X



【皇室】天皇陛下に風邪の症状
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/12/21(金) 21:23:40.57ID:CAP_USER9
12/21(金) 21:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20181221-00000068-jnn-soci

 宮内庁は、天皇陛下に風邪の症状があると発表しました。2、3日前から喉に痛みがあり、咳(せき)もされていて、熱はないということです。

 また、10月から咳などの症状が続き、「咳ぜんそく」と診断された皇后さまは、いったん症状が落ち着いていましたが、今も日中に熱が出ているほか、このところ、また咳が出始めてきているということです。

 「咳ぜんそく」以外の可能性も考え、宮内庁病院で複数回にわたり検査を受けられていますが、症状が長引いている原因は特定できていません。(21日18:31)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:34.93ID:Ike/p6Kh0
どうかお大事に
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:24:53.94ID:ljCTbtlc0
安倍か麻生にうつされた。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:14.77ID:Uy/HgIEW0
半年前倒し
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:25:22.25ID:XxvYXlms0
テレビのL字画面に下血量が表示されるようになるのか?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:12.86ID:FNVYv/Zc0
あと5ヶ月間、意地でも生きろ!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:15.35ID:fIqf+xvQ0
天皇とは太陽の化身ゆえに
その運命は太陽の運行にひきずられる

明日の冬至をすぎれば体調は良くなるだろう

ならぬならそれは天帝よりの天命の時である
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:23.23ID:xLlfFl6G0
お、平成終了前倒し来るか?
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:31.97ID:nUuamb1Y0
国旗の金玉黒塗りせんと
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:26:39.52ID:Uy/HgIEW0
天皇も人の子
神の子じゃない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:09.37ID:wOUQfil90
キチンと崩御するべき。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:27:51.44ID:Nro4bRE40
爺さんいっつも病気してんな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:28:33.76ID:Uy/HgIEW0
信者に聞きたい
これから何が変わるのだろう
元号以外に
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:28:35.24ID:lqXkEWmy0
>>10
冬至の日に宮中で甦りの儀式があるはずだが
今年は甦り(の儀式)出来ないのかな
その翌日は天皇誕生日のはずだが
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:28:59.59ID:cQmO7R/40
俺が代わりに死ぬ!
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:42.74ID:zM0MpAy70
>>18
オマエじゃ元号が変わらねー
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:29:57.44ID:c4cLp9i90
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:22.05ID:Nqda8oJ70
死ね老いぼれ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:48.12ID:Uy/HgIEW0
こりゃ池田大作のように
隠された病室になる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:30:49.52ID:XnwXmlXp0
>>13
そうだよ
俺が真の神だからね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:31:19.54ID:+ing9SCv0
誰が陛下に移したんだ!どうせ、クソ宮内庁職員だろ。
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:09.75ID:Fmu34raS0
何歳だよ?
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:13.82ID:1cgmSx3Y0
風邪くらいほっといてやれよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:15.88ID:AnXFp6vc0
お誕生日前なのに!!
あんま絡みないけどお大事にしてね!
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:18.37ID:jD8qHTN/0
安倍に毒をもられた
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:33:55.92ID:EH7iYDK30
橋本七度煎をぜひ一度お試しください
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:27.79ID:mqihCB6t0
>>8
昔大河ドラマの太平記で天皇の風邪を「御風気(ごふうき)」って言ってたなあ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:34:32.34ID:Z81BitE30
風邪でもひいたんじゃねーか?
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:06.18ID:wJhPMjUx0
お大事にされてください。
お誕生日が目前です。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:15.64ID:YaPQY8Ui0
明後日は 病欠
00460570092211札幌豊平区爆発はアパマンじゃなくIS森伸介がやったぞー
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:23.68ID:i0urpvyn0
札幌豊平区飲食店爆発は俺様IS 森伸介獣医がやったぞー
事件報道の全ては精神障害者の犯行だ!宮崎勤予備軍の女児誘拐魔の精神病患者を毒ガスで殺すべきだ!
キチガイに勝ったで! お前ら患者は永久に閉じ込めてやるで えーー
お前ら患者の家ごと火つけて やるぞ−−−路上にバラバラ死体散乱やー サメのえさだで
お前ら精神病院の風呂場や部屋やトイレに隠し撮り用の小型カメラ直径5ミリを仕掛けて隠し撮りしてやったで!
チンぽやオメコやウンコ出してるところや小便出してるところや射精シーンや潮吹きシーンをネットにライブ中継して載せてるぞー
ざまあみろ!リベンジポルノやぞ―
スーパー、ファーストフード、コンビニ出入り禁止や! 電気ガス水道もストップや! パソコン携帯スマホも犯罪者には使わせねえ―没収だで!!
今日びーお前ら凶悪犯罪 や ったやろ!殺人強姦放火誘拐やったやろ!罪償えや! 精神病院入院じゃ済まんわ!人間やめてまえや!
病院食にうんこ鼻くそ小便入れてやったわー お仕置きやぞ―思い知ったかーーー 心神喪失で無罪で逃げてんじゃねえーーーオリの中にぶちこんでやるでえ!!
患者監禁してるぞ!裸で吊るしてこん棒で滅多打ちに殴って青あざこぶだらけの患者の血まみれ映像ネットで 晒すぞ!!
服部直史三人衆は 精神病院襲撃してやるぞー 中途半端に半グレてんじゃねえ〜やくざにでもなってろ!
お前ら薄幸なキチガイ患者どうしたで?喧嘩売ってんのにいつまでも買わんぞーー?かかってこい!恨みがあるでえーー
クリニックに来い!藤井恒次が大阪駅置石や列車に飛び込ませて3人殺したのも武勇伝だで!森伸介も女歯科助手になりすまして服部直史とともに歯にチップを埋めて岡町や原田神社放火テロやった!

  森伸介(緑の森動物病院札幌クリニックに 勤 務 )           
   大阪府池田市城山町3−51−インペリアル城山113号 ハローワーク池田の交差点を東に進んで3つ目の交差点を北進して
   池田回生病院の近くやぞ―
   来い!!返り討ちに殺してやるぞ―― 0727526945
   0570092211*6,1  1976年6月14日生42歳
  
         大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103             
               はっとり歯科医院 服部直史 
               0668446480     
               大阪府池田市井口堂3−4−30−401
  171号線沿いの交差点井口堂を東に通り越して2つ目の路上を北進してセブンイレブンや中原医院や池田公園近くのコス モ池田公園通りというマンション401号  来いや!監禁したるわい!!
車のナンバー 大阪301ね 91−67  ランドクルーザー
 
藤井 恒次     岐 阜 県 不破 郡垂井町 垂井2112−1
         垂井駅北の川を 渡って相川橋北 の交差点を東進して交差点 流  を 北 進 し て 交 差 点 追分 を 東 進 し て
         ビ レッジハウス垂井の西隣の太陽パネルのある家
       0582751590 ピーとなってる間 話せば聞いてるでえ
                  1977年12月24日生 40歳だで
わて藤井恒次の勝ちだで!岐阜の拘置所のスマホで書き放題だで
服部直史 逮捕歴5回 刑務所2回 措置入院2回 福井県大野市出身の森伸介 逮捕歴21回  刑務所 12回 措置入院7回    

藤井恒次はまるでドラえもんのような近未来機器を持ち、その外国の輸入品の通販のカタログにはドローンや タケコプターも載っていた!
宝塚の中筋の豪邸が実際は差し押さえ 没収倒産( ´,_ゝ`)プッざまあwwwイケメンの顔写真を悪用してなりすまして服部直史らやくざの隠れ家にミスリードして強姦ざんまい!
服部直史三人衆はマゾのオカマでイケつけのホモSMクラブで男王様 とやら
に鞭で叩かれたり殴られることに快感を 燃やす!おもちゃのチンポをお尻に入れても らうときに 三人ともオカマの 喘ぎ声を出すwww
みどりの森動物病院サッポロクリニックに勤務するそっくりさんの森伸介 獣医は
替え玉で身長本物が173cmに対して 偽物が168,9cm しか ない!
オカマのベティ―マヨネーズでバニーガールの格好で働かされる服部直史三人衆!
宅間守をけしかけた教唆犯服部直史三人衆!闇サイトによる殺人依頼の殺人教唆で殺戮ゲームのように殺した数なんと 1000人!!
東 京 都 主 婦 30代 匿名希望
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:43.65ID:eZYzuC6p0
こうだろ

 宮内庁は、天皇陛下におかせられてはお風邪のご症状がおありになると発表しました。2、3日前からお喉に痛みを覚えられ、お咳もなさってはおられるものの、お熱はないということです。

 また、10月からお咳などのご症状が続き、「咳ぜんそく」との診断をお受けになられた皇后陛下は、いったんご症状が落ち着いていましたが、今も日中にお熱がおありになるほか、このところ、またお咳が出始めてきているとのご様子です。
 「咳ぜんそく」以外の可能性も考えて、宮内庁病院で複数回にわたり検査をお受けになられていますが、ご症状が長引いている原因は特定に至っていないとのことです。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:35:59.11ID:Uy/HgIEW0
人工心臓で生き伸ばす
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:36:39.06ID:tLaf4V0z0
お二人ともか
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:36:52.00ID:eJtZ3Op+O
御大事になさって下さい
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:37:41.67ID:O+GKrSj+0
天皇陛下は結核の既往があるらしいけど、
まさか。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:04.83ID:YaPQY8Ui0
>>48
23日は?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:21.39ID:jjL921040
ハッキリ言うけど
風邪は甘え
気をつけていれば
完全に防げるし
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:38:55.95ID:sy+y/FSj0
平成終わる前にしねwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:39:23.24ID:T5+VA0Wb0
マンションとかだとあったかいけどね
眞子様が心配かけるからな
かわいそう
一気に老けた
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:40:54.57ID:N2GvJcYr0
おいまて
今年度中に全部やりかえる予定なのに前倒しされると相当困るぞ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:12.23ID:Fmu34raS0
暖房あるんだろうに
それで風邪なの?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:18.69ID:5bX/ig6j0
>>54
高齢者にそれを言うのは酷だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:23.69ID:1AIMLfS70
>>56
システム屋によっては生贄になってしまう
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:41:26.81ID:eZYzuC6p0
咳喘息はおれも持ってる
咳だけずっと止まらずしかも夜中に強いから寝られない
皇后陛下のご平癒を願います
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:15.33ID:YaPQY8Ui0
死亡したら 魂を帰国させる
三巡目が この時間軸に来ているら
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:44:17.34ID:MALueszr0
バファリン飲んで寝てろ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:45:59.14ID:eZYzuC6p0
>>61
おれの場合は気管が弱いので暖房するにも湿度を高くしとかないと乾燥した空気が気管を刺激するって医者に言われたよ
洗濯物数枚は寝室にぶら下げて咳止め飲んで寝てる
寝られない強い咳にはりん酸コデイン(合法処方の薄い麻薬らしい)処方してもらってる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:01.68ID:HDvVSbCG0
もう許されないだろ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:46:17.79ID:1YnqLeJy0
>>1
天皇陛下、ばんざーい
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:47:40.56ID:vFCGFr+u0
早く死んだらおもろいな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:47:41.38ID:EU+/2kuO0
咳喘息は地味につらいんだよなあ 昼間はそうでもなくても
寝る頃咳出だして睡眠に差し障ったわ
0076 ◆dbJc1XqQw2
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:41.14ID:UvTqsaBY0
動きすぎて体力が少なすぎになったから
痛みを感じるようになったか?
動かなさすぎて体力が多すぎになったから
痛みを感じるようになったか?

