X



【中国メディア】日本のアニメを見過ぎてしまうと日本の女子に対する誤解を生み、がっかりすることになる ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/18(火) 09:01:42.47ID:CAP_USER9
☆ イロモノスレです

中国メディア・東方網は14日、「アニメを見過ぎてしまうと、日本の女子に対する誤解を生み、がっかりすることになる」とする記事を掲載した。

記事はまず「アニメに出てくる制服姿の女子はとても短いスカートを履いている。確かに日本ではリアルな女子中高生も短いスカートの制服を着用している。しかし、アニメとはスカートの長さが違って、膝が少し出る程度なのだ。アニメのミニスカが短すぎるのである。しかも、日本のリアルな女子中高生の多くは、スカートの中にジャージーを履いていたりする。これこそ真実の世界なのだ」と紹介した。

また、アニメに登場する「日本の女子」にあこがれを抱く中国のオタク男子を失望させる「現実」は他にもあるとし、アニメに出てくる女子の甘く美しい声はあくまでもプロの声優が出しているゆえに非常に聞き取りやすいのであって、リアルな日本人が話す日本語は「アニメの3倍くらい」のスピードで聞こえるため、あまり美しい印象は覚えないのだと伝えている。

さらに、「アニメの女子の笑顔はとても美しいものだが、現実の世界に生活する日本の女性は歯並びが悪く、いささか見劣りがするのだ」と説明したほか、アニメの世界の女性は大概料理上手でおいしいご馳走を作ってくれるが、リアルな生活ではすべての女性が料理を得意としているわけではなく、料理が苦手、あるいはまったくできないという女子も多いのだと説明した。

アニメの世界は現実の世界と異なるというのは当然と言えば当然だ。ただ、アニメが実在する世界や事物に対するイメージに影響を与えるというのも理解できる。記事は最後に「アニメは芸術の創造品であり、より多くの人の審美眼に適合すべく、現実に対してさまざまな芸術的加工をほどこしている。それゆえ、アニメを見る時にはあまり真に受けてはいけない。アニメで題材として用いられた文化や場所を本当に理解したいのであれば、やはり実際に現地を訪れるか、文化に関する書籍を読むかすべきなのだ」としている。

http://news.searchina.net/id/1673135

■前スレ(1が立った日時:2018/12/17(月) 03:44:26.56)
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544985866/
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:06:52.34ID:zRSruu7G0
見ないんだからスカートの中にジャージ履いてようが関係ないだろw
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:21:41.11ID:rKR1od4D0
>>30
がっかりしたからじゃなくて現実の女子と付き合えない人間がアニメキャラに夢中になる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:39:05.86ID:mFk/k2it0
そもそも逆なんだよなー
現実の女子にがっかりしたからアニメなんだよ。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:04:49.99ID:7d3xLUT/0
おまえらだってブスと美少女で全く扱いが違うだろ
女子だって同じだよ
美少女やイケメンのカテゴリーに入れないと自分を磨くより現実逃避を選んでしまうのが今の日本
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:15:08.18ID:SQoQsOuk0
最近の支那女は手鼻かまないの?w
あれは驚くぞ
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 10:19:58.60ID:JeVPioii0
シナ人は女でも痰を吐くわ、道端で糞ションベン当たり前でしかも気が強いから、それに比べたらまだマシだろ
0427名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:07:52.93ID:ZyCRT7H70
アニキャラみたいな部下が居るが、あんなのに惹かれるのは初見時ぐらいで
アホに見えて、顧客ゲット用のマスコットにしか使えない。

パンツ見えたりおっぱい見えたり可愛いんだけど、毎日一緒に居るとユルさにウンザリする。
スカート・胸開きシャツ禁止にしても、プリプリ体形だから半ケツ・胸パッツンになるから
余計エロくて、ああいうのはどうにもならんわ。
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:09:48.79ID:If0mBut80
要するに
日本のJKは実際はパンツを見せないしブスばかりだと
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 11:12:01.37ID:gPGOgYE60
Twitter見てみろよ
自撮りなら可愛い子多いぞ
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:29:04.18ID:hJwmYzCf0
日本のアニメを見て3次に興味を見いだしている時点で修行不足だな
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:09:47.20ID:NZlm2vmK0
日本の女はおっさんとにている
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:11:33.71ID:l6m2C4TP0
そりゃアニメではどんな動きしたって原画マンが書かなきゃパンツは見えないからな
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:14:07.57ID:T66tLUFK0
>>102
顔見るとガッカリするんだよ…
向こうの女子高生は…
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:14:24.46ID:KtkHs8aD0
>>45
プーチンの娘もアニヲタって聞いたがw
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:16:03.50ID:Cfkrc2ii0
最も異性と触れ合う機会の多い学生時代を
二次元しか興味が無いとか無為に過ごした奴が
社会に出てから青春コンプレックスをこじらせちゃう
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:16:52.69ID:HNDtCd4BO
格ゲーやアニメでチャイナドレスの美少女を見てしまうと
本物の中国人女を見るとがっかりする
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:20:33.41ID:NdXX+utE0
そのうち脳直結で
アニメやゲームの中に入って
五感や全てを体感出来るようになるんだろう
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:22:39.87ID:oLKQVtDS0
>>434
プーチン自身が柔道オタ

