X



改正出入国管理法成立で、在留資格を得た外人が、超低賃金の地方から低賃金の都会に流出してしまうのではないかと心配する声も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2018/12/11(火) 06:32:25.70ID:CAP_USER9
外国人材 県内でも期待と懸念
(うどん県)

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/takamatsu/20181210/8030002691.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

外国人材の受け入れを拡大するため、来年4月から新たな在留資格を設ける
改正出入国管理法が8日に成立しました。
法律の成立を受けて、県内でも外国人材の受け入れに期待する声がある一方、懸念する意見も出ています。

来年4月からの外国人材の受け入れ拡大に向け、新たな在留資格を設ける改正出入国管理法と、
出入国在留管理庁を新設する改正法務省設置法は、8日の参議院本会議で可決され、成立しました。
改正出入国管理法は、来年4月からの外国人材の受け入れ拡大に向け、
在留期間が最長で通算5年で、家族の同伴を認めない「特定技能1号」と、
「1号」を上回る「熟練した技能」を持つと認められた外国人に与えられ、
長期の滞在や家族の同伴も可能になる「特定技能2号」という新たな在留資格を設けるものです。

法務省は、現在は全国に25万人いる外国人技能実習生のうち、来年度から5年間に
12万人から15万人が新たな在留資格「特定技能1号」による移行するという見通しを示しています。

こうした中、香川労働局によりますと、県内でも外国人労働者が去年10月の時点で
前の年の同じ時期を17%上回る7825人となるなど、増加傾向にあります。
このうち技能実習生は4654人で、およそ3分の2が製造業に従事しているということです。

高松市香川町のうどん店でも、おととしからベトナム人の技能実習生を受け入れていて、
いまは4人がうどんを打ったり、天ぷらを揚げたりする作業をしています。
こうした県内のうどん店およそ100店を含む全国の製麺業者で作る協同組合は、
今回の法改正で設けられる在留資格「特定技能1号」による外国人の受け入れを要望しています。

高松市のうどん店の平山陽一主任は
「人手が少ない中で外国人の雇用が安定して見込めるのであれば、いいことだと思う。
法改正でさらに戦力として働いてもらえると助かる」と話していました。

一方、現在、実習生を受け入れている雇用主の中には法改正による影響を懸念する人もいます。
観音寺市大野原町のおよそ30ヘクタールの農地でレタスなどを栽培している農業生産法人では、
12年前からインドネシア人の技能実習生を受け入れています。

現在、8人の技能実習生がレタスの収穫作業に携わっていますが、法人の大西規夫代表は
新たな在留資格を得た外国人が、地方から都市部へと移動してしまうのではないかと懸念を抱いています。

技能実習制度では、受け入れ先から原則として転職は認められていませんが、
法務省は今回の法改正に伴って新たな在留資格を得た外国人が、同じ業種であれば、
ある程度転職を認める方針を打ち出しているからです。

大西さんは
「地方の場合は、都心部と比べると賃金格差が出てきてしまう。
日本の農業を維持するためにも地方でも十分に人材が確保できるような制度を考えてほしい」
と話しています。

12/10 19:04
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:35:33.69ID:vJpQ31rH0
なぜ外人なら都会に行かないと思った?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:35:37.29ID:kP1xFNeq0


【アメリカ】
移民排斥を掲げるトランプが
2016年の選挙で大統領に当選
イスラム諸国からの入国を禁止に

【イギリス】
移民排斥を掲げる「イギリス独立党」が
2014年の欧州議会議員選挙で第1党に
その後、EUからの離脱を主導し見事実現

【ドイツ】
移民排斥を掲げる「ドイツのための選択肢」が
2017年の連邦議会選挙で、議席0から第3党へ大躍進.

【フランス】
移民排斥を掲げる「国民戦線」の党首ルペンが
2017年の大統領選挙で、過去最高の得票率(第2位)

