X



【一体なぜ】韓国メディア「韓国では日本車が4万台以上売れたのに、日本で販売された韓国車はわずか5台だった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/12/21(金) 02:43:44.19ID:CAP_USER9
2018年12月19日、韓国メディア・アジア経済は「韓国では今年、日本車が4万台以上売れたのに対し、日本で販売された韓国車はわずか5台だった」と報じた。

韓国輸入車協会の資料によると、日本の完成車メーカー・ブランド(トヨタ、レクサス、ホンダ、日産、インフィニティ)が今年韓国内で販売した自動車は4万663台(11月末ベース)に達した。
韓国の輸入車市場における日本メーカーのシェアは16.9%で、年末までに過去最高の業績を達成することが確実視されているという。

一方、日本で販売された韓国車は現代(ヒュンダイ)自動車の5台のみだといい、記事は「韓国ブランドの日本での販売実績は恥ずかしいレベルだ」
「市場歪曲が甚だしいとの指摘が出ている」などと伝えている。

現代自は2000年に日本販売法人を設立し、2001年から現地での販売を開始したが、2009年に撤退した。
現在は商用車部門だけが残りバスを販売しているものの、ここでも今年の販売数は12台と「開店休業状態」だという。

また記事は、日本車の人気モデル「レクサスES300h」(5700万ウォン、約568万円)で単純換算(4万663台)し、
「韓国内の日本車販売額は2兆3178億ウォンに達する。乗用車部門の対日本貿易赤字だけで2兆ウォン以上になるということだ」とも指摘している。

韓国の完成車業界関係者は「日本に派遣されている公共機関でさえ、韓国車を購入しない」とし、
「日本車のブランド・モデルは韓国よりも多彩なため、韓国車が市場に割って入る隙がない」と話している。
また輸入車業界関係者は「最近はドイツブランドに問題が相次ぎ、日本車人気が高まっている。エコのイメージや、欧米車よりも親しみやすいイメージがあることも人気の秘訣だ」と話しているという。

この記事に、韓国のネットユーザーからは

「日本車が韓国車より何倍もいいことは小学生でも知ってるよ」

「日本人の日本車に対する自負心は強い。韓国人の韓国車に対する不信感も強い」

「日本政府が国民に『買うな』と指示しているわけでもないし、消費者が品質に満足できないから買わないだけ」

「日本でもドイツ車はよく売れている。つまり、日本人も品質や性能が良ければ、値段は高くても外車を買うということだ」

「じゃあ韓国人はどうして中国車を買わないんだ?韓国車を中国にたくさん輸出しているのに」

「日本で日本車がよく売れる理由は3つ。1、価格が海外輸出車よりも安い。2、品質が海外輸出車とほぼ同じ。
3、長い時間をかけて築いた信頼度の高さ。つまり現代・起亜自とは正反対だと思えばいいさ」

などの声が上がっている。

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=668347&;ph=0&d=d0144
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:11:27.44ID:pHTROEUD0
そういや犬hkのあまちゃんのタクシー韓国車だったわ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:11:47.69ID:Avv7lFFP0
>>1
アメ車もそうだが、買いたくても売ってる店も無ければアフターサービスを任せられる店も無い
日本で本気で商売したいなら、まずはインフラを確立しろ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:12:00.30ID:0EHiTu2q0
>>182
海外のスポーツイベントかだと選手送迎にヒュンダイのバスよく見かけるね
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:12:10.56ID:fzb7BMRA0
10年くらい前にヒュンダイの小さなセダンを見た以来見てない
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:12:17.98ID:4RIOxt690
秋篠宮殿下の御料車はヒュンダイと三菱の共同開発やで
日本ではほとんど見かけないが、韓国では同じ型のクルマがガンガン走ってるw
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:12:43.86ID:p7iN4fzq0
>>30
それかw メーカー研究所にドナドナされて即分解の運命の奴か
トヨタのディーラーの人が日産に納車してたが流石に分解されると解っている自車の納車は気が滅入るらしい
お互い様なんだろうがw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:12:54.90ID:xYNUvXjf0
>>170
せっかく通名使ってるのに
ヒュンダイとか乗ったらバレバレじゃんw
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:12:59.01ID:e4zygYNA0
買いたくても買えないから
いや、買いたく無いけど
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:13:04.89ID:Y8QSY73Y0
タクシーも見なくなったな
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:13:05.78ID:l08SxBeA0
5台も売れたのか。
いずれ日本もデトロイトみたいになるのかね。
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:13:08.59ID:Avv7lFFP0
>>145
レッドバロンが代理店をやってたんだよな
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:13:14.29ID:afIaBQKb0
頼みの中国市場から締めだされたら潰れるんじゃねーの
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:13:37.79ID:xYNUvXjf0
>>190
たしかに
1年に1回くらいは見るね
今年も1回見たような気がする
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:13:42.37ID:cOm2Rr9P0
2001年当時、「ヒュンダイを知らないのは日本だけかもしれない」
CMでこのセリフ聞いてブチギレた奴多数
というか、「あぁ??」 って思った奴が大半だと思う。

