X



安倍首相「長期滞在や家族帯同の認められる特定技能二号の外国人労働者はいわゆる移民ではない」
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/10(月) 22:46:20.59ID:CAP_USER9
夜の政治

 安倍晋三首相は10日、第197臨時国会の閉会を受けて記者会見し、外国人労働者の受け入れ拡大に向け在留資格を創設する改正出入国管理法の成立を踏まえ、
今年末までに受け入れ体制の全体的な方向性を示す基本方針や、生活支援など総合的な対応策などを策定する方針を表明した。

 首相は改正入管法について「全国的な深刻な人手不足の中、即戦力となる優秀な外国人材にもっと日本で活躍してもらうために必要だ」と成立の意義を訴えた。
長期在留や家族の帯同が認められる新たな在留資格「特定技能2号」でも、素行や技能など厳しい要件が課されることを念頭に「いわゆる移民政策ではない」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181210-00000583-san-pol
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:49.68ID:AHPuD5lS0
>>899
改竄データで議論w
データ元のコピー拒否して手書きで写させるとかw
しかも本当に都合悪い部分は黒塗りw
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:52.75ID:jrRN0j4H0
>>839
>>情弱のネット層を反自民に上手く誘導できたのだから、今頃野党は笑ってるな。

バカ発見wwwww

 
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:55.96ID:sccBRRR50
>>1
などと意味不明の持論を展開しており
モリカケを逃走し、未だに国民へ
説明責任を果たさないのであった。
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:57.75ID:51/hI3F/0
民主党は直接中国韓国支援の円高や尖閣騒動や国有化で中国様自ら規制したのが不幸中の
幸いで日本の中国化は阻止されていた

安倍移民党では猛烈に加速した。結果論としては民主党より安倍のがはるかにヤバイわ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:08.36ID:MNF67J2h0
フランスだったら暴動起きてるぞ
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:10.28ID:jMJpC8ed0
移民に選挙権も与えてウハウハする?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:13.75ID:AhejUx010
>>854
山本太郎でいいよまじで。今回見直した。
若いし頑張ってほしい。日本国民は彼を支えるべき。
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:20.86ID:NCd8IGla0
>>949
2号は延長できるから延長手続きを繰り返せばずっと日本に滞在できる
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:21.91ID:KXyRY1hC0
会見なんかして、完全に大失敗したな
会見なんかしないほうが、まだマシだったなあ
>>914
大変だな

安倍なんかのためにそこまでしていられねえわな

安倍って謙虚さもないしな、無能な上に、傲慢だしな

いつも嘘をつく安倍である
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:23.40ID:vc7OJf+70
現在、在日外国人の数は265万人くらいだ
彼らが1か所に集まったら、大阪市並みの大都市が出来ますなw
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:26.80ID:84SJGfNa0
>>1
本当に、そんなズサンな認識でこんな移民解禁法を通したのか、本当にその程度の認識だったのか

時間が過ぎれば自動的に2号の家族という=戸籍すらまともにない外国人を
数十万人いれたら、あっという間に1000万の流入が起こるぞ

それは日本というドイツ以上のお花畑国家に向かって、大行進が始まる、大移民の国家崩壊だ
馬鹿過ぎて、言葉が無いが

安倍晋三はヨーロッパに行って、見てこい!
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:27.14ID:k60O32OQ0
出身が外国の方の知人も増えてなんの問題もないが、
国内のそれぞれの家庭では貧困に喘ぐ
完全に間違っているぞ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:29.32ID:f1+5GhuT0
こんなデタラメな詭弁を弄ぶ首相は後にも先にもコイツだけだろうな


鈍感力をもう超越してるよこの池沼は
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:37.93ID:9zY33zpq0
>>947
吉本のお笑いか?
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:46.71ID:SDr7iuwn0
俺は海部内閣の韓国産業支援から自民なんか指示してない
そもそも拉致事件の対応成り行きも地元だから知っていた

小沢以降、公明党との関係強化で自民を見限った人も多いんだよ
公明と連立したときに政教一致問題から自民支持をやめた有権者も多い
小泉政権は小泉ではなく竹中が原因で自民見限った人が多い
原発事故を経ても自民に投票してるのは異常に思える
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:47.86ID:KQ+fuvs30
要するにこういうことけ??
今までの日本の繁栄は、