【イタリア】
移民排斥を掲げる「同盟」が、2018年の総選挙で大躍進
反EUの「五つ星運動」と、連立政権を形成

【スウェーデン】
主要政党が軒並み票を減らす中
移民排斥を掲げる「スウェーデン民主党」が
2018年の総選挙で得票率を約1.4倍に増大

【オーストラリア】
2017年に移民排斥へ方向転換
外国人の就労ビザの発給を縮小、市民権の付与も厳格化

【カナダ】
移民排斥を掲げる「ケベック未来連合(CAQ)」が
2018年のケベック州議会選挙で、単独過半数を獲得

【スペイン】
2018年のアンダルシア自治州議会選挙で
1978年の民主化後、スペインでは初めて
移民排斥を掲げる極右政党(ボックス)が議席を獲得



いまどき、「移民に選ばれる国になろう」などと
バカなことを言ってる国は日本だけ

移民に寛容であった福祉国家の北欧諸国でさえも
大半の国が移民排斥に傾いているのが現状

それだけ外国人は問題が多いということ

かつての西ローマ帝国のように
外国人の流入で、今やEUは崩壊寸前
.
.
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:38:53.79ID:gL78XznU0
都会に来ても、家賃がたかいから同じやな!
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:40:49.98ID:hNTn2teM0
移民受け入れはデフレ企業の延命
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:41:19.75ID:DSDaZS4K0
自分の言ってることが一番おかしいと何故気づかないのか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:41:28.48ID:awmO3xaG0
なんで外人なら低賃金でこき使えるとか田舎に押し込んでいられるって考えるんだろ?

そもそも移民で来るのなんて欲の皮の突っ張った連中だぜ
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:43:06.92ID:/aZBr0Yo0
そりゃあ職業選択の自由が当然ありますからな
彼らはより条件の良い職業を求めることでしょう
まさかそんな人権まで奪いませんよね?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:43:52.12ID:MFkSHoLS0
移民じゃないよ
奴隷売買だからw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:44:04.16ID:jkP0ect+0
憲法で何人も職業選択の自由が認められている
外国人労働者だって例外ではない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:45:18.66ID:rW+2w7ph0
>>1
>高松市のうどん店
>人手が少ない中で外国人の雇用が安定して見込めるのであれば、いいことだと思う。

あの〜
「最低賃金を下回ってもOKになりました」
っていう法改正じゃ無いんですけど・・・・
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:45:56.81ID:xuqZxsjJ0
都市部に集まらないわけないだろw

分かっててやってんだろ

奴隷が欲しいなんて思ってる土人はさっさと廃業しろクズ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:46:37.10ID:S65no5jt0
失踪者続出だろ
外国人でも黙って低賃金重労働をやるわけない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:47:06.84ID:JgdlOWEB0
>>7
結局自分達の首を絞めてきた結果だな
90年以降の経済政策の帰結
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:47:41.32ID:5ipHtFPn0
>>1
☆移民VSデザイナーベビー(近未来)(2)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1541445789/

あってはならない・・・
歴史により証明済みだが「あってはならない」事って確実に起きる事なんだよね

鎖国の崩壊など絶対にあってはならない・・・・・崩壊したやん
大日本帝国の破滅など絶対にあってはならない・・破滅したやん
バブル経済の崩落など絶対にあってはならない・・崩落したやん
原子炉の爆発など絶対にあってはならない・・・・爆発したやん
移民の受け入れなど絶対にあってはならない・・・今から受け入れるやん
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:48:04.58ID:B2+YfdYh0
治安悪化。平民じゃなくて政治家達を襲ってくれるといいんだけどね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:48:46.13ID:9hFulDhU0
移動するついでに、行き掛けの駄賃として田舎の人間を殺害して金品奪っていくのも自業自得だなw
0021【日本は逆行】今、世界は『グローバリズムの危険性』から目覚ている!
垢版 |
2018/12/11(火) 06:50:50.58ID:zve0XjYZ0
>>1
 > 安倍首相は「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。

この移民推進で裏で糸を引いているのは『新自由主義』の“グローバリスト”。
  だから、入管法改正は労働者の賃金を抑制させることが大きな目標。


     日本国民は人件費削減の一環として賃金が抑制される、

     賃金が抑制されると経営者の生産性向上意欲が減少する、

     また、法人税率が下がる一方で消費税率の方が上がる、

     外国人の増加分だけ社会保障サービスの質が低下する、

     ポリコレ強要による日本の文化破壊、秩序・治安の低下。


   【討論】『やっぱり移民! 外国人労働者という嘘』[桜H30/11/10]
    https://youtu.☆be/tYekYbdNYRk?t=6  〔☆←トル〕


 ●【 『過去20年間の実質賃金上昇率、新興国3倍、先進国9%』ロイター】●

「国際労働機関」(ILO)が2018年11月26日発表した“世界賃金報告”によると、
2017年の世界の賃金上昇率は1.8%、16年の2.4%から低下し低水準となった。

G20「新興国」は平均実質賃金が過去20年間において“約3倍”になった一方、
G20に加盟している「先進国は9%しか上昇していない」という。
https://jp.reuters.com/article/economy-wages-ilo-idJPKCN1NV2D2