正直信じられない感性だと思ったわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:14:08.91ID:c6FzG4180
5台しか売れないレベルなのにNHKの朝ドラにわざわざ出てきたことがあったな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:14:09.87ID:ou/3MLJm0
無知 恥 気違いの象徴
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:14:13.57ID:MXzdixB80
>>186
それやばくない?貴重な選手が・・・
おまけに観光バスってただでさえ悲惨な事故の印象が強いのに
韓国車使ってるとこあるのかよ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:14:27.84ID:ACiDKWqaO
車の名前をギャラクシーにしてメーカー名を
隠さなきゃ売れんでしょ。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:14:28.17ID:vemf8rTu0
5台と言うのはレコチャイが書いてる事だから
ホントは何台か分からないな。
ともかくあんまり売れなかった事は確かだろう。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:14:42.48ID:3rxZs4Ti0
>>18
日本人の真似をして暮らしているのに、わざわざ素足を見せることはしないよ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:15:05.10ID:0EHiTu2q0
>>198
その頃、日比谷公園で休憩してたらアンケート依頼されてヒュンダイと答えられなかった
何の景品も貰えなくて、その時点でヒュンダイはナイ!と思った
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:15:15.01ID:sYf/EeeO0
分厚い鉄使ってるから
オーディオ的に良いと採用して
爆死したアホタクシーなかったっけ?
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:15:22.47ID:3MUauYmV0
ちょっと前、沖縄の激安レンタカーはみんな現代だったけど、今は違うのかな?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:15:25.21ID:ZZZlZMHj0
むしろ5台も売れたのか感w
同胞思いの奴が5人も居たのかw
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:01.51ID:7Y1Io0u90
韓国の車に対する日本人の評価がよく出ている!
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:12.44ID:XPt/TeAe0
アメ車買えよとアメリカが文句言ってるが
一応隣で輸送費も安い筈なのに韓国車ってアメ車より見かけないもんなw
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:15.02ID:Avv7lFFP0
>>13
多分韓国大使館の公用車とかじゃね?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:17.84ID:GxFq8/+R0
自動運転の電気自動車が主流になれば、テレビやスマホと同じ事が
起こりそうな気がする
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:29.06ID:cOm2Rr9P0
それでも2000年代中盤までは、
都内の個人タクシーで時々ヒュンダイを見かけた。
いまは全然見かけないな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:32.77ID:4RIOxt690
>>204
新車登録台数は公開されているから正確な数字だろ
ディーラーは存在しないので、個人輸入で登録した台数
おそらく領事館や韓国企業の公用車と思われ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:39.04ID:0EHiTu2q0
>>202
たんにセールスが上手かっただけだと思う
バスターミナルたまに通るけど、日本のバスにヒュンダイは見かけない
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:44.65ID:EFbOmXdl0
車の販売で重要なのはアフターケアなんだよな。
修理とかメンテとか、きちんとやってくれる体系を築く必要があるのよ。
そこら辺、シナチョンは売りっぱなしって感じだから。
不良品対応なんかもしないだろ。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:46.20ID:Kg8qz2Cx0
正直新車のうちは日本車と変わらんから海外じゃ売れてる
でも耐久性の無さがバレてリセールボロボロ状態
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:49.14ID:OAfblrFg0
5台も売れたことが驚きなんだが
またテレビ局がドラマで使ったりするのか?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:52.74ID:0fQtzfzx0
そういや雨漏りしてたなw
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:16:56.21ID:U/3yU+J+0
>>164
チョン連呼のアホが舐めた事言っているだけならいいがメーカーの人間が同じような認識ならかなりヤヴァいかも
まあ世界で韓国と激突しているメーカーがそれほどマヌケではないと思いたいところではあるが
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:17:00.74ID:h6VP9BJ00
在日は何で買ってあげないの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:17:05.75ID:ZZZlZMHj0
>>195
マジかよマッハバロン最低だな!
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:17:20.15ID:Aaxg6szn0
北京とか中国の都市のタクシーは数年に一度、一斉に同じ車種に切り替わる
お手頃価格のものが多く、昔は日本車といっても軽のバンが使われていた
十数年ぐらい前は韓国車になっていて、見た目は立派だけど運ちゃんが文句言ってた
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:17:32.72ID:pyHWOnY50
>>195
代車で借りたことがあるわ故障とかはわからんけど普通に乗りやすかった
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:17:43.05ID:xYNUvXjf0
オレなんかヒュンダイ乗ったら壁とかにあちこちぶつけそうで怖い
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:18:29.84ID:0EHiTu2q0
>>217
タクシーは基本 液体ガスで走ってて、そのタンクの定期点検が6年だから、買ってみて嫌気がさして耐用年数過ぎてポイ捨てやろね
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:18:42.75ID:fXjkgDeJ0
50台の間違いじゃなくて?
5台ってことはないだろ
ともあれGT4でソウルのコースを走った後は何度も洗車したわ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:19:09.66ID:ToR9h7nF0
一度だけ商用車でも大型バスでもない、見たこともないSUVに傾いた本田エンブレムを
見たことがあるんだけど、それが1/5だったのかな。ちなみにトヨタお膝元の県ですが
0237アベハンターさん
垢版 |
2018/12/21(金) 03:19:22.19ID:TmqE/8mD0
やべえ

