X



【韓国】打倒レクサスのジェネシス、世界で全く売れず…ネット「トヨタはライバル視されて気分悪いだろうな」「価格だけはレクサス級」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/12/21(金) 22:50:41.43ID:CAP_USER9
☆ 韓ネタスレです

2018年12月19日、韓国・朝鮮ビズによると、韓国・現代自動車グループの高級ブランド「ジェネシス」の販売不振が長期化している。

記事によると、現代自動車は15年末、「世界市場でトヨタのレクサスと競える高級車を作る」との思いでジェネシスを発足させた。しかしジェネシスの主力モデルの今年の売上は国内外ともに昨年よりも大きく減少。特に米国市場の状況は深刻といい、今年11月までのジェネシスのモデル3種の販売量は昨年同期比53.2%減の9698台だった。6月以降の販売量は毎月1000台にも満たず、11月は417台で昨年同月の4分の1にとどまったという。

自動車業界はジェネシス販売不振の理由として「モデルラインナップの不足」を挙げている。世界市場ではセダンの需要が減っているが、ジェネシスはセダン3種のみを販売している。そのため「消費者から相手にされていない」との指摘が出ているという。

ただジェネシスは、来年に初のSUVモデルとなる「GV80」の発売を予定しており、これを機に「事業を立て直す基盤ができる」と期待を寄せている。さらにチョン・ウィソン現代自動車グループ総括首席副会長は先月、「昨年までは米国でジェネシスのディーラー許可を受けた州が30を下回っていたが、来年は50全域で許可を受けた」と明らかにし、「来年は積極的なマーケティングや営業をして販売量が増加するだろう」との考えを示している。

しかしそれでも、ジェネシスは「来年に当初の目標(世界的な高級ブランドに成長する)を達成するのは難しい」とみられている。その理由は「世界の自動車市場で最近、高級車の需要が減っている」ためで、「エコカーなど新たな販売・運営戦略が必要」と指摘されているという。

さらに記事は「現代・起亜車が販売しているモデルとの差別化も課題」と指摘し、「昔に比べて現代・起亜車のデザインや性能が良くなったため、ジェネシスに向かうべきはずの需要が相対的に価格の低い現代・起亜車の主力モデルに向かっている」と説明している。自動車業界関係者は「ジェネシスをレクサスに匹敵するブランドに育てるには、プレミアム電気自動車や高性能車を発売し、車種を細分化して長期的な販売戦略を立てなければならない」と述べたという。

これに、韓国のネットユーザーからは「ジェネシスをあの素晴らしいレクサスと比較するなんて」「レクサスはライバル視されて気分悪いだろうな」「新車の購入を考えているけど、現代・起亜車は候補から省いている。貴族労組を助ける理由はないから」「結局、最後は品質が大事。ジェネシスは雑音、故障が多いから嫌」など厳しい声が上がっている。

価格に不満を示す声も多く、「価格だけはレクサス級だけどね」「レクサスの地位は昨日今日で築いたものじゃない。まずは価格から見直して」「顧客のための戦略が抜けている。ジェネシスはあまりに高過ぎる」などが見られた。

https://www.recordchina.co.jp/b672720-s0-c20-d0058.html
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:45:57.64ID:82E9xBmI0
サムスンみたくスマホや家電レベルなら需要はあるかもしれんけど
下朝鮮の高級ブランドと言われてもそれじゃない感が
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 18:58:53.75ID:++n9Di530
>>486
それはこういう魚に失礼 *その他、ウナギも陸上を移動する
https://www.you tube.com/watch?v=1OgmSRQwDKs
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:10:42.28ID:UaNzPUXc0
韓国と高級って相容れない言葉だろ
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:14:49.10ID:pwYxFQhx0
>>465
一瞬マセラティに見えた
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:15:03.88ID:wuwGG3mf0
>>488
そのイタ車も散々ネタにされてるのに見えないのかw
パヨクってほんと都合の良い物しか見えないんだな
「帰国」って単語も見えないんだっけ?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:17:52.39ID:Vjx2lUxm0
日本と同じ土俵で勝負しても無理だよ実績が違う
中国みたいに電気自動車とか新しいジャンルで勝負しないと
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:19:37.47ID:ruqSpzVF0
そりゃ売れんわな
わざわざカネ出して何で朝鮮人の作った車なんぞに乗って
みじめな気分を味わう必要があるのかと
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:46:50.42ID:jsv8uP9K0
姦国製高級ブランドw