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

最大の疑問は、なぜ人手不足がこんなに長く続いているのかという事だ。
その答はパートの時給は上がっても正社員の賃金が十分上がらないから。

 絶対的な人手不足は、市場経済では起こりえない。
 労働市場が機能していれば、人手不足(労働の過少供給)になったら、
 賃金が上がり労働供給が増えて需要と一致するはずだ。

外国人労働者の受入れを増やすと、地方の中小企業で低賃金労働者として、
雇われて賃金が下がり、また日本人はそういう3K企業で働かなくなり、
さらに人手不足になって移民を増やす…という悪循環になる恐れが強い。

無原則に移民を増やすと、彼らが都市の一部に集まってスラム化し、
社会に深刻な亀裂が生まれ、そこから後戻りできないのがヨーロッパでの教訓。

ミルトン・フリードマンは「自由な移民は福祉国家と両立しない」と指摘して、
すべての移民の生活を国家が保障することもできないと論じた。

 国家の中で人生が完結することを前提にする社会保障という制度は、
 国境を超える移民には適していないのだ。

【SBI大学院大学 客員教授 青山学院大学 講師 池田 信夫】(CIG351)
.
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:51:27.47ID:4XEAwTxB0
ブローカーが移民たちを借金漬けにしてパスポート取り上げて逃げれないようにするんでしょ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:51:43.51ID:EdaPDXk+0
東京大阪で外国人スラム街ができるのか
新しい観光地だな、スリルがあって面白そうだ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:51:48.98ID:PIuEMpGq0
日本人も賃金を求めて次々と都会に行ってしまうからな
外国人も地方から都会に移動するだろうね
足に鎖をつけて地方から逃げられないようにすればいいんじゃないか?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:51:50.75ID:LTbY7sOP0
>>18
金持ちから貧困層まですべての日本人が標的になってしまうかもな。とくに夜間の外出は男女ともに出来なくなる覚悟は必要だな。
かなり内需縮小が深刻化していくと予想してる。
0026【日本は逆行】今、世界は『グローバリズムの危険性』から目覚ている!
垢版 |
2018/12/11(火) 06:52:10.54ID:zve0XjYZ0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


トランプ政権を始め世界的に“反グローバリズム”に政策転換している現在、
世界のトレンドから周回遅れというより、むしろ“逆走”をしている安倍政権。


★☆★『トランプ大統領、国連総会でグローバリズム拒絶、愛国心を称賛』★☆★


ドナルド・トランプ米大統領は、米ニューヨークで開かれている国連総会で演説し、
「この部屋にいる全ての国が自分の風習・信条・伝統を追求する権利を尊重する」
――と述べ、グローバリズムの考え方を拒絶し、愛国心を称賛した。

これに対し、国連グテレス事務総長は「私たちは皆、“世界市民”でもある」と、
昼食会でトランプ大統領に忠告した。

【 BBC『トランプ・グローバリズム否定』】https://www.bbc.com/japanese/45637431


日本の貿易依存度(GDPにおける輸出総額の比率)は15%程度しかなく、
ドイツや韓国の約40%、中国、ロシア、イタリアなどの25%前後と比べても低い。

実は、日本は輸出立国ではなく、米国の様に個人消費が経済を支える“内需国”。
故に、経済のグローバル化を進める必要性は高くない。
トランプ氏がグローバリズムにストップを掛たのは日本にとってプラスの方が大きい。

寧ろ、杉田氏が指摘する様に、グローバリスト/コミュニストが推進するLGBT支援より、
国内需要を支える人口(少子化)問題の方が政治的な優先順位が高いといえる。


    ●○●『安倍首相はただのグローバリストだった!』●○●

安倍首相はグローバリストの経団連・国際金融資本から用意された課題を、
国民受けしやすい様にネーミングして、粛々と国を売る政策にしている。
 https://you☆tu.be/UfK7W5og37U?t=7  〔☆←トル〕

 『移民受入問題と日本の危機 〜ディープステートのグローバル化プラン〜』
  https://you☆tu.be/7fdZ8Iz-WkQ?t=40  〔☆←トル〕

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“国民国家”という意識がないと、「グローバリズムの害悪」がわからない、
それがないと、どんどん“ポリコレ”という形で入って来る物を受け入れてしまう。

    ヘイトスピーチの対策法を設立させた自民党や官僚もそう、
    今度は、LGBTの法案を推進しようとしている。

それは社会を混乱させるという意図を持って日本に入ってきているのであって、
それを安易に、ジェンダーフリーなどで推進しているのは、非常に滑稽である。

  トランプを始めとして、世界はそれから目覚めようとしているのに、
  いまだに、ぜんぜん目覚めていないのは日本なんです!

