【無罪か】北千住の通り魔男(52)「人を殺せば捜査してくれると思った」男は通院中で警察は刑事責任能力の有無を慎重に捜査
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/12(水) 19:28:29.50ID:CAP_USER9
2018年12月12日 18時51分
読売新聞

 12日午後0時40分頃、東京都足立区の北千住駅前の路上で、歩いていた同区内の女性(73)が突然、後ろから来た男に包丁(刃渡り約14センチ)で腰付近を刺された。

 女性は病院に搬送されたが、全治約2か月の重傷を負った。通行人の通報で駆けつけた警視庁千住署員が、現場で包丁を持っていた男を取り押さえ、殺人未遂と銃刀法違反の容疑で現行犯逮捕した。女性と面識はなく、同署は通り魔事件とみている。

 発表によると、逮捕されたのは、足立区の無職男(52)。調べに対して容疑を認め、「人を殺せば捜査してくれると思った」と供述しているという。男は通院中で、千住署が刑事責任能力の有無を調べている。

 現場は北千住駅西口の繁華街で、当時も駅利用者や買い物客で混雑していた。

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15730604/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:16.98ID:MR4+FoFZ0
最強カード持ちかよw
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:29:56.68ID:b7q6c3LI0
実名、国籍、顔写真
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:31:16.92ID:XDH7xz8o0
足立区の無職・・・
もう殺処分するようにしろよ・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:31:23.26ID:kpBXi+sy0
ttps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537366511/

854 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:22:53.12 ID:dUQERLUn0
>ガーディス ★

この人3連休何やってたんだ?
一日中スレ立てしているけど


855 名前:ガーディス ★[sage] 投稿日:2018/09/24(月) 09:23:34.37 ID:CAP_USER9
>>854
酒飲んで餃子食べたりしてました

                
         // ガーディス.\
        彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ  < 一日中引きこもってスレ立てして酒飲んで餃子食べたりしてました
        入丿 -◎─◎- ;ヽミ.   
         | u:.:: (●:.:.●) u:.::|  〜プゥーソ
         |  :∴) 3 (∴.:: |   〜プゥーソ
         ヽ、   ,___,. u . ノ  〜プゥーソ     
        /\ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノヽ.
.       /´  \        l i
.      /      ヽ      / ||
    /             ヽ   / ||   __
  /        、           ー'    「|    |: : : : :|
. /\      }/           L!_ __l : : : n
. /  \   /            |   / フYYリノ
.(     >イ                  | __  -┴'′
..\     \ |                「 
. . \     \             |
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:31:42.24ID:MR4+FoFZ0
これナマポなんじゃないの?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:31:45.85ID:/iU1qr3q0
キチガイ無罪はやめろよな
キチガイ治らないんだか、殺処分が妥当狂犬病の犬と同じ扱いで良いだろ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:32:02.51ID:Z2zZ9//G0
キチガイに刃物。
隔離せずに放流してるからなw
一般国民に対して安全を担保できないなら、銃刀法を改正しろ。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:34:45.10ID:ci2a5WB70
これは完全に精神無能力で無罪だな。
メデタシ、メデタシ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:34:47.72ID:Twwi/CJH0
とりあえず、年末年始に拘置所に入って
正月過ぎたらキチガイ無罪で外に出るつもりなんだろ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:34:48.84ID:hq3lliVJ0
無罪パターンかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:25.46ID:eB9XSOVV0
さすがジャップw
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:30.64ID:B4QpsjBR0
成人してて責任能力が無いのに人権はあるのか、不思議な論理だな
キチガイ無罪はもういい加減にやめろよ
民事で賠償命令出せても、そいつに支払い能力が無ければそれでおしまい
 