幼女の高級トンスルとか、得意分野で勝負しろよw
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:51:23.22ID:HB0DCVX20
>>1
ネトウヨホルホル記事だなwwww
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 19:54:09.84ID:HB0DCVX20
>>499
ネトウヨもジポネタとか得意分野で勝負しろよw
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:00:03.19ID:rv4a90RD0
>>12
アメリカと中国で売れれば十分じゃね?
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 20:01:30.40ID:0qpzbSvA0
レクサスLS
https://lexus.jp/pressrelease/news/images/171019_01.jpg

インフィニティQ50
https://carsmeet.jp/wp-content/uploads/2016/04/RedSport_01.jpg

アキュラRLX
https://s.aolcdn.com/hss/storage/midas/752c4ac890ead780005cbef57dbb1d25/205562543/rlx18-001-1.jpg

まぁアキュラはあれだが、レクサスとインフィニティ見ても
ジェネシスが売れないのはよく分かる。
ジェネシスはどこかのパクりだらけで個性が全くない。
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:07:09.59ID:it0zvZoD0
>>447
乗用車は10年くらい前に日本から撤退済み
観光バスとかではまだ残ってる
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:13:46.57ID:hB3aSFM70
>>503
アキュラもジェネシスよりは全然マシだけどな
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:30:26.29ID:9n0Duk/30
ナマポで車に乗れない馬鹿 朝・鮮・人
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:20:01.80ID:zT0Y/v8y0
西宮北インターのちかくでヒュンダイのクーペが停まってるのを見たわ
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:21:47.76ID:bAq2L2Ew0
「ハォンダイ」みたいに呼び方もレクサスとまちがえそうなのにすりゃよかったのに
「Reqsus」みたいな
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:33:45.48ID:dC4skN+k0
>>503
ヒント:なりすまし
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:36:14.71ID:rDFGTABH0
タダでもいらない
大切な命を預ける乗り物が暴走したり止まらなかったら怖いし
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:57:53.84ID:KsE4hMb90
>>432
中身は2000年頃の三菱車なんだよ(笑)
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:22:17.00ID:06XhXaV20
どんな民族にも得意不得意はある。
韓国人は電子機器が得意で自動車は苦手ってことだろ。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:31:17.66ID:LD9Pyfc50
>>1
>recordchina


わらたw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:43:32.02ID:ZPeRMwcm0
チョン・・・
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:53:04.00ID:RaIpBL4u0
>>41
一理ある
いや別に中国車も乗らないけど
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:04:23.89ID:EDRBDMDm0
ためしに オルなになにゆう シャメイで うりだしてみたらどうじゃ

セカイ一(ソシ)に なりぇのくても ゆい一(ソシ)に なりぇるじゃろう。


そりぇで イガイと うりぇるかもしりぇん。
オルなになにゆう くるまわ 一(ソシ)ダイも のいからのう。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:12:20.58ID:ITRWJaTC0
>>89
> サムスンがソニーだのパナソニックだの軽く吹っ飛ばして頂点に立った

世界中の放送局の業務用ビデオカメラの9割はソニー製だが、サムスンはそもそも放送機器を作ってるのか?