どちらにしても痛くなりそうになったら
どちらかをしない方が良いはずだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:48:48.41ID:WhpEZ6kQ0
いやいや、退位前にご逝去なされたら国民総鬱状態だぜ。
陛下がんばれ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:49:26.90ID:vFCGFr+u0
急に皇后になることが決まったら元気が出てきた雅子
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:50:14.35ID:ntFKVkgC0
誕生日の参賀無理しないでね
やりきって倒れるタイプみたいなのが心配
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:53:47.47ID:wJhPMjUx0
>>78
いずれ皇后になることはご成婚から
決まってたんですが。急にとか…
あた日本人?
元気のない皇后では困ります。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:55:44.84ID:yV4UadAQ0
高齢なのに公務とか一般には知られない神事とかでかなり身体に負担も大きいだろうな。
退位は寂しくもあるけど、本当に早くゆっくり穏やかな毎日を過ごせるようにと思う。
今はとにかく身体をゆっくり休めてください。
心から早い体調の回復をお祈りします。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:17.33ID:FyQ+LwgxO
明治マセソン商会維新150年と孝明天皇●●と田布施システム
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:33.26ID:CxMtfnJ90
呼吸器科の医者に見せなきゃ・・・
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:56:58.48ID:Enfe2gk60
前まではそろそろかなワクワクって感じだったがここまで来たら退位後10年くらい人生楽しんで欲しい気持ちになったわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:57:12.77ID:DmjyWQZW0
いよいよか・・・
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:57:15.30ID:vFCGFr+u0
眞子はご成婚できないのか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 21:58:21.56ID:vFCGFr+u0
もう70歳定年制で
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:01:03.60ID:unH4A+qz0
こんだけ引っ掻き回してポックリ言ったら笑う
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:01:19.59ID:1ikBdAP70
ご無理なさらず、ゆっくりしてください
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:03:54.17ID:D5xZ3MuR0
>>78
さんざん悩まされてきたうっとおしい重石が外れるんだから健康状態が上向くのは当然では
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:02.42ID:PQYEHMHH0
昭和天皇の時もこの時期だったからな。
しばらく真っ暗な街がおがめるか。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:04:40.00ID:dDs6EBMV0
さんざん御公務されてきたんだから
後はゆっくり過ごして欲しいわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:07:47.08ID:80IY1Fom0
紀子 「 陛下!悠仁をつれてきまました!悠仁にご遺言を! 」
天皇陛下 「 愛子を呼んでくれ! 」
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:11:17.53ID:rsMAVtur0
来年5月を待たずに崩御する人生かけた大ネタかましそう
来年のR1は陛下www
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:11:17.83ID:o+gR/paC0
ああヒバクしたせいだろうな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:19:00.79ID:R0sbi9yd0
予定より早めに平成が終わるか?
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:22:07.88ID:rsMAVtur0
とっとと死ねゴミ老人
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:26:19.68ID:scEKAuZ10
もうちょっとがんばってよー!
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:28:47.92ID:LKuF+zMO0
平成も来年の1月7日までなのかな
激動の昭和の時と違って、平成なんか暗く沈痛だが平凡な時代だから、歴史ふり返り番組もつまんねぇよな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:20.97ID:H0eXnTxX0
退位前に死んでしまったら、
5月の10連休は無くなるの?
有給繋げて16連休にして
海外旅行予約しちゃったから
死んじゃ困る。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:29:51.38ID:zyjBTn+n0
今、東京空気悪いぞ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:25.84ID:Rfv0oq/u0
おれ氏も頭痛するねんで!
お揃いとは畏れ多い。
ありがたやありがたや
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:34.29ID:pHTROEUD0
>>78
非合理的な事が大嫌いだから
勝手に転がり込む皇后の位の為に頑張ったりしないよ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:41.06ID:+32KijvA0
悠仁派と愛子派で内戦勃発すれば面白いw
我が共和派が漁夫の利を得る事も有り得るw
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:30:49.24ID:uu1lj7GO0
これ、前倒しくるぞ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:35:55.81ID:jHH8l7Tw0
高齢者の死因の一位は風をこじらせての肺炎。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:36:08.21ID:80IY1Fom0
眞子 「 陛下!圭さんがお見舞いに来てくれました! 」
天皇陛下 「 愛子を呼んでくれ! 」
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:37:09.04ID:OgLDdiNt0
>>114
同じ事を考えた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:42:17.16ID:zTSvbWs40
>>2

無礼なのを承知で言うが、どっかのブックメーカーでどっちが先か?って賭けやってるよな。
(笑)
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:42:50.65ID:80IY1Fom0
眞子 「 陛下!圭さんがお見舞いに来てくれましたよ! 」

小室圭 「 小室です!お見舞いに来ました! 」

天皇陛下 「 愛子を呼んでくれ! 」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:43:39.77ID:zTSvbWs40
>>112

もう日本の神事の一番上の方なんだから、政治と切り離せば良い。
政教分離なんだし。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:33.86ID:5GaE70o00
大喪の礼の準備しとけ

クリスマスと正月は自粛だ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:35.71ID:LNliR2yp0
予定より早く平成終わるかもしれないな
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:44:41.51ID:cgLdsUyB0
陛下は誰かさんと違って無理してでも公務されるから
ゆっくり休んで頂きたいわ
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:45:12.04ID:737H9IpS0
平成30年の区切りのいいところで退位されるべきだった
対応が遅れた政府の責任
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:46:19.43ID:IKWyLimF0
昭和天皇が死ぬときと似た感じになってきたな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:47:30.68ID:RRNQG6/X0
>>8
本来、マイナス要因のものには「お」をつけないのが原則
なんで風邪だけ「お」をつけるのだ

 ・お癌
 ・お骨折
 ・お切り傷
 ・おリウマチ
 ・お虫刺され

全部変だろう
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:47:37.62ID:1csCdORr0
平成最後だと思って
無理して予定詰めておられるのでは
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:48:13.49ID:2bGG4qTi0
崩御!崩御!
憲法違反の天皇の政治介入しまくった
ワガママボケ老害はよ崩御しろ
年内にだ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:49:22.88ID:RRNQG6/X0
>>124
血圧だのがニュースで読み上げられてたね
大喪の礼の日には、歌舞音曲に強烈な自主規制がかかり、
スーパーの店内放送がなくシーンとしていたのをよく覚えてる
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:50:19.87ID:KR2WP9FK0
しかし自称愛国者ネトウヨの尊皇の念の篤さには親韓左派のウリもびっくりだねw ひでえスレだwww
ってかこれで安倍の病状をちょっとでも言及すると「病人を馬鹿にするのかあああ」とか
正義マンになるのがネトウヨなわけでw まあつまりこのスレで暴れているのはそういうことなんだろうなwww

しかしまあ、ネトウヨ、もちろん皇室に忠義も敬愛の念もなく、ひたすらアベマンセーが身上の偽装右翼ってことは知ってたが
昔はそれでも聖典ゴーマニズム片手に忠君愛国をガンマジになってわめいていたもんだけどなw 目を吊り上げちゃったりしてwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:50:32.45ID:Tpb++zk20
何日天皇死ね
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:50:37.27ID:sZN65DtO0
それがどうした。
日本は普通にまわるんだよっ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:50:45.72ID:T9168+vb0
>>8
キモイ
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:51:19.37ID:2bGG4qTi0
平成は天皇に徳がないから災害だらけ
日本経済壊滅
生まれてくる数より死ぬ数の方が多いというイザナミイザナギの日本開闢以来の亡国の事態
史上最悪の帝、今上が一刻も早く崩御して
呪われた平成を終わらせるべき
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:51:31.48ID:29sRpnQq0
>>126
総称して御病気になるん?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:52:10.18ID:YaPQY8Ui0
帰国するまで生存してた筈だおw
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:52:19.62ID:18VucZ3G0
4月を超えられなければ恥だろ

周りをかき回して予定より早まるとか
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:54:04.51ID:2bGG4qTi0
年内に美智子と一緒に
はよ崩御しろ

水俣病雅子も
ちんぽ狂い眞子も一緒にあの世に連れて行け
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:13.70ID:s7278yD20
恩赦待ちの皆さん良いお年を
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:31.77ID:MQG06bW/0
80超えたらいろいろ出てくる
ちょっとしたことが大事になったり怖いで
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:33.80ID:IU5BOOHx0
>>26
あなたがお逝きなさい
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:56:55.15ID:S6Kr2kRJ0
ムーンストーンが
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:57:21.80ID:njOkq/KZ0
下血の量は何mlになったの?
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:57:36.90ID:+32KijvA0
一方、テレビ東京では「楽しいムーミン一家」がw
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 22:58:43.96ID:vG+P37s70
この時期に体調不良だと来年の新年参賀にお出になられるのは難しいのかもしれないな…
平成最後だから是非とも陛下にお目にかかりたいのだが…
どうか御自愛を
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:03:14.00ID:gc8mzHXq0
もうじき御引退でのんびり御余生を
過ごされるのに
早くお元気になられる事をお祈り致しております。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:04:49.75ID:UiBBqeMc0
改元
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:08:00.16ID:1KwJ+UHZ0
これがホントの風邪と共に(平成が)去りぬ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:09:10.16ID:KTKx8i/I0
>>106
昭和63年と平成30年ってたいしてかわってないよね
相変わらず満員電車で通勤通学してるし
机で仕事や勉強してるし

歩きスマホバカが出現したくらい
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:10:47.04ID:asA3+m3T0
>>107
今上が来年4月30日まで生きていて翌5月1日に皇太子が即位することで10連休が成立する。
しかし今上もあなたも私もいつか必ず死ぬさだめの人間だ。だから、明日急に死ぬことは十分にあり得る。
あなたはそのことを理解せず先走って旅行の予約を入れてしまったんだね。
万一4月30日より前に今上が崩御したら、消えた祝日のところに有給休暇を入れて旅行に行くか、旅行を諦めるか、自分で考えて決めることだね。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:11:46.25ID:29sRpnQq0
>>156
貧乏人は増えたと思う
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:24.97ID:0o+H93ta0
陛下も皇后様もお体大切にしてほしい
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:13:53.23ID:yMAZlfpjO
>>156
その頃よりは基地が成敗されやすくはなってるような
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:17:28.40ID:cW9gPaZ70
やめろよ
確か昭和天皇の時も最初は風邪の症状とかじゃなかったっけ?(´・ω・`)

葛根湯とユンケル飲んで温かくして寝てくれよ陛下
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:17:59.28ID:yxkxiqVL0
これあかんやつや(適当)
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:09.01ID:maiPyWzN0
>>164
昭和天皇の時はニュース速報流しまくって輸血しまくりで生き永らえさせて
子供心にはよ死なせてやれって思ったわ
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:20:29.11ID:DFnVY7HW0
陛下早くお元気になられて
お時間がございましたらまた論文書いてください
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:22:06.42ID:/VZNhPek0
さんざん改元の準備しといて3月とか4月に死んだらどうすんだろ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:25:18.23ID:zMBooNJF0
どうぞご無理なさらず
ご自愛ください。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:32:41.42ID:j9LNhiJ+0
>>8
御不例が正しい
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:41.57ID:j9LNhiJ+0
>>142
オドレと道で会ったら殺すレベル
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:34:54.24ID:UrrnDAZE0
>>122
雅子妃殿下「呼ばれましたか。」
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:35:55.53ID:t/STI0XC0
>>16
品格の低下が心配かな
配偶者選びには十分に注意をしていただきたい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:38:42.86ID:UrrnDAZE0
お父上である昭和天皇より長生きして欲しい。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:44:43.10ID:DZXh39/60
長引くと肋骨折れるから吸入ステロイドで直して。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:46:35.10ID:VQEf0V2d0
不敬罪?
いつの時代の人だよwww
それとも北朝鮮と間違えたかwwww
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:48:23.96ID:oEioMIjF0
昭和帝は威厳があったが今上はパヨパヨチーンだからな
まあ、どうでもええわ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:52:58.21ID:mIysSPZ30
またNHK夜ずっと皇居映すのか
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:53:50.03ID:PK/acbav0
生前退位したくなる気持ちもわかる。これじゃカブトムシの観察だもんな
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:54:06.76ID:HieARbAR0
こいつのワガママのせいでどんだけ税金が投入されるんだ
思い出の東宮御所で余生を過ごしたいとか
結婚記念日を在位のまま祝ってから退位したいとか
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:56:38.54ID:rsMAVtur0
待ちに待ったクリスマス中止のお知らせがやっとくる〜
陛下クリスマスプレゼントありがとうございました。
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:08.16ID:rbjqnEID0
明智光秀が本能寺の変を起こさなければ天皇家は滅亡してたかもしれん
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:24.05ID:rsMAVtur0
明日中に死んでイブ中止!!WWWwwww
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:58:47.39ID:uvOugMzz0
昭和の最後の年末は吐血速報ですごく暗い年末だったなぁ
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/21(金) 23:59:28.73ID:F/UnjmPX0
あと

夜尿症(寝小便) → おねしょ

くらいか? 意外とないなあ。

おたふく風邪(伝染性耳下腺炎、ムンプス)はどうかと思ったが
「おたふく」の語源は「お」+「多福」以外にもいくつかあるみたいだ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:00:47.07ID:PyWn/A8b0
お誕生会は?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:02:29.15ID:XE3HK/DW0
かっこインテグラ!
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:03:45.68ID:EJAxhboW0
>>28
まーくん?
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:10.87ID:j7CdpEOB0
風邪薬と鴨志田システム
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:04:17.54ID:RhtoEDcF0
12月〜2月は死亡率が急激に上がりますからねw
どうかご自愛くださいww
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:07:11.06ID:EJAxhboW0
レイデオロ
クリンチャー
モズカッチャン 明日 感冒で出走取消だな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:09:32.90ID:ktQ3VODe0
温室暮らしの高齢老人だもん
誕生日前に病床に伏せたら大変だ
風邪菌はどこから入り込んだ
高齢の風邪は肺炎になる率高いんだってよ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:13:18.45ID:Wv8hQqcv0
早くお元気になられますように
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:14:01.70ID:WW+dawfl0
今すぐ元号発表して
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:17:18.08ID:n8c053Kx0
美智子さま咳喘息なんだ、 私と同じだわ
治ったかな?と思っても、ぶり返すんだよね
あのご年齢で咳止まらないの辛いだろうな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:20:04.13ID:r4cBAIyA0
昭和帝の時みたく死んだら号泣するような奴ってまだいるんかな
さすがにもうおらんかな
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:30:29.06ID:F0mTbvah0
しょうわていなんて呼ぶのは偏向歴史作家の司馬遼信者だけ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:38:08.78ID:2AlPxMLw0
昭和最後の下血報道は何だったのか再び疑問がわいてくる
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 00:40:24.31ID:1ByvH2hh0
人工呼吸器をつければ何とかなるとは思うがそのあとがもんだい
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:02:57.82ID:MELUt+Pz0
上皇后なる存在がたまらなく嫌だから悪いけどこのまま崩御して欲しい
何?上皇后って
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:04:44.21ID:eL4zggyc0
平成の終わり前倒しか
さっさと次の元号発表しろや
カレンダー屋が困ってるだろ
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:06:44.77ID:vPjudNRx0
元号を作らせて庶民を苦しめる厄介な存在
それが天皇陛下だ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:11:35.57ID:HAhupxZZ0