被害に遭った人及びその関係者は、その社会に貢献しようとは絶対に思わないぞ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:46.91ID:+hfyJzBI0
無意味に殺そうとしたのではなく理由が有るんだから責任能力有りだろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:35:54.78ID:a105p5630
責任能力じゃなくて
引き起こした結果に対して
処罰を与えるように法改正してくれよ早く
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:29.23ID:96NhRJlw0
>>1
ウチの部のボスが
確か52歳
ハートが若いしパワーが有って
カッコいい
社内の同好会で野球をやっていて
スライディングして骨折したが
カッコいい
色んな52歳がいるな
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:36:45.95ID:z6B2BMb+0
アメリカの銃乱射でもそうだけど
強制措置入院をかんたんにできれば防げる事件は多いんだよなぁ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:37:17.95ID:HPE3ydRX0
やはり国立安楽死センターが必要。
無職は片っ端から死なせてあげるべき。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:38:00.55ID:zpmPyaNt0
この女性は自民党政治の犠牲者だな
自民党がキチガイ無罪法を作ったからこうなった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:38:16.11ID:ea6AgFU40
薬物は後遺症が残ると認知されるようになって欲しい
薬物密輸ニュースなんかでネット検索すると、過去やってた人だろう、検索しまくってる形跡が酷い
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:38:33.74ID:Umy38lXT0
>>12
弱虫
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:38:45.23ID:Umy38lXT0
>>13
集団ストーカー
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:39:05.82ID:Umy38lXT0
>>15
責任無能力のこと?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:39:31.17ID:ea6AgFU40
マップ見ると小菅刑務所と北千住駅ってこんなに密着してるのな
知らなかった…
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:39:46.94ID:RB6fZyRB0
カタワしね
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:05.95ID:RS0WEGCc0
足立区で無職で52で精神病だろ?
こういうのは犯罪犯す前に死刑にしとくべきだな。
本人も死にたいだろうし、社会保障費も減るし。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:20.59ID:KsHEDxa/0
>>25
それより生活保護センター作れよ
一日3食光熱費タダ
ロビーには無料パチンコ台
これで一人当たり月3万くらいの経費で済むだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:41:46.02ID:2RGdsUDCO
足立区に住むとか自己責任だよね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:43:00.20ID:GREE+9vx0
判断力の有無で刑事責任を問えるかどうか決まるっておかしいくないかな。
年相応の判断力がないって事は畜生と同じって事だろう。
畜生と同じ罰を与えるべきじゃないのかな。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:43:02.47ID:+wjp8CV70
格差と移民でどんどん物騒になるな
今でも夜人気のない住宅地歩くのも普通に怖いし
昔は気持ち的に平気だったんだけどなぁ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:34.65ID:KsHEDxa/0
>>33
小菅は拘置所な
まだ刑が確定してない奴か死刑囚が入る場所
大捕り物や死刑実施日にはゲートに報道陣が集まり
上空にはヘリが飛び回る
今年では、麻原の死刑日やゴーン逮捕日もそうだった
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:53.16ID:DwQsHVgN0
この無職52歳の名前を出せよ
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:44:56.50ID:Uq6aQNVU0
納得
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:45:24.32ID:hx/RpZuD0
>>1
自分より弱いものを選んで襲ったんだから責任能力あるだろうよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:46:14.18ID:etzbYKb60
人を殺しても罪がないということは
女性を強姦しても罪がないんだな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:47:55.49ID:OC+pYA/G0
ちなみにこういったキチガイで不起訴で措置入院になってもたいした治療もせずにたいてい数ヶ月で退院でそのまま釈放になるので
また再犯やったりする。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:47:57.07ID:B4QpsjBR0
>>21,41
判断能力が無いなら人権を与えるべきではないと思う
被害者の気持ちや感情は全く考慮されていないのが今の現状
極論なんで勿論そのまま通ることはないだろうが、
つまりはそういうことだ
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:12.79ID:ea6AgFU40
沢崎幸一容疑者
「北千住なら強盗してもバレないと思った」

0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:49:41.82ID:etzbYKb60
人を殺すと責任能力の有無を捜査してくれるけど
強姦しても責任能力の有無は捜査してくれません
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:50:55.40ID:wlfxTvkH0
精神病でも犯罪を犯したら刑事罰を科すという政策をとるのは日本第一党だけ。
日本第一党に国会に進出してもらいます。そして精神病でも刑事罰を科すべき。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:50:57.94ID:g7JCkwbD0
全治2ヶ月って後遺症残ってそう
最長で3ヶ月じゃなかった?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:52:18.94ID:XbhpdKhX0
公務員やれよ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:52:21.73ID:ea6AgFU40
>>43
死刑囚は出てこないからいいんだけど、出てくる奴のうちいくらかはまたその辺で悪さするから…
実家返せばいいのに
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:16.85ID:DwQsHVgN0
まとめに笹食ってる画像がある・・・
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:57:45.26ID:DwQsHVgN0
まとめに刺さってる画像がある・・・
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 19:59:29.15ID:WfV9vO9x0
>>15
そっか!無罪なら事件は起こらなかった。
トンキン地上の楽園のままだな!
さすがだなトンキン憧れの街、みんなが住みたい街!
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:38.26ID:18e2YbBI0
基地外無罪反対!
基地外死刑賛成!
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:52.96ID:1hBuaY/w0
統失?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:00:59.04ID:WfV9vO9x0
>>58
その間違いジワるwww
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:03:35.57ID:+SNP24Du0
北千住は足立区では一番治安が良い
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:04:34.87ID:BRuV2wEK0
現場が現場だけにネトウヨのイナカモノが北千住をここぞとばかりにdisってると思って
そのイナカモノの憧れの東京観をヲチしにきたんだが
このスレはまだそういうネトウヨのカッペどもがスレで縦横無尽に妄言を並べ立てる
私家版「東京ラプソディ」のスレになってないんで残念。本スレの方がすごいかなwww

しかしまあ、ネトウヨ板のネトウヨのうたう東京スレって本当にラプソディー、だよなw 狂詩曲www
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:47.17ID:QDOXIf6k0
糖質はドックフードの材料にしろよ、税金使って介護する必要無し
町に放されても迷惑極まりない
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:09:51.70ID:bVlS1sxr0
弱そうな女狙う知能はあんじゃん
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:12:46.82ID:VaXoR+yV0
>>24
出すだけ出して後は知らん顔だからな。
通院を1度でも拒否したら即措置入院て流れが欲しい。
回復見込みがあればまた出せば良い。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:17:56.53ID:etzbYKb60
事件の捜査は苦手だけど
責任能力の捜査は得意です
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:18:20.13ID:AxPfPMOY0
事件と関係ないけど、2.3km先の拘置所にゴーンさん居るんだよな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:19:51.25ID:Jis/344p0
そもそも、強いショックを受けた直後とかで判断が鈍るとかの救済をこういうのに適用するなよ
裁判官が判断おかしいよ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:25:34.71ID:WfV9vO9x0
魔界都市東京
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:27:52.20ID:RFG0jG4S0
精神や心神喪失を理由に無罪とかゆるい判決というのはもう終わりにしろよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:31:03.62ID:/1Q+qQ7K0
トンキンの日常 
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:31:59.45ID:lKZw2Hyl0
基地がまともな人を殺す→基地が増える→犯罪者に金がかかる(弁護士費用・精神科費用・裁判費用・医療刑務所など)税収は減る→犯罪が増える→さらにまともな人は減る

