X



【福岡】有名焼き肉店で火事、病院に2人搬送
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みんと ★
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:06.05ID:CAP_USER9
23日夜、福岡市の有名焼き肉店で営業中に火事があり、客など2人が病院に搬送された。

23日午後7時ごろ、福岡市博多区千代の焼き肉店「玄風館」の従業員から、「店から火が出た。客を避難誘導中です」と消防に通報があった。火は約1時間半後に消し止められたが、焼き肉店が入る3階建てのビルと隣接する倉庫と空き家の合わせて3棟が焼けた。出火当時、店は営業中で、客と従業員の合わせて2人が「気分が悪い」と訴え病院に運ばれた。

警察の調べによると、火元とみられる倉庫には焼き肉店の食材が保管されていて、火の気はないという。「玄風館」は、テレビ番組で紹介されるなど有名な店だった。警察と消防が出火の原因を調べている。

日テレNEWS 12/24(月) 19:22
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20181224-00000048-nnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:41:29.87ID:9DrSr7Ot0
どうして2ゲットできるの?今日は彼女とイチャついてそれどころじゃないんじゃないの?   
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:24.04ID:+BTX00C80
ドラ鳥行くか
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:42:48.77ID:K8+/Q2on0
自分が焼肉になっちゃったわけね。
ハツ一丁あがり!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:40.91ID:CV6aIlIe0
焼肉焼いても・・・・・
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:44:51.16ID:G9vxiI4M0
焼き肉食い放題( ゚д゚)ノ ヨロ例ひー
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:04.07ID:MElFCVR50
見せ役な
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:14.25ID:yZ05d9TA0
火の気のない焼肉やで火事が出たつまりそういうことですね
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:21.07ID:TcMjkyYd0
焼肉焼いても家焼くな!
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:46:39.70ID:UFzO7+sj0
焼き肉焼いても、店焼くな
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:47:52.69ID:1s9Jc5pw0
カオルちゃん「お前らはらへっとんのやろぉ?焼き肉連れてったるわ」
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:15.61ID:PCjzEYPX0
>焼肉焼いても・・・・・
1897
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:21.96ID:cB3JnTER0
ゲイゲイゲイゲイゲイフウカン!
焼き肉焼いても店やくな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:48:31.97ID:Yo7btiag0
>博多区千代

あっ…
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:18.13ID:6KDykgX80
>>7
こことんねるずの汚な美味い王者では?
違うっけ?
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:50:23.35ID:4AYemrkyO
犯人は近所の焼肉屋の店主
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:53:13.42ID:VnEWQXZN0
在日かね?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:54:38.44ID:lgpdHj/U0
>>7
炎上商法?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:58:34.36ID:KzHameOn0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gek
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 20:59:22.81ID:/7fl8g830
>>19
だよね
しかも「焼肉屋」
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:02:56.13ID:yZ05d9TA0
焼き肉屋いたら店燃えた
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:06:11.30ID:qFCzboAe0
>>16
ダクト内に気が付かないうちに油がべっとりとか
壁の建材がこっそり炭化とかスリル満点だな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:09:38.69ID:+BTX00C80
ドラ鳥もそうだが焼けてもいいように掘っ立て小屋なんだな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:14:04.24ID:F8Pew/MQ0
>>4
俺はドラモリ行くわ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:15:17.93ID:TzWDIp7a0
クリスマスも修羅シュシュシュ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:16:57.36ID:yBYDSyP+0
>>2
左手でチチもんで右手で2ちゃんしてるんだよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 21:57:46.23ID:yZ05d9TA0
300煉屋
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:20:02.81ID:9SaF5eLy0
>>34
もはやそこも含めて有名なとこだろ
おばちゃんがどんどん肉乗せてくる
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:24:15.31ID:vvRUNYl50
またこの人ジャンピング土下座するのか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/24(月) 22:30:43.59ID:GakH/bUJ0
誰かに焼肉おごりたくて、色んな人に声かけてるけど相手にして貰えん。
男も女も子供も年寄りも。そんなに俺が嫌なんかな。肉焼く前に俺の心が焼け野原だわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 00:02:25.85ID:9DuTUwQq0
焼肉屋に行った時は
まず、避難経路の確認が必要だな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 01:12:13.53ID:olNaf1tl0
>>49
なんでだろう
臭いんじゃない
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 03:44:57.67ID:Uin0zoN00
とんねるずの番組にKABA.ちゃんが紹介した頃から変わらぬ店構え。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 06:50:23.24ID:cglWn4vw0
さすが千代
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:22:12.93ID:VHIq/Jvm0
朝鮮人の肉屋
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 09:24:39.52ID:VHIq/Jvm0
>>34
千代の朝鮮人焼肉といえばここ。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:15:25.05ID:VHIq/Jvm0
>>61
フランチャイズ
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:16:09.73ID:0/zUZvIq0
ニダ、
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:17:20.50ID:XqRZXJv10
>>2
それよか素敵な兄貴とホットな夜を(ry
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:19:37.56ID:XqRZXJv10
>>19
ここは有名な店ですよ。まあ元記事にもある通り焼肉の名店だが。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:22:57.78ID:XqRZXJv10
>>56
あそこは千鳥橋の電停があった頃から店構えてた古い歴史があるからな。
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:22:59.79ID:V/fujTe00
焼肉焼いても、店焼くな
焼肉焼いても、人焼くな
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:28:08.95ID:AVMRqtk70
店名だせやwww
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:31:26.13ID:BeYquZep0
げんげんふーかん、げんふーかん
焼肉焼いても店焼くなー

まあ、死人は無くて良かった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 11:46:08.76ID:0v7qUuPG0
福岡の有名焼肉店というと、ウエストか
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 12:30:27.83ID:7zyxkeEE0
玄風館は朝からもくもくと肉焼けて良い店だったのにこんな事になって悲しい。
しかし最近は加齢で胃も弱ったのかここんちのデフォの激辛も食べれなくなった自分も悲しい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 15:47:18.28ID:k49kAHYd0
>>49
行くぜ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/25(火) 15:52:47.48ID:6gAIx0dJ0
区画整理ですね
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:52:22.81ID:48CEreZF0
千代の玄風館w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況