  【秋の特別対談】『馬渕睦夫氏と語る』[桜H30/10/6] (CIG351)
   https://youtu.☆be/BU4nkKMmVfo?t=3195  〔☆←トル〕
.
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:52:27.53ID:yoRx2nPa0
パヨクがイヤがっているということは、日本人にとって、何かメリットもあるんだろうな。
中国共産党がつぶされかかって、朝鮮でドンパチはじまったりすると、はじめてわかるのかな。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:53:48.27ID:dcjDVGox0
>>10
外国人労働者には無いんだよ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:55:42.10ID:UUge1jQk0
>>1
> 日本の農業を維持するためにも地方でも十分に人材が確保できるような制度を考えてほしい

入管法、関係ないやん(笑)
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:55:49.24ID:LTbY7sOP0
>>27
移民庁だっけ。そんなものが出来て職員も増え在日外国人の管理が厳しくなるから反対してるんだろ。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:56:05.67ID:v7TSag450
TPPを飲んだ過ちが自らを襲い出してる
それを避けるために外国人を奴隷化していたらどうなるか
ロジックとしては想像は容易ですね
0032【日本は逆行】今、世界は『グローバリズムの危険性』から目覚ている!
垢版 |
2018/12/11(火) 06:56:21.20ID:zve0XjYZ0
>>1
 > 安倍首相は外国人の受け入れ拡大に向けた法改正案に関して、
 > 「外国人との共生社会の実現に向け環境整備を進めていく」。


  グローバリストが推進する“LGBT支援”“フェミニズム”運動などが、

    既存の『社会』を“混乱”させようとする意図があるのは確か。

  「性秩序の破壊」「婚姻制度の廃止」「育児の社会化」を推進させて、

    “家族を解体”させ、既存の「中間共同体」を“崩壊”させる。


それが、「既存の社会」や延いては『国家』を“解体”【国体破壊】させてしまう。

これこそが、リベラリストが推進するポリコレの“隠れた”「大きな目標」である。


これまでの「中間共同体」や「既存の価値観」が“破壊”され、全体主義社会として、

「支配者に従属」した“バラバラ”の「弱い個人」による新らたな“フラットな世界”、

―ができるのが、グローバル化推進『国際金融資本』にとって“都合がよい”から。


 ●「国家」の完全な“廃止”と世界的に統括された「統一政府」の“樹立”

 ●「郷土愛」や「愛国心」と「民族意識」の“根絶”

 ●「世帯主の収入」だけで家庭が維持できる「豊かな中間層」の“根絶”

 ●政府の「世帯単位」から「個人単位」への“課税”および“統治把握”

 ●「家族制度」や「結婚制度」と「性別役割分担」の“撤廃”

 ●「父権」や「母性」などの“破壊”

 ●「育児」や「介護」、「家事」などの“社会化”推進

 ●子どもを完全に“親から引き離す”「子供のコミューン教育」の“実現”

 ●すべての「宗教」や「道徳規範」の“根絶”       (CIG351)

『グローバリスト&共産主義勢力』【馬渕睦夫氏と語る最新世界情勢】
https://youtu. be/Z7syO3BhDdQ?t=262 https://www.you tube.com/watch?v=Z4Ot9KiWPV8


 > トランプ米政権が性の定義を生まれつきの性別に限定し、
 > 変更を認めない措置を検討している。

 > 米厚生省は性について連邦政府機関が「明確で客観的かつ管理可能な
 > 生物学に基づく」定義を採用するよう促す方針を検討している。
 > 性の変更を認めず、生まれつきの生殖器で定義すべきだと主張。
 > 性別に関して異議がある場合、遺伝子検査に基づいて決着させる考え。

 【『トランプ政権、トランスジェンダーの排除を検討 性別を男女に限定』】
 https://www.sankei.com/world/news/181022/wor1810220016-n1.html
.
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:56:24.11ID:gEiTdvTP0
何もない農村で暮らすより、渋谷で遊びたいだろ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:56:30.15ID:/aZBr0Yo0
>>28
ええっ!
まさかあ、そんなはずは無いでしょうw
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:56:36.25ID:Hz1b0jJA0
クズ人間だらけだな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:56:52.27ID:TtY3r0Lk0
>>1
在留資格でなく在留許可とするアタマが無い自民党。
許可は取り消ししやすいが、資格は剥奪しにくい。
こんな知恵遅れのヘッドしかいない政党だから売国法案しか作れないわけだよ。
早く政権交代させて1日も早く廃案にさせないと、時間の問題で日本が乗っ取られる。
0039多額の税金を投入して『待機児童対策』しても“少子化は解決しない”
垢版 |
2018/12/11(火) 06:57:46.33ID:zve0XjYZ0
>>1
 > 安倍首相は「“少子化”という国難を乗り越えるため“待機児童対策”を進める」。