負のスパイラル
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:36:33.39ID:+vNDZbQM0
実名とか晒さなくていいし懲役刑も科さなくていいから
せめて無期禁錮とかにしてくんねえかな
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:36:33.64ID:h8BsLUNp0
>>37
死んで貰えば一切お金かかりませんよ。
無職は有害無益なんですから。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:38:34.08ID:g5ajeXn/0
冷静に弱そうなのちゃんと選んでる時点で責任能力あるでしょーが。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:40:28.31ID:UD/SZd1D0
その起こった事件に惹き付けられてしまうのは
自分がその当事者に成りうる可能性があるからなのねん
他人事ではなく自分自身が当事者に成りうるかもしれないことに恐怖するのねん

さあ、あなたの恐怖はどっちだ?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:50:42.86ID:TAodokZt0
精神科とか集団ストーカーについてとか隠してるから意味のわからない記事になってるなあ
普通に書けばいいのに
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 20:52:25.71ID:fCKvatVJ0
高齢女性狙う判断能力あるじゃん
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:03:52.75ID:Gw67RtLy0
昔はこういう事件よく起こってたな。
若い連中に言いたいのは今のほうが昔より安全な社会だということ。
これからは移民政策による二極化で安全ではなくなるけどな。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:08:29.88ID:cEmpzUav0
足立区最強は、生活保護でも在日でもDQNでもヤクザでもなく
足立病院からリリースされた手帳持ちなんだよな。

最近はストロング系のチューハイで、更にブーストかかってるからタチが悪い。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:18:16.95ID:YaofKC8V0
基地外ゲートウェイ足立
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:22:39.56ID:aZ8JA8be0
東朝鮮無罪
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:30.43ID:2fWT7Vne0
この刑事責任能力の有無ってほんと腹立たしいわ
責任能力ない欠陥品はさっさと殺せ
人権なんぞいらんわ
どうせ欠陥品なんだから
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:43.44ID:TxFtleOk0
足立区定期お便りか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:32.21ID:mocRj/pI0
犯人が精神病で無罪でも犯罪被害者給付金って貰えるの?
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:45.42ID:1Xc3wiyE0
たしかに、感情的には、
心神喪失とかで無罪になるのは納得できないけれど、
近代法の体系からここだけ取り出して、
精神病患者でも有罪!ってするわけには、いかないのよ。
民法でも、刑法でも、意思主義をとっていて、
それが基礎になって、複雑で精緻な法体系ができあがってる。
意思無能力者でも罪に問おう、とすると、
畢竟、この法体系の全体が、ガラガラと瓦解することになるよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:01:33.62ID:QGA31yOG0
そもそも責任能力ないなら全部死刑でいいんじゃないのかね
わからないんだろそれすらもどういうことか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:08.96ID:x4i83o/j0
隣の南千住は平和なんだけどなーw
北千住は足立区だけど、南千住は荒川区だからか

荒川が流れてないのに荒川区って何なんだよー
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:30.76ID:GREE+9vx0
>>98
意思の有無が犯罪性の基準にしてるのはすべてにおいて意思をもって行動する通常の人だけに限られるべきじゃないの。
ほぼ意思を喪失して行動しどちらかと言えば本能寄りに行動するような人は対象とすべきじゃないだろう。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:18:42.21ID:gYtxuJUO0
>>85

あれな、ほぼ70パーセント医療の自作自演だぞw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:34.83ID:gYtxuJUO0
>>1
>男は通院中で




いい年こいてステマにしかなってないw
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:23:32.11ID:gYtxuJUO0
>>98


いつも思う謎がある

なぜ患者は偉そうな担当医を狙わずにテロに走るんだ?

ある意味都市伝説並みの謎だw
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:37.19ID:mE9vT8EG0
もう、病院から出さないで欲しいな。もう多分出れないだろうけど。こう言うのって、判断難しいんだよな。医者も。気の毒としか言いようが無いわ。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:40.95ID:q2kHLgAZ0
責任の取れなのは外出禁止にしろよ
野放しにしてる責任は誰にもないの?
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:27:09.62ID:gYtxuJUO0
>>107
偏差値65の医大の歯医者が偏差値55の医大の精神科医苔落としてる動画を持ってるぞw
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:28:10.08ID:gYtxuJUO0
>>107
偏差値65の医大の歯医者が偏差値55の医大の精神科医をこけ落としてる動画を持ってるぞw
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:29:56.29ID:gYtxuJUO0
患者を焚きつけづ医大同士で殺しあってほしいよなw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:36:22.61ID:Om8VGsLs0
例えば、昔の事件みたいに総理大臣が暴漢に襲われて死んでも
刑事責任能力が無ければ無罪放免になるか?

