X



【徴用工】韓国大統領「個人請求権は消滅してない」 ⇒ 共産委員長「これで日韓政府が明確に一致した」…ネット「請求先は韓国政府」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 08:30:14.16ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

▼記事によると…

・ 韓国の文在寅大統領は14日、訪韓中の日韓議員連盟の額賀福志郎・元財務相らと大統領府で会談した。

・文氏は、韓国大法院(最高裁)が戦時中の韓国人元徴用工や元女子勤労挺身(ていしん)隊員らへの賠償を日本企業に命じた判決について「(元徴用工らの)個人請求権は消滅していないという観点から解決していくべきだ」と述べ、日韓間の協議が必要との認識を示した

・10月30日に日本企業への賠償判決が初めて確定した後、文氏が判決について具体的に言及するのは初めて。

・日本政府も、個人の請求権は消滅していないとの認識を示す一方、元徴用工らへの補償問題は国交正常化の前提となった1965年の日韓請求権協定で「解決済み」で権利は行使できないとの立場をとる。

・関係者によると、文氏は「65年の請求権協定は有効だが、個人補償の効力の解釈には距離がある」と指摘。「どう埋めるのか日韓で協議が必要だ。韓国の各省庁でも対応を検討している」と話したという。65年の請求権協定について再交渉する考えはないとも話した。

朝日新聞 2018/12/14(金) 12:04
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181214-00000049-asahi-pol

志位和夫 @shiikazuo 9:08 - 2018年12月15日
「文大統領『個人請求権は消滅してない』徴用工判決巡り」
青瓦台での私たちとの会談で初めて明言しました。
これで日韓両政府が「個人請求権は消滅していない」という点で明確に一致したことになります。
この一致点から出発すれば前向きの解決は可能です。
https://twitter.com/shiikazuo/status/1073731454037708800

▼ネット上のコメント

・はい、確かに個人請求権は消滅していません。但し、請求先も含め、全ては韓国政府が主導すると1965年の日韓協定で決められており、我が国はその為の資金も既に提出してあるので、全ての責任は韓国政府にあります。

・こんなの韓国大統領の見識たずねるまでもなく、日本国内でも良識ある政治家や弁護士などが「個人請求権は消滅してない」とずっと言ってるじゃん。どうしても韓国を悪者にしたいマスコミの姿勢がク◯過ぎ。朝日だけど。

・日韓断交。

・仲良くするのは良いが、常に70数年前に戻って責任を日本に押し付ける韓国という国をよく考えてつき合って下さいネ!実際には仲良くするメリットはありませんが!

・額賀氏はノコノコと何しに行ったんだ?今訪韓するということはご意見伺いに行くということで、日本が格下であると自ら示し、相手を調子に乗らせるということ。

・そんで、日本側は、ハイそうですかって?帰ってきたわけ??日韓議員連盟に関わってる人たちは、つぎ、国民の皆さんは投票しないでください

・おっしゃる通りです。各個人は韓国政府に請求する権利を持っています(笑)

・このままでよい。ほっとけ !!!

・ただし、請求先は韓国政府だけどな

・当時日本が「個人にも賠償しましょうか?」と言ったのに韓国は「一括で国がもらいます」と断った。つまり個人請求権があったとしても支払い義務があるのは韓国政府。この結論は動かない。

