X



ラブロフ外相「日本が第2次世界大戦の結果を受け入れロシアによる北方領土の実効支配は合法的だと認めないと平和条約交渉は進まない」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/18(火) 13:54:40.91ID:CAP_USER9
2018年12月18日 2:00

【モスクワ=小川知世】ロシアのラブロフ外相は17日、日ロ平和条約交渉に関し、日本が第2次世界大戦の結果を受け入れてロシアによる北方領土の実効支配は合法的だと認めることが「不可欠な一歩だ」と主張した。同日出演したラジオで語った。

河野太郎外相が記者会見で北方領土問題を巡る質問に応じなかったことでは「(河野氏は)『日本の立場は変わっていないが、それを言えばロシアを挑発することになる』と述べた」との認識を示した。「日本の立場が変わっていないなら我々も同じままだ」と指摘。日本がまず大戦結果を認めることが交渉の前提だとの立場を強調した。

https://r.nikkei.com/article/DGXMZO39064030X11C18A2PP8000?s=0
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545079253/
関連スレ
【ロシア】プーチン大統領「クリル民族ことアイヌ民族はロシアの先住民」「アイヌは日本にも暮らしている」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545072358/
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:55:31.64ID:XgutGDwN0
今から30年も立たないうちにどういう裁判をしても国際的にはロシアの土地で合法になっちゃう
それは確か
今になってこう言い出してるのは支持率下がってきたからだろうけど
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 09:59:00.12ID:oq2tr9vV0
フランクリン・ルーズベルトのお墨付きなのよね、火事場泥棒じゃない
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:00:53.12ID:K1+lln3S0
安倍の親戚がソ連との条約を最初に破ってるんだろ?無理無理。ただのサンドバッグよw
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:01:40.96ID:I3wzzkZS0
いいんじゃね平和条約なんて結ばなくても、結ぼうが結ぶまいが軍を置いて居座る事に違いは無いわけだし
日本も国境意識が高まって身が引き締まるってもんだ、日本側も防衛を理由に敵基地攻撃可能体勢を
強化し誇示すればいい
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:02:00.60ID:K1+lln3S0
それより、日本のトップにいつから朝鮮人がなっていたのか考えようぜ。明治維新からか?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:17:09.75ID:mfBFkvBI0
>>629
アベロンの政策は共同開発であり、政府は共同開発を計画する民間企業に補助金をだすだけだよ。

もちろんその補助金を受けとる民間企業を選ぶのは経済産業省、申請書を作って手間賃稼ぐのは経済産業省関連天下り団体の中小企業診断士協会等だよ。
あの日銀金融政策異次元緩和を煽った三橋のところね。

つまりここ件はロシア云々ってより、アベロン官邸の中枢でお仲間利権の中心的存在である経済産業省が、カケ学園よろしくズブズブの利益誘導で身内に金ばらまいたってのが実体。

ロシアは昔も今も自民党政権に利用されてるだけだよ。
竹島利用してる韓国と日本政府みたいなもんだ、滑稽だよこの流れは
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:19:36.38ID:0g7Ixj/b0
それを言うなら、「日ソ中立条約」あるのに、一方的に侵略戦争しかけたことは?
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:24:20.91ID:TK7T24kc0
>>652
火事場泥棒には、間違いない。
ただ、火事場泥棒せよと言っていたのは確かに極悪人のこいつ。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:50:18.26ID:3tJqKspX0
>>658
日本側が条約を盾にして領土主張してるわけでもないし議論に値しない
ポツダム宣言で即時無条件降伏しなかったのが悪い
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 10:55:55.06ID:aUxGcjLU0
>>651
その理屈ならイスラエルはいずれユダヤ人の物で確定するな。
アラブ諸国が黙っていると思う?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:08:31.38ID:ec2aMaiv0
道民は熊対策という名目でライフルやショットガンを所持しておいた方がいいな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:18:13.20ID:+TgHmHhO0
>>636
ソ連はポツダム宣言に署名もしていないし、名義人にもなっていない。
ソ連が名義人に加わったのは日ソ中立条約を一方的に破棄し参戦してからだ。

主権が奪われたことなどない。
占領軍たるGHQが行政権を停止し、それに伴い日本国民が引き上げただけ。

ソ連の後継国家たるロシアとは休戦中、中共や朝鮮半島とは課題山積の中、アメリカと侃々諤々して日本に何の利益があると君は思うんだね?

