X



【くじら速報】日本政府、26日に国際捕鯨委員会(IWC)からの脱退を表明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:39.21ID:o9xDlSrlO
>>549
んで世界が協調路線に戻っても、気付かず暴走してボコられる
それが日本官僚
省益優先で路線変更できないからな
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:11:59.53ID:+HanwXut0
>>541
初耳です! それは本当ですか? 
そんな衝撃的なことが話題にならないの?
ああ。嘘ですね。
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:14:12.16ID:yCTSHpQC0
もしオオカミが食用の対象だったら絶滅することも無かっただろう
クジラを食用と日本が考えている以上、クジラは絶滅しないよ
ただし、クジラだけが増えすぎれも今度はイワシが危なくなり
広範囲の魚にまで影響するので
クジラを適性資源の範囲で管理することになる
管理者は日本国
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:14:17.24ID:kjwVJwcX0
調査捕鯨は南極でやってたが日本近海でしか捕鯨できなくなるから水揚げは減るかもしれないと。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:14:21.01ID:o9xDlSrlO
>>552
調査捕鯨自体の科学性は認めても、実際の手法まで科学的とは認めて貰えなかったから敗訴食らったんだよ
それが捕獲頭数の算定根拠とかな訳
種類ごとに算定方法違う理由聞かれた日本側証人が、「俺はこの算定方法には反対だったんだ」とかやり始めた始末
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:15:09.56ID:GjUEyxgw0
>>534
捕鯨にかかわった歴史のない有象無象の国が集まって何の会議するんだ。
ってなってたから、それでいいよね。
ノルウェーあたりと捕鯨文化の保護政策進めてほしい
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:15:36.73ID:r88w7MUa0
>>554
支那人は生きたサルの脳を食うとか聞いたことある。
犬を食う民族、ハト食う民族とか、いろいろだよね。
沖縄の子供はセミを食べたらしいよ。今は知らんが。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:15:59.52ID:YQpC0lyH0
日本の漁獲量減ってるのは中国とかの乱獲影響。
IWCは大概だが、ちゃんとした枠組み作らないと、鯨以外の魚が居なくなるかもしれない。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:16:34.27ID:6PBNfpSR0
もう観光資源枯渇などという杞憂と高等な生き物を食べるなという感情論だけで猛烈に反対するオージーが率いる、
捕鯨どころか海に面してさえいない国までいる反捕鯨国連中との終わらない話し合いには疲れたのだ!
縁切って当然というかもうちょっと早くても良かったくらいだ
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:16:50.74ID:o9xDlSrlO
>>559
具体的にどうぞ
0564税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:17:19.74ID:Abhnnkw40
>>463
>国際機関脱退なんて、二階も含め一部の議員の扇動だけでできるものじゃないだろ
>最終的には安倍が判断しているだろうし

二階も安倍も単に追認しているの過ぎない。
何度でも言うけど今回のことは【浜田靖一】【江島潔】【鶴保庸介】 がてめえたちのナショナリスティックな「メンツ」のために行ったってこと。
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545447411/492-495
そのことは彼らの一連の発言から容易に察することが出来るってこと。

>水産庁も脱退の意向が強かったってことか

いやそれは違うと思う。
なぜなら官僚はこういった事業を廃止されることを非常に嫌うからだ。

>>465
>IWCの異常性

意味不明。
日本の大本営発表しか知らないからそういったことを言うんだよなあ。

>>466
>できるわけねーだろw

出来るよ。
なぜなら反対するほど「捕鯨」に思い入れをする捕鯨議員なんかいなかったからだ。

>>470-472
>知りたきゃココ見れば?

そこには具体的なことは書かれてねえよ。
知らないんだったら能書なんか言うんじゃねえ。

>権益の確保。

「科学」のためじゃねえのかよ?w

>なぜならIWCの外から「協力」もできるし

そんなの「協力(国際管理)」したってことにはなんねえよ。

>きっと「オブザーバー参加」に言及があると思うよ、今日の発表。

「オブザーバー参加」したって「協力(国際管理)」したってことにはなんねえよ。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:21:05.88ID:YQpC0lyH0
捕鯨は小さい頃美味しいぼで白人キャラが最初鯨の店に怒ってたが、鯨が増えてることを知りしおらしくなってたのが印象強い。
現実はそうならないけど。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:21:51.56ID:o9xDlSrlO
>>562
国際機関から脱退しても国際社会からは逃げられない
松岡洋右はそこ間違えてたんだよ