https://snjpn.net/archives/84504
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:06:21.41ID:p4HRDDYg0
スレタイ正解
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:10:10.44ID:p4HRDDYg0
当時、日本は個人補償もするっていった。
そしたら当時の韓国政府が「それは俺がやるからその金俺に渡せ」でそうした。
だれでもしってること
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:15:58.21ID:p4HRDDYg0
>>252
韓国政府は個人賠償用に貰った金も個人賠償に使わないで、インフラ整備に回した。
この件、韓国政府は韓国国民に誠意ある対応をすればいいのよ。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:17:11.98ID:vs5Wnf7oO
解決する気がないから請求権の有無に焦点をずらし
いかにも日本が解決すべきみたいな言い方をしてるんだがな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 15:36:52.03ID:E2CN77Oj0
>>1
額賀なんてアッチよりの顔だね
議員団の写真で向こうの連中だと思った
って言うより、あの議連ホンモノの日本人いるのか?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:04:01.74ID:ZZ3KcRBSO
共産党って知的障害かなんかだよな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:17:19.96ID:p4HRDDYg0
共産党は北のために徴収した賠償金を党運営に使ったってね
代々木の不動産売っぱらってネコババした金を返せよ北にw
なに韓国行ってんねん
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:23:36.05ID:H16nRtU50
その哀れな彼等からピンハネを常態化するのが正義の凶酸党
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 16:36:31.21ID:p4HRDDYg0
朝鮮人は共産党不破の豪邸に怒れ
あれもともとお前らの金やでw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:17:22.41ID:ynJcC3dh0
志位さんの言う通りや、はよう共産党と朝鮮総連が朝鮮人労働者から横取りしたカネを全部返せよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:19:54.03ID:YjF3ZMlR0
あとは請求先が決まればいいだけか。よかったよかった
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 17:45:51.99ID:flb6GsEq0
とりあえず敗戦後の引き上げ時に朝鮮で殺されたりレイプされた人の賠償請求でもしてみよう。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 19:10:47.28ID:SeZIyxnd0
しい「韓国兄ちゃん 大好き」
むん「兄ちゃんが舐めてやろうにだ パンツを脱ぐにだ」
しい「ふんふんふんふん」
むん「ぺろぺろぺろぺろ」
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 20:51:19.11ID:GQ3gikxm0
答えは簡単。
韓国のファンタジーな歴史教育のせいで個人請求権は残っているけど
請求先は韓国政府。ここを教えていないから。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:05:51.19ID:FJyJlERK0
この先南北統一したらまた北の分ガァーと火病を起こしますな
まあそん時も北朝鮮の分も南朝鮮が分捕ってますから南朝鮮が面倒みろと毅然と対応しよう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:26:45.26ID:tK/fsGdwO
日韓同胞と共産党と田布施システム
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:30:30.11ID:oC7UrkSr0
大日本帝国政府も日本人に多大な迷惑をかけたけど
日本国民の敗北だとすり替えをして一切賠償してないから
日本国民は賠償を請求すべきだと思う。まあまだ大日本帝国の残党が
政府を牛耳ってるうちは支払われないだろうけど。
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:33:43.15ID:DZ3CgiAE0
日本共産党がどんな集団なのか、よくわかりますね
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:38:15.39ID:oC7UrkSr0
>>273
志位は大日本帝国陸軍中将の孫やぞ
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:39:47.71ID:9WpDmt3U0
>>1
基本条約では消滅していない。
除斥期間で消滅してる。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:40:52.93ID:fxbvIvn60
日本政府を代表して共産党が払えよ
人に財布に手を突っ込んでんじゃねーぞ
この逆賊めが
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:41:57.74ID:z2thqZkM0
日本共産党は立ち上げ時に、朝鮮人の人と金に依存してたからな。
こいつらほんと、害悪。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:44:42.93ID:GP7EXvTo0
一旦韓国に渡したお金を日本に返してもらって
それを韓国と北朝鮮の個人に直接渡すのがいいよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 21:46:56.56ID:4AdzsuXl0
>>102
帰化済みはじ害してね。
外洋でなw
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:02:44.40ID:ENI0VCzn0
政党とはいえ、公安の監視対象となっている危険団体の委員長が言った事に
外交的効力は発生しません。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:04:11.95ID:meH+G/Dv0
共産党は土地建物全部売って、まずお前らが在日から奪った分を弁済しろよ。

屑売国奴が。
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:04:12.35ID:7RGaiwUC0
絶対に賠償金など払うな
払うぐらいなら戦争開始だ
朝鮮人をぶっ殺しまくれ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:05:29.21ID:RXvxPObP0
共産党は日本の敵ってことでいいの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:07:02.89ID:ctIFMT670
韓国はまた破産すんの?
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:07:12.47ID:PdPGnEdv0
>>1
共産党が払え。
お前らがネコババしたんだろ。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:08:15.51ID:pHyEI41R0
そう、個人請求権は消滅していない。
さっさと韓国政府へ請求するのがよろしい。
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:09:00.36ID:PoF9soJi0
共産党に請求したら
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:10:37.18ID:cFmaa7xi0
共産党はチョン側と知れ渡ったら消えていくんじゃないか?w
嫌韓の流れすごいし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:11:57.19ID:/vkUErJk0
>>291
浮動票なんかとっくに入っていないぞ。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:12:54.93ID:/vkUErJk0
>>274
叔父さんは関東軍少佐だったな。後にソ連のスパイとして帰国したが。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:13:04.56ID:+zJnTn5E0
>>4
この思考にまともに付き合ってやるのは日本くらいのもんだ
これからはどうかわからんよ
バカチョンやり過ぎたんだよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:20:26.48ID:YBh0thBL0
>>26
東京政府


