X



【酒スレ】たこ焼き日本一は築地銀だこに決定しました
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:18.03ID:gZxShTFJ0
>>946
別に良いんじゃねえの江戸前たこ焼き
さすがに直に油ぶっかけてねえけどアレ
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:32.90ID:N+oZfnJg0
>>923
それを言うなら今はドバイや上海だろ
>>930
久しぶりに母の謝罪レス見たわ
>>941
UFOキャッチャーとか大阪人が海外からパクった代表だしな
0954名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:39:40.31ID:/KJrtJ870
>>944
日本橋は東海道絡みだが??
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:40:32.83ID:kMIC5qJI0
普通に大阪のわなかが1番
0956名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:40:43.50ID:IWlT7I9t0
>>934
大阪人が死ぬ前にそのブーメランで東京人が全滅してそう……
てか東京人に発症について文句言おうと思わない都道府県なさそう……

関東が日本の文化とかほんとどこ見てるのかって感じだし、日本左翼政権の始まりが東京じゃねーか
朝鮮人の血が流れてるどころか朝鮮人の街だろあそこ
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:40:56.47ID:XhtkESED0
たこ焼き世界一は韓国の「キムチたこ焼き」だけどな。

ってかたこ焼きは韓国が起源だし。
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:41:38.15ID:/KJrtJ870
>>947
まぁ、観光客がいく場所にはないからな
美味いたこ焼き屋は
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:42:18.64ID:WbuM6ebS0
>>953
まさか東京以前から発展してた大阪、関西が、ほかから何かパクらないとただの田舎でしかなかった東京よりパクリが少ないと?(笑)
あちゃー、頭おかしい
0961名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:42:31.37ID:4f9Tthvd0
東京のもんじゃ焼きよりも大阪のもんじゃ焼きの方が美味しいって記事前見たわ。

大阪は、出汁文化が発達しているから、出汁の効いたもんじゃ焼きは格別な旨さ!東京では味わえないもんじゃ焼きの味!
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:43:13.09ID:etGPuASp0
>>947
大阪のたこ焼きは基本大したことのない味だからな。
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:44:13.47ID:TahDCDqH0
タコとか小麦粉が高い言うて値上げしまくってるけど、しこたま儲けてるのがな。
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:45:03.48ID:ZAvigp4K0
まぁ僕かぁ関西でも田舎だけど粉もんやってのは大体が
カタギのすることじゃないんだわ
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:45:47.76ID:1LUFmO5h0
>>596,598,610,786,804
>>832,877,904,939
【東京の郷土料理・東京発祥・東京で考案・東京で日本(世界)最初に提供された料理一覧】増補・改訂版