このパターン

日本人はすぐ傲慢になって努力しなくなるパターン
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:19:24.36ID:U/3yU+J+0
>>196
それは日本メーカーも同じ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:19:31.50ID:XPt/TeAe0
在日と左翼は何やってんだよ
立憲民主党と朝日新聞と毎日新聞の公用車って韓国車じゃなかったのか
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:19:38.05ID:4RIOxt690
>>208
5年くらい前までは見かけたが、さすがにもう全車引退した模様
沖縄のレンタカーはは撤退した外車在庫の受け皿になる伝統があるので
その前はサターンが多かったな
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:20:37.39ID:0fQtzfzx0
車の本場で韓国車が売れるわけないが在日にまでハブられてるとは思わなかったなぁ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:20:38.74ID:jZnZPnyH0
ディーラーが撤退してるだろ
どこで買うの?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:06.58ID:bTJQG/4i0
>>145
おもくそ擦りあと付いてんじゃんw
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:08.94ID:a8Pk9dFF0
スマホでは命なくならないけど自動車は命をなくす可能性あるからな。
韓国人の作ったモノに命は預けられん。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:24.29ID:UgiTdQgK0
>>202
昔テレビで見たけど、ウィラーっていうバスの
会社が、積極的に韓国のバスを仕入れてたよ。
値段が日本製のよりずっと安いから。ヒュンダイ
かどうかは知らんけど。怖いと思った。
そのテレビも、規制緩和で観光バスの安全性が
危ないみたいな番組だったな。ニコ動で見たような。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:29.28ID:afIaBQKb0
安かろう悪かろうなのにメンテも期待できないのに誰が買うんだよw
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:34.27ID:aPS7DUWB0
走る棺桶なんか、誰が買うか
キムチ臭いわ
韓国製品が信頼される訳ない
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:34.55ID:ZZZlZMHj0
つか起亜自動車って、日本法人が出来てから二十何年とうとう一台も売れないまま日本から撤退したんだよね。
大の韓国嫌いの俺でも、在日の血も涙も無い同胞への不買運動に同情の涙を禁じ得ないわwwwww
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:44.36ID:8fKluj0p0
せめて在日の人が買って差し上げないと駄目だろ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:21:59.16ID:5/ZILhYp0
中国は電気自動車市場に進出が多くて日本の各大企業ともどこかしら提携してるのに
韓国は電気自動車市場に関して何も聞かないな
もしかしたら電気自動車に詳しい人なら韓国の動向をよく知ってるのかもだけど
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:22:20.80ID:Eptk4LQk0
>>202
無償もしくは現代側が金を払って使ってもらってるんじゃないの
宣伝にはなるからな
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:22:33.12ID:Kg8qz2Cx0
タクシーに見切られたのなら
安いけどコスパ悪いって判断じゃない
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:22:37.67ID:vZsxmyvi0
安けりゃいいと、クムホのタイヤを装着。何となく恥ずかしい。
近日中に、ABのPBはダンロップ製らしくそっちに替えます。
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:22:48.58ID:6Bxnrjj80
,