珍しい表現だな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:21:26.35ID:kvp0VcWMO
請求先は韓国政府。
金がない、日本にたかっても昔のようにうまくはゆかない。スワップもなし。
増税してその分をまかなえよ。
国内でデモが起きるだろうな。
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:23:48.62ID:bcN7auy60
韓国の裁判で韓国政府の賠償は時効になったんだろw
もう誰も払ってくれないw
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:24:29.83ID:XSnfL6qG0
あの戦争に囚われて前に進めないのは韓国なのね
努力に意味を見出せず、腐っていく国
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:28:42.41ID:yiB0Hsak0
日本政府は金払ったんだ

その金をどうするかは
チョン政府だろうが

シネよ基地外
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:36:26.28ID:+nejAyMb0
>>11
いや、韓国政府は既に支払っている。1970年と2008年の二度
16万人申告があって7000人に平均20万円支給され、慰謝料は5000人に8万円払った
15万3000人が多重請求と架空請求で却下された

原告団3万人は全員却下、詐欺師だった
原告代表は詐欺罪で刑事告訴され、2011年、高裁まで有罪
これが大規模詐欺事件だと判明したことで、日本のせいにすることになった
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:43:04.88ID:/vkUErJk0
>>296
翔ぶが如くとか西郷どんで聞いたな>東京政府
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 22:47:36.58ID:1xz76Z3D0
>>5
半導体も液晶パネルもなくなり、ジャップが原始人に戻ってしまうから
いや、言い過ぎた
猿に戻るが正解
ジャップを猿には戻してあげたくないという韓国の慈悲はすばらしいよ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:17:25.33ID:Ca2qEsPq0
さすが共産党。
文在寅と共産党で日本叩きのコラボ。
共産党は日本滅亡のための努力を惜しまない。
国家反逆罪で、志位、辻元、福島この三人は本当に許せない。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:25:11.18ID:afnu2wzI0
>>1
日本共産党は勉強が足りてない
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:38:12.89ID:ajROqp630
あ、徴用工賃金ネコババの共産党さんチィーすww
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:50:04.63ID:fZwEY3JD0
国民に渡す金をくすねたの、ひた隠ししてきてるからね、韓国。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:50:46.65ID:/vkUErJk0
アカとバカは一字違い
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/16(日) 23:58:48.91ID:K71cmoijO
皆、理解してないみたいだけど、
請求権が消滅していないというのは国内法の話
条約は国内法に優先するので、日本人に対して請求権を行使することはできない
という理屈
請求権は消滅していないとか国会で言っちゃった人の説明が下手すぎた
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:06:25.94ID:h9Ak3JX40
そもそも他の植民地支配してた欧米諸国は植民地に対して全く賠償なんかしてないんだから全く払う必要すらないんだって
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:11:22.81ID:hOFJPUMw0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない
..
.+6305+643
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:17:44.68ID:bV60IyAD0
>>100

こいつら朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている。

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンスト被ったみたいな朝鮮顔の過剰整形・厚化粧
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレてるから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:21:33.34ID:j4s6hAB90
もともと論点はそこじゃない、ていう
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:25:54.77ID:737aagT10
腰砕けではあるがムンの本音がハッキリした
徹底して圧力をかけ屈服させろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:31:07.69ID:2wX3zmqI0
河野外務大臣は
「個人請求権そのものが消滅したのではなく、支払う責任が韓国政府にある」

てな主旨のことを言ったのであり
言葉の前半の部分だけ都合よく取り上げるなって感じ
韓国のメディアも政府も、意図的に後半を無視しているとしか思えない
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 00:33:13.76ID:737aagT10
カネの臭いに群がる蛆蝿どもが
少し下手に出たらこの有り様だよ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 01:58:59.01ID:VhdKfnYE0
韓国政府から補償金をもらわなかったんだから、そりゃもちろん、不払いのままの韓国政府に対する
個人請求権なら消滅していない、とは言ってもよろしい。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:27:03.37ID:KwmCNkN90
チョンフィクション
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:40:53.20ID:rYgIF7+Q0
さすが東大卒の志位さん
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:44:06.56ID:/CZ0wNuF0
その金を共産党がガメるんでしょw理解してますw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:46:06.31ID:K0s9Ytfm0
この認識で一致したんなら選択肢は一つしかないだろ
協定で5億ドルをがめた韓国政府が基金作って補償する
グズグズしてんのはこの基金にあわよくば日本からも金を出させようと画策してるからだろ
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:46:09.46ID:/CZ0wNuF0
>>305
違うよ日本共産党がこの問題持ち上げてる
黒幕の一人だからだよ。これで賠償金とれたら成功報酬で
何割か手元に入ってくるのよw
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 02:54:28.65ID:7vsCRQ0w0
>>323
×日本からも金を出させようと画策してる
○日本から金を出させようと画策してる
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:11:19.95ID:GvYsPqAf0
韓国は日本からの援助が無けりゃいまだに世界最貧国だったって分かってんのか?
莫大な米国からの支援が浪費され1960年代は世界最貧国でクーデターが何度も起きてたろ。
それを日本が救ったって分かってんのか?