0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:23.93ID:CVjRJK7J0
年寄りはみな肺炎でいくな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:12:32.33ID:Z0kSTHza0
天皇陛下クラスでもいつまでも撃退できない風邪って実はすげえんじゃね
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:13:12.80ID:G1HLTgaX0
>>210
お前がタヒねば解決
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1539841356/898-910
913:可愛い奥様 sage 2018/10/10 07:45:48
旧皇族復帰を強硬主張している一人のレスをまとめました
・今上陛下、皇后陛下が大嫌い
・秋篠宮御一家が大嫌い
・三笠宮彬子が大嫌い
・女性宮家は(来年即位予定の徳仁)天皇と(来年即位予定の雅子)皇后の希望
・(来年即位予定の徳仁)天皇と(来年即位予定の雅子)皇后は自分の子の愛子に天皇になって欲しい
・(来年即位予定の徳仁)天皇と(来年即位予定の雅子)皇后は旧皇族復帰に反対で妨害している
・旧皇族は素晴らしい人格者なので絶対に旧皇族を復帰させるべき
・旧皇族と高円宮承子を結婚させて、特別に宮家を作ってやるべき
・安定的な皇統の継承に、100人以上いるといわれる男系男子を調査して皇位継承権を認める等他の方法は無視、旧皇族の復帰以外はありえない
・ド庶民など、ド××、寺乞食、平成皇室が口グセ
・過去のレスをまとめられると、ストーカーとキレる
・上皇、上皇后、常陸宮両殿下、三笠宮百合子妃をひとまとめに東宮御所に放り込んで老人ホーム化せよと言う一方で、最末端の高円宮邸はそのままという非常識な考え
・複数IDで会話をするペア芸を披露することもある
10/9 ID:7UpTxQiQ0 5時+11時-22時 47+18レス
http://hissi.org/read.php/ms/20181009/N1VwVHhRaVEw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181009/Y0FIeHhZNnMw.html
>the endにしたくても、皇室側がendにしてくれないのよ。
>野田政権の頃から7年も女性宮家クレクレ言い続けて諦めないんだから。
8/8 10時-15時 17レス
http://hissi.org/read.php/ms/20180808/SFhOSDJadnkw.html
【正式破談を】小室母子を冷静に語るスレPart72【一刻も早く】
529 :可愛い奥様[sage]:2018/08/08(水) 15:11:27.11 ID:HXNH2Zvy0
>終りにしてくれないのよ()
>私も最近はもう、終わりでいいと思っているけど。

高円宮家は女性宮家として存続していることを前提にした老人ホーム化計画
秋 篠宮眞子さま 同級生と電撃婚約! ★168
http://hissi.org/read.php/ms/20180916/TThvYUVNZVYw.html
630 :可愛い奥様[sage]:2018/09/16(日) 17:03:17.54 ID:c2LZrU8t0
>>609
東宮(仙洞)御所を老人ホームにして、上皇、上皇后、三笠宮百合子妃、
常陸宮両殿下に入居してもらって、一挙に介護。
これで宮邸が2軒と、高輪皇族邸の合計3軒の宮邸確保。
666 :可愛い奥様[sage]:2018/09/16(日) 18:48:38.12 ID:c2LZrU8t0
>>638
下界には、住み慣れた大きな屋敷を捨てて
老人ホームに行かざる得ない高齢者が大勢いるのにね。

50万平方メートルの敷地、延床面積, 1200坪の東宮御所に
皇嗣家を超える65人の職員つけた隠居。

仙洞御所に入居するのが2021年。
上皇87歳、上皇后86歳。
常陸宮殿下85歳、 華子妃80歳
百合子妃 97歳

皇統をを女性女系にと言い続けた平成の天皇皇后。
誰も止めなかった傍観皇族。
バチくらい当たっても良くないか。

>美智子は 小室殿下で眞子宮家作りたかったんだよね。
>悠仁生命倫理違反で象徴になれないから
>眞子に残って産ませて 秋篠皇統からの長子にして
>眞子天 眞子小室の子天が美智子の野望でしょ。
ttp://hissi.org/read.php/ms/20180817/bUMremxZb2ow.html
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 01:34:01.78ID:/hFc0sVP0
国民の安寧を祈る職業生活を高齢になるまで勤めあげられ、遅まきながら定年を無事に迎えられて、
これからは悠々自適の生活を楽しまれますよう、お祈りします。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:06:17.31ID:XZhBI1n30
免許返却してインテグラに乗る楽しみがなってのが原因で免疫が落ちたのかもしれん
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:43:11.91ID:7KumFJuO0
>>221
コンサートはよく行けたなあって思う。仮病って意味じゃないよ
薬で全力で抑えて行ったのかな
咳ほど体力を奪うものはない。両陛下とも心配だ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 02:57:04.18ID:tUKmhSpp0
家族団らんの1コマ(秋篠宮家編)

-----日本料理小室亭にて-----
紀子さま:これ美味しいね〜。
文仁殿下:ああ、美味しいな〜。
佳子さま:プリップリ。トロける〜。
眞子さま:ほんと〜、このタチ、人のと違って美味しい〜。

家族全員:・・・・・・・・・・・・・・・・・。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 03:08:01.95ID:VJTfg7FC0
>>223
http://hissi.org/read.php/ms/20181222/c1dDdXhpOWUw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181222/bGg3Yk1lNi8w.html
http://hissi.org/read.php/newsplus/20181222/dFVLbWhTcHAw.html
ワッチョイ 95ba-daF8 [126.42.184.7]softbank126042184007.bbtec.net
ワッチョイ 95ba-daF8 [126.1.179.184]softbank126001179184.bbtec.net
Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; Trident/7.0; rv:11.0) like Gecko
どっちも北海道だな
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 03:19:33.00ID:ZeTDCEI50
生前退位にこだわったのは
昭和末期の自粛ムードを再現したくなかったのと
御自分のお体の状態を分かっておられたわけですね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 05:47:26.55ID:2IZGKdLb0
>>185
税金税金うるせー
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 06:42:52.92ID:VLOCjppA0
>>126
日本の理系(笑)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:13:57.06ID:10FS9fTZ0
風疹だろ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 08:26:01.82ID:uWhWHM9G0
皇帝不予!
世界無比の勇猛果敢な日本人の
精神的支柱ともいうべき偉大なる皇帝、病に倒るの報が
日本の領土に対してつねに醜い欲望をいだきつづける中国と
二大国の間にあって漁夫の利を得んとする、狡猾なる韓国の
匪賊盗賊的野心を刺激しないわけには行かなかった……
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:36:32.91ID:ehqP3UgN0
>>45
全額負担って
手術とかしたらとんでもないきんがくやんか
二千万貰っててもふっとぶやんか
どうしてん?(´・ω・`)
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:43:12.55ID:jWen7bzY0
>>15
お前と違って、毎日限界を越えて働き続けているからだよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:56:36.98ID:/XvR5bVd0
>1
おれは10月にボリコナゾール飲んだら治った
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:57:47.92ID:3vNqC3ah0
戦争も出来ない日本では陛下の風邪も治らないでしょう。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 10:57:55.87ID:/XvR5bVd0
肺炎にはガレノキサシン
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:00:13.55ID:Iz6aYjhO0
喘息は喘息でも心臓喘息だろ
そうなるといつなにが起きてもおかしくない
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 11:07:33.14ID:m2qhHJsf0
平成は本日より
ケロロ元年であります。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:37:32.33ID:WneA35IQ0
>>188
信長にどんな幻想抱いてんのか知らんが、それはない
信長は意外と権威や旧勢力に弱いし、媚びる
天下統一しても、支配強化に存分に利用するだけ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:40:29.67ID:IwNE2Xn10
>>243
攻撃の為の戦争は駄目だけど
周辺諸国がああいう国では
正規軍陸海空が必要
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:45:45.07ID:zryvBEYn0
明日の一般参賀大丈夫かな。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:51:08.74ID:+aiIga+I0
来年の5月の生前退位前に万が一のことがあったら、
昭和天皇の時みたいに次の日から改元が発令されるんだよね?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:54:40.73ID:iJXuHcNi0
憲法違反の政治介入して生前譲位しようとしたクズだからな。
とっとと死ねば、憲法違反をチャラにしてやるぜw
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 12:56:25.54ID:zVb3+ACo0
この人も連れ合いのばあさんも嫌になる程長生きするから大丈夫
人前に出たいんでしょ?有馬見に来なよ
寒いけどw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:14:49.54ID:p7wOTCvl0
>>213
宮城県民乙
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:42:41.07ID:9tPNU7qP0
835 :名無しさん@おーぷん :2018/12/16(日)08:58:06 ID:hr2 ×
神様に頼ってばかりじゃ何も進まない。
機能不全の病弱な皇后はお気の毒だ、立后は見送るように意見しよう。

首相官邸 / 各府省庁へのご意見ご感想
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html

843 :名無しさん@おーぷん :2018/12/17(月)07:39:16 ID:edQ ×
周囲の反対で自分達についてだけは従来通りになる、と計算済み。
皇嗣殿下の扱いを、これまでの皇太子と同等にさせまいとする魂胆が丸見えだな。

848 :名無しさん@おーぷん :2018/12/17(月)15:28:39 ID:N4g ×
スレタイ即位も、すぐ秋_篠_宮殿下に
バトンタッチが既に決まっていて
嫌がらせの為に警備手薄にしようと
してるんじゃね?
一度予算削減したら余程の事がない限り
増額は言い出せないだろうからな

850 :名無しさん@おーぷん :2018/12/17(月)15:58:47 ID:Jyj ×
紀子さま若宮さま眞_子さまの車が狙われたし、両殿下に毒ワインとか
もあったし秋_篠_宮家の警備を薄くする狙いが大きいね。
姑息な奴らだ東宮小和田。自分たちの車両は礼子一家とナンミョーとイトーエン
日雇いサクラ部隊で埋める気まんまん 皇室典範を理解せず、現実を受け入れず
愛子さんの障碍を受け入れず若宮さまさえいなければ、と毎日ボヤいている。
若宮さまを亡き者にする気まんまん。無給でいいから黒子でお守り申し上げたい。

851 :名無しさん@おーぷん :2018/12/17(月)16:17:30 ID:iIu ×
>秋_篠_宮家の警備を薄くする狙いが大きいね。

薄くするつもりならまだいいけど
秋_篠_宮家の警備も創価劇団で埋めたりして。

利権と様々な工作の機会、遠回しな恫喝も出来る、素晴らしいシステムになりそう。

856 :名無しさん@おーぷん :2018/12/17(月)23:18:54 ID:Snp ×
自分の頭で考えて行動が出来ない皇太子は
おそらく、祭祀の意味も分かってないと思う
そんな状態で行う大嘗祭、皇祖神の怒りをかいそう。

858 :名無しさん@おーぷん :2018/12/18(火)08:27:24 ID:E7C ×
貸切をやめるのはJRの警備上困難という上申のおかげで
取りやめだってよw
ご譲位後の上天皇ご夫妻、新天皇夫妻ともに貸切で移動だって。

859 :名無しさん@おーぷん :2018/12/18(火)09:01:43 ID:Kkt ×
前もってJRと話通してなかったのかよ
なんという行き当たりばったりな報道なのよw
これからこんなんばっかり出してきそうだな
思い付きで発表→やっぱ無理でしたーの流れ

860 :名無しさん@おーぷん :2018/12/18(火)12:24:10 ID:0v8 ×
>>859
根回しするという過程をすっぱり失念してるよね。
人格否定発言の時も秋_篠_宮殿下に「(発表する前に)私たちに話してくれたら」って言われてたし。
仮にも天皇がこうも考えなしに色々言い出すのは不味いよね。スレタイ夫は「天皇とはそういうもんだ」と勘違いしてるのかな。
本来はむしろ逆で「綸言汗の如し」って言葉まであるのに
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:43:00.39ID:9tPNU7qP0
93 名前:856 ◆07JTC/I2HM [sage] 投稿日:2008/10/17(金) 03:47:39 ID:8UVilt7t
但し、鍵を握る方がそろそろ腰を上げる頃に差し掛かっています。
水面下で東宮周辺がもっと慌しくなると思われます。そうなれば遊んでる場合ではなくなります。
書くか迷ったのですが、童謡風に流れてくる同じ歌が何度も聞こえるので、
このスレでお役に立つか不明ですけど、こちらに。

「頭に乗せてる葉っぱが落ちた。

 逃げ込むはずのお山も消えた。

 川の流れも海の波間もみんなどっかへ消えてった。

 最後に残った可愛い人形。飾るお部屋が見当たらない。

 べべ着て帰ろう。べべ着て帰ろう。鼻緒が切れてもべべ着て帰ろう。」

大人も子供も入り混じった大合唱で歌ってます。
この内容がどこに繋がってるのかまではわかりませんが、
何か感じた方がいらっしゃったら教えて下さい。

572 本当にあった怖い名無し 2018/11/04(日) 21:32:05.30 ID:GV4Tb6Yc0
オカ板にンを加えたオカン板を覗いてきた。
ツナ缶さんの歌にあった逃げ込む先が三笠山に細川家に海運業の守谷家、存外当たってるかもしれぬ。
鍵を握る方が皇室の守護人か敵かはっきりしなかったが、皇室の敵と考えた方がいいのかもしれぬ。
三笠宮一族の正体が露呈しつつあるようだ。

204 本当にあった怖い名無し 2009/06/19 03:18:01 ID:EaKeJP9B0
畏れおおい思いはたくさんあるけど書いておく。
これから3度の弔いがあり
順序通りでないものが先にゆく。
長女は2人とも嫁せず
次女三女全ていずれ敵してしまう。
それでも、皇統は続く。奇跡的に。

208 本当にあった怖い名無し sage 2009/06/19 03:54:36 ID:JzREEx730
宮家で長女次女三女といるところは一つだけですね。
二人とも、がどなたとどなたを指すのかわかりません、
長女で独身の女性皇族の方は敬宮さま含め複数いらっしゃいます。


2012/6/6 三笠宮寛仁親王逝去
2014/6/8 桂宮親王逝去
2016/10/27 三笠宮崇仁親王逝去

宮家で長女次女三女といるところは高円宮だけ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:43:17.44ID:9tPNU7qP0
576 本当にあった怖い名無し 2018/11/04(日) 23:09:29.31 ID:2lqfbEsv0
北朝鮮空爆を防いで核開発を間接支援した細川元総理の双子の兄弟が現近衛家当主
細川元総理の祖父が近衛文麿
866 名前:名無しさん@おーぷん[sage] 投稿日:2018/10/29(月)05:47:42 ID:Hwp
>>865
自分達を潰そうとしたら
煎餅通じて秋篠宮家の若宮様に何かすると脅してるぽい(外務省筋)

何で、総連の監督省庁(法務省?)でも、皇族の安全を守る宮内庁でも
なく、
>外務省筋
からこんな話しが出て来たのか、とてもオカルト……。
0681 可愛い奥様 2018/10/30 19:44:21
>>632
北朝鮮総連→創価学会→外務省→で脅しをかけているということ?