もう、キチガイは死なないと治らないんだから殺処分にしておくれ。
しかも52歳て・・・
例によって、名前も顔も出ない。
殺処分しないなら、国が責任をもってGPS管理すべきだな。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:37:58.68ID:cmLHG7AV0
死刑じゃなくて捜査ですか
斬新だな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:38:23.37ID:pTFIf8AR0
>>11
同意
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:39:24.04ID:pgg67+ao0
>>37
そういえば、東京都青梅市が持ってる老人保健施設 3 つが廃止になるというニュースを見たのよ
その施設、温泉に入れて囲碁将棋カラオケができるの

          無料で

周辺の老人たちは当然廃止に断固反対してるけど、
他の自治体から見たらそんなもん廃止すんの当たり前だろと思うわよね
施設維持費が年間 5 千万× 3 = 1 億 5 千万かかるんだって
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:43:21.36ID:gYtxuJUO0
偏差値65の歯科医が偏差値55の精神科医に神経回路をレクチャー 、


馬鹿にされストレス塗れの精神科医が患者を・・
https://youtu.be/p9A3HeyH7W0?t=98
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:46:00.38ID:wq4q1WIh0
>>96
そこ足立区じゃない
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:46:36.32ID:gYtxuJUO0
>>112

今ある危機としては、警察官を取り締まる警察がない事と
精神科医を治療する精神科がないというところです
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:47:46.66ID:rF3UeKzQ0
ナビアプリに㋖で表示して半径300m以内に入ったらアラームで知らせて欲しい
鈴を鳴らしていれば近寄って来ない熊よりでライセンスホルダーは危険
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:49:45.80ID:gYtxuJUO0
>>122


精神科の近隣には基地外が住んでることが多いぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:51:20.06ID:hjsklZ0d0
今は精神病院も簡単には入院できないからね
本人が病気の悪化を自覚して医者に入院したいといっても
帰されるケースがある そこで悪化して暴れたり病状が悪化したりする
逆に言えば事件をおこさないと入院できないのと同じ
家族が望んでも血を流さないと入院できないぐらいだよ現実は
どこの病院も痴呆の老人が沢山いすぎて空きがないみたい
精神病院を潰して老人専用の病院にしたりして精神障碍者の行き場がないのも現実
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:00.18ID:gYtxuJUO0
>>122


普通は、近所に基地外病院が建つの周辺住民が嫌がるじゃんか
でも、精神科が建ってる場所の近隣住民は嫌がらなかつたんですよw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:53:10.08ID:uF3bmhgb0
東武線で荒川越えたらスラムでワロタ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:54:25.33ID:y0Krsr510
>>31
やっぱこれなのかな
通院中って出てるし
怖すぎる
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:54:41.52ID:gnEt4ujh0
>>31
一時期、辛坊がASKAのブログで特徴的な文言があるってラジオでバラしてから
減ったと思ったんだけどな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 22:57:02.62ID:nmdqGjlM0
>>125
俺がウツで入院したのは二十年近く前だが、
その時、薬剤調整程度で、保険・金にモノを言わせて2ヶ月、個室入院していた人がいたなあ
大学病院だけど
大部屋は難しいよね・・・精神科に限らんだろうけど
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:00:31.27ID:i8khHJGi0
交番の目の前じゃないか。
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:00:50.34ID:wq4q1WIh0
>>129
被害訴える街宣とかデモとかやってるくらいだし減っては無いと思う…減ってほしいけど
ASKAのアレはどちらかというと離脱症状らしいよ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:01:53.70ID:GREE+9vx0
>>121
精神科医を治療できるのは軍事訓練とかだろうな。
極限のつらさを味わえば下らない事は言えなくなる。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:03:15.80ID:WfB7BdWJ0
>>31
ち!この刑事もこのおまわりも奴らの仲間か!
どうなってんだこの国は!になるのか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:03:58.32ID:GREE+9vx0
>>124
伝染するからね。
そこにどんな人達が住んでいるかでその地域の雰囲気や空気って変わってくる。
誰も人がいなくても街並みとかの雰囲気が違う
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:05:13.74ID:rF3UeKzQ0
>>126
近くなって便利だから?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:07:48.95ID:Rtk/gFkg0
統合失調症が、パニック障害やうつ病とひとくくりに精神病とされてるのは良くない。
他人を殺す可能性があるのは統合失調症だけだし、その危険性は周知されるべき。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:08:55.25ID:gYtxuJUO0
>>134
精神科医って死ぬ時裁きを受けるのかな?
なんか神罰みたいな病気で死ぬ事が多いと思う
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:10:31.92ID:zBRdjDwt0
通院中って薬飲んでなかったの?
それとも薬飲んでも駄目なのか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:13:02.27ID:gqUwC3hC0
>>101
嘘つけよw
駅前にショッピングセンターが出来たから南千住で降りてみたけどリヤカー引いたおっさんとか酔っ払いのおやじとか昼間からいて怖かったぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:14:22.93ID:+R7WwXDO0
>>142
いまだにそんなとこなのか?
リヤカーって一応トンキンだろ
あきれた
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:14:23.56ID:GREE+9vx0
>>141
薬飲んで悪化した可能性もあるんじゃないの。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:15:36.58ID:rF3UeKzQ0
>>125
まずは老人の安楽死制度を早く法整備しないと本人も周りも不幸になる
自分が自分である内に苦しまずに死にたい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:16:43.72ID:iMDsPWdSO
自殺にみせかけて留置場で殺処分しろ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:17:08.85ID:QbUdA5j50
>>1
>男は通院中で、千住署が刑事責任能力の有無を調べている。

73歳のお年寄りの女性狙ってるって時点で責任能力あるでしょ!
ちゃんと弱者を選んでる。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:17:17.21ID:GGHZwSiD0
スラムの基地外は害獣として殺処分しとけよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:17:46.97ID:v6RT8SBb0
キチ○イ同士潰しあってくれないかなぁ、病院の中で。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:18:36.98ID:YCU8ADTA0
>>145
こう言う奴ほど
周りが俺のことを殺そうとしている妄想始まるんだよな
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:19:55.55ID:XKT3vz180
通院歴のあるヤツを殺してしまった場合は、故意・過失を問わず無罪
これで全て丸く納まる
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:21:21.67ID:+dMRUYCx0
キチガイは前科相当の行為したら殺処分する法律が必要じやないか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:26:43.98ID:0+eQesng0
まさにお前ら5chねらだな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:29:19.61ID:RaFVv+Rm0
北千住でロケしてるのが「月曜から夜更かし」キチしかいないのわかるだろ。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:29:36.10ID:ggSuK6DO0
精神障害者を入院させるなんて人権問題だー

と40万床→28万床に精神科ベッド数減らして、ヤバいヤツを野に放ちまくった結果がこれだよ!