《全国的に普及した料理》
・江戸前寿司(にぎり、ちらし寿司、鉄火巻き、あなご寿司等)、海苔で巻く巻寿司、ネギトロ巻き
・漬けまぐろ(づけまぐろ)
・江戸前天ぷら(魚介類や野菜等の食材を小麦粉を主体とした衣で包んで油で揚げ、塩や天つゆで食べる料理。衣に味を付けてラードで揚げるポルトガル伝来の南蛮料理「長崎天ぷら」が関西を経て江戸に伝わり発展したもの)
・生姜焼き(豚の生姜焼き等)
・とんかつ、エビフライ、カキフライ
・油で揚げるコロッケ(コロッケ発祥のフランスではオーブンで焼く)
・ちゃんこ鍋
・おでん(現在広く普及してる「おでん」と称される煮物料理)
・鰻丼(鰻の蒲焼き自体は埼玉・川越発祥)、天丼、牛丼、ソースカツ丼
・卵とじカツ丼(大阪発祥の異説あり、カツ丼自体は山梨発祥、山梨のカツ丼は卵もソースも絡めないカツを飯の上に載せただけのシンプルなもの)、親子丼(神戸発祥の異説あり)
・カレーライス、カツカレー
・ハヤシライス(横浜発祥の異説あり)
・オムライス(大阪発祥の異説あり)、オムそば(大阪発祥の異説あり)
・中華丼(白飯の上に八宝菜など中華風の旨煮を盛りつけた日本発祥の中華料理)、天津飯(大阪発祥の異説あり)
・エビのチリソース(日本に帰化した中華料理人・陳健民が考案した中華料理)、日本式麻婆豆腐(陳健民が日本人好みに改良した中華料理)、日本式担々麺(陳健民が中国の汁なし担々麺を改良した汁あり麺料理)
・日本式ラーメン(北海道発祥の異説あり)、つけ麺、まぜそば(油そば)、二郎系ラーメン(モヤシ・キャベツ・焼豚等を豪快に盛り付けたラーメン)
・たらこスパゲッティ等の和風パスタ
・ソース焼きそば
・カレーうどん(カレー南蛮)
・「お好み焼き」という名称(もんじゃ焼きから派生したどんどん焼きを客に好きに焼かせるようになり「お好み焼き」と命名した粉もん料理、現在主流の大阪風お好み焼きとは異なる)
※注:広島風お好み焼き・大阪風お好み焼きはどんどん焼きから派生または同時期に考案された一銭洋食から独自進化したものに東京から伝わった名称「お好み焼き」を付けた料理
・日本式中華まん(神戸発祥の異説あり、横浜の中華街で売られていた中国式の中華まんを日本人好みに改良したもの、大阪名物の豚まんは日本式中華まんから発展したもの)
・羽根付き餃子
・チーズ鱈(チーズたら、鱈とチーズを使った和洋折衷珍味)
・佃煮(大阪発祥の異説あり)
・沢庵漬け、福神漬け
・お子様ランチ
・みつまめ、あんみつ
・どら焼き、たい焼き、人形焼き
・甘納豆(京都発祥の異説あり)、豆大福、塩大福、イチゴ(フルーツ)大福
・ピザトースト
・あんパン、ジャムパン、クリームパン、カレーパン
・日本式ショートケーキ(スポンジ土台に生クリームとイチゴを組み合わせたケーキ)、日本式モンブラン、ミル・クレープ、ガトーショコラ、レアチーズケーキ
・日本式ゴーフル(関西発祥の異説あり、薄焼き煎餅にクリームを挟んだ焼き菓子、ゴーフル発祥のフランスではクリームを挟まない)
・フルーツパフェほか日本式パフェ
・小倉アイス、アイスモナカ
・クリームソーダ

《東京・関東エリアのみ又は限定的に普及》
・島寿司(べっこうずし、醤油主体のたれに軽く漬けた魚の切り身と砂糖でやや甘味を強くした酢飯を使ったにぎり寿司)
・桜鍋(馬肉をすき焼きのようにして食べる鍋料理)
・どぜう鍋(ドジョウを煮た鍋料理)、柳川鍋(開いたドジョウを予め割下で煮こみ卵とじにした鍋料理)
・葱鮪鍋(ねぎまなべ、ネギとマグロを、醤油・日本酒・味醂・出汁などで煮た鍋料理)
・開化丼(牛肉または豚肉を玉ねぎと一緒に砂糖・醬油などで甘辛く煮て卵とじにし飯の上にのせた丼物料理)
・深川めし(アサリやハマグリなど貝類をネギや野菜などと一緒に煮込み飯の上にのせた丼物料理)、品川めし(東京湾で獲れたシャコを甘辛味で煮付けたものを飯の上にのせた丼物料理)
・もんじゃ焼き(お好み焼きやたこ焼き等の全ての粉もん料理の元祖)
・べったら漬け、くさや
・桜餅(和菓子、東京発祥の焼皮の長命寺桜餅の方が先に考案されたが現在では大阪発祥の道明寺桜餅の方が一般的になってる)、くず餅(久寿餅、葛粉を使わない餅菓子)、雷おこし
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:45:56.86ID:7hcwfvQI0
銀だことか、一度頼んでみた。

二度と頼まねぇ 不味くはないが別に美味いとも思わん。
トッピングがショボい、値段が高杉、店員が最悪。

チェーン店なんてこんなもんだって思える代表格、
それが俺の中で定まった銀だこの評価。
850円払うなら、くるるで食った方が俺はまだマシwwww
0970名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:46:00.36ID:8RUDQZwS0
銀だこ8玉800円って高いですか?
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:46:28.52ID:4f9Tthvd0
>>967
築地 銀だこ