支那戦線を安定させることもできないのに、こちらから対米戦線まで開いて軍事的にアメリカに完敗したのは事実なのだよ。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:24:25.39ID:Noqpa+n20
武力の戦争は終わったけど
それ以外のすべての戦争は継続中。

武力で負けたから、
それ以外も全部負けたと思うのが百姓。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:35:25.57ID:ACjVw0mh0
>>641
ファナティック倭猿アーミーがあの当時の赤軍と戦える訳ないから倭猿の状況なんて考慮以前に知る必要が無い
アメリカ様と話がついたから動いただけ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:42:01.26ID:LsbHYhQu0
今更慌てて条約を結ぶこともない
こっちから安易に譲歩する必要はないな

元祖ならず者国家に下手な言質取られると、未来永劫苦労するぞ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:46:28.09ID:2xJbGIjt0
>>627
あほ
朝日ら左翼はソ連も入れた全面講和論に
執着しまくった
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:54:09.89ID:qLgXW4SF0
実際に返還されそうになったらまたアメリカが邪魔してくるから放置でいいんだよ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:55:22.64ID:K1+lln3S0
いや〜今まで通り、日本は全方位土下座しといた方がいいぞ。その上で朝鮮みたく自爆するのを待つのが最善。生き残るのがもっとも優先。
先人はアホなことしたもんだ。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:56:21.07ID:aUriLid4O
北千島と南樺太も返還運動しようぜ
こっちも火事場泥棒されてるんだし
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:56:48.30ID:X2zZrvX70
日本人に向かって言っても意味ないぞ
ロシア人に言えるもんなら言ってみろ
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:58:18.26ID:cPRhJ+Ci0
土壇場参戦で棚からぼた餅的に手に入れた北方領土だからだろ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 11:59:55.92ID:KRRiTdDI0
>>635
産経新聞が北方領土問題でトーンダウンしてるのは、安倍がヘタレというのもあるがアメリカが駐屯しないという方針があるからなんだよな
産経新聞はその憂さ晴らしで中韓叩きしまくってる
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:01:19.05ID:Ei3m/Jpw0
なに言ってんだ乞食貧乏国が
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:06.06ID:qP215FpOO
>>667
安倍「北方領土開発で3000億の経済協力しちゃったから今さら止めたら無能扱いされるし、歴史に名前を残したいからなぁ」
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:56.36ID:oXKaNSjt0
 「北方四島は第二次大戦の結果、ロシア
領になった」。ロシアが領有権を主張する
最大の根拠である「ヤルタ密約」(ヤルタ
協定のうち極東密約)を交わした3カ国の
うち、ソ連(当時)の領土占有に法的根拠
がないとの立場を1950年代に鮮明にし
た米国に続き、英国が密約の有効性に疑念
を示したことが英外交公電で明らかになり、
ロシアによる「不法占拠」が一層色濃く浮
かび上がった。(ロンドン 岡部伸)
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:07:09.13ID:oXKaNSjt0
 ヤルタ密約は、連合国首脳が交わした軍事
協定にすぎず、条約ではなく国際法としての
根拠を持っていない。当事国が関与しない領
土の移転は無効という国際法にも違反してい
る。日本政府は「当時の連合国の首脳間で戦
後の処理方針を述べたもので、領土問題の最
終処理を決定したものではなく、当事国とし
て参加していない日本は拘束されない」(平
成18年2月8日、国会答弁)との立場だ。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:08:06.51ID:6cc4Ot1d0
火事場泥棒がこんどは居直り強盗か
こんな糞みたいな民族とは付き合いたくないわ
政府は朝鮮人、中国人、ロシア人は相手にするな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:08:23.86ID:oXKaNSjt0
 米国は戦後、日本の立場を支持し、ソ連の
法的根拠を認めない姿勢を示してきた。米上
院は1951年にサンフランシスコ講和条約
を批准承認する際、ソ連に有利となるヤルタ
密約の項目を「含めない」との決議をし、ア
イゼンハワー政権も56年に「無効」を発表。
2005年には当時のブッシュ大統領がラト
ビアのリガで「ヤルタ会談は史上最大の過ち
の一つ」と批判した。

