X



【毎日新聞】英ガーディアン紙、中国が海外メディアを悪用しプロパガンダ工作してることを暴露 日本で担っているのは毎日新聞
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Toy Soldiers ★
垢版 |
2018/12/12(水) 16:47:35.34ID:CAP_USER9
CatNA (@CatNewsAgency)さんが6:28 午後 on 土, 12月 08, 2018にツイートしました。
中国が海外のメディアを悪用してプロパガンダ工作を行っている実態を暴露する記事。かなり長いが、興味深い。

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1071335648559132672?s=03


CatNA (@CatNewsAgency)さんが6:28 午後 on 土, 12月 08, 2018にツイートしました。
中国国営メディアは、海外の30以上の大手メディアと提携し、“China Watch”というプロパガンダまがいの記事を報じさせている。こうした手法を“borrowed boats”という。日本国内でこれを担っているのが毎日新聞。毎日の発行部数が6.6百万部というのは多すぎだが、それでも他国の新聞より多い。

https://twitter.com/CatNewsAgency/status/1071335650119438341?s=03


Inside China's audacious global propaganda campaign | News | The Guardian
https://www.theguardian.com/news/2018/dec/07/china-plan-for-global-media-dominance-propaganda-xi-jinping

画像
https://pbs.twimg.com/media/Dt4kQjEUcAA0g5B.jpg:small
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:27.64ID:ZUXmFrnF0
>>408
ジャップからしたら美味くて美味くて仕方がないらしいですぜwwwwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:29.20ID:1ytCSuES0
> 毎日の発行部数が6.6百万部というのは多すぎだが、それでも他国の新聞より多い
ちょっと何を言ってるのか
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:34.92ID:yFMJ1VKD0
毎日名指しで工作機関認定されてやんのw
しかし、朝日の名前はないのか!
朝日を隠すために毎日だけ出しているとかか?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:38.67ID:D7NKuquR0
>>426
ええ面白いで゜すよ 興味深いですね
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:46.26ID:kAlPZPW40
♪ o(゚∀゚o) (o゚∀゚o) (o゚∀゚)o キタ――♪

朝日は?w
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:54.42ID:N+pf1Lsm0
ネトウオは毎日新聞ヘイトして売り上げがおおきいからな
フェークニュースでうどろしているネトウヨざまあ
さっさとクソして労働しろよwww
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:19:55.32ID:7tAoAlCF0
>1
朝日は?
というか、日本のマスコミで反日工作員に
汚染されてないとこってどこかある?
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:01.11ID:neGnPQEm0
毎日は草加に取り込まれてるから

実質朝鮮中国新聞だよな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:04.27ID:ZUXmFrnF0
>>447
涙拭けよウンコ食いウヨクジャップ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:07.61ID:adje6Yn90
,
毎日新聞を読んでる購読者は、反日思想を洗脳されているのか

こんな新聞が、何故今も潰れないのか、不思議な日本市況
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:18.97ID:01nZZNrz0
つまり朝日は自主的に反日工作してるってことでええんか?
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:29.25ID:UBc7s1Yk0
早く抗議してよ毎日新聞
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:29.70ID:4Nnwq+j90
>>452
ワロタ
変態が必死だよな
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:31.23ID:V8g9gscP0
毎日新聞は


朝鮮総連工作機関


NHKも
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:37.10ID:6f8eetQA0
新聞や雑誌は【広告】で成り立ってる

つまりどこも金で動いてる
ファッション誌の今年の流行ですら嘘
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:39.08ID:OZ9JeM/w0
自衛隊基地問題や訓練にまでケチつけて来たから怪しいとは思ってた
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:48.68ID:drT+BMPi0
>>1、と言うことはガンダムも?バンダイも?www
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:56.26ID:T6FUlpjG0
毎日はいっとき少し抑制的な記事が増えたと思ったんだけど最近また以前に輪をかけておかしくなった。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:20:57.51ID:CGFtuctL0
「朝日新聞」は日本に必要か? 文藝春秋 臨時増刊  
日本に必要ありません。朝日反日新聞は日本国民の仇敵です。