IWCルールで戦わないって事は、もっと広いルールでボコられるって事
下手したら沖の鳥島を岩認定してEEZ削ろうとかやられるぞ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:25:15.26ID:2Vx57SNF0
国際機関脱退の先例を作れば

悲願のユネスコ脱退も可能
がんばれ
0569税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:27:14.27ID:Abhnnkw40
>>559
(横)
>嘘言い始めた

嘘ではない、お前が知らないだけだ。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:28:24.93ID:EKOeh9mJ0
反捕鯨教の宗教行事に税金を支出するのは
政教分離の原則に反するからな
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:29:40.83ID:A6SoPiOB0
海でクジラと出会ったとき
お前はおれらを食う敵だって思われたくないから捕鯨反対
ゾウだって守られてるんだからクジラもそんくらいの地位で守られてもいいと思う
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:33:11.15ID:FaqLeRtY0
日本が脱退して商業捕鯨始めたら
IWCはどうすんの?
全員シーシェパードするか???

馬鹿じゃねw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:33:11.55ID:GcuZeRKy0
IWCへの金もやめるし反捕鯨国だけ集まっても意味無いのでそのうち無くなるんじゃね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:35:12.56ID:NfbvBZcc0
テレビマスゴミは今の所、このネタはスルーしてる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:35:17.13ID:+HanwXut0
日本が世界から尊敬をこれまでと同じように尊敬を集めたければ、
捕鯨を止めた方がいいんじゃないの?

・日本食美味しい! フランス人が嫉妬する、ミシュランが世界一位!
・安全! 安心! 町中が綺麗! サッカーの後、自主的にゴミ回収!
・礼儀正しく高い民度! 落とした財布が戻ってきたのは日本だけ! 
・規則正しい! 列車は時間通りに出発!
・ポケモンやマリオ等のゲーム、漫画、アニメ、ゴジラなどの文化大国!!
・科学分野のノーベル賞習得数アジア一位! 世界有数の高知能民族!
・世界最古の皇室があり、侍や忍者などが存在した長い歴史。
・ロシアやアメリカ、イギリス、清王朝と戦ったことがある勇敢な戦士の国!
・日本発祥の空手とか柔道も世界に密かに浸透。
・国連負担金が最近まで世界二位。
・でも、捕鯨しているよね・・・・・・ ←これ。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:35:20.70ID:8Q92ML8D0
>>572
国連に従うことを条件に独立国に戻った日本が国連(下部組織)を裏切ったので、
日本は国連軍に再占領される
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:38:29.10ID:q13nAxff0
>>571
その理屈が他の動植物に向けられない理由が分からない
自分の都合で勝手に線引きして、こっち側はOKで向こうはダメ
この辺が白人様の差別主義の根幹だと思ってる
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:41:28.44ID:yCTSHpQC0
日本が抜けた後、IWCはピーガンも集まる場所になったりしてね
肉屋やレストランを襲撃したりw
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:42:18.66ID:imb2gr4w0
>>571
俺は鯨だけを優遇して他の海産物に差別意識持ってると思われたくないから反捕鯨には反対だわ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:42:51.24ID:+HanwXut0
>>560
シナ人は大躍進のあとの文化大革命で人肉を食っていたっていう。おぞまし限り。
日本では蜂の子とバッタを食べる地域がある。
それどころか、精力剤なのか蛇を焼酎につける老人がいた(シナ人かも)
どれも、謹んで遠慮。全力で遠慮。
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:43:00.25ID:NPx1f8bv0
>>577
クジラは知能が高いんだってさ
牛はバカじゃないがビーフステーキは良いんか?
イエローモンキーより賢いからダメだと言いたいのかい?
・・・と様々に聞き返したいことはあったがな
ほとんどの人には犬を愛するのと同じレベルの話なんだが
一部にクジラがらみなら人種差別や暴力が公に許されるという魅力が存在する
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:45:51.85ID:WPStqiYp0
これから坂道転がり落ちて行くんだろね、
何か起きたら安倍と二階と賛成した奴を戦犯として差し出そう
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:51:07.80ID:bT62db0r0
>>555
>もしオオカミが食用の対象だったら絶滅することも無かっただろう

いや、してたと思うよ
食物連鎖の頂点にある生物は、個体数が少ないし繁殖力も弱いから常に絶滅の危険はあるのだな
鯨も同じ事。だからシロナガスなんかは乱獲止めてもなかなか回復しない
0584税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/26(水) 08:51:09.16ID:Abhnnkw40
>>481
>日本が組織の立ち上げに関わってる

