X



沖縄の脱走兵、心身治療で帰国していた 銃を持ち住宅地ウロウロ 米軍「日本で受けられない医療ケア必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐう@なごみ ★
垢版 |
2018/12/22(土) 21:51:17.01ID:CAP_USER9
沖縄の脱走兵、心身治療で帰国していた 銃を持ち住宅地ウロウロ 米軍「日本で受けられない医療ケア必要」

 今月6日に沖縄県米軍嘉手納基地所属の空軍兵が基地から拳銃を持って脱走し読谷村内で米軍に確保された事件で、米軍が兵士を心身の治療のため米国に移送していたことが21日、分かった。沖縄防衛局は20日に米軍からの情報提供を受け、同日中に県、読谷村と嘉手納基地に隣接する沖縄市、嘉手納町、北谷町に連絡した。

 防衛局によると米軍は「メンタルヘルス専門家らから幅広いアドバイスを受け、日本で受けられない医療ケアが必要」として医療用の航空機で移送したと説明。病状の詳細は公表せず「現時点でいつ兵士が安定した状態になるか不明」としている。

 読谷村の石嶺傳實村長は「兵士が、銃器を持ち民間住宅地をウロウロしていたことにゾッとしている」と指摘。事件の詳細や兵士の居住地、再発防止策も明かされておらず「住民の安全・安心が全く担保されていない状況に強い憤りを感じる」と防衛局を通じ詳細の報告を求める考えを示した。

12/22(土) 9:35配信 沖縄タイムス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181222-00362719-okinawat-oki
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:52:01.43ID:Sqg1GkAC0
こんな事件あったのか
沖縄不憫だ・・・
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:54:37.15ID:2ugXFUC90
どうせ帰ってこないんでしょ。
さっさと日米地域協定を改定しろよ。
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:57:40.07ID:sktvkNrc0
日本人でもあり得るでしょ
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 21:57:46.89ID:p7NK1KzH0
朝鮮戦争の頃にも米兵が日本の基地から何百人だったか集団で脱走した事件があったよね
戦地に行きたくないって黒人ばっかりの部隊で武器を持って周辺の民家に押し入って婦女子に乱暴狼藉
どこだったかな沖縄ではなかった覚えがある
結局は皆とらえられて激戦地に送られたという話だった
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:03:13.44ID:dRxhdxU50
大麻療法?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:27.51ID:74L5z/Sk0
ロボトミーやろ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:09:08.21ID:7namN7Gb0
レスが全く伸びないスレ
どうせまた三度の飯より米軍大好きな自称愛国者たるネトウヨ軍オタが、
地政学的リアリズムの立場からどういうアクロバット論理で擁護を始めるのかヲチしにきたんだが
まあ、そうだよなw 戦略的無視を決め込むのが、ネトウヨのおっさんにとっては最上だよな。

それにしてもオスプレイ墜落のときのクラッシャブル連呼は実に面白かったw 無謬米軍は墜落などしないッwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:10:28.84ID:DAv6an/j0
>>4
五毛加油!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:00.13ID:K0JEyphy0
日本では使えない薬物漬けですね、さすがです
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:26.62ID:zFBn/Fry0
基地外送り返したんならええやろ別に
日本で世話しろってのか?沖タイは
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:35.00ID:/vGDDFPA0
心神喪失した米軍さまが市街地で銃を持って物色してただけだ
沖縄土人は感謝しろ!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:13:48.87ID:h32gkyaR0
基地外でキチガイが毎日毎日暴れてるのを見てたら心も病みますわw
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:17:02.61ID:JRbv6h0l0
米軍様 いつもお疲れ様です!
沖縄の活動家は自粛しろばか
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:17:58.01ID:vq0rRl7e0
アメポチネトウヨそっ閉じwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:19:22.79ID:g+MSv4/IO
植民地管理壺と沖縄献上と田布施システム
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:27:11.93ID:qTNitpUq0
>>6
日本国内なら、日本の裁きを受ける。
しかし、米兵は逃げれる。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:28:07.93ID:uZLhSaTq0
脱走兵と由布院システム
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:28:34.10ID:e8qczb+v0
>>11