朝日新聞の「従軍慰安婦」は誤報ではない。捏造報道だ!卑劣な犯罪です。
吉田調書偽造、手抜き除染を自作自演、国民を反原発に洗脳する朝日新聞です。
日の丸が嫌い、国歌も嫌い。「日本国民」の単語を忌み嫌う朝日反日新聞です。
「傷つけ恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の…日本人」朝日新聞記事から
嫌いな日本をおとしめるため捏造報道が朝日新聞社の社是です。

日本企業の一般的社是「地域活動に積極的に参加し、地域と共に企業の発展を図ります」
朝日新聞社是「プロ市民反対活動に積極的に参加し、中国、韓国と共に反日を謀ります」
左翼マスコミが談合して慰安婦捏造を隠蔽、報道しません。悪質、卑劣です。
 
談合する左翼マスコミ:朝日反日新聞+テレビ朝日、毎日変態新聞+TBS、東京新聞、
     NHK(国益は二の次!国営放送が自国を貶める世界で唯一無二の放送局)

国連、諸外国は、朝日新聞社への行政処分の内容を注視している。
欧米では重大な外交問題となる報道が捏造なら、当該新聞社を厳しく処罰する。
左翼、朝日新聞の大好きな中国では社長、担当記者は行方不明、ロシアなら暗殺です。
徹底した反日韓国なら撲殺です。大使館前の売春婦像を撤去しなさい、仏像返せ。
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:00.99ID:fK1bzQXK0
ジャップはそんなに自分たちがウンコ食ってる民族なのが悔しいのかよwww
.
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:04.28ID:0sEuA23B0
【米中】米、原子力技術の対中輸出を制限 軍事転用懸念 10/14

■米、原子力技術の対中輸出を制限 軍事転用懸念

ワシントン(CNN) 米エネルギー省は14日までに、中国に対する民生用の原子力技術の輸出を制限すると発表した。軍事面や承認出来ない用途への転用の懸念が理由となっている。

輸出規制は既に実施されている。中国への関連技術の移転については既存、交渉中や将来的な案件について基準を設けたという。

今回の措置は、先端技術、原子力物質や関連機器類を米企業から入手する中国の試みを意識し、国家安全保障会議(NSC)が主導して進めてきた広範な政策再検討を反映している。
トランプ政権当局者は記者団に、米国の国家安全保障への長期的なリスク、経済権益や原子力産業基盤への影響を踏まえ中国との民生用の原子力協定には変化が必要との結論に達したと述べた。

ペリー米エネルギー長官は声明で、中国は米国と結んだ原子力協定の枠外で原子力技術の獲得を図っており、米国の国家安全保障に及ぼす影響を無視出来ないと指摘した。
米政府当局者は記者団との電話会見で、中国は違法手段を交え産業界や米軍に被害を与える形で米国の知的財産を得ようとしていると語った。米国の先進的な原子力技術を積極的に追い求めており、第3世代の原子力潜水艦への転用を狙っているとも主張した。

また、原子力空母の開発や小型のモジュール原子炉、南シナ海に配置可能な浮上式原子力発電所の建設、原子力砕氷船などへの戦略的な活用も視野に入れているとも述べた。
米国は既に中国が南シナ海で造成した人工島上で原子力を用いている事実を掌握しているともした。
別の米政府当局者によると、中国の国営企業「中国広核集団」が絡む新たなライセンス申請は今後、拒絶することを想定。同社は現在、米国の原子力技術の窃盗謀議で訴追されている。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:04.52ID:V8g9gscP0
朝日はLINEと癒着してるのばれてる


打倒 朝鮮工作機関w
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:08.57ID:pgg67+ao0
>毎日の発行部数が6.6百万部というのは多すぎだが、それでも他国の新聞より多い。

このヘンな日本語、気持ち悪くないのかしら
本当に日本人が書いてるのかね
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:24.97ID:jNrx0y4N0
>>446

工作も何も日本人なら

知ってた

で終わる話

今に始まった事じゃないし
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:33.50ID:eJqdiNjs0
毎日 中国のプロパガンダ
朝日 朝鮮のプロパガンダ
読売 米国のプロパガンダ
産経 自民のプロパガンダ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:35.50ID:V8g9gscP0
朝日はガーディアンを引用して