日本なんて年間900件くらいしか殺人事件起こらないのに、そのうち100〜150件が精神障害者によるもの
健常者の25倍も殺人者になりやすいのに精神障害者は人畜無害だからとかよく言えるわ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:30:33.45ID:ZlglIAxZ0
有名な朝鮮部落だろこの辺
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:30:35.76ID:m5o9XOip0
警察に、自分に狙う悪の組織を
突き止めて欲しかったのか。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:33:01.79ID:3Eu3FJeZ0
かまってチョン
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:34:54.05ID:bkWPNdHY0
神のお告げが聞こえて 小学校を襲撃しようとする人は 警官を標的にしましょう
警官はあらゆる事態に対処できます 狙うなら警官!絶対子供を狙ってはいけません!
脳に何かを語りかけられた人は警官を!
0160移民反対
垢版 |
2018/12/12(水) 23:39:05.41ID:iSIHlFDY0
また気違い無罪かよ。
いや気違い不起訴か。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:41:48.27ID:7RVtainvO
通り魔するほどの精神の奴を病院から出さないでほしい。

犯人の爺の住まいは足立区のどこなんだろ?

しかし、通り魔事件があと二回あったら
いかに近年落ち着き気味だった足立区とはいえ
川崎市川崎区【川崎国】と同等の認定をしなければならなくなる。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:48:58.68ID:bqnSDyWB0
>>65


うんうん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:50:08.69ID:DwMiJGKq0
何度でも言ってやるけどキチを地域で暮らさせるとかやり始めたのが間違いなんだよ
善悪の判断はおろか自分が何やってるかさえわかってないんだぞ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:53:37.69ID:rF3UeKzQ0
老人は死ねということでは無い
しばらく前に橋田壽賀子がテレビで「周りに迷惑を掛ける前に、自分が自分である内に死にたい 」
安楽死を選択出来るようにして欲しいと話していたのに共感したからだよ
想像してみて欲しい自分も身内のことも分からなくなって生きているのを
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/12(水) 23:57:51.25ID:bqnSDyWB0
なんかあれだな。

日本人虐められてるな
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:23:57.70ID:TEgL/jPo0
怖いな
誰か刺せば警察が捜査して自分を救ってくれると思ったのか。
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:29:42.22ID:kKHxoAWW0
>>19

別に基地害無罪だけじゃない。どうせ、犯人が健常者であっても殺られ損。
正当防衛の権利を大幅に引き上げるべきだ。

【調査】殺人事件の全額賠償1件のみ、遺族泣き寝入り
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541822171/
0174麻原彰晃
垢版 |
2018/12/13(木) 00:32:50.19ID:kKHxoAWW0
>>159

”POA”?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:15.43ID:kKHxoAWW0
>>161

ていうか、精神病院、全然、治療なんてしてないし。
ほとんど、金持ちの子弟が逃亡する裏口で、
残りは、何とか院長を拝んで媚売って、出してもらう無期懲役。

【芸能】吉澤ひとみ被告 断酒入院先は山口達也と同じあのセレブ病院
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1538406466/l50

普通に、有力者の子弟だと、デイケアの最中に、
恐喝とか強制わいせつしても、何も注意されず、
翌日、何食わぬ顔で出てくるところ。

まさに永久に卒業できない
花より男子1 #5
https://www.youtube.com/watch?v=O41E4evQtb4
そのもの。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:25.12ID:c47ESDMq0
北千住はも所詮足立区だな
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:42:25.24ID:kKHxoAWW0
普通に自動車を自分で運転して、女を拉致ってラブホで、姦りまくった挙句、
賠償請求に行くと、
母親が「家の息子、精神障害者なんですよ。苛めないでください」と20万円を道路に投げ返すのが
精神障害者。

開いた口が塞がらない。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:43:26.58ID:+j7hUyZ80
>>159
お告げかぁー

聞こえるの?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:53:45.92ID:w+OEZKQ10
これからこーゆーのもっと増える
あべチョンなんとかせい
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:00:14.32ID:+j7hUyZ80
>>171

それはよくある川俣型テキストのシナリオです。
シナリオつくりのお手伝いは精神科のお仕事です
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:01:50.47ID:V9d7YZ+B0
精神科病棟って前はもっと長期で入院させてたよな。格子がついた窓の監禁施設みたいな感じで。

なんで最近はこういう犯罪起こしそうな危険な奴をすぐ退院させるんだ?
これも安倍のせい?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:02:51.79ID:EW4uoexv0
>>19
北千住の駅前で包丁振り回してる時点で、交番の警察官が射殺しなかったことが問題だよな。
五輪もあるし、外国人増えるし、これで射殺しなかった警視庁どうすんの。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:03:30.06ID:kKHxoAWW0
精神病院の治療日課の一例:
平日:午前、折り紙とか塗り絵とか1時間、午後:買い物とか入浴とか1時間(交代制)、
残り:食事と休憩、朝6時30分起床、午後9時就寝、
土日:食事と休憩のみ。

で、担当職員数、患者30名に対して、昼間4人程度、夜間2人程度。
(昼夜交替のため、事実上、在勤数の3倍以上の職員が要る)
人件費節減のために、看護実習生など非正規を多用。

これで、どうやって治療するわけ?