https://www.sankei.com/world/news/161205/wor1612050024-n1.html
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:08:49.74ID:K1+lln3S0
いや、ロシアに不義理をしてるのは日本だ、という所から出発したほうがいい。英米にいいように操られるだけだ。日本は日本で、独自に品行方正を追求しとけ。
日本が生き残るにはそれしかない。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:11:22.11ID:aovMl0XG0
プーチンとしては、日本からの経済援助は欲しいけど、既に住んでいるロシア人に退去せよとは絶対に言えないからな。
だから、日本が飲めない提案ばかりして、安倍が諦めてくれるのを待ってるだけ。

勿論、ロシア人がこれまで通り生活できる(つまりロシア領土のまま)のなら、名目や呼称は何であれ受けるだろうけど、
それを受けるほど安倍も馬鹿じゃないだろw
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:11:47.80ID:oXKaNSjt0
米政府「北方領土、日本の主権認める」 日米安保は適用外
-----------------------------------------------------------------------------

2010/11/3付

http://www.nikkei.com/article/DGXNASGN0300S_T01C10A1000000/

 【ワシントン=弟子丸幸子】クローリー米国
務次官補は2日の記者会見で「米国は北方領土
に対する日本の主権を認めている」と述べ、北
方領土は日本の領土との米政府見解をオバマ政
権として初めて正式に表明した。一方、米国の
日本防衛義務を定める日米安全保障条約に関し
ては「適用されない」と語り、北方領土は対象
外だとの認識を示した。

日米安全保障条約は第5条で条約の適用範囲を
「日本国の施政の下にある領域」と規定してい
る。クローリー氏は「現在は日本の施政下にな
いため、第5条は適用されない」と指摘した。
米国は沖縄県の尖閣諸島について同条約の対象
と明言している。日本が尖閣諸島を実効支配し
ている点が判断の根拠となっている。
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:12:30.46ID:X2zZrvX70
日本人は内輪では偉そうなこと言ってるけど、ロシア人にはなんも言えないヘタレなんだね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:14:51.53ID:751L+GP70
つ ま り 、
ロシアの宣戦布告を日本は認めるか? の一点に尽きる。
お前らどうする?認める?
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:15:25.41ID:oXKaNSjt0
『ポツダム宣言』の第9項
-----------------------------------------------
「日本国の軍隊は完全に武装を解除され
た後、各自の家庭に復帰し、平和的かつ
生産的な生活を営む機会を得ることとな
る。」とある。
(シベリア抑留)
50万人以上の日本人が戦後ソ連に抑留さ
れた史実は、明らかにこの条項に違反す
る。ソ連は対日参戦と同時に『ポツダム
宣言』の署名国に参加し、この「協定」
の拘束を受けているはずだ。