関わってねえよ。

>>482
>まあ、韓国様の網には勝手にクジラが入ってきてしまうもんなw

日本も同じだよ。

>>489
>この脱退について、国内からどのような批判が出てくるか楽しみ
>誰がどんな事言うか

いちおう国民民主党は「賛成」、立憲民主党と共産党は「反対」と発言している。(12月21日)

>>493
>南極海にいくってことで予算をもらってた捕鯨団体がどうなることやら

鯨研と共同船舶。
おれは(冬)「南極海目視調査」と(春夏秋)「北太平洋目視調査」をやらせて(つまり「税金投入」)鯨研と共同船舶が路頭に迷わないようにすると思う。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:53:34.18ID:yxTGCgyG0
誇りのために、いろいろなものを失った気がする
10年ぐらいでボディブローのように効いてくる
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:57:28.69ID:bT62db0r0
>>584
目視調査なんかやらせないだろ
そんなことしても捕鯨船団を活用できるわけじゃなし
鯨肉販売しない限り、船団の維持はできないだろ

南氷洋よりは批判を受けにくい北太平洋で、量を減らして捕鯨するだけなんじゃないの?
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 08:58:44.86ID:ZdDj3AEA0
そもそも内陸国がいる時点でおかしい。
しかも捕鯨してない国まで出張ってくるし

クジラ保護委員会だもんな
0588税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:03:38.30ID:Abhnnkw40
>>542
>加入しててもカネとデータ盗られるだけで

データなんか誰もとらねえよ。

>>584
>国民民主党は「賛成」、立憲民主党と共産党は「反対」と発言している



2018.12.20 【国民民主党の玉木雄一郎代表】は「機能しなくなったIWCからは脱退すべきだ」と述べ、政府の判断を支持
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545259311/168

2018.12.21 【枝野幸男・立憲民主党定例記者会見】
https://youtu.be/HuC1hdhzK0g
(44:20〜45:56)

2018.12.21 【小池晃・共産党書記局長記者会見】
https://youtu.be/Ha_EWlTXwfY
(15:23〜16:40)
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:08:21.26ID:GmcR3BZb0
>>330
価格が倍になった時点で安価とは呼べなくなるんじゃないの?
そして、それをもって人類存亡の危機とはならないからね。
牛肉輸入国は日本だけではないから競合になり価格上昇とか牛の病気でその国の輸入出来なくなり相場が上がるとか。
日本の事情関係ないし
クジラが要らない考えに至る事は無いな。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:11:09.74ID:yCTSHpQC0
>>583
家畜と人からオオカミを守るために、オオカミは単に殺すために
殺されたんだよ
一方、食用というのは食べるんだから殺して終わりじゃない
そこから食用としてのプロセスが必要
ただ殺すための作業よりもはるかに時間がかかる
その中間に位置するのが、生物の一部だけを取り去るという行為
たとえば、油とか牙とかね
それを長年にわたって行ったから、種としての危機に陥ったのだよ
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:11:44.36ID:FrSlEQmg0
くじらを食いたいと思ったことないから
別にいいよ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:12:21.05ID:+HanwXut0
これを支持するネトウヨは死んでほしい。
移民法も、水道水民営化も、これも、全部、日本国のためになっていないと感じる。
最近の安倍さんの功績って、空母所有だけじゃん。。。。
0593税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:19:41.16ID:Abhnnkw40
>>586
>目視調査なんかやらせないだろ
>そんなことしても捕鯨船団を活用できるわけじゃなし

でも「目視調査のため」という大義名分が成り立つ。
そのための税金を投入する、と。

>鯨肉販売しない限り、船団の維持はできないだろ

もちろん大幅なる人員削減及び何隻かの廃船は免れないと思う。

>南氷洋よりは批判を受けにくい北太平洋で、量を減らして捕鯨するだけなんじゃないの?

(水産庁リークの)マスコミ発表だと「排他的経済水域内での商業捕鯨」と報道されているが
おれは鯨研と共同船舶は北西太平洋「公海」での商業捕鯨も行うんじゃないかと思っている。
「排他的経済水域内での商業捕鯨」だけじゃ小型捕鯨業者4社と競合するし。
そもそも北西太平洋「公海」での商業捕鯨を行わないと捕鯨母船(日新丸)の存在価値がなくなるから。
捕鯨母船の廃船だけは連中も避けたいと思っているだろうし。

まあとにかく現在のマスコミの報道を見る限り今回のこの脱退騒動は【ワケわかんねえよ】ってこと。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:20:59.69ID:SbXwdq0F0
がんばれー>>1
捕鯨国で新しい連盟を作ったらいいじゃん?
持続可能な商業捕鯨のためのちゃんとした枠組み
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:21:11.84ID:oUD+nq1e0
我が代表、堂々と退場す、か?