民生品の安物を日本から部品や素材を仕入れて大量に組み立ててるだけの会社が、何をほざいてるんだか…。
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:20:26.55ID:KsE4hMb90
>>513
デジタルはパクった偽モノも本物も同じだけど、モノ造りは違うからな。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:28:12.93ID:serNoTRm0
LINEに上から下まで取り憑かれてる日本が「勝った」ゆうてもね・・・
韓国が「なぜ日本人は我々のLINEを愛するのか?日本産アプリは人気ゼロ」
なんて記事出したら、おまいらプルプルだろww
韓国資本の会社なだけで開発したのは日本人なんて気休め記事があるけど、あれ嘘だよ
日本人開発者はチョンのカカオトークを日本語にローカライズしてLINEにする仕事しただけだから
れっきとした韓国人による発明品
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 03:37:27.63ID:TvU5cZJ40
ジェネシスってパクり車、偽物臭すごくね?
例えていうならラルフローレンがレクサスならPoloクラブがジェネシス。
LACOSTEがアウディならクロコダイルがジェネシス
服なら知らない人は買っちゃうけど車の場合慎重に選ぶからまず売れない。
安すぎればまあ買う人もいるかな。ダイハツやスズキがminiパクって売れてるからな
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:00:29.47ID:7g+B2Ove0
>>465
アテンザには全然似ていないし 普通にかっこいいじゃんw
韓国車や中国車は 海外のデザイナーにめちゃくちゃ金使ってデザインさせているから
デザインはいいよ 
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 05:49:34.18ID:9g7ZIrBm0
レコチャっていつも日韓離間工作してるけど、そんなことしなくても十分に韓国は嫌われてんだけどねw
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:18:40.47ID:FILPPc7g0
>>514
ちなみに
record Chinaは日本資本の日本企業と言う真事実。
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:29:33.94ID:mXcD1SDo0
欲しけど、どこで買えるかわからない
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:31:46.18ID:FYum7Lt40
>>526 NHKみたいだな
局内に中国のTV局入ってる
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:34:10.57ID:pGrSy5Y40
>>384
レクサスは廉価モデルで台数稼いでるだけ
Fセグメントではメルセデスの足元にも及ばない
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:37:48.72ID:SpuLwOdk0
韓国はキムチとのり、にんにくくらいしか世界では売れないだろ。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:14:03.64ID:NdibpnfH0
韓国車に堂々のれない臆病在日がネット上でのみ韓国上げ凄いw
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:15:00.60ID:NdibpnfH0
日本人になりすましやめて通名やめて韓国車に乗ってハングル使って堂々韓国上げしようぜw
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 07:32:34.22ID:x05kdyu00
うんち燃やして走るから世界にそんな設備は韓国しかないからじゃない?
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:09:27.03ID:uosBX8in0
スマホでもサムソンに勝てよ
2chMate 0.8.10.43/Sony/SO-05G/7.0/LR
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:27:33.53ID:6PaKl4PR0
電機業界は業界不況で日本の人材が流出してパクリで成功したが
自動車業界はそのビジネスモデルではないからな
人材の優劣が販売に出る
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:30:51.57ID:+Rj0kLRr0
まともなエンジンすら作れないのにw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:31:05.72ID:n6Ivft5T0
どっちもデザインがダサい
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:34:14.77ID:uh/FBm/l0
ウンコで走る車つくればいいじゃん
韓国人ならできるだろ
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:36:32.22ID:YSUCgnWn0
レンタカーでヒュンダイ乗ったことあるけど普通に良かったよ
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:36:57.57ID:dmhv4XYk0
近所にディーラーがあったためか、
今でもクーペとワゴンをたまに見るな。
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:54:37.74ID:/G5V/yyo0
>>146
ロゴがアストンかと
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:01:06.17ID:Nb65Q4GA0
現代車ってだけでステータスがないのに買うやつの気が知れない
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:01:26.00ID:0Thinoua0
南鮮自体が既に傾いている。共産主義者文在寅の最終目的は南北赤化統一。しきりに白ブタに媚を売って地歩を固めている。奴は米韓軍事同盟を破棄し、北軍占領を許すだろう。全半島共産地獄の始まりだ。バカ な大統領を選んだバカな国民の末路は哀れだw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:04:09.12ID:L94yItfs0
レクサスはもう30年ぐらいやってるからな
初代LS(日本名セルシオ)が出たのが1989年だし
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:11:41.08ID:x3300lIN0
>>488
まさかの燃える自慢? イタ車と同じで良かったなw
同じ燃える車ならどっちを選ぶかは明白だが
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:20:34.58ID:xoG8hcIn0
>>195
走行中に石やら物やらが飛び込んでラジエーターを破損しないためだよ。
一定の排気量の車以上になると
≡←こんなサンの状態になってるのは大概裏に金網みたいのが貼ってるけどコスト削減でこんなデザインにしたんじゃねーの
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:31:04.34ID:s6ocXLCn0
また糞を売り付けて
商売か!
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:33:26.57ID:4Ao/AtK90
ウチの会社にもレクサス乗りいるけどレクサス自体ダサいだろ
センスいいオヤジってクラウン乗ってグランドセイコーしてる気がする
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 09:42:38.54ID:wDzZ0HQQ0
そう悪くないデザインだと思う
カローラかプリウスって名前にしたら売れるぞ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:16:54.98ID:jP0joSMn0
1万ドル引きで売れよ
それでも適正価格かどうか知らんが
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:19:39.75ID:0XWByFPN0
>>551
クラウンw
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:45:22.10ID:ZM6gO36TO
反日の敵国、韓国とは、国交断絶しろ!!
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 11:47:38.57ID:fWcU8WSX0
レクサスは未だに貧乏臭さがスゴいからいやだな
レクサスにするぐらいならクラウンでいいやって思う
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:19:36.14ID:FILPPc7g0
今のLS460
よりも初代LS400(日本名セルシオ)の方が
なんとなくその当時の他の車と比較した差異から見て
高級感があったような気がする。
今のは金額こそ高級車らしいけど、他の一般トヨタ車と
比較してもそれほどの(金額ほどの)差があるのか?って
思ってしまう。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:51.50ID:0Cm3Lndc0
ダッサイ車だな
70代以上のジジィしか乗らんだろこんなの
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:46.30ID:DrVfIwsn0
見栄っ張りのハリボテ国家
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:00:45.70ID:NkWQc7m70
グッドウッドフェスティバルを見ても日本車は自動車史の一部だからな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:06:10.78ID:LetbKBBw0
いーじらばー
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:18:59.30ID:4Ao/AtK90
>>554
レクサスって俺はすげーんだぞ感wを出そうとしてる間抜けが乗ってるイメージ
別にレクサスが好きではない印象があるな