プロパガンダをしてます


ばーかw
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:37.24ID:GA7sKOzO0
知ってた
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:37.40ID:ErHen29A0
>>5
中国寄りの毎日
北朝鮮寄りの朝日

5chで教わったこと
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:40.52ID:Iq76f3z90
ざっと読んでみたがかなりガチもんやな
西洋のジャーナリズムで洗脳するために相当金突っ込んでるらしい
毎日がそれを知っててやってるなら国家反逆罪
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:48.70ID:WGzygWuL0
>>363
書いてる意味が理解出来てなかったか
読売新聞は、ニューヨークタイムズよりはるかに発行部数多いんだよ
これを見ろ

世界の新聞 発行部数ランキング TOP50 | Factbox
http://factboxglobal.com/world-newspaper-2013
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:21:54.00ID:SfFcVXYk0
>>429
あんなの読んでるのアホしかおらんからや
記事読んでみても取材なしの願望しか書いてない
まともな保守であんなん読むやついねーよ
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:00.68ID:ePQ5hoKe0
>>473
嘗糞(しょうふん、サンプン、상분)とは、人間の便を舐めて、その味によって診断する方法。古代中国や朝鮮半島の李氏朝鮮時代まで行われたともいわれる。儒教では、親に対して行う場合孝行の一種ととらえられ、説話が残されている。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:01.66ID:TGwB+d9z0
朝日は自主的にやってる
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:07.71ID:fK1bzQXK0
ウンコ食い民族ジャップが大好物の日本伝統食のウンコ食って
ガーディアン(笑)の根拠なし記事にすがりついて惨めに妄想を喚くスレ
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:09.30ID:8dq9IElw0
彼の、眼の飛んだ(最近は赤卑からも忌避されているように見える)、山口大先生の居ます
法政大学に「孔子学院」が存在しないとは、天下の奇観ではありますなー。 儂としても、理
由を知りたいは。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:11.24ID:HR8vyCP00
始まりましたねえ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:13.55ID:TPgpDmJc0
毎日新聞・TBSテレビ

以上の報道機関は必ずねつ造・虚偽・印象操作・反日都合報道を行います。
御覧になるのを止める事を推奨します。
廃刊・停波に向けてデモを行いましょう。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:19.84ID:+J4h3l300
こんな根も葉もないウソを放っておいて良いのだろうか?
毎日新聞はちゃんとこの記事に対して反論しないといけないね
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:23.39ID:yFMJ1VKD0
>>478
産経が一番マシじゃね、それ。
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:22:54.31ID:64Pv74GF0
朝日新聞 壁に隠れて苦笑いw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:06.70ID:+huG5zhF0
変態さんご指名ですよーーーwwwwwwww
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:07.35ID:iJiVPCwc0
>>5
朝鮮日報、
略して朝日って2ちゃんで習ったけど。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:19.87ID:jQ1Ex2X10
これは凄いニュースジャマイカ
だが拡散しようにも日本のマスコミは報道規制に乗り出すだろうし
二日後か三日後には何事もなかった事にされノルマンディー
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:20.87ID:WGzygWuL0
>>378
ホントだ
毎日新聞ばかりに目が行って
ニューヨークタイムズやウォールストリートジャーナルまで見てなかった
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:23.72ID:NT1vgK0f0
そもそもバレバレだし
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:24.37ID:fK1bzQXK0
>>485
なんで自己紹介してるの?
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:25.72ID:nQWWotFj0
>>490
在日チンク日本から出てけよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:43.04ID:jNrx0y4N0
>>497