でも今更鯨肉か?筋が多くて固くてさほどうまくもないんだけどな。
大和煮の缶詰めにすれば非常食にはなるか。
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:21:38.35ID:kogbiNRx0
5chは既に在日チョンに買収されているのをご存知ですか?
在日チョンの5ch運営が規制してリンク貼れなくなってしまったので、
「2chの譲渡先、5chの代理人弁護士は通名のしばき隊員」で検索してみてください

そして、在日チョンのバックに居るのは売国政党の立憲民主党です
在日チョンが5chを買収して、売国左翼や在日チョンにとって有利な世論誘導しようと企んでいます
5chのあらゆる板でジャップがどうのとかほざく、日本人卑下する奴とか、「アベは売国奴だー アベは統一協会だー」みたいな頓珍漢な政権批判するレスが異様に増えたと思いませんか?
売国政党の立憲民主党の支持母体の一つは在日韓国人組織の民団です
そいつらが5chを買収した在日チョンの背後にいます。↓民団と連動して動いている売国政党の立憲民主

安倍政権はパチンコ規制など次々に在日チョンに打撃を与える法案を通しているので、
売国左翼や在日チョンは安倍政権を倒そうと必死です
全力で安倍政権を守りましょう

在日チョンの帰化議員がワンサカいる売国政党の立憲民主党

「竹島は日本の領土ですよね?」立民・白真勲(ハク・シンクン)議員を再直撃! 徴用工判決には「コメントできない」連発…


在日韓国人組織の民団は立憲民主党の支持母体の一つ。売国政党の立憲民主に絶対に気を許してはならない

在日本大韓民国民団の中央本部新役員と意見交換 - 立憲民主党


5chの運営がチョンに買収されていると、とっくにバレている以上、完全記者制というシステム止めるべき
チョンに買収されている運営が全てのスレ立てをコントロールするとかありえない

.
.
.9+267
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:23:41.27ID:+HanwXut0
大好きな祖国・日本国が特亜以外の外国から非難されるのは心が痛む。
だから、捕鯨はやめて欲しい!! 自分はクジラ肉を食する習慣はないし。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:25:50.85ID:7xQf4b/l0
沿岸商業捕鯨への移行でナガスクジラが安く食えるようになるな
楽しみでしょうがない
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:27:28.10ID:p02y+GH20
EEZ内でしか取りませんよというメッセージなんだけどなこれ
0600税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:30:09.70ID:Abhnnkw40
>>593
>船団の維持

【捕鯨船団】(全て「共同船舶」が所有)
日新丸(捕鯨母船)
勇新丸(キャッチャーボート)
第2勇新丸(キャッチャーボート)
第3勇新丸(キャッチャーボート)
第2昭南丸(自警船)
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:30:50.80ID:6PBNfpSR0
>>575
尊敬とはおもねって得られる物ではないので
もしそうなら俺はこれから何にでも媚びへつらい続けるぞ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:31:35.80ID:qHmk7G9R0
聞く耳持たない糞委員会
国連以下の糞さ故に付き合う必要無し
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:40:44.75ID:SbXwdq0F0
>>597
人対人でも国対国でも、他人から嫌われる要素を全て無くすことはできないよ
それが迷惑かけてるならまだしも、正当な理由もないのに止めさせようとするのはただのイジメ
商業捕鯨を再開した上で、もし今の日本人は鯨食べなくなっちゃったし金にならないなーと思えば
その時に止めたらいい
0604税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:44:35.70ID:Abhnnkw40
>>600
>共同船舶

共同船舶・株主
1、財団法人 日本鯨類研究所       1112株
2、財団法人 下関海洋科学アカデミー  1112株
3、財団法人 漁船海難遺児育英会    1112株
4、財団法人 全日本海員福祉センター  1112株
5、財団法人 農林水産奨励会       1112株
6、共同船舶 役員               170株