つまり、日本は秋篠宮の若宮様を人質に取られてるということか
外務省は大鳳会という創価学会員がまだのさばっているんだな
0701 可愛い奥様 2018/10/30 19:54:33
>>681
近衛家の北朝鮮への献金はその為の工作資金だったのね
0983 可愛い奥様@無断転載は禁止 2016/11/27 10:02:45
>>982
近衞忠?IFRC会長が来月北朝鮮行くらしいですね
あの細川護熙の弟で三笠宮の長女近衞?子の夫さん
近衞?子は学習院の実質的支配者、常磐会の会長さん
息子さんが元NHK職員の外部委託クリエイティブ・ディレクター
NHK経由のリークはこの繋がりです

367名無しさん@おーぷん2016/11/2823:48:18ID:Khq ×
アメリカが北朝鮮の核武装を阻止すべく空爆を計画していたものの、
細川護煕が総理を突如辞任したために実現しなかった。
細川政権成立直前に河野談話が出て従軍慰安婦問題が燃え上がったが、
韓国の慰安婦支援団体は親北朝鮮だった。
そして河野談話作成時の外務事務次官は小和田恒。
こんな時期にあの誤成婚があった。

0711 可愛い奥様 2018/10/30 20:04:06
>>701
悠仁さまの交通事故は2016年11月20日
三笠宮長女の旦那が北朝鮮に行ったのが2016年12月
眞子さまの自損事故は2017年4月27日
眞子さま婚約リークは2017年5月16日
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:44:58.02ID:9tPNU7qP0
350 :朝まで名無しさん[sage]:2013/08/06(火) 19:45:17.39 ID:OIBLPIrv
そりゃ辞めますよ。
指令が「あのク○ガキを●せ」なんですよ。

いくら自分の地位や家族の将来を約束すると言われても、自分の子供や孫と同じくらいの年頃の子供を●すなんて恐ろしいこと出来るわけない。

怒鳴るのも体に暴力ふるうのも無理。
(命令は「顔はヤメナ、ボディボディ」)

年端のいかない子供に何考えてるのやら。
異常すぎる。
姉2人を強●して証拠写真と動画を、という命令下された同僚もいる。

0154可愛い奥様2018/12/1813:57:19
専用アプリで見てたら透明あぼーんになっててわからなかったけど
昨日のコピペ荒らしは金コマ浪費スレも覗くような底辺なのねオキャワイソー
ちな以下三行のどれかがあれば透明あぼーん対象
ID:vs4s8TKz0
将来への第一歩――。
hissi.org/read.php/ms/20180907/dnM0czhUS3ow.html

多分このレスも透明あぼーんになるだろうけど

【バカコマ】お金に困っているけど浪費している奥様 25
572 :可愛い奥様[]:2018/12/17(月) 13:47:13.32 ID:cUHyfmPr0
みんなー、クリスマスは何買うー?
私は待ちきれずにリビング隅にサブで置くカウチソファー買っちゃったんだけど、
夫がいるんだからねだってやれ!と気づいたw
何がいいかなーワクテカ

幼い若宮殿下を貶めるコピペ、合計27回!異常だわ
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/SWhTOGRPbVcw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/Y1VIeWZtUHIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/MklEVjFkY08w.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/a05LY2hrN04w.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/dzkrNmZLenIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/Z2l4djBYUHIw.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/NDFFc0h4b2Ew.html
http://hissi.org/read.php/ms/20181217/K1RjNE5Mbmkw.html
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:46:35.14ID:9tPNU7qP0
>>260
209 :可愛い奥様[sage]:2018/12/18(火) 19:58:25.02 ID:eRlZ4upF0
ここまで皇太子サイドに嫌がらせされているところをみると、皇太子サイドが秋篠宮妃殿下の御懐妊に激怒したというのは真実だったんだ
皇室に41年ぶりにお生まれになるかという待望の男のお子様だったのに

>東宮御所の畑で愛子さまが水やりなどをして育てていたコマツナを収穫し、皇太子ご一家で食べた。
とってつけたような意味不明の一行に登場した「コマツナ→子待つな???」の連想で発表当時スレが大いに沸いた。
大体自分ちの家庭菜園で何を作って何を食べたかといった、どう見てもプライベートでしかない内容を、いちいち公式発表する意義が完全に不明である。
紀宮清子内親王殿下が降嫁(2005年11月15日)されるということで、2004年12月30日ご婚約発表を受け、2005年1月25日皇室典範に手を加えるべく「皇室典範に関する有識者会議」が発足・開催された。
これは正に愛子を女帝の座に据えることを前提にしたものであり、このまま案が固まる方向に動き出すかというタイミングで秋篠宮妃ご懐妊が発表されたのである。
愛子女帝計画が砂上の楼閣と化したことで、「コマツナ=子待つな=秋篠のとこの子供が産まれるのをチンタラ待ってるんじゃねえよ!とっとと愛子を女帝にできるよう皇室典範変えやがれ!」
と、東宮から周囲にメッセージを発していたのでは?との見方が有力である(皇室御一行様★アンチ編★part361あたりを参照のこと)。

>2006年3月 高円宮承子成人時の記者質問回答で
>紀子さまのご懐妊と紀宮さまのご降嫁についての質問を完全に無視して一言も触れず
>※質問文「秋篠宮妃紀子さまのご懐妊の吉報と,昨年の紀宮さまのご結婚の吉報をどのように受け止められましたか。周辺の反応も合わせて,お聞かせ下さい。」
>※徳仁皇太子も紀子さまのご懐妊に激怒したとロイターが報道 https://www.rte.ie/news/special-reports/2009/0105/112285-japan/

210 :可愛い奥様[sage]:2018/12/18(火) 19:59:14.83 ID:eRlZ4upF0
>>209

749 可愛い奥様 2018/11/14 14:35:14
>>746
紀子さまのご懐妊に激怒した徳仁さん、涙目の雅子さん

>◆いさかいが天皇誕生日に暗雲を広げる  2009年1月5日 ロイター通信 
>(先延ばしにされた継承問題)
>小さい皇室内では、男子の皇位継承者が先細りになる懸念があるが、
>2年前の徳仁親王の弟である秋篠宮の妻による悠仁親王の誕生でそのジレンマはとりあえず解決した。
>皇室内に亀裂が生じた原因は、恐らく皇太子の怒りにあるだろうと言われている。

>◆皇太子の怒り。
>それは、彼の唯一の子である愛子内親王に皇位を継承するべく法律改正を図ろうと
>まさに動き出していたところで、秋篠宮紀子妃殿下の御懐妊によって、(計画途中で)
>あきらめることとなってしまったことへの怒りである。
>「皇太子は完全にキレてしまったんですよ」と語るのは、
>Portland State University の教授を務め、
>"The People's Emperor: Democracy and the Japanese Monarchy 1945-1995."という
>本も書いているKenneth Ruoffだ。
>「東宮夫妻が皇位継承者を育てる余地は、もはや完全になくなったのです(から)」。
https://www.rte.ie/news/special-reports/2009/0105/112285-japan/
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:47:55.02ID:9tPNU7qP0
801 :名無しさん@おーぷん :2018/12/14(金)12:11:28 ID:9RX ×
なんで徳の字をつけたかねぇ
と思ったら三笠宮さんは崇仁でしょう
ま、三笠宮さんも南京事件の捏造に加担する結果になったから、文字に引きずられて日の本に害する定めでもあったかな

802 :名無しさん@おーぷん :2018/12/14(金)12:42:23 ID:Zfz ×
>>801
昭和帝には、いろいろ見えていらっしゃったという説が

804 :名無しさん@おーぷん :2018/12/14(金)16:48:07 ID:E99 ×
今上陛下の御称号 継宮(つぐのみや)   高円宮の長女はつぐこ
秋篠宮殿下の御称号 礼宮(あやのみや)  高円宮の三女はあやこ
黒田清子様の御称号 紀宮(のりのみや)  高円宮の次女はのりこ

秋篠宮の若君の御名前は、小和田恒・高円恒久子と同じひさですね
お小さいときは、ご家族の内ではゆうゆうと呼ばれていたそうですが

三笠宮崇仁の次女も千容子と書いてまさこ
三笠宮寛仁の次女は瑤子と書いてようこ

三笠宮の名前は祟り(たたり)とよく似た字を使ったのですね
祟り(たたり)も崇める(あがめる)も神を畏怖する気持ちに基づく
という意味では同じかもしれませんが
最終的には本人の心の持ちようによって善し悪しのいずれにも
傾きうるのだろうと思います
やはり祭祀に臨む際の姿勢、先祖を敬う気持ちが重要なのかなと思います
今上陛下、皇后陛下、秋篠宮殿下、秋篠宮妃殿下、黒田清子さんは
非常に真剣に祭祀に取り組まれますが
皇太子妃雅子と三笠宮はあまり祭祀に熱心ではなかったようです

807 :名無しさん@おーぷん :2018/12/14(金)23:21:05 ID:eVk ×
つぐ、のり、あやはわざわざその名前を付けたんでしょ?
呼びつけてやるために。
GHQの話しが本当なら怨念は深いよね。
スレタイ碑は小さい頃からあちら側が用意してた人材だって話もあるけど、
紀子様は川嶋教授が帰国して学習院の教授にならなきゃ出会わなかっただろうし、
それでも碑と紀子様の旧姓での名前を絡めるとアナグラムみたいになるんだっけ?
不思議なもんだよね。
三男のとこの女王様方のお名前は意図的だからオカルトではない。

809 :名無しさん@おーぷん :2018/12/14(金)23:28:57 ID:rcl ×
知れば知るほど、あくどい一派ですね>三笠宮
3兄弟が早死にしたのも天罰としか思えない悪行
3男は雅子を入内手引きをし秋篠宮夫婦の悪口を言っていたんですよね。

815 :名無しさん@おーぷん :2018/12/15(土)12:29:59 ID:FII ×
徳仁さんの御印梓の別名は夜糞峰榛ヨグソミネバリ
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:48:29.01ID:10FS9fTZ0
喘息ならスプレー吸入で治まるはずだろ
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:48:29.60ID:9tPNU7qP0
817 :名無しさん@おーぷん :2018/12/15(土)13:21:15 ID:EE6 ×
>>804
凄い、気がつかなかった
反日キングの小和田恒と反日クィーンの高円久子妃
この二人の名前が、悠仁様のお名前と音で関連しあってる!
この二人を封じる決定打が、悠仁様の誕生ですもんね
スレタイ妃を封じるのが、紀子様の存在で名前が絡んでるし

外国勢力の手先となってしまった三笠宮の崇仁という名前も
皇室の歴史の中の最大の怨霊と呼ばれる、崇徳天皇のお名前を思うと
運命だったのかな

820 :名無しさん@おーぷん :2018/12/15(土)15:09:30 ID:wvE ×
若宮様のことはご両親姉宮さん方はゆうちゃんと呼ばれるそうな
これを名前に当てはめてみると ゆうじん とも読める
ユージン、それは雅子や小和田の邪悪に立ち向かうための
最高の守りであり盾となる名前だと思うよ
そう、映画化される彼の名前。
Eugeneじたい 良い生まれ という意味がある
Bと背乗りZのハイブリットの雅子ヒとは対極だね

821 :名無しさん@おーぷん :2018/12/15(土)15:50:57 ID:EE6 ×
ユージン・スミスって良い生まれの意味なのか…素晴らしい
悠仁さまのお誕生日のサビアンは、「貴族的な家系図」
あまりにもそのままで凄い

崇仁と徳仁という名によって起こった、皇室存亡の危機
崇徳上皇が怨霊化したのは、島流しになった後
後白河天皇に送った写経が焼き捨てられてからだという
天皇といえども、あまりに人の気持ちを踏みにじると深い恨みを買い
末代までに影響するってことかな
でも今回もきっと乗り越えて、皇室は続いていく

833 :名無しさん@おーぷん :2018/12/16(日)06:48:00 ID:SY0 ×
>>亀ですが…

昭和帝の裕仁というお名前も「ゆうじん」と読めるよ。
悠仁親王は昭和帝に護られているんじゃないか?