産業も鉄道も道路も発電所も、日本の援助で作られたんだぞ、分かってんのか?

その代償として個人請求権を北朝鮮も含めて引き受けたんだろ韓国政府は。
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 03:44:52.19ID:kHFwq5/k0
お前らこの先もずっとこんな
堂々巡りの議論韓国としてんの?
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 09:54:20.69ID:2wX3zmqI0
韓国の要求は金だけではないよ
それだけに厄介だ
韓国の要求は日本の国際的な評価を貶めることであり
それで外交的に優位に立つことなんだ
だから要求は幾らでもつけ上がるし
終わらせる気などさらさらない

徴用工の問題も、もともと解決済みとしていたのが
急速に台頭したのだって、慰安婦問題に続く外交カードとして価値を見出したからだろう

だから、まともな対応を続けていても仕方がない
幾ら謝罪しようが金を出そうが
そんなことで韓国側が終わりにするわけがないよ
ライダイハンの問題を盛り上げるとか、韓国側が徴用工の問題を出し難くするしか
対処法はない
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:39:26.37ID:jqUPmBze0
こいつら

キーセン接待議員連盟

遊びにいってる間に

竹島で演習

ばか?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/17(月) 11:54:23.39ID:jqUPmBze0
あげときます

ぶんざいとらの責任を転嫁する

技を楽しみにしてます
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 00:19:22.79ID:AYQRjC0k0
>>21
ゴミはゴミ箱チョンは半島へ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:01:59.97ID:cklHHAZB0
昔共産党が北朝鮮からガメタ金の請求権はどうなん?
戦後直後で4000万とかだろ
今の価値だともってる代々木の不動産じゃ足りねえよな
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:03:04.87ID:XCxABFll0
共チoソ党も総連と一卵性双生児ってバラされてから、もうルーツを全く隠さなくなったよなw
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:03:41.66ID:cklHHAZB0
日本共産党破産する?
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:08:01.16ID:cklHHAZB0
総連は県に学校の補助金クレクレする前に、共産党から金返してもらえよ
日本の税金のたかるなよ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:10:58.30ID:gaD5n7020
共産党にとっては韓国という国は敵国だと思うのだがな

韓国赤狩り

ググり用
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:12:39.48ID:C/tLQQSC0
日本共産党=朝鮮労働党
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 05:16:28.65ID:Gs00SR7Z0
共産党が賠償金くすねて貰ってたんだから
今回は共産党が払ってくれるってことで。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:02:22.35ID:GP95/gS80
>>317
ていうか日本って何か、
そう言ったらそう報道されるのにいらんこと言ってる気がする
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 06:57:01.66ID:ZjLQC+Tk0
>>343
なんとか槍玉を韓国政府から逸らしたいから超編集してるのだと思うが、いくらヒートアップしても日本はびた一文払う必要無いしな
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 12:13:44.22ID:Z+KhhkHs0
こういう中間組織なんかないほうがいい。なあなあにお互いおもねっていつまでも引き摺られている。
社民党にしても民主党にしてもそう、ハニトラまでいかなくても仲良くして、資金援助されて、会合に呼ばれて、つけ込まれる。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:07:24.18ID:ylzgUxBI0
日韓基本条約違反をする

ばか


司法がーって

国家関の約束をやぶった

責任は

司法がとれるの?

くるくるぱーなぶんざいとら
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:10:04.14ID:bDsh+nCA0
この政治詐欺が成功すれば、韓国から金が貰えるんだ
はやく日本を悪者にして韓国への経済援助をさせて、その金の一部をオレに渡せるようにしないと
と考えてるのが日本共産党です
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:10:31.25ID:wx/Ml4sL0
二重取りは許さないよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:27:57.43ID:wx/Ml4sL0
これは「植民地」の違法性を根拠とした判決だから
ひとたび払うと徴用工にとどまらず、何でもありになってしまうからな
単純な話ではない
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/18(火) 16:32:23.70ID:F6mQSEI70
あと6日だっけ。
韓国が韓国内の日本企業の資産差し押さえやるの。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況