↑この半分公的機関とも言える所が「商業捕鯨(利益追求)」を行うわけだが
果たして半分公的機関が利益追求をするってことに正当性はあるのであろうか?
もちろんないよなあ。
でも今回、これをやろうとしているってこと。
日本国民の不特定多数が「鯨肉食いたい!」と言っているのならまだしも。
つーかそもそも「税金投入」無しじゃこの共同船舶は潰れるぜ。
でも「商業捕鯨(利益追求)」に「税金投入」する根拠は見当たらない。
どうするのかねこいつら?
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:46:23.40ID:oUD+nq1e0
脱退するのならノルウェーが脱退した時に一緒に脱退すれば良かったのだ。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:50:24.22ID:SAbYNRz20
反○○を掲げてるイデオロギーは全部ゴミだから一顧だにする必要もないよ
機能不全も甚だしいIWC脱退は遅すぎたといってもいい
0607税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:52:37.72ID:Abhnnkw40
>>602
>聞く耳持たない糞委員会
>国連以下の糞さ故に付き合う必要無し

↑ネトウヨの勝手な思い込み。
大本営発表しか信じないからそういうことになる。

>>603
>正当な理由もないのに止めさせようとするのは

「正当な理由」はもちろんある。
日本が商業捕鯨一時中止国際決議(1982年)を受け入れているってことがその「正当な理由」だ。
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 09:52:46.49ID:/ngSuP4E0
日本の資金がなくなった国際機関がどうなるかは興味深いね
中国に助けてもらうんだろうけど
0609税金泥棒(石巻復興を騙って23億円ブッコ抜く)
垢版 |
2018/12/26(水) 09:58:20.80ID:Abhnnkw40
>>605
>ノルウェーが脱退した時に

ノルウェーは脱退したことなどない。

>>606
>機能不全も甚だしいIWC

拘束力ある形での決議は4分の3の賛成票が必要だがこれは現実的に言って不可能なこと。
でそれをもってして「機能不全」と言うことは出来ない。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:11:49.60ID:v7UhrzJh0
>>14
チョンは鏡に言いましょう
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:12:56.54ID:v7UhrzJh0
>>609
白黒付かないからなんの機能もしてないと言いたいんだろうな
永久に煮詰まらない会議してるようなもん
付き合うのがアホらしいわな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:15:40.42ID:tBhw+yi40
海犬ざまあああああああああああああああ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:17:11.73ID:1tybBqJz0
二階俊博の地元なんだってな
こいつが票田のゴミに良い顔するために朝鮮自民党がクジラ漁続行に意地になってるんだってな
クソが
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:19:48.94ID:1tybBqJz0
クジラやイルカ食うなんて朝鮮人だろ
江戸時代の日本人は肉など全くと言っていいほど食ってなかった
朝鮮人は朝鮮へ帰れ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:21:19.03ID:VUVBs0UM0
安倍は慰安婦、北方領土、これ
年末のどさくさにいきなり勝手にやるの好きだな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:21:56.89ID:1tybBqJz0
朝鮮白丁だらけの朝鮮不自由移民党
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:27:34.27ID:uj0TxKg/0
さすが売国奴安倍晋三
外交リスクより捕鯨議連を選んだか

しかしい鯨肉など誰が食べるんだろうな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:28:18.72ID:GmcR3BZb0
>>615
クジラ漁は浮世絵に書かれいるよ。
お前が馬鹿なだけ。
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:29:18.88ID:mjoKWCbv0
望まないお見合いで「どんな本を読んでいますか?」
と聞かれた時に、「クジラックス先生の本です!」と答えたよ。
「まあ、あとで検索してみてください」と言っといた。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:30:24.77ID:D0cOmeU/0
欧米人は馬鹿だからクジラ全部絶滅寸前に思ってるからな
そもそもそうなったのはお前らが油だけのために乱獲したからやろが
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:32:26.22ID:D0cOmeU/0
IWCなんか捕鯨したことない国まで入ってるもう反捕鯨委員会と化した
どうでもいい組織だから脱退遅すぎなんだよ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:34:23.07ID:GmcR3BZb0
>>615
そもそも朝鮮人ごときにクジラ漁する技術があったなんて思えないけどね。
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:37:20.83ID:aob+2YYs0
国連の移民協定からも脱退しろよ売国奴安倍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