834 :名無しさん@おーぷん :2018/12/16(日)08:33:16 ID:ddN ×
護ってくださってるよね
昭和帝は皇居の庭に生える外来種の草は抜き取ってたらしいよw
スレタイ妻の皇室入りに反対してたけど、崩御後を狙ってゲリラ的にやられた
崇徳上皇は、流刑になったがそれなりの正義があった
三笠宮は、正義のない私欲で動いて、3人もの男児がありながらすべて先立たれ
それを見送っている
ただ事じゃない
三笠宮残党とスレタイ一家の野望は、神々と人々に阻まれ、結局は潰えると思う
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:14.19ID:9tPNU7qP0
0178可愛い奥様2018/12/13(木)00:00:12
>>168
故人を悪くは言いたくないけど、はっきり言って三笠宮崇仁は糞だった。
三笠宮崇仁のせいで南京大虐殺という中国共産党の嘘が広まり、事実が歪められた。
偽名で将校として南京に赴任して特別扱いで手厚く守られていた
何も知らないバカボンのくせに、終戦後は古代オリエントのロマンに逃げて
一端の歴史研究者気取りで中国に媚を売って当時の日本軍人を批判してたけど
当時、中国で日本兵がどんなことをしていたか、現地にいた日本人がどんな
被害を受けたか、どんな事が起きていたか、証言を聞いて真実を知るべきだった。
南京日本兵の証言まとめ
http://HOSYUSOKUHOU.jp/archives/31096534.html
通州事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6
中国共産党の日本人弾圧年表
https://tainichihate.b■l■o■g.fc2.com/b■log-entry-307.html
■は削除
それに三笠宮崇仁は、長女を日中戦争を開戦させ太平洋戦争のきっかけを
作った近衛文麿の孫に嫁がせている。
この一点を見ても、三笠宮崇仁が戦争について全く反省していないことが判る。

0439可愛い奥様2018/12/14(金)17:13:41
三笠宮家って父子揃って新しいもの好きで、「皇室初」をいろいろとやったんでしょ?
大殿下は「紀元節復活反対」とか「新しい憲法には新しい国歌を」と叫んでたし、
「皇室の古いしきたりを壊した」と寛仁殿下は外国人記者クラブで自慢してたしね。

で、昭和天皇にも協力的ではなかったんだから、今上陛下に対してどんなだったか
推して知るべしだよ。

0412可愛い奥様2018/12/14(金)11:33:48
>>403
その大殿下なんだけど、
初期のご著書には「満州での日本軍蛮行の映像を見た」と書いていたのに、
いつの間にやら「(南京事件は)数だけが問題にされているようだ」と、
事件自体があった前提での発言をなさるようになった。

なので、大殿下が事件の「目撃者」であると勘違いしている人が
結構いるんだよね。

殿下が南京に赴任したのは、事件があったとされる7年後だと言うのに。

0413可愛い奥様2018/12/14(金)11:42:37
三笠宮殿下は通洲事件や済南事件を知っていたのかな。
左翼に洗脳されていたようなので、
中国が捏造した映像をみて「日本軍が悪いことをした!」と思い込んでいたのかな。

特別優秀じゃなくてもいいが、
三笠宮殿下、憲仁殿下、徳仁親王みたく親王馬鹿では困る。

0418可愛い奥様2018/12/14(金)13:02:07
>>413
もし日本が悪いことをしたと思い込んでいたら
娘を近衛文麿の孫なんかに嫁がせなかったと思うんだけど
靖国放火テロが戦犯を東條英機と書いてたけど
それは近衛文麿だろと突っ込んでる人もいたんだよね

三笠の大殿は日本の為に中国で命を落とした軍人だけでなく
中国に渡って中国の為に働いた民間の日本人にも無実の汚名を着せて
きちんと慰霊をしていないんだね
だから雅子のように、女性だけが残って男性がみんな逆縁になったのかもしれない
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:50.48ID:iYH6ype40
大室明仁
風邪を引く神ww
よえぇーw
未だに朝鮮ヒトモドキを神格化するとは正気の沙汰ではない
ブードゥー教よりも劣るゴミカルト国家神道
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:49:50.61ID:9tPNU7qP0
0403可愛い奥様2018/12/14(金)10:44:43
>>398
南京虐殺をねつ造した三笠宮は中東にばかり逃げてないで、日中戦争や太平洋戦争で犠牲になった日本人に目を向けるべきだったね。
あの人は日本軍の軍紀がなってないとか中国人に悪いことをしたと言ってたけど、二次大戦での中国人の犠牲者を慰霊していた碑にあった犠牲者数はたった数百人。

『南京攻略戦の大隊指揮官真相を語る ― 謹(つつし)んで英霊に捧(ささ)ぐ― 』
「南京大虐殺」はなかった
私は評論家でも歴史学者でもございませんし、もちろん右翼というような者でもありません。
ただ南京攻略に参加した1人の軍人です。
いわゆる「南京大虐殺」があったと言われているその時、その場所にいて、
当時の南京およびその付近の状況はこの目で見て、この身体で体験している者であります。
私が今からお話します事は、いわゆる「南京大虐殺」と言われている議論が、
本当はどういうものであるかという事を知って頂き理解して頂いたならば、
1人でも多くの人に真相を語り伝えて世間の誤った考えを正して頂きたいと考えております。
http://www.history.gr.jp/~nanking/moriou.html

656:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2013/08/23(金) 13:49:46.63 ID:pzbcCilJ0
南京の話題がある様なので、私の伝聞。

もう大分前、趣味で史跡を探索中と仰るお爺さんと調布の多摩川沿いで
話をする機会があった。調布飛行場の話から戦時中の話になり、
この方が南京郊外の航空隊に整備兵として勤務されていたと知る。

私はかねて疑念の南京虐殺の話をふってみたところ、お爺さんキョトンとして、
「どこの話?南京じゃないでしょ」と仰られた。

そして「あんたがた若い人達はモウバイ(と聞き取れた)って知らないだろうなぁ」
と言うので、「なんですか?」と私。

「客の選り好みをしないように目を潰された売春婦だよ。」

「南京には歳とって商売できなくなったモウバイがいっぱい居てね、
それが道端で乞食をしてるんだ」

「日本の軍隊が入城してね、司令官がこれはいかんと施設を作り彼女達を
収容して面倒をみたの。そして、そのような売春婦の禁止令を出したんだよ。
大陸の習慣だったんだろうが哀れでね。」

世に流布される南京虐殺とは真逆な話を時にニコニコとして淡々と話される。
日本人の感性から妙にすんなりと納得してしまう話だった。
むしろこれが南京の普通の話なんだと無理なく聞けた。
「あと衛生班を作ってね、不衛生で病気の人達なんかの簡単な治療もして
皆から喜ばれたし、いろんな改革もしたんだよ」
整備兵という環境がそうなのか、およそ悲惨な話など出てこない。
若かった爺さんが外出で訪れた南京市内の話は妙に開放感ある明るい思い出話だった。

「あんな事してたらね、日本は戦争には勝てっこないよ」とお爺さん。

「えっ?」「日本軍はね、市街地の軍事拠点を爆撃する場合、
前もって飛行機からビラを撒くんだ」

「何日に爆撃するから一般人は避難しろってビラをね」
「あんた一般人て言たってね、兵隊も逃げるよ。だからぜんぜん効果ないんだなハハハ。」

後に知った事だが戦争協定を真面目に守ろうとした日本人らしい実話だったのだなと思い返す。

「航空隊が出撃するよね、すると必ず未帰還機が出るの」
「その日の夕飯は出撃前の全員分の食事を出すのが慣わしでね。
未帰還の搭乗員の分だけ席が空いて余るの」
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:51:06.89ID:eh6Kg0UB0
陛下におかれましては
いく久しくお健やかにと
願い申し上げます
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:53:35.57ID:9tPNU7qP0
「それをね基地の近所の民家の人たちに配るんだけど皆よろこんでね」
「戦争が終わって引き上げる時ね、皆がまた来てねと言って手を振って別れてきたんだよ」

また来てね・・・か。
そんな交流が普通の日本人の感覚だろうなと、すんなりと得心した話だった。

当時も今も日本人の感覚はそうは変わらない。
我々の感性を超えた非道で残虐な話は疑ってかかった方が良い。

あのお爺さんは今もご存命だろうか。
縁者に本当の現実だった事を語り伝えていて呉てるだろうか。
この話を心ある人に伝えたくて、誰かと共有したくて書き込みました。

373 :可愛い奥様 2018/12/19(水) 18:31:57.82 ID:jHHAKo4R0
また天皇の靖国参拝ガーが沸いてたようだけど
第二次世界大戦中はまだ小学生で、疎開していた今上陛下皇后陛下ではなく
大日本帝国軍将校として中国の南京に赴任して自分の長女を日中戦争、太平洋戦争開戦の
責任者である近衛文麿元総理の孫にあたる近衞忠Wと結婚させた故三笠宮崇仁こそが
自分の子孫と近衛家と細川家の人間を連れて、毎年、公式に靖国を参拝すべきだったのよ。
三笠宮崇仁と近衛家と細川家が率先して参拝すれば、天皇皇后や歴代総理大臣が靖国神社の
公式参拝を自粛したり靖国神社が戦犯神社と侮蔑されたり、テロが何度も起きることもなかった。

【南京戦の真実】元TBS・鈴木史朗アナ「北京と天津に7年いたが南京事件の話は聞いた事ない」 ネット「なぜTBSから干されたか一目瞭然」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1545037195/
元TBSの鈴木史朗アナは、京都の上賀茂神社の社家、神社を守護する武士の出身で
両親と第二次世界大戦中は仕事関係で中国大陸で暮らしていて、終戦後、父親が
無実のスパイ容疑をかけられて中国政府に拘束され、財産没収されたので
母親と日本に引き上げるとき、北京から天津まで120キロを徒歩で移動したそうよ。
三笠宮崇仁のような、皇族だから特別扱いされて一般人の話を何も知らない人と違って
中国大陸でどんなことがあったか、当時の中国人が日本人にどう接したか自分の目で
見てきている。その人も、無かったと言ってるのよ。

三笠宮一族とその子孫は、日本人引き揚げ者の苦労を何も知らない。
二本松保養所
http://hissi.org/read.php/ms/20130603/M2JhbFpkTU0w.html
和夫一家殺害事件
https://ameblo.jp/campanera/entry-10275463036.html
竹林はるか遠く―日本人少女ヨーコの戦争体験記
https://www.amazon.co.jp/dp/4892959219
“南京大虐殺”を行ったと罪を捏造
https://twitter.com/kisaragi3460/status/584609955728072704/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:54:58.30ID:uJu/O3b40
天皇のプレッシャーから解放されたら気が抜けてしまうんじゃないかと心配です
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:55:10.07ID:9tPNU7qP0
380 :可愛い奥様 2018/12/19(水) 18:47:15.32 ID:jHHAKo4R0
>>377
致命的なミスがあるので訂正

>>373
通州事件…1937年、中国人が通州に住む民間の日本人を、大虐殺、後にこの事件を中国共産党が南京事件と捏造
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%B7%9E%E4%BA%8B%E4%BB%B6
通化事件…終戦後の1946年に中国共産党軍と朝鮮軍が日本人3000人を虐殺
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%80%9A%E5%8C%96%E4%BA%8B%E4%BB%B6

https://snjpn.net/archives/84767
https://snjpn.net/wp-content/uploads/2018/12/suzukisirou1.jpg
>「近代では、太平天国滅亡時の天京(南京)大虐殺が有名だ。趙烈文(ちょうれつぶん)
>の「能静居士日記」は湘軍の「南京大虐殺」について、「城内から財宝を搬出する車隊は
>一か月以上も続いて」と、その惨状を詳しく記述している。もっと近くでは、辛亥革命後
>の張勲(ちょうくん)による南京大虐殺、蒋介石の国民革命軍が南京入城後の日本居留民
>に対する虐殺が挙げられる。中国の伝統では、入城にあたって虐殺を兵士に許さないと、
>なかなか名将にはなれない。だから、屠城(とじょう・城市ごと皆殺しにすること)は
>日常茶飯だった。こうした歴史をヒントに、中国が創作した話題作が日本軍による「南京
>大虐殺」である。数ある中国の歴史創作の中でも、最大のヒット作といっていい。」
>(「近現代史集中講座」)
>*「日本南京学会」も日本軍による南京大虐殺は無かったと結論付けているが、立憲民主党の
>議員は、何故、嘘の作り話を吹聴するのか?<反日史観>こそ無知蒙昧そのものだろうよ?!