おまエラ在日朝鮮人の卑劣さは、チョンポップの人気偽装の手口にあらわれている

サクラの在日朝鮮人を観客役として大量動員した人気偽装コンサート、
日本人になりすました人気偽装カキコミ、
パンストを被ったような朝鮮顔の過剰整形・厚化粧、
ユーチューブの再生連打、「いいね!」連打は、
朝鮮人がいつもやっている汚い手口だからな。

韓流アピールしてる人のほとんどが在日朝鮮人だってことはバレているから。
だいぶ以前から在日企業や在日学生、在日系メディアを総動員した人気偽装をやってる。


【韓流】やはり、K−POPチケットを買っていたのは日本人ではなく在日朝鮮人たちだった[2012/7/6]
http://itest.2ch.net/hayabusa3/test/read.cgi/news/1341579948/
.
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:32:48.90ID:YKbvjiDM0
マイケル・ダグラス主演のフォーリングダウン
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:34:13.31ID:YKbvjiDM0
>>7小倉事件
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:10.84ID:XVLRXRsJ0
米軍基地をトウキョウへ移転させよう!!
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:35:44.99ID:KuPLdLy30
「ベ平連」(ベトナムに平和を!市民連合)が「脱走兵」を第三国に亡命するため
手助けをしたんじゃないのんな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:36:30.80ID:CsKQYz6A0
日本じゃ人気の今は亡きジェンキン寿司だが、アメリカメディアでは終始、卑怯者の
deserter 扱いだったよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:37:43.08ID:cceNJyD30
>>7.9
松本清張の「黒地の絵」
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:39:01.97ID:frNQ8ezY0
はやく日本軍創らないと駄目だなこりゃ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:41:18.39ID:Hckv1i3b0
銃を携帯する権利はアメリカでは保証されている
住民も銃で自衛すればよいのでは?
アメリカ兵を見たら撃て!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:43:12.32ID:eDhyGtco0
>>4
米軍が日本から出て行くかもよ

トランプ大統領がシリアとアフガニスタンから米軍が出て行くと発表したけど
ゆくゆくは日本と韓国を含めて、在外米軍をアメリカに引き上げたいらしい
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:47:30.41ID:eDhyGtco0
>>27
横田基地を知らないのか?

東京にある米軍基地・横田基地にはオスプレイもあるし
今年米軍基地近くの中学校のグランドに米軍が物を落とすという
沖縄と同じ事件が起こってるぞ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:50:43.96ID:tOq4ntZw0
外地の人間がぐだぐだ文句を言うよりも、
琉球から日本が出て行ったほうが早い

日本は琉球から出て行くべき
琉球は琉球国民が治める
不当な植民地支配は即刻止めるべき
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:53:40.67ID:KuPLdLy30
「收回琉球 解放冲绳」とな。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 22:55:44.12ID:paI5oYLk0
【犯罪率】
在日米軍<<<密航朝鮮人
現にこいつは米軍によって速やかに捕獲隔離されてる
一方のアレラは差別を武器にやりたい放題じゃないか
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/22(土) 23:44:42.05ID:iypQFfBr0
日本の精神病院では手に負えない頭のおかしい奴に銃を持たせて街中ウロウロさせてたと。
なので米国のヤバい奴の病院に入れますと。
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:03:05.73ID:kizUDtcO0
沖縄は戦闘機が飛び交うのが日課で未だに不発弾処理もしょっちゅうある
しかも偶にこんな頭狂った米兵が脱走して事件起しても主権はアメリカ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:20:24.38ID:fMVvPGML0
日本なら精神病院という名の強制収容所に隔離だからこれはわかる
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:29:30.40ID:QE82AaU20
>>27
横田基地がある。
言っておくが、横田空域というのもあって
那覇空港よりはるかに多い羽田の発着便が
その横田空域の制限空域により不便を強いられている事実
あんた知らないだろ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:39:51.83ID:QE82AaU20
>>45
以前石原都知事が横田空域の制限エリアの緩和を求めたアクションを起こしたが、拒否された。
今度、羽田の発着枠拡大の為、やはり横田空域の一部通過ができる様求めたが、やはりダメなようだ。
ダメなものはダメ。主権はアメリカにあるんだよ。
次の新たな手段、解決法を頭を使って考えるのが日本人。
沖縄人とは違う。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 00:42:12.54ID:dFCGW6cZ0
(国家公示 声明)