投薬して、閉じ込めておくだけ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:03:35.29ID:6CoXsZAM0
【関東地方に息をひそめる悪人たち】
・JR上野駅の朝にいる汚いオッサン(2007/1/4)
・ララスクエア宇都宮のデブ(2007/6/8)
・宇都宮のステップワゴンバカ(2007/8/23)
・JR東海道線373系チャールズトーマス風の男(2008/3/23)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:14.64ID:6CoXsZAM0
JR上野駅の朝にいる汚いオッサンいなくなれ

●JR上野駅の朝にいる汚いオッサン(2007/1/4)
・早朝から些細なことで一般乗客に罵声を浴びせる、非人道的な人間。
・荒らくれの風貌からまともな人生を送っていないとしか思えない。
・朝から酒飲んでそう。
・首都圏の深夜・早朝に徘徊している奴は性格に問題があるやつばかりって言うけれどこいつが代表格。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:50.30ID:+j7hUyZ80
基本的な自治体の考えかたは金があれば犯罪は起こさない
アベノミクスで求人が多いからじゃないの?
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:05:27.93ID:qz5mK+YS0
>>182
だってトンキン内はキチガイ含めて上級もウロウロしてるからなぁ。
上級だったら大ごとになるわ。

生きてたら報道しない自由で無かったことにするけど。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:07:32.73ID:+j7hUyZ80
>>183

基本的に社会との接点を持たせることをするらしい
要するに、基地外や売人と横に繋げてbackを付ける訳でしょ?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:08:19.35ID:kKHxoAWW0
>>181

病院や地域によって差が大きい。
とにかく保護者次第。

金持ちの保護者が出していい、といえば何でも外に出す。
逆に、保護者に「家の恥」と言われて、山奥の精神病院に無期懲役にされているのも居る。

三田佳子さん、高橋祐也を「精神病院」に入れた事があったが、治らなかった。 [173888498]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1536740177/

そうやって、すぐに出してくれるところへ入れれば「治療歴」だけが付く。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:08:31.20ID:EW4uoexv0
>>181
アベというよりケケ中と財務省のせい。

たしかに精神病棟で長期入院させてても何の生産性もないからな。
親戚に統合失調症がいたけど、退院させるくらいなら、副作用で死んでもいいから
強い薬を打ってくれと親戚一同で懇願した。結果半年くらいで副作用で逝った。
訳わからん妄想に恐怖におののく人生より、ラリって早死にした方が本人のためだと思ってる。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:09:40.68ID:faQLOcFU0
●最近のキモオタが起こしたと思われる事件


・1/14 33歳男 広島県無差別殺人1人死亡      ←★ゲームオタクと確定
・4/12 19歳の警察官が同じ警察官を交番で射殺 滋賀県
・5/7  23歳男 新潟で男が女児を誘拐し殺害、線路に遺棄し引かせる ←★アニメオタクと確定
・5/17 22歳男、漫画喫茶で銀行員をメッタ刺しにして殺害
・5/28  36歳男 熊本県無差別殺人、警察官が犯人をその場で射殺
・6/9  22歳男 新幹線無差別殺人1人死亡      ←★アニメオタク、ゲームオタクと確定
・6/19  18歳男 静岡小4年生が金槌とハンマーで襲われ重傷 小学校進入
・6/24  42歳男 福岡ITセミナー殺人事件       ←★被害者が同人誌や小説を販売
・6/26  21歳男 富山交番襲撃事件  警察官、警備員殺害 ←★エアガン収集
・9/19 21歳男 仙台市警察官殺害 サバイバルナイフで警察官をメッタ刺しにして殺害 ←★エアガン収集
・10/18 15歳男 埼玉県和光市祖父母殺傷 祖父をメッタ刺し 4本の刃物を持ち歩く ←★ゲームのやり過ぎを怒られた
・11/16 40代男 京都のスーパーイズミヤの女性店員を7箇所刺す ←★苦情が出るほどゲームの音がうるさかった


犯人がアニメオタク、ゲームオタクだった場合
雑誌やマスコミの取材に対してオタクだったと証言をお願いします
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:09:51.53ID:EW4uoexv0
>>183
そもそも治療するだけの存在価値もない。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:15:20.41ID:+yYllrIg0
>>181
糖質つっても
自分が変に見られることは自覚してるし
知恵は付けられるし
まともな人の振りはできるからな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:15:47.56ID:uind18z+0
足立にだけは住みたくない
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:17:57.86ID:3BunTLbQ0
スラム街の悪夢  映画化決定
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:20:42.53ID:kKHxoAWW0
>>178

あのさ、芸能人とか政治家とか資産家とか、社会的な影響力の強い人々の周辺には、彼らを誘導しようとしてかしまいか、超常現象が頻発する。
その超常現象を「幻覚」に分類すれば、大半の有名人は、全部、精神障害者。