  政策としての  『待機児童対策』   は、  “少子化解消”  にはなりえない。

少子化要因は、「女性の賃労働化」による“非婚化”や“晩婚化による不妊”だから。

  “真の少子化対策”は、「未婚率」を“減らし”「晩婚化」を“回避”してゆくこと。

 なぜならば、 「結婚している夫婦」 は、 概ね “2人以上” も産んでいるから。

  http://www.ipss.go.jp/ps-doukou/j/doukou12/chapter3.html#31 (CIG351)

だから「待機児童対策」「イクメン」を推進しても少子化対策としては“意味がない”。


■【『女性労働力率が高ければ出生率も高い』は“ウソ”だった!】

根拠となる統計には「女子労働力率が低く出生率が高い国」が1つも選ばれておらず、
逆に女性労働力率が高く、夫の家事・育児分担の度合いが高い家庭ほど出生率は低い」
――ことが判明。   http://www.seisaku-center.net/node/284


エマニュエル・トッドの統計では“女性”の「学歴が向上」し「労働参加率が上昇」すると、
「結婚年齢が上昇」し“少子化傾向”になる。  【立教大学 特任教授 平川 克美】


“フェミニズム”は女性の生きがいや幸せなどを『自己実現』と称して“家庭外”に求め、
“家庭”における「主婦の日常を軽蔑」し“仕事”など「外の活動に価値」があると見なす。
「専業主婦を廃止」「全女性を労働参加」させる“共産主義”。【元東京女子大教授 林 道義】


●『男女共同参画』で女性は“働く”ばかりが推奨され「結婚・出産・育児の無価値」が喧伝。
●若い女性たちが「仕事で自己実現」することや「人生を楽しむ」ことばかりを考え、
 「結婚や子供を産む気が更々ない」事が“少子化の原因”。【麗澤大学 教授 八木 秀次】


少子高齢化と称し数兆円規模の予算が投入されてきたが多くは保育支援で少子化対策ではない。
私は政策決定の場で違和感を訴えてきたが、男性諸氏にはおわかりにならないようだ。 
問題は今時の女性が結婚に価値を見いださず結婚したいと思わなくなったこと。【小池 百合子】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

「単年度会計主義」で生きている霞が関の官僚達は増えた財源をそのままバラ撒いて浪費してしまう。
「待機児童対策」 の項目を見てみると、厚労省は予算要求 を 4,937億円 行っている。

4,937億円を単純に待機児童7万人で割ると児童一人当たりで年間「705万円」と言うことになる。

   “保育料収入とは別”  に、  「待機児童を一人減らす」  ために、
   “年間705万円”  もの  「税金投入が必要」  になるとは、いったい何事だろうか?

これでは、「保育所に預ける母親達」の“年収を上回る”のではないか。 驚くべき“高コスト”である。

 経済学の観点からみれば、「男性は仕事」「女性は家事・育児」の“性別役割分担”の方が、
 『比較優位』  の原則 にかなっており、 むしろ  “経済合理的”  であると考えられる。

【『アベノミクス“女性の活躍で経済成長”を真に受けてはいけない』学習院大学 教授 鈴木 亘】
.
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:57:54.21ID:+jAcq9qu0
海外に工場作るより海外から奴隷連れてきて日本で作らせた方が儲かるからな
現代の錬金術だよこれは
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 06:58:22.31ID:obqm7dBV0
都民はそれが狙いだから
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:00:20.66ID:9YC1G2aJ0
>>30
それな
在留資格が得られるのは業種固定が原則で他条件も津々浦々なのに
失踪者がーとか不安煽ってる奴はまさに工作員
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:01:05.02ID:LTbY7sOP0
>>37
色々な面で逆転現象が起きるのを懸念する意見も多いな。ヘイトスピーチ法案の改悪も要注意だと思う。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:02:37.77ID:p9et/VLG0
>>6
自分だけで借りるならそうだがシェアすれば家賃は問題にならんだろ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:03:11.84ID:h4y1+VdN0
>>1
移民にも人権あるんで
もちろん職業選択の自由はある