ここまでトップギアの動画なし

.
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:22:51.33ID:CP9JTq3O0
大使館と総連と朝日新聞で4台くらい?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:22:54.16ID:VUPab2cb0
まだ昭和の日本車を買います
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:22:57.25ID:LOvm/y5D0
おいおいもっと買ってやれよ 在チョンw
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:23:14.47ID:NOVySyf00
ふつーーに考えて
たとえ、日本車と韓国車が
同一性能同一価格だったとしても
アフターサービスを考えれば
地理的に有利な
日本車になるだろ...
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:23:38.85ID:fHDQmjSR0
見たことない
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:23:53.64ID:0EHiTu2q0
>>257
(´・ω・`)女性自衛官がタイヤ暴発で亡くなったね
マスコミはどこメーカーか報じないけど
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:23:59.21ID:eEQrKEWY0
5台ワロタwwwwwwwwww
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:24:02.47ID:fAya+/BZ0
売る気もないし、代理店すら建てないし、どこで売ってるかもわからない(・∀・)
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:24:03.42ID:sBKmZs1O0
自分の街に昔、韓国車ディーラーができたけど、
あっという間につぶれた。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:24:50.23ID:XbkvfcLq0
田布施って書こうとするとngなのね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:24:54.85ID:ZZZlZMHj0
>>266
密売してるのかもw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:24:59.74ID:kEC/zoDG0
ヒュンダイ車をカスタマイズして日本車を
凌駕すればカスタマーとしては高い評価が得られる
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:25:01.63ID:3xltGWWv0
だってさ、市場の要求をまったく合致していないもの
日本車よりブランド力で劣るのに、韓国車は高級車路線で行ったのだよ
安価な安売り路線で行けばよいのに、日本の軽自動車のような小型の車では
日本のメーカーに太刀打ちできなかったのだろうな
結果、大型の車を売り込んできた
それも日本車より高い値段でな、
これで売れるわけないよ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:25:19.40ID:tFzjv70c0
うれた5台って多分ユニバースだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:26:18.29ID:xYNUvXjf0
日本の悪口言いながら、結局在日って自国をバカにしてるのね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:26:24.84ID:fAya+/BZ0
在日には売れるかと、日本進出したけど、売れなくて撤退。10年もいなかった気がするな
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:26:27.19ID:cOm2Rr9P0
壊れて走らなくなるならまだマシなんだが、
ヒュンダイの場合は、壊れたらエンジン全開で暴走するというとんでもない異常があるからな。。。
あり得んよあれは、
しかも韓国内ではまるで誠意の無い対応してるようだし。

あの暴走問題、米国では発生してない問題なのかね? 訴訟とか聞かないし
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:26:49.13ID:4RIOxt690
>>251
ロータスエランのノックダウンのビガートは何台か売れたはず
KIAブランドじゃないがFORDのフェスティバも日本で売った
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:26:51.19ID:XPt/TeAe0
アフターサービスどころか故障して文句言いに行ったら
ユーザーの方が謝罪と賠償を要求されそうだもんなw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:27:00.46ID:P1635a/F0
なぜ、売れると思った?

日本車より性能が良いのなら別だが
流石に、ピストン飛び出す車なんて
韓国人ですら欲しがらないのに
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:27:03.37ID:SLplZj/g0
普段旭日旗がどうしたとか追軍売春婦に金よこせ徴用工に金よこせって捏造の歴史歪曲して
金の無心や難癖付けて物乞いばかりしてるし、泥棒強姦放火に詐欺に強請り集り、
スポーツすれば必ず買収にラフプレで大会も競技も冒涜してる韓国人が作った車なんか乗れないよ。
ってことじゃなく単純にみっともなくて乗れないからじゃない?
朴って盗んでマネばっかりしてる大衆車で中身も韓国人が作ったんじゃどうせいい加減のやっつけ仕事
なんだろって思うし、まさに安物買いの銭失いの代表みたいなもんだろ。
そもそも運を落とすから怖くて乗れないよ。罰でも当たりそうじゃん。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 03:27:05.08ID:5oNt30Mj0
恥ずかしいから買わないんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況