最近は731細菌部隊は話題にならないが、実際に部隊に所属していた方の話では、
当時の衛生状態は劣悪で、部隊は現地で重宝され、引き上げの際には、村々の人が集まり、
順番待ちで連日送別の宴会を開いて、感謝の言葉を述べて送ってくれたそうだ。
— マカカ・マッハ・ハーン (@xyxyuu) 2018年12月16日
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 13:56:01.65ID:9tPNU7qP0
379 :可愛い奥様 2018/12/19(水) 18:43:03.47 ID:jHHAKo4R0
>>373
今の沖縄基地問題を作った元凶は、近衛文麿政権で内閣書記官長、司法大臣を務めた
親ソ連共産主義者の風見章。
https://ameb lo.jp/channelcrara/entry-11899295647.html
戦後、左派社会党に入党。統一社会党の顧問になる。日ソ協会副会長。
世界平和評議会の評議委員となる。(世界の共産主義者が中心となっている。日本からは日本共産党が加入)
近衛文麿政権には、尾崎秀実というゾルゲ事件の首謀者で死刑になった朝日新聞記者のスパイが
ブレーンとして参加していた。

朝日新聞の記者には、他にも近衛文麿の孫で近衞忠Wの実兄の細川護熙や近衞忠Wと結婚した
三笠宮崇仁長女ィ子の学習院での同級生だった東郷和彦元大使の兄弟の雅子皇太子妃決定リークした
東郷茂彦もいた。

三笠宮崇仁三男と結婚した恒久子は、三笠宮崇仁が南京事件で日本人を騙したように
韓国による竹島不法占拠の歴史や慰安婦捏造から日本人の目を眩まそうとしてる。

韓国「竹島不法占拠」の歴史 日本人の死傷者44人
https://iron na.jp/article/1785
1965年に日韓基本条約と漁業協定が締結されるまでに、拿捕された日本の漁船は328隻
抑留された船員は3929人、死傷者は44人にのぼる。
損害額は当時の金額で90億円を超えたとされている。
島根県竹島資料室の杉原隆氏はこう語る。「当時は竹島の不法占拠は国会でも大きな問題になり、
日本政府は韓国に抗議もしていた。国際司法裁判所への提訴も提案したが、韓国に断わられ断念した。
日本側には外交的に解決できるという予断があったのでしょう。最終的に、日韓の国交回復が優先され、
竹島問題は先送りされ、それ以降、竹島問題は腫れ物に触るかのような扱いで、うやむやにされたままなのです」
【慰安婦】韓国・済州島住民の証言「強制連行など知らない」「そんなの聞いたことない」
ネット「吉田清治の捏造本が発端…」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1538988220/

382 :可愛い奥様 2018/12/19(水) 18:55:12.76 ID:jHHAKo4R0
>>377
>>380
通州事件の記録・証言は、現在の中国共産党によるチベット・東トルキスタンの
大虐殺や人間臓器工場、人体標本を大量に作って人体のふしぎ展で荒稼ぎ
人の脳をスープにする食文化等の現在の中国共産党の人間の残虐性と重なる。
http://sound.jp/sodaigomi/ch/syokujin/syokujin.htm

冀東政府保安隊ら中国人の軍隊は日本軍を全滅させると、日本人居留民の家を一軒残らず襲撃し、
略奪・暴行・強姦などを行なった。居留民は約380人で、その大部は惨殺された。

7月30日午後通州に急行した天津歩兵隊長及び支那駐屯歩兵第2連隊長の萱島高の証言によれば、
飲食店の旭軒では40から17 - 8歳までの女7、8名が強姦後、裸体で陰部を露出したまま射殺され、
うち4、5名は陰部を銃剣で刺されていた。日本人男子の死体はほとんどすべてが首に縄をつけて
引き回した跡があり、「血潮は壁に散布し、言語に絶したもの」であった。

第2連隊歩兵隊長代理の桂鎮雄の証言によれば、旅館の近水楼では、入り口で女将らしき女性の
遺体があり、着物がはがされ、銃剣で突き刺さされ、また陰部は刃物でえぐられていた。
帳場配膳室での男性の遺体は目玉をくりぬかれ上半身は蜂の巣のように突き刺されていた。
女性遺体は裸体で、局部などに刺突の跡があった。カフェの裏で殺害された親子の子は、手の指
を揃えて切断されていた。南城門の商店の男性遺体は、胸腹の骨が露出し、内臓が散乱していた。
当時、同盟通信特派員の安藤利男はこの近水楼に宿泊していたが脱走に成功した。

また支那駐屯歩兵第2連隊小隊長の桜井文雄の証言によれば、守備隊の東門には、数間間隔に
居留民男女の惨殺死体が横たわっていた。鼻に針金を通された子供や、片腕を切られた老婆、
腹部を銃剣で刺された妊婦等の死体が、ゴミばこや壕から続々発見され、ある飲食店では
一家全員が首と両手を切断され惨殺されていた。14、5歳以上の女性はほとんど強姦され殺害され、
旭軒では陰部に箒を押し込んであったり、口に土砂をつめてあったり、腹を縦に断ち割った遺体が
あった。東門近くの池には、首を縄で縛り、両手を合わせて鉄線を貫き、6人数珠つなぎにして
引き回された形跡のある死体もあり、池は血で赤くなっていた。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:00:35.66ID:UCieibP50
>>57,75
嫁とその子じゃね
っていうか長男一家
小室なんて皮良い方

家柄や実績もそれなりに大事だけど
公務きっちりこなす度量があるかが一番大事
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:11:20.71ID:rv7JaN0Q0
まさかの通常改元?
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:11:53.05ID:28L25FYT0
84 名無しさん@1周年 2018/12/18(火) 21:27:30.19 ID:mmdM+X6t0
>>1
一番の問題は、皇太子が即位したときの大嘗祭等の儀式のために
天皇陛下が内廷費からとりわけて貯金をしてきていたのを
皇太子夫妻がやれオランダ旅行だオーストラリアニュージーランドカジノ散財だ
中華系ホテルグランフェニックスのスキー旅行だで散財したせいで
貯金がスッカンランで、完全に政府の予算に頼るしかないせいだろ
皇太子夫妻が遊びまくるからお金が無くて天皇皇后両陛下がご静養を取りやめされたこともある

お前らが遊ぶために散財したんだから、お前らが我慢しろよ
神様を穢すな

159本当にあった怖い名無し2018/12/16(日) 13:17:50.86ID:0FBdc/ge0
平成の漢字に干戈の文字が含まれているのは、オカ板的にご存知の方々も多いと思う
元号が変わるにあたって、このような暗号を含ませるような事をしない事を祈る

172本当にあった怖い名無し2018/12/17(月) 21:24:35.27ID:s0kFC1Av0
大嘗宮の一部をプレハブにするらしいね
TBSによると
>プレハブになるのは、神前に供える食事を盛り付ける「膳屋」と呼ばれる建物で、従来は木造でした。
だって

174本当にあった怖い名無し2018/12/17(月) 21:49:35.83ID:JvG3k/Tw0
神様にプレハブ小屋で食事しろって?

175本当にあった怖い名無し2018/12/17(月) 21:53:01.78ID:tsHhvXgF0
自分達が食に貪欲の癖に、食にまつわる神様の祭殿をケチる姿は餓鬼そのもの。
スレタイ達はほんと…。

176本当にあった怖い名無し2018/12/17(月) 22:06:48.85ID:FXXVRa8s0
民主党政権下で赤松のクソがお伊勢参りしなかったせいで口蹄疫が流行りまして

177本当にあった怖い名無し2018/12/17(月) 22:16:42.59ID:V8eBcSgr0
そういえばあれも12月だったからそのお神楽の儀の日だったかも
民主党政権下で小沢が1カ月前申請のルールを無視して、
習近平と陛下の会見を急遽ねじ込んで問題になってた
儀式に臨んで会見に臨んでとバタバタした一日になったことは疑いない

…その3カ月に小沢の地元の東北で大震災って流れじゃなかったっけ

しかもその地元の東北に、震災直後に寄り付こうともしなかったことで
支援者からの信頼を失い、現在政界での存在感は無きに等しい

178本当にあった怖い名無し2018/12/17(月) 23:06:55.02ID:DvMkNyvt0
>>172
よりにもよって御饌を準備する建物を…
何で、神様にお供えする御饌にまつわる建物を選んだんだよ

来年か再来年、また米不足が起きそうだな
コメ不足ならまだしも、食料不足とか起きそうで怖い
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:12:22.14ID:28L25FYT0
519 可愛い奥様 2018/09/24(月) 15:37:35.31 ID:PRdIsNl/0
昨日の秋季皇霊祭にちなんで、少々古いですが宮中祭祀に対する皇族方の姿勢について対談形式で述べている資料をどうぞ
宮中祭祀というブラックボックス
https://hinomoto.wiki.fc2.com/wiki/%E5%AE%AE%E4%B8%AD%E7%A5%AD%E7%A5%80%E3%81%A8%E3%81%84%E3%81%86%E3%83%96%E3%83%A9%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%9C%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%B9

要約
・今上陛下皇后陛下は、祭祀にものすごく熱心でほとんど欠席したことがない
・今上陛下は「祭祀にたいする熱心さは非常に突出している」「新しいタイプの誠実な天皇だと思います」
・今上陛下の「古希を過ぎても」「みずから祭祀を執りおこなうというスタイルと気魄は昭和天皇から現天皇に継承されている」「現天皇のもつ決意を感じます」「ぜんぶ自分でおこなっている。昭和天皇にもなかった」
・「祈る」ということがどういうことなのか、美智子皇后は皇后なりにたぶんわかっている
・秋篠宮同妃両殿下も、祭祀の出席に熱心で、滅多に欠席していない
・貞明皇后が、昭和天皇にたいして「ほんとうに神を敬わないと神罰があたるぞ」といった
・昭和天皇と香淳皇后との間で、祭祀に対する温度差があった様子
・香淳皇后が可愛がっていた女官が祭祀に厳格な宗教団体の信者で、香淳皇后も半ば信者に近かった?
・賢所に冷房を入れようとして、(昭和)天皇からは許可を得るものの、(香淳)皇后に「とんでもないこと」と言われて断念
・香淳皇后に痴呆の症状が出た頃から、昭和天皇も一旦は同意した祭祀の簡略化を拒否し、一層熱心になった
・明治天皇も、大正天皇も、晩年はみずからは祭祀を行っていない
・昭和天皇が晩年になっても祭祀にこだわるのは、皇后以外に高松宮の存在も無視できなかったことが、入江日記からはうかがえます。
・今上と常陸宮の間に確執はないようだが、皇太子は弟宮に対して対抗意識があるのではないか
・皇太子夫妻は国民世論(女性天皇に賛成)を味方につけながら、これまでの伝統と決別して新しい伝統みたいなものを自分たちでつくっていきたいのではないか

要約
貞明皇后、香淳皇后と歴代の女性皇后の方が祭祀に熱心だったように見えるのは
歴代天皇は、生まれながらにして「神々の直系」だが、歴代皇后は努力を重ねてそこまでの地位にのぼることができる
この違いが、祭祀に対する姿勢の違いにもつながっていたのではないか
昭和天皇も香淳皇后に痴呆の症状が出るようになってから一層熱心になったのは、大正天皇のご病気と貞明皇后の祭祀に対する熱心さの関係と似ているかもしれない

抜粋
現天皇と現皇后は、どこかの県を訪問するとか、外国訪問も含めてですが、すべてのスケジュールを宮中祭祀にあわせるんです。
とにかくこれを最優先する。場合によっては、午前中に祭祀をすませて、そのあと新幹線で移動するとかいうようなことまでしています。
(略)
保阪 秋篠宮夫妻はずいぶん熱心に出席していますね。
原 そうです。他の皇族でいちばん熱心なのは秋篠宮夫妻と紀宮。次いで常陸宮夫妻。三笠宮家は必ずしも熱心ではない。
(略)
原 貞明皇后にいわせれば、祭祀とはまちがいなくおこなうだけではダメなんです。そのぐらいはできて当然。
そこにプラスして「祈る」という行為のうちに、ほんとうにアマテラスなり皇祖皇宗を畏れる気持ちがあるかどうかが大事であって、昭和天皇にはそれがないと叱ったわけです。
(略)

秋篠宮さま 江森敬治著 毎日新聞 1998年
(昭和天皇は)「私にとっては祖父に当たるわけですよね。
ただ、私は昭和天皇というのが、別の世界にいる人のようなとらえ方をしておりました。
自分でそうしていたのかもしれないですけれども同じ家族という感じでは、接してなかったです。
これは皇居という堀に囲まれた地理的要因が大きかったのかもしれない」
「とにかく私なんか、幸せな時代に育っていますから。随分、違うと思います。
ご苦労話を、昭和天皇から直接、聞くという機会はなかったです。
そういう話をあえて昭和天皇はされなかったのかもしれません。
こちらから聞けばなにかあったかもしれないのですが、むしろ、私は父からそういう話を聞いたことがありました」
「宮中祭祀を大切にしていきたいと思っている。拝礼の時も心の持ち方が大事であると考える。
私はいつもご先祖様に話し掛けるつもりでお辞儀をしている」
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:13:04.68ID:n8c053Kx0
>>221
咳喘息も治りかけだったら四六時中咳が出る訳じゃないよ
特に日中は何故だか大丈夫だったりする
夜になると咳が出てきて寝られなかったり