クラウンは良いもんならそれでいいわって自分の中で終わってるイメージ
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:21:07.23ID:+ms4guxQ0
レクサスのコンセプトって俺はすげーんだぞ感を出さない事だから、見栄で乗ってる奴もいるだろうけどその思惑は外れてると言いたいね
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:21:16.41ID:GoaevIap0
なんだかんだレクサスって居場所確保できちゃったな、ニッチなトヨタの高級車枠として先細りするかと思ってたのに
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:29:40.82ID:4Ao/AtK90
レクサスのコンセプトって俺はすげーんだぞ感を出さない事
見栄で乗ってる奴もいる
その思惑は外れてる

矛盾してると思うけど気にしても仕方ないね
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:31:18.38ID:+ms4guxQ0
アメリカではドイツ車のあの俺は金持ちだぞって感じが大っきらいな人が多いからね
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:33:41.63ID:8ybKFhGa0
何で親韓左翼や在日は韓国車に乗ってやらないんだ?
辻元や有田も万難排して韓国車に乗れ。
日頃、ジャップ、ジャップと書いているバカも、ジャップ車乗ってないで半島車に乗れ。
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:43:50.75ID:IFK8bwYB0
打倒マイバッハくらいの甲斐性見せろや
レクサスごときに
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:47:15.44ID:OUu9lS810
低所得者が1台買ったらもう一台オマケに惹かれて買ってるような車を
本当に金持ちが見向きすると思ってたのかよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 13:55:48.43ID:FILPPc7g0
金額はマイバッハの比ではないけど、それでも強烈な威厳を醸し出す純国産車のセンチュリーは、コストパフォーマンス高いと思う。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:08:27.41ID:CpnZEksF0
レクサスはエンブレムがダサいのがな
○の中にレってあんまりすぎる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:09:02.15ID:8A629+o90
ジェネシスよりジェネラルの方が良いんじゃないか
それもノースジェネラルと名付けて売れや
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:14:58.38ID:4VzZv1Eq0
そもそも安売りして
レンタカー会社に買ってもらうだけのメーカーだしな
最近では故障多すぎて売れないらしいけど
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:17:18.57ID:4VzZv1Eq0
クラウンかベンツかBMっぽい車だよな
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:17:59.90ID:k4Rru2uh0
嫌ってるクセに、こっちを見る
何でもかんでも、日本がベンチマーク
キムい朝鮮人
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 14:35:10.45ID:6GaFTLfr0
韓国人が作った車なんて売れるわけがない
車輪や水車の作り方覚えてからまだ半世紀だろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:09:38.05ID:bkXPemSZ0
『貿易弾圧ニダ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!』
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 15:17:25.57ID:hp3v91a+0
エンジンとミッション開発費用出さないで日本企業から調達してる組み立てメーカーが高級車(笑)
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:12:45.55ID:dmhv4XYk0
前後にレクサスマーク付けた軽トラを見た事がある。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 16:52:22.53ID:RCjYVkJs0
こんなスレ内でも、レクサスに話題をてられて
話題に上らないチョーセン車は本当にダメなんだろうな。

スレ内ですら叩かれもせず、無視。。興味無し。。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況