ジャップ国は在日本韓国人民族たちが完全制圧し大韓民国の領土としてジャップ国は滅びたことを表明しここに宣言する。
よって、この島列島は大韓民国列島とし大韓民国が完全支配するものとする。
ジャップ国民と在日韓国人民族ら以外の在日外国人たちは
ジャップ国から資産を置いて国外退去しなさい!
バカウヨたちもジャップ国から資産を置いて国外退去しなさい!
又、ジャップ国会議員やジャップ国家・地方公務員たちは完全離職して
ジャップ国から国外退去しなさい!
逃げ隠れしながらジャップ国で不法在留するジャップ民族と
在日韓国人民族ら以外の在日外国人たちは皆死刑する処する。

2018年12月24日(祝)

                 在日本韓国人民族帰化団 団長
                 大韓民国 副大統領
                在日本韓国朝鮮人総連 総本部長
                大韓民国 在日本新韓国半島 内閣総理大臣 

                         早稲田卒   反日色盲絵師 岡尚大

                         神奈川県相模原市南区上鶴間3-23-22
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:12:46.80ID:Y5hxWWUP0
沖縄にウロウロいる基地反対工作員の嫌がらせか?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:15:14.39ID:9KmG8kci0
>>47
遷都だろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:28:43.42ID:hkOOKqaL0
なんだよそれ

どんな精神病だよ!
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 01:46:33.74ID:vGC+c33y0
>>32
>>35
>>44
>>47
問題はこういう銃刀法違反を平気でやる兵士がいるか?
そして日本の司法はこの程度の威厳なのか?
って所なのに、そんな基地を自慢気に話されても返事に困るしww

しかも取って置きの自慢が空域とかww
いやいや、それはお前らが何の権利も無い奴隷って事位しか証明出来ないんだが!?

俺らは沖縄人とは違う!
全く解決出来ないが!

これ、コントでしょ!?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:18:56.62ID:6ct6LN+40
>>7
wikiの「小倉黒人米兵集団脱走事件」のことだよね?
こんな事件があったなんて今日まで知らなかったわ。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 02:30:19.15ID:R1MMl8NU0
>>2
全国ニュースじゃ全く報道されなかったからな
ここですらスレも立たなかった
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 06:00:36.21ID:31p80rpv0
こうやってさっさと本国に逃がしたのはなんでだろな
レイプやったかヤク中か、それとも殺人か?
米軍は拳銃なんかしょっちゅう無くすから大したことないが、ただの脱柵ならここまで慌てないだろ
いったい何をしでかした?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:38:40.92ID:NS/TDihH0
エアフォースなのが珍しい、この手はマリーンが定番だったのに。