治ってきた→治ったと思う!→ぶり返した…を繰り返すんだよね、今みたいな季節は
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:03.41ID:28L25FYT0
>>289
抜粋
原 ぼくは「公務」といった場合に、国事行為には入らないけれども、三権の長が出席をすることもあるものを、
それをたんなる天皇家の私的な行事といいきれるだろ うかと思うのです。ちなみに、今年出された自民党の憲法改正に関する「論点整理(案)」では、
天皇の祭祀などの行為を「公的行為」と位置づける明文の規定 を置くべきであるとされています。
保阪 少なくとも秋篠宮が認識する「公務」の内容には、宮中祭祀が含まれるというのが原さんの推理ですね。
原 ぼくにはそう読めたんですよ。しかも宮中三殿でどんなことをおこなっているかといえば、当然、皇祖皇宗、あるいは歴代天皇に向かって祈っているわけです。
なんのために祈るかというと、五穀豊穣と国民の平安。「民安かれ」と祈るということは、そこでパブリックなものとつながっているともいえる。
天皇家の私的な 行事は結果的には国とか民というものにつながるとの認識をもつ者にとって、それは「公務」であるといっても、けっしておかしくはないと思うんです。
保阪 どうも兄と弟のあいだで「公務」の意味あいが食い違っているようですね。
秋篠宮のいう「公務」は、もしかしたら皇太子のいう「伝統やしきたり」なのかもしれない。
(略)
保阪 つまり「伝統やしきたり」という言葉はストレートに「祭祀」と理解していいということですね。
(略)
保阪 原さんのお考えをずっと突きつめていくと、天皇家のなかに、いまいろいろと垣間見える対立というのは、
一過性の家庭内のいざこざではなくて、かなり本質的な対立だということになりますよね。天皇制、天皇家のありかた、天皇のありかたまで含めて。
原 ええ。現天皇夫妻は、そういう意味でたぶん昭和天皇とかなり連続していて、祭祀を繰りかえしおこなうということが、
おそらく、神武以来、アマテラス以来、連綿と受け継がれてきた皇統というものを維持する究極のよりどころといいましょうか、
自分たちのアイデンティティを確認するためのよりどころであると。
それはいくら時代が変わろうが、とにかく変わらないものとして受け継がれていかなければいけないと考えていると思うんです。
保阪 ぼくは、明仁天皇自身が―これは美智子皇后も同様ですが―天皇家というのは時代とともに変わるんですとしばしば述べていたことを考えあわせますと、
やはりあの方は新しいタイプの誠実な天皇だと思いますね。
時代とともに変わるということは、天皇のもつオモテの、国民に見えている顔というのは固定したものがあるのではないことを意味する。
制度として固定したもの はいちおうその時代、時代であるんだろうし、それにしたがって動くのだけれども、
しかしそのウラの見えないところにある祭事は本質的に変わらないのだとするなら、いまの天皇はたいへんな努力を重ねてきているということですよね。

保阪 市民的な社会のなかにいて、祭祀の伝統のなかにいる。天皇の祭祀王としての性格を内にまもりながら、一方で時代に即応していく。
けっして分裂しないで、そこ へひとつの融合する機能性をもたせる。それが「国民の象徴」「国民統合の象徴」ということなのか……。
なにか強い覚悟のようなものを感じますね。
原 現天皇はその使い分けということをすごく認識しているのではないかと思います。
もっとも、毎日地方に行って恵まれない人びとを直接励ますわけにはいかないから、宮中で祈るのだと解釈すれば、
皇居の「外」と「内」でやっていることは矛盾しないという見方もできますが、いずれにせよ非常にうまくやっているように思われます。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:14:35.71ID:28L25FYT0
>>289
原 皇太子夫妻は国民世論を味方につけながら、場合によっては大なたを振るって、これまでの伝統と決別して、
むしろ新しい伝統みたいなものを自分たちでつくっていくといいましょうか、そういうほうに賭けているのではないかという感じがするんです。
保阪 それは女性天皇問題を含めてですか。
原 むろんそれもあります。いまのところ世論は圧倒的に女性天皇容認に傾いています。べつに男じゃなくてもいいじゃないか、と。
保阪 皇統の連綿性というものは、いまや二の次になっている……。
原 ひたすら自分たちは、そのへんにいる一市民というか、ふつうの家庭と同じであるというようなイメージを演出して、垣根を取っ払って、
まさか自分たちが突然着替えて、皇居の奥深くで恭うやうやしくぬかづいて拝礼しているというようなことを国民にはみじんも想像させない。
保阪 オランダやベルギーの王室のような感覚ですよね。
原 そっちの方向で演出したいんじゃないかと思います。それによってむしろ皇室の存在というものを人びとに認識させて、皇室をより安定
させていく。
(略)
保阪 現段階において、それは成功しつつあるのかもしれない。
原 短期的に見ればね。しかし長期的に見てどうか。それは、皇室そのものの廃絶にいたる道かもしれない。
保阪 うーん。その危険性を含んでいると、私も思う。ともあれ皇太子はそういう自分の「改革」のパートナーとして雅子さんを選んだのかもしれませんね。
だから「全力でお守りする」と。
原 雅子さんはそれを理解して宮中に入った。おそらくほんとうに皇太子といっしょになって変えたいと思ったと思うんですね。
ところが、それは自分の想像をはるか に超えるような巨大な壁だった。それに気づいて打ちのめされたというか
それがある種の精神的な混乱をひき起こしているのではないか。

(略)
原 秋篠宮は二〇〇四年十一月の会見で、五月の皇太子発言について「残念だ」と述べたあと、第三子についてはこう述べています
  ……(宮内庁の湯浅)長官が「皇室の繁栄」と、それから、これは意外と知られていないように思いますが、
「秋篠宮一家の繁栄」を考えたうえで「三人目を強 く希望したい」ということを話しております。宮内庁長官、自分の立場としてということですね。
そうしますと、私が考えますに、そのような質問があれば、宮内庁長官という立場として、それについて話をするのであれば、
そのようなことを言わざるをえないのではないかと感じております。
しかし、男子誕生となれば、それは「秋篠宮一家の繁栄」もさることながら、その子は即座に皇位継承者なのです。
保阪 やはり女性天皇容認論の高まりにたいして「ちょっと待て」といっているように聞こえるし、
長官にたいしては「よし、わかった」とも聞こえてしまう。兄宮と弟宮との関係はむずかしい。
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:38.13ID:2s5vHKEX0
>>126
お怪我は?
普通に使うよね
お風邪を召した
おかしくないよね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:17:56.14ID:IrKzJbiZ0
>>26
こういうやつって自分だけは年取らないとでも思ってんのかね?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:18:17.17ID:1rYoG4l50
いいぞ
天クズ早く死ね
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:23:45.32ID:y4BQc5gd0
昭和→平成 の時と同様、年明け早々祝事慶事自粛ムードなるのも嫌だから、年内にスッキリしましょうよ。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:24:00.83ID:fW69LBpJ0
そもそも今上なんぞ
史上初のトンキンで即位の礼をやったエセ帝

伝統もクソもない
おまけに憲法違反の政治介入の玉音放送しまくったクソ老害
はよ崩御しろ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 14:48:59.53ID:DqiE9BoH0
>>47
おしい
「畏くも天皇陛下におかせられましては」
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:17:45.83ID:yx7a0adi0
風邪一つが命取りになったりするからな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:20:48.49ID:T5+GhCpJ0
>>1
はいはい崩御崩御
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:22:06.48ID:NPLCNAYs0
陛下→誕生日のコメントを出したくない
皇后→眞子雅子愛子および皇太子のお粗末発生時にコメントができない理由を準備万端に整えました
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:24:16.41ID:dsm0F1ZeO
>>292
内閣総理大臣から「皇太子殿下を摂政になさったらいかがですか?」と言われたら、普通は受け入れるよな。
昭和天皇も大正時代に摂政を務めてた訳だから、あれを拒否した時点で、大正天皇も昭和天皇も否定したことになると思う。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:29:30.70ID:dsm0F1ZeO
>>297
早く死んでほしいと思うのは嫌だけど、自分の本心だから仕方ないわな。
なんかいろいろ晩節を汚したような気がする。天皇の政治的な発言に喜んだ人もいるんだろうけど。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:39:43.85ID:dsm0F1ZeO
>>300
ああそういう見方もあるのか。よく分からんなあ。
若い頃は昭和天皇に対して否定的な考えも持ってたけど、今上天皇と比べるとマトモな天皇だったような気がするわ。
戦争指導者に不満は多々あっただろうけど、少なくとも公的な場所では批判しなかったよな。独白録とか富田メモでは言ってたみたいだけど。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:40:54.78ID:jwlyiPOy0
今年は麻原尊師に歌丸師匠に樹木希林とお得意の老害が待ってましたとばかりにあっちの世界に飛び込んで行ったな
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:42:53.79ID:pwipqVZl0
5月まで無理矢理延命させる気だろ、宮内庁?
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:43:26.87ID:AO2miAT90
新年号までは生きるんだぞ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:44:27.48ID:3dPc90Wy0
年を取ったらビタミン剤で免疫力を高めた方がいい
本当に風邪ひきにくくなるから
ビタミンCの大量摂取はガン予防にさえなる
ポーリングのメガビタミン主義は有名
実際90過ぎまで研究してたし
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:45:04.60ID:AO2miAT90
仮に今逝去したとしたら
新天皇の儀式も控えめになり安くなる・・・・・?
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 15:53:38.82ID:dsm0F1ZeO
>>283
>>286
>>287
今上天皇がクーデター的なやり方でマスコミを使って世論操作して、官邸に強引に生前退位を認めさせたことに対して、「憲法上問題がある」とはっきり批判したのは原武史先生だけだったな。
保守派の学者は皆、天皇に対して及び腰だったけど、この人は立派だったと思うわ。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 16:07:50.22ID:gE832ziQ0
>>307
即位周年祭
結婚周年祭
住居引越に伴う改築その1およびその2
退位式?
が、すべて行う必要がなくなって安くつく
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:54:58.02ID:SpM/bT/B0
>>129
しばらく自粛ムードだったね
会社の社内報もモノクロだった
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:56:33.38ID:95bNyMWb0
はよ死んで
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:59:08.35ID:Cjo5dajA0
退位目前でくたばったら嗤うwwwww
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 17:59:52.60ID:obtyRCkk0
風邪くらいひくだろw
かまってちゃんかよ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:00:37.84ID:v4TwoqEr0
ゴホンといえば、龍角散

安倍晋三
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:02:43.48ID:0JJvl8VD0
自主退位は無かった事にされるフラグかな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:30:18.19ID:1af+OHq10
>>81
決まってない決まってないw

今の天皇より皇太子が先に死んだら皇后にはなれないだろうが。
よって、「天皇が死んだら皇后になることが決まる」は正しい。
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:07:49.11ID:3TRdJQPg0
>>272
さすがにそうなったら参賀自体中止だろ…
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:12:37.36ID:rnyVmMaU0
どの天皇陛下?

っていうか、本物はもうとっくにお亡くなりになっているでしょうに。
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:13:39.20ID:nE+nW02W0
5月より前に死んだら、
5月の連休はどうなるんだ?
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:29:13.76ID:XwGx8FdX0
連休があって喜ぶのは公務員とその家族だけ
ハッピーマンデーとか本当に大迷惑だわ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:55:50.04ID:+LYiuSV10
インテグラでエキゾーストノートを響かせながらカーブを攻める陛下のドライビングをもう見ることが出来なくなるのか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:57:09.76ID:99z3hZC+0
前回も年明け早々だったな
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:59:33.77ID:jRkgh7sT0
風邪がんばれ!
Good Job! 風邪!
グッジョブ風邪!
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:00:44.56ID:2ftV9f250
あたたかくなさってください
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:00:53.53ID:jRkgh7sT0
>>324 >>326
確か、葬式で祝日増えるじゃん!
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:01:04.47ID:ykVjOX1Y0
どうかお大事になさってくださいませ。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:03:04.21ID:/4z2NGTZ0
安倍晋三、麻生太郎、時点で菅。
この3人のパワーは最早チート級。
今上天皇も軽く足蹴にしちまう。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:06:04.39ID:d5JqDmjYO
>>306 俺もポーリング博士のビタミンCと
マルチビタミンは常に飲んでるよ。
慢性疲労症候群だし、自己免疫疾患だから
欠かせない
お陰様でお肌はきれいといわれるが、
俺が欲しいのは免疫力なんだわん

陛下肺炎じゃなけりゃ良いけどな…
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:24:02.62ID:7qMmtZIe0
せっかく退職して激務から解放されて、やっと好きなことをして生活できるのに。
すぐ直りますように。
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:04:29.53ID:hB3aSFM70
>>181
おできはできものよりも普通につかう
既に敬語の「お」と別物化してる
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:06:27.29ID:hB3aSFM70
>>328
免許お返しになられるそうだね
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:21:08.92ID:Pt/CvedN0
>>339
もう4年ぐらい前から少しずつ造成工事とかはやってるよ。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:23:24.97ID:NCYA882Y0
一般参賀サボるための仮病だろ
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:47:03.26ID:k1VZF8Jy0
>>107
10連休法の附則に、通常の皇位継承が発生して10連休法が失効しても政令で経過措置を定めるという条項があるので、公式名称を「天皇の即位の日」から単なる「国民の休日」にして、そのまま3日間を休日にすると思われる。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:57:10.16ID:7qMmtZIe0
>>337
陛下は生物学にも造詣が深い。感染症についても侍医から聞いて理解されてるはず。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:58:08.93ID:7qMmtZIe0
>>328
陛下は意外にも頭文字Dがお好きなんだよな。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:06:42.25ID:tOq4ntZw0
もう倭公は廃嫡でこんな制度はなくしたほうが国民のためだ
それが国民の総意
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:07:29.28ID:GTKawhPa0
ハンノキ
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:04:12.73ID:P8fdVN1B0
天クズ早く死ねよ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:06:15.94ID:bH2z0ziQ0
>>313
同じく鼻から
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 21:13:15.83ID:KfPeTq3Z0
糞アキヒトガ、平成に戦争が無かった
とかほざいてるが、笑わせるな。

最後に自分だけ「いいかっこしい」を装うとは、
本当に屑は最後まで屑、という印象しかない。

戦争が無かったというのは、
ある意味本当かもしれないが、
ある意味では、大嘘。
実際には大嘘といったほうが正確。

兵器の超ハイテク化で戦争の概念も本質的に変化したからね。

その意味では、日本は平成の時代に
再度、大きな戦争を世界に対してふっかけた、といえる。
それが911。

911は、二次大戦の負け組・ファシスト連合が復活を企んだ世界規模のクーデター。
もちろん主犯はブッシュ一族で、みかけは自作自演。
で、二次大戦でファシストだった天皇、日本もこのブッシュ側、主犯側にいたわけ。

だからアキヒトは平成最大の戦犯の一人といって間違いない。

ちなみに、日本は911に主体的に加担した報復として、
311をお見舞いされた。自業自得。

その時に、本物のアキヒトは暗殺された、と言われてる。
その後はずっと影武者。
だから例外的な「生前退位」の話が出てきたわけ。

。、m
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 21:23:57.07ID:HjK7vrRY0
昔はマスコミも 最上級の尊敬語つかって報じてたイメージだけど、いつ頃から変わったのかなあ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 21:32:11.36ID:BqfRoBvG0
陛下80越えてるよな
老人だと風邪も死病になるからな
大丈夫か?
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 21:39:37.32ID:ma9ozv560
激務から一気に解放されると逝きやすいからな。
崩御まで天皇を続けられた方が長生きしそうな気がする。
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 21:52:22.63ID:OIQmNjsR0
>>358
一般社会人でも繁忙期が終わって気が緩むと風邪引いたりとかあるもんな
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 22:53:09.61ID:gm2kC/ga0
>>344
エエッ、そうなのか!?