今の移民の働く場所を指定できるのは
名目が研修生であったり留学生であったりするからだ
研修生は職場に、留学生は学校に縛ることが出来るからね

今度の移民はマジの移民なんで

当然、過疎地に行く必要性はないし
安い仕事で働く必要ないし
生活保護はことなかれ主義の役所から出る

この移民法を決めたヤツは頭が悪い
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:03:38.92ID:dokcfqWB0
日本で前以上に婚活に励むんだろうなぁ
0047『女性の労働参加』『外国人…』増れば、益々“賃金が下がる”仕組み
垢版 |
2018/12/11(火) 07:03:59.79ID:zve0XjYZ0
>>1
政府が推進する「男女共同参画社会」とは、女性労働者の地位向上を保証する平等社会ではなく、
むしろ、 「資本家を儲けさせるため」 の “グローバル化推進社会” である。

「全女性の労働参加」を煽って、その 潜在労働力 が労働市場に出てくれば、
労働力の供給が増えるのだから、賃金水準は “下がる” ことはあっても 上がることはない。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~"~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   女性労働者の待遇 を 今の男性労働者 なみに 良く するのではなく、
   男性労働者の待遇 を 今の女性労働者 なみに “悪く” することで男女格差を解消する。

女性の社会進出は「賃金水準の切り下げ」を媒介としつつ、ポジティブフィードバックによって促進。
夫の賃金が下がれば、それまで専業主婦でやっていけた妻までも
「家計を維持」する為、働らかねばならなくなる。

そして、より多くの 専業主婦 が、 労働市場 に出れば、 賃金水準 はさらに “下がる”。

1999年から施行された 『改正男女雇用機会均等法』 では、 「男女の均等取扱い」 と引き換えに、
「女子保護規定」 が “撤廃” され、“女性” の 「残業」 「休日労働」 「深夜業規制」 が “なくなった”。

    男女の労働者に、現在の 「男性なみの“厳しい”労働条件」 で、
    かつ、現在の 「女性なみの“安い”賃金水準」 で働いてもらうことで、
    男女間の格差を解消したいというのが、 『資本家』 たちの “本音” である。

89年では男性の非正規雇用労働者の時給水準 は、女性の正規雇用労働者の時給水準に近かったが、
 その後、 “下落” して、 女性の非正規雇用労働者の時給水準 に近づきつつある。

 正規雇用 と 非正規雇用 の 格差 が厳然と維持される一方で、 正規雇用 においても、
 非正規雇用 においても、 男女の格差 は 縮小(“低い方”に収斂) しつつある。
 【一橋大学大学院 社会学専攻 博士 永井 俊哉】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

  最近の “フェミニズム” は、完全に 「働け」イデオロギー に凝り固まってしまい、
  「女性はすべからく 働くことを目指すべし」 という思想になってしまった。
いまやフェミニズムは、「フルタイムで働きつづける女性」のイデオロギーへと“矮小化”されている。

 こうして女性の 「働く」ことがなににもまして価値がある という観念が支配することになった。
 この 「働け」 イデオロギーによって働く女性が増えれば、女性ばかりでなく男性の賃金も下がり、
 「資本家」 や 「経営者」 にとっては、これほど “都合のいい” ことはないのである。

 【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓

“フェミニズム” は、女性の生きがいや幸せなどを 『自己実現』 と称して家庭外に求め、一方で、
家庭における「主婦の日常」を“軽蔑”し、仕事など「外の活動」に“価値がある”と意識する様に仕向けた。

  しかし、現実としての女性の解放は“女性”を「市場社会」と「賃金労働社会」に“奉仕”させる事になる。
  つまり、解放運動は女性を家族から雇用主の支配下に置き換え、結果的に資本主義に従属させた。

この供給過多による労働市場の賃金低下で、庶民階級では日々の生活が改善されるよりも寧ろ“悪化”。
それは、『資本家』 と 『国家』 が目指しているのは、 “男女を共” に 「低賃金」 で “働かせ” て、
「育児の社会化」の為に“莫大な税金”を払わせ「家族を解体」させて“個人単位”の社会にする為である。

これは結果的に労働を強制させられているので、労働の権利というのは欺瞞で労働義務というのが正しく、
“フェミニズム” による 『全女性の労働参加』 で、 「働くことを強要」 された “女性” たちは、
「限りある労働市場」 を男性と “奪い合い”、 「貧困層」 を創ってしまったのである。

【アラン・ソラル『フェミニズムと消費社会』より】   (CIG351)
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:04:49.56ID:h4y1+VdN0
>>40
移民が似たような賃金で楽な仕事があるのに
何で、キツイ仕事すると思うの?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:04:53.64ID:p9et/VLG0
>>42
>在留資格が得られるのは業種固定が原則

んなの、いずれなし崩しになるよ
ジンケンガー!でね
日本ほどガイジンに甘い国はない
野党が反対してるのは単なるポーズだよ
あいつらは自民党がすることはなんでも反対する
昔からそうじゃん?
今まで野党が真っ当な代替案出したことがあるか?
0050朝鮮漬
垢版 |
2018/12/11(火) 07:06:06.39ID:9NMMu9kM0
百姓が都会に出て来るのや(^。^)y-.。o○

当然、土人も出て来る
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:06:21.68ID:c/5fPD+Y0
日本は後世でスゲーしっぺ返しを喰らうと思う
そんな可能性を秘めた日本にとって稀代の悪法

改正出入国管理法

今韓国と徴用工で揉めてるけど
何で起きたかこの政権は理解できてないよね?