築地って名乗っている以上東京のたこ焼き屋だろ。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:47:44.08ID:N+oZfnJg0
>>956
まあ大阪ほど東京では「元祖」ってウリジナルを連想させる言葉は使ってないかな
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:47:49.19ID:yqfeKuL90
何が出汁じゃ、全部の店1から出し入れてると思うのか?ダシ粉入れてるに決まってるだろが
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:47:50.39ID:IHP3oB6j0
まあ銀ダコは美味いけど、高い
一言余計な形容詞がつく美味さだな
ラーメンで言えば、一蘭みたいなもんか
あれでワンコインなら神になれたけどな
0977名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:47:57.93ID:WbuM6ebS0
>>968
それが何か?
田舎の東京が発展するために参考にしたの何よ(笑)
馬鹿だなぁ
韓国が、日本からパクった数よりパクられた数のほうが多いって主張するのとまったく同じなんだが?後進国さん
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:48:10.03ID:h1gqt/gO0
クソ、クソ、糞価だぁー
キチゲェ〜カルトの糞価だぁ〜
集団ストーカーちゅるちゅるw
カルトがちゅるちゅるうまうまw
クソ、クソ、糞価だぁーw

クソ煮込みう●こが大好きな糞価だでょーw
クソ麺にクソフリャーだでょーw
カルト名物の糞価メシを食べにカルトタウンに集合w
今ならクソオデンもあるでょwww
糞価のカルト野郎が作る洗剤入りのカルト名物w
ヒ素とタリウムもトッピングし放題w

糞価が集まれば迷惑行為し放題で騒音だし放題w
気に入らない奴は集団犯罪者で人564無罪だでょw

イエェェェェェェェェェェェェェェェェイwww
カルトタウン最高かょwww

THE UNKO STOKER GAKKAY IS NUTSPUSSY
THEY SAID IF YOU CAST A SPELL KIMMTAMANKO
YOU'LL BE HAPPY. GEKYO GAKYO GEKYO
PLEASE CALL THEM KITCHEN GAY

http://itest.5ch.net/test/read.cgi/koumei/1487939583/2
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:48:33.13ID:h1gqt/gO0
糞価のキ●タマ●コクサ田が日本イチィィィイwww
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:48:53.90ID:h1gqt/gO0
>>979
ぼったくりなのぉぉぉぉぉぉぉぉぉお?!w
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:48:55.63ID:QtdvA0TE0
異存はない。
本当に美味しい店に客が殺到しても供給力ないからねw
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:06.78ID:cjXbRoyd0
銀だこ…あれ、油で揚げてるでしょ。
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:09.10ID:WbuM6ebS0
>>974
使えないからな、しゃーない
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:09.53ID:7hcwfvQI0
うちの地元の銀だこチェーン店 2年経たずに消えてたわwww
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:49:45.65ID:LUG4BQdD0
>>1
あっそう、としか言いようがないな
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:17.19ID:i5AfNsqH0
うちが小さい頃のたこ焼きって
だんご三兄弟じゃあるまいし
串に刺さったたこ焼きだったの
ほんとよ!
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:22.65ID:4f9Tthvd0
大阪王将>東京チカラめし
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:50:47.48ID:ZMEDHmX20
>>1
築地は朝鮮て本当だったんだな^^

築地総合法律事務所()
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:51:01.19ID:yqfeKuL90
東京チカラめしはグロ。
あんなん東京の人も東京って名乗ってほしくないやろ
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:51:02.15ID:4GMSV4ET0
原価数十円を10倍にして売る糞店とそれを有難がるバカ国民
もうねアホかとバカかと
0993名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:51:04.08ID:UrRAkfri0
>>676
京都なんて誰も行かないからね
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:53:10.95ID:7hcwfvQI0
ばくだん焼きとかそっちの方でいいわ。
なんで銀だこで食わないといけないんか。
銀だこでしか食わんからそれしか味知らんのだろ。
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:53:33.83ID:UrRAkfri0
>>1
0999名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:53:39.92ID:N+oZfnJg0
>>959
前にも書いたけど弥生時代古墳時代からパクリまくってたのが関西じゃん
>>968
ナポリタンは横浜発祥だから除外か
でもカレーも海軍由来だから横浜発祥にならんの?
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/13(木) 00:53:43.44ID:sy7elSAy0
東京人のメンタリティ=チョンのメンタリティ
であることが証明されたスレでしたわね

同じ日本人として嘆かわしいやら情けないやら
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 45分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況