「天皇の退位等に関する皇室典範特例法」には、
>この法律は、この法律の施行の日以前に皇室典範第4条の規定による皇位の継承があったときは、その効力を失うものとする(附則第2条)
><参考>
>皇室典範(昭和22年法律第3号)
>第4条 天皇が崩じたときは、皇嗣が、直ちに即位する。
すなわち、
「天皇の退位等に関する皇室典範特例法の施行期日を定める政令」によって、特例法の施行期日として定められた平成31年4月30日より前に天皇が崩御した場合は、特例法が失効する。
https://www.kantei.go.jp/jp/headline/taii_tokurei.html


いっぽう、「天皇の即位の日及び即位礼正殿の儀の行われる日を休日とする法律」には、
>  附 則
>(この法律の失効)
>第三条 この法律(次項を除く。)は、天皇の退位等に関する皇室典範特例法が同法附則第二条の規定により効力を失ったときは、その効力を失う。
>2 前項の場合において必要な経過措置は、政令で定める。
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g19709013.htm
https://www8.cao.go.jp/chosei/shukujitsu/gaiyou.html#sokui


何のために5月1日を休日(祝日)にしたのかという趣旨を考えると、今上天皇が万が一にも4月30日より前に崩御し皇太子が直ちに天皇に即位してもなお、
5月1日と前後の日を休日にするのかなあ・・・。
半年も前から10連休といっていたのに中止となったらかえって国民生活に混乱が生じる、ということで、
何があってもやはり連休とすることとし、それとなく「経過措置」と謳ったのだろうか?
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 04:28:58.47ID:Xd3OXCib0
お前らはやく現実にきづけよ。

明治でジャップはイギリスに植民地化されたの。

植民地の現地人トップは、現地のマイノリティーを据えるのが基本なの。

ジャップの場合は、同和なの。

明治からの「天皇、五摂家」は、同和の傀儡、ニセモノなの。

同和だから史上最強の反日なの。
ヒロヒトもアキヒトも反日だから、敗戦と311があんの。

いつまでこんな屑どもを崇拝してんだ、お前らわ。バカか。

明治でジャップの天皇は滅んだの。

馬車も科挙もなかったアジアの三流劣等国家、糞ジャップが、
自力で西洋化できるわけないだろ。

常識で考えろ。バカ。
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 04:33:50.89ID:XW16E70A0
お大事して下さい。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 05:11:04.39ID:iQhokP9V0
死ねば良いんじゃね
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 05:25:21.17ID:uGzKF07T0
エイズだろ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 05:27:58.11ID:QIbCXXgs0
人気芸能人が勧める この風邪薬飲みたい
っておもって飲める庶民。

それはそうと じきにんって飲んだことない。


なぜか買わない商品。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 08:11:47.88ID:N4xVraM20
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮厨房原人でヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュース速
報+記者で創価学会員で日本共産党員で吉田光雄・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木健介・金本知憲・新井
貴浩・松井秀喜の熱心なファンで麻生太郎の後援者で力道山式プロレス豚で金田式プロ焼き豚のナマポ受給電
通・博報堂舎弟ネオコンアナキズムチャラチャラチンピラチンパンブタキョッポマンやなぎがソフトバンク・カドカワ
からカネを貰ってソフトバンクカドカワイズムヤフーライブドアニコニコイーストコリアニュースのソースでスレ立て
たこのスレッドは孫正義ソフトバンク社長兼会長・川上量生カドカワ社長・山本敏博電通社長・水島正幸博報堂社
長に認定されますた。
        ζ
    / ̄ ̄ ̄ ̄\
   (  ノ      )
    |ミ/  ー◎-◎-)
   (6     (_ _) )
    | ∴ ノ  3 ノ プロレスと総合格闘技とやきうは世界のスポーツだせ!
   ./、`ー─--`ー' -'"\
https://www.softbank.jp/
https://info.kadokawadwango.co.jp/
http://www.dentsu.co.jp/
http://www.hakuhodo.co.jp/
http://www.zennichiyuren.or.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 10:37:55.96ID:6J4Lo1fd0
風邪こじらして死ね天コロ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:01:35.10ID:LrJC3rda0
              (::.);;::.,-、________,-、..:;;(.::)
                     |;: !     ※      | :;|  
                     |;: `ニニニニニニニニニニニニ´ :;! 
                     |;: |´          `| :;| 
                     |;: |            | :;| 
                     |;: |            | :;|  
                     |;: |            | :;|  
                     |;: |            | :;|      
                   ,i';;`^:〕          ,'^';,(;;〕       
                ,';,;) 'l; :.`!、______,.!:;'「:' ;.:'ヾ,  
              /^`'"''ー゙''"         ゙''"ー"゙''"\ 
              ∧_∧ 
             (ヽ(    )ノ)      ∧_∧
             ヽ ̄ l  ̄ ./    (ヽ(    )ノ)  ←仏罰&忘恩の輩(全員)
             |元法華講|      ヽ ̄ l  ̄ ./
             (___人__ )       |P献金|
              ; 丿 し       | . .   |
   ∧ _∧       ∪          ∪  ; 丿 献灯して、諡(おくりな)付けて密葬しよーっと!
 (ヽ(    )ノ)        ∧_∧      ∪
  ヽ ̄ l  ̄ ./     (ヽ(::::::::::::::::)ノ)
   |S価校卒|       ヽ:: ̄ー ̄./
   | . .   |       |::無冠友::| 
  (___人__ )        (:::::::人::::::::) 
   ∪  ; 丿         ; 丿 し       
      ∪         ∪    @ ←真心の「1円財務」



  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○             
       O        
         /   __`ヾ),_         ,,.. -─‐- .、. _、.._
        /〃 (⌒゛`ヾv"ヽミ、     / : : : : : : : : ::)ノ: : ヽ
       i / /´ _ニ=-=ニ .i l|    / : : : : : : ソ⌒゙ヾ"ヾ、 : :ヽ
       | 彳  〃_.   _ヾ!/    ! : : : : : : ) ⌒   ⌒ヾ :(_,
       | _ !"  ´゚`冫く´゚`l     | : : : : :(,  _ )  __ )!:_ノ  
       (^ゝ "  ,r_、_.)、 |     ヽ :(aイ  ´゚   i | . ゚`〈   
        ヽ_j   、 /,.ー=-、i リ      \:_|  " . ノ 、_)、 ゙.ノ    「ニセ国主」さん・・・
       __/\_ "ヽ  ^ )ソ__       (_ソ人   l ー=‐;! ノ   
      |ヽ. |  |` ー--ィ´i |          /\ヽ__,ノ       香峯子さんと園遊会に来れますか・・・?
      |   > |、/□、/| < |    /⌒l─‐(_/_/‐⌒ヽ
      |  i \|   / |  |o/i |   ..{  |   \ノ §i ノ

                   -=-::.
                /       \:\
                | 法華講破門  ミ:::| ←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
                ..| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |≡、 |;/
                |        |) |─/ヽ
       ∬       | ボロ負け |二/  ∂>
       ∬       .| 臨終只今 |ハ  |
      ┏謗法┓    |        |_ノ  /__    マイナンバー申請したいニダ…
      ┗━━┛   /|_______ |ヽ/    `i
              /    \_____/     /
           / ̄ ̄ ̄⌒⌒⌒⌒ ̄ ̄ ̄⌒⌒)
          / ∴∴∴∴∴∴∴∴∴∴  /
        /マハーロ、バカヤロー!  /  
       / キンマンコ!:ハ⌒ヾ:    /  http://livedoor.blogimg.jp/saikakudoppo/imgs/f/d/fd04e304.jpg
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:15:48.19ID:oNhkfIlx0
これはもうアカンかも
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 01:07:59.03ID:KZVo1Mdn0
>>5
ベットで寝てる天皇の両サイドに安倍と麻生が添い寝して「ゲェッホ! ゲェッホ!」って移そうとしてる構図を思い描いて草
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 01:09:04.59ID:KZVo1Mdn0
っていうか、俺も季節の変わり目で肺炎や喘息するようになったから心配だ
お付きの医者がいるだろうけど、お大事に
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 01:17:19.49ID:hZyG9MeH0
ドラックストアに風邪薬買いに行ったら
祝日で薬剤師が休んでるんで売れませんだって
アホみたいな法律作ったの誰だよ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:12:55.02ID:kvMmtAkH0
ガレノキサシンとボリコナゾール
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 14:02:36.16ID:F9Br3haj0
まさか譲位後、張りつめていたものが切れてあっさり・・なんて事
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 15:25:31.47ID:OA5OAUCx0
物理攻撃には弱そうだけど
魔法攻撃は効かなそうなイメージ
(´・ω・`)
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:01:42.42ID:RJGjTIY/0
公務中止にして年内休ませてやれよな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 19:06:40.48ID:qFAvmjOP0
誰が風邪うつしたのかな
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:25:34.39ID:L+RtNyge0
天クズ死ね
責任とって死ね
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:27:53.25ID:ShCajD/70
平成終わる前に天皇が死んじゃったらどうするの?あと5ヶ月生きてることにするの?
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:30:05.69ID:L+RtNyge0
>>382
平成も一緒に終わるらしいから問題なしw
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:11.53ID:4vOb94jE0
そろそろかな
昭和が終わるときは吐血に下血だったな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:08.61ID:P9Hiad9D0
ヒロヒトのときは血圧とか脈拍とか輸血何tとか夜中じゅうテレビ画面に表示されてたな
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:07:23.42ID:zw7ItVHk0
誕生日終わったばっかりなのにXデーか?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:08:37.16ID:zw7ItVHk0
昭和天皇崩御の時は教育を除いて一週間くらい全部天皇関連テレビになった
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:14:01.63ID:Rda/RlUy0
来年4月4日に崩御なら死神に地獄に連れて行って貰えそう
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:20:17.72ID:MXeRSrM10
上皇、引退したからって全部投げ出すな。ボケるぞ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:23:14.68ID:T9oYX3WX0
>>13
神の子の子孫じゃないの?
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:26:21.25ID:sFcC4O/S0
こき使うからこうなる
ちゃんと休ませてあげて
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:27:56.64ID:T9oYX3WX0
>>16
改号していったい何が変わるというのか
想い出のほかに 何が 残ると言うのか
人は誰も 縛られた かよわき子羊ならば
天皇あなたは かよわき大人の代弁者なのか
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:07:01.80ID:6pHfiqaE0
天皇の涙声は意味なかったんだという安倍得意の工作だね。
事実よりも情報コントロールで騙すだけ。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:09:25.69ID:4JdLKXqT0
何人も医者がいるのにお風邪をめされる陛下。
一方おまえらは・・・
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:10:19.02ID:4JdLKXqT0
ゲホゲホ・・・おれも風邪気味。
オマエラ、俺にやさしくしろ。
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:11:55.14ID:mAvWWB/D0
次が例の二人組だから無理して頑張ってたんだろな・・・
とも思うし

日本史最凶の疫病神とも思うし
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:13:47.93ID:b4RwisBE0
サポちゃん
「おらぁくず、安倍大統領誕生の邪魔なんだよ」
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:15:02.18ID:BS1p/fEB0
インフルエンザか
ワイの周りも次々やられとる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:17:16.45ID:mAvWWB/D0
予防接種今からデモしたほうがいいかね

抗ウイルス薬飲んでるが
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:51:27.32ID:oikUb0z90
年寄りの風邪は直ぐ肺炎になるから怖い
俺の爺さんも風邪から肺炎でなくなったが24時間内だった
若いと肺炎になる前に気管支炎の症状が長く苦しむから分かりやすいんだけど
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 00:53:02.42ID:7Zxm78WT0
龍角散と由比ヶ浜システム
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:37:04.80ID:ZwQoGG1x0
崩御は年明けか?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:15:00.02ID:pGYuJxro0
次は下血
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況