他の国でも同じ事が起きないとどうして言えるのだろう?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:06:30.63ID:LgDfUmgo0
今何人行方不明でその後どうなったとか把握の発表あったんか
現状出来てること今後で変わってできること
マスコミが報道してくれんで分からんから不安なんだよ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:07:11.09ID:h4y1+VdN0
>>49
そもそも
それは憲法的に大丈夫なの?と心配になるよねw

現時点で移民の住む場所や働く場所を抑制出来る法は無い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:07:40.21ID:WwWpvY+70
>>25
南方系はコロシの閾値が低いからなぁ〜
堰を切ったように雇用主殺しが多発するやろな
そしてポマイラはざまぁで済ませる
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:07:49.36ID:UxyFb4ho0
より賃金の高い待遇を目指すのは資本主義の大原則だからね。
そこを懸念って何を言ってるんだか。馬鹿かよ倒産しろよ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:08:01.66ID:jGRkPYIc0
>>40
そんなことはない。
規制が何もない途上国で作らせた方がよほど安い。
だからこれは第二次産業からの要請じゃなくて
農業関係、土木関係からの要請だよ。
要するに地方対策。
しかし>>1で言ってるように
全く地方対策にはならない。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:08:39.99ID:h4y1+VdN0
>>52
政府が公表しないもんは
マスコミも報道できんよ
野党が「書き写した」から報道できたわけでな
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:08:53.14ID:YJFnji8Z0
そんな真面目に働く気のある外国人労働者なんて少数だから気にするだけ無駄
移民目的の外国人が適当な会社作って第二種資格得るまで適当に遊ばせて
日本で子供作って人権盾にして移民完了
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:09:59.38ID:gzmLSCez0
奴隷ですら逃げ出す分野にもっとビジネスのメスを入れるべきではなかろうか
農業分野の競争力って昔と今とでどれ程変わったの?
政治力ばかり磨いてそれ程変わってないと違うんか
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:10:15.99ID:+9i4yn170
もう地方限定にして足に砲丸付いた鎖みたいのつけとけばいいじゃん
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:10:40.43ID:jGRkPYIc0
>>53
憲法は移動の自由を認めてるからね。
職種によって縛り付けようとしたら
逆に女を風俗業くらいしか出来ないようにしてしまうから
まったく逆効果で治安を悪くする。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:10:42.38ID:RMIN7G9V0
ゲリゾーのせいでどんどん日本が壊れていくな
これはもう「野党よりまし」で溜飲を下げてるような段階じゃないわw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:10:49.91ID:uR/Vozal0
外国人が都会に行ってしまったらその分だけ再度外国人を受け入れればいい
そのために受け入れ人数を明確にしてないわけだしな
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:11:07.37ID:Xha5gPlU0
>>34
職業選択の自由は日本国憲法第22条や
「日本人」の権利や
外人のことや知らへんで
帰化せぇや
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:11:51.51ID:YJFnji8Z0
知らん内に台湾料理屋を謳う中国料理屋増えたろ?
そういうことだよ
0068 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/12/11(火) 07:11:59.94ID:/2Tmo19a0
普通にそうなるだろうよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:12:24.13ID:hNTn2teM0
中国籍、韓国籍のワケのわからん奴らが
日本国内に数え切れんほど潜伏しとるのに
まだ外国人受け入れ増やす計画なのかよ

狂気の売国策だ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:13:00.57ID:jGRkPYIc0
要するに世の中の法則に逆らう制度だから破綻するんだよw
川は上から下に流れるのであってその逆に流れるのは不可能。
やる前からわかり切った話だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:13:09.05ID:h4y1+VdN0
>>62
そして
当然