・安い賃金で我慢して過労死しそうな日本人が戦後復興や高度成長を支えた
・そういう図式は大企業にさえ根付いたが、中小・零細企業はガチで
 その骨組みでしか成り立たなくなった
・大企業はそれなりに社員に還元したが、足元でそれを支える中小は
 そんなことしないし出来ないまま
・大企業さえも今は派遣や契約社員に中身をシフト
・さらに少子化で日本人さえ安いしんどい仕事もしないノリに
・中小零細は仕方がないんで外国人に頼ってその図式、自社の存続を図る

つまり今までの日本の成長の構造にはもともとが無理に無理を重ねた
嘘っぱちの虚構の繁栄?しかし異常な構図がやけに異常に長く続いてただけ??
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:50:57.96ID:+o9al7GW0
こんなんじゃあっという間に移民に飲み込まれるな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:12.10ID:DdABLR890
>>612
統一されてる?
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:15.85ID:ldUXO2f30
>>956
現在一番多いの在日中華なんだよね
島根辺り総入れ替えできるレベル
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:18.95ID:oAFavPne0
どれだけ安倍さんをdisっても国民は絶対に野党に投票をしないからな
民主党時代の地獄を国民は忘れていない
安倍さんは国民の大多数から支持されている
これが現実だ、残念だったな売国奴ども
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:20.06ID:PjI6EJcM0
やっぱどう考えても安倍変だよね
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:33.81ID:h/v41MtB0
言葉の定義をすり替えるのはお得意だよな
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:09.43ID:dpzYjKXx0
>>932
移民法と水道法だけは許さない
今日のGDP発表で怒りが頂点に達した

>>960
知能指数低そうだし

>>959
立憲民主党や自民党がダメだから山本太郎しかいないよね

>>972
マジでこれな

>>975
どっちが売国奴だよ国賊売国奴
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:12.73ID:s3louLoF0
チャイナが一匹潜り込むと、
親戚の親戚レベルまで家族と称してたっぷり潜り込んでくるんだろうな……
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:17.30ID:SMzO0pJf0
中国人による水源地も放置したまま

スパイ防止法のない国は、政治家やりたい放題だね
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:20.25ID:oe/fB20X0
移民じゃ無いよ。
奴隷政策。

金ばっかりかかる国産奴隷より、安くて若い海外奴隷を仕入れましょって法案。

国産奴隷?
そのまま野垂れ死ねよwwwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:21.15ID:X6+Dw0nE0
外人は血がそうさせるの!
前科なんて関係ないの!
安倍は馬鹿なのかな?
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:33.03ID:EcV87Y5s0
>>752
アホか。
昭和の時代は
中国と仲良かったんだぞ。

それを小泉あたりから盛大にぶち壊し始めて
今に至ってんだよ。

アメリカとも対等にやろうとしてたし、
今は完全にポチじゃねーかアホ!
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:37.63ID:jMJpC8ed0
移民も仕事選べるわけで、どんだけ国に入れても農業には就労しませんってさ。
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:42.47ID:IZ+rfpnJ0
>>975
それはどうかな
自分は選挙いかないからあれだけど
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:43.02ID:9YMixtWs0
息を吐くようにウソを吐く安倍晋三とその信者
恥の文化で育った日本人ならそんなにウソつけないんだけどなあ
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:52.20ID:qOxENNmM0
>>976
経団連の犬=売国奴
政商
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:52:59.62ID:Dtw7IVN80
相当追い詰められてるんだなザイニチ共

祖国送還待ったなしだから
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:12.09ID:lscNWAYx0
永住権見直しで在日朝鮮人の犯罪者を追い返すんだろ
刑務所もいっぱいだし
建前の人材不足なんて数年で収まる
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:36.97ID:84SJGfNa0
イギリスは何故、EUを離脱したか
テロと移民による、国家崩壊を何とか食い止めたかったからだ
またしても選挙権のあるイギリス人、これはアラブ系だが
こいつらが転覆させようとしている
スペインでも、とうとう移民排斥が始まった

日本は嵐に向かって、窓を開けた
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:41.15ID:/j6UnQgN0
>>990
お前が在日だろ。早く帰れよネトウヨ。
0994名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:45.24ID:Stgpvdb00
安倍、おまえはもう死んでいる。
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:48.41ID:N+WLy85G0
>>979
金銭取引で養子縁組で他人を呼び込む所まで有る
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:54.87ID:qOxENNmM0
>>981
正解
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:55.99ID:WAOKF1QL0
移民じゃないならシロアリか害虫か?
国民舐めんな
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/10(月) 23:53:57.39ID:oAFavPne0
1000なら安倍さんが強い日本を取り戻す
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 7分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況