まあ薬物だろうな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:43:09.52ID:CVKqmGsX0
脱柵は懲戒免職、不名誉除隊でいいんじゃないか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:46:53.54ID:BJZRlI5r0
精神疾患の脱走米兵が銃を所持して沖縄の住宅街をうろついていたのかよ
もう2度と日本に来るなよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 08:58:21.41ID:s86tslsX0
アメリカ軍の軍規はほとんどないに等しく、かろうじて戦時逃亡に対する死刑規定すらも
ベトナム戦争で年間数千人の逃亡兵や徴兵拒否者が続出したため死刑執行がまにあわず
1968年に戦時逃亡罪自体を削除してしまったため、現在の米軍は無法者野放し状態となっている。
もっとも、軍の上下関係は師団長の将官クラスと入隊間もない二等兵との間ですら
ハイスクールの先輩後輩程度の俺お前の間柄ということもあって、上官への抵抗や反抗自体がほとんど存在せず
他国の軍隊のような抗命や反逆といった深刻なトラブルは起きていない。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:06:32.39ID:JwP/YbhS0
>>36
琉球処分って、知っているかい ?
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:11:14.89ID:JwP/YbhS0
>>54
だって、、、、保守がアベちゃんだぞ、

何を望むんだよ。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:16:47.61ID:puW7C8wL0
>>61
「あんな後進国で裁判を受けるなんて裁判を受ける権利の侵害だ」ということで
微罪でもなきゃ基本的に引き渡しなんてしない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 10:27:26.24ID:jP0joSMn0
拳銃持ったまま基地内うろうろできるのは
勤務中の憲兵だけだよな。
つまり脱走兵は憲兵だったのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:01:00.52ID:3rCdGPKm0
今は色々難しい時だったんで、大本営で報道規制が入っんだね
さすがアヘチョンジャップww
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:02:37.01ID:aoiuUOul0
そりゃ米軍出て行けと毎日叩かれたら気が狂う
そこまで追い詰めた沖縄人の自己責任だよ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 12:07:44.66ID:n5cD/kni0
基地の近くに住んでいると、知り合いが紛争地域に出撃していって死んだりするから。
軍人の覚悟というのは相当な物だと思い知る事がある。
左翼マスコミは米軍関係者は全員が犯罪予備軍だと宣伝しているが、
彼らとつきあうと意識変わるぞ。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 17:49:44.35ID:Mns5/trN0
>>49
脱走と言っても敵前逃亡じゃないし精神状態も異常だったからね
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:23:32.62ID:j9Q+6m3w0
>>74
嘉手納基地の周りではそういう運動は基本的に無いよ。
普天間のゲート前では毎朝やってるけど。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:29:35.20ID:A/Tz5nyG0
>>54
横だが、
偉そうなこと言うなら、お前が解決してこいw
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 19:32:46.40ID:1v+9ZjVM0
>>2
饗庭野では、自衛官がやらかしてるがな?
小銃持ったまま脱柵(笑)
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/23(日) 23:35:00.68ID:ydpZqSWH0
政府はさっさと日米地位協定を改定しろ。そのせいで北方領土の返還まで危ぶまれる事態
国民の安全と財産をないがしろにするあべ政権
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 16:56:55.88ID:UJOVQCsB0
>>80
誰が横から許可したよ!?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:08:25.59ID:3eqmHGdT0
>>5
所払いがベストだろ? キチガイの面倒なんて日本もいやどす
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 17:11:42.12ID:Td/sCiQs0
メンヘラーの兵士が銃を持って住宅地をウロウロ

ちょwwwwwwwwww
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:36.91ID:IYMpfjrR0
基本的に兵士の時点で正義感と責任感は一般より遥かに高いんだけどね
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 22:46:04.97ID:wMp66KFu0
>>87
PTSDの兵隊にそんな常識は通用せんわw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 23:04:24.61ID:Upnprbxg0
在日朝鮮人が道を歩いてる方が危険だわ

あいつら常日ごろから刃物持ち歩いてるから(事実)
沖縄県民は在日朝鮮人に気をつけてください
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 23:59:39.08ID:tlsDHYEM0
尖閣に基地作れば住宅地に来ることもない
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 14:09:15.41ID:L1XtfCun0
>>71
基地内だったら警備員も拳銃の所持はありうる
もちろん勤務時間内というのが前提
米軍基地内の日本人警備員は日本の警備業法の適用外で
日米地位協定が適用される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況