安倍晋三さんの声明でも触れず

俺が移民に反対しているのは
彼等が将来、日本の敵になるからだよ
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:13:18.61ID:9YC1G2aJ0
結局かもしかでしか批判できないから支持を得られない
戦争法ガー
共謀罪ガー
と全く同じ
今、徴兵されるようになったか?居酒屋雑談で逮捕されるようになったか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:13:43.01ID:p9et/VLG0
>>53
日本国憲法は日本人が対象なんだが
ジンケンガー!の連中は何故かガイジンにも日本国憲法が有効だと思っているらしいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:13:44.97ID:1W1osy9N0
離職を簡単に認めるなよ馬鹿が
入国と入社をひも付けて、離職したらビザは即停止して
出国まで責任もたせろ下痢クソ安倍が
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:13:54.90ID:R5Is5hBj0
地方は賃金上げて労働環境良くするしかないだろ。
外国人が出て行く前に若者が流出しちゃってるんだからさ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:14:18.12ID:R0ZietYt0
ドイツに流入した移民のうち3%しか働いてないというのに、なんで自民党に投票しちゃった人は、日本には勤勉で低賃金で日本人が嫌がらる仕事だけを文句も言わず年も取らずやると思っちゃったんだろ。

脳内お花畑で幸せなんだろうな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:14:43.40ID:/yYxl7g40
ネトウヨっていまどんな気分なの?
まだ安倍政権を支持してんだよな?選挙があれば自民党にしか入れないんだよな?
自分が売国奴になった気分ってどう?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:14:52.83ID:n4zNIJD+0
自然の摂理
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:15:23.23ID:Y/xAAcX00
あたりまえだ。出稼ぎ外人が欲しいのは在留資格であって労働資格ではない。
いったん定住してしまえば稼ぎを求めて東京大阪へ移るに決まっている。
こんなのはどこの国でも例外なく起きてることだ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:15:35.60ID:h4y1+VdN0
>>73
二国間の取り決めも何もないけど

移民の人権は誰が保証するんだい?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:15:53.86ID:/aZBr0Yo0
>>66
これは驚いたな!
つまり日本人と同等の人権は保障しない!というわけか
いやあビックリ仰天だなあw
外国人の皆さん、気を付けてくださいねw
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:16:01.94ID:p9et/VLG0
>>76
職業選択の自由なんて人権とは関係ないよ
外国人の場合、イヤなら来るな!で済むことだ
他の国はみんなやってる
しかし何故か日本だけは違う
国民と外国人を同じに扱うとかバカじゃねえのか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:17:01.61ID:p9et/VLG0
>>81
外国行ったことがないのか?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:20:12.78ID:5dCwaeB30
外国人労働者が仕事を求め、日本へ大挙して移動してくる
その数35万人

安倍「移民ではありません」 w
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:21:10.04ID:h4y1+VdN0
>>83
お前、やれんの?
例えば、どうやってやるの?

>>87
だから縛る法もございませんってかw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:21:12.28ID:9YC1G2aJ0
いくら移民ガーって言っても、内容は奴隷外国人募集法だから
現行の実習生制度で甘い汁を吸ってる奴らがその対象になるからって
拡大解釈して騒いでるに過ぎない
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:22:30.01ID:9xdvwh3W0
稼ぎに来てるんだから
稼げる方に行くのが当然です

日本人もそうなのに奴隷制かよ!
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:23:15.60ID:7plLiPOP0
苦情はアベ、痔民党本部、経団連、タケナカ、サカイヤまで。
 
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:23:27.01ID:5dCwaeB30
>>88

もう少し具体的に書けないか w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:24:33.08ID:Y/xAAcX00
>>81
今の不法滞在者みたいに、ポンニチ政府が保護しろ引き取れと言っても拒否する流れが見えてる罠。
結局、人権国家(嘲笑)を自称するポンニチが全額払って密航者を養う構図になる。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:24:47.53ID:h4y1+VdN0
>>92
ぼく移民入れますとしか書いてない
フワッとした法を説明したら
抽象的になるのは仕方ないじゃんw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:25:09.08ID:UhE4jSUc0
それ以前にあべがいうように優秀な人材は海外に出ようなんて思わないし
どうせ来るのはいちいち問題起こす連中ばっか
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:25:53.68ID:EHqhgFCm0
移民も条件のいい方へ当然行くだろうね
そこは農家も競争原理じゃ なんでも囲ってもらえると思うなや
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:26:17.90ID:Y/xAAcX00
>>76
もちろんその通りだ。
日本人だって外国では行動に制限を受ける。とくに支那。

外国人が日本国内で日本人並みの人権を手にするには、
そいつの国と日本が仲良しで互恵的関係にある必要がある。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/11(火) 07:26:35.06ID:hNTn2teM0
家族と称する有象無象の者を呼び放題なんだろ

ムチャクチャだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況