『ポツダム宣言』の第8項
---------------------------------------------
また、わが国が『ポツダム宣言』を正式
に受諾した後に、ソ連がわが国の北方領
土を占領し不法占拠を続けている問題も、
ポツダム宣言の第8項で、領土不拡張を掲
げたカイロ宣言の精神を承継しているとい
う原則を侵害している。
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:16:11.44ID:K1+lln3S0
日本はわざわざ戦争に巻き込まれるような発言や行動をすべきじゃないと思うぞ。
ただひたすら損するだけだ。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:21:28.99ID:PHjn+Qml0
ノモンハン事件やインパール作戦を強行した人々が
戦後処理も行ったことを忘れてはいけない
玉音放送のテープを奪おうとしたり
本気で本土玉砕をしようとしていた陸軍将校達が
力づくで日本を統治していた時代だ
冷徹な敗戦処理など出来る状況には無かった
北海道がソ連に渡らなかっただけでももうけもの
馬鹿な指導者を戴く国民が悲劇を味合うのは今も昔も同じ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:32:18.78ID:K1+lln3S0
日本の指導者は歴史上、途中で全能感に襲われ、相手に不義理をする。
結局それが自分を滅ぼすんだ。そこから、自分の責任を他人に押し付ける。
頭が弱い、もしくは下品なんだよ。
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:37:22.75ID:2xJbGIjt0
>>624
>>621は結果を書いたものだ
あと、欧米列強による世界支配の終焉と言う結果もある
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:47:13.06ID:Rp9W6HVb0
国際法違反を理由に平和条約結べないなら、
わが国の非戦闘員への無差別大量虐殺を
行った米国とは未来永劫平和条約は結べない。
人類史上最大の国際法違反による大虐殺であったのは自明。
米国と同盟組めるという事は、国際法違反は
もはや平和条約締結を困難にする要件ではない
とまで思える。
0693名無しさん@1周年(地震なし)
垢版 |
2018/12/19(水) 12:50:44.61ID:7s7Jbu6Y0
虐殺とか強姦とか強制連行とか強制う労働とか合法なんすか?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:53:26.36ID:3tJqKspX0
>>692
平和条約ってのは戦争の結果を確定するってことだから
棚上げがいかに暴挙であるかってことだわな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 12:59:19.41ID:I+3ETnUg0
火事場泥の結果を受け入れロシアによる北方領土の実効支配は違法だと言ってるだけよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:04.41ID:oXKaNSjt0
宗男が理解してない。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:06:53.71ID:0JcMKa/90
北方領土より満州のシベリア抑留強制労働のほうが悲惨なのに (´・ω・`) 土下座させろよ
 
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:12:41.34ID:/1vYyD2N0
ロシアがそれ言ってる限り平和条約締結はないな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:16:33.37ID:ACjVw0mh0
ソ連参戦と原爆投下ぎ無ければ倭猿は一億総スーサイドアタックで死滅していた
倭猿は現実を見る事をしなかったファナティック倭猿エンパイアのボス猿共に白旗揚げさせた米ソに未来永劫感謝しろ
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:24:31.26ID:/1vYyD2N0
>>698
なんで謝罪と賠償を請求しないのかね
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 13:58:53.68ID:0NLucTad0
一度負けて取られたら合法と認めろと・・
じゃあ
チンギスハンとかが領土拡大したときの領土も合法だから戻してあげよう
こういうことだろ?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:40.69ID:NmQaf5zk0
オバマさんが、日本はロシアと勝手にやればいいけど、
ロシアにお金はあげないようにって言ってました。
あと、米国議会関係者が言うには、日本はまだ独立国家ではないのだそうで。

ロシア系の熊さんが言うには、日本は狙われているうちが花、なんだと。
狙われもしなくなったらオシマイだろう?
むしろ、日本を支配して、護ってあげたいナー、というような口ぶりでした。
クリミアやあの辺のゴタゴタが片付いたら日本に軍艦を向かわせる算段だそうで…。

フランスの関係者は、フランスが日本に宣戦布告したらすぐに降参してねって言ってた。
何故?って聞いたら「勝てるとでも思っているのかー!」だって。

でもそうだよね〜、もんじゅにミサイルが当たれば、豊田が被害を受けて
日本以外の自動車メーカーはウハウハだろうし、
六ケ所村が爆発すればアジア全域が困るけど、
アジア非在住の人達は、どうせ別に困らないんだろうな…。

英国紳士はというと、おせんべいを食べて、美味しいって言ってました。
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:11:41.26ID:1CsozV2h0
>>668
グロムイコの修正案が出るまではな。
グロムイコの修正案くらい知っているだろう?
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 14:54:51.05ID:D+hb1uoW0
安倍晋三は売国野郎
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:35:20.22ID:J8SZYGxd0
でもロシアは日露戦争の賠償金を払ってないよね
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 15:45:39.65ID:paMaPaQb0
トルーマンが悪い
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 16:00:29.70ID:8569PjBb0
>>711
ガキだなあwwアメリカなんて必要悪だし
もっと悪い連中が多すぎなんだよw
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:24:48.01ID:WMADPtyy0
ソ連は日ソ不可侵条約を破ってるしサンフランシスコ講和条約にも署名してない。
どこらへんが合法的なのか。
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:26:21.27ID:mfBFkvBI0
>>714
>>713
>>701
>>703
そもそもアベロンの北方領土政策は領土問題じゃない。
協同開発が主目的の経済政策だよ。