大川髢@いわく前世は徳川の暴れん坊将軍だとか
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:24:08.74ID:WMM6TokY0
内容にがっかりしないところが同胞東アジア人だな

知的障害者ばりの幼稚園児みたいな人達が繰り広げる頭がおかしな妄想現実パロディですよ
女キャラなんてただの装飾品、ツンデレ、無口、巨乳、眼鏡、髪型なんかをBOT的に組み合わせるだけ
主人公はど中二の俺様野郎か、苛められっ子風の自分にすぐ酔う馬鹿
ハンターハンターみたいな普通の漫画が隅においやられて、
若者劣化幼稚園児の代弁者みたいな主人公がより頭の悪い敵に俺ツエーするだけ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:26:38.79ID:7cs6lAgD0
アニメはアニメ、現実は現実
って馬鹿でもわかるはずだけど
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:36:48.40ID:dLSXky150
この記事のよく分からない点は、結論が
「実際に現地を訪れるか、文化に関する書籍を読むかすべきなのだ」
って部分なんだよ。

「アニメの中は本当じゃない、実際の日本はちっとも良くないよ、
日本の社会に憧れたりしないで共産党の言う通りに生きろ」なら
理解できるんだけど。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 15:39:29.48ID:9QB9SFOg0
普通の人ならアニメのキャラは空想だからがっかりとか無いけど現実の女子見たらがっかりするって思うんだ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:02:08.38ID:WMM6TokY0
不細工、非モテで活躍する主人公はたくさんいるけど、ブスで活躍するヒロインはアニメにも現実にもいない

コンプレックスと欲求がそこに集約されてるよね
内容なんて何でもよくて、楽しそ風の園児の砂場ならなんでもいい
日本で人気のユーチューバーもほほそんなタイプだし
アニメを判断する現実の人間自体が劣化してしまってるんだろうね
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:21:40.68ID:Z02IlRWa0
ジャッキー映画ばかり見てると中国人がカンフー使えないとガッカリするようなものか
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:22:01.35ID:JgS88Duy0
>>445
>不細工、非モテで活躍する主人公はたくさんいる

そんなにいるかな?
たとえば?
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:17.81ID:WMM6TokY0
>>447
ほぼ全部じゃない?
不細工は女ファンがつかないから、不細工というより非モテが多くなるのかな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:36:55.44ID:ZzGFG7l30
基本的に百合だしな
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 16:43:38.85ID:KXmlVQ5q0
>>1
確かに!!
リアルはブスばっかだ!
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:29:21.23ID:dIVbyKyo0
日本の女はおっさんくさいんだよ
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 17:52:46.86ID:BaWMGx8Q0
>>9
昔まずは宗教広めてから植民地にしたみたいな感じで今ならエンタメ的なもので親しませてからみたいな恐れを感じているのだろうか
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 18:31:41.99ID:JgS88Duy0
>>452
何十年も前のマンガじゃん。つまりそういう古いのを持ちだしてくる必要があるほど少ないってこと。
だったら女だって、ガラスの仮面の北島マヤは、作中では全然美少女じゃないという扱いだぞ。
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 23:35:21.57ID:hW8P+6AS0
一部を強調して日本の全体のように書いているこの記事は何が目的のプロパガンダなんだ?
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 16:15:55.10ID:Lk+M/LN40
>>366
2018/12/04
【労働問題】ウォール街、「#MeToo」時代の新ルール−とにかく女性を避けよ【セクハラ避け】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1543890972/167
2018/12/21
【#MeToo】異性と関わりたくない…ハラスメントが拡大する「快適な社会」の代償 人類の「緩やかな自殺」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545364243/467.474

2018/12/17
【社会】「少女パパ活サークル」驚がく実態 顧客リストに有名企業幹部の名が ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1544974490/184,193
2018/12/18
【中国メディア】日本のアニメを見過ぎてしまうと日本の女子に対する誤解を生み、がっかりすることになる ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545091302/366,459
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:51:19.26ID:k5QrMdl00
来日する外人が日本の女の子の声が聴けるって喜んでるんだが
そいつアニ豚だから声優の声を普通の日本人の声と思ってるんだよなあ
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:04:20.58ID:Ieoa2xWj0
だいたいそういう系のアニメは中国では放送も販売もしていないはずなんだが
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:16:37.07ID:QBDaGAQp0
中国の女の方がおしとやかじゃん
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:26:53.06ID:z2pD+t+S0
そんな
デュフフって言いながら描いた女といっしょにされたらツライ
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:00:52.90ID:djtSf1T70
昔のゲームだけど「状況開始っ!」をアニメ化してほしい
そして戦闘服の下はジャージで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況