感じ?

例えば、インターナショナル系の輸入スーパーで
ナッツや有機の調味料を購入してる情報を知っただけでも
何か気にくわないのか、反感を勝手に持たれて迷惑してる。

正直あなた達の生活に興味ないし、こっちにも干渉してほしくない。
本当に勘弁してほしいよ。アメリカに住んでた時はこんなことなかったのに。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:57.36ID:4vJj69gB0
こいつらが食ってる野菜を栽培してる人は
肉食べて栄養つけて働いてるだろうに

肉食完全排除なら自給自足しろ
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:58.91ID:lr95Yp8m0
菜食主義者の中でさらにイカれた奴らは自然に木から落ちた実しか
食べない奴らがいる
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:01:59.11ID:je+DMKWQ0
>>965
サカナ「ミミはあるけど、痛覚はないよ(´・ω・`)」
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:02:11.20ID:UHAr6DLc0
>>49
精神に悪いじゃねえのか?
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:02:22.45ID:yv68h9u20
>>873
戦争の殺人と死刑の殺人

つまり国家の殺人を肯定する

国家洗脳されたネトウヨか。
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:02:31.25ID:T6avAJ+90
>>963
だから死刑という形である種の殺人は肯定されてるってば
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:03:17.14ID:/noYM/tk0
>>978
ユダヤ教で鱗のない魚(エビ、カニ、イカ、クジラなど)を食べることが禁止されてるから。
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:03:27.87ID:/aEJEJk00
それより自分らの先祖が世界各地を侵略し、今でも起きる紛争の種を蒔いたことを謝罪しろ
0997名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:03:28.27ID:Xni/AlIm0
自分達がやりたけりゃ勝手にやりゃいいだけの事だが
この手の輩は自分の思想を他人にまで押し付けてくるから
宗教やマルチ商法にハマってるやつと一緒なんだよな

しかも自分達は正しい・正義のためだと思い込んじゃってるから
ある意味悪意をもってる犯罪者よりもたちが悪い
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:03:36.52ID:ofwYpJ2d0
プランクトンの命はどうでもいいわけ?
差別主義者どもめ
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 18:03:46.67ID:E8QicTKy0
>>982
オリックスの子供を育てようとしたメスライオンがいる。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況