目的は共同開発を計画した企業に補助金をばらまくことが目的。
そして問題はその企業を選ぶのはアベロン官邸でお友達利益誘導政策の根幹を作ってる経済産業省
国への申請書を作るのは、経済産業省関連団体の中小企業診断士協会などってこと。

カケ学園と同じ、ズブズブのお友達利益誘導政策が目的であり、領土返還は二の次三の次ってこと。
ロシアは利用されただけ、アベロンは竹島を利用してる韓国と同じだよwww
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:30.17ID:eEylyvxq0
うぜーよ

ばーか

ロシアからのカニ
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:55.43ID:43ja7JQHO
昭和20年8月15日以降
米軍が北海道進駐する前にソ連は侵略を継続し
北海道に上陸して北海道の一部まで占領する気満々でしたが
占守島で日本陸軍にソ連軍は大敗したので諦めざるをえなかった
北海道方面軍が戦闘継続を容認していれば
北方領土は米軍が進駐してソ連領土にならなかったかもしれない
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 19:47:54.70ID:3tJqKspX0
>>717
ソ連がGHQと共同で日本人を追い出してんだけどね
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 20:04:30.44ID:twyLdXgm0
ひとつずつやらないと。
中国から安物弾道ミサイル買って北海道に配備する
ロシアからイスカンデル買って沖縄に配備する
それから竹島を海上封鎖して奪還
次に尖閣に尖閣を固める
北方領土は好機が来るまで何年でも待つべし。
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:00:48.34ID:w3tjU/jj0
>>712
スターリン以上の史上最悪の極悪人は、Fルーズベルト。
こいつが日本を戦争に引きづり込み、中国を共産化させた。
トルーマンは1945年にお飾りで副大統領→大統領昇格したに過ぎない。
何せ、マンハッタン計画の存在自体さえ知らなかった。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:17:26.50ID:D4hYX3PQ0
火事場泥棒ってロシア語でなんていうの?
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:19:19.13ID:L2fBtvoX0
一方的に実効支配とか言ってる時点で全く合法的ではないだろw
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:21:23.71ID:Om8ogDNj0
レザノフを追い返した勢力が今でも日本では健在
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 21:30:31.24ID:RoZNcejeO
プーチンは国内の反プーチン派を粛清してるからプーチンがいなくなったら
ロシアは国内の派閥争いで混乱するか弱体化するのでそこが領土交渉の狙い目
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:03:53.52ID:u5JskaAG0
>>719
せやね

シベリア出兵の時は失敗したけど、シベリア以東に親日国家を樹立させればいいな

サハリンの北半分を貰うことと引き替えに経済援助してやればよい
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:05:51.64ID:JuyvTC7j0
第二次世界大戦に「ロシア」は居なかったよな?
戦ったのはソビエト連邦だろ
しかも日本と不可侵条約結んでるし
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:17:50.56ID:pu8gqG0AO
明治マセソン商会維新150年とコンプラドール国家と田布施システム
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:28:11.04ID:l6Q2TMhJ0
「進まない」じゃなくて単にお前らに進める気がないだけだろ
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:06.86ID:Mwile4600
別に進まなくてもええやん。平和条約結びたいのはロシアの方やし。
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 22:31:30.52ID:x/7fYZsa0
では今まで通り保留という事で
これ以上やりたきゃ安倍がポケットマネーでやれ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/19(水) 23:58:28.97ID:qv5GYElX0
じゃあ

金ださない

甘えるなよ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:24:34.84ID:tqPD114S0
>>1
バーカw
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:27:09.48ID:75TQ8yX20
でも北方領土に攻め込んだのは終戦後なんだよねやっぱりバカだなロシア人は
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:30:46.59ID:46sb1HlF0
ロシアの反応は正常、安倍の主張は異常
もし安倍が狂ってないとすれば安倍はロシアに戦争を仕掛けようとしている
とロシア側は捉える
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:33:55.71ID:46sb1HlF0
理屈や口喧嘩で領土奪還出来る訳が無い
戦争で勝つ以外領土は奪還出来ない
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 00:34:16.32ID:R0bO/5PC0
>>133
千島放棄したと言ったのは確かにまずい。
けれどソ連に差し出すとも言っていない。