ブラジル大統領公邸は「幽霊屋敷」? 大統領一家が退去
http://www.afpbb.com/articles/-/3121068

在キューバ米大使館への「音響攻撃」、カナダ外交官も被害
https://www.cnn.co.jp/world/35106042.html
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:23:50.59ID:kKHxoAWW0
あのアインシュタインも、奇怪な現象に悩まされたのか、
「神はサイコロを振らない」と述べている。
で、結局、自分の理解者として結婚した相手は近親相姦。
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:24:00.47ID:bjaLkeQC0
>>1
知ってる前提でスレタイ付けてんじゃねえよカスが!!!
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:24:44.44ID:A5djTqB2O
弱い高齢女性を狙い 刑務所でタダ飯を食いたいという計画をちゃんと立てられるんだから責任能力有りでしょ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:26:45.33ID:kKHxoAWW0
理系の人間とか技術者は、「占い」なんて非科学的だ、と思っているだろう?
でも、多分、違う。
恐らく、きちんと理屈がある。

つまり、この「地球」という特殊な環境を誘導するために、地球周辺にだけ、
(人為?)的に誘導された確率が存在する。
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:30:58.86ID:ZqEnAMSA0
無職(生保)で精神科通院の単身住まいが多いらしいね、足立区はその手の病院数が都内屈指というし。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:34:18.31ID:MmfUW6rh0
>>31
愛知県岩倉市
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:40:05.53ID:j9WbKC2A0
最近こんなのが増えたのは社会保障費が削減されたからだ。社会保障費を削減するとこういった事が頻繁に起こる様になる。自民党が消費税増税分は全額社会保障費に充てると約束したのに10%足らずしか充てずに借金返済に使ったからだ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:41:03.50ID:Gp6N+gY70
いわマンを見習えよ、往来の中でもしっかり腹から声出して集団ストーカー被害を訴えてる
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:42:04.04ID:j9WbKC2A0
>>204
自民党が公約破りばかりするから世の中に不幸な人間が増えていくんだ。自民党の暴走を止めるにはネジレ国会にしなくては止まらない。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:44:07.45ID:ZnMOO05D0
足立区、無職、キチガイ、名前が出ない・・・ 数え役満です
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:49:24.10ID:WLFhp18f0
日本が敗戦国だからだ、あの戦争に勝てばこんな事件は怒らなかった
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 01:51:20.78ID:da2r0rTa0
どうせなら近所の意地悪BBA狙えよ
使えねえな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:11:07.13ID:g/5tmEio0
>>202
あれほんと凄いよな
この世で一番戦ってんじゃないのアイツ、
あんな状況で刃物持たないのは偉いと思う
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:12:54.47ID:JnMgj0070
ヤバいよ糖質って
金持ちの子息でもなるからね
人気があった芸能人なんかでもいるじゃん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 02:56:49.33ID:APnFZtZS0
法律の考え方がよくわからないんだが、どうして、精神病患者は犯罪を犯しても罪に問われないの?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 03:03:04.68ID:iXU10Foz0
>>81
消費者を外国から調達すれば更に経済も発展
>>206
馬鹿国民が増えたな。そもそも国会なんて必要ないのだ!
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 03:09:39.60ID:KCok3O4N0
キチガイ無罪か
こうやって精神障害者は恐れられるんだな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 04:12:20.81ID:UR50Z/oJ0
俺も精神病で障害手帳持ちだけど、こういう人は健常者と同様に裁いて欲しい
でないと犯罪犯した事もない俺らも同類に見られて迷惑

つうか精神疾患者批判している奴は犯罪率的には
健常者よりも精神疾患者の方が遥かに少ない統計出てるの知ってるの?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 09:16:31.32ID:Gp6N+gY70
逆に足立区の中で北千住より治安の悪い場所はどこなんだ?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:09:28.39ID:b1zifXba0
>>112

若いうちから葬式回りすると脳味噌が化学変化するんだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 11:51:00.65ID:BQLhjqln0
>>221
ここで言われてるほど治安は良くない
「北千住なら強盗やっても目立たない…」 容疑の無職男を逮捕
ttps://www.sankei.com/affairs/news/180312/afr1803120044-n1.html

西新井の大規模再開発と北千住の大学誘致のときは、足立区ステマが酷かった
今は北千住のプチ再開発と荒川区と喧嘩してまで取った日暮里舎人ライナーの
江北駅地区への大学病院移転が、足立区の肝いりプロジェクト
事実を語られると、都合の悪い大人の事情があるのかもしれない
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 12:22:32.11ID:4dboIjb+0
被害者は死ななくて良かったけど高齢者だから2ヶ月もベッドで横になっていると歩けなくなる
必ずリハビリしなきゃならないし当分自宅には帰れまい
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:03:05.43ID:CWFIJSyO0
朝のニュースでどの局も報道してなくてわろた
さすが偏向大好き東京マスコミ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 16:37:26.90ID:IKYStFjW0
>>227
在京のマスゴミが偏向じゃなくて足立区では軽度の交通事故と同じ扱いだから報道されないだけだと思う。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:56:51.63ID:ZAcP4wwa0
通院中ってドコに通院中なのか?
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 21:58:19.84ID:dovtL5Mc0
キチガイ無罪をやめて
キチガイ死刑にしてくんないかなあ
キチガイなんか社会に必要か?
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 23:12:16.04ID:TEgL/jPo0
西口駅前のロータリーのところだった!
駅ビルのマルイ前。あんな所で通り魔なんて怖すぎる。
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 05:27:43.27ID:c8yx7kez0
丸井の一階がパチョンコ屋って時点で察すべき土地柄
0234名無し
垢版 |
2018/12/14(金) 05:37:55.22ID:7tw1X2er0
>>219
率は低くても全く落ち度のない相手を無差別に攻撃するのは怖すぎる
キチガイは理不尽に刃物を振り回すから対処の仕様がない
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 12:19:57.62ID:WXhixyE/0
>>232
えっそんななの? 以前は進物中心の名店街だったのに、どこかと間違えてない?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:34:02.43ID:m1BsiTki0
>>236
丸井としての一階は名店街だけど丸井の入り口の隣り(建物は一緒)にパチンコ屋入ってるよ
開店当初からそうだったし自分も初めて知った時はなんでこんなとこにパチ屋と思った
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 13:47:24.15ID:WXhixyE/0
>>237
本当だね、今初めて知ったわ。
線路側に別の出入口でもあるのかな、名店街からは見えないよね。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 15:35:27.55ID:aFwjgT5z0
この程度なら措置入院してもすぐに解き放たれるからな、精神はなるべく入院患者減らすようになってきてるから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 17:54:24.78ID:hZe9R8uN0
集団ストーカーとか怖いよねぇ。