産経なんか

特アに目の敵にされて

取材拒否されたり

拉致られたりしてるからね
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:49.55ID:sMp/Ap2A0
>>489
そんな話も聞いたことあるけど
その時は会社がってより下請け制作会社が朝鮮系が多いって聞いた
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:50.64ID:xnLyF1Fu0
失業している在日中国猿は早速明日にでも毎日新聞社を訪ねたまへ
僕、実は在日中国猿なんですって言えば雇ってくれるかもしれんぞ(割と真面目に)www
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:51.41ID:+bs0sXh10
>>478
日経は?
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:53.44ID:LUW0ecdV0
さあ工作員機関紙の粛清が始まるよ〜w
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:54.85ID:fK1bzQXK0
ウンコ食い民族ジャップが大好物の日本伝統食のウンコ食って
ガーディアン(笑)の根拠なし記事にしがみついて必死に惨めな妄想を喚くスレ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:23:58.91ID:k2+0xN5w0
毎日だけじゃねーよw
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:03.08ID:P8xXYUAP0
>>478
自民のプロパガンダやってるところの質が一番低いんだが、日本は貧乏だな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:03.88ID:S2Pv0rHA0
まあでもこれだけバレバレって言うのは情報戦略が糞ヘタってことを物語ってるわけだけど
以前はマネーパワーゴリ押しがまだ効いてたんだろうね
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:06.75ID:Ac9eFi550
なにこの今更感
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:07.05ID:fldD0Z0h0
結局ネットっていうのが注目された原因もメディアがプロパガンダやったりで世論操れたから
個人で情報発信できる時代には変わるぞーって思われてたけど結局何も変わってないのが今っていう
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:07.10ID:/3wDrPBP0
抗議しないのか?
虎ノ門ニュース相手の時のように訴訟をちらつかせないのか?
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:08.97ID:AcRWoVEF0
しってた
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:13.33ID:pgg67+ao0
>>498
私以外にも違和感を持ってる人が何名かいるみたいだけど

本当に気持ち悪くないの?マジで日本人なの??
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:17.46ID:yexiUdVQ0
毎日は江上波夫の騎馬民族征服説をやたら推していた
社会の教師に切り抜きを配られて力説されたな
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:21.01ID:XQ+pLCgE0
変態新聞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:22.78ID:HR8vyCP00
パヨクちゃん涙目でフェイクニュース連呼
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:24.62ID:iWl13OL+0
ワロスwww名指しされた変態新聞どーすん?www
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:28.25ID:iJiVPCwc0
>>503
久しぶりにジャマイカとか言う香具師を見かけたジャマイカ(´・ω・`)
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:29.34ID:S19EH3l20
朝日はガチ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:46.60ID:cIL2Tcny0
WAIWAIの責任者は不祥事の責任取って社長になったしな
この件もギリギリセーフだろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:49.98ID:vw7VagsX0
>>478
日経→経団連のプロパガンダ
東京新聞→キチガイのプロパガンダ
沖縄2紙→土人のプロパガンダ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:24:58.37ID:fcflqqVn0
やっとスレ立ったか
ここは数日遅れでスレ立てないといけない規則でもあるのか
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:08.77ID:na2z2nz20
>>507
オマエのIDにレスしたわけでも無いのにw
墓穴掘るってのはこういうことを言うのだよ、バカw
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:22.49ID:Iq76f3z90
元記事がガーディアンだし、毎日が否定しないならそういうことなんだろう
氏ねばいいのに🤗
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:24.06ID:eZ07WH/g0
>>1
なるほどね
朝日は来年からページ減、読売は値上げ、産経は首都圏以外の販売店を廃止
新聞業界はどこも厳しいのに不動産などの副業も少ない毎日だけが
噂聞かないのでおかしいなとは思ってたんだよ
まさか中国マネーが入ってるとはね・・・
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:24.07ID:OZ9JeM/w0
>>478
聖教新聞と赤旗も追加で
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:24.37ID:iJiVPCwc0
>>516
やっぱりソフトバンクのスマホとか使ってるの?
通信障害の時にはキミ、
見かけなかったけど(´・ω・`)
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:24.94ID:bEoWk6KR0
ああ朝日は自主的にやっていて
毎日は金もらってやってるのかw

じゃ毎日の方が最悪だなと一瞬思ったが
自主的にやってる方が悪いかな?
どっちも悪いでいいや
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:37.35ID:iWl13OL+0
>>478
まぁ、こうやってDD論に持っていくしかないよな、パヨクとしてはwwwゲラ
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 17:25:41.00ID:GiA5E9NA0
>>537

どうでもいいアホみたいなパヨパヨアンケートスレは建てるくせに

全然速報でもなんでもないっていうねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況