第二次大戦の結果だというなら、取り返してみろというのも同じ。なら平和条約など必要ない。

そもそも、あちらが平和条約破った結果だし
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:10:53.08ID:zvR2H4lm0
返すつもりは200パーセント無ないので話し合いなんて無駄遣いも甚だしい
0741名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:39:04.68ID:wuq88T/u0
ロシアからの海産物の輸入をやめろよ。
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 06:48:23.60ID:fr/JYy7h0
安倍の事だから先に金を出して後はうやむやに終わられるぞ。
賭けてもいい。
0744名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 07:47:24.63ID:mhKw6nYN0
プーチン「兆円まだー?急ぎなんだけど」
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 08:20:28.85ID:dan2I6yF0
合法と認めたら終わりだろwww
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 09:06:37.56ID:XLpBHWgl0
>>715
>ズブズブのお友達利益誘導政策が目的であり

バカってほんとこういうことしか頭にないんだよなあw
じゃあカケも大阪に学校作れば良かったのか?ww
バカじゃねーの。四国がさびれてるからやったことだろ。
なんなら知り合いに頼んだ方が話が早いだろw
お前は仕事は常に知り合いは排除するのか無職ww
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:48:18.85ID:VGm0YMZT0
 


 


サンフランシスコ条約で、間違いなく日本のほうから、千島列島の領有権を
放棄する、その代わりに日本に対する経済制裁を解いてほしいと申し出ていた。

クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン この4島は、明らかに千島列島
に含まれている。

サンフランシスコ条約ですでに、世界各国との間で決定したことである。

サンフランシスコ条約がもしも無ければ、オマエラ日本はいまだに経済制裁下の
石器時代のままだった。

ちなみに、サンフランシスコ条約締結の大前提が、先進文明国共通に同一の
憲法典である民主主義日本国憲法の制定だったのである。

 

低知能な極東アジアの猿が、まただまされてるのか。サンフランシスコ条約
締結のときに、クナシリ・エトロフ・ハボマイ・シコタン のことを言い出さなかった
おまえら いつものやる気のない内気な、マンネリ感アリアリな日本政府が原因だ

サンフランシスコ条約の調印条文によると確かに、日本は自ら千島列島
を放棄するので、その代わりに日本に対する経済制裁を解除してほしい
と日本側のほうから申し出ているのだ!

いまさら、ロシアのほうとしてもどうしようも無いことじゃないか。世界各国政府
が署名したサンフランシスコ条約調印文書原文は米国首都ワシントンの
書庫に保管されることとなっていて、条約の全責任も米国にあるとなっている
       
日米半導体協定にしても、同じね 自分自身の意思表示もせず、
親子・爺 代々政治やってる やる気のないおまえらのいつもの政治だ。
皇室の雅子は、日米半導体協定の外交官だったそうだな。日本国民の
深い怨念によって気が包まれたな

自分自身の考えも無い日本の議会議員て何だ、やはり猿だな

国民を守るという意思の全く無い、低知能のオマエらが選んでる政府のことだよ。
ポツダム宣言文書にも書かれてあったように、愚鈍な朝鮮人韓国人を政府に
入れてはいけない。

民主主義日本国憲法の第99条に、「 国民を守ることが日本政府の義務だ 」
と我々国連軍が書いておいた。 これが、全ての答えだ。


 


 
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:50:32.17ID:IwNMisq30
急にソ連とか言い出してるってことはこれから始まるウルトラディプレッション、世界大恐慌2がそんないすごい規模なのか
0749名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:52:24.45ID:e2JrrEUg0
安倍はラブロフの犬
0750名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/20(木) 13:54:16.77ID:ti4Gtq3PO
二次大戦の終戦日を無視して侵攻してるんで
受け入れると不当な占拠のロシアが退去する結論しかねーよ。バーカ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況