ゾロ目のナンバーとか。
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 22:57:38.42ID:EZdHqDYpO
>>221
本木・興野・西新井本町1丁目・西新井本町3〜5丁目など。

前者2つは北鮮系学校、後者のほうは北鮮系病院があるため。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/14(金) 23:50:27.19ID:S9yz23Oq0
これ北千住だから事件になってるだけで荒川の向こうでは挨拶だよ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 07:22:55.36ID:j34t69E/0
今年は犯罪ワースト1からは
外れるようだが警察が仕事
してないから当たり前
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 12:08:45.68ID:icejHGTUO
>>245
足立区が今年のワースト1から外れるって今年はワースト1どこよ?

新宿区か豊島区か江戸川区のどれかか?
この3つはワーストの上に来ること多いんだよなあ…。
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/15(土) 18:20:51.25ID:vnuHnoi00
こんなごみくずはどうせまたやるからさっさと殺処分でいいよ
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:29:13.57ID:OahpY8lU0
百歩譲ってせめて恨みがあるやつを対象にするんじゃないの普通に考えて
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:32:12.29ID:mkTMmSfS0
最近KBが賑やかだな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:38:10.05ID:mkTMmSfS0
>>216
>精神病患者は犯罪を犯しても罪に問われないの?




精神病患者に犯罪を犯しても罪に問われないの?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:47:27.51ID:mkTMmSfS0
>>252

足立郡

「足立」地名の由来と考えられている。
現在の埼玉県鴻巣市から東京都足立区までの地域で、概ね荒川の左岸
(東側)、元荒川と綾瀬川の右岸(西側)にあたる。郡衙は、さいたま
市の「大久保領家遺跡」と「氷川神社東遺跡」にあったと推定されている。

1878年(明治11年)の郡区町村編制法の制定により、同年に一部が
南足立郡に、翌1879年(明治12年)に残部が北足立郡となり消滅した。

現在の行政区画では概ね以下の区域に相当する。

東京都
足立区(全域)
北区(浮間)
板橋区(舟渡四丁目の一部)
埼玉県
川口市(全域)
蕨市(全域)
上尾市(全域)
桶川市(全域)
北本市(全域)
北足立郡伊奈町
戸田市(大字重瀬を除く)
草加市(綾瀬川以西)
さいたま市(岩槻区を除く)
鴻巣市(大字荊原を除く元荒川以南)
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 18:00:10.47ID:1lRxKl2q0
キチガイ無罪 → 措置入院 → 人権屋が騒ぐので長く入れておけない
→ 野放しに → 再犯 → キチガイ無罪  このループ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:39:17.35ID:Ty/TmHpt0
足立区だし
足立区出身者はマジでキチガイだよ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:07:31.76ID:bqi0+cQwO
また最悪最低の1966年度生まれ!
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:11:13.76ID:4cYPhEfh0
くずーい おはらいー
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:14:35.20ID:4cYPhEfh0
くずい病院w
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:17:43.43ID:4cYPhEfh0
>>213


人間リサイクル業

くずいメンタルクリニック
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:22:23.66ID:+F9+pWtX0
無罪でも構わないと思う。

但し、社会に有害な精神疾患は、その疾患が完治するまで隔離病棟で治療に専念義務化させるべきだと思う。
あくまでも完治で退院。少しでも懸念が残る場合は外出不可。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:37:04.19ID:wW03tQcs0
捜査して欲しいのは自分のやった障害事件ではないってことでいいですか
被害妄想があって、飛んでくる電波や付いてくる集団について捜査をしてほしくて騒ぎ起こしたんだろうかね

>>261
誰が費用払うの?一生分だけど
他害の可能性の高い統合失調症は完治はない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:40:36.26ID:wW03tQcs0
>>249
精神障害の場合、だれかに監視されてる!電波攻撃されてる!などと思い始めたら
たまたま目についた相手が反撃対象になるよ
あと殺せっていう幻聴に命令されたとかで相手は誰でも良かったり
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:17:12.70ID:+F9+pWtX0
>>262
>他害の可能性の高い統合失調症は完治はない

もう一度いいます。
完治するまで隔離です。

治療法が無いなら経過観察するしかないでしょうね。



実質終身刑にしろって意味だって事くらい察してくれよ。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:24:58.80ID:wW03tQcs0
>>264
費用のこと突っ込まれたからって、人に察しろ言う前に素直に一行で書けばいいだけ
実質終身刑にしろと。費用のことは度外視だけどってさ。
後付けは見苦しい
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:30:09.87ID:+F9+pWtX0
>>266
アスペにまで配慮が回らなかった自分に非がある。本当にすまんかった。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 04:32:04.58ID:+F9+pWtX0
>>266
コストに関して言えば、基地外を無罪として社会に再放流するほうがトータルコスト嵩むと思いますけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況