X



【鉄道】東武東上線で人身事故 運転再開 今年31回目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:06:30.24ID:At0UjvIE0
東上線は何年か前に踏み切り付近に青LEDが付いたんだけど、やっぱ自殺抑止効果はなんもないな
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:42:07.30ID:wq7wLzvE0
>>187
電車の遅延、抑止ごときで駅員につかみ掛かったり、客土で乱闘起こす奴もいないしな

みんな大人しく黙々と振替路線に向かっていく
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 13:52:36.75ID:YqZQV54WO
この沿線の住民だけと人身事故が多くて全く当てにならない路線だよ
処理が遅すぎて2時間待ちとかざら
犬猫みたいにちゃっちゃと片付ければいいのに
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 14:10:34.29ID:bTQgyKsF0
>>190
分かってるから余裕をもって行動するクセが付くよな

うちの会社でも朝イチ出張の時は、東上線だからって都内の前泊認めてくれるわw
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 17:37:51.91ID:exd9BpjR0
最悪だな
東武は他の首都圏大手私鉄に比べてもかなり高いのに
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 17:46:43.83ID:0HVT+y5V0
今どき電車地上走らせるとかキチガイ沙汰
小田急見習え 
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 17:48:43.59ID:jpPXrEqN0
この路線、臭そうだな

昭恵の嫌いなジャップ鉄道
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 17:51:42.91ID:BEF1sLlm0
埼玉県ってなに!?
そんなところ知らない!
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 17:53:16.24ID:exd9BpjR0
>>196
    /  ̄ ̄ ̄\                 /         ヽ    `ヽ
.   /        ヽ__          /      /    |
   l           | `丶.         {/  |  ∧ |  八  |      |
 /|  行  埼   |     \      乂_八‐七八_ {−ト-{\_ |   |
〃    く   玉  │      \      {ハ〃_)ハ    _)ハ ヽ| 人  |
i  |  の  県  │    ヽ ハ.      ヽ} Vソ     Vソ リ  /lノ丿
|  |   よ   に   |      │ j         ""  〈    ""厶イ /
|  ∧   °     | /    儿ノ        ゝ   r- ,    /ー' ′
リ   ヘ.          /    r'Y∨         >       イ|ノ|ノ
 /   {.      / /   ノ ノ 卜         ベ´Yニ≧=≦ニニニニ 〉-/⌒L、
 {/   ゝ ___乂 厶イ{{ { │    r'⌒´ / 人ニニ《ニニニニニニ{      ヽ
、八   // /  //  ノ\〉丿    {     /ニニニニl}ニニニニニニ}       }
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:00:50.39ID:muG2MhH00
>>39
孫です
今でもおじいさんは我が家の誇りです
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:00:59.41ID:XD3TClAQ0
成増の踏切がひどい

上り鈍行・上り急行・下り急行・下り鈍行
場合によってはさらに次の上り鈍行が来て10分近く開かない
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:06:38.05ID:qsIL8UrP0
>>189
もはや人身事故に慣れすぎ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:25:00.44ID:exd9BpjR0
>>200
一時間半開かない戸塚の東海道踏切みたいに無くなるといいね♪
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:32:29.90ID:dAXC3Mjb0
>>104
西武は新宿線よりも池袋線のほうが高架化されているところが多い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:36:06.85ID:dAXC3Mjb0
>>107
山芳製菓のわさビーフ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:40:33.84ID:ok6fdQEf0
直通やめろよ
やるなら東急・副都心・東武と
新木場・西武と完璧に分けろ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 18:41:27.65ID:dAXC3Mjb0
>>139
池袋〜川越で片道¥470 もするのか
東上線って運賃高いな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 19:51:25.47ID:bTQgyKsF0
>>207
確かに高いわ

新宿〜町田が似たような距離(30km)だけど370円だったか
あっちは京王もあるし競争が激しい
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:24:32.72ID:wq7wLzvE0
人身事故は確かに多発する東上線だが、天災には滅法強いんだぜ

そよ風ごときで止まる京葉線や雪ごときで衝突する東急
何もないのに脱線する西武とはタフさが違う
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:25:42.58ID:wq7wLzvE0
>>207
東上線は日光線の赤字を埋めるのが東武にとっての役割だからな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:30:00.77ID:tH6C+bqQ0
>>30
どっちから?
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:50:19.52ID:zb+4PI390
天災に強いと言うが、単に他路線なら事故防止のために止める状態でも運行してるだけなんじゃ…
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:52:03.72ID:T2kZKt4T0
>>7
確かに、森林公園の先なんて乗客ほとんどいないから影響ないなと思ったw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:52:49.10ID:RIh8lV+Q0
西武や小田急は高架を実現したのに、東武のやる気の無さは何なんだ?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 20:54:01.68ID:5Y7/bH4d0
ローカルニュースすぎるだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:23:10.20ID:CR1Y+8nL0
>>193
東上線の利益がスカイツリーやらSLやらに使われてて、東上線には還元されないからな。
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:27:38.46ID:inYC5/D90
東武練馬駅の改札を逆側にも作ってほしい
ホームはすぐそばなのに、迂回するのに5分はかかる
せめて臨時改札口(ICのみ)、平日朝の短時間から常時にして
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:30:18.70ID:Opd3ySa20
すごい追証まつりになってるのか?
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:39:42.00ID:1570FHdWO
東上線終点の寄居には平然とクマが出るからな
凄い路線だよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:52:04.00ID:+DYBgDyu0
誤:美しい国
正:外面のいい国
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 21:52:28.83ID:JYMJ0evf0
20年くらい前の話だが、男子高校生数名がたばこを吸いながら池袋駅で電車に入ってきた。
何だこの路線はと思ったわ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:20:47.27ID:6Y5uJWVv0
ソフトバンク上場で孫した小口投資家か。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 22:56:19.34ID:uxtZYKLf0
日本の労働者の40%が派遣社員や契約社員の非正規雇用の奴隷階級

税金に家賃を含めると実質的な日本の税率は65%から70%。毎日食費500円以内で刑務所より惨めな食事で働かされている奴隷

30過ぎた非正規雇用は死ぬしか無い

移民の受け入れを自民党が決定し5年で40万人もの移民労働者が職をい奪いにやってくる

これから、日本の労働者の40%、2,100万人が自殺する大自殺時代がやってくる

それは街の至る所で自殺死体が当たり前のように転がっている地獄絵図

年金を払い受給前に死ぬ。それが日本政府の望み。だから政府は欧米のような自殺対策を全く行っていない。NHKはその後押しをしている
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:11:01.04ID:zH7q0bQP0
月に三回はダイブするペースか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 00:15:18.21ID:zMJXLPcx0
東武は東上線も野田線もホームドア設置しない。スカイツリー作る金で先にやれと
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 02:24:51.81ID:Zv3YEEun0
>>1
あっちの方だと結構な確率で列の先頭になれるから、自殺もしやすいわな。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/27(木) 10:57:35.59ID:74SXcgJg0
>>230
人身事故が起きた方が損害賠償請求とか鉄道会社側にメリットがあるんでしょ
メリットがなければ起きないように対策するはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況