売国奴安倍!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:38:41.48ID:B01r15ae0
>>9
同感。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:39:13.49ID:l37uQBNm0
クジラ食べる老人のツケを若者に払わさせるな
ほんと老害市ねよ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:39:28.26ID:z0QP6AYw0
>>1
今脱退するというか
捕鯨を開始する理由が分らん。
魚類が食べられて枯渇してるならデータで証明すべきだし
それでなきゃ今の日本は食糧不足などじゃない。
終戦後じゃないんだから。
水産庁役人の意固地のために日本全体が損をするぞ。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:40:12.22ID:NfbvBZcc0
>>590
そう
当時はオオカミなんか絶滅させちゃえって事だったんだろうな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:41:01.45ID:P0bmwwen0
クジラを食べる必要性がないのに、世界から非難を浴びる中、わざわざクジラを取って無理に食べる日本人って、傲慢だよな!
クジラたちごめんねw
こんな傲慢な日本民族は、私も含めてどこかの国が滅ぼして欲しいと思いますね!
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:41:29.05ID:NfbvBZcc0
>>627
で、お前は何歳?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:41:43.48ID:SbXwdq0F0
>>615
肉っていうか大きな魚ですやん?食べるでしょ
分類的には哺乳類でも食う方からしたら普通にさかな
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:45:19.19ID:xUX1BOpb0
>>630
この手の輩って、なんで鯨以外は良いと思い込んでるんだろうな
水とミネラルだけで生きる覚悟があるならともかく
まあ水もミネラルも微生物たっぷりなんだが
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:46:40.67ID:XXNsoX+B0
昔は給食に脂身の多い鯨のベーコンよく出ていたし家庭料理だったぞ。どっちかというと安い肉だったよな。普通のベーコン食いたいと思っていたぐらいだった。
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:47:12.02ID:5tKSpn/60
いいぞ。次は捕鯨連盟を作ろう! TPPみたいに主導権を!
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:49:38.43ID:Qlnfa25T0
これから消費税不況、オリンピック不況、戦争不況、が連発するよ。
アベノミクスは支持率を得て日本の法制度をぐちゃぐちゃにして
外国の御狩り場にするためのトリックに過ぎなかったことがわかる。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:49:44.55ID:z0QP6AYw0
>>634
そう。
クジラはずっと安かったし、肉はずっと高かった。
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:53:31.13ID:Z8p22uJl0
反捕鯨ありきの委員会なんか脱退するのは当然として、
いまだに捕鯨に固着するのも必要も無いと思うが。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:56:11.66ID:oUD+nq1e0
>>627
歯の弱ってる老人に固い鯨肉なんか食えないよ。刺し身とかベーコンなら
食えるかもしれないが。ただ、スーパーで売ってる刺し身も買ってみたが
旨くはなかったな。ベーコンは癖があるけど旨い。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 10:57:40.86ID:xUX1BOpb0
捕鯨に固着する人が出てくるのは構わんだろ
消費者は選択肢が増えるんだからこれまた構わん
困るのは鯨肉を見ると発狂するような体質の奴だな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:01:06.25ID:D0cOmeU/0
反捕鯨側なんて単なる人種差別論者だろ
クジラは俺たち白人様と同格で食うなんてもってのほか、
お前らは豚でも共食いしてろみたいな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:03:31.50ID:GmcR3BZb0
>>630
そんな事言ったら牛も豚も鳥も食べる必要性無いだろ?牛さん、豚さん、鳥さんたちごめんねってなるだろう。クジラなんかよりはるかに殺してるんだから。偽善はヤメロ朝鮮人。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:05:08.72ID:o9xDlSrlO
>>632
別に哺乳類だろうが関係無く食うしな
牛も豚も哺乳類だ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:10.27ID:Gs+3tG3O0
鯨食うのを文化とか言って「日本の祭りが海外からの批判で中止になるのと同じ」とか言う人いるけど
なんか違う気がする、鯨を食べたことが無いからそう思うのだろうか
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:19.62ID:UzqMKJcO0
>>633
環境というか生態系に与える影響の問題だな
鯨は生態系保護のアイコンになっちゃってる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:51.08ID:P0bmwwen0
>>633
必要性無いものまで獲るのは傲慢だよ!
お前も含めて日本民族の絶滅をお願いします!
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:09:39.68ID:P0bmwwen0
>>642
日本民族はこの地球にとっては害虫と同じだから、早く絶滅して下さい!
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:19:32.59ID:gn4oI6F90
商業捕鯨再開おめ!
手頃な値段で流通すると嬉しいなあ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/12/26(水) 11:19:34.04ID:aQ8iBVG90
オレ、この件で電凸したけど
うちは知らない、関係ないの一点